Пострадавшие от бродячих собак
но в большинстве своем это - бабашкиодуванчики
с ними чо будешь делать?

Жжошь, слаер - защитник жывотных

обочечников же защищает
http://lenta.ru/news/2014/04/02/dogs/Я на ленту больше принципиально заходить не буду, так что, пожалуйста, не размещай без текста ссылки на них.
Давно пора всех псин на мимими заменить!
Вкратце - там стая милых добрых сабачек решила откушать восьмилетнюю девочку и у них это почти получилось, но случайно рядом оказался прохожий который ее отбил
Какой мерзкий человечек, отобрал еду у бедных бездомных псин. Наверняка догхантер!
не хочешь не читай
«Важнее человеческой жизни не может быть ничего. Вчера агрессивные бездомные собаки на улице Курильской покусали ребенка. Поэтому сегодня я подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных, - сказал глава администрации. - На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных - убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать, что это за животное и кому оно принадлежит».
Мужик красава
Красава? Тогда почему чтобы он начал что-то делать, должно было произойти ЧП?
Да и гуманный отлов для спецприемников никто не отменял, это не жестокость.
Тогда может быть другие начнут делать и делать до
Это рашка, не может решить официально, пусть наймет людей которые истребят блоханов неофициально, а бабки спишет через какую нить прокладку.
ты думаешь кого-то ебут твои принципиальные трудности
не хочешь не читай
Вообще-то это правило хорошего тона на fl не постить без текста
Пару лет назад встретила в немецком парке бабушку с 6 собаками на поводках. Две из них шли на трех лапах. две были перебинтованы, остальные тоже какие-то ну прям уроды.. Она их взяла из приюта на прогулку. Меня это тогда сильно шокировало... Я бы не смогла так . Но это менталитет.. У меня и инвалиды до сих пор вызывают желание отвернуться... В общем расти нам еще от ОТСТРЕЛЯТЬ до ПРОЯВИТЬ МИЛОСЕРДИЕ.
ЗЫ. Я за решение проблемы бродячих собак помещением их в приюты. Категорически против отстрелов. Категорически против оставления этой проблемы нерешенной.
по факту >99% россиян закономерно не желают оплачивать содержание блоховозов в приютах за свой счет.
Делать надо как в европе:
1) текущее поголовье диких собак отстрелять полностью, исключив пополнение поголовья размножением.
2) новых потерянных и брошенных в приют на месяц, если хозяин не нашелся или никто не пожелал забрать - усыпить.
А так укольчик сделал и все. Диким животным в городе не место

ты думаешь этой собаке в приюте будет классно житься? Опять же кормить ее надо. А так укольчик сделал и все. Диким животным в городе не местоможет и людей, которым плохо живется, усыплять?
Расти, чо...

В 2000 году собачки съели последних диких московских барсуков, например.
Ещё они съели популяцию оленей, которая внутри МКАДа жила на лосином острове.
2) новых потерянных и брошенных в приют на месяц, если хозяин не нашелся или никто не пожелал забрать - усыпить.Ввести обязательную регистрацию, чтобы можно было однозначно идентифицировать хозяина (вроде есть уже способы). Если бросил псину - получай в зубы штраф тыщ 100. Псина покусала кого-то - срок.
ЗЫ. Я за решение проблемы бродячих собак помещением их в приюты.голосуй кошельком
А еще людей можно есть.Не всех. Только коммунистов и фашистов.
З.Ы. Проблему опасных бродячих животных надо решать. Если НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, то нужно и отстреливать.
ЗЫ. Я за решение проблемы бродячих собак помещением их в приюты. Категорически против отстрелов. Категорически против оставления этой проблемы нерешенной.ну и ебаннутая же ты
От ДТП гибнет намного больше людей. Но, что-то вы с Слаером, не рветесь запрещать авто, пересаживать всех на велосипеды и общественной транспорт. Лицемеры.Во-первых, я, например, за велосипедные\транспортные полосы и категорически против псин. Велосипедисты вообще псин недолюбливают. Это тебе для общего расширения представлений об окружающем мире.
