Пострадавшие от бродячих собак

Koldunel

http://lenta.ru/news/2014/04/02/dogs/
С радостью обменял бы жизни всех защитничков, всех подкармливающих и всех бродячих сабак на жизни всех пострадавших.
Надо вплотную заняться отстрелом

st2006

под защитником бродячих ты подразумеваешь некий образ быдлана (слеера)
но в большинстве своем это - бабашкиодуванчики
с ними чо будешь делать?

Koldunel

Слаер со мной их давить будет :)
Жжошь, слаер - защитник жывотных :) сюрр

st2006

конечно защитник животных
обочечников же защищает

rafaeljagaryan

http://lenta.ru/news/2014/04/02/dogs/
Я на ленту больше принципиально заходить не буду, так что, пожалуйста, не размещай без текста ссылки на них.

sokrat

Давно пора всех псин на мимими заменить!

Koldunel

Вкратце - там стая милых добрых сабачек решила откушать восьмилетнюю девочку и у них это почти получилось, но случайно рядом оказался прохожий который ее отбил

elenakozl

Какой мерзкий человечек, отобрал еду у бедных бездомных псин. Наверняка догхантер!

kastodr33

ты думаешь кого-то ебут твои принципиальные трудности
не хочешь не читай

panmb

«Важнее человеческой жизни не может быть ничего. Вчера агрессивные бездомные собаки на улице Курильской покусали ребенка. Поэтому сегодня я подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных, - сказал глава администрации. - На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных - убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать, что это за животное и кому оно принадлежит».

Мужик красава

zulya67

Красава? Тогда почему чтобы он начал что-то делать, должно было произойти ЧП?

zulya67

И так будут верещать пгавозащитники, им надо осваивать гранты и поддерживать репутацию.
Да и гуманный отлов для спецприемников никто не отменял, это не жестокость.

kastodr33

так он и после ничего и не начал делать, надо завести на него дело и дать лет 5 общего, уже вроде был такой пример
Тогда может быть другие начнут делать и делать до
Это рашка, не может решить официально, пусть наймет людей которые истребят блоханов неофициально, а бабки спишет через какую нить прокладку.

rafaeljagaryan

ты думаешь кого-то ебут твои принципиальные трудности
не хочешь не читай

Вообще-то это правило хорошего тона на fl не постить без текста

ququmber

почти в тему..
Пару лет назад встретила в немецком парке бабушку с 6 собаками на поводках. Две из них шли на трех лапах. две были перебинтованы, остальные тоже какие-то ну прям уроды.. Она их взяла из приюта на прогулку. Меня это тогда сильно шокировало... Я бы не смогла так . Но это менталитет.. У меня и инвалиды до сих пор вызывают желание отвернуться... В общем расти нам еще от ОТСТРЕЛЯТЬ до ПРОЯВИТЬ МИЛОСЕРДИЕ.
ЗЫ. Я за решение проблемы бродячих собак помещением их в приюты. Категорически против отстрелов. Категорически против оставления этой проблемы нерешенной.

kastodr33

с тем же успехом ты можешь быть ЗА решение проблемы перенаселения путем колонизации марса
по факту >99% россиян закономерно не желают оплачивать содержание блоховозов в приютах за свой счет.
Делать надо как в европе:
1) текущее поголовье диких собак отстрелять полностью, исключив пополнение поголовья размножением.
2) новых потерянных и брошенных в приют на месяц, если хозяин не нашелся или никто не пожелал забрать - усыпить.

klen1

ты думаешь этой собаке в приюте будет классно житься? Опять же кормить ее надо.
А так укольчик сделал и все. Диким животным в городе не место :mad:

rafaeljagaryan

ты думаешь этой собаке в приюте будет классно житься? Опять же кормить ее надо. А так укольчик сделал и все. Диким животным в городе не место
может и людей, которым плохо живется, усыплять?

Koldunel

Очередной тред детектор ебанутых
Расти, чо...

elenakozl

А еще людей можно есть. Коров же мы едим в самом деле. А между коровой и человеком нет разницы. :smirk:

stm8853410

Кстити, если не отстреливать бездомных собак, то они едят котиков и прочую живность.
В 2000 году собачки съели последних диких московских барсуков, например.
Ещё они съели популяцию оленей, которая внутри МКАДа жила на лосином острове.

FieryRush

2) новых потерянных и брошенных в приют на месяц, если хозяин не нашелся или никто не пожелал забрать - усыпить.
Ввести обязательную регистрацию, чтобы можно было однозначно идентифицировать хозяина (вроде есть уже способы). Если бросил псину - получай в зубы штраф тыщ 100. Псина покусала кого-то - срок.

a100243

ЗЫ. Я за решение проблемы бродячих собак помещением их в приюты.
голосуй кошельком

a100243

А еще людей можно есть.
Не всех. Только коммунистов и фашистов.

MAKAR-61

От ДТП гибнет намного больше людей. Но, что-то вы с Слаером, не рветесь запрещать авто, пересаживать всех на велосипеды и общественной транспорт. Лицемеры.
З.Ы. Проблему опасных бродячих животных надо решать. Если НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, то нужно и отстреливать.

st2006

ЗЫ. Я за решение проблемы бродячих собак помещением их в приюты. Категорически против отстрелов. Категорически против оставления этой проблемы нерешенной.
ну и ебаннутая же ты

a100243

От ДТП гибнет намного больше людей. Но, что-то вы с Слаером, не рветесь запрещать авто, пересаживать всех на велосипеды и общественной транспорт. Лицемеры.
З.Ы. Проблему опасных бродячих животных надо решать. Если НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, то нужно и отстреливать.
Во-первых, я, например, за велосипедные\транспортные полосы и категорически против псин. Велосипедисты вообще псин недолюбливают. Это тебе для общего расширения представлений об окружающем мире.
Во-вторых, от автотрнаспорта есть польза для людей. Он неотделимая часть инфраструктуры. Запрещать авто всё равно что запрещать электричество. А какая польза от собак? Вообще никакой. Какая ответственность? Никакая. Автовладельцы, например, страхуют автогражданскую ответственность принудительно. Собачники - нет.
Так что, как гуманист, делая выбор между небольшой неприятностью для людей и смертельной неприятностью для собак, я выберу второе. Все бездомные собаки мира не стоят и слезинки ребёнка!

st2006

ДТП - это контролируемая смерть. Те гибель происходящая из-за твоих или чужих последовательных и ОСОЗНАННЫХ действиях. Но которых можно збежать.
Гибель от собаки - неконтролируемая, это все равно что в метро взорваться от террористов. И произойти может с любыми детьми, чтобы ты не делал и как бы не берегся.
Это халатность. И если ничо не произошло - это не значит что ненадо и дальше сидеть сложа руки. Нудо убирать источник халатности - те убивать собак

bazilik36

Отстрелять массово и всех сейчас- это очень гуманно. Под разбор попадут единицы собак у которых есть владелец, но эти владельцы сами идиоты - собака которая разгуливает без хозяина ничем не отличается от собаки дикой. мне реально срать какая будет шерсть у собаки которая меня покусает - ухоженная или грязная. раны и укусы от этого зарастать быстрее не будут. А прививку делать придется все равно. К слову, насколько я помню, за всю историю от бешенства не умерли (заразившись но не привившись вовремя) буквально единицы. Так что это опасно, и отстрел спасет много жизней. Найти бы еще управу на "не бойтесь, она не кусается", особенно когда оно не только без намордника но и без поводка. P.S. я люблю добрых собак, но у них обычно как раз адекватные хозяева.

Koldunel

К слову, насколько я помню, за всю историю от бешенства не умерли (заразившись но не привившись вовремя) буквально единицы
поправка, не считая каких то единичных случаев в мире с экспериментальным лечением типа погружения в кому и адскими манипуляциями
все, кто заразился и не привился умерли. летальность бешенства, если оно дошло до стадии с симптомами, то есть если вакцина в мозг попала позже вируса - 100%.

kastodr33

то что ты лицемерный русофоб всем давно известно
ты бы сам русских с удовольствием скормил собакам :)

algraf

ачередной сабакатред!
:grin:

stm7543347

Велосипедисты вообще псин недолюбливают.
Я опять не считаюсь, да?

diprcote

за всю историю от бешенства не умерли (заразившись но не привившись вовремя) буквально единицы
вроде 2 случая всего и то не факт, что там бешенство было

diprcote

А ведь бешенство ж не только собакены переносят. Любая белка, весело скачущая по двору может быть разносчиком

elenakozl

Только вот бешеные белки не нападают стаями на людей.

MAKAR-61

Так что, как гуманист, делая выбор между небольшой неприятностью для людей и смертельной неприятностью для собак, я выберу второе.
Я думаю ты лжешь, возможно сам себе. Это не выбор между "небольшой неприятностью для людей и смертельной неприятностью для собак", это выбор между "небольшой неприятностью для СЕБЯ и смертельной неприятностью для ДРУГИХ". А про гуманизм это так, чтобы союзничков найти.

kastodr33

Велосипедисты а не велопидоры

antonata

это выбор между "небольшой неприятностью для СЕБЯ и смертельной неприятностью для ДРУГИХ"

Можно подумать бродячие собаки только айвенгу могут покусать, а больше никого никогда в жизни не тронут. Ха-ха.

sunny82

А ведь бешенство ж не только собакены переносят. Любая белка, весело скачущая по двору может быть разносчиком
Я я теперь скучным голосом попрошу пруфы. Подсказка - в 20 столетии за 80 лет наблюдений за возможными переносчиками бешенства в США в природе и пригородах бешеная белка была обнаружена 1(один) раз, и то это случай не подтверждён по правилам. И обнаружена она была не в пригороде и не в городском сквере, и до сих пор тот случай обнаружения под вопросом.
В разгар одного из прошлых тредов (когда обсуждали смерть девочки в Подмосковье от бешенства) я сама для себя решила до конца прояснить этот вопрос и поискала активно информацию. Мой список животных, контакт с которыми реален для заболевания бешенством в условиях Москвы\ Подмосковья
а) собаки
б) кошки
в) лисицы
Контакт с белкой как источником бешенства необычен на всей территории РФ и возможен только в виде казуистики.

petrovna

я теперь скучным голосом попрошу пруфы.
Белка, это херня. Мне тут на кафедру звонила женщина и спрашивала нужно ли прививаться от укусов ворон и хищных птиц, сказала, что в федеральном центре по контролю за бешенством ей сказали, что надо. Вот так вот.

MAKAR-61

Конечно любого. И машина тоже любого сбить может.

kastodr33

машиной управляет человек который несет ответственность за свои действия
кто несет ответственность за бездомного блоховоза? лечение погрызенных ты оплатишь?
врать, передергивать, лицемерить - вот твой удел, да и по лестнице эволюции ты походу стоишь ближе к собаке чем к человеку.

sunny82

лечение погрызенных ты оплатишь?
Самое неприятное, что там очень дорогое, не покрывающееся зачастую ОМС, лечение. Так как речь идёт об уродующих лицо и открытые части тела шрамах.
P.S. Лично я не считаю нападения бездомных собак самой большой проблемой от них. Но вот то, что эта проблема самая плохо управляемая и предсказуемая по непосредственным последствиям - это так, на мой взгляд.

MAKAR-61

Сбитым насмерть пьяным уебаном на Минской, похуй какую он там ответственность несет.
Очевидно, что если жестко ограничить личный автотранспорт в Москве, ЖЕСТОКО насиловать в анус всех кто мало-мальски нарушает ПДД, таких как обочечник Слаер. То кол-во жертв ДТП(которых на порядки больше, чем жертв бродячих собак) сильно сократится.
Почему же такие человеколюбцы, как ты или Кряк, не требуете этих мер? Потому что, это угрожает вашему личному комфорту.
Речь не о бродячих собаках, речь о вашем лицемерии.

avg1035210

а какие симптомы бешенства у животных?

kastodr33

комментировать твои передергивания ниже моего достоинства, про тебя всем и так все ясно
кстати чето у тебя на анусах фиксация болезненная, хочешь вступитьв однополое соитие а ИСЛАМ запрещает, вот и бесишься?
Скажу только что лично я езжу достаточно аккуратно, как и большинство водителей, так что вероятность сбить пешехода по своей вине для меня минимальна.
Более того передвигаясь пешком я оцениваю риск попасть под машину несущественным и со стороны пешехода. Так что смысла что-то запрещать и ограничивать нет ни малейшего.

Valeryk

Похоже на это:
Сбитым насмерть пьяным уебаном на Минской, похуй какую он там ответственность несет.
Очевидно, что если жестко ограничить личный автотранспорт в Москве, ЖЕСТОКО насиловать в анус всех кто мало-мальски нарушает ПДД, таких как обочечник Слаер. То кол-во жертв ДТП(которых на порядки больше, чем жертв бродячих собак) сильно сократится.
Почему же такие человеколюбцы, как ты или Кряк, не требуете этих мер? Потому что, это угрожает вашему личному комфорту.
Речь не о бродячих собаках, речь о вашем лицемерии

MAKAR-61

конечно когда нечего ответить, и ты сам в глубине души понимаешь, что я прав.

kastodr33

да кстати еще пьяные уебаны часто своих собутыльников ножами и топрами оприходуют, может ножи и топоры тоже запретить, порезанным то ведь нелегче что виновники понесут ответственность.

st2006

а не пойти ли тебе нахуй, чмошка
Когда человек переходит дорогу он КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ БЛЯТЬ!
Даже если пьяный уебан едет, человек КОНТРОЛИРУЕТ и видит его, жертвой он станет в случае своей невнимательности + невнимательности водителя только,
В случаи водетеля ты сам хозяин своей судьбы
А с собаками не так. Хоть ты боря Моисеев и не пьян и умен, захочет тя ротвеллер и загрызет
и хуй ты чо сделаешь

kastodr33

хз-хз
меня вот один раз кусала бродячая псина, а уж сколько раз атаковали когда я ехал на велосипеде или роликах - не сощитать.
Щас конечно ситуация получше стала в москве, жители активно взялись за дело и регулярно травят вредителей.

MAKAR-61

Без ножей и топоров нельзя обойтись, без личной машины в Москве - можно.

kastodr33

ты даже позицию свою не можешь внятно сформулировать в силу общей невменяемости, только передергиваешь и врешь.
Очевидно что терминология прав -неправ к таким обхъектам неприменима.

kastodr33

лол, с чего бы без ножей и топров нельзя обойтись? В москве можно.
Топор вообще не нужен точно, продукты можно покупать уже нарезанные.
пойдем дальше, по пьяни еще ногами и руками забивают до смерти бывает, предлагаю сразу всем с рождения надевать ограничивающий движения корсет на замке, чтобы руками и ногами не махали.

MAKAR-61

На Минке люди стояли на остановке, когда в них вьехали.

MAKAR-61

Моя позиция предельно проста. Ты гребанный лицемер и эгоист.

kastodr33

Ну я и не отрицаю что я эгоист, зато не идлиот и не дикарь, а дальше ты как обычно врешь.

MAKAR-61

Идиот и дикарь тоже, но в данном случае это не важно.

bazilik36

конечно когда нечего ответить, и ты сам в глубине души понимаешь, что я прав.
Ты не прав в том, что жалеешь бедных собачек. Но ты наверняка сильный мужык, а вот будь габаритами поменьше, то быстро бы понял чувство панического страха, которое испытывают некоторые самки и детеныши человека в их естественной среде обитания по отношению к внезапно появившимся на их пути диким животным. Мужчины у которых развито абстрактное мышление тоже способны предположить наличие такого страха. А вот если мыслить плоско, то да, собачек жалко.

kastodr33

да будь у лицемерного мразеныша жена и дети - он бы тоже быстро пересмотерл позицию, но нахер он кому такой нужен :)

MAKAR-61

Меня кусали бродячие собаки лично.

patkharl

вот оно что) а говорили лечится...

karim

чюрка прав, слейки-обочечники куда опаснее для общества чем дикие сабаки
но с другой стороны бороться с сабаками проще чем со слейками, поэтому надо знищить хотя бы их

MAKAR-61

Меня кусали собаки. И я понимаю, что это проблема которую надо решать. И я не против рассматривать разные меры для этого, и если ЭТО НЕОБХОДИМО в том числе и отстрел.
НО, что меня смущает. Люди слишком легко подходят к вопросу лишения других живых существ жизни. Их душит жаба тратить на это деньги, лень замарачиваться сложными вариантами. И вот такое ЛЕГКОЕ отношение к жизням живых существ, меня раздражает.

sunny82

Меня не кусали. Но зато возле дома возле гаражей живёт стая из 4-х прикормленных собак см 50 в холке. Местный участковый болт кладёт на все заявления. В доме много маленьких детей. И для них ВСЕ эти собаки сравнимы с ними по росту. В габаритах взрослого человека это 4 медведя. Ты очень рад был бы живущим у тебя во дворе 4-м медведям? Собаки не очень мирные, лают на всех проходящих, собачникам с собаками на поводках вообще покоя нет - они пытаются наброситься на каждую такую собаку. Велосипедисты и роллеры тоже вынуждены проезжать на скорости.
2 суки из стаи в очередной раз ощенились месяц назад. Мужики уже грозились потравить всю стаю. Прикармливающие грудью встают на их защиту. Продолжение следует.

Valeryk

Мужики уже грозились потравить всю стаю
не вижу в чем проблема.
Купи сама нямки, да нашпигуй ей колбасу. Проблема решена. тут по ночам вон машины сжигают неправильно запаркованные, а вы сабак боитесь потравить.

Koldunel

А меня за 28 лет ни разу не кусали
Но нападали очень много и часто
Но это не значит что я не могу подумать за женщин и детей

kastodr33

а че грозиться то?
надо было брать и травить, а так себя подставили только, рано или поздно найдется кто-то поумнее кто будет не грозить а действовать

karim

Прикармливающие грудью
:grin:

diprcote

жители активно взялись за дело и регулярно травят вредителей.
Вот идея травить их как-то не очень мне нравится. Исключительно из тех соображений, что нехорошо разбрасывать отраву где попало, какой-то не очень контролируемый способ. Лучше отстреливать

kastodr33

Травить - единственный доступный гражданам способ. Конечно лучше если государство будет отстреливать, но это мечты.

sunny82

нехорошо разбрасывать отраву где попало, какой-то не очень контролируемый способ.
То, что является отравой для собак, не является ею для людей в сравнимых по порядку дозах на килограмм веса.

diprcote

да хрен знает, чем там энтузиасты травить будут и в каких дозах

maniac

курить в сторону изониазида. деткам только в плюс

sunny82

да хрен знает, чем там энтузиасты травить будут и в каких дозах
Есть широкоизвестное недорогое средство,свободно продающееся в аптеках, заведомо смертельное для собак и не смертельное для людей. которое точно действует per os (при поедании и за разбрасывание которого невозможно привлечь - шёл-уронил-не обратил внимания. И есть яды вообще, которые просто так фиг купишь, действие которых на собак непонятно, как рассчитать дозу - тоже. Что выберет энтузиаст с бОльшей вероятностью (утупков среди любых групп людей хватает)?

Yakoffsax

Ты не прав в том, что жалеешь бедных собачек. Но ты наверняка сильный мужык, а вот будь габаритами поменьше, то быстро бы понял чувство панического страха, которое испытывают некоторые самки и детеныши человека в их естественной среде обитания по отношению к внезапно появившимся на их пути диким животным. Мужчины у которых развито абстрактное мышление тоже способны предположить наличие такого страха. А вот если мыслить плоско, то да, собачек жалко.
кстати, собачки тоже не глупые эти бродячие, они обычно не нападают на больших и сильных мужиков, которые их не боятся, а нападают они как раз на маленьких и слабых людей.

Yakoffsax

читаю твои сообщения и прочих "зоодрочеров", так вообще кажется, что жаль они тебя не погрызли прям как следует.
Меня не кусали ни разу, но есть знакомые покусанные. Никто из них не желает добра этим бродячим блоховозам.
У нас, кстати, в микрорайоне собачники есть неадекватные- отпускают собак своих бегать без поводка и намордника, а собаки там такие некислые- крупные, в том числе и питбультерьеры. Говорить с этими идиотами бесполезно, "собачка добрая, никого не кусает", однако, когда вокруг тебя бегает 4 здоровых собаки, то эти слова как-то ни разу не внушают спокойствия, только беспредельную агрессию по отношению к зоодрочерам.

a100243

Я опять не считаюсь, да?
а что ты делаешь, чтобы они на тебя не бросались? Мне интересно просто

kastodr33

это поштучно
когда свора - может и самого здорового мужика загрызть

maniac

кстати, а дайте LD50 от изониазида для кошек, что-то не могу найти
неожиданно для себя я задетектил печаль у себя во френдленте

patkharl

а в чем вообще спор то непонимаю.
вроде есть 1 аксиома
"бродячих собак и кошек на улицах быть не должно, как и другой живности типа крыс) комаров, клещей и тп."
или кто-то с этим спорит?
решения может быть несколько, собакофилы хотят приюты и тп, но денег они на это не дают
собакофобы хотят их истребить.
собакофилы в силу нехотения найти бабла на свою гумманость желают чтобы собакофобы ниче не делали.
итого собакофилы противники аксиомы. и чтобы оправдаться приводят примеры с ДТП и тп, типа хуле вы собакофобы там не фобствуете) вобщем стрелки переводят по всякому, ибо решать проблему им неохото

maniac

у меня тут всплыл интересный персонаж в ленте, сначала говорит про пожертвования, потом про то, что не может контролировать, куда идут его налоги (на тюрмы не хочет, на приюты хочет)
а потом выяснилось, что его престарелый собак (здоровенная хуила, кстати) чуть не пожрал разбросаный фарш и теперь грозится карами небесными всем кому ни попадя.
т.е. типичный портрет - проблема собакофилов в том, что они действительно непоследовательны в своих оценках и поступках. посему проходят по категории упоротых и подлежат троллингу и насмеханиям.
а фарм надо потихому разбрасывать, приюты сделать только частными, и догхантерсво легализовать

patkharl

теперь собакофилам рассказываю о некоторых проблемы изза бродячих животных не связанных с собакофобами.
1. бродячие переносят всякие болезни которые могут попасть на домашних, даже если те не ходят гулять. всякие клещи ушные, и другая хуета которая как бы кидает на бабки людей) ибо ветеренарка нихуя не по ОМС
2. создают угрозу играющим детям и головняки родителям - стресс все дела, желание стать собакофобом и вообще нарушить закон устроив стрельбу из охотничьего оружия в городской черте)
3. также несут угрозу домашним питомцам на прогулке - съест он отраву предназначенную для бродячей - сдох, опять кинули на бабки людей)
4. спорт - вот вы пробовали бегать в парке? ну чисто чтобы не дышать потом в спортзале за 30к в год? далеко не каждый парк вам предоставит такую возможность, да не только парк, а просто во дворах.
ктото хочет оспорить эти проблемы?

patkharl

еще проблема собакофилов в том что среди них есть те пидарасы заводящие овчарок в своей однушке, и внезапно сука понимающие что хуевая была идея, но они же собакофилы и не могут усыпить животное - отправляют ее гулять по улицам, да не в своем районе (чтобы не нашла) и таких тоже дохера, и с ними собакофилы тоже не хотят ниче делать ибо каждый собакофил потенциальный поставщик на улицу животных

a100243

собакофобы хотят их истребить.
Собакофобы абсолютно не против, если сабакофилы возьмут на себя бродячих собак и ответственность. Главное чтобы собакофилы не проявляли доброту из чужого кармана, вешая ответственность на всех остальных.

avg1035210

акже несут угрозу домашним питомцам на прогулке - съест он отраву предназначенную для бродячей - сдох, опять кинули на бабки людей)
и правильно, нехер домашним жрать с земли

kastodr33

). переносят смертельно опасных паразитов
собачка какает в песочнице, в которой играют дети а потом тянут руки в рот
эхиноккоз, альвеококкоз (тут кстати собирали девке какой-то из МГУ бабки на лечение в израиле, умерла в итоге).

patkharl

нехрен вообще выходить на прогулку с домашним питомцем - это вы имеете ввиду?)
или только его на руках носить?) чтобы он не понюхал нигде, ни пробежал через траву на которой могут быть паразиты от бродячих и тп?)

kastodr33

давно придумали поводок и намордник, а если кто выгуливает без них и собачка сожрет фарш - туда и дорога, хозяин сам виноват

maniac

называется "дрессировка"

patkharl

да не надо собаке жрать чтобы подхватить херню =)

patkharl

т.е. если не дрессируешь то не выходи из дома?) в таком случае надо идти дальше, троешник - запретить ходить на выборы и в общественные места!) не учишься - нахуй!)

maniac

ну паразиты не эльфу, просто так не появляются из ниоткуда.
логично предположить, что их переносят, нет?
про троечников - интересная и полезная мысль. быдло не должно определять политику и социалку только из-за того, что сиськи больше 3ьего или эль мачо на плакате

karim

вроде как это чудовищно сложно так научить сабаку, гораздо сложнее чем другеи команды
потому что жрать говно с земли - естественное поведение сабак

maniac

и обмазываться оным.
но насколько я знаю, у служебных собак нет проблем с командой "фу" и "брось"

patkharl

я о чем и говорю, рассадники паразитов - бродячие животные, и не обязательно должен быть контакт с ними. И это говорят ветеринары, в заведение к которым я невольно попадаю пару раз в год ( в основном в качестве водителя ) и вижу в очередях страдальцев)

patkharl

не всегда можно успеть сказать "фу" "нельзя" и тп.

karim

ну ты какбе теоретег, пусть тут собакоёбы отпишутся о своих успехах

maniac

значит надо персепшн качать

diprcote

Что выберет энтузиаст с бОльшей вероятностью (утупков среди любых групп людей хватает)?
Честно говоря, не знаю, но мысль понял

karim

типа зачем нужны сабаки в городе - многие люди с ними социализуются, потому что ниасиливают иначе, типа им психологический комфорт и здоровье от сабак
поэтому тупо запрещать сабакоёбство нельзя, так же как и гнобить за поводки и намордники

maniac

хз, я плюшек завел. мне норм
так что собакены с котиками - не панацея

elenakozl

У меня даже кошка понимает команду ФУБЛЯТЬСУКАЕБАНАЯНАХУЙ!

patkharl

я не собакофил, но сожительствую с тойтерьером и кошкой.
и на своем опыте скажу что бродячие собаки доставляют проблем, хотя все прививки, капли хуяпли употребляются согласно нормальной ветклиники. и повторюсь очереди в ветклиниках далеко не на профилактические вакцинации. и там тоже не сильно рады бродячим)

karim

ну тебе так, я тоже сабакофоб, а кто-то жыть без них не может

maniac

пусть заводят плюшевых собак.

patkharl

с намордниками вообще у собакофилов поголовное фобство.
Сижу значит в очереди, рядом 3-4 больших собачки, ну килограмм так под 30, сука все без намордников, заходит один с намордником, к нему врач обращаяется - типа че такое, кусается чтоле? хозяйка - не, просто злится типа. я честно прихуел)

patkharl

плюшевые собаки не зассут тебе квартиру, за ними не надо вычищать лоток) так что тамагочи тоже не в счет

karim

наверное кому ок те заводят
ты прикинь, с жывой сабакой сколько гемороя, каждый день водить поссать да посрать на улицу по несоклько раз в любую погоду, и похуй хочется тебе или нет
наверно должна быть сильная мотивация чтобы идти в сабачье рабство

maniac

или скука. хотя при наличии одного только спектра диванных развлечений сам факт возникновения оной мне не ясен

kastodr33

претензия была конкретно по п.3
про паразитов вопросов нет

stm7543347

а что ты делаешь, чтобы они на тебя не бросались?
Как правило, хватает просто не бояться.
Ибо они таки охотнее стократ кидаются на страх, который прекрасно чуют.
Полагаю, большинству сторонников ТРАВИТЬ этот способ принципиально не подойдет. :(
Да, однажды его не хватило. Три какие-то необычайно храбрые шавки подбежали ко мне совсем близко со стоянки у пересечения Дмитровского шоссе и МКАД. Вероятно, они там обалдевают совсем от постоянного шума. Одна получила по морде задним колесом, после чего убрались восвояси. Было это года три назад.
С тех пор ни разу.
Я не знаю, где хейтеры находят таких агрессивных собак, про которых плачутся по всем интернетам. Вероятно, запоминают места обитания и регулярно там ходят, боясь посильнее, для получения свежего заряда НЕНАВИСТИ.

elenakozl

Сволочи, ходят, понимаешь ли, вдоль сбера до митро! :mad:

patkharl

если в вашем дворе нет бродячих животных, знайте в вашем дворе есть свои собакофобы которые прогнали/прибили/отравили их =)
это не собакофилы их забрали к себе)

elenakozl

Крокодилы вокруг не летают, потому что я хлопаю. :smirk:

a100243

Но вот парадокс. Когда я иду пешком - на меня не бросаются. А как только сажусь на велосипед сразу начинают за мной гоняться. И моя боязливость вроде никак не зависит от способа передвижения. Только злость растёт когда путешествую на велосипеде, хочется слезть и отфутболить шавку, только времени жаль, поскольку они сразу же сматываться начинают.

stm7543347

А как только сажусь на велосипед сразу начинают за ним гоняться.
Давно такого не видел.

sunny82

Давно такого не видел.
Собаки из гаражей возле нашего дома могут спокойно лежать и пропускать прохожих, но каждого проезжающего велосипедиста стараются облаять и кинуться ему вслед.

Koldunel

сначала хотел написать что то осмысленное... но...
пусть тебя выебут медведи.

Elena12

Конечно лучше если государство будет отстреливать, но это мечты.
Гы. У нас (чб) отстреливают.
Как мне кажется, отрицательная реакция некоторых жителей рашки на отстрел гавкающих жаб показывает, каким говном они являются.
ЗЫ Я не утверждаю, что все славяне – говно. Я утверждаю, что среди славян есть слишком большая доля говна по отношению к доле нормальных людей, который не позволяет провести такую давно во многих местах необходимую очистку местности от противоествественной собачьей фауны. Сами посудите: эти чмошники ради своей потехи с лёгкостью плюют на огромную потенциальную опасность для других людей. Такая позиция – совершенейшая антисоциальная хуета и за это нужно бить по ебалу.

kastodr33

Ну вон самый ярый борцун тут барсучок, а он не славянин ни разу.

Martika1

> я теперь скучным голосом попрошу пруфы. Подсказка - в 20 столетии
> за 80 лет наблюдений за возможными переносчиками бешенства в США в
> природе и пригородах бешеная белка была обнаружена 1(один) раз,
> и то это случай не подтверждён по правилам. И обнаружена она была
> не в пригороде и не в городском сквере, и до сих пор тот случай обнаружения под вопросом.
Зачем ты таким тоном специалиста сообщаешь потенциально опасные выдумки? За один только период 1983-84 одних только серых белок с бешенством было обнаружено 5. Немного, конечно, но с учётом того, что белки мрут от бешенства быстро и в половине случаев без симптомов (были эксперименты по заражению а нормальные люди стараются с белками дела не иметь, то хотя вероятность нарваться на заразную белку мизерна, но шансы резко повышаются, если их специально лапать.
Статистика по заразным белкам и прочим нетипичным носителям бешенства: Fishbein et al., J. Wildl. Dis. 22:21, 1986, p. 151

stm7543347

Собаки из гаражей возле нашего дома могут спокойно лежать и пропускать прохожих, но каждого проезжающего велосипедиста стараются облаять и кинуться ему вслед.
Да ради бога. Я давно не встречался с собаками, нападающими на велосипедистов (последний случай три года назад см. выше в треде). Так что у меня другой личный опыт.

langame

то хотя вероятность нарваться на заразную белку мизерна
Ну это в общем ключевое отличие от собак.

Baraev

Для уебков

почему именно для них?

a100243

остальным не надо объяснять очевидное

Baraev

чушь
зачастую, даже самые милейшие люди, не видят очевидных вещей. дети, например, часто нуждаются в таких пояснениях.
так что думаем дальше.

elenakozl

Ты еще и собакофил? Ебанутые люди ебануты во всем. :grin:

Angalak

тебе да, ты обходись
а я на тачечке и без блоховозов поживу
сасамба!

Koldunel

потому что проблема бродячих животных очень важна и тот кто не понимает это, или тот, кто пытается "заботиться" о сабаках за чужой счет, то есть тупо прикармливая их или защищая, отрицая единственно возможное решение проблемы, а не имитацию бурной деятельности - это уебки.

Baraev

проблема бродячих животных очень важна
это очевидно.
не подлежит обсуждению то, что ликвидировать реальную угрозу от стай бродячих собак - насущная необходимость во всех наших городах, в той или иной мере.
подлежит обсуждению лишь этическая сторона вопроса.

paoook

сразу нахуй пройди, кретин. собаки даже на машины довольно часто бросаются, а уж на велосипедистов и подавно.

sprint

А есть в России какая-нибудь возможность предложения законопроекта на рассмотрение в госдуму, типа как в штатах http://petitions.whitehouse.gov/petition ?
Было бы здорово, давно пора ввести весовой налог на собак, и освидетельствование хозяина потенциального, чтобы псин боевых не заводили.

elenakozl

А есть в России какая-нибудь возможность предложения законопроекта на рассмотрение в госдуму, типа как в штатах
Сдувшийся сайт Общественной Инициативы.

sprint

Сдувшийся сайт Общественной Инициативы.
во, а там уже оказывается есть что-то подобное http://www.roi.ru/1287/
еще 93 169 голосов требуется, чтобы рассмотрели

elenakozl

До 15 апреля явно не наберет. РОИ умерла уже давно.

sunny82

Немного, конечно, но с учётом того, что белки мрут от бешенства быстро и в половине случаев без симптомов (были эксперименты по заражению)
Я поняла, откуда расхождения. В той статье, что я видела, данные были по наблюдениям с 1900 по 1980-е годы. В более поздние годы наблюдения за дикими животными расширили, и похоже, больше белок из дикой природы (не пригородов) стало попадать в поле зрения. Сейчас покопалась ещё, и в очередной раз нашла статьи на тему, что белки тем не менее НЕ ОТНОСЯТСЯ к фактическим переносчикам бешенства. И другая статистика (от CDC - авторитетнее них мало что есть в США по этому вопросу) по ним выглядит так

Rodents are not reservoirs of rabies virus. Small rodents (e.g., squirrels, chipmunks, rats, mice, hamsters, guinea pigs, and gerbils) and lagomorphs (including rabbits and hares) are rarely infected with rabies and have not been known to transmit rabies to humans (131,132). During 1990--1996, in areas of the country where raccoon rabies was enzootic, woodchucks accounted for 93% of the 371 cases of rabies among rodents reported to CDC (5,133,134). In all cases involving rodents, the state or local health department should be consulted before a decision is made to initiate postexposure prophylaxis (135).
Итого за 6 лет наблюдений на ВСЕХ грызунов кроме сурков приходится 26 случаев бешенства. И судя по ссылкам в этом источнике, ни один из этих случаев грызуньих не был в пригороде или городе. а с белками все случаи были глубоко в дикой природе. Поэтому я исправляю статистику с одного случая на бОльшее, так как то была статистика до 1980-го года, судя по всему. Но требование пруфов необходимости опасаться белок в городе тем не менее оставляю.
З.Ы. Бешенство ОТ белок (а не для самих белок быть бешеными - это не одно и то же) - это, на мой взгляд, сравнимо с возможностью заразиться СПИДом при поцелуе-вероятность явно не нулевая, но скорее казуистическая, чем реальная.

KiNo

% процентов владельцев собак не убирают говно за своими собаками. Эти люди - грязные чмыри которым нравится жить в говне. Защитники бродячих собак - это вообще просто больные люди. Я даже на них не злюсь, мб у них какая-то психологическая травма в детстве была.

Samsonnn

т.е. если не дрессируешь то не выходи из дома?)
ну вообще да: если не сдал на права - не можешь управлять машиной, не знаешь технику безопасности - не работаешь на аппарате и т.д.

geva

у меня личный опыт такой, что я шел летом мимо ФДС, сзади догнала стая шавок, одна цапнула за икру (но не прокусила штатину пока я опомнился, они перебежали дорогу и и были уже у НИИмеха.
Что вот я тут должен был делать? какой такой страх я демонстрировал, что на меня напала дворняга?
бродячие собаки - те же гопники, с ними разговор обычно непредсказуемый, их логику описать по трем примерам форумским невозможно; я за полное истребление блудячих собак, кошек и крыс.

Koldunel

Еще голубей - летающих крыс - тоже под списание надо

Valeryk

кошек
справедливости ради кошки по своей природе очень пугливые и их обычно не слышно и не видно, а крыс с голубями они жрут только так. В отличие от блохозавров.

Santiny

выбор между "небольшой неприятностью для СЕБЯ и смертельной неприятностью для ДРУГИХ".
да ты сам себя с псиной сравниваешь
че тебя слушать

Kraft1

Собаки это наджис и харам же

maxas67

Yakoffsax

кошек
а кошки бродячие тебе чем помешали? они в стаи не сбиваются и на людей не нападают.

avg1035210

надо создать породу кошек, жрущих бездомных собак