Подготовка к свадьбе

Nikolay52

девушки, поделитесь толковыми советами/местами... хочется разумных вещей и цен.
в первую очередь интересуют свадебные салоны. хочется короткое платье, обтягивающее, примерно до колена. и все причитающееся (аксессуары, обувь, накидка). пока была только в никольском пассаже, парочку платьев подобрала, но верю, что бывает дешевле и/или лучше.
во вторую - свадебные прически и мастера. может быть (лелею маленькую надежду) есть кто-то клевый, кто может на дом приехать?
и третье - место для празднования. свадьба будет в грибоедовском, потом хочется поехать к мгу пофотографироваться. потом банкет. соответственно, где-то в районе мгу-центр было бы идеально! гостей мало, менее 20 человек. хочется белых скатертей и света.

ulia06

тебе церемония нужна или человек хороший на всю жизнь?

worm1

проблема в том, что молодым нужны только они, а вот родственникам и друзьям-церемония.

stm7929259

Паходу нужна церемония

ppp5691218

два момента, которые почти все упускают:
1. тамада должен быть крайне хорошим и знающим свое дело человеком, а не тетенькой за 30 - 35, взрощеной на культурных ценностях перестроечного периода (это пример, можно и на дяденьку такого нарваться :))
2. пока у вас фотосессия, гостей надо чем-то категорически занять: или отвезти в то место, где будет банкет и там их будет развлекать тамада или придумать что-то на месте (вариант "мы нарезали им бутеров и купили шампанское, пусть погуляют и покушают" не прокатывает... ибо гулять приходится 2 часа и все очень устают без экшна :) иначе с твоей свадьбой будут связаны ассоциации со стертыми ногами, усталостью и скукой
удачи и счастья ! :)

vchslav

Понравился свадебный салон "Ирина-люкс". Большое преимущество, что все платья сшиты из дорогих качественных материалов. Платья смотрятся действиетльн элегантно и "богато". Моделей тоже очень много, среди которых нет платьев а-ля "баба на самовар". стоят, конечно. недешево, но и качество на высоте.
www.irina-lux.ru
СтОит съездить в салон, поскольку вживую платья смотрятся гораздо выигрышнее, чем на сайте

gribanov

пока была только в никольском пассаже, парочку платьев подобрала, но верю, что бывает дешевле и/или лучше.
имхо самое клевое это пойти путем принципа DIY

P.S. DIY== do it yourself

ploder

в том, что есть на сайте, не нашла коротких платьев. я почему-то тоже короткое хочу ) вообще они часто в салонах встречаются?

vchslav

короткие точно есть в самом салоне. сама там видела. но конечно меньше, чем длинных. все-таки очень советую туда съездить. ну или позвонитьим предварительно и выяснить, есть ли короткие. там очень отзывчивые тётеньки

Nikolay52

у меня вряд ли хватит терпения и фантазии и времени и... чего уж там...умения на то, чтобы сшить самой.
в продолжение DIY - недавно слышала от коллеги, что она вдвоем с мамой готовила на 50 гостей свадебный ужин... кто во что горазд :)

ploder

супер! я тоже скорей всего буду сама шить ) или маму попрошу )

ploder

лет 10 назад у меня двоюродный брат женился, свадьбу играли дома (благо у них свой дом и места было много было около 50 гостей, и готовили там мама жениха, мама невесты и моя мама. суперская была свадьба

Buboba

Хм, а от не-девушек принимаются советы? :D
Мы женились в июне с.г., поэтому думаю информация будет довольно актуальной.
Платье - искали не то чтобы слишком долго, нашли скорее случайно. Но зато нашли то, что нам обоим очень понравилось. Цена оказалась смешной. Резюме: не стоит бояться заходить в магазины уровня ниже "супер-пупер". Да, кофе вам там не нальют и не оближут с ног до головы, но и за однодневное платье не сдерут несколько окладов. При том, что довольно красивые вещи все равно очень можно найти.
Мэйкап - думали обойтись салоном. Но решили, что стоит сходить попробовать, всякое же бывает. Итог - порядка 100 у.е. выброшены в помойку. Сделали не то чтобы плохо - отвратительно. Салон - один из МОНЕ. Был на примете еще один - Camille Albane. Там пару лет назад макияжили и причесывали на свадьбу одну знакомую девочку. Сделали очень хорошо, glamourous look был отличный, но ... за 20 000 рублей. На мэйкап столько нам было жалко. Итого было решено поискать человека, который сможет сам прийти и все сделать как надо. Нашли. Сделали пробный забег. Нас устроило. Все пучком.
Программа. С самого начала было решено, что не будет выкупов-тамадов, поскольку это никому нафиг не надо (гостей было мало, все свои). Далее план был таков - 12-40 регистрация (Грибоед. 19-00 - ресторан, все что между - гуляем и фотаемся. Несколько неожиданным был дождь, который чуть смешал карты, но в итоге только помог. Успели обойти Болотную площадь, ГУМ, Красную, и хорошо пройтись возле МГУ. На Красную площадь и в ГУМ идти категорически не собирались, ибо это пошло, но при выборе "пойти туда или сидеть в машине" выбрали пойти и получили достойные фото. Жаль, не успели заглянуть в парк, что на пересечении вернадки и университетского, но уж как есть.
Ресторан был в получасе неспешной ходьбы от ГЗ, что позволило уже по хорошей после дождя погоде пройтись туда пешком, отпустив заранее машину в договоренное время. Поскольку был будний день и нас было немного, нам без доп. платы отдали в распоряжение летнюю терраску с отличной обстановкой. Правда, еда там обошлась недешево, зато обстановка очень уютная и хорошая.
Пара советов.
Не париться, когда что-то идет не так, как запланировано. Всего не предусмотришь. Когда что-то идет не так, сделать уже ничего нельзя, поэтому расстраиваться глупо, надо это принять как есть и получить кайф.
Не экономьте на фотографе. Лимузин уедет, стейк выйдет в унитаз, гости разойдутся, и кроме воспоминаний, останется только фото. Надо, чтобы оно было хорошим, иначе все предыдущие пункты теряют смысл. Видео ИМХО смысла заказывать нет (тока если в ЗАГСе потому что реально хорошо его делают очень-очень редко и стоит это мама не горюй. Хотя, если денег много, то почему нет...
Оставьте организацию другим - родители, друзья, муж если согласен (у нас например я все и устраивал потому что куча забот это не к добру :)
Если есть любые вопросы - с радостью отвечу, покажу и расскажу.

worm1

Если есть любые вопросы - с радостью отвечу, покажу и расскажу.
сколько денег ушло в итоге?:)

ploder

меркантильный прафессар
учти, что свадьба не в москве обойдется значительно дешевле )
если только твоя подруга не поедет в москву за платьем и прочими штуками

Buboba

сколько денег ушло в итоге?:)
сразу быка за рога :D
порядка 160 тысяч на все про все, от одежды, которую можно носить и сейчас, до колец, такси и лимузина

valiya-liya

одежды, которую можно носить и сейчас

А платье свадебное белое? Если да, расскажи, куда жена в нем ходит..

klusser

порядка 160 тысяч
блин, я конечно не опытный в этих делах..но что-то мне кажется, что я бы со своей будущей женой потратил бы их на поездку куда-нить вдвоем. И нах эти все церемонии. Думаю родственники бы поняли=)

SAV1956

все люди разные, всем нужно разное, осуждать чужой выбор дело бессмысленное.

asgrig

у мелкого в сумме на всё-всё-всё ушло примерно столько же, причем в провинции и без шика. Подарками вернулось 165 тыщ только деньгами

Buboba

А платье свадебное белое? Если да, расскажи, куда жена в нем ходит..