З.Ы. Проблему опасных бродячих животных надо решать. Если НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, то нужно и отстреливать.
Во-вторых, от автотрнаспорта есть польза для людей. Он неотделимая часть инфраструктуры. Запрещать авто всё равно что запрещать электричество. А какая польза от собак? Вообще никакой. Какая ответственность? Никакая. Автовладельцы, например, страхуют автогражданскую ответственность принудительно. Собачники - нет.
Так что, как гуманист, делая выбор между небольшой неприятностью для людей и смертельной неприятностью для собак, я выберу второе. Все бездомные собаки мира не стоят и слезинки ребёнка!
От ДТП гибнет намного больше людей. Но, что-то вы с Слаером, не рветесь запрещать авто, пересаживать всех на велосипеды и общественной транспорт. Лицемеры.ДТП - это контролируемая смерть. Те гибель происходящая из-за твоих или чужих последовательных и ОСОЗНАННЫХ действиях. Но которых можно збежать.
Гибель от собаки - неконтролируемая, это все равно что в метро взорваться от террористов. И произойти может с любыми детьми, чтобы ты не делал и как бы не берегся.
Это халатность. И если ничо не произошло - это не значит что ненадо и дальше сидеть сложа руки. Нудо убирать источник халатности - те убивать собак
Отстрелять массово и всех сейчас- это очень гуманно. Под разбор попадут единицы собак у которых есть владелец, но эти владельцы сами идиоты - собака которая разгуливает без хозяина ничем не отличается от собаки дикой. мне реально срать какая будет шерсть у собаки которая меня покусает - ухоженная или грязная. раны и укусы от этого зарастать быстрее не будут. А прививку делать придется все равно. К слову, насколько я помню, за всю историю от бешенства не умерли (заразившись но не привившись вовремя) буквально единицы. Так что это опасно, и отстрел спасет много жизней. Найти бы еще управу на "не бойтесь, она не кусается", особенно когда оно не только без намордника но и без поводка. P.S. я люблю добрых собак, но у них обычно как раз адекватные хозяева.
К слову, насколько я помню, за всю историю от бешенства не умерли (заразившись но не привившись вовремя) буквально единицыпоправка, не считая каких то единичных случаев в мире с экспериментальным лечением типа погружения в кому и адскими манипуляциями
все, кто заразился и не привился умерли. летальность бешенства, если оно дошло до стадии с симптомами, то есть если вакцина в мозг попала позже вируса - 100%.
ты бы сам русских с удовольствием скормил собакам

Велосипедисты вообще псин недолюбливают.Я опять не считаюсь, да?
вроде 2 случая всего и то не факт, что там бешенство было
за всю историю от бешенства не умерли (заразившись но не привившись вовремя) буквально единицы
А ведь бешенство ж не только собакены переносят. Любая белка, весело скачущая по двору может быть разносчиком
Только вот бешеные белки не нападают стаями на людей.
Так что, как гуманист, делая выбор между небольшой неприятностью для людей и смертельной неприятностью для собак, я выберу второе.Я думаю ты лжешь, возможно сам себе. Это не выбор между "небольшой неприятностью для людей и смертельной неприятностью для собак", это выбор между "небольшой неприятностью для СЕБЯ и смертельной неприятностью для ДРУГИХ". А про гуманизм это так, чтобы союзничков найти.
Велосипедисты а не велопидоры
это выбор между "небольшой неприятностью для СЕБЯ и смертельной неприятностью для ДРУГИХ"
Можно подумать бродячие собаки только айвенгу могут покусать, а больше никого никогда в жизни не тронут. Ха-ха.
А ведь бешенство ж не только собакены переносят. Любая белка, весело скачущая по двору может быть разносчикомЯ я теперь скучным голосом попрошу пруфы. Подсказка - в 20 столетии за 80 лет наблюдений за возможными переносчиками бешенства в США в природе и пригородах бешеная белка была обнаружена 1(один) раз, и то это случай не подтверждён по правилам. И обнаружена она была не в пригороде и не в городском сквере, и до сих пор тот случай обнаружения под вопросом.
