Музыкальный магазин для покупки гитары

Valeryk

Где нынче кошерно покупать гитары+аксессуары к ним? Не инет-магазин, а так, чтобы можно было пощупать и т.д. Желательно, чтобы еще работал хотя бы до 8 вечера...

Valeryk

В принципе подходит, а вот по ближе к черемушкам, университету если?

besw

А гитара-то акустическая нужна?

Valeryk

ага. Самая обычная классика-yamaha c40

Valeryk

у них нет ямахи :(

besw

На фрунзенской (http://dynatone.ru/shopinfo20100609150838) можешь посмотреть чонить, ближе уже не знаю. Но муздеталь имхо более труъ

besw

у них нет ямахи :(
Эм, а те чо, марка и модель принципиальны? Полюбому же лучше выбирать конкретный инструмент по звуку, они ж не на автоматическом конвеере из одинаковых материалов синтезируются.

Valeryk

мне нужна конкретная модель. yamaha c40 или c45. У них отличный звук для своей цены. Уже держал ее в руках-понравилась. В принципе я уже заказал ее в инет-магазине, но доставка у них долгая+цена не очень хорошая, как я думаю.

Mausoleum

Конкретную модель и конкретный экземпляр конкретной модели не путаешь?

Ivan2000

Не подскажешь где взять шестигранник для Floyd Rose ?
В магазе на Фрунзенской не было

Valeryk

не путаю. Читай отзывы про эту модель. Отличный вариант за свои деньги.

irines

если метрический, то в ашане продавались наборы шестигранников, если дюймовый, то не знаю..

Nastia-2008

для флойда обычный набор шестигранников подходит.

irines

для флойда обычный набор шестигранников подходит
это если он не из штатов

pita

я за муздеталь
был там, консультанты очень адекватные
скажем, в тех же краях (на Таганской) есть ещё музторг, так там просто какие-то индифферентные пацаны

stroganov

не путаю. Читай отзывы про эту модель. Отличный вариант за свои деньги.
За эти деньги есть 100500 разных гитар. Среди них есть вполне достойные, а есть весьма так себе, вплоть до брака. Причем зависит это скорее от конкретного экземпляра. Так что ориентироваться на абстрактную ямаху, тем более из интернет-магазина, вместо конкретного опробованного экземпляра с известным звучанием как-то странно.

Valeryk

Ну начался форумлокал :grin:
Не буду вайнить с тобой по такому тупому вопросу. Пока все, что мне надо-это магаз с большим выбором гитар. В этом пока нет ямахи с40-основу которую я ищу.
ЗЫ
Ищу я ее очно так сказать потому, что хочу немного опробовать.

denis45

нахуй магазины. барыги - наше все :)

stroganov

Ну начался форумлокал
Продолжим форумлокал. Обдумывая, какую бы гадость сказать в ответ, я вспомнил, что какие-то ямахи я видел в одном из музыкальных магазинов на Неглинной, правда давненько. Там буквально в соседних зданиях магазины "Рондо", "Музторг", "Мир музыки" и еще парочка — в одном из них видел. Но это ладно. Я все равно не понимаю, зачем так зацикливаться на этом ничем не выдающемся инструменте? Чем он лучше того же hohner hс-06 или доброго десятка аналогичных инструментов?

pita

он мб и не лучше ничем, но это как раз повод на чём-то зациклиться, иначе есть риск так ничего и не выбрать среди тонн практически одинаковых кусков древесины

stroganov

он мб и не лучше ничем, но это как раз повод на чём-то зациклиться, иначе есть риск так ничего и не выбрать среди тонн практически одинаковых кусков древесины
Если бы это не было критерием выбора магазина, то и пофигу. А так один из самых адекватных гитарных магазинов — Муздеталь — отметается именно из-за отсутствия там этой ямахи. Ну нет там ямахи, зато есть hohner и аналогичные китайцы (подозреваю, что yamaha c40 тоже из них есть и европейцы подороже.

pita

адекватность магазина ещё не повод менять оформившиеся планы

irchik1973

http://www.muztorg.ru/
хз как там с гитарами (в прайсе есть с диджейским оборудованием всё было замечательно.

irines

у тузморга дичайшие наценки.. На гитарное оборудование, во всяком случае. Да и на остальное, думаю, тоже

Valeryk

Мне кажется странным, что в этом магазине вообще нет ямах. Никаких. Это повод задуматься...

stroganov

Мне кажется странным, что в этом магазине вообще нет ямах. Никаких. Это повод задуматься...
Отсутствие ямах, как и каких-то других китайцев, не повод задумываться. Вот если бы там не было испанских гитар, это было бы странно для гитарного магазина.

