Иванов нашел «эффективную» управу на Эстонию

tlt_2008

http://news.mail.ru/politics/1314683/
Иванов нашел «эффективную» управу на Эстонию
Сергей Иванов считает самым эффективным ответом на действия эстонских властей в отношении памятника российским воинам развивать российские порты на Балтике, чтобы Эстония не обогащалась за счет российского транзита.
«В числе самых эффективных мер — экономические», — сказал Иванов. «Россия должна ускорить создание современных портов на российской территории в Балтии и забирать грузопотоки, не давая обогащаться Эстонии», — убежден он. «Соответствующее распоряжение Министерству транспорта уже дано», — сказал Иванов. «Помимо этого, конечно, будут предприниматься и другие меры», — добавил первый вице-премьер.
Напомним, что в начале апреля первый вице-премьер уже заявлял о том, что действия эстонских властей в отношении памятника Воину-освободителю в Таллине «не пройдут бесследно для российско-эстонских отношений». «На российском рынке есть достаточно много кисломолочных продуктов, сделанных в Эстонии. Значит, не надо их покупать», — сказал тогда первый вице-премьер. «Я не призываю к бойкоту, — пояснил Иванов, — но если российским гражданам не нравится политика эстонских властей, то не надо их продукты покупать». «Или взять туризм — не ездите отдыхать в Эстонию, езжайте в наш Калининград», — цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.
Стоит заметить, что таким «ответом» в свое время американцы удостоили Францию, отказавшуюся поддержать иракскую кампанию, а страны Ближнего Востока отвергли продукцию Дании, оскандалившейся публикациями карикатур на пророка Мухаммеда. Некоторые эксперты полагают, что Россия, отказавшись от якобы недоброкачественных вин и минеральных вод из Грузии, также выразила несогласие с политикой ее лидера Михаила Саакашвили. Одним словом, мера не нова, но, очевидно, действенна. Услышат ли россияне призыв Иванова?

urchin

Когда высокопоставленный чиновник, типа преемник, типа бывший министр обороны делает такие заявления, мне становится стыдно
За МГУ?

boka

За страну.
Действительно стыдно.

Kraft1

Может, сделают в калининград авиабилеты по триста рублей

rizo55

о, да! Полностью поддерживаю развитие туризма в Россию!
Даешь федеральную программу "Увидеть Россию!" По которой каждому Гражданину России предоставляется скидка в 50% на билет в любой город России но один раз в жизни. О чем можно ставить отметку в паспорте.
Даешь развитие региональных аэропортов!
Даешь строительство сетей хостелов по России!
Даешь турист-офисы в каждом городе России - с бесплатными картами достопримечательностей и расписаниями!
Даешь музейные "дневные пропуски" и скидки по айсикам!

sever576

за что хоть стыдно?

akmal9288

Ну как же. Бывший министр обороны призывает начать экономическую войну! Стыдно должно быть.

sever576

где ты войну углядел? бойкот товаров это еще не война и даже не пристрелка
к тому же я рад, что хоть кто-то отреагировал из руководства страны

KLAYD

Разве развитие балтийских портов это плохо?
Смешно призывать это делать впику Эстонии. Ну так Иванов идиот и бездарь, это известно.

sever576

громко сказано
наверное, это говорит Нобелевский лауреат, он такое может себе позволить

akmal9288

Мне что, обязательно надо ставить смайлы?

raushan27

Не помрут оне без России, если и почуствуют какую-то блокаду то только не премьер министры и депутаты.

sever576

Да они вообще никому особо и не интересны и не сдались. У меня вообще впечатление, что все эти переносы памятников, идиотские заявления прибалтийских политиков направлены на то, чтобы про них мир не забывал.
Другое дело, что и копеечкой их поддерживать при этом совершенно незачем, пусть сосут лапу или что у них там найдется.