В разгар одного из прошлых тредов (когда обсуждали смерть девочки в Подмосковье от бешенства) я сама для себя решила до конца прояснить этот вопрос и поискала активно информацию. Мой список животных, контакт с которыми реален для заболевания бешенством в условиях Москвы\ Подмосковья
а) собаки
б) кошки
в) лисицы
Контакт с белкой как источником бешенства необычен на всей территории РФ и возможен только в виде казуистики.
я теперь скучным голосом попрошу пруфы.Белка, это херня. Мне тут на кафедру звонила женщина и спрашивала нужно ли прививаться от укусов ворон и хищных птиц, сказала, что в федеральном центре по контролю за бешенством ей сказали, что надо. Вот так вот.
Конечно любого. И машина тоже любого сбить может.
кто несет ответственность за бездомного блоховоза? лечение погрызенных ты оплатишь?
врать, передергивать, лицемерить - вот твой удел, да и по лестнице эволюции ты походу стоишь ближе к собаке чем к человеку.
лечение погрызенных ты оплатишь?Самое неприятное, что там очень дорогое, не покрывающееся зачастую ОМС, лечение. Так как речь идёт об уродующих лицо и открытые части тела шрамах.
P.S. Лично я не считаю нападения бездомных собак самой большой проблемой от них. Но вот то, что эта проблема самая плохо управляемая и предсказуемая по непосредственным последствиям - это так, на мой взгляд.
Очевидно, что если жестко ограничить личный автотранспорт в Москве, ЖЕСТОКО насиловать в анус всех кто мало-мальски нарушает ПДД, таких как обочечник Слаер. То кол-во жертв ДТП(которых на порядки больше, чем жертв бродячих собак) сильно сократится.
Почему же такие человеколюбцы, как ты или Кряк, не требуете этих мер? Потому что, это угрожает вашему личному комфорту.
Речь не о бродячих собаках, речь о вашем лицемерии.
а какие симптомы бешенства у животных?
кстати чето у тебя на анусах фиксация болезненная, хочешь вступитьв однополое соитие а ИСЛАМ запрещает, вот и бесишься?
Скажу только что лично я езжу достаточно аккуратно, как и большинство водителей, так что вероятность сбить пешехода по своей вине для меня минимальна.
Более того передвигаясь пешком я оцениваю риск попасть под машину несущественным и со стороны пешехода. Так что смысла что-то запрещать и ограничивать нет ни малейшего.
Сбитым насмерть пьяным уебаном на Минской, похуй какую он там ответственность несет.
Очевидно, что если жестко ограничить личный автотранспорт в Москве, ЖЕСТОКО насиловать в анус всех кто мало-мальски нарушает ПДД, таких как обочечник Слаер. То кол-во жертв ДТП(которых на порядки больше, чем жертв бродячих собак) сильно сократится.
Почему же такие человеколюбцы, как ты или Кряк, не требуете этих мер? Потому что, это угрожает вашему личному комфорту.
Речь не о бродячих собаках, речь о вашем лицемерии
конечно когда нечего ответить, и ты сам в глубине души понимаешь, что я прав.
да кстати еще пьяные уебаны часто своих собутыльников ножами и топрами оприходуют, может ножи и топоры тоже запретить, порезанным то ведь нелегче что виновники понесут ответственность.
Когда человек переходит дорогу он КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ БЛЯТЬ!
Даже если пьяный уебан едет, человек КОНТРОЛИРУЕТ и видит его, жертвой он станет в случае своей невнимательности + невнимательности водителя только,
В случаи водетеля ты сам хозяин своей судьбы
А с собаками не так. Хоть ты боря Моисеев и не пьян и умен, захочет тя ротвеллер и загрызет
и хуй ты чо сделаешь
меня вот один раз кусала бродячая псина, а уж сколько раз атаковали когда я ехал на велосипеде или роликах - не сощитать.
Щас конечно ситуация получше стала в москве, жители активно взялись за дело и регулярно травят вредителей.
Без ножей и топоров нельзя обойтись, без личной машины в Москве - можно.
Очевидно что терминология прав -неправ к таким обхъектам неприменима.
Топор вообще не нужен точно, продукты можно покупать уже нарезанные.