Платье белое, да. Сейчас никуда не ходит и, вероятно, не пойдет уже. Но все остальное, включая обувь, украшения, весь мой дресс (обновленный по такому случаю) можно носить и сейчас.
я бы со своей будущей женой потратил бы их на поездку куда-нить вдвоем. И нах эти все церемонии. Думаю родственники бы поняли=)
Ну, каждый поступает как хочет. Можно и в джинсах в ЗАГС, а потом сразу на самолет, почему нет :)
Да, у нас церемоний не было (ЗАГС обошелся менее чем в пять тысяч - подать завяление, купить обложку для свидетельства, заплатить за музычку, купить их запись самой церемонии, наконец, оплатить такси от ГЗ до ЗАГСа по некоторым причинам родственники тоже не смогли быть :( были только друзья.
На справку женящимся - я считаю, что для того уровня, на котором мы хотели все сделать и который в итоге получили - мы обошлись _дешево_. Если бы чуть меньше парились поисками - получилось бы в 2 раза больше. Хотя, конечно, кому-то эти деньги и не проблема...

ploder

мааама
макияж с прическами супер, но зачем же она на сайте выкладывает фотки ДО? местами просто ужас )

flash_mask

+1 насчет ооочень тщательного выбора тамады
Мейкап и прическу сейчас многие стилисты домой приезжают делать, средняя стоимость - 5тр за все и репетицию в том числе.
Платье многие советуют шить (в смысле не самим, а на заказ) - выходит дешевле, именно то что хочется, и ни у кого такого не будет :)
А вообще есть форумы, где девушки обсуждают исключительно свадебные вопросы, например, http://www.hlopoty.ru/

MAKAR-61

А кто жених?

tamar77

vb2004a

По поводу Грибоедовского: когда свадьба-то? А то мы женились на красную горку (неделя после Пасхи так жениху пришлось под дверью ЗАГСа ночевать, чтоб подать заяву на удобное время регистрации... Но сам ЗАГС № 1 того стоил, конечно!
А по поводу того, что церемонии для родственников нужны: не согласна! Наша свадьба нам и самим оч понравилась! Был настоящий праздник. Просто приглашать надо тех, кого хочешь видеть, а не тех, кого неудобно не пригласить.
Если интересно, могу посоветовать контору с лимузинами и свадебными букетами.

lebuhoff

пока у вас фотосессия, гостей надо чем-то категорически занять: или отвезти в то место, где будет банкет и там их будет развлекать тамада или придумать что-то на месте (вариант "мы нарезали им бутеров и купили шампанское, пусть погуляют и покушают" не прокатывает... ибо гулять приходится 2 часа и все очень устают без экшна иначе с твоей свадьбой будут связаны ассоциации со стертыми ногами, усталостью и скукойудачи и счастья
еще вариант - прогулка до загса или венчания (что там по плану тогда на прогулку идут только самые отчаянные. ;) и не надо свиту в виде автобусов-машин взади таскать за собой по городу.

lebuhoff

Не париться, когда что-то идет не так, как запланировано. Всего не предусмотришь. Когда что-то идет не так, сделать уже ничего нельзя, поэтому расстраиваться глупо, надо это принять как есть и получить кайф. Не экономьте на фотографе. Лимузин уедет, стейк выйдет в унитаз, гости разойдутся, и кроме воспоминаний, останется только фото. Надо, чтобы оно было хорошим, иначе все предыдущие пункты теряют смысл. Видео ИМХО смысла заказывать нет (тока если в ЗАГСе потому что реально хорошо его делают очень-очень редко и стоит это мама не горюй. Хотя, если денег много, то почему нет...Оставьте организацию другим - родители, друзья, муж если согласен (у нас например я все и устраивал потому что куча забот это не к добру
+1
красивые фотографии и счастливые воспоминания - самое важное.
а всякие обряды, тамады, торты, диджеи - это все для гостей.
на второй своей свадьбе мы были в роли гостей, не парились по поводу программы и распорядка дня и чувствовали себя крайне непринужденно. ;) усталость и плохое настроение от того, что опоздали на 5 мин. и одна песня включена вместо другой, того не стоят.

lebuhoff

Да, у нас церемоний не было (ЗАГС обошелся менее чем в пять тысяч - подать завяление, купить обложку для свидетельства, заплатить за музычку, купить их запись самой церемонии, наконец, оплатить такси от ГЗ до ЗАГСа
чего-то дорого. :o в Питере в дворце бракосочетаний стоило столько: гос.пошлина 100р, остальное свое (корочка 50р, видео и фото свое, музыка бесплатно но там официально Матвиенко запретила навязывать свои платные услуги ЗАГСАМ.

lebuhoff

Но сам ЗАГС № 1 того стоил, конечно!
а нам совсем не понравился. крылечко узкое, все толпятся, переулок тоже очень узкий, машинам не заехать- не выехать. Лично нам еще и нахамили в грибоедовском, т к навязывали платный перевод справки с русского языка на русский (! что противоречит нормам закона и логике.
Обошли мы все более-менее красивые загсы в Москве, но красивее и пышнее питерских не нашли, тем более многие туда из Москвы ездят специально, да и знакомый норвежец хочет на своей русской невесте только там жениться: очень им фото оттуда нравятся, хотя невеста в Москве живет .

stm7530603

а вообще белый список всяческих свадебных контор(рестораны, машины, букеты, платья) достаточно солидный на форуме уголочек.ру :)
Счастья вам :)

stm7530603

чего-то дорого. в Питере в дворце бракосочетаний стоило столько: гос.пошлина 100р, остальное свое (корочка 50р, видео и фото свое, музыка бесплатно но там официально Матвиенко запретила навязывать свои платные услуги ЗАГСАМ.
Госпошлина:100 рублей - это с каждого человека :grin: Итого - 200
Хорошая тема, запретить загсам навязывать платные услуги - но, похоже, в Москве это если и произойдёт - то нескоро :)
Что касается цен в Грибоедовском:
Корочки от 800 :) Но можно, конечно, заранее своей закупиться. Главное - её потом в ответственный день не забыть взять с собой :D
Музыка живая - 1900 вроде бы
Видео церемонии 2000 (опять же, вроде бы).