sitdark

идиотские заявления прибалтийских политиков направлены на то, чтобы про них мир не забывал.
Б/П
до ЕС им еще как до Китая - туристов из Европы - соотвенственно, прибыли от них нету.
да и наши там тоже ниче не потеряли
а тут скандал - реклама - попытка за счет туризма ВВП увеличить (главное условие вступления в ЕС - шоб не жили за счет других участников)
да вот только ЕС официально признали главную роль СССР в победе над фашизмом. Как же они будут принимать прибалтов к себе, если та же германия евреев привечает по всяким льготным программам - типа вину за геноцид искупает. вот этого Эстонцы и не учли - медленно думают
з.ы.: короче, загнутца они - и в ЕС себе дорогу заказали и русских обидели. и можно с ними делать через пару лет все, что угодно - подкуп местных политиков подешевеет.

sever576

по-моему они и так уже в ЕС

karim

чо за истерика?
в эстонии достаточно туристов из дружественной финляндии

ulia06

оочень стыдно
вот ядерной бомбой их-это да, это правильно. а без бомбы- стыдно как-то

narkom

почему-то до хрена ещё из дружественной Италии.
В ЕС с 1 мая 2005. опять логаут ни фига не знает и гонит

SerV

правильно иванов говорит
если кому не нравится эстония - не покупайте ее продуктов, не ездите на ее курорты

tlt_2008

оочень стыдно
Очень стыдно. И даже больше не потому, что мизерная охуевшая Эстония положила на Россию свой маленький, но с прибором; стыдно то, что правительство, кроме дипломатических расшаркиваний, типа нот протеста, и слобоумных заявлений по поводу бойкота товаров ничего сделать не может. Или не хочет? Почему то вспомнилос, что когда были непонятки с Грузией, быстренько и Онищенко нашел что сказать, и УБОП рейды провел, и миграционная служба "план" выполнила, Аэрофлот отказался летать в Грузию, почтовики и то деньги переводить отказались; а тут вообще непонятное отношение, типа так и должно быть, ради приличия заявление сделаем

marusja8101

стыдно то, что правительство, кроме дипломатических расшаркиваний, типа нот протеста, и слобоумных заявлений по поводу бойкота товаров ничего сделать не может
а что можно сделать?

tlt_2008

а что можно сделать?
Почитай еще раз, примеры с Грузией приведены

SerV

Почитай еще раз, примеры с Грузией приведены

то-то все стали возмущаться насчет деспотичного тоталитарного режима, обижающего обездоленную грузию

marusja8101

ситуация совсем другая. во-первых, мигрантов из Эстонии не так уж и много, а во-вторых, это не торгаши какие-нибудь. в общем, кроме депортации все равно ничего нет

SerV

может нахрен вобще от всего мира отделимся?
всем бойкот объявим?
и почту никому отправлять не будем, и денежные переводы, и поезда наши пусть только у нас ездят

SerV

короче
вариант подобный грузинскому - херовый
ибо ущемляет интересы в том числе и россиян
которые не смогут съездить к родственникам, купить любимую эстонскую ряженку и прочее
так что, кто хочет тот пусть и бойкотирует эстонию
но в рамках межгосударственных отношений этого делать не стоит

tlt_2008

все
Я не возмущался.
Есть сильные и есть слабые - эакон жизни.
Сильные всегда имеют слабых -то же закон жизни.
Ты или сильный, или слабый, нельзя по понедельникам, средам и субботам быть сильным, а в остальные дни показывать слабину - опять же жизненное наблюдение. Если на тебя безбоязненно кладут-значит ты слаб, и тут возможно два выхода - или ты признаешься, что слаб, и подставляешься под сильного, или бросаешься доказывать, что нихера, порвать еще можешь, и нагнуть получится, и пнуть под ребра есть еще сноровка. Все, других варианта нет.

marusja8101

вот с этим полностью согласен

sitdark

по-моему они и так уже в ЕС
у них валюта - не Евро. ЕС - это экономический союз, прежде всего.
они на испытательном сроке.

