Откуда ненависть к многодетным семьям

smelan22

Тоже интересовало всегда, откуда в людях ненависть к многодетным семьям. Может срабатывает какой-то биологический механизм, связанный с крайней скученностью обитания. Метафора в конце статьи изрядно доставляет.
http://www.izvestia.ru/comment/article3143384/

Больше трех не размножаться
Дмитрий Соколов-Митрич
Давно хотел тебя спросить: за что ты так не любишь многодетные семьи? Нет, я не об алкоголиках, я о нормальных. Почему тебя так бесит, когда у людей пять, семь, десять, пятнадцать детей и они счастливы? С чего ты взял, что соседи "плодят нищету", даже если они не могут позволить себе тех излишеств, которые принято позволять себе в наше время? Да, я к тебе обращаюсь - ты, рыжая, и ты, лысый, и ты, любой другой, кто считает, что многодетная семья - аномалия. Да оторвитесь уже от вашего телевизора, компьютера, плиты! Где в данную секунду находится ваш единственный ребенок, чем занимается? Играет в "плейстэйшен", потому что не с кем больше играть? Гуляет с собакой, потому что не с кем больше гулять? Отличная семейка, ничего не скажешь...
Если я скажу, что многодетных у нас дискриминируют, это будет небольшим преувеличением. Я видел много таких семей: Васильевы из Иванова (шестеро Шмидты из Шуи (двенадцать Алексеевы из Костромы (семнадцать Шишкины из Воронежской области (двадцать). Материально труднее всех тем, у кого от трех до десяти, - все-таки когда детей феноменально много, вокруг начинают кружиться журналисты, политики, чиновники. Но психологически тяжело всем. Многодетность у нас - порок, не заслуживающий снисхождения. Третьего еще простят, но как только рожаешь четвертого, автоматически становишься диссидентом. Причем не из тех, кто тешит свой комплекс давида, сражаясь с воображаемым голиафом, имя которому - власть. Инакомыслие многодетного родителя пострашнее будет, поскольку травит его не какая-то там абстрактная власть, а конкретное общество, реальные люди, с которыми он сталкивается каждый день.
Государственное жлобство, нежелание создать для многодетных семей максимально комфортные условия, еще можно объяснить прагматизмом: лишнюю копейку никому отдавать не хочется, даже если потратить эту копейку в долгосрочной перспективе выгодней, чем не потратить. Но вот откуда в нас самих - рыжих, лысых и прочих - эта бытовая, человеческая, экзистенциальная ненависть к нормальным, непьющим, работящим многодетным родителям? Посмотрите очередное ток-шоу на тему "Почему многодетную семью Васечкиных выгоняют из квартиры?". Или комментарии на родительском интернет-форуме, где обсуждают тот странный факт, что быть патронатной матерью в России выгодней, чем обыкновенной. Можно подумать, будто речь идет о вдовах-смертницах или педофилах-рецидивистах: ненависть хлещет через край, люди кричат: "Стерилизовать таких надо!" и чуть ли не зовут в студию участкового.
Чем больше я наблюдаю за этой родофобией, тем больше убеждаюсь, что она абсолютно иррациональна и не объяснима ничем из того, чем ее пытаются объяснить. Много рожают люди необразованные, которые потом оставят социально неблагополучное потомство? Но вот на кафедре социологии семьи МГУ провели исследование и выяснили, что доля людей с высшим образованием среди многодетных родителей заметно выше. Дети в таких семьях обречены на нищету и неполноценное развитие? Но социологические исследования показывают, что структура расходов в многодетных семьях выстроена правильней, чем в "нормальных". Что там еще? Ах, ну да: многодетные матери - жертвы мужского шовинизма. Рожают как свиноматки, о себе не думают, забыли про то, что они женщины. Заявляю как свидетель: многодетная мать - это, как правило, румяная женщина со спокойным взглядом, не полнее и не худее ровесниц. И наоборот: мать с ребенком-одиночкой - чаще всего нервное создание с серым, если смыть макияж, лицом, терроризирующее единственное чадо своей любовью и в то же время разрывающееся между материнским долгом, карьерой и прочими формами банального желания пожить для себя.
Ненависть к многодетным родителям очень похожа на инстинкт. Вот только какой? Рискну ляпнуть следующее: женщина с одним ребенком ненавидит женщину с десятью детьми по той же причине, по какой некрасивая женщина завидует красавице. А мужики смотрят волком на многодетного собрата потому же, почему недолюбливают того, кто в чем-то сильнее. То есть родофобия - проявление инстинкта полового доминирования. Природа, в отличие от нас, склеротиков, по-прежнему помнит, что многочисленное потомство - красота и сила человека. А человек, скупой на деторождение, - неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу. У любой неполноценности всегда есть комплекс - отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку.
Мы привыкли лечить себя мифами, что многочисленное потомство требует огромных усилий и затрат. И вдруг возле нас появляются люди, которые самим фактом существования делают это лекарство неэффективным. Перечеркивают всю нашу систему ценностей и самооправданий. Представьте себе общество, в котором все были бы уверены, что быть толстым, жирным, страшным - нормально, потому что быть красивым, стройным, подтянутым - слишком дорого и трудозатратно. Как бы в нем относились к тем, кто просто ведет другой образ жизни и выглядит на все сто? С глухой и слепой ненавистью. Потому что существование этих людей требует от нас в корне менять себя. А человеку свойственно воспринимать такое требование как самый тяжкий вид агрессии, за такое и убить не жалко.

