Музыкальный магазин для покупки гитары
В принципе подходит, а вот по ближе к черемушкам, университету если?
А гитара-то акустическая нужна?
ага. Самая обычная классика-yamaha c40

На фрунзенской (http://dynatone.ru/shopinfo20100609150838) можешь посмотреть чонить, ближе уже не знаю. Но муздеталь имхо более труъ
Эм, а те чо, марка и модель принципиальны? Полюбому же лучше выбирать конкретный инструмент по звуку, они ж не на автоматическом конвеере из одинаковых материалов синтезируются.
у них нет ямахи
мне нужна конкретная модель. yamaha c40 или c45. У них отличный звук для своей цены. Уже держал ее в руках-понравилась. В принципе я уже заказал ее в инет-магазине, но доставка у них долгая+цена не очень хорошая, как я думаю.
Конкретную модель и конкретный экземпляр конкретной модели не путаешь?
В магазе на Фрунзенской не было
не путаю. Читай отзывы про эту модель. Отличный вариант за свои деньги.
если метрический, то в ашане продавались наборы шестигранников, если дюймовый, то не знаю..
для флойда обычный набор шестигранников подходит.
для флойда обычный набор шестигранников подходитэто если он не из штатов
был там, консультанты очень адекватные
скажем, в тех же краях (на Таганской) есть ещё музторг, так там просто какие-то индифферентные пацаны
не путаю. Читай отзывы про эту модель. Отличный вариант за свои деньги.За эти деньги есть 100500 разных гитар. Среди них есть вполне достойные, а есть весьма так себе, вплоть до брака. Причем зависит это скорее от конкретного экземпляра. Так что ориентироваться на абстрактную ямаху, тем более из интернет-магазина, вместо конкретного опробованного экземпляра с известным звучанием как-то странно.

Не буду вайнить с тобой по такому тупому вопросу. Пока все, что мне надо-это магаз с большим выбором гитар. В этом пока нет ямахи с40-основу которую я ищу.
ЗЫ
Ищу я ее очно так сказать потому, что хочу немного опробовать.

Ну начался форумлокалПродолжим форумлокал. Обдумывая, какую бы гадость сказать в ответ, я вспомнил, что какие-то ямахи я видел в одном из музыкальных магазинов на Неглинной, правда давненько. Там буквально в соседних зданиях магазины "Рондо", "Музторг", "Мир музыки" и еще парочка — в одном из них видел. Но это ладно. Я все равно не понимаю, зачем так зацикливаться на этом ничем не выдающемся инструменте? Чем он лучше того же hohner hс-06 или доброго десятка аналогичных инструментов?
он мб и не лучше ничем, но это как раз повод на чём-то зациклиться, иначе есть риск так ничего и не выбрать среди тонн практически одинаковых кусков древесины
он мб и не лучше ничем, но это как раз повод на чём-то зациклиться, иначе есть риск так ничего и не выбрать среди тонн практически одинаковых кусков древесиныЕсли бы это не было критерием выбора магазина, то и пофигу. А так один из самых адекватных гитарных магазинов — Муздеталь — отметается именно из-за отсутствия там этой ямахи. Ну нет там ямахи, зато есть hohner и аналогичные китайцы (подозреваю, что yamaha c40 тоже из них есть и европейцы подороже.
адекватность магазина ещё не повод менять оформившиеся планы
http://www.muztorg.ru/
хз как там с гитарами (в прайсе есть с диджейским оборудованием всё было замечательно.
хз как там с гитарами (в прайсе есть с диджейским оборудованием всё было замечательно.
у тузморга дичайшие наценки.. На гитарное оборудование, во всяком случае. Да и на остальное, думаю, тоже
Мне кажется странным, что в этом магазине вообще нет ямах. Никаких. Это повод задуматься...
Мне кажется странным, что в этом магазине вообще нет ямах. Никаких. Это повод задуматься...Отсутствие ямах, как и каких-то других китайцев, не повод задумываться. Вот если бы там не было испанских гитар, это было бы странно для гитарного магазина.