Nikolay52

спасибо за подробный рассказ. Про видео я с тобой согласна, про советы с фотографом – спасибо, поделись, плз, контактами! Организацию, к сожалению, я совершенно никому не могу поручить, но будущий муж активно участвует в процессе.
И еще расскажи подробнее о ресторане – где, почем. Насколько мало гостей было?
И еще ты говоришь –«для того уровня, на котором мы хотели все сделать и который в итоге получили» - чего именно вы хотели и получили? :)
2 : спасибо. Воспользуюсь ее услугами. Подскажи, она сильно занятая/популярная? К ней не надо за три месяца записываться?
2 : про «многих стилистов» и «многие советуют» я знаю. И форумов с безграмотными девицами я уже начиталась. Поэтому пришла сюда за советами :)
2 : да, я наслышана об очередях… мы пришли подавать заявление пару недель назад и там было всего две пары помимо нас и вариантов дат – завались. Весь декабрь, половина января. Единственная очередь, с которой столкнулись – в сбербанке :)
Лимузин я не хочу, а вот контактами свадебных букетов поделись, плз!
2 all: расскажите, чем отличаются ювелирные салоны? Мы хотим обычные гладкие обручальные кольца из платины. Они много где продаются. Насколько принципиально место, в котором их покупать?

Nikolay52

а какие еще есть красивые загсы в москве? я посмотрела фотографии всех. мне кажется, грибоедовский не сравним с другими. единственное - красивый зал регистрации в таганском. пожалуй, все...

Buboba

По порядку. Извиняюсь, что не пишу кому отвечаю - надо подучиться обращаться с форумом. :)
Прогулка до ЗАГСа - вариант, но имхо не лучший. Потому что - время с разумного утра до момента выезда на регистрацию обычно занято подготовкой невесты. Еслигулять утром, то надо либо в ЗАГС к вечеру, либо вставать часов в 5-6. И то и то имхо некошерно :)
Цены в Грибоеде: 200 заявление, вроде 1300 музыка, что-то около 500 (не больше точно, а может и 300) корочка (нафиг она нужна дорогая 2000 видео церемонии (уроды конечно они и около 2500 обошлись три машины от ГЗ (они нас некоторое время ждали). Машины можно было найти дешевле, но искал ночью накануне, когда особо не было желания выгадывать. Хм, даже больше 5000 получается в итоге :(
Про сам Грибоед - мы женились в среду, что сэкономило нам КУЧУ денег и нервов. Но поскольку хотелось типа торжественной регистрации, ЗАГСы отпали, пришлось искать дворцы. Грибоед был самым удобным в смысле добираться. Поэтому его и выбрали. Потом только узнали, что это типа круто и вообще туда бывает не попасть. Мы подали заявление преспокойно, без проблем. Сам дворец вполне ничего, 1-й Питерский повеличественнее конечно, но и этот тоже ничего. Лимузин приехал спокойно, встал без проблем (среда!).
Теперь автору топика:
Первое - не хотелось бы "обрезать крылья", но: не жди от свадьбы чего-то феерического и совершенно необыкновенного, чтобы потом не разочароваться, когда все пройдет. Это будет обычный день, пусть и праздничный (тем более обычный, если вы уже живете вместе). Приятный, хороший, но просто один из дней.
Далее - по теме.
Фотограф - контакты могу дать, но боюсь, что они могут оказаться бесполезными :( Тому две причины - его график (когда свадьба-то? ;) ) и, увы, цены... Его прайс на след. год скорее всего будет неподъемен (мне удалось с ним довольно хорошо договориться, но думаю, что больше такое не прокатит). Сколько, если не секрет, вы готовы были бы на это дело отдать?
Ресторан - вышел 5000 на человека. Можно было где-то до 4000 свести, ниже вряд ли. Нас было 8 человек - мы, фотограф, 5 гостей. Но туда человек 15-20 влезут точно, на терраску. В банкетный зал хоть 100. Опять-таки - среда! Нам сказали, что будь это все в пятницу-субботу, разговор бы с нами был другой - 70-100 тысяч за аренду места, потом обсуждать меню.
Уровень - я имел ввиду уровень всего дня в целом. Если интересует именно ресторан - то под уровнем понимаю во-первых обстановку (много места, не в подвале, нет другого народу, есть хорошая аудиосистема (музыка была своя с ноутбука есть свечи и гирлянды и нет шариков с гелием, красивая приличная посуда и скатерти во-вторых качество еды и напитков (о напитках скажу отдельно пожалуй все. Бонусом получились официанты. Ненавязчивые, услужливые, хотя, как сказала жена, несколько неопытные (она знает что говорит).
Сразу о напитках - у нас было _мало_ выпивки (а именно она обычно стоит очень дорого). Вино - бутылок 6, 1 виски, 1 коньяк (принесли свой, потому что они у своих поставщиков не смогли найти такой, но вообще они этого не разрешают ну там вода-сок еще, все. Так что этот момент стоит оговаривать отдельно, особенно если денег не очень много.
Ну и все что от ресторана хотели - все получили :) Если интересно, могу попробовать пару фоток выложить - оценишь обстановку. Тока надо понять как это делается...
Про кольца - посмотрите как будут серые кольца выглядеть на руках. Мы тоже хотели платину, но уж слишком блекло и серо смотрятся - при том, что я люблю все неброское и строгое. Разница где брать есть - лучше там, где дешевле :) (Я когда искал обручальное кольцо с камешком, объездил пол-города, в том чиле огромное число магазинов Центр-Ювелир. В итоге нашел что искал в лавочке на Белорусской. Таких лавочек там вагон и маленькая тележка, съездите посмотрите, мож найдете чего).
И, хоть и не меня справшивали, напишу про лимузин. Я его тоже не хотел (пацанство и гопничество но в итоге заказал. Потому что это дешевле нескольких машин - раз, а два - все едут вместе. Несколько неповоротлив, но с этим больших траблов не было (среда!). Обошлось довольно дешево - по 1500 в час (снова среда! хороший белый линкольн со светлым салоном (низенький). Небольшая трещина в зеркале на потолке (ребята до нас бутылку открывали в салоне, попали на 15 000) принесла нам 2 бутылки шампанского бонусом, что было тем более актуально, что невеста шампанское дома забыла :)
Вроде все. Если хочешь фоток - пиши, покажу, расскажу.