Valeryk

А еще там нет Gibson :confused: И этот магазин мне рекламируют :confused:

Valeryk

И хватит ямаху китайцами обзывать. Это японец :)
P.S
Хотя и сделан скорее всего в китае :grin:

stroganov

И хватит ямаху китайцами обзывать. Это японец P.SХотя и сделан скорее всего в китае
Сто пудов сделан в Китае. Гитары этого уровня практически все из Китая, кроме наших родных и еще некоторых редких исключений (типа болгарской Кремоны).
Вообще акустические гитары для Yamaha, я подозреваю, это приблизительно то же самое, что они же для Hohner. Всё производство отдано на откуп китайцам. Хорошо, если хоть контроль со стороны японцев и немцев, соответственно, есть.

pita

И этот магазин
это не только магазин, но ещё и мастерская
вот музторг это да, магазин в чистом виде

krotms

за такую цену все новые гитары - китайцы. и пофиг, что написано на гитаре - гибсон, или бобруйск. привязываться к определенной фирме/модели не стоит, потому что в такой ценовой категории качество от инструмента к инструменту очень сильно скачет. на какуюто модель конечно можно ориентироваться, но идти и покупать именно ее глупо. нужно слушать и выбрать наиболее звучащий инструмент.
года 3 назад брал своего электрокитайца в муздетали. в то время персонал был ок, да и выбор был большой.
через полгода я понял, что сделал глупость - купил новую гитару, да и еще и китайца. и поэтому в следующий раз я купил с рук 20-летнего японца.
лучше собери еще денег и купи б/у. будет дешевле, чем новый, но при этом инструмент будет разыгран и просушен.

Valeryk

будет дешевле, чем новый, но при этом инструмент будет разыгран и просушен.
мне это не надо.
Я перед инструментом ставлю другие задачи. Плюс через полгода, возможно, поменяю инструмент, если уж совсем говно.

krotms

поменяю инструмент, если уж совсем говно.
говным-говно это будет, я тебя уверяю!
а не проще сразу купить хороший, чем выбирать говно, и потом еще выбирать хороший и сливать говно?

besw

в такой ценовой категории качество от инструмента к инструменту очень сильно скачет
В остальных ценовых категориях оно тоже сильно скачет.

pita

инструмент будет разыгран и просушен.
ты б не сравнивал электро и классику
за классикой следить сложнее, всё ж там гораздо больше дерева, имеющего отношение к звучанию
ну и мало ли топикстартер правильность звучания уловить не может %) В таком случае новя гитара лучше б/у-шной, её изначально приятнее в руках держать

Valeryk

Слушай. Ну вот ты, если ездить начинаешь на машине, сразу мерседес 600 себе покупаешь? Вот и мне сейчас хватит простого VW Polo.

pita

не проще сразу купить хороший
гарантии нету
а так можно вбить себе какую-то мыслю, реализовать по-быстрому и сберечь себе некоторое количество нервных клеток

Valeryk

ну и мало ли топикстартер правильность звучания уловить не может
во-во. Я ж не рок-гитарист какой-то.

pita

Вот и мне сейчас хватит простого VW Polo
я б скорее с росавтопромом сравнил, не самым современным :grin:

pita

Я ж не рок-гитарист какой-то.
тем оно ваще не надо %) точнее, надо, но не в той области
классика звучит принципиально по-другому, это вообще гораздо более самостоятельный инструмент

krotms

скачет, но не так сильно. когда ты поупаешь гибсон сша, ты знаешь чего ждать. Конечно, абсолютно идентичных гитар не бывает, но какой бы ты гибсон лес пол сша не взял, ты сразу поймешь - это лес пол. будут лишь какие-то незначительные нюансы. само собой, есть и брак, но это редкий случай.
а когда ты берешь китайский гибсон лес пол за 3к, то ты можешь услышать и лес пол, и сг, и фаерберд, или вообще фендер :grin:

pita

а когда ты берешь китайский гибсон лес пол за 3к, то ты можешь услышать

а можешь и не услышать
зато вполне можешь увидеть царапины на руках от недообработанных ладов и уходящий от первого же бенда строй, вот что неприятно