P.S
Хотя и сделан скорее всего в китае

И хватит ямаху китайцами обзывать. Это японец P.SХотя и сделан скорее всего в китаеСто пудов сделан в Китае. Гитары этого уровня практически все из Китая, кроме наших родных и еще некоторых редких исключений (типа болгарской Кремоны).
Вообще акустические гитары для Yamaha, я подозреваю, это приблизительно то же самое, что они же для Hohner. Всё производство отдано на откуп китайцам. Хорошо, если хоть контроль со стороны японцев и немцев, соответственно, есть.
И этот магазинэто не только магазин, но ещё и мастерская
вот музторг это да, магазин в чистом виде
года 3 назад брал своего электрокитайца в муздетали. в то время персонал был ок, да и выбор был большой.
через полгода я понял, что сделал глупость - купил новую гитару, да и еще и китайца. и поэтому в следующий раз я купил с рук 20-летнего японца.
лучше собери еще денег и купи б/у. будет дешевле, чем новый, но при этом инструмент будет разыгран и просушен.
будет дешевле, чем новый, но при этом инструмент будет разыгран и просушен.мне это не надо.
Я перед инструментом ставлю другие задачи. Плюс через полгода, возможно, поменяю инструмент, если уж совсем говно.
поменяю инструмент, если уж совсем говно.говным-говно это будет, я тебя уверяю!
а не проще сразу купить хороший, чем выбирать говно, и потом еще выбирать хороший и сливать говно?
В остальных ценовых категориях оно тоже сильно скачет.
в такой ценовой категории качество от инструмента к инструменту очень сильно скачет
инструмент будет разыгран и просушен.ты б не сравнивал электро и классику
за классикой следить сложнее, всё ж там гораздо больше дерева, имеющего отношение к звучанию
ну и мало ли топикстартер правильность звучания уловить не может %) В таком случае новя гитара лучше б/у-шной, её изначально приятнее в руках держать
Слушай. Ну вот ты, если ездить начинаешь на машине, сразу мерседес 600 себе покупаешь? Вот и мне сейчас хватит простого VW Polo.
не проще сразу купить хорошийгарантии нету
а так можно вбить себе какую-то мыслю, реализовать по-быстрому и сберечь себе некоторое количество нервных клеток
ну и мало ли топикстартер правильность звучания уловить не можетво-во. Я ж не рок-гитарист какой-то.
Вот и мне сейчас хватит простого VW Poloя б скорее с росавтопромом сравнил, не самым современным

Я ж не рок-гитарист какой-то.тем оно ваще не надо %) точнее, надо, но не в той области
классика звучит принципиально по-другому, это вообще гораздо более самостоятельный инструмент
а когда ты берешь китайский гибсон лес пол за 3к, то ты можешь услышать и лес пол, и сг, и фаерберд, или вообще фендер

а когда ты берешь китайский гибсон лес пол за 3к, то ты можешь услышать
а можешь и не услышать
зато вполне можешь увидеть царапины на руках от недообработанных ладов и уходящий от первого же бенда строй, вот что неприятно
бля, на хрен мне гибсон сша? Когда я заикнулся про гитару стоимостью в 3300, то по-моему про мои скилы и требования сразу ясно стало...
правильность звучания он может и не уловит, а кривой гриф, царапающие лады, отсутсвие строя как такового, разве что медведь не уловит...
бля, на хрен мне гибсон сша? Когда я заикнулся про гитару стоимостью в 3300, то по-моему про мои скилы и требования сразу ясно стало...я в качестве примера дорогого инстурмента его привел. не нравится, можешь заменить на фендер жапань

а кривой гриф, царапающие лады, отсутсвие строя как такового, разве что медведь не уловит...из всего этого только лады и можно пропустить (я сам только через 2 недели понял что это за херь но вот ведь какая штука: более серьёзные проблемы нынешним гитарам уже практически несвойственны (при условии что это хоть какой-то бренд или его пасынок разве что продаван захочет тебе впарить откровеннейший брак.
вся "проблема" будет заключаться просто в общем посредственном уровне звучания и хреновых (но работоспособных до определённого предела) комплектующих
причём в случае акустики всё гораздо проще - регулировок там, окромя колков, нет, простора для именно брака нету, а от плохо просушенного дерева уберегут бренд и скрещенные пальцы.
p.s.
мне досрочно привезли гитарку со всеми комплектующими. Жду-не дождусь конца дня, чтобы опробовать ее.
Все-таки, ТС, когда придешь за своей ямахой, пощупай какой-нить более-менее приличный инструмент, может быть передумаешь и подкопишь на что-то более хорошее... И опять же, б/у не надо бояться... Можно ведь все осмотреть, прощупать. Это не электро, где могут быть траблы с электроникой.
мне досрочно привезли гитарку со всеми комплектующими. Жду-не дождусь конца дня, чтобы опробовать ее.о как! ну, удачных проб!