sever576

Если подумать, то ситуация в России такая, что несмотря на заклинания о повыышении рождаемости условий для этого не то что не создается, но и де-факто, этому прямо противодействуют.

BSCurt

Ненависть к многодетным родителям очень похожа на инстинкт. Вот только какой? Рискну ляпнуть следующее: женщина с одним ребенком ненавидит женщину с десятью детьми по той же причине, по какой некрасивая женщина завидует красавице. А мужики смотрят волком на многодетного собрата потому же, почему недолюбливают того, кто в чем-то сильнее. То есть родофобия - проявление инстинкта полового доминирования. Природа, в отличие от нас, склеротиков, по-прежнему помнит, что многочисленное потомство - красота и сила человека.
А разгадка одна, мышление автора все еще в эпохе, когда богатство человека в количестве детей, коров, овец и жен.
Вполне возможно, что обществу выгоднее, что бы количество детей колебалось между 2-3 на семью, а не между 1 – 12.

valiya-liya

откуда в людях ненависть к многодетным семьям

Не замечала такого, кака-то фигня, по-моему. Хотя частенько вижу семьи, где больше трех. Обсуждаем с мамами, конечно, но больше в стиле " как она со всеми справляется" и "где они все спят", а разговоров в стиле "зачем плодить нищету" даже не слышала.

mad2501

Но социологические исследования показывают
:smirk:
Увы, к сожалению, 90% многодетных семей (подразумеваются семьи, где больше 4 детей которые я видел, - это семьи социально неблагополучные. И в данном случае родители именно "плодят нищету". Помню, как лет 10 назад видет сюжет о упоминаемой тут семье Шишкиных (у них то ли 20, то ли 22 ребенка). Так вот одна из младших девочек (на тот момент лет 5-6) ни разу в жизни не пробовала сдалкого. Это нормально? И нормально ли, что из 12-13-летние сыновья работали в поле наравне со взрослыми (именно работали, а не помогали маме с папой на каникулах)?
С другой стороны, я искренне восхищаюсь родителями и бабушкой своего коллеги, которые вырастили 11 детей, всем дали возможность получить высшее образование. Но это редчайшее исключение в наше время.

Logon

Так вот одна из младших девочек (на тот момент лет 5-6) ни разу в жизни не пробовала сдалкого.
гон какой-то....Сейчас не 19 век, когда основаня сладость - колотый сахар, и конфеты поштучно продают, как редкость.
Да, и насчет ненависти автор наверное переборщил - удивление чаще присутсвует, причем в основном среди женщин

Elena12

Тоже интересовало всегда, откуда в людях ненависть к многодетным семьям.
Откуда это? Это действительно имеет место?

12457806

а вот, если честно, ни разу не встречал проявления неприятия к многодетным семьям... Только если тут над Веревкиным стебались, но это виртуал, все же.

FieryRush

Слишком раздута проблема. Я, например, и одного чужого ребенка не люблю, потому что они орут, шумят, гадят и ведут себя невоспитанно. десять - это просто в десять раз хуже.

