В Адыгейских горах нашли потерявшегося мальчика
так кто его нашёл в итоге?
не знаю. На третий день там просто толпы МЧС и вообще всех подряд шлялись
В тридцатку ходили?
До начала 60-х годов, пока законодательно не обязали информировать о любых выходах групп в походы и не была организована федерация туризма (или как то так оно называется, я уже не помню) е было очень много несчастных случаев с пропадание людей в длительных походах. Я собственно за возобновление этой практики, хоть и с тех пор возможности для выживания и нахождения сильно возросли, но современные дети более инфантильны нежели 50 лет назад, поэтому как минимум регистрация группы и утверждение плана похода должно быть обязательно.
В тридцатку ходили?я любитель, не в курсе
как минимум регистрация группы и утверждение плана похода должно быть обязательно.на КПП Лагонаки нас зарегистрировали, подробно записали маршрут, длительность, ну и деньги взяли по 200 р/день с человека за "кавказский биосферный заповедник", в этом плане всё хорошо
И как регистрация группы и утверждение плана похода помогает, если не секрет?

olg534
Идём мы себе по горкам (Лагонаки никого не трогаем туманно, облачность низкая, в стороне даже гроза, а тут шум вертолёта. И летит он очень низко прямо на нас. Ну мы давай фоткаться (на фото не форумчанин) , а он на совсем малой высоте делает над нами круг, нас чуть не сдувает, а потом отваливает. Вообще в такой облачности они нечасто летает, а тут прям очень низко было - в общем, мы удивились. Потом узнали: потерялся мальчик 11 лет (вроде без палатки и еды 3 дня где-то шатался. Вообще в тех местах очень много туристов сейчас, наверное, тупо забрёл в лес. Повезло! Там от страха сдохнуть можно, медвежьи следы регулярно даже на тропе встречаются. В общем, следите за детьми.web-страница