Генератор билетиков для электричек
(если не разбиты);окна конечно же бьют сами сотрудники РЖД, типа сервис такой
То что в кавычках можно не читать.

[просто дает понять, какого рода сайт будет после прохода по ссылке]
Цены билетов соответствуют VIP билетам в Европе;это-то кто сказал?
ЕПТ! говорю же - БЛИН - пост не социальный, а практический! То что они за пивком придумали повесить на главную страницу меня не касается! Спрашивать нужно у админов сайта, то что в кавычках - НЕ МОЙ ТЕКСТ!

хоть я и против бесплатного проезда, но имхо РЖД в части электричек совсем охамелоне то слово... за редким исключением, это 20 минут пожить в помойке. Исключение - скорые электрички до аэропортов (по моим наблюдениям). Мягкие раздельные сидения, быстро, чисто, комфортно.
нужно будет завтра попробовать

а можно интересно печатать на неделю вперед? а то в кассах только на завтрашний день продают
там при генерации любой день указывается - какой захочешь, главное иметь на руках билетик, по которому ты уже проезжал через эту кассу (типа номер кассы ввести в генератор) - как-то так )
блин, хочу для Питера такое
хм.... а там питера нет вообще?
угу, там тока мск по направлениям.
Если реально работает - можно в ФАК занести.
PS правда, как понял по инструкции, нужно как минимум иметь два реальных билеты на руках - кассы отправки и кассы назначения.
Так же, если сработает, можно составить каталог касс и их номеров,типа:
Тимирязевская - 00021
Одинцово - 67001
итд итп
угу, там тока мск по направлениям.а попробуй поиграться с кодиками - по сути, номер кассы достаточно уникальное число, если оно пятизначное. хотя, хз.....
если что получится, отпишусь)
вообще там написано что они туда-обратно действуют
А вот текст их главной страницы, кому интересно:красавцы ребята...
великолепный пример того, как от слов и пустой болтовни переходят к делу

запощу ссылку на этот сайт в городском форуме

Еще пример от Королева идет экспресс "спутник", вагоны да, удобнее, обычной электрички, но сидячих мест много меньше поэтому если приходить не за 15 минут до отправления то придется стоять.
Еще кто то умный поставил всего 3 кассы из-за чего гигантские очереди утром.
Идет он до москвы 33 минуты(по расписанию 28, но меньше чем 33 ни разу не приезжал) обычная электричка идет 45. Но дело не в суперсовременом составе, без остановок древняя электричка идет столько же.
Так за что же я должен платить 80р против 36 на обычной электричке?
Так фигня в том, что он стоит дороже обычного поезда, а они в последнее время повадились вместо "роскошного поезда" (отдельные седелки, новый дизайн, есть вагон с неработающим баром и пара сидений на вагон со столешницами) пускать обычный поезд

хотелось бы услышать....

Кто поедет по этой штуке, пишите отзывы сюда.если что, у меня есть знакомый которому за примерно такие же вещи с билетами год условно впаяли
Если реально работает - можно в ФАК занести.
если что, у меня есть знакомый которому за примерно такие же вещи с билетами год условно впаялиИнформацию в студию....не верю...
каков состав преступления и размер нанесенного ущерба?

так что РЖД превед
если что, у меня есть знакомый которому за примерно такие же вещи с билетами год условно впаялиНе вводи людей в заблуждение, знакомый ехал по билету для школьников (будучи студентом) и его на этом запалили.
надо быть совсем тупым, чтобы показать эту распечатку контролерам (к тому же "взятка" в 30 рублей и едешь дальше не отрывая задницы от скамейки). Наказывается ПРОЕЗД, не проход через турникеты.
надо бть совсем тупым
ну так это же знакомый -a так что тут удивляться нечему

Еще добавлю - самый дешевый билет на Intercity в Италии (скоростные поезда, 2 класс, сидячие места) от Венеции до Рима - порядка 70 евро. Там вроде километров 600-700.
есть подозрение, что это слито от человека который учавствовал в разработке для РЖД
Исключение - скорые электрички до аэропортов (по моим наблюдениям). Мягкие раздельные сидения, быстро, чисто, комфортноуж какое исключение.
ехал из Домодедово в Москву в эту пятницу.
мягко говоря, сервиса не почувствовал за 200руб (5 евро, в Европе цена 2-15 евро, зависит от дальности аэропорта): окно в вагоне было сломано и не закрывалось, на улице -2, а стук колес просто оглушительный, телевизоры есть, но не работают, а жутко громыхают на поворотах.
скорости экспресса не заметил, видимо, отличие от обычной только отсутствие промежцточных остановок.

