Ольга Романова: Как я захотела стать депутатом

seregaohota

Блог на снобе, занимательно
текущие выборы в Мосгордуму, вид изнутри
фото, видео, если можете чем помочь - контакты там же

seregaohota

Виктор Шендерович
Простые такие ребята
Я был в штабе у Оли Романовой, и там ОДНА БАБА СКАЗАЛА мне, что давеча в штаб приходил посыльный из префектуры и добром посоветовал Романовой этой типа недобрать подписей и сняться по-тихому, потому что в противном случае в подписях найдут подделки - и ее посадят за фальсификацию.
А если она отвалит с выборов, то там, наверху, будут ей так благодарны, что даже готовы рассмотреть ее "хотелки".
Последнее слово - цитата.
Простые такие ребята и по-своему честные.
Очень по-своему.

Logon

а мне знакомая сказала слова своего соседа, что чихать он хотел на выборы с мосгордуму

Lena35

stm7929259

Эта паходу та Ольга Романова, которого своего муженька-банковского жулика под шумок в список узников включила, чтобы его заодно отмазали
Она может за правду и т.д., но осадочек остался

kastodr33

да, она

wsda32

Эта паходу та Ольга Романова, которого своего муженька-банковского жулика под шумок в список узников включила
Вот эта фраза - твоё первоначальное сообщение.
А остальное - "чтобы его заодно отмазали Она может за правду и т.д., но осадочек остался" - ты добавил уже потом.
И часто ты так делаешь, редактируешь свои посты?
В общем, осадочек остался, хотя с тобой-то путиноидом давно всё ясно.

stm7929259

Добавил про осадочек - он действительно остался!
Я бы и не вспомнил про неё, но уж больно она активно продвигала своего мужа в список узников, притом, что он никого отношения к ним не имел
Ничо не поделаешь - приходится жертвовать правдой и принципами, чтобы отмазать родного человека

wsda32

уж больно она активно продвигала своего мужа в список узников, притом, что он никого отношения к ним не имел
Ничо не поделаешь - приходится жертвовать правдой и принципами, чтобы отмазать родного человека
Бл, какой же ты мудак. Не в первый раз причём замечаю именно это мудачество твоё, полное отсутствие эмпатии, жалости, сострадания. Вкупе с тупостью, неспособностью разобраться, где правда, а где ложь, и доверием к власти и её пропаганде, всё это приводит к твоему поведению - подлому и мерзкому.

frostenrus

Бл, какой же ты мудак. Не в первый раз причём замечаю именно это мудачество твоё, полное отсутствие эмпатии, жалости, сострадания. Вкупе с тупостью, неспособностью разобраться, где правда, а где ложь, и доверием к власти и её пропаганде, всё это приводит к твоему поведению - подлому и мерзкому.
Расскажи правду,плз.

Logon

а кто её знает? меня всегда удивлял тот финт с заявлением о готовящемся убийстве мужа на зоне - не убили, жив

frostenrus

а кто её знает? меня всегда удивлял тот финт с заявлением о готовящемся убийстве мужа на зоне - не убили, жив
Сигурд знает, конечно же.

Lena35

еще один лузер и друг навального не сумел набрать несколько сотен подписей
http://skurlatov.livejournal.com/3001077.html

valov27

осадочек выпал в виде говносигурда

Lena35

нам не хватает минимум 600 (без учета вероятного брака) подписей

судя по всему всякие избер-комиссии стали нормально работать (и это радует) или граждане стали сознательными
ибо 600 подписей в 90-е набирались за один вечер пятью студентами по одной общаге безотносительно фамилии выдвигающегося.

malovdan

еще один лузер и друг навального
Улыбают меня эти долбоебы.
Если у кого-то что-то не получается, виноваты в том только они сами. Но если у них возникают проблемы - то тут конечно замешаны ФСБ, прокуратура и спецназ ГРУ, ну и конечно, лично Путин.

demetrius86

судя по всему всякие избер-комиссии стали нормально работать (и это радует)
  Не стали, уверяю всех форумчан, как член комиссии и наблюдатель от ЛДПР.

ибо 600 подписей в 90-е набирались за один вечер пятью студентами по одной общаге безотносительно фамилии выдвигающегося
  Во первых одно дело насобирать подписи и совсем другое добиться их принятия избиркомом. Во вторых жилые районы совсем не то же самое, что общага и федеральные выборы.В третьих разочаровавшихся в политике стало гораздо больше, в навальнизме тоже.
 ____
 Вообще говоря человек зарегистрировавшийся на выборы и не собравший подписей вряд ли заслуживает сочувствия. Такие вещи просчитываются заранее. ИМХО форумчанин Мартыненко скорее всего именно поэтому не стал участвовать.

stm7929259

Ох, как тебя задело..выпускай пар
Ну коли столько пены по поводу сабжа, поведай правду народу: как бизнесмен вдруг оказался в списке политических узников?

malovdan

вдруг оказался в списке политических
Досталось вместе с приданным от жены

TOXA

Как бывший наблюдатель, ответственно заявляю, на ЛДПР ржут даже едросы ;)
Нервы у вас стальные ребята, серьезно, быть омегой среди омег российской политики- это выдержка нужна железная.