sitdark

в эстонии достаточно туристов из дружественной финляндии
да, все 112,5 человек
этого не достаточно, чтоб повлияло на прирост ВВП.

karim

ага, а ЕС спит и видит как бы россию унизить

karim

че за 112 человек?

sitdark

а тут вообще непонятное отношение, типа так и должно быть, ради приличия заявление сделаем
цыплят по осени считают.

sitdark

Сильные всегда имеют слабых -то же закон жизни.
Сильные защищают слабых. Пример - ВОВ.
Обижают лишь ублюдки, либо когда слабый не раз плюет в лицо сильному и не обращает внимание на предупреждения - как муху назойливую мочат - т.к. т.н. слабый - уже сам ублюдок.

marusja8101

Сильные защищают слабых
если при этом моральные, а если нет?

narkom

ботай матчасть
евро не приняли многие страны: Швеция, Дания, Великобритания. ЕС - одно соглашение, наличие евро - совсем другое. по поводу туристов из Финляндии вообще лол. Таллинский порт обслуживает более 3-х млн человек ежегодно. за 2001 год насколько я помню - 6 млн.
Мне кажется правительство эстонии только и ждет от россии экономических мер. после 98 года, стало понятно, что экономическая зависимость от россии есть и не слабая, вот и пытаются переориентироваться на европу.

tlt_2008

а если нет?
А если нет, то слабые продолжают есть вкусненькую эстонскую ряженку, и ждут, когда придет гуманитарная помощь, и подтираются от плевков и помоев, которыми их окатывают. А все почему - бля, да ряженка вкусная, лучше очаковской, или рязанской, ну что поделать

narkom

Онищенко нашел что сказать, и УБОП рейды провел, и миграционная служба "план" выполнила, Аэрофлот отказался летать в Грузию, почтовики и то деньги переводить отказались;
мигрантов нет, товары экологически чистые, Аэрофлот не летает, почтовики и так херово работают, к тому же услугами почты в российском направлении пользуются в основном русскоязычные. К тому же Иванов по сути и пытается сделать то что ты хочешь.

sitdark

ага, а ЕС спит и видит как бы россию унизить
и тут же останется без газа, экономика скатится в натуральное хозяйство, а люди будут по деревьям лазить.
з.ы.: нехай себе мечтает. мало что ли извращенцев с их безобидными фанатзиями.
а ежели есть у них такая склонность - унизить кого-то - то не надо вестись на их провокации (Путин проводит правильную политику невмешательства в международные конфиликты) - в конечном счете они найдут способо выплеснуть все свои фантазии друг на друга. что уже и происходит - арабы VS жиды (Америка и Европа). нам-то че туда лезть - вон Эстонию защитили в ВОВ - щас она уже затрахала тем, что видите ли, не так защитили.

strelok69

почему-то до хрена ещё из дружественной Италии.
так итальяшки через одного фашисты
у них даже официальная партия Forza Nuova есть
как если бы у нас РНЕ было бы признано официально
охереть вообще

sitdark

че за 112 человек?
блин, ну сколько населения в той Финляндии?
маленькое же государство по сравнению со всем ЕС.

sitdark

если при этом моральные, а если нет?
значит т.н. сильных поимеет внутренний конфликт - революция какая-нить.
или сами в своей звездной болезни не увидят грабли - США и Ирак тому пример. США и рабство - уже лет 200 прошло - но все равно, имхо это внутренняя бомба замедленного действия. вопрос не в том, что будет развал США, а в том, когда он будет.

narkom

США и рабство - уже лет 200 прошло
тут либо с историей, либо с математикой траблы. К тому же сегрегация была вплоть до 60-ых.

sitdark

Таллинский порт обслуживает более 3-х млн человек ежегодно. за 2001 год насколько я помню - 6 млн.
а Московское метро знаешь сколько в день?

narkom

а Московское метро знаешь сколько в день?
112?

sitdark

евро не приняли многие страны: Швеция, Дания, Великобритания. ЕС - одно соглашение, наличие евро - совсем другое.
ну да - бабло из бюджета ЕС на них не распределяется.
з.ы.: да еб...тесь, как хотите! зачем только было дергать Медведя за усы?
а потом вопить - какой он плохой, что укусил (в лучшем случае).

narkom

ну да - бабло из бюджета ЕС на них не распределяется.
ну ка сслыочку на сей факт.