Nikolay52

цена фотографа пока не имеет значения. а можно ли ссылку на его фотографии? хотелось бы оценить самой, потому что то, что он сильно занятой, для меня не подтверждает его исключительности.
2. ресторан. почем - поняла. где- не нашла.
3. про кольца - спасибо за совет. обязательно померяем, когда будем покупать.
4. про лимузин - опять-таки, спасибо за рассказ, но я лично не люблю лимузины. внутренняя неприязнь какая-то. поэтому не пригодится.

Buboba

1. цена фотографа пока не имеет значения. а можно ли ссылку на его фотографии? хотелось бы оценить самой, потому что то, что он сильно занятой, для меня не подтверждает его исключительности.
2. ресторан. почем - поняла. где- не нашла.
3. про кольца - спасибо за совет. обязательно померяем, когда будем покупать.
4. про лимузин - опять-таки, спасибо за рассказ, но я лично не люблю лимузины. внутренняя неприязнь какая-то. поэтому не пригодится.
1. ссылка
2. ул. Улофа Пальме, дом не помню какой. Ресторан "Атташе". Сайта нету, оценить можно или придя самой, или по фото (у меня есть пара фоток чисто интерьера)
4. у меня было то же самое. в итоге пришлось поменять настрой

lebuhoff

Госпошлина:100 рублей - это с каждого человека Итого - 200
не-не. с иностранца пошлина равна 0, поэтому 100руб всего. :D

lebuhoff

а какие еще есть красивые загсы в москве?
красивые понятие субъективное.
нам нравились маленькие, уютные ЗАГСы под старину. это вроде Таганский (но он был закрыт вроде Кутузовский, у пр. Мира (Мещанский? у м. Белорусская (? Грибоедовский.
но в загсах сказали, что иностранцев женят только во дворцах бракосочетаний, а Грибоедовский не понравился, в Питере зато иностранцев принимают без проблем и лишних заморочек.

Buboba

Хм, странно, я тут распинаюсь, рассказываю, а в итоге еще и минус получил :confused:
Чего-то походу топикстартер исчезла. ЗАГСы осматривать поехали что ли? :D

stm7530603

Подскажи, она сильно занятая/популярная? К ней не надо за три месяца записываться?
Я не знаю как сейчас. Я где-то за полтора месяца договаривалась.

Первое - не хотелось бы "обрезать крылья", но: не жди от свадьбы чего-то феерического и совершенно необыкновенного, чтобы потом не разочароваться, когда все пройдет. Это будет обычный день, пусть и праздничный (тем более обычный, если вы уже живете вместе). Приятный, хороший, но просто один из дней.

Фо хум хау :D
А вот вроде не особо склонна ко всяким лирическим штучечкам, но день был просто очень-очень впечетляющим! :) Прям мега-супер!

xTracertx

Хм, странно, я тут распинаюсь, рассказываю, а в итоге еще и минус получил :confused:
тут гнобберов много, просто в форуме много неудачников, и они понимают, что есть успешные люди, а есть они - неудачники, и, осознавая это, они только и могут, что минус поставить, ну или иногда пишут странные ответы про
я из мысленно посылаю нахуй, а иногда не мысленно

vb2004a

букет заказывали тут http://www.svservis.ru/, можно с доставкой (не помню, надо ли за нее платить). В той же фирме заказывали торт (клевый был) и лимузин. Там не только лимузины, можно любую машину заказать. Удобно, что все в одном месте. Эту фирму уже советовали многим своим друзьям, все довольны остались. Когда мы искали, у них были самые низкие цены по москве и самый большой парк авто. Мы так поняли, что у них нек. другие фирмы машины в прокат берут.
ЗЫ: А по поводу лимузина ИМХО: главное, что все большой компанией едут и едят-пьют, весело получается. Ехать по 4 человека в машине, по-моему, не то (я была гостем на свадьбах с лимузинами и без). Так что ты подумай :-)

Buboba

Фо хум хау
А вот вроде не особо склонна ко всяким лирическим штучечкам, но день был просто очень-очень впечетляющим! Прям мега-супер!

Сам день да. Но вот после у многих настает некое чувство опустошенности - типа готовились, ждали, а оно вот так взяло и прошло. У нас так не было, по ряду причин, но так часто бывает. Об этом я и писал ;)
Про минусы - все равно не очень ясно, мои слова выглядят как выпендреж?
букет заказывали тут http://www.svservis.ru/, можно с доставкой (не помню, надо ли за нее платить). В той же фирме заказывали торт (клевый был) и лимузин. Там не только лимузины, можно любую машину заказать. Удобно, что все в одном месте. Эту фирму уже советовали многим своим друзьям, все довольны остались. Когда мы искали, у них были самые низкие цены по москве и самый большой парк авто. Мы так поняли, что у них нек. другие фирмы машины в прокат берут.

Рискую навлечь на себя гнев праведный, но мне кажется что вам несколько повезло. Наберите в гугле "свадебный сервис отзывы" и почитайте что пишут об этой конторе, например, тут.
Ну а насчет того что вместе лучше - поддерживаю! :)

myen

http://img3.imageshost.ru/imgs/ea2c093fde956b5438fec042b3a5c9a9/a28539f95d23f669020f06fbb41a369b.jpg
Женили ребят в прошлую субботу, то есть 22 ноября. Сначала тусили в Гагаринском загсе, потом на лиме в составе 20-ти человек проехались по маршруту Поклонная гора-Воробьёвы горы-Красная площадь-МГУ. Конечный пункт и стал местом банкета, а именно, праздновали мы сие событие в 14 столовой. Там, если не ошибаюсь, за аренду платить не надо, а только за "стол". Алкоголь свой. Нам повезло, над нами на третьем этаже ВАС отмечал 50 лет выпуска. Он спустился, поздравил наших молодожёнов)
А вам слабо на свадьбе получить поздравления от ректора?!

aktiv

почитала тред...
думаю о том, что нет, не стОит этот "праздник" столько денег. Нет.

lebuhoff

думаю о том, что нет, не стОит этот "праздник" столько денег. Нет.
тратить нужно ровно столько, сколько не жалко.
можно и 200руб, можно и 200 тыс .руб. ;)

aktiv

мне жалко 200круб на непонятно что.
Если "родственники", сочувствующие престарелые друзья родственников хотят идти в ресторан чтобы побухать, пусть идут, но только без жениха и невесты.
лучше поехать куда-нибудь в двоем, действительно
моя мечта - опять на черное море, но уже на новой машине.
как раз хватит на пару-тройку месяцев отдыха, да так, чтобы ни в чем себе не отказывать,
да на такое количество денег можно вдвоем жить несколько месяцев, а вместо этого, в угоду престарелым родственникам, спустить все коту под хвост в один день?