Logon

Я, например, и одного чужого ребенка не люблю, потому что они орут, шумят, гадят и ведут себя невоспитанно.
это ж дети, им по статусу положено так вести А вот чтобы, когда они вырастут, вести себя стали по другому - тут уже нужен пример взрослых

FieryRush

С генетической точки зрения чужой ребенок - конкурент, поэтому вряд ли к нему могут быть хорошие чувства автоматом.

Logon

С генетической точки зрения чужой ребенок - конкурент
:shocked: что за херь? на поляне их пасешь, травы не хватит?
Даже чужой ребенок - это всего лишь детеныш, маленький и беззащитный, и рассматривать его как конкурента могут только слабые и обессиленные взрослые особи

FieryRush

Дело не в размере, а в генах, повторяю. Для них чужие дети угроза, потому что занимают их место.

Koldunel

искренне восхищаюсь родителями и бабушкой своего коллеги, которые вырастили 11 детей
Эт Шабунины чтоле? =)

mad2501

Шабунины чтоле? =)
Петровы, если это тебе что-то скажет. Младшей сестре 22 года. Так что растили они детей еще при совке. Тогда проще было с соцгарантиями.

Mapiar

Сообщение удалил

redtress

которые не предадут Родину и не уедут работать на благо Буржуинов!

Samsonnn

Дело не в размере, а в генах, повторяю. Для них чужие дети угроза, потому что занимают их место.
поздравляю, та половина твоих генов, которая должна заставлять тебя делать что-либо на благо общества (и повышать выживаемость общества в целом, а не только твоих генов) не работает

mad2501

Это ГУЛАГ!
Одно дело, когда родители против сладостей, заботясь о здоровье детей (хотя позиция всьма спорная) и совершенно другое - когда на это просто нет денег.
Думаю, именно они-то и вырастут нормальными людьми.
Ты за детский труд?
В 12 лет пацан должен в футбол гонять, а не водить трактор.

12457806

"В 12 лет пацан должен в футбол гонять, а не водить трактор. "
А я бы трактор поводил с удовольствием) Кстате, в 13-14 лет я торговал на рынке макаронами чтобы заработать себе на приставку, и меня перло зарабатывать деньги)

karim

а в итоге приставка была у тебя от шайгая почему-то

12457806

Твой мозговой слизень прогрессирует?
Отправься на эвтаназию, не мучайся так.

karim

опять у тебя белочка :)

Kanonirov

Многодетных не любят потому, что завидуют ихнему счастью.
Вообще самая страшная зависть это когда завидуют счастью другого.
В Москве даже одному ребёнку жутко завидуют..

12457806

Твой девиз - "Ни дня без пиздежа!"?

mad2501

А я бы трактор поводил с удовольствием) Кстате, в 13-14 лет я торговал на рынке макаронами чтобы заработать себе на приставку, и меня перло зарабатывать деньги)
Когда это сродни развлечению - да. Мне вот нравилось в детстве красить заборы. Как Тому Сойеру :D Но в данном случае речь идет о ежедневном обязательном труде.

12457806

В тред призывается пастушок для уничтожения теоретиков :D

karim

верни чужую приставку владельцу, алкаш :D

FieryRush

поздравляю, та половина твоих генов, которая должна заставлять тебя делать что-либо на благо общества (и повышать выживаемость общества в целом, а не только твоих генов) не работает
Человеческое общество - это небольшие группы обезьян, связанные родством, поэтому думаю генам насрать на выживаемость современного общества, не для этого шел отбор.

Mapiar

Сообщение удалил

Elena12

либераст, что вы хотите
порода такая

mad2501

Одно другому не помеха
В данном случае именно помеха. Потому что у них НЕТ времени на игры. Даже на нормальную учебу в школе нет.
Вспомнил тут пример моей приятельницы, старшей из 4 детей. Так вот все свое детство она только и делала, что нянчилась с младшими. Ее в значительной степени лишили радостей детства: игр, шалостей и банального ничегонеделания. С точки зрения воспитания трудолюбия оно, может, и хорошо. Но есть немало и других последствий. Негативных.

redtress

жуниту из гермашки видней, как оно - правильно воспитывать детей во тяжком труде. Не спорь с ним.

Logon

Негативных.
каких?

mad2501

У нее до сих пор обида на мать, комплекс "нелюбимого ребенка".
И она очень жесткий, резкий человек, такая "училка", привыкшая воспитывать всех подряд.