ехал из Домодедово в Москву в эту пятницуэто даже экспрессом назвать нельзя обыкновенный электричк с мягкими сиденьями, который еле-еле ползет.
они скажут, что это не билет за проезд на электричке, а билет за проход на станциюИ сразу все обвинения будут сняты.

Значит так.
По нашим же Правилам перевозок пассажиров... (про ЖД оплачивается ПРОЕЗД, и только он.
Никакой оплаты ПРОХОДА нигде не прописано.
Далее. РЖД предоставляет услугу "оформления билета в пригородном поезде" и "оформление билета на станции прибытия" (это вместо того, что раньше называлось "билет на выход").
Согласно ЗоЗПП требовать для ДОСТУПА к этой услуге оплаты ещё какого-билета (по которому пройти через турникет) - незаконно.
Таким образом стоять турникет может (почему нет?

что из этого получилось?
Явно, что турникет, строительство турникетных павильонов - недешёвое удовольствие. Кое-где строили для этого отдельные мосты, много где закрыли выходы не другие переходы...
В павильоне кроме контроллёра ещё обычно присутствуют сотрудники ЧОПа.
Внимание вопрос. Почему бы не пустить этих товарищей по электричкам в виде контроллёров или даже кондукторов? Вот в ряде стран Европы можно не оплачивать билет заранее, а оплатить его кондуктору с определённой наценкой.
РЖД уже обязывали ликвидировать турникеты на выходЕМНИП, им запретили продавать билеты "на выход" - как ограничение свободы.
что из этого получилось?
Теперь нигде их не продают, а оформляют просто нужный билет + сервисный сбор "за оформление билета на станции прибытия" (имеют право, если на станции отправления касса работает).
мягко говоря, сервиса не почувствовал за 200руб (5 евро, в Европе цена 2-15 евро, зависит от дальности аэропорта): окно в вагоне было сломано и не закрывалось, на улице -2, а стук колес просто оглушительный, телевизоры есть, но не работают, а жутко громыхают на поворотах.А где-нибудь бывают билеты за 2-3 евро? Если только не по акциям, а чтобы приехал, и в автомате купил?
В Париже от ШДГ до города электричка (тоже вполне обычная, а не какой-нибудь экспресс) стоит 8.40, в Осло, помнится, ещё дороже (по-моему, в районе 15 евро и то была "медленная" электричка.
Нет, электрички в России вплотную приближаются к европейским по ценам (хуже с качеством но всё же некорректно говорить, что в России цены выше.
Дальние поезда тоже в России дешевле.
Посмотрел немецкие поезда, билеты Гамбург-Мюнхен (через всю Германию, расстояние - как Москва-Питер). Смотрел на февраль, чтобы скидки были за покупку вперёд. Нормальная цена - в районе 100-130 евро, в теории могут быть за 29, но в разумной окресности таких билетов не оказалось, самое дешёвое, что я нашёл - 49 евро. И то, это нужно искать, не любой поезд так.
Смотрю билеты Москва-Питер, на середину января. Днем можно уехать вплоть до 550 рублей (плацкарт, но днём это - читай сидячий вагон, как немецкие поезда). Настоящие сидячие дороже 2000. Купе в районе 1500, даже дешевле есть.
В общем получается, что даже если получится достать немецкий билет за 29 евро, то это всё равно в 2 раза дороже, чем самый дешёвый дневной Российский (ночной ещё дешевле).
Внимание вопрос. Почему бы не пустить этих товарищей по электричкам в виде контроллёров или даже кондукторов? Вот в ряде стран Европы можно не оплачивать билет заранее, а оплатить его кондуктору с определённой наценкой.
Ну ходят у нас по электричкам контролеры и у них можно купить билет + заплатить за оформления сколько-то
Но во-первых много народу бегает, во-вторых эти же контролеры берут на лапу по 30-40 руб
Кстати сам видел, что ЧОПовцы у турникетов берут по червонцу с тех, кто без билета проходит
Ну ходят у нас по электричкам контролеры и у них можно купить билет + заплатить за оформления сколько-тоЧто равно сумме официальной примерно.
Но во-первых много народу бегает, во-вторых эти же контролеры берут на лапу по 30-40 руб
Никто не мешает вздуть штрафы, з/п контроллёрам (за счёт % от штрафов хотя бы) и жестко наказывать контроллёров за взятки.
Что равно сумме официальной примерно.нет не равно
Никто не мешает вздуть штрафы, з/п контроллёрам (за счёт % от штрафов хотя бы) и жестко наказывать контроллёров за взятки.
согласен на все 100%
А ещё бы хорошо несколько рейдов с милицией проводить по отлову безбилетников и наложению на них штрафа(именно штрафа, а не оплаты проезда)
На 3-4 "взятки" контроллеры, если попросить выписывают квитанцию.
Штраф сейчас вроде: 50 рублей + проезд за 1 остановку (как-будто оттуда едешь).