FieryRush

Ну коли столько пены по поводу сабжа, поведай правду народу: как бизнесмен вдруг оказался в списке политических узников?
Да от тебя тоже осадочек остается. Притворяешься дурачком, когда прекрасно известно, что включила его не она, а он сам своими публикациями на тему судейского и прочего беспредела. Понятно, что изначально он не был политическим, но потом стал.

Lena35

http://melena1001.livejournal.com/1828629.html
За Гайдар и Романову голосуют "мертвые души"
melena1001
July 20th, 0:56
Московские блогеры нашли могилы людей, которые якобы поддержали своими подписями оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму Ольгу Романову и Марию Гайдар.
Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму продолжают выбывать из гонки за депутатскими мандатами. Правда, стоит отметить, что сама гонка еще и не началась, пока завершается только квалификация. Но даже нулевой раунд борьбы многим видным представителям несистемной оппозиции оказался не по зубам.

Lena35

Solefald

А что если это просто люди с такими же ФИО и датой рождения? Паспортных данных-то нет на могилах и в свидетельствах о смерти.

Lena35

Да, это я не подумал
Чипиженко почти настолько же распространенная фамилия как и Иванов, так что Таких Викторов Андреевичей должно быть до жопы, тем более 1940 года.

78685

А что если это просто люди с такими же ФИО и датой рождения? Паспортных данных-то нет на могилах и в свидетельствах о смерти.
скорее всего это действительно фальшивые подписи
другое дело, что вообще процедура "сбора подписей" — это такой специальный фокус-покус и разводка
нормативы по времени и количеству там таковы, что кандидат-самовыдвиженец и его штаб сами физически не могут их собрать и должны нанимать внешних людей для этого. Подписи собирать долго и муторно, поэтому внешние люди почти всегда пытаются наебать кандидата, т.е. деньги берут, а подписи подделывают по базам, и защищаться от этого довольно сложно
Таким образом для власти чтобы снять неугодного кандидата как правило достаточно внимательно проверить подписи. Угодных же проверяют без энтузиазма или подгоняют крепостных бюджетников, чтобы расписались

Linar1996

скорее всего это действительно фальшивые подписи
другое дело, что вообще процедура "сбора подписей" — это такой специальный фокус-покус и разводка
+++
У Каца много было хороших постов по этому поводу - о том, что честно собрать подписи практически невозможно. http://maxkatz.livejournal.com

78685

этот кац — опасный смутьян

Staarboy

Чувак, я конечно предполагал, что у тебя вместо мозга желе, но не думал, что все до такой степени запущено.. Ладно еще Навального поддерживать и пропогандировать, но всяческую шваль подобную сабжу - это уже ни в какие ворота не лезет.

asseevdm

Ну Гайдар написала, что она нанимала мутную контору для сбора (в дополнение к прочим методам). Так что думаю, что подписи от той конторы в большой степени могут быть рисоваными. Мертвых у нее нашли 5 человек. А по беспределу сняли 20%.

olviya

Откуда подписные листы с паспортными данными и подписями в открытом доступе?

TOXA

Один из скольки?
ЗЫ Не помнишь, как году так в 2003-2004-м в ФДСах студентота целиком заполняла подобные книжечки?

demetrius86

нормативы по времени и количеству там таковы, что кандидат-самовыдвиженец и его штаб сами физически не могут их собрать и должны нанимать внешних людей для этого.
Просто нужно иметь достаточно большой штаб, поддержку избирателей и готовиться к сбору подписей сильно заранее.

demetrius86

Да, это я не подумал
Интересно как авторы этого материала нашли могилы?
На это требуется не мало усилий и времени. Создаётся впечатление, что это сборщики-провокаторы постарались, сами собирали - сами и выдали.

seregaohota

да, ты прав конечно, Романова сама несколько раз писала, что они отловили провокаторов, даже псевдокоореспондент МК приходил, чтобы поддельные подписи вызволить.
Но она сказала, что отдадим только прокурору, если он заинтересуется.
Ну вот, не всех провокаторов отловили.

Lena35

фраза отсюда http://papa-gen.livejournal.com/3624631.html
современная Укропия - это Россия, где победили Навальный, Ходорковский и уникальный журналистский коллектив.

Xephon

этот кац — опасный смутьян

как можно равнять профессора Милюкова и г-но на палочке Каца?

malovdan

Охуеть, оказывается Романова - профессор ВШЭ.
Вот куда надо идти за истинным знанием!

Xephon

Охуеть, оказывается Романова - профессор ВШЭ.
Вот куда надо идти за истинным знанием!

Она на журфаке тамошнем преподаёт.
Думаю, на журфаке МГУ тоже не все профессора одинаково хороши
P.S. если быть точнее — факультет медиакоммуникаций. Тут приходит на ум Высшая школа телевидения МГУ...

demetrius86

Блог на снобе, занимательнотекущие выборы в Мосгордуму, вид изнутри
Я вот так и не понял, а чёрт её вообще дёрнул участвовать в этом безобразии?
Типа наработала некоторую популярность, поучаствовала в КСО и захотелось это как-то развить и/или монетизировать?
Смысл в чём был? Какое отношение МГД имеет к защите прав заключённых?

demetrius86

что даже готовы рассмотреть ее "хотелки".

, ещё раз прошу тебя в предверии дня голосования, объясни мне грешному, что за "хотелки" по твоему мнению привели Ольгу Романову к необходимости выдвигаться кандидатом в МГД?

demetrius86

UP