Asmodeus

Думаю, что большая часть ненависти возникает именно из-за того, что многодетная семья, как правило неблагополучная и за детьми там не следят. Отсюда все проблемы для соседей.
По мне, так пусть хоть сотню детей делают, главное, чтобы другим не мешало.

sidorskys

И нормально ли, что из 12-13-летние сыновья работали в поле наравне со взрослыми (именно работали, а не помогали маме с папой на каникулах)?
Совершенно нормально для аграрного общества. Для того там много детей и заводят.

mad2501

нормально для аграрного общества
В России сейчас аграрное общество?

CHICAGO

С другой стороны, я искренне восхищаюсь родителями и бабушкой своего коллеги, которые вырастили 11 детей, всем дали возможность получить высшее образование.
спроси его, много ли он сладостей в детстве ел

mad2501

У него папа был на руководящей должности плюс мама очень пробивная женщина, так что с финансами проблем не было. В своей время, благодаря маминой настойчивости, получили квартиру в ЦАО (целый этаж).

Logon

много ли он сладостей
А родители наши много сладостей в детстве ели?

mad2501

Можно и дедушек с бабушками вспомнить, которые на заводах/в колхозах в войну работали.

CHICAGO

ну, мой папа с братом если гораздо больше сладостей, чем моя мама с ее четырьмя братьями и сестрами, при этом по итогу иметь много братьев и сестер оказалось гораздо важнее каких-то недоеденных в детстве сладостей

Logon

иметь много братьев и сестер оказалось гораздо важнее каких-то недоеденных в детстве сладостей
Так получается, что ты сама на свой вопрос ответила

CHICAGO

мой вопрос задавался с целью подчеркнуть, что сладости в детстве и то, кем вырастают дети, мало связанные между собой вещи

mad2501

Т.е. ну его, материальное, да? ;)

ivladal

И вовсе тут не в количестве съеденных конфет дело.
У нас считается, видимо, что нормально вырастить изнеженного, избалованного ребенка, который потребл**ью становится с самого детства, который привык, что к нему побегут по первому зову, что ему купят все, что он ни пожелает. А в итоге получают никчемное инфантильное создание, не умеющее себя вести и не считающееся с чужими интересами.
В многодетных семьях все обстоит иначе, там нет никаких шансов вырасти индивидуалистом с завышенным ЧСВ, там невыгодно иметь какие-то чрезмерные потребности, быть несамостоятельным. У них нормально развиты социальные навыки, они просты в общении и как правило не доставляют проблем. Если семья не за чертой бедности, может обеспечить детям нормальное питание, досуг, сон и так далее - тогда пересуды и разговоры у них за спиной совершенно необоснованны. Но если у людей откровенные материальные проблемы, несмотря на которые количество детей все растет и растет - ничего утешительного о такой семье сказать нельзя. Рожать надо столько, сколько можешь прокормить, а если не уверен - черт, ну не экономь ты в аптеке 60 р, они тебе потом в шесть миллионов влетят.

Logon

Рожать надо столько, сколько можешь прокормить
Тут вся разница с системе оценок слова "прокормить" - один будет считать, что пары мешков картошки в год хватит, а другой будет прикидывать по количеству мяса страуса - утрированно, но надеюсь понятно....
А вообще согласен с тобой

mad2501

У нас считается, видимо, что нормально вырастить изнеженного, избалованного ребенка, который потребл**ью становится с самого детства, который привык, что к нему побегут по первому зову, что ему купят все, что он ни пожелает.
К чему утрировать?
Дети сами по себе весьма дороги в наше время.
Согласись, что 1-2 детям ты в материальном плане сможешь дать больше, чем 3-4. И дело тут не в потакании капризам. Если, к примеру, ты сможешь отправить 1 ребенка поучиться за границу, то с 4 это уже проблема. Нянька для 1 - еще подъемно, а вот для 3 придется только на няньку и работать.

Teatral

а зачем нянька вообще?

mad2501

С детскими садами проблемы, а бабушки есть не у всех.

Teatral

а мама ребенка на что?

mad2501

а мама ребенка на что?
Ты согласна не работать 7 лет?