пойдем дальше, по пьяни еще ногами и руками забивают до смерти бывает, предлагаю сразу всем с рождения надевать ограничивающий движения корсет на замке, чтобы руками и ногами не махали.
На Минке люди стояли на остановке, когда в них вьехали.
Моя позиция предельно проста. Ты гребанный лицемер и эгоист.
Ну я и не отрицаю что я эгоист, зато не идлиот и не дикарь, а дальше ты как обычно врешь.
Идиот и дикарь тоже, но в данном случае это не важно.
Ты не прав в том, что жалеешь бедных собачек. Но ты наверняка сильный мужык, а вот будь габаритами поменьше, то быстро бы понял чувство панического страха, которое испытывают некоторые самки и детеныши человека в их естественной среде обитания по отношению к внезапно появившимся на их пути диким животным. Мужчины у которых развито абстрактное мышление тоже способны предположить наличие такого страха. А вот если мыслить плоско, то да, собачек жалко.
конечно когда нечего ответить, и ты сам в глубине души понимаешь, что я прав.

Меня кусали бродячие собаки лично.
вот оно что) а говорили лечится...
но с другой стороны бороться с сабаками проще чем со слейками, поэтому надо знищить хотя бы их
НО, что меня смущает. Люди слишком легко подходят к вопросу лишения других живых существ жизни. Их душит жаба тратить на это деньги, лень замарачиваться сложными вариантами. И вот такое ЛЕГКОЕ отношение к жизням живых существ, меня раздражает.
Меня кусали бродячие собаки лично.Меня не кусали. Но зато возле дома возле гаражей живёт стая из 4-х прикормленных собак см 50 в холке. Местный участковый болт кладёт на все заявления. В доме много маленьких детей. И для них ВСЕ эти собаки сравнимы с ними по росту. В габаритах взрослого человека это 4 медведя. Ты очень рад был бы живущим у тебя во дворе 4-м медведям? Собаки не очень мирные, лают на всех проходящих, собачникам с собаками на поводках вообще покоя нет - они пытаются наброситься на каждую такую собаку. Велосипедисты и роллеры тоже вынуждены проезжать на скорости.
2 суки из стаи в очередной раз ощенились месяц назад. Мужики уже грозились потравить всю стаю. Прикармливающие грудью встают на их защиту. Продолжение следует.
Мужики уже грозились потравить всю стаюне вижу в чем проблема.
Купи сама нямки, да нашпигуй ей колбасу. Проблема решена. тут по ночам вон машины сжигают неправильно запаркованные, а вы сабак боитесь потравить.
Но нападали очень много и часто
Но это не значит что я не могу подумать за женщин и детей
надо было брать и травить, а так себя подставили только, рано или поздно найдется кто-то поумнее кто будет не грозить а действовать
Прикармливающие грудью

Вот идея травить их как-то не очень мне нравится. Исключительно из тех соображений, что нехорошо разбрасывать отраву где попало, какой-то не очень контролируемый способ. Лучше отстреливать
жители активно взялись за дело и регулярно травят вредителей.
Травить - единственный доступный гражданам способ. Конечно лучше если государство будет отстреливать, но это мечты.
нехорошо разбрасывать отраву где попало, какой-то не очень контролируемый способ.То, что является отравой для собак, не является ею для людей в сравнимых по порядку дозах на килограмм веса.
да хрен знает, чем там энтузиасты травить будут и в каких дозах
курить в сторону изониазида. деткам только в плюс
да хрен знает, чем там энтузиасты травить будут и в каких дозахЕсть широкоизвестное недорогое средство,свободно продающееся в аптеках, заведомо смертельное для собак и не смертельное для людей. которое точно действует per os (при поедании и за разбрасывание которого невозможно привлечь - шёл-уронил-не обратил внимания. И есть яды вообще, которые просто так фиг купишь, действие которых на собак непонятно, как рассчитать дозу - тоже. Что выберет энтузиаст с бОльшей вероятностью (утупков среди любых групп людей хватает)?