Valeryk

бля, на хрен мне гибсон сша? Когда я заикнулся про гитару стоимостью в 3300, то по-моему про мои скилы и требования сразу ясно стало...

krotms

само собой, акустика и электро - разные вещи. но общая идея верна ведь все равно.
правильность звучания он может и не уловит, а кривой гриф, царапающие лады, отсутсвие строя как такового, разве что медведь не уловит...

krotms

бля, на хрен мне гибсон сша? Когда я заикнулся про гитару стоимостью в 3300, то по-моему про мои скилы и требования сразу ясно стало...
я в качестве примера дорогого инстурмента его привел. не нравится, можешь заменить на фендер жапань :) свою первю гитару я купил за 2600, и вообще не умел играть. и что? щас играю на гитаре за 30к. разница не только в звуке, но и в удобстве. намного проще учиться на хорошей гитаре

pita

а кривой гриф, царапающие лады, отсутсвие строя как такового, разве что медведь не уловит...
из всего этого только лады и можно пропустить (я сам только через 2 недели понял что это за херь но вот ведь какая штука: более серьёзные проблемы нынешним гитарам уже практически несвойственны (при условии что это хоть какой-то бренд или его пасынок разве что продаван захочет тебе впарить откровеннейший брак.
вся "проблема" будет заключаться просто в общем посредственном уровне звучания и хреновых (но работоспособных до определённого предела) комплектующих
причём в случае акустики всё гораздо проще - регулировок там, окромя колков, нет, простора для именно брака нету, а от плохо просушенного дерева уберегут бренд и скрещенные пальцы.

Valeryk

так учиться ездить всяко проще на VW Passat 2.0 FSI AT, но это не значит, что на него у меня есть деньги. К слову учиться ездить я начинал на VAZ 21063 MT 1.6! И не жалею. После нее на любой иномарке с автоматом и хорошей начинкой ездить дико приятно и никаких усилий не надо. Тоже самое я думаю будет и с гитарой.
p.s.
мне досрочно привезли гитарку со всеми комплектующими. Жду-не дождусь конца дня, чтобы опробовать ее.

krotms

надеюсь, что за 3 года все изменилось к лучшему...
Все-таки, ТС, когда придешь за своей ямахой, пощупай какой-нить более-менее приличный инструмент, может быть передумаешь и подкопишь на что-то более хорошее... И опять же, б/у не надо бояться... Можно ведь все осмотреть, прощупать. Это не электро, где могут быть траблы с электроникой.

krotms

мне досрочно привезли гитарку со всеми комплектующими. Жду-не дождусь конца дня, чтобы опробовать ее.
о как! ну, удачных проб! :)

pita

надеюсь, что за 3 года все изменилось к лучшему...
чота я не помню чтоб 3 года назад можно было купить что-то брендообразное из электрух за 2600 о_0 разве что зомби какое-нить

И опять же, б/у не надо бояться...

ИМХО, если не можешь отличить на слух хорошую новую гитару от посредственной, то с б/у лучше и не пытаться связываться.

Valeryk

Когда освою этот инструмент, то мб и куплю что-нибудь лучше. Пока мне этой хватит :)

krotms

чота я не помню чтоб 3 года назад можно было купить что-то брендообразное из электрух за 2600 о_0 разве что зомби какое-нить
не, за 2600 я покупал акустику 4 года назад. электруху китайскую я брал за 5600, если мне не изменяет память. это была ashtone ae 500. поделка в духе гибсон сг.
ИМХО, если можешь отличить на слух хорошую новую гитару от посредственной, то с б/у лучше и не пытаться связываться.
может, "не" пропустил? :) "если НЕ можешь отличить..." Иначе не понимаю логики....