Teatral

конечно :confused:

mad2501

А потом еще лет 5 - на сокращенном рабочем дне...
Респект, но думаю, тебя поддержат немногие. Да и с финансовой точки зрения неработающий супруг - накладно.

Teatral

чо респект-то, не работать вообще круче чем работать :grin:

mad2501

Думаю, сидеть дома с ребенком - это покруче работы в офисе в плане нервно-физичеческих затрат ;)

urchin

чо респект-то, не работать вообще круче чем работать
Не согласен.
Унылове бездействие, гораздо скучнее, какого-нибудь интересного и прикольного времяпрепровождения.
Вопрос в том, что бы превратить прикольное и интересное времяпрепровождения в то, что будет приносить тебе деньги на которые ты сможешь жить.

Teatral

блин, ну это же мой долг

Asmodeus

Унылове бездействие
С семерыми детьми
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

CHICAGO

а потом твой муж куда-нибудь внезапно денется, и все, ты работать не умеешь, денег у тебя нет

12457806

Да в попу, смешно слушать теоретичек (я про кайзерин)

Teatral

ты ж меня игноришь, алкаш

Teatral

ужасы какие рассказываешь

CHICAGO

ужасы не ужасы, а думать надо

lilith000007

Гуль, если думать, что муж куда-то может деться то вообще рожать не стоит, а может и замуж выходить

CHICAGO

люди умирают, знаешь ли
и чо не жить вообще из-за этого?

lilith000007

НУ я говорю - по твоей логике вообще тогда не стоит детей заводить
Вдруг муж или жена умрет - как ребенка одному воспитывать?

karim

в детстве типа чувствителный период для развития мозга
и если в этот период не будет ничего кроме рутинного тяжолого физического труда мозг и не вырастет, получится очередной деревенский алкаш, который не понимает зачем живет и к чему это вообще

CHICAGO

если у тебя есть профессия, которая позволит тебе прокормить своего ребенка, то можно и одному
а если женщина изначально ставит всю свою жизнь в зависимость от мужа, его благосостояния и здоровья, до грош цена такой женщине как матери

12457806

Откуда столько максимализма? Вроде, ты уже не юноша...

CHICAGO

я просто видела такую ситуацию в реальности

karim

кстати из прмеров тот же пастушок - алкаш ведь, ничего путного из него не вышло

12457806

А, ну тогда ладно. :grin:

lilith000007

в жизни ситуаций много и все не предусмотришь

12457806

Зря ты так, тиоретик! ведь знаком с ситуацией в риальнасте!

CHICAGO

все предусмотреть невозможно, но можно предусмотреть хотя бы часть
например, жена, которая никогда не работала, и все время только сидела с детьми, попадает в крайне печальное положение, если муж умирает
так что ты, конечно, можешь держать свою жену дома, но все-таки стоит подумать о том, что с ней будет, если тебя собьет машина

lilith000007

когда муж умирает любая жена попадает в крайне печальное положение, особенно с детьми
Кстати, если жена умрет, то мужу тоже не сладко, так как навыков сидения с детьми у него как правило очень мало

CHICAGO

няню никто не отменял

Slawik75

так что ты, конечно, можешь держать свою жену дома, но все-таки стоит подумать о том, что с ней будет, если тебя собьет машина
ЭВРИКА! Давно ждал, когда население созреет до идеи риского стахования жизни. По-моему, страхование от несчастного случая - то немногое, что в нашей системе страхования разумно. Хотя оно и неинтересно страховым компаниям.
Так вот, работающий муж платит раз в год (квартал, месяц) небольшую сумму и если он умирает, то жена получает заметную сумму. Не панацея, но все же сильно смягчает этот удар (я говорю исключительно про финансовую составляющую).
По теме: не видел такого отношения. Сам очень рад за людей, у которых есть дети. Особенно, если семья не затянула с рождением первого. Когда вижу молодую маму, всегда готов помочь (коляску там поднять или еще что).