aktiv

ужасно, и все равно на выходных поеду мерить платье :mad:

JOKER19890727

да на такое количество денег можно вдвоем жить несколько месяцев, а вместо этого, в угоду престарелым родственникам, спустить все коту под хвост в один день?
Чтобы устроить свадьбу для родственников на 200 крур - это надо или сильно постараться, или очень много родственников иметь, или (что чаще всего бывает наверное) от боязни обидеть кого-то, не пригласив на свадьбу. А для ближайших родственников, которых вряд ли больше человек 20 наберётся (на двоих, вместе каких-нибудь 50 крур за вечер в ресторане - не жалко. За сколько зарабатываются такие суммы? Месяц, ну несколько месяцев... А сколько раз в жизни бабушкам-дедушкам на свадьбе внуков/внучек погулять удастся? И доживут ли?...
"поехать куда-нибудь вдвоем" - это круто, но причём тут свадьба? :)

JOKER19890727

Там, если не ошибаюсь, за аренду платить не надо, а только за "стол". Алкоголь свой.
не знаю как летом (когда все женятся а зимой-весной в точности на таких условиях в Москве кучу ресторанов можно найти.

lebuhoff

) можно организовать свадьбу так, что подаренное окупит свадьбу и еще и на путешествие хватит, только надо реально оценить воз-ти гостей и свои.
2) сами мы меньше 200тр тратили, да и путешествие стоило дороже самой свадьбы.

dhara360

Мы женились в середине августа, так что актуальная инфа. Постараюсь кратко.
1. Ресторан.
Месяц ходили выбирали, и так, чтобы по цене подходило, и по дизайну.
Итог: банкетный зал "Элиза" гостиницы "Корстон" (5 мин на авто от смотровой на 30 чел. от 2500р/чел, без аренды зала, пробковый налог на свой алкоголь. В подарок дается номер полулюкс в этой гостинице, с поздним выездом в 16-00 и завтраком. Резюме: еда хорошая, отличное обслуживание. Не одеваясь, пешком дойти после банкета до места брачной ночи - это супер. К тому же, сам номер был большой, с плазменной панелью и прочими прелестями.
2. Прогулка.
Искренне советую съездить в Царицыно. Очень красиво, у нас самые красивые фотки оттуда.
3. Загс.
Для меня выбора не было - я точно знал, что хочу Грибоедовский. Не подвел, было отпадно.
НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ взять видео- и фотосъемку. Снимают там великолепно. Причем видео мы не планировали заказывать, после церемонии вам показывают отснятый фильм, и вы сами решаете, брать его или нет.
4. Тамада.
Если у вас такого нет, могу посоветовать. Реально, вы понимаете, нравится вам человек или нет, почти сразу как вы его увидите. Нам этого человека советовали, и я тоже могу передать эстафету.
Кто: молодой мужчина лет так 27, симпатичный, уверенный, в хорошей физ. форме. За словом в карман не лезет, на свадьбе судя по обстановке подойдет, спросит, хотим мы что-то из ранее оговоренного или нет. Вместе с музыкой и диджеем заплатили 15000 за 6 часов.
5. Свадебный торт и каравай.
Тоже от знакомых. Торт получился красивый и в меру вкусный. По рассказам, св. торт вообще редко бывает вкусным, подчас и мало съедомным. Этот мне понравился. Дизайн отменный (брал один из марципановых). Фирма также делает корпоративные торты таким корпорациям как Ростикс, Мир и т д. ссылка
Если вы хотите чего-то особенного и хватит денег, то отличным вариантом будет фотосъемка в интерьере ресторана "Турандот" на Тверском бульваре. Великолепие их убранства просто поражает. За это они хотят 7000р, которые можно либо просто им отдать, либо заказать закусок для гостей.
Удачи ребят, спрашивайте если что. :)

vchslav

Тоже заказывали у них машины (svservis). Из плюсов-были пунктуальны, приехали за полчаса до назначенного срока. Действительно, если не самые дешевые, то явно одни из самых дешевых в Москве машин. Из минусов: водитель сразу явно намекнул жениху, что надо бы дать водилам мзду, чтоб "все было нормально". Конечно противостоять ему можно было, но в такой день тупо не захотелось связываться. Когда потом звонили в контору с жалобами, нам сказали, что нужно было им срочно звонить, они бы поставили водилу на место. Этот же водила плохо знал Москву. Но насколько я поняла, нам не повезло именно с конкретным водителем. Кроме нас еще 2 пары пользовались услугами этой фирмы, обе остались очень довольны. Кроме машин они еще заказывали там букеты (тоже по очень приемлемой цене). Подводя итог, я бы скорей рекомендовала воспользоваться их услугами, чем нет.
И по поводу того, что не стоит настраивать себя на то, что этот день будет чем-то очень необычен ( как писал выше ). Я в принципе, была готова, что будет в общем-то обычный день, а вышел он просто офигительно веселым, счастливым и праздничным. Гораздо лучше, чем могла предположить. Так что все в ваших руках :) . Удачи

Nikolay52

согласна с тобой...
вообще, наверное, мало кто разделит мое мнение, но для меня свадьба - это семейный праздник. это же объединение семей именно. друзья - на втором плане. они, безусловно, тоже радуются и все такое прочее, но вот именно для такого события для меня они вторичны. может быть, свою роль играет то, что родственники далеко все.
а все, что касается денег - то, что мы планируем потратить, даже с учетом свадебного путешествия, действительно возместится за пару месяцев. у меня иногда возникает внутреннее недовольство размахом свадебной индустрии и ее "разводиловом", что ли, но выбора все равно особо нет.

cavid

мне жалко 200круб на непонятно что.
Если "родственники", сочувствующие престарелые друзья родственников хотят идти в ресторан чтобы побухать, пусть идут, но только без жениха и невесты.
лучше поехать куда-нибудь в двоем, действительно
моя мечта - опять на черное море, но уже на новой машине.
как раз хватит на пару-тройку месяцев отдыха, да так, чтобы ни в чем себе не отказывать,
У нас примерно сколько потратили - столько же и собрали в виде подарков. Так что получилось - всё равно что с друзьями и родственниками скинулись и посидели в неплохом загородном ресторане, а на следующий день погуляли по красивым окрестностям. Или скинуться по 5круб - для тебя тоже много? :ooo:

addd

хочется разумных вещей и цен
всем хочется. Закладывались по бюджету где-то на 150, вышло все вместе около 100.
Мы праздновали с родственниками в ресторане Китай-город на площади в Китай-городской стене, в греческом зале. Было 25 (может, 30) человек, но зал расчитан на 40-50.
Из плюсов: очень вкусно, просторный и торжественный зал, адекватный шеф-повар, алкоголь привезли мы свой, а торт заказывали в ресторане - офигенный просто был!
Из минусов: официанты все время подливают - потому пить приходиться много, на 10% суммы за еду надо взять в баре выпить (мы брали чай, кофе, морсы, соки + родители с собой бутылку купили при подготовке к свадьбе метрдотель разводит на бабло (а шеф-повар наоборот - на контрасте работают :grin: ).
Но как факт, ресторан мне понравился и очень даже. Единственное, при согласовании меню я четверть холодных закусок выкинула, а надо было бы треть. :grin:
Много садебных салонов есть на Красных воротах - сравнительно недалеко друг от друга.