все эти бабки они ясен пень в карман не кладут

Ты видимо один из тех, кто на проезд не может заработать

Ты видимо один из тех, кто на проезд не может заработатьнет я из тех, кто если платит, то платит за сервис и нормальное оказание услуг.

я честно плачу за проезд каждый второй выходнойА в остальные дни через турникеты прыгаешь?
Опять за старое? Что за тупые подъебы?
Имхо, за проезд необходимо платить если можешь. Не устаивает услуга - топай пешком

я утверждал только, что политика гибкая в европе и при желании и экономии денег купить можно дешевле в несколько раз (скидки, акции. е-тикеты, молодежные билеты и тд).
За 2-3 евро я приезжал из аэропортов, близких к городу, т е Пиза, Рига, Бремен. Обычная цена из аэропорта где-то 10 евро, из очень удаленного 15 евро. Есть еще новые страны ЕС, там цены дешевые. пару лет назад в Чехии обыкновенные электрички стоили 10-30 руб (30мин-2 часа в пути но и досталось их большинство от СССР, т е вполне советского сервиса, но при этом чистые и точные как часы.
Плацкарт и общий вагон, конечно, стоят ниже себестоимости и дешевле, чем в них 5 дней по Транссибу нигде не прокатишься.

так что дешевизныевропейских билетов не вижу, НО вижу что цена более соответствует качеству, чем в России за аналогичную стоимость.
Плацкарт и общий вагон, конечно, стоят ниже себестоимостиВ этом я не уверен с учётом фирменного плацкарта и его (плацкарта) почти 100% заполнения.
Тем более при наличии комсборов, сумма которых в плацкарте больше (т.к. больше пассажиров).
Фирменность - +50%, заполняемость +15%, комсоборы ну допустим +5% (остальное от комсборов типа з/п кассирам количество мест +50%.
Итого получается 2,7 - то есть как раз цена нефирменного купе, которую ставит само РЖД исходя из рентабельности. То есть фирменный плацкарт по рентабельности аналогичен нефирменному купе!
Да, блин, непонятно, как провожающим проходить, да и пожарные свое фи турникетам сказали, хоть и безрезультатно
Не устаивает услуга - топай пешкомНе применимо к монополиям!
Да, блин, непонятно, как провожающим проходитьа как провожающие в метро проходят?
Почему тебя это не волнует?
а как провожающие в метро проходят?Блин, как же объяснить разницу, вроде уже писал-расписывал...
Почему тебя это не волнует?
В сучае с метро, если ты такой добропорядочный, ты покупаешь еще один билетик, вошел-проводил-вышел. Т.е. оплачиваешь услугу по проезду по маршруту А-Б, где А-Б - любые станции метро.
В случае с ж/д, с турникетами - ты должен купить билет, причем не абы как, а туда-обратно, хоть до соседней станции, т.е. оплачиваешь минимум услугу по проезду по маршруту А-Б-А, где А и Б соседние станции.. Теперь разница понятна? ты не сможешь выйти на станции, если у тебя нет билета на выход, т.е. если ты даже уговоришь наблюдающего за турникетами пропустить тебя, чтобы проводить-посадить в поезд инвлида-старика-жену с ребенком - тебе потом еще раз на входе надо будет кланяться-просить
Вот одна зона в МО 12 рублей сейчас .т.е. тебе придется заплатить 24 рубля чтобы проводить, а в метро тебе придется заплатить 19руб за поездку ,т.е. разница в 5 руб.
ЗЫ
У меня проездной, поэтому когда надо кого-то проводить я не испытываю проблем в проходом и выходом - это никак не сказывается на моих финансах, а в метро пришлось бы тратить поездки
ЗЫфорум.локал - это общение слепых с глухими
У меня проездной
Более того, если уж предполагать, что пассажир свою поклажу способен вытащить из поезда метро (даже если его там встречают то уж от входных турникетов до платформы он(а) тоже способен с этим справиться. А вот с электричками возникают проблемы аккуратно положить вещи на полку, чтобы они другим не мешались.
Вот поэтому проход на перрон к электричке (и выход с него) провожающих более важная проблема, чем в случае метро, а не потому что для метро уже хватает одной поездки, а для электрички обязательно брать билет туда-обратно.
гнилые отмазки имхо.
з.