CHICAGO

Так вот, работающий муж платит раз в год (квартал, месяц) небольшую сумму и если он умирает, то жена получает заметную сумму. Не панацея, но все же сильно смягчает этот удар (я говорю исключительно про финансовую составляющую).
лол
ты выяснял этот вопрос?
все эти "небольшие суммы" становятся очень большими, если страховаться хотя бы на пару миллионов (что не такие уж и большие деньги в случае потери кормильца)

lilith000007

и какие там взносы и сколько выплаты будут?
Мне кажется не так и много заплятят

Slawik75

и какие там взносы и сколько выплаты будут?
Тут одного ответа нет. Все зависит от типа страховки (страхование на смерть/увечья/инвалидность, в результате несчастного случая или любой причины).
Для ориентира: ING life предлагало страховку от смерти в результате несчастного случая за 0,8% в год от страховой суммы. Т.е. чтобы было покрытие в 2 млн, нужно было платить 16 тыс в год. Есть и более дешевые варианты (сильно более дешевые). К сожалению, тут надо смотреть на кучу параметров (в том числе, насколько можно доверять конкретной страховой конторе).
P.S. Я говорил про страховку от смерти и значительных увечий (при увечии, конечно, выплата меньше полной суммы).

Slawik75

лол
ты выяснял этот вопрос?
Сама ты ЛОЛ. Я 3,5 года работал актуарием в страховании жизни.

Teatral

У нее до сих пор обида на мать, комплекс "нелюбимого ребенка".
ой, это у многих бывает, от многодетности не зависит
не повзрослела она еще

Teatral

вообще почти у всех моих знакомых девочек "обида на мать"
так смешно

karim

смешно что ты себе так выбираешь круг знакомств
а еще смешно как сделано в швейцарии - если жена не работает и сидит с детьми, то в случае развода муж обязан платить жене содержание (даже если она пойдет работать т.к. пока она сидела без работы она теряла профессиональыне навыки и все-такое, он должен компенсировать
поэтому когда жена уходит к любовнику она разводится, а второй раз не выходит замуж, при этом получает деньги от бывшего мужа хотя и живет с другим

Teatral

швейцарцы-подкаблучники

Teatral

кстати единственная девочка которая не жаловалась на мать оказалась полной сучкой :(

karim

почему подкаблучники? очень справедливая система - вон как у гульки отец свалил к молодой любовнице а мать безработная, в таком случае очень неплохо было бы ползарплаты удерживать =)
типа мужик фактически строит карьеру за счет жены которая сидит с детьми и на хозяйстве, значит должен делитса!

karim

я никогда не жаловалась :cool:

Teatral

оно и видно :grin:

karim

а хуле - о родителях заботицо надо а не жаловаться :)

Teatral

да ты права, конечно, но переходный возраст же есть

smelan22

мой вопрос задавался с целью подчеркнуть, что сладости в детстве и то, кем вырастают дети, мало связанные между собой вещи
Напротив, избалованные в детстве дети вырастают как правило бестолковыми, либо пассивными маменькиными сынками, либо заносчивыми мажорами. Наоборот, из спартанцев могут получится хваткие и способные, но при условии, что родители занимаются их воспитанием. В семьях, где воспитанием занимается улица, в таких случаях вырастают будущие преступники, не приспособленные к нормальному существованию в обществе.

popov-xxx25

В семьях, где воспитанием занимается улица, в таких случаях вырастают будущие преступники, не приспособленные к нормальному существованию в обществе.
Преступники в современном российском обществе — самые приспособленные к жизни люди. И зачастую самые обеспеченные.

rkagan

в ЖиЖе еще продолжение было, по мотивам..
http://community.livejournal.com/ru_politics/31868625.html
Можно лишь добавить, что автор все-таки оптимист.
Со стороны государства идет явный посыл: Не рожайте больше двух!
Нужны доказательства?
Пожалуйста.
На государственном уровне решено, что «материнский капитал» (343278 рублей) рассчитан на улучшение жилищных условий ребенка или его образование. Дается только один раз. Начиная со второго ребенка. Если вы решили родить третьего, все – это, по мнению руководителей государства, уже излишество. На третьего вам «материнский капитал» не дадут. То есть улучшение жилищных условий третьего ребенка или его образование не входит в планы «государства». Не надо рожать.
Еще доказательство нужно?
Пожалуйста.
Все знают, что период ухода одного из родителей, обычно мамы, за ребенком до достижения им возраста полутора лет засчитывается в страховой пенсионный стаж, наряду с периодом работы родителя. То есть мама получит плюс к своей пенсии.
Но закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" говорит, что в страховой стаж засчитывается не более трех лет в общей сложности! То есть расчет сделан только на двух детей.
Убедил?
Так что «государство» всем заявляет открытым текстом: Больше двух не рожать!