Buboba

Ну почему же непонятно на что. Нам вот было даже очень понятно. И мы приглашали не всех за компанию, а исключительно тех, кого сами очень хотели видеть. Даже своему другу, с которым дружим с садика, я прямо взял и сказал, что приглашаю только его, в смысле без подруги (она походу тоже моя одноклассница бывшая). Он понял. Итог - 5 человек гостей, но очень желанных, с которыми мы себя чувствовали очень просто и чрезвычайно комфортно. И, кстати, не надеялись отбить деньги (в итоге деньгами получили около 10% от затраченного :grin: , зато из подарков были очень и очень приятные и хорошие вещи (и кстати недешевые когда видно, что человек реально думал, что бы подарить. мне лично такие подарки много приятнее самых пухлых конвертиков). Потом, опять-таки, оставшаяся память. В первую очередь фотографии. Стоило дофига, но решили заплатить, так как это было именно то что мы хотели от свадебных фотографий, не почти то что хотели, не примерно то что хотели, а именно то и даже больше. Правильно тут сказали - фор хум хау, но мне приятнее заплатить за такое фото (на годы чем за месяц лежания на пляже и катания на гидроциклах. Другим, вполне допускаю, лучше съездить на море. Но нам на такое было не жалко потратиться, хотя деньги и были из личного кармана вообще без чьего-либо участия. Да и приятно, когда друзья говорят, что из всех посещенных нами свадеб ваша была самая приятная во всех смыслах.
Кстати, интересно мнение по поводу приведенной мной фото-ссылки.
- а может день получился таким не в последнюю очередь потому, что не было завышенных ожиданий? ;)

Nikolay52

я посмотрела ссылку. что касается самих фотографий, я смотрела только вашу свадьба (инна и андрей, правильно?)....и мне не понравилось. я не разбираюсь в фотографии - качестве, обработке, постановке, правильных углах съемки - но мне ваши фотографии показались обычными, некоторые - немного обработанными, некоторые - видимо нет. это мнение дилетанта, но суть в том, что мне не понравилось. без души как-то...
и еще я не очень понимаю, почему акцентируешь внимание на том, что от свадьбы ничего особенного ожидать не стоит, если у тебя самого была шикарная для тебя и приятная для друзей свадьба?

Buboba

Она самая, верно :) Вот видишь, каждому свое, кому-то одно нравится, кому-то другое. Мы именно хотели чтобы было качественно сделано, без популярной нынче "клевой" обработки и надоевших пошлых штампов (невеста на ладошке, все гости мужчины на коленях перед невестой и наоборот, жених в окружении всех девушек, все прыгают и т.п. и главное чтобы эта была просто фиксация происходящих событий, а не "встаньте, возьмитесь за руки, поцелуйтесь, посмотрите налево, изобразите любовь". На двух свадьбах друзей, где мы были гостями, это очень сильно утомляло. Согласен полностью с твоим подходом к оценке - главное нравится или нет. Обработка, сюжеты, углы съемки - дело фотографа, которому вы платите, а не ваше. Интересно только в каком смысле без души? Не знаю, либо может мы сами довольно слабоэмоциональные, либо душа осталась в тех кадрах, что в инет не выложены, да в слайдшоу (но там "душа" еще отчасти музыкой создается) :D
Да, кстати, интересно было бы взглянуть на примеры хороших по твоему мнению необычных фотографий. Просто любопытно.
А насчет ожиданий - я уже говорил ведь. Чем меньше ждешь, тем приятнее будет все хорошее, что произойдет. Часто ведь бывает, что, например, хочешь что-то купить, думаешь "ну, блин, вот щас каааак появится оно у меня!", ожидаешь этого, мысли только об этом, а потом купил - поигрался и перевел спокойно в разряд повседневных вещей. Я не призываю настраиваться на негатив, нисколечко, просто понимать, что мир не перевернется :) Но самое главное - не париться :) У нас почти все пошло не по плану (только в ЗАГС вовремя приехали но от этого было только интересней :)

Nikolay52

а что ты имеешь в виду под клевой обработкой?
без души - бывает, смотришь на фотографии и аж слезы на глаза наворачиваются. а на ваших фотографиях как-то обычно все. может быть, из-за того, что идея повседневности как раз была... не знаю.
интересное у тебя отношение к свадьбе, конечно...

vb2004a

Еще по поводу видеосъемки: у нас снимал свадьбу Андрей из www.dtgroup.ru . Нам он потом еще смонтировал фильм где-то на полтора часа (сказал, что обычно на час где-то получается, но у нас уж очень много хороших моментов было) и записал его на красиво оформленный диск (можно несколько попросить). А еще по моей просьбе отдал на отдельных дисках все, что наснимал в тот день, правда только у меня и хватило любопытства все это посмотреть :-) Так что, были очень довольны.
По поводу фотографий: если хочешь необычных фотографий, то от фотографа из грибоедовского их не жди. По-моему, у всех, кто там женится, фотографии одинаковые с точностью до угла поворота головы. Лично мои мне еще и в принципе не нравятся: у меня почему-то такое пухлое лицо получилось, что кажется, что у меня ожирение (а это далекооо не так:-. Да еще фотки на светлом фоне, так что платье почти сливается.
Тем не менее видео из ЗАГСа советую заказать - они снимают с лучших ракурсов, а нанятому тобой оператору четко указывают, где стоять.