Ты не прав в том, что жалеешь бедных собачек. Но ты наверняка сильный мужык, а вот будь габаритами поменьше, то быстро бы понял чувство панического страха, которое испытывают некоторые самки и детеныши человека в их естественной среде обитания по отношению к внезапно появившимся на их пути диким животным. Мужчины у которых развито абстрактное мышление тоже способны предположить наличие такого страха. А вот если мыслить плоско, то да, собачек жалко.кстати, собачки тоже не глупые эти бродячие, они обычно не нападают на больших и сильных мужиков, которые их не боятся, а нападают они как раз на маленьких и слабых людей.
Меня кусали бродячие собаки лично.читаю твои сообщения и прочих "зоодрочеров", так вообще кажется, что жаль они тебя не погрызли прям как следует.
Меня не кусали ни разу, но есть знакомые покусанные. Никто из них не желает добра этим бродячим блоховозам.
У нас, кстати, в микрорайоне собачники есть неадекватные- отпускают собак своих бегать без поводка и намордника, а собаки там такие некислые- крупные, в том числе и питбультерьеры. Говорить с этими идиотами бесполезно, "собачка добрая, никого не кусает", однако, когда вокруг тебя бегает 4 здоровых собаки, то эти слова как-то ни разу не внушают спокойствия, только беспредельную агрессию по отношению к зоодрочерам.
Я опять не считаюсь, да?а что ты делаешь, чтобы они на тебя не бросались? Мне интересно просто
когда свора - может и самого здорового мужика загрызть
неожиданно для себя я задетектил печаль у себя во френдленте
вроде есть 1 аксиома
"бродячих собак и кошек на улицах быть не должно, как и другой живности типа крыс) комаров, клещей и тп."
или кто-то с этим спорит?
решения может быть несколько, собакофилы хотят приюты и тп, но денег они на это не дают
собакофобы хотят их истребить.
собакофилы в силу нехотения найти бабла на свою гумманость желают чтобы собакофобы ниче не делали.
итого собакофилы противники аксиомы. и чтобы оправдаться приводят примеры с ДТП и тп, типа хуле вы собакофобы там не фобствуете) вобщем стрелки переводят по всякому, ибо решать проблему им неохото
а потом выяснилось, что его престарелый собак (здоровенная хуила, кстати) чуть не пожрал разбросаный фарш и теперь грозится карами небесными всем кому ни попадя.
т.е. типичный портрет - проблема собакофилов в том, что они действительно непоследовательны в своих оценках и поступках. посему проходят по категории упоротых и подлежат троллингу и насмеханиям.
а фарм надо потихому разбрасывать, приюты сделать только частными, и догхантерсво легализовать
1. бродячие переносят всякие болезни которые могут попасть на домашних, даже если те не ходят гулять. всякие клещи ушные, и другая хуета которая как бы кидает на бабки людей) ибо ветеренарка нихуя не по ОМС
2. создают угрозу играющим детям и головняки родителям - стресс все дела, желание стать собакофобом и вообще нарушить закон устроив стрельбу из охотничьего оружия в городской черте)
3. также несут угрозу домашним питомцам на прогулке - съест он отраву предназначенную для бродячей - сдох, опять кинули на бабки людей)
4. спорт - вот вы пробовали бегать в парке? ну чисто чтобы не дышать потом в спортзале за 30к в год? далеко не каждый парк вам предоставит такую возможность, да не только парк, а просто во дворах.
ктото хочет оспорить эти проблемы?
еще проблема собакофилов в том что среди них есть те пидарасы заводящие овчарок в своей однушке, и внезапно сука понимающие что хуевая была идея, но они же собакофилы и не могут усыпить животное - отправляют ее гулять по улицам, да не в своем районе (чтобы не нашла) и таких тоже дохера, и с ними собакофилы тоже не хотят ниче делать ибо каждый собакофил потенциальный поставщик на улицу животных
собакофобы хотят их истребить.Собакофобы абсолютно не против, если сабакофилы возьмут на себя бродячих собак и ответственность. Главное чтобы собакофилы не проявляли доброту из чужого кармана, вешая ответственность на всех остальных.