надеюсь, что за 3 года все изменилось к лучшему...чота я не помню чтоб 3 года назад можно было купить что-то брендообразное из электрух за 2600 о_0 разве что зомби какое-нить
И опять же, б/у не надо бояться...
ИМХО, если не можешь отличить на слух хорошую новую гитару от посредственной, то с б/у лучше и не пытаться связываться.

чота я не помню чтоб 3 года назад можно было купить что-то брендообразное из электрух за 2600 о_0 разве что зомби какое-нитьне, за 2600 я покупал акустику 4 года назад. электруху китайскую я брал за 5600, если мне не изменяет память. это была ashtone ae 500. поделка в духе гибсон сг.
ИМХО, если можешь отличить на слух хорошую новую гитару от посредственной, то с б/у лучше и не пытаться связываться.может, "не" пропустил?

Да по-моему тя никто и не заставляет за 30к покупать, те грят чтобы ты выбирал конкретный инструмент, а не модель
Когда освою этот инструмент, то мб и куплю что-нибудь лучше. Пока мне этой хватит

Да по-моему тя никто и не заставляет за 30к покупать, те грят чтобы ты выбирал конкретный инструмент, а не модельименно так!

Иначе не понимаю логики....поправил

Тем более эти деньги за гитару для меня не существенны. Как-нибудь переживу.

пьяно-костровое и кое-что для души.
это была ashtone ae 500. поделка в духе гибсон сг.ну и нормальная деревяшка по идее должна была быть, подкрутил немного и вперёд!
Как человек без скиллов может правильно выбрать себе инструмент?позвать друга-музыканта со стажем
ваш КО

Для кострового не лучше было бы аустику взять? Она громче звучит, да и по тембру лучше для такой игры...
Как человек без скиллов может правильно выбрать себе инструмент?Взять с собой друга со скиллами

позвать друга-музыканта со стажемплохая идея.
Все сразу начинают как ты-копи денег и покупай себе гибсон

Для кострового не лучше было бы аустику взять?у костров классика норм лабает!

сама деревяшка, может, и ничего... Вроде не фанера, по крайней мере...
Но гриф жутко неудобный, как бревно. лады царапали, строй плыл. звучки - говно. Сразу я этого не заметил, поэтому и хотел ТС убедить купить нормальную гитару, чтоб потом не жалеть... Нужно было в нее еще 5к минимум вложить, чтобы хоть както можно было играть... Я подумал, что это бредовая идея, и вместо этих 5к выложил 25к на японкий фендер страт делюкс

Все сразу начинают как ты-копи денег и покупай себе гибсон

гриф жутко неудобныйв том же бюджете полно всякой китайщины с каким угодно профилем грифа
не всё "леспол" конечно...
Сразу я этого не заметил
...но вообще всё то что ты перечислил никуда не ушло конечно
потому что это не баги, это фичи - ну, кроме ладов, имхо за такие деньги должны были дополировать их, кааазлы
а так лично я до сих пор не ощущаю убогости звучков и способен потерпеть уплывающий строй (не надо было брать с машинкой, блин ибо уж за что уплочено, то и получено

Я ведь тогда пришел в муздеталь именно для покупки этого эштона и купил именно его, потому что в инете его хвалили, да и внешне он был кросивым, да и я тогда был фаном АСДС и Блек Себбет

а ты на чем играешь?
машинка на дешевых гитарах - зло....
а ты на чем играешь?я не играю

я купил электруху, комбик и иногда бренчу по настроению, какой-то говноибанез белого цвета у меня
брал я его исключительно за сочетание названия, цвета и HSS, и получил именно то что ожидал... ну, кроме царапающихся ладов, но я их как-нить обработаю чем-нить не особо разрушающим
машинка на дешевых гитарах - зло....
я думал её можно зафиксировать

или ты любишь сатриани и вая и поэтому его взял?
мастеру лучше отдай, а то угробишь еще...
зафиксировать можно, но в чем смысл ее тогда брать?