MammonoK

Другое дело, что и копеечкой их поддерживать при этом совершенно незачем, пусть сосут лапу или что у них там найдется.
Да уж, хорошо они "сосут лапу". ВВП в десять раз вырос за последние 8 лет и еще будет расти по прогнозам. Балтийский тигр, сродни Ирландии.

estochka

112?
112.5 !

sitdark

К тому же сегрегация была вплоть до 60-ых.
я в курсе про причины Гражданской войны в США.
Негров же массово раньше завезли.
з.ы.: харе цепляться к словам - больше унизить не чем чтоле?
ведешь себя, как эстонец.

sitdark

ну ка сслыочку на сей факт.
а че ж вы тогда паритесь - хотите привлечь к себе внимание, если, допустим, вам ЕС бабло реально дает?
вон Греции реально дает - у них евро. Сравни с Эстонией.

karim

это ты фантазируешь все, реально европецы нихера не враждебны
хотя путенцам выгодно натравливать быдло на внешнего врага

narkom

я имел ввиду 60-ых годов прошлого века, а не позопрошлого.

marusja8101

+1000
поражаюсь как еще вроде неглупые люди (МГУ все таки) это не просекли

narkom

если, допустим, вам ЕС бабло реально дает?
дает, и не мало. в качестве дотаций на развитие сельского хозяйства в частности. И вообще не говори больше глупостей .

sitdark

европецы
причем тут граждане? я говорю об источниках внешней политике европейского мира.

narkom

поражаюсь как еще вроде неглупые люди
не обзывай логаут неглупой. Она логаут!

karim

в ивропе обратная связь политиков и народа не как у нас, есличо

sitdark

не обзывай логаут неглупой.
с чего ты взял, что этот пост имеет ко мне отношение. кажется, он не мне адресован.

sitdark

да - влияние есть - на внутреннюю политику, благосостояние граждан - иначе революция будет. Вон Францию как колбасило 18-19 вв. А щас - хлеб и зрелища есть - общество управляемо. Это залог стабильности положения властной элиты.
однако,чего тогда протесты в Англии были, когда она в Ирак полезла? к слову сказать, и не вылезла до сих пор.

karim

поразительная осведомленнасть!

sitdark

да, регулярно читаю секретные доклады ГРУ.

narkom

я был лучшего мнения об этой организации...

strelok69

путенцам выгодно натравливать быдло на внешнего врага
тоесть фашистскую эстонию ты за врага не считаешь?