Buboba

а что ты имеешь в виду под клевой обработкой?
без души - бывает, смотришь на фотографии и аж слезы на глаза наворачиваются. а на ваших фотографиях как-то обычно все. может быть, из-за того, что идея повседневности как раз была... не знаю.
интересное у тебя отношение к свадьбе, конечно...
обработка - ну например, такая. Это стоит, кстати, не в пример дороже нашего. И сами по себе картинки очень ничего, но я бы таких фото себе не хотел. По ссылке очень рафинированно все, но элементы этого встречаются, к сожалению, очень часто. Еще один пример, и еще. Как фотографии очень хороши, не исключаю, что имеют некую художественную ценность, но - не мое. При том, что это - не выскочки-любители, это топ российского свадебного фото. Но ИМХО там главное форма, я же ищу содержания. Есть и другая крайность, я ее называю "удариться в искусство". Так или так, например. Красиво, да. Но мертво. Хотя есть и хорошие примеры, но их мало. А чтобы еще технически было на высоком уровне - вообще единицы...
И все же интересно взглянуть на то, что ты называешь необычным и хорошим. Если не сложно.
Я знаю одного такого фотографа - www.joebuissink.com/. Абсолютно уникальные фото, запечатленные эмоции, застывшие живые выражения лиц. Но это чуть из другой реальности, к сожалению (финансовой реальности).
Ну а отношение какое есть :) У жены такое же.

lebuhoff

у них репортажная съемка, значит им нравится именно такой стиль.
у нас постановочная была и 2 фотографа - тут

Nikolay52

репортажная. понятно.
ваши фотки посмотрю вечером, не открывается с работы

Taran_1

отличное отношения, адекватное :)
Если бы у всех такое отношение было, я бы с огромным удовольствием на свадьбы ходила :)

Nikolay52

я не разделяю каких-то слишком восторженных розово-блондинисто-сопливых восторгов, но и не согласна с тем, что это просто повседневный день - что на работу, что на собственную свадьбу.
я думаю, что выкупы-тамады-пицот человек гостей - это излишества, но превращаться в просто повод выпить-закусить тоже не должно.
как уже сказали выше - каждому свое

Taran_1

значит и у тебя тоже адекватное отношение :)
Оффтоп: Просьба проплюсоваться тем, кто считает, что самая хорошая свадьба-это загс, фото-съемка+ самолет на волшебный курорт
:grin:

Buboba

Мне кажется вопрос не совсем корректен. Самая хорошая для кого? Я вот знаю людей, которые искренно не мыслят хорошей свадьбы без хорошей пьянки. Кто-то без венчания. По мне так не надо обобщать. Я сделал так как мы считали нужным, и наша свадьба для нас была самая хорошая, хотя и без самолета, а вместо него с рестораном. It depends, короче.

Taran_1

Хонечно депендз, кто спорит :)
Хорошая для данного конкретного человека, который читает тему)
в каком месте я обобщила? )

Nikolay52

она оказалась уже занята на нужную дату :(
советуйте еще! :)

ploder

она оказалась уже занята на нужную дату
очень жаль ( судя по фоткам, она просто чудеса творит

Buboba

судя по фоткам, она просто чудеса творит
да, не знаю как насчет мэйкапа (сложно оценить по фото но прически получаются действительно очень и очень ничего.

Nikolay52

ты со знанием дела говоришь о макияже, но твоей жене при этом сделали не особо хорошо, имхо. хотя, это, наверное, особенность репортажной съемки :)

dhara360

Ася, ты пиздец. Когда тебе чьи-то фотки не нравятся (а свадебные и подавно надо промолчать и себе этого фотографа/визажиста не заказывать. А не говорить - твои фото - полное г*вно. Это обидно как минимум.
Во вторых, если тут люди распинаются и советуют по опыту, то вообще говоря, в приличном обществе за это благодарят.
Ахтунг просто.

Buboba

ты со знанием дела говоришь о макияже, но твоей жене при этом сделали не особо хорошо, имхо. хотя, это, наверное, особенность репортажной съемки
Хм, какашками кидаемся... Нехорошо...
Я со знанием дела говорю о том, что то, что ты видишь на хорошо сделанной, с грамотным светом и, возможно, постобработкой, фотографии, может с большой вероятностью отличаться (довольно сильно) от того, что ты увидишь в зеркале, а твои гости перед собой, только и всего. Прическа же на фотографии отражается в большей степени объективно. Если ты с этим несогласна, то дальше говорить просто нет смысла.
По поводу моей жены и ее макияжа. Во-первых, делал его не я. Я могу сколько угодно рассуждать, но я не визажист, и какая связь между моими мыслями и ее макияжем, я не понимаю. Во-вторых, я не восторгаюсь тем, как он сделан. Я сказал выше, что нас это устроило. Вполне допускаю, что можно было и лучше. Но за свои деньги получилось хорошо, на наш взгляд, и довольно живо (а это было непременное требование - не хотелось чтобы была "гламурная кукла"). Мне, кстати, очень интересно посмотреть на ваши будущие живые и с душой фото и на хороший правильный макияж, поучусь хоть может. Если не затруднит, конечно.
Ну и, наконец, по поводу "особенностей репортажной съемки" - это, видимо, была подколка, типа юмор. Если так, то ... мелковато. Незачет, в общем. Хочешь по делу что сказать - милости просим. А так - не стоит, право, это пустое... :smirk:

Buboba

Да нет, почему же, можно и сказать. Как минимум честно. Другое дело, что в таких случаях лучше не просто сказать "не нравится", а объяснить в более понятных терминах, почему, и, главное, в качестве противовеса показать то, что нравится. Тем более что я об этом не раз открытым текстом спрашивал. Иначе "не нравится" звучит очень легковесно и напоминает старый анекдот, где "все п..сы, а я Граф Монте Кристо". Но люди все разные...

Nikolay52

про фотографии я и промолчала. ответила лишь тогда, когда меня спросил blund. и про говно не говорила.
я и благодарю. или ты предлагаешь каждому отвечать "спасибо"?
спасибо тебе, что нагадил тут.

Nikolay52

слушай, я тебе крайне благодарна за твои советы и рассказы. но, к сожалению или счастью, ни один из них полезным не оказался. это просто факт.
то, что твои фотки мне не понравились - это мое мнение. и мне даже было объяснено, что это репортажная съемка. и теперь я знаю, что репортажная съемка в больших количествах для меня - нечто неразумное, к тому же не обязателен для таких фотографий мегаклассный фотограф.
Мне, кстати, очень интересно посмотреть на ваши будущие живые и с душой фото и на хороший правильный макияж, поучусь хоть может. Если не затруднит, конечно.

я не просила ничьих фотографий. ты сам их выложил. и сам попросил моего мнения. а уж по поводу "мэйкапа" - извини, вырвалось. синяки под глазами и неровности кожи уж можно было замаскировать, не превращая ее в куклу. имхо

iamakasi

нуууу вот, щас такой позитивный тред в какашку будет :(

Nikolay52

да, согласна.
в общем,
девочки и мальчики.
у меня осталась проблема в общем-то одна....с парикмахером-визажистом. если можете помочь, то пожалуйста помогите :)

Nikolay52

а чей был торт? где заказывали?