акже несут угрозу домашним питомцам на прогулке - съест он отраву предназначенную для бродячей - сдох, опять кинули на бабки людей)и правильно, нехер домашним жрать с земли
собачка какает в песочнице, в которой играют дети а потом тянут руки в рот
эхиноккоз, альвеококкоз (тут кстати собирали девке какой-то из МГУ бабки на лечение в израиле, умерла в итоге).
или только его на руках носить?) чтобы он не понюхал нигде, ни пробежал через траву на которой могут быть паразиты от бродячих и тп?)
давно придумали поводок и намордник, а если кто выгуливает без них и собачка сожрет фарш - туда и дорога, хозяин сам виноват
называется "дрессировка"
да не надо собаке жрать чтобы подхватить херню =)
т.е. если не дрессируешь то не выходи из дома?) в таком случае надо идти дальше, троешник - запретить ходить на выборы и в общественные места!) не учишься - нахуй!)
логично предположить, что их переносят, нет?
про троечников - интересная и полезная мысль. быдло не должно определять политику и социалку только из-за того, что сиськи больше 3ьего или эль мачо на плакате
потому что жрать говно с земли - естественное поведение сабак
но насколько я знаю, у служебных собак нет проблем с командой "фу" и "брось"
я о чем и говорю, рассадники паразитов - бродячие животные, и не обязательно должен быть контакт с ними. И это говорят ветеринары, в заведение к которым я невольно попадаю пару раз в год ( в основном в качестве водителя ) и вижу в очередях страдальцев)
не всегда можно успеть сказать "фу" "нельзя" и тп.
ну ты какбе теоретег, пусть тут собакоёбы отпишутся о своих успехах
значит надо персепшн качать
Честно говоря, не знаю, но мысль понял
Что выберет энтузиаст с бОльшей вероятностью (утупков среди любых групп людей хватает)?
поэтому тупо запрещать сабакоёбство нельзя, так же как и гнобить за поводки и намордники
так что собакены с котиками - не панацея
У меня даже кошка понимает команду ФУБЛЯТЬСУКАЕБАНАЯНАХУЙ!
и на своем опыте скажу что бродячие собаки доставляют проблем, хотя все прививки, капли хуяпли употребляются согласно нормальной ветклиники. и повторюсь очереди в ветклиниках далеко не на профилактические вакцинации. и там тоже не сильно рады бродячим)
ну тебе так, я тоже сабакофоб, а кто-то жыть без них не может
пусть заводят плюшевых собак.
Сижу значит в очереди, рядом 3-4 больших собачки, ну килограмм так под 30, сука все без намордников, заходит один с намордником, к нему врач обращаяется - типа че такое, кусается чтоле? хозяйка - не, просто злится типа. я честно прихуел)
плюшевые собаки не зассут тебе квартиру, за ними не надо вычищать лоток) так что тамагочи тоже не в счет
ты прикинь, с жывой сабакой сколько гемороя, каждый день водить поссать да посрать на улицу по несоклько раз в любую погоду, и похуй хочется тебе или нет
наверно должна быть сильная мотивация чтобы идти в сабачье рабство
или скука. хотя при наличии одного только спектра диванных развлечений сам факт возникновения оной мне не ясен
про паразитов вопросов нет
а что ты делаешь, чтобы они на тебя не бросались?Как правило, хватает просто не бояться.
Ибо они таки охотнее стократ кидаются на страх, который прекрасно чуют.
Полагаю, большинству сторонников ТРАВИТЬ этот способ принципиально не подойдет.

Да, однажды его не хватило. Три какие-то необычайно храбрые шавки подбежали ко мне совсем близко со стоянки у пересечения Дмитровского шоссе и МКАД. Вероятно, они там обалдевают совсем от постоянного шума. Одна получила по морде задним колесом, после чего убрались восвояси. Было это года три назад.
С тех пор ни разу.
Я не знаю, где хейтеры находят таких агрессивных собак, про которых плачутся по всем интернетам. Вероятно, запоминают места обитания и регулярно там ходят, боясь посильнее, для получения свежего заряда НЕНАВИСТИ.