tlt_2008

http://top.rbc.ru/index1.shtml
В Таллине против демонстрантов применен слезоточивый газ
Эстонская полиция применила слезоточивый газ против собравшихся у памятника Воину-освободителю в центре Таллина.
Правоохранительные органы использовали газ после того, как группа митингующих попыталась прорвать полицейское заграждение. Затем для разгона демонстрантов была использована водяная пушка.
Всего на площади перед памятником собралось около 600 человек, выступающих против демонтажа, передает радиостанция "Маяк".
Напомним, что сегодня в эстонской столице началась операция по демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы. Еще к ночи вокруг памятника было выставлено двойное оцепление, а в город были стянуты дополнительные подразделения полиции.
РФ выражает свое возмущение позицией Таллина. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заверил, что события, происходящие в Таллине, будут учитываться Москвой при выстраивании отношений с Эстонией. Помимо всего прочего Россия будет продолжать использовать ресурс международных организаций, в первую очередь европейских, членом которых является Эстония, для оказания отрезвляющего воздействия на эстонские власти. Так М.Камынин прокомментировал подготовку к переносу братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина. М.Камынин полагает, что вряд ли ухудшение двусторонних отношений и возможностей для сотрудничества будет полезно для Эстонии.
Он подчеркнул, что Москва неоднократно обращалась к эстонским властям с требованиями не предпринимать каких-либо практических шагов по демонтажу памятника и переносу останков советских воинов. Эта позиция была в очередной раз высказана послу Эстонии в Москве Марине Кальюранд, которую вызывали недавно в МИД России.
М.Камынин выразил возмущение по поводу того, что эстонские власти не прислушались к таким призывам. Это означает только одно: руководство Эстонии желает переписать уроки Второй мировой войны, подчеркнул представитель МИД РФ. Он добавил, что предстоящие раскопки свидетельствуют о бесчеловечном отношении к самим солдатам, лежащим в братской могиле, и неуважении к просьбам их родственников, призывающих не трогать захоронения.
Еще 23 апреля 2007г. МИД РФ вручил главе эстонского дипломатического представительства в Москве Марине Кальюранд ноту министерства, в которой выражается решительное несогласие с намерением правительства Эстонии приступить к эксгумации останков советских воинов, покоящихся под монументом Воину-освободителю в центре Таллина. В ноте содержится призыв к эстонским властям отказаться от планов по переносу памятника и захоронения, направленных, по сути, на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй мировой войне и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма.
Внимание эстонской стороны было обращено на то, что дочери одного из захороненных под монументом, капитана И.Сысоева, обратились к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу с просьбой не допустить, чтобы был потревожен покой их отца и других воинов, погребенных на холме Тынисмяги в Таллине. Ими также подан соответствующий иск в Административный суд Таллина.

sitdark

я имела в виду, что никто в этом форуме не читает последних данных разведки и контрразведки, а, следовательно, все наши точки зрения основаны на сведениях, не проверенных посредством оперативно-розыскным мероприятий на предмет относимости, допустимости, ДОСТАТОЧНОСТИ И ДОСТВЕРНОСТИ.
короче, флудим мы тут по-маленьку, вот и все. так понятно, эстонский друг?
з.ы.: анекдот про эстонца и ежика знаешь? - "мошетт прикадитсса"

Lexx_Holm

Сообщение удалил

Lexx_Holm

ой..........звиняйте, я случайно

sitdark

путенцам выгодно натравливать быдло на внешнего врага
лучше уж буду немодным быдлом, чем модным чистоплюем-демократом-вольтерьянцем-и еще не пойми чем.
з.ы.: не получается дерьмо в белых перчатках разгребать и не запачкаться, но это кто-то должен делать, а то все ряженные-небыдлы в своем же дерьме утонут.

tlt_2008

контрразведки
Ты считаешь, что-бы понять про наши взаимоотношения с Эстонией, нужно знать о деятельности контразведки? Которая работает на пресечение разведываетельной деятельности со стороны Эстонии?
Хотя что тут говорить, если ест в Эстонии спецназ, то и разведка с контразведкой тоже должна быть

narkom

я имела в виду, что никто в этом форуме не читает последних данных разведки и контрразведки, а, следовательно, все наши точки зрения основаны на сведениях, не проверенных посредством оперативно-розыскным мероприятий на предмет относимости, допустимости, ДОСТАТОЧНОСТИ И ДОСТВЕРНОСТИ.
и чо? к чему ты это тут написала? идиотизм. Какие данные разведки (и попрошу заметить контрразведки!) тебя интересуют, относительно каких фактов?

karim

пойдем лучше ебаццо

narkom

да я все понять пытаюсь, она тупая как валенок, пьянная в стельку или это такой стеб? а ебацо? ну пошли, елы

sitdark

бля-я-я!
это был просто пример самого апгрейженного способа выяснения положения вещей.
соответственно, все, что мы тут пишем не может быть основанно на 100% проверенных фактах. мы не знаем мотивов, количества уровней игры, источников воли, ... а так же того, кто мы, и в чем смысл жизни.

sitdark

идиотизм.
не сметь наезжать на мой диплом! ты еще картинки не видел.

narkom

ты еще картинки не видел.
думаю и не увижу, слава Богу. гуманитарий?

sitdark

гуманитарий?
эстонец?