urchin

Преступники в современном российском обществе — самые приспособленные к жизни люди. И зачастую самые обеспеченные.
-------------
Во пошли рассуждения в стиле кухня.ру, диссидент и кухоный антилегент Димлер жалуется на судьбу

Teatral

как так, я думала, на третьего дается
отменили :(

Asmodeus

муж платит раз в год (квартал, месяц) небольшую сумму и если он умирает, то жена получает заметную сумму
Есть подозорение, что она просто-таки заебется получать эту сумму со страховой компании!
Видел пару договоров, так там надо постараться очень хитровыебнуто помереть, чтобы родственники хоть что-то получили :crazy:

karim

ты хоть первого роди со своими патриархальными взглядами :grin:

Teatral

хочется троих :(

Teatral

но с такими законами даже не знаю...

karim

кто-то мешает?

Nefertyty

получается, швейцарам выгоднее, чтоб жена работала?

12457806

ты хоть первого роди со своими прогрессивными взглядами
:smirk:

12457806

скорее, вообще в брак не вступать

karim

неа, тут принято чтобы не работала - декретного отпуска фактически нету (3 месяца детсады большая и дорогая редкость (3000 баксов в месяц, с 9 до 17, опоздание с забором на каждые 10 мин - прогрессирующий штраф)
плюс есть обязательные детсады для подготовки в школу - с 11 до 14 часов, попробуй поводи

Teatral

тыщи баксов за сад, охренеть!

Teatral

тебе придется бросить работу, если что

karim

кстати кидать детей на бабушек тут не принято вообще, бабушки шлют нахуй ибо своя жизнь есть =)

Teatral

ну это правильно, я считаю

Nefertyty

страшно как жить им
походу выгоднее тогда быть тем любовником, за которого не выходят замуж :)

karim

думаю специфика работы позволяет компромисы =)
к тому же сидеть с ребенком более чем полгода это охуеть можно, а с такого времени уже и в сад сдают

Teatral

а пресловутая нянька у вас там не дешевле? или они тоже 3 тыщи баксов получают?

Nefertyty

например, жена, которая никогда не работала, и все время только сидела с детьми, попадает в крайне печальное положение, если муж умирает
брат мужа должен взять их значит :/

urchin

Ты знаешь, у нас будут дети
Самые красивые на свете
 Самые капризные и злые,
 Самые на голову больные.
 Мы их прокормить не сможем,
Все эти голодные рожи,
 В возрасте уже около года
 По тридцать два зуба у каждого урода.
 Чтобы они нас с тобой не съели,
Мы их будем держать в черном теле,
 Лупить как сидоровых коз,
 И босиком - прямо на мороз!
 И вот тогда они будут послушны,
 И мир лучше и лучше
 С каждым днем будет становиться,
 У нас их так много родится...
 Мы им игрушек покупать не будем,
 Это можно лишь нормальным людям,
А эти дауны схватят в лапы
И будут грызть и кидать на пол...
 В школу тоже их водить не стоит,
 Тут любой учитель сразу взвоет,
 Когда ему в канун восьмого марта
 Слегка нагадят прямо на парту...
 У них не будет бога, кроме рока,
 А самое главное - их будет много,
Я буду их рожать каждую неделю,
 Мир станет таким, как мы с тобой хотели...
 Нас окружат родственные души,
 И мир лучше и лучше
 С каждым днем будет становиться...
 Мы как тараканы будем плодиться....
Ты знаешь, у нас будут дети
 Самые красивые на свете
 Самые капризные и злые,
 Самые на голову больные ...как мы

tcb_2007

очередной деревенский алкаш, который не понимает зачем живет и к чему это вообще
а вообще много кто понимает зачем живёт?

karim

меньше 3000 в месяц маза никто не получает :grin:

12457806

Это где - в швинарии? Долларов?