это не собакофилы их забрали к себе)

Ибо они таки охотнее стократ кидаются на страх, который прекрасно чуют.Но вот парадокс. Когда я иду пешком - на меня не бросаются. А как только сажусь на велосипед сразу начинают за мной гоняться. И моя боязливость вроде никак не зависит от способа передвижения. Только злость растёт когда путешествую на велосипеде, хочется слезть и отфутболить шавку, только времени жаль, поскольку они сразу же сматываться начинают.
А как только сажусь на велосипед сразу начинают за ним гоняться.Давно такого не видел.
Давно такого не видел.Собаки из гаражей возле нашего дома могут спокойно лежать и пропускать прохожих, но каждого проезжающего велосипедиста стараются облаять и кинуться ему вслед.
Ибо они таки охотнее стократ кидаются на страх, который прекрасно чуют.
сначала хотел написать что то осмысленное... но...
пусть тебя выебут медведи.
Конечно лучше если государство будет отстреливать, но это мечты.Гы. У нас (чб) отстреливают.
Как мне кажется, отрицательная реакция некоторых жителей рашки на отстрел гавкающих жаб показывает, каким говном они являются.
ЗЫ Я не утверждаю, что все славяне – говно. Я утверждаю, что среди славян есть слишком большая доля говна по отношению к доле нормальных людей, который не позволяет провести такую давно во многих местах необходимую очистку местности от противоествественной собачьей фауны. Сами посудите: эти чмошники ради своей потехи с лёгкостью плюют на огромную потенциальную опасность для других людей. Такая позиция – совершенейшая антисоциальная хуета и за это нужно бить по ебалу.
Ну вон самый ярый борцун тут барсучок, а он не славянин ни разу.
> за 80 лет наблюдений за возможными переносчиками бешенства в США в
> природе и пригородах бешеная белка была обнаружена 1(один) раз,
> и то это случай не подтверждён по правилам. И обнаружена она была
> не в пригороде и не в городском сквере, и до сих пор тот случай обнаружения под вопросом.
Зачем ты таким тоном специалиста сообщаешь потенциально опасные выдумки? За один только период 1983-84 одних только серых белок с бешенством было обнаружено 5. Немного, конечно, но с учётом того, что белки мрут от бешенства быстро и в половине случаев без симптомов (были эксперименты по заражению а нормальные люди стараются с белками дела не иметь, то хотя вероятность нарваться на заразную белку мизерна, но шансы резко повышаются, если их специально лапать.
Статистика по заразным белкам и прочим нетипичным носителям бешенства: Fishbein et al., J. Wildl. Dis. 22:21, 1986, p. 151
Собаки из гаражей возле нашего дома могут спокойно лежать и пропускать прохожих, но каждого проезжающего велосипедиста стараются облаять и кинуться ему вслед.Да ради бога. Я давно не встречался с собаками, нападающими на велосипедистов (последний случай три года назад см. выше в треде). Так что у меня другой личный опыт.
то хотя вероятность нарваться на заразную белку мизернаНу это в общем ключевое отличие от собак.
Для уебков
почему именно для них?
остальным не надо объяснять очевидное
зачастую, даже самые милейшие люди, не видят очевидных вещей. дети, например, часто нуждаются в таких пояснениях.
так что думаем дальше.

а я на тачечке и без блоховозов поживу
сасамба!
потому что проблема бродячих животных очень важна и тот кто не понимает это, или тот, кто пытается "заботиться" о сабаках за чужой счет, то есть тупо прикармливая их или защищая, отрицая единственно возможное решение проблемы, а не имитацию бурной деятельности - это уебки.
проблема бродячих животных очень важнаэто очевидно.
не подлежит обсуждению то, что ликвидировать реальную угрозу от стай бродячих собак - насущная необходимость во всех наших городах, в той или иной мере.
подлежит обсуждению лишь этическая сторона вопроса.
сразу нахуй пройди, кретин. собаки даже на машины довольно часто бросаются, а уж на велосипедистов и подавно.
http://petitions.whitehouse.gov/petition ?
Было бы здорово, давно пора ввести весовой налог на собак, и освидетельствование хозяина потенциального, чтобы псин боевых не заводили.