MammonoK

тоесть фашистскую эстонию ты за врага не считаешь?
С чего ты взял, что Эстония фашистская?

strelok69

мозгом подумай, фашист

MammonoK

То есть, по делу сказать нечего?

strelok69

нет
просто я не намерен дебилам разъяснять очевидное

sitdark

просто я не намерен дебилам разъяснять очевидное
базара нет
куда проще умничать, тыкать пальцем и говорить - это дерьмо.

strelok69

тоесть по твоему эстония не фашистская?

MammonoK

Попробуй все же.

Lenn

ну надо понимать что все это фигня...во всем интерес это деньги...
если нашей элите вдруг действительно покажется, что построить свои порты мирового уровня в РФ, будет выгодно,- они их построят и подведут под это дело любое обоснование..другие дело, что ориентироватся на автономию и альтернативу вновь созданым мельким но независимым госудрствам и создание своей инфраструктуры надо начинать не сейчас а уже лет 10 назад...но это будет правильно ибо это РЫНОК...и если через наши порты будет дешевле возить грузы,- то милости просим мировых грузоперевозчиков к нам.

strelok69

слова "героизация фашизма" тебе фашисту ни о чём видимо не говорят?

MammonoK

Говори конкретнее.

strelok69

укуси сибя гадюкай
так понятнее?

marusja8101

блять ты заебал бросаться словом "фашист", говори свои конткетные претензии!

strelok69

как насчёт того что ты написал 88-ой пост в это треде?
а то что дикосвин - фашист давно известно

solomon1308

За страну.
Действительно стыдно.
стыдись только за себя, ослик

solomon1308

Да уж, хорошо они "сосут лапу". ВВП в десять раз вырос за последние 8 лет и еще будет расти по прогнозам. Балтийский тигр, сродни Ирландии.
Ирландией проебалты никогда не станут, просто в силу присущей им мелочности. Насчет 10 раз - ты вроде с ВМК студент? Тогда почему считать не умешь?

solomon1308

Реальную политику делают Большия Дяди из Вашингтона и их европейские вассалы, и плебс никто не спрашивает, так что от их невраждемности толку нам нет. Кстати, ты наверное каждое утро медитируешь - "Я не быдло!"?

solomon1308

а в Рио все ходят в белых брюках

strelok69

penartur-mode-flood?

solomon1308

С чего ты взял, что Эстония фашистская?
Согласен. Она не фашистская, а просто мелкоуебищная трусливая мстительная чухонская херня.

solomon1308

мозгом подумай, фашист
затрахали лепить ярлыки, если чо то я тоже фошист

solomon1308

penartur-mode-flood?
извините, мы университетов не кончали

strelok69

замётано, фашист

MammonoK

Ирландией проебалты никогда не станут, просто в силу присущей им мелочности. Насчет 10 раз - ты вроде с ВМК студент? Тогда почему считать не умешь?
Во всяком случае у Эстонии самый высокий ввп на душу населения среди пост-советских стран и продолжает расти, плюс достаточно низкая безработица

solomon1308

Во всяком случае у Эстонии самый высокий ввп на душу населения среди пост-советских стран и продолжает расти, плюс достаточно низкая безработица
это правда, но это гораздо скромнее чем ты писал сначала. Эстония действительно наиболее состоятельная проебалтская страна, например,там нет такого большого оттока молодежи в Ирландию, Юкей и Трахляндию как из Литвы и Латвии. Но мне похер на тихое счастье эстонского хуторянина, надеюсь у России еще будет шанс применить к эстонцам воспитательные меры. Мне лично нравится подход Адольфа Эйхмана.