XATbIGA

мы заказывали тортик в "Сладкая Идея"
http://www.tortitalia.ru/tort/wedding/tortik-247/
очень понравился :)
(брали два слоя: 1) низкокалорийные сливки, свежие фрукты, лёгкий бисквит и пропитка ликёром COINTREAU 2) Шоколадные сливки, свежие бананы, лёгкий бисквит, пропитка алкоголем.

Nikolay52

да, вот еще вопрос... торты, насколько я поняла, меряются в килограммах. сколько килограмм на сколько людей нужно по опыту?

cavid

Килограм на 7-8 человек - самое оно.

Nikolay52

я посмотрела ваши фотографии... теперь точно знаю чего хочу и чего нужно для красивых фотографий. спасибо, что поделились :)

XATbIGA

как нам сказали, что эти торты тяжелее обычных магазинных, плотные шибко.
мы посчитали что на 25 человек надо примерно 5 килограмм с запасом. но в обхвате это получился тортик совсем маленьким, решили взять 7 кг, чтобы красивый и большой был :)
конечно много торта осталось, хорошо в ресторане нам всю оставшуюся еду и тортик упаковали в коробки и раздали гостям :)

Nikolay52

ясно. а что про украшение торта скажешь? я так поняла, что всякую внешнюю красоту в основном или из крема, или из марципана делают, это верно?

XATbIGA

ну да, крем, марципан, бусинки из сахара, могут еще сахарную веточку их цветов и розочек приделать. но тут подстава. она хоть и сахарная - но на леске :)
еще есть разные пластмассовые фигурки, сверху на торт плюхать

Nikolay52

про леску - спасибо за предупреждение!
а фигурки жениха и невесты бывают съедобными?

XATbIGA

может и бывают. я видела только пластмассовые человечки-сердечки-лебеди

lebuhoff

бывают съедобные. по крайней мере в бельгии на каждом шагу такие и в питере вроде в севере тоже съедобные.
у нас был торт всего 2 кг в Питере, но и человек всего было 12, но в ресторане шеф-повар был специалист именно по тортам и нигде мы такого вкусного торта больше не ели. :p
пс: бюджет включая все был 40тр. год назад
если второго дня нет и торт в самом конце, то обычно берут все чуть-чуть ради приличия и много не нужно. ;)

Nikolay52

ну раз в севере съедобные, то в какой-нить праге тоже наверняка должны быть
да, я тоже подумала о 2 кг...а из чего у вас торт был?
как вам удалось уложиться в такую сумму?! с двумя фотографами, каретой... фантастика!

Buboba

слушай, я тебе крайне благодарна за твои советы и рассказы. но, к сожалению или счастью, ни один из них полезным не оказался. это просто факт.
то, что твои фотки мне не понравились - это мое мнение.
к тому же не обязателен для таких фотографий мегаклассный фотограф.
я не просила ничьих фотографий. ты сам их выложил. и сам попросил моего мнения. а уж по поводу "мэйкапа" - извини, вырвалось. синяки под глазами и неровности кожи уж можно было замаскировать, не превращая ее в куклу. имхо
Полезный-не полезный, заранее никогда не знаешь. Обычно приходится выбирать из кучи всякого. Поэтому и подкинул своих советов в общий котел, авось будет полезно. Оказалось что нет - хозяин-барин, мое дело дать пищу для размышлений. Ресторан-то кстати чем плох? Вкусно, красиво, а главное _близко_! Прям как просили...
Фотки не понравились - твое право, как говорится. Мне смысла их защищать нет, они нравятся мне и не только мне, так что здесь все спокойно. Можно кстати будет запостить ссылку на форуме, интересно что народ скажет... Для таких фото нужен все-таки хороший мастер, тут я не соглашусь. Возможно, ты просто не видела какие иногда фотосессии отдают клиентам - ужас! Я видел. Цвета прыгают от одного фото к другому, сюжета ноль, тоновая гамма нарушена и так далее. Без слез не взглянешь. Поэтому я долго сидел и учил матчасть, то есть шерстил сайты, форумы. Приведенный выше в ссылках www.mywed.ru как раз один из результатов этого поиска. Может будет полезно. И показать что тебе нравится я тоже не просто так просил. Бывает такое, что хочу то не знаю что. То есть все что предлагают - все не нравится, но ведь в итоге выбрать что-то да придется. И чтобы тебе же самой потом легче было - я и просил "покажи что нравится".
Твои же будущие фотки мне действительно очень интересно посмотреть будет, без сарказма. Я видал очень хорошие "чувственные" образцы фото (на мой взгляд хорошие но эти фотографы неподъемны по деньгам, а искать алмазы среди начинающих (и потому дешевых) - не было времени и желания, люблю пользоваться надежным и проверенным. Поэтому мне на полном серьезе крайне интересно посмотреть на то, что сделают вам (судя по твоему настрою, хорошо, с чувством и при этом недорого). Покажешь? ;)
Про мэйкап - не смогла-таки еще раз не укусить :( Ну да ладно, я не обижаюсь, тем более что я огрехов там не вижу, там не все так просто и тетушка справилась для данной ситуации довольно хорошо...
Ну и чуток твоей неправды - ссылку все же в довольно грубой форме просила все же ты ;)

lebuhoff

из чего был не знаю.
повар сказал, что будет его любимый торт, а из чего мы и не спрашивали.
караета бесплатно :grin: фотографы 1000руб и 4000руб за съемку. ;)

Nikolay52

мда, с каретой повезло :D

Nikolay52

ресторан не посмотрела еще. в интернете, как ты справедливо заметил, его нет, а сама доехать не успела пока. к тому же, тут в отелях советуют - это даже лучше, чем хотелось.

feradula

Не хотела смотреть фотки, но когда началась ругань, не удержалась и посмотрела. Не специалист ни разу, но очень понравились и фотки, и жених, и невеста, и просто слов нет что еще сказать. Мне редко нравятся свадебные фотки, но благодаря этим просто окунулась в атмосферу свадьбы, праздника двух любящих сердец. Жаль, что моя свадьба уже прошла и я не заказала этого фотографа :) И невеста чудесная (хотя муж и так это знает :) )

Goby4x4

полностью согласна!
тоже не удержалась и посмотрела
отличные, очень необычные фотографии и замечательная пара! :D
счастья! ;)

Nikolay52

поскольку советы мне больше не нужны, тему закрываю.
и еще раз большое спасибо поделившимся со мной клевыми советами! :D

cavid

Ждём атчота! :D

Nikolay52

через пару месяцев вернусь к вам, мои глубокочувственные читатели :grin:

dhara360

и еще раз большое спасибо поделившимся со мной клевыми советами!

а, не за что! :p

Buboba

Удачно отпраздновать! Присоединяюсь к ожидающим рассказа-показа. :D