Выбор когтеточки
Если она присмотрела старый ковер,а новая когтеточка

Если еще с выбором киска не определилась- то присмотрись,она предпочитает что для ПОПЫТОК применить когти..

Уже почти решила купить когтеточку исходя из цвета.Надо что то в бежевых тонах и посимпатичнее.
Еще понравился вариант домик-когтеточка.

Еще понравился вариант домик-когтеточкас позиции кошки попробуй посмотреть. Они кажутся неустойчивыми(по кр. мере,в 1 посте). Если хоть 1 раз на нее эта фигня свалится-то она ни в жизни не подойдет еще раз. А мне кажется,что свалится. С ковром- хорошая. Но ты попробуй старую кожаную сумку набить чем-то ненужным,но тяжелым. Это близко к коже ,и не такое прочное,как веревка.
А когти точит об хозяйку- за это надо наказывать(слегка шлепать ее по передней части,особенно по лапам, газетой-они это не любят,особенно звук )
.Это действие означает,что она считает СЕБЯ главной,чего для нормального сосуществования с животным допускать НЕЛЬЗЯ. .Пресегай это в детстве,чтобы потом не мучатся. Она не когти об тебя точит,а УСТАНАВЛИВАЕТ ИЕРАРХИЮ(собака в таких случаях,стоя на задних дапах кладет передние на плечи хозяину).Это жест доминирования.

Только надо как то к полу ее приделывать.Притом высота 50 см мне кажется недостаточной.Есть варианты 2 м 70 см,но я их только в инет-магазинах видела.Была бы парнем-сделала бы своими руками.

Кошку не шлепала,не пугала,не кричала на нее никогда.Ребенок это,хоть и кошкин.

Ей нравятся драные джинсы,нитки она из них выдергивать пытается,играет она такзначит ту когтеточку(можно с игркшкой) оберни в ЭТИ драные джинсы(пожертвуй штанины). Так ее к чему хочешь-приучишь. Но лучше ковровое- оно помягче,домашние кошки не любят напрягаться.
Главное- как зафиксировать намертво на полу. Просто тяжелое основание- недостаточно

Прогуляюсь завтра до зоомагазина,может что то понравится лично мне в плане дизайна и функциональности.
Понравилась вот такая штука.

Но в магазинах ничего такого не видела.
никак не могу зайти в зоомагаз купить штучку специальную для ногтей!
Дерево-это вариант,но его найти надо.А у тебя полено или доска?И как приделано?

у меня просто об плинтус, поэтому и переживаю по этому поводу!

эти , с ковромгде и полазить можно- самые лучшие! Большинству кошек понравятся(они лазить по ковру и так любят,а тут- легально! и когти точить можно)
+1, моей нравится такая, с ковром.
но мною найден простой способ - обратная сторона ковра прикрепленная к полу. моему коту уже 12 лет и он до сих пор в восторге, к мебели и не прикасается!
Забыла отписать,что купила когтеточку в виде круглого столбика,обмотанного веревкой.Кошка стала ее немного драть только тогда,когда я привязала к этой штуке игрушку.
heartle2s
Накак не обзаведусь этой штукой.С каким покрытием лучше?
Вариантов обнаружила два:
ковровое покрытие типа такого
веревочное типа такого
Но эти варианты надо куда то прибить,а вот куда и чем это уже проблема.
Кто-нить такого типа штуки юзал?
Они устойчивы,от кошачьих прыжков не заваливаются?Кошкам нравятся?