solomon1308

замётано, фашист
а еще я нетерпимый

strelok69

к чему?
и чё?

solomon1308

к чему?
и чё?
нетолерантный антисемит гомофоб

MammonoK

Но мне похер на тихое счастье эстонского хуторянина, надеюсь у России еще будет шанс применить к эстонцам воспитательные меры. Мне лично нравится подход Адольфа Эйхмана.
А меня почему-то тоже мало волнует эстонское счастье, но вместо применений санкций к ним, хотелось бы поднять уровень жизни у нас хотя бы до их уровня.

strelok69

ты считаешь, что это связаные вещи?

solomon1308

А меня почему-то тоже мало волнует эстонское счастье, но вместо применений санкций к ним, хотелось бы поднять уровень жизни у нас хотя бы до их уровня.
обслуживание транзита отечественными портами и как следствие лишение Финляндии и Эстляндии этого самого транзита способствует и тому и другому. Так? Никакого противоречия

solomon1308

ты считаешь, что это связаные вещи?
ну я же фошист

MammonoK

обслуживание транзита отечественными портами и как следствие лишение Финляндии и Эстляндии этого самого транзита способствует и тому и другому. Так? Никакого противоречия
ну лишения не будет, будет конкуренция. думаю пойдет на пользу и нам, и им.

solomon1308

ну лишения не будет, будет конкуренция. думаю пойдет на пользу и нам, и им.
лишения не будет только по той причине, что нациальный интерес в России не догма (очень надеюсь, что только пока).Например, Мордашев имеет транзитный бизнес в Эстонии и не думает от него отказываться, а работающих механизмов принуждения нет.

MammonoK

кстати какой процент от эстонского ввп составляет транзит?

MammonoK

так, я вроде сам нашел. 14,4% по данным за 2003. не так уж и много. да и нефть с газом у нас эстония не скупает вроде, сама себя обеспечивает топливом.

stream999

а ведь мог зажечь и не на счёт...

KLAYD

затрахали лепить ярлыки
а просто мелкоуебищная трусливая мстительная чухонская херня.

MammonoK

на мой взгляд по отношению к прибалтике хорошо определять степень совковости пациента.

Nusha10

Не знаю, сколько она покупает у нас нефти и газа, но когда я жил в Кингисеппе (последний раз был там в 2005 составы с углеводородами проходили в Эстонию примерно каждый час

78685

Мне лично нравится подход Адольфа Эйхмана.
Советую припомнить, как закончилась жизнь Адольфа Эйхмана

sitdark

Адольфа Эйхмана
че за тип?

urchin

затрахали лепить ярлыки, если чо то я тоже фошист
+1

78685

да один нацистский упырь из гестапо, занимался в том числе организацией лагерей смерти

78685

В Википедии - говностатья, там описание его деятельности волшебным образом стыдливо обрывается в 1939 году. Лучше что-нибудь другое поищи

urchin

да один нацистский упырь из гестапо, занимался в том числе организацией лагерей смерти
Хороший видать чувак был

estochka

вот получше наверно http://www.renascentia.ru/eichmann.htm

sitdark

а чего, он какое-то обоснование придумал?

Buxgalter

вот получше наверн
тебе ж сказали - получше ищи.

78685

а чего, он какое-то обоснование придумал?
ясный пень. Придумать себе врага много ума не надо

RED_dragon

Да будет тебе известно, что единственными более или менее занчительными топливными ресурасми Эстонии являются золные и низкокалорийные горючие сланцы (что то типа Кохтла-Ярве). Атомных и мощных гидроэлектростанций там нет. Так что не думаю, что самая продвинутая экономика бывшего СССР живет без углеводородов из России.