или ты любишь сатриани и вая и поэтому его взял?дались они мне...
просто решил что хочу ЭТО, вот и взял ЭТО, прям как тут советую
ну ещё мне пару раз приходилось брать гитары в подарок, то есть проблема покупки древесины без малейшего понятия о том какой она должна быть мне знакома не понаслышке и проблемы ТСа я понимаю
но в чем смысл ее тогда брать?
нету смысла
но и гитары без машинки не было, так что в выборе между гитарой и смыслом победила гитара
японкий фендер страт делюкс
окстись. фендер должен быть made in usa только.
фендер должен быть made in usa только.

ну и, наверное, новодел)

Ничто не догма. Я ехал к одному барыге слушать престарелого электроакустического японца (Takamine). А уехал в итоге с корейским Ибанезом (электроакустическим же). Стоил меньших денег, а звучит круче и сочнее.

мне щас дали погонять корейский ибанез лес пол дабл кат. звучит он хорошо за свои деньги, но нет в нем изюминки, которая есть в японском фендере страте. нет индивидуаьности, характерной черты в звуке. не люблю такие гитары... люблю гитары с характером

Выглядит натурально как аргументы яблочников, почему маки лучше
мне щас дали погонять корейский ибанез лес пол дабл кат. звучит он хорошо за свои деньги, но нет в нем изюминки, которая есть в японском фендере страте. нет индивидуаьности, характерной черты в звуке. не люблю такие гитары... люблю гитары с характеромконечно, он стоит втрое меньше фендера, но тем-не-менее

ЗЫ
Гитара понравилась. Сделана не в кетае, что радует. Вчера правда только настроил ее. Из-за блядских пробок пришел домой в 9.

Сделана не в кетаеА где? в Индонезии?
тсссссс!
Выглядит натурально как аргументы яблочников, почему маки лучшехозяин ибанеза точно такого же мнения о нем, если что

заходи и поиграй на ибанезе, а потом на фендере. сам увидишь разницу
гдегдегде она сделана?
Наверно, хочет сказать, что в Японии. Особое фукусимское дерево придает неповторимый характер как звучанию, так и самой игре на сём волшебном инструменте.
Ну я понимаю, что сейчас совсем не кошерно играть на дровах за 3 тыщи. Только гибсон, только хардкор. Ездить тоже надо не ниже мерседеса с classe
Особое фукусимское дерево придает неповторимый характер как звучанию, так и самой игре на сём волшебном инструменте.радиактивное дерево

сейчас совсем не кошерно играть на дровах за 3 тыщи.если бы за 3 тыщи можно было бы купить хорошую гитару, я бы даже и не думал о чем-то более дорогом
Ну я понимаю, что сейчас совсем не кошерно играть на дровах за 3 тыщи. Только гибсон, только хардкор. Ездить тоже надо не ниже мерседеса с classeЯ такого не говорил. Хотя доля истины тут есть — надо покупать не за самый минимум, а на что денег не жалко. Причем есть уровень, ниже которого лучше вообще воздержаться от покупки. За 3 тысячи можно в принципе купить инструмент для игры, а не дрова. Если было не жалко именно 3 тысячи, то и ладно. Если же было не жалко 6, то выбор получился странный. Сомнения вызывает только то, что производитель не китайский.
нет. 6 уже жалко. Я хотелгитару за такой бюджет. Я ее получил и всем доволен. Ну не хочу я щас десятку или двадцатку тратить.
Поздравляю с покупкой.
окстись. фендер должен быть made in usa только.Мексиканские щас тоже ничо. Правда не те которые в рашку возят. Туда что мексиканцев что американцев — возят одно говно.
А мексы да, говорят хорошие пошли, басы по крайней мере. С гитарами думаю такая же ситуация.

Valeryk
Где нынче кошерно покупать гитары+аксессуары к ним? Не инет-магазин, а так, чтобы можно было пощупать и т.д. Желательно, чтобы еще работал хотя бы до 8 вечера...