А есть в России какая-нибудь возможность предложения законопроекта на рассмотрение в госдуму, типа как в штатах Было бы здорово, давно пора ввести весовой налог на собак, и освидетельствование хозяина потенциального, чтобы псин боевых не заводили.
А есть в России какая-нибудь возможность предложения законопроекта на рассмотрение в госдуму, типа как в штатахСдувшийся сайт Общественной Инициативы.
Сдувшийся сайт Общественной Инициативы.во, а там уже оказывается есть что-то подобное http://www.roi.ru/1287/
еще 93 169 голосов требуется, чтобы рассмотрели
До 15 апреля явно не наберет. РОИ умерла уже давно.
Немного, конечно, но с учётом того, что белки мрут от бешенства быстро и в половине случаев без симптомов (были эксперименты по заражению)Я поняла, откуда расхождения. В той статье, что я видела, данные были по наблюдениям с 1900 по 1980-е годы. В более поздние годы наблюдения за дикими животными расширили, и похоже, больше белок из дикой природы (не пригородов) стало попадать в поле зрения. Сейчас покопалась ещё, и в очередной раз нашла статьи на тему, что белки тем не менее НЕ ОТНОСЯТСЯ к фактическим переносчикам бешенства. И другая статистика (от CDC - авторитетнее них мало что есть в США по этому вопросу) по ним выглядит так
Итого за 6 лет наблюдений на ВСЕХ грызунов кроме сурков приходится 26 случаев бешенства. И судя по ссылкам в этом источнике, ни один из этих случаев грызуньих не был в пригороде или городе. а с белками все случаи были глубоко в дикой природе. Поэтому я исправляю статистику с одного случая на бОльшее, так как то была статистика до 1980-го года, судя по всему. Но требование пруфов необходимости опасаться белок в городе тем не менее оставляю.
Rodents are not reservoirs of rabies virus. Small rodents (e.g., squirrels, chipmunks, rats, mice, hamsters, guinea pigs, and gerbils) and lagomorphs (including rabbits and hares) are rarely infected with rabies and have not been known to transmit rabies to humans (131,132). During 1990--1996, in areas of the country where raccoon rabies was enzootic, woodchucks accounted for 93% of the 371 cases of rabies among rodents reported to CDC (5,133,134). In all cases involving rodents, the state or local health department should be consulted before a decision is made to initiate postexposure prophylaxis (135).
З.Ы. Бешенство ОТ белок (а не для самих белок быть бешеными - это не одно и то же) - это, на мой взгляд, сравнимо с возможностью заразиться СПИДом при поцелуе-вероятность явно не нулевая, но скорее казуистическая, чем реальная.
% процентов владельцев собак не убирают говно за своими собаками. Эти люди - грязные чмыри которым нравится жить в говне. Защитники бродячих собак - это вообще просто больные люди. Я даже на них не злюсь, мб у них какая-то психологическая травма в детстве была.
т.е. если не дрессируешь то не выходи из дома?)ну вообще да: если не сдал на права - не можешь управлять машиной, не знаешь технику безопасности - не работаешь на аппарате и т.д.
Что вот я тут должен был делать? какой такой страх я демонстрировал, что на меня напала дворняга?
бродячие собаки - те же гопники, с ними разговор обычно непредсказуемый, их логику описать по трем примерам форумским невозможно; я за полное истребление блудячих собак, кошек и крыс.
Еще голубей - летающих крыс - тоже под списание надо
кошексправедливости ради кошки по своей природе очень пугливые и их обычно не слышно и не видно, а крыс с голубями они жрут только так. В отличие от блохозавров.
выбор между "небольшой неприятностью для СЕБЯ и смертельной неприятностью для ДРУГИХ".да ты сам себя с псиной сравниваешь
че тебя слушать
Собаки это наджис и харам же

кошека кошки бродячие тебе чем помешали? они в стаи не сбиваются и на людей не нападают.
надо создать породу кошек, жрущих бездомных собак
Koldunel
http://lenta.ru/news/2014/04/02/dogs/С радостью обменял бы жизни всех защитничков, всех подкармливающих и всех бродячих сабак на жизни всех пострадавших.
Надо вплотную заняться отстрелом