MammonoK

Пишут, что на 90% сама себя обеспечивает. Врут?

Buxgalter

что на 90% сама себя обеспечивает
такого быть не может.
хотя были случаи в истории. Вон, Спарта пробовала автаркию построить - не получилось.

MammonoK

Имею ввиду энергией.

urchin

Пишут, что на 90% сама себя обеспечивает. Врут?
Нет ты что. Разве могут белые арийские эстонские братья врать?

Buxgalter

ветряные мельницы мож?

MammonoK

Estonia is nearly energy independent supplying over 90% of its electricity needs with locally mined oil shale. Alternative energy sources such as wood, peat, and biomass make up approximately 9% of primary energy production.
Что это правда не утверждаю, ибо источник - вики.

urchin

Вон, Спарта пробовала автаркию построить - не получилось.
КНДР тоже пытается, не думаю что долго протянут

sitdark

ясный пень. Придумать себе врага много ума не надо
не, понятно, что нацисты изначально стали развивать свое учение на основе геополитических исследований на тему - типа передел мира завершен, у всех в Европе есть колонии, а у Германии нету - необходимостю расширения границ и оправдывали свои репресси против народов.
вот и подумала, может он еще че-нить другое, оригинальное придумал, там книжку какую написал...

Buxgalter

наверное, такие потребности, что можно 90% собственными силами покрыть

urchin

ветряные мельницы мож?
Солнечные батареи

solomon1308

Советую припомнить, как закончилась жизнь Адольфа Эйхмана
его повесили евреи, и с их точки зрения это логично. Но это не отменяет самого подхода, в иных случаях, например, краснокожие в США, все обошлось для исполнителей этой политики хорошо - они умерли в почете и уважении.

RED_dragon

Полагаю, что гонят. Из всех стран Прибалтики относительно независима от углеводородов из России-Литва, благодаря Игналинской АЭС (покрывает 75% потребносей страны в электроэнергии и даже что-то в другие страны экспортируют которая, однако, скорее всего до сих пор работает на российских ТВЭЛах.
А во-вторых, помимо электроэнергетики в энергобалнсе есть еще такая вещь как потребление горючего автомобилями. Сильно сомневаюсь, что бензин и остающийся от перегонки "месторождений нефти в Балтийском море" мазут покрывают 90% потрбностей.
P.S. На англоязычных сайтах можно писать что угодно, но фактом остается то, что даже Германия, чьи хозяйственные связи с Россией со времени СССР, были гораздо слабее, чем Эстонии, 40% газа берет из России.

narkom

не гонят, электроэнергию не закупают. Но никто же не пишет, откуда берется топливо для для электростанции.

Nusha10

да ладно, а с Нарвской ГЭС всё в Ивангород что ли идет?
Вроде как вся Нарва от нашей ГЭС питается.

narkom

там кроме ГЭС, ещё ТЭС стоит. И она как ты правильно написал в Нарве, а ГЭС в Ивангороде.

narkom

Насчет Ивангорода: вода и канализация обеспечивается эстонской стороной. Причем зачастую безвомездно. Так что Путин объявив блокаду Эстонии, потеряет целый город.

Nusha10

Жаль. Как и нарвцев, которые ходят в И-Г к родственникам, а также за бензином и другими дешевыми продуктами..

78685

не, понятно, что нацисты изначально стали развивать свое учение на основе геополитических исследований на тему - типа передел мира завершен, у всех в Европе есть колонии, а у Германии нету - необходимостю расширения границ и оправдывали свои репресси против народов.
вот и подумала, может он еще че-нить другое, оригинальное придумал, там книжку какую написал...
Книжек вроде не писал - вообще он был скорее не идеолог, а обычный исполнитель-палач, хотя и очень старательный
Прославился он как раз в основном тем, что в полном объеме на себе ощутил принцип "никто не забыт, ничто не забыто"