Выбрать и купить плавательныую шапочку

hatiz18

Решила ходить в бассейн и хочу подобрать шапочку.
Какие магазины, бренды и так далее можно рассмотреть, чтобы найти такую, что хорошо защищает волосы и одновременно не дерёт их (в частности, большинство прилегающих шапочек внутри резиновые - просто "бич" для волос)?

asgrig

Contex бери

Nezabudka1

В декатлоне много вариантов из разных матерьялов.

Bjanca

Вроде шапочек всего два вида: резиновые и тряпочные (с вариантами). В тряпочных голова мокнет, в резиновых - нет. Тряпочные комфортнее, резиновые - брутальнее. Вот и все отличия.

steklik

на олимпиаде заметила, что девушки одевали резиновые шапочки поверх тканевых.

Asia78

Есть силиконовые, они покомпрмиснее резиновых, но в пакете зимой нельзя носить =) плаваю в такой, вроде норм

hatiz18

Вот этого и хочу избежать. :( Хочу щадящие характеристики тканевых и надёжность резиновых. В крайнем случае готова воспользоваться предложением купить силиконовую или надеть резиновую поверх тканевой, но усложнять жизнь настолько не хочу.
Хочу революционное, новаторское предложение - какое угодно редкое и труднодоступное, только бы удовлетворяло этим условиям. По отношению к причёске я очень щепeтильна!
Не раз замечала, как на форуме советовали "умный" будильник тем, кто встречается с трудностями при засыпании, пробуждении, имеет проблему порядочно выспаться. Разве нет подобного с шапочками - что-то, что не найдёшь на каждом углу, но всё же существует? :o

Mutabor1178

Из фольги тоже неплохие

FieryRush

В тряпочных голова мокнет, в резиновых - нет.
Во всех мокнет, если ее опускать хотя бы изредка в воду.

tsa_2004

Покупай любую. Какая нравится. Один фиг прическе, если нормально плавать, кирдык.
Но!
Спешили для таких как-ты у нас в спортзале салон красоты - поплавал в бассейне - сделал укладку, что-то мне подсказывает, что у вас там тоже такие есть. Хотя краем уха слышал, что многие справляются при помощи фена, расчески и средств для укладки волос.

young072

Если плавать "уточкой" - когда голова над поверхностью воды постоянно - то можно и без шапочки, просто волосы высоко собрать.
А если плавать нормально, то правильно сказал(а никакие шапочки не помогут. В непромокаемых шапочках немного помогает резинку от очков сзади пониже опустить. В целом плавание не только прическу портит но и кожу сушит.

Boyan123

вроде как шапочки в бассейнах нужны чтобы всякая хуета с чужой головы в бассейн не попадала ну и если у кого волосы длинные чтобы были в форме ну и для аквадинамики тоже наверное у профессионалов
возможно флосси имеет в виду шапочки для душа?

gorki

У меня шапочка силиконовая. Нареканий нет. Продолжаю наблюдения.
А еще, вроде бы, тем, кто бреет голову "под Валуева", можно и без шапочки. Так-то! (Возьми на заметку.) (Опять же, революционное решение, на мой взгляд.)

hatiz18

Именно это и беспокоит: привести себя в надлежащий вид после тренировок – обыденное действие, как собраться утром, "прихорошиться" на весь день. А защитить волосы от попадания на них “химии” и “обрывания” сложно.
Можно проявлять чрезвычайную аккуратность, как, например, когда работаешь на компьютере или варишь кофе бережёшь ногти, или когда аккуратно выправляешь волосы из-под воротника пальто, придерживаешь их в ветреную погоду, чтобы меньше повреждались... Но с резиновой шапочкой усилия просто не сравнятся (это час будешь надевать её с не самыми комфортными действиями - по неопытности это мне представляется вообще искусством да и практически неизбежно разорвёшь посередине несколько...

selena12

лучший вариант — из кожи лосося.

Vikuschechka9

строительным скотчем пустить по краю шапочки
по-моему, революционно

Yakoffsax

Хочу революционное, новаторское предложение - какое угодно редкое и труднодоступное
ну бля сама напросилась одевай костюм рхбз и плавай в нем- тогда ни волосы, ни кожу не испортишь водой из бассейна!

steklik

мне кажется, подход принципиально не верный.
надо начать пользоваться любой шапочкой, плавать и смотреть по ощущениям.
Если начнутся проблемы с волосами - думать что делать дальше.
А нет - жить и радоваться.
зы. 20 лет плаваю в резиновой шапочке.

hatiz18

Волны рассекать я буду аккуратно, я иду расслабляться, не в спортивный. Скорее, такой, где рядом в шезлонгах можно читать журнальчик и пить смузи. :)
Само собой, я не ставлю цель исключить попадание даже единой молекулы на волосы. Исключительно важно предотвратить разрывания, а если капнет вода, попробую справиться.
Это не личный бассейн в моём поместье, я не в состоянии запретить туда ходить сумасшедшим, желающим попрыгать с бортиков или "поплескаться". Какие тогда капли... :(

Boyan123

Это не личный бассейн в моём поместье
в поместье ремонт? или без смузи купаться не кайф?

igorfeelee

Решила ходить в бассейн и хочу подобрать шапочку.

mars

хорошо защищает волосы и одновременно не дерёт их
Непромокаемых шапок не бывает.(

mars

шапочки в бассейнах нужны чтобы всякая хуета с чужой головы в бассейн не попадала
С этой целью в нормальных бассейнах работают фильтры.

Mutabor1178

В парке есть целая серия про бассейн :D
Кому лень смотреть всё - с 8 минуты.

SEMKA

рассказ по шапочки от олимпийской чемпионки
http://youtu.be/JnTlppx-8P0