12457806

Во чо нарыл:

Кстати о бедных. Средняя зарплата в Швейцарии около 5000CHF ($3900 а минимальная 3500 CHF ($2700) т.е. даже бэвисам в макдональдсе платят столько. В России не каждый топ менеджер столько получает.
ерсуб, этож что получается? Обижають тебя там с деньгами? :(

karim

какой-то галимый пересчет, бакс уже давно примерно равен франку =)
и кто такие бэвисы? :grin:

Slawik75

Есть подозорение, что она просто-таки заебется получать эту сумму со страховой компании!
Видел пару договоров, так там надо постараться очень хитровыебнуто помереть, чтобы родственники хоть что-то получили
Именно поэтому я писал:
К сожалению, тут надо смотреть на кучу параметров (в том числе, насколько можно доверять конкретной страховой конторе).
Кроме того, я не просто так писал про смерть в результате несчастного случая и смерть по любой причине (хотя там тоже есть исключения). Цены на эти риски разняться в разы (а для людей за 50, уже больше, чем в 10 раз). Все, конечно, зависит от конкретной компании.
Но правило довольно общее: низкие цены почти всегда влекут нежелание платить и искать поводы для этого.
Если есть желание получить именно страховку, а не страховой полис, по которому хрен че получишь, то надо выбирать с умом и не слишком сильно жаться на деньги.

popov-xxx25

Во пошли рассуждения в стиле кухня.ру, диссидент и кухоный антилегент Димлер жалуется на судьбу
Вызвать тебя на речник?

urchin

Вызывай, только я не приду

popov-xxx25

Вызывай, только я не приду
Успешный мэн, хулетам.

urchin

конечно успешный, неуспешные по речникам шляются от нехуя делать.

popov-xxx25

конечно успешный
Но такой унылый :grin:

lebuhoff

Со стороны государства идет явный посыл: Не рожайте больше двух!

ну это вполне объяснимо.
Когда-то читал на демоскопе исследование мер на повышение рождаемости и применимость их к рос. реалиям.
В России большинство семей имеет одного ребенка, трех и больше - только 5%, тем более по соц. исследованиям было показано, что при принятии решения о третьем и последующем ребенке мат. фактор слабо влияет, т к семьи находятся либо сильно ниже прожит. минимума, либо выше среднего достатка, мат. капитал их положение не исправит.
А вот при мыслях о рождении второго как раз мат. фактор один из главных, поэтому и была выбрана целевая группа такая, т к цель была именно стимулирование рождаемости, а не помощь семьям с детьми.
Долгое время даже были споры насчет рождения двойни, т к это первые роды, а не вторые, но все же уравняли их в правах на мат. капитал, хотя Путин сначала прокомментировал, что это нецеленаправленное рождение второго. :o
В Норвегии, например, такая мера на рожедние второго была бы глупой: в стране парадоксально малое кол-во семей с одним ребенком. Либо семьи чайлд-фри (20% женщин либо 2 ребенка (40% женщин либо 3 и более ( 30% те модель семьи с одним ребенком обществом не поощряется.

Elena12

те модель семьи с одним ребенком обществом не поощряется.
бля, я — моральный урод
бывает, что в семье умирает единственный ребёнок, уже может и не в детском возрасте, на которого затрачена куча сил и времени родителей, с одной стороны. Но с другой, они бы ещё больше потратили на двоих и далее.
Так вот, я почему-то всегда в душе злорадствую и думаю: поделом им, это наказание за нежелание поступиться бытовым удобством в своё время и нежелании заботиться о других.
ЗЫ естественно, что модель семьи с одним ребёнком не поощряется, это для государства путь в никуда.

karim

когдаж ты здохнешь-то :D

Elena12

я так и думал, что ты появишься здесь )

lebuhoff

естественно, что модель семьи с одним ребёнком не поощряется, это для государства путь в никуда.
гос-вом понятно, что не поощряется.
имелось в виду обществом, т е окружением: если родишь одного, то задолбают вопросом, когда же следующий.
При отсутствии детей не пристают, а то вдруг реально человек чайлд-фри. :p

pilaf4

то вдруг реально человек чайлд-фри
да, обидится и разговаривать перестанет :)

Elena12

имелось в виду обществом, т е окружением: если родишь одного, то задолбают вопросом, когда же следующий.
При отсутствии детей не пристают, а то вдруг реально человек чайлд-фри.
в сраном ещё СССР была выпущена куча фильмов, где в семье был только один ребёнок
такие фильмы выстраивали модель, т.е. этим, фактически, занималось государство.

TOXA

Вооот... +100
Один-два ребенка в семье- это ни о чем. Именно потому что их перекармливают заботой.