besw

Когда освою этот инструмент, то мб и куплю что-нибудь лучше. Пока мне этой хватит :)
Да по-моему тя никто и не заставляет за 30к покупать, те грят чтобы ты выбирал конкретный инструмент, а не модель

krotms

а что играть собираешься? :)

krotms

Да по-моему тя никто и не заставляет за 30к покупать, те грят чтобы ты выбирал конкретный инструмент, а не модель
именно так! :)

pita

Иначе не понимаю логики....
поправил

Valeryk

Как человек без скиллов может правильно выбрать себе инструмент? Как сыграть флажолет правильно? :grin:
Тем более эти деньги за гитару для меня не существенны. Как-нибудь переживу. :)

Valeryk

пьяно-костровое и кое-что для души.

pita

это была ashtone ae 500. поделка в духе гибсон сг.
ну и нормальная деревяшка по идее должна была быть, подкрутил немного и вперёд!

krotms

Как человек без скиллов может правильно выбрать себе инструмент?
позвать друга-музыканта со стажем
ваш КО :)
Для кострового не лучше было бы аустику взять? Она громче звучит, да и по тембру лучше для такой игры...

pita

Как человек без скиллов может правильно выбрать себе инструмент?
Взять с собой друга со скиллами :grin: Правда тот может отказаться брать в руки что-то за 3 тыщи, пичалька :crazy:

Valeryk

позвать друга-музыканта со стажем
плохая идея.
Все сразу начинают как ты-копи денег и покупай себе гибсон :grin:

pita

Для кострового не лучше было бы аустику взять?
у костров классика норм лабает!

krotms

крутить слишком много надо было бы :grin: :grin:
сама деревяшка, может, и ничего... Вроде не фанера, по крайней мере...
Но гриф жутко неудобный, как бревно. лады царапали, строй плыл. звучки - говно. Сразу я этого не заметил, поэтому и хотел ТС убедить купить нормальную гитару, чтоб потом не жалеть... Нужно было в нее еще 5к минимум вложить, чтобы хоть както можно было играть... Я подумал, что это бредовая идея, и вместо этих 5к выложил 25к на японкий фендер страт делюкс :grin: :grin:

krotms

Все сразу начинают как ты-копи денег и покупай себе гибсон
:grin: :grin: :grin: ну так они дело говорят

pita

гриф жутко неудобный
в том же бюджете полно всякой китайщины с каким угодно профилем грифа
не всё "леспол" конечно...
Сразу я этого не заметил

...но вообще всё то что ты перечислил никуда не ушло конечно
потому что это не баги, это фичи - ну, кроме ладов, имхо за такие деньги должны были дополировать их, кааазлы
а так лично я до сих пор не ощущаю убогости звучков и способен потерпеть уплывающий строй (не надо было брать с машинкой, блин ибо уж за что уплочено, то и получено

krotms

думаешь почему я так усердно пытался ТС убедить? Щас объясню :)
Я ведь тогда пришел в муздеталь именно для покупки этого эштона и купил именно его, потому что в инете его хвалили, да и внешне он был кросивым, да и я тогда был фаном АСДС и Блек Себбет :). Я не сразу понял, каким я был идиотом... а теперь вот ТС повторяет мою судьбу :)
а ты на чем играешь?
машинка на дешевых гитарах - зло....

pita

а ты на чем играешь?
я не играю :grin:
я купил электруху, комбик и иногда бренчу по настроению, какой-то говноибанез белого цвета у меня
брал я его исключительно за сочетание названия, цвета и HSS, и получил именно то что ожидал... ну, кроме царапающихся ладов, но я их как-нить обработаю чем-нить не особо разрушающим
машинка на дешевых гитарах - зло....

я думал её можно зафиксировать :crazy: ну и выяснилось ещё что мне всё же HSH нужен был

krotms

в инете все ибанезы ругают ведь :) это что-то эпическое типа "мехмат-говно" :)
или ты любишь сатриани и вая и поэтому его взял?
мастеру лучше отдай, а то угробишь еще...
зафиксировать можно, но в чем смысл ее тогда брать? :)

pita

или ты любишь сатриани и вая и поэтому его взял?
дались они мне...
просто решил что хочу ЭТО, вот и взял ЭТО, прям как тут советую
ну ещё мне пару раз приходилось брать гитары в подарок, то есть проблема покупки древесины без малейшего понятия о том какой она должна быть мне знакома не понаслышке и проблемы ТСа я понимаю
но в чем смысл ее тогда брать?

нету смысла
но и гитары без машинки не было, так что в выборе между гитарой и смыслом победила гитара

denis45

японкий фендер страт делюкс

окстись. фендер должен быть made in usa только.

krotms

фендер должен быть made in usa только.
:grin: :grin: :grin: я сравнивал свой с америкен стандарт. америкос нервно курил в сторонке.

irines

ну так это стандарт был) от них многого никто и не ждёт
ну и, наверное, новодел)

krotms

меня мой японец полностью устраивает. не вижу смысла вкладывать еще 10-20к в американца. только если для понтов :)

Nastia-2008

Ничто не догма. Я ехал к одному барыге слушать престарелого электроакустического японца (Takamine). А уехал в итоге с корейским Ибанезом (электроакустическим же). Стоил меньших денег, а звучит круче и сочнее.

krotms

Забавно :)
мне щас дали погонять корейский ибанез лес пол дабл кат. звучит он хорошо за свои деньги, но нет в нем изюминки, которая есть в японском фендере страте. нет индивидуаьности, характерной черты в звуке. не люблю такие гитары... люблю гитары с характером :) конечно, он стоит втрое меньше фендера, но тем-не-менее :)

besw

мне щас дали погонять корейский ибанез лес пол дабл кат. звучит он хорошо за свои деньги, но нет в нем изюминки, которая есть в японском фендере страте. нет индивидуаьности, характерной черты в звуке. не люблю такие гитары... люблю гитары с характером :) конечно, он стоит втрое меньше фендера, но тем-не-менее :)
Выглядит натурально как аргументы яблочников, почему маки лучше

Valeryk

теплый ламповый звук же :)
ЗЫ
Гитара понравилась. Сделана не в кетае, что радует. Вчера правда только настроил ее. Из-за блядских пробок пришел домой в 9. :mad:

pita

Сделана не в кетае
А где? в Индонезии?

Valeryk

тсссссс!

krotms

Выглядит натурально как аргументы яблочников, почему маки лучше
хозяин ибанеза точно такого же мнения о нем, если что :smirk:
заходи и поиграй на ибанезе, а потом на фендере. сам увидишь разницу

krotms

гдегдегде она сделана?

stroganov

Наверно, хочет сказать, что в Японии. Особое фукусимское дерево придает неповторимый характер как звучанию, так и самой игре на сём волшебном инструменте.

Valeryk

Ну я понимаю, что сейчас совсем не кошерно играть на дровах за 3 тыщи. Только гибсон, только хардкор. Ездить тоже надо не ниже мерседеса с classe

krotms

Особое фукусимское дерево придает неповторимый характер как звучанию, так и самой игре на сём волшебном инструменте.
радиактивное дерево :grin: :grin:

krotms

сейчас совсем не кошерно играть на дровах за 3 тыщи.
если бы за 3 тыщи можно было бы купить хорошую гитару, я бы даже и не думал о чем-то более дорогом

stroganov

Ну я понимаю, что сейчас совсем не кошерно играть на дровах за 3 тыщи. Только гибсон, только хардкор. Ездить тоже надо не ниже мерседеса с classe
Я такого не говорил. Хотя доля истины тут есть — надо покупать не за самый минимум, а на что денег не жалко. Причем есть уровень, ниже которого лучше вообще воздержаться от покупки. За 3 тысячи можно в принципе купить инструмент для игры, а не дрова. Если было не жалко именно 3 тысячи, то и ладно. Если же было не жалко 6, то выбор получился странный. Сомнения вызывает только то, что производитель не китайский.

Valeryk

нет. 6 уже жалко. Я хотелгитару за такой бюджет. Я ее получил и всем доволен. Ну не хочу я щас десятку или двадцатку тратить.

Nastia-2008

Поздравляю с покупкой.

demiurg

окстись. фендер должен быть made in usa только.
Мексиканские щас тоже ничо. Правда не те которые в рашку возят. Туда что мексиканцев что американцев — возят одно говно.

denis45

я давно в музмагах ничего не покупаю. даже струны либо у барыг либо на ebay.
А мексы да, говорят хорошие пошли, басы по крайней мере. С гитарами думаю такая же ситуация.

krotms

мексы, может, и стали лучше, но уж всяко не лучше японцев, по крайней мере не круче моего делюкса :grin: :grin: