Новая пирамида Qnet

oksanapopik

Здравствуй, доброфорум!
Ситуация следующая. Один мой хороший знакомый походу попал "на удочку". Находился в поиске работы, и тут вдруг "хорошо устроился", "ведет проекты" и т.п. Потом я стал узнавать косвенно, что он рассылает предложения о выгодной работе нашим знакомым. Одна из таких знакомых ко мне даже обратилась, что ей поступило такое предложение и что здесь явно сетевой маркетинг. И ладно бы маркетинг. Когда я начал разбираться, то понял, что их там нехило зомбируют. Ибо встречаться он согласился только в офисе, причем при его руководителе. Говорит заученным шаблонными фразами: "пассивный доход", "своя команда" и т.п.
От общей знакомой я узнал, что офис находится на Угрешская, д.2 (м.Кожуховская). Порыскав в инете, я наткнулся на название Qnet. И все дальнейшие розыски это подтверждают: и адрес в отзывах, и распространяемая продукция... Узнал, что это вообще международная организация, что в некоторых странах ее уже прикрыли, и она продолжает дальше ползти по земному шару. Походу этой весной активизировалась в России. Судя по отзывам, у них уже функционирует большое подразделение в Казахстане. Отто, ты не в курсе?
Проблема в том, что попавший знакомый очень хороший и я всегда считал его адекватным человеком. А тут вдруг раз - и его не узнать: вообще не слушает и обижается, что я мол не понимаю его перспектив.
Кто знает, как можно вернуть такого знакомого к "нормальной жизни", вытащить из этой секты?
З.Ы. Я серьезно, поэтому прошу воздержаться от шуток.

oksanapopik

И вот еще кстати. Надеюсь никто не попадется из тех, кто об этом прочитал.
Нашел некоторую подборку историй об этой конторе от тех, кто отказался там участвовать:
http://unsorted.me/post1509100.html
Все реально серьезно.

Nirritia

Вытянуть из одной "общности"/"объединения" проще другой "общностью"/"объединением".
Кавычки здесь не отрицание, а из-за примерного названия.
0. Зная жизненные сильные интересы/увлечения данного человека, надо тянуть его общностью людей (тусовкой, клубом, ассоциацией и т.д. объединенными таким же интересом/увлечением.
1. Зацепляешь:
Выбираешь первое увлечение. Переходишь к пункту 0. Восстанавливаешь свой прежний с ним контакт/воздействие, но уже в том числе через новую эту тусовку. Тусовка автоматически будет с "сектой" бороться за этого человека как за члена (подсознательно).
2.Выбираешь второе увлечение, где тусовка уже более агрессивная в плане борьбы за члена, из каких состоит. К пункту 0.
Со временем человека автоматически оторвут от этой "секты".

Raux

Нормуль вброс. Я уж было побежал регаться, но оказывается нужен "Идентификатор IR моего рекомендателя".
Секта то анально огорожена. Это тебе не мавроди. Абы кого с улицы не берут.
Срочно нужен идентификатор! Время уходит, а там неограниченные возможности!

redtress

а тезисно не можешь изложить? там 100500 постов?

78685

Нормуль вброс. Я уж было побежал регаться, но оказывается нужен "Идентификатор IR моего рекомендателя".
Секта то анально огорожена. Это тебе не мавроди. Абы кого с улицы не берут.
Срочно нужен идентификатор! Время уходит, а там неограниченные возможности!
скажи, что ты от Аджила

algurov

Судя по отзывам, у них уже функционирует большое подразделение в Казахстане. Отто, ты не в курсе?
в контакте в ленте новостей видел сообщение о вреде такой организации. приводились примеры других стран, где запрещали из-за того, что люди пострадали.
сам другу. другую рекламу и антирекламу не встречал.только в вк.ком предостережение и вот от тебя пост. все.
надеюсь наши силовики прикроют эту хрень.

gera2707

а тезисно не можешь изложить? там 100500 постов?
Новая газета

redtress

ну че, стригут лохов мирно достаточно, ничего страшного

norka13

Кто знает, как можно вернуть такого знакомого к "нормальной жизни", вытащить из этой секты?З.Ы. Я серьезно, поэтому прошу воздержаться от шуток.
Поделюсь немного своим опытом. Мой однокурсник на первом курсе подрабатывал в аргументе за копейки грузчиком в 2006ом году, в 2007 он начал искать другие способы заработка, попал в МЛМ. И с тех пор уже в этой среде крутится. Как говорит сейчас стабильно 50 кусков в месяц имеет. Но что ему это стоило? У метро и в метро раздавал газетки, завлекал людей в свою структуру. Чуть не вылетел из универа, но слава Аллаху, закончил. Выходить из этого всего он не планирует и жизнь без работы со своими бабулями( а туда идут обычно либо пенсионеры либо наоборот молодняк) он не представляет.
Мне вот интересно как работадатели отнесутся к резюме в котором закончил фф мгу, а работал с первого курса в млм структурах?

algurov

стригут лохов мирно достаточно
проблема в том, что т.н. "лохи", а точнее наши с тобой соотечтественники потом, когда денежки и прпочее имущество тю-тю, начинают усиленно жаловаться государственным органам. мол, куда смотрели.
тот же МММ, по сути, никого же не заставлял. ИМХО, если такие организации прямо не нарушают законы, исправно платят налоги, + создают реальные рабочие места (ну хз, там же офис) с выпалтой белых зп, пенсионных отчислений и прочего могут работать. вмешиваться в их деятельность нельзя, имхо.
граждане должны сами разбираться, что бесплатный сыр в мышеловке. максимум, при прозрачной деятельности таких организаций, другие граждане могут предупредить по СМИ, что такое сомнительно и выско шанс быть кинутым.
сколько было репортажей про пирамиды, когда вся ненависть кинутых вкладчиков обращалась не протиив организаторов, а против госорганов, которые действуя в рамках закона начинали расследование и закрывали такие организации. вкладчики и прочие типа сектанты орали, угрожали, пикетировали - типа государство стоит на пути их личного обогащения. вплоть до побоев сотрудников полиции, ЕМНИП, которые опечатывали офисы и прочее.
Эволюционный отборп в дейтсвии. есть мозги - в такие структуры рядловым не иди. ну или стань автором такой пирамиды и руби кэш. лол.

Uthgart

Кто знает, как можно вернуть такого знакомого к "нормальной жизни", вытащить из этой секты?
Пожертвуй собой (ну, или кем-то другим вступив секту, а затем у него на глазах выйди из нее.

tamar77

обеспечить его "хорошей работой с перспективами"? :confused:
как отвадить хорошего друга от алкоголя? как заставить хорошую подругу бросить курить?
это все из той же оперы: человеку, склонному впадать в зависимость от чего-либо, нужно или сразу подсунуть замену, но со знаком плюс, или серьезно лечить (а ты едва ли готов по-настоящему взяться за здоровье своего знакомого)..

redtress

как отвадить хорошего друга от алкоголя? как заставить хорошую подругу бросить курить?
опять алкокури-срач!

oksanapopik

Ну там в самом начале собраны основные отзывы.
Схема "входа" такая. Твой знакомый приглашает тебя. Через знакомых не случайно: в процессе собеседования будут наседать, что это рекомендация "верного друга, который плохого не посоветует". Приходишь, тебя сажают за квадратный стол, за столом ты и еще 2 человека, твой знакомый и его "куратор" (типа "профессионал", который "давно в теме", поэтому может более умног рассказать). Ну "профессионал" начинает НЛП. Сначала как дела, доволен ли доходом, хотел бы получать все жизнь много денег, ничего не делая ("пассивный доход", эта фраза постоянно мелькает) и что мол какие все остальные неудачники. Рассказывают, как у них просто зарабатывать, хоть и надо "поначалу" немного попотеть. Говорят впоследствии о 20000$ в месяц, до конца своей жизни. Именно повторение суммы скорее всего и подкупает. Жадность фраера сгубила(с). Схема такая: приводишь 2 друзей, они еще 2 - и тогда получаешь первые 250$ и т.д.
А теперь о том, что значит войти в "компанию". По сути это означает купить один из их "экслюзивных" товаров по цене явно завышенной, чем это того стоит. Например, швейцарские часы немецкой сборки. Ну или самая дорогая вещь, которая позволяет получить 250$ быстрее (меньше нужно друзей привести) - это купить туруслугу, т.н. таймшер, без оплаты питания, перелета, но зато якобы можно будет захватить с собой еще 3 человек. Путевка дает право выбрать места в любом отеле, принадлежащем Qnet. Что это за отели - не знаю, все находятся за границей и чуть ли не в Азии в основном сосредоточены. Стоимость путевки - почти 2000$. Плюс там еще какие-то ограничения, возможно за что-то (за бронирование и т.п..) допсборы.
Короче сверху это выглядит как впаривание лохам никому не нужных товаров по завышенной цене. Но в отличие от обычного рыночного впаривания, здесь весь ужас сетевого маркетинга: стимулируют приводить друзей/знакомых/родных. При этом после прохождения нескольких тренингов эти люди не воспринимают критику близких, т.е. по сути отрываются отсемьи, забивают даже на личную жизнь. Потому что пахать (устравивать встречи со знакомыми) приходится много, с утра до позднего вечера. По моим расчета, знакомый в офисе пропадает как минимум с 9 утра до 23-00.

oksanapopik

проблема в том, что т.н. "лохи", а точнее наши с тобой соотечтественники потом, когда денежки и прпочее имущество тю-тю, начинают усиленно жаловаться государственным органам. мол, куда смотрели.
В данном случае я ничего не жду от госорганов. Qnet,судя по опыту в других странах, по первым претензиям умеет "договариваться" с органами.
Моя нынешняя проблема - вытянуть человека из этого, пока он не навредил сам себе. Мы все его близкие знакомые переживаем и не будем кидать дело на произвол.

norka13

Моя нынешняя проблема - вытянуть человека из этого, пока он не навредил сам себе. Мы все его близкие знакомые переживаем и не будем кидать дело на произвол.
Нашего Пашу так и не вытянули...

oksanapopik

серьезно лечить (а ты едва ли готов по-настоящему взяться за здоровье своего знакомого)..
В том-то и дело, что я готов даже на меры, аналогичные принудительному лечению наркоманов. Иначе еще немного и человека вообще невозможно будет "вернуть".
Тезис с другой работой не канает. Во-первых, такую работу надо найти. Во-вторых, их там настолько прозомбировали, что их контора самая лучшая, мол вот-вот чуть-чуть - и они будут получать много денег вообще не прикладывая никаких усилий. Когда человек в это так свято верит, спорить с ним бесполезно. Боюсь нужна помощь профессионального психолога, сведущего в этих случаях.

oksanapopik

Если бы у меня были совсем лишние 2000$, которые мне было бы не жалко отдать мошенникам, я бы наверное так и сделал. А так для меня эти деньги не лишние и я не уверен, что это поможет. Фиг знает, может и к такому поведению знакомых (уже приведенных) их тоже готовят.

norka13

Боюсь нужна помощь профессионального психолога, сведущего в этих случаях.
Дай ему то, что он хочет, дофига бабла, и отправь в кругосветное путешествие, чтобы забыть об этой секте=)

78685

Нашего Пашу так и не вытянули...
из чего лол? ему заебись, он в нирване
50 кусков это намного больше средней зарплаты в стране, позволяет жить в отдельном жилье, нормально питаться и веселиться в интернетиках. Ещё и не надо ничего знать и думать - это ж мечта 80% населения земного шара

oksanapopik

Человек этот сейчас ни с кем не тусит. Я говорю: вообще забил на личную жизнь. Все общение со знакомыми сводится лишь к привлечению в компанию и к дежурным фразам "у меня все хорошо, интересная работа, я стал деловым человеком, поэтому нет времени много общаться, у меня теперь вся жизнь четко по расписанию".

norka13

50 кусков это намного больше средней зарплаты в стране, позволяет жить в отдельном жилье, нормально питаться и веселиться в интернетиках
Ну не все так, он постоянно работает, постоянно встречи с группой, так же до 11 и по выходным вкалывает, там офис, склад, дозвониться в последнее время вообще не возможно, хз кстати что с ним, но вероятно много работы и встреч. А ещё бывают митинги всероссийские, в Сочи, в Питере, он туда тоже матается. Это кстати обычно одно из главных и самых важных мероприятий, к которому очень заранее и серьезно готовятся.

norka13

Я говорю: вообще забил на личную жизнь.
У Пахана тоже самое, он избигает девушек, особенно как одна развела его на бабки, он ее в Калуге блядину подцепил, снял хату ещё пока студентом был, а она работу долго не искала, в итоге за блядством её запалил, и выгнал. Теперь говорит что на девушек ресурсов нет и времени.

oksanapopik

надеюсь наши силовики прикроют эту хрень.
Я думал, что уже может начали прикрывать. В списке отзывов нашел, что там уже куча людей состоит и в одном городе пирамида уже показала убыточность и подразделение самозакрылось, оставив рядовых ни с чем.

algurov

возможно, я не следил.

algurov

В данном случае я ничего не жду от госорганов. Qnet,судя по опыту в других странах, по первым претензиям умеет "договариваться" с органами.
ну я так - хулио отвечал.
да, у тебя другой случай.

oksanapopik

Ок, не у верхушки убытки (она скорее всего при деньгах останется, но дальше продолжать не сможет а вообще схемы поощрения, когда уже нечем платить "рядовым". Вообще ты вроде не глупый, неужели не знаешь, как и почему пирамиды закрываются?

norka13

Почему меня игнорит автор треда?

oksanapopik

Я не игнорю, а читаю твои посты. Но пока у тебя лишь описание симптомов подобных моему знакомому, а рецептов пока никаких. Твоего знакомого пытались вытащить оттуда? Что предпринимали? Чтобы я знал, на какие грабли наступать не стоит.

norka13

Я не игнорю, а читаю твои посты. Но пока у тебя лишь описание симптомов подобных моему знакомому, а рецептов пока никаких. Твоего знакомого пытались вытащить оттуда? Что предпринимали? Чтобы я знал, на какие грабли наступать не стоит.
Ты меня внимательно читаешь? ОН 6 лет там варится, его уже не вытащить. Предпринимали всячески стебаясь и даже объективно критиковали. Релудьтата ноль! Я тебе один способ решения ситуации сказал уже. Дай ему лям зеленых и он успокоится.

norka13

Чел идет к успеху, а ты хочешь ему в этом помешать. Он будет тебя слать куда угодно пока не достигнет целей наличия дохуя бабла. Так предложи ему его.

norka13

Каждый делает сам свой выбор, твой чел тоже.

oksanapopik

Я к сожалению, не могу так легко рассуждать. И данный вариант не рассматриваю. Я твое мнение принял к сведению, но меня интересует другой вопрос.

norka13

Я к сожалению, не могу так легко рассуждать. И данный вариант не рассматриваю. Я твое мнение принял к сведению, но меня интересует другой вопрос.
Спасибо что принял к сведению, просто постоянная долбежка в мозг на протяжении 6 лет, не дала результата, поэтому так и сужу. Еще как вариант изолировать его от этих людей. Но без физического вмешательства, это наврятли получится. А что ты ждешь от форума? Какие варианты примерно ожидаешь услышать?

tamar77

мол вот-вот чуть-чуть - и они будут получать много денег вообще не прикладывая никаких усилий.
и твой друг на это ведется, ведь это именно то, о чем он мечтает: много денег без усилий.
что ты ему пытаешься доказать?
что это плохая мечта и надо трудиться, а бесплатный сыр лишь в мышеловке? ну так это ему родители должны были в детстве втолковать. а сейчас уже поздно. сейчас в ту дырку, не заполненную в свое время родителями, другие люди вложили нужную им информацию. ты опоздал.
у тебя сейчас два выхода: либо снабжать его большим количеством денег регулярно и подпитывать его самооценку словами о том, как он крут и какой он деловой, либо отправить его на принудительное лечение к психотерапевту, который перепрограммирует его сознание.

oksanapopik

В том-то и дело, насколько знаю его родителей, они серьезные люди, но сам чел гордый и не к каждому совету прислушивается. А сейчас вообще перестал слушать. Когда ему говорят, что он не прав в том-то, он тупо молчит, дает высказываться и опять продолжает свои шаблонные фразы.
Если ты серьезно насчет психотерапевта, то не подскажешь, какой квалификации должен быть психотерапевт, чтоб суметь с этим справиться? Нужен какой нить крутой из московской клиники или достаточно хорошего терапевта из региональной?

tamar77

Если ты серьезно насчет психотерапевта, то не подскажешь, какой квалификации должен быть психотерапевт, чтоб суметь с этим справиться? Нужен какой нить крутой из московской клиники или достаточно хорошего терапевта из региональной?
мне кажется, нужен серьезный терапевт, а из какого он города - не важно.
конкретных контактов дать не могу, к сожалению.
но подозреваю, что должны быть какие-то социальные фонды/центры помощи людям, попавшим в зависимость (от сект/наркотиков/др.).

norka13

мне кажется, нужен серьезный терапевт, а из какого он города - не важно.конкретных контактов дать не могу, к сожалению.но подозреваю, что должны быть какие-то социальные фонды/центры помощи людям, попавшим в зависимость (от сект/наркотиков/др.).
Ребят вы ебанулись,какие психиатры, тут даже близкие родственники не помогу. Он психически здоров. Пока сам на путь не выйдет истиный, ничего не произойдет.

Sergey79

вообще говоря вначале в суде придется доказать его недееспособность (что конечно не получится). Иначе за такую самодеятельность на нары.

urchin

Говорит заученным шаблонными фразами: "пассивный доход"
Когда я слышу слово культурапассивный доход, то сразу хватаюсь за пистолет. (С) доктор Гебельс

paoook

а кстати, существуют ли реальные саксесс-стори про МЛМ? Типа реально чувак в потолок плюет и двадцатку собирает, начав с нуля. По идее ведь кто-то должен там зарабатывать... А в инете все от лохов писульки.

norka13

а кстати, существуют ли реальные саксесс-стори про МЛМ? Типа реально чувак в потолок плюет и двадцатку собирает, начав с нуля. По идее ведь кто-то должен там зарабатывать... А в инете все от лохов писульки.
Мой кореш Пахан, имеет полтос от своей группы, может ничего не делать. НО нужно постоянно развиваться, вкладывать деньки в сомнительные проекты. МОзгоебство ой-ё-ё-й какое. В итоге все равно вкалывает с утра до вечера, но это все в основном встречи с важными партнерами=)

a100205

их там нехило зомбируют
всегда веселили подобные слова относительно взрослых людей, которые сами занимаются, простите, херней. :o

paoook

полтос чего? если рублей, то это ни разу не кул.

Дмитрий

Ну я тоже в кюнет ,и у меня большой доход,и докажи мне что я зомби !!!
Или какая разница ,пускай я буду Зомби.
Но доход у меня,позволяет ,Купить Машину,квартиру ,и ездить отдыхать ,и не думать сколько там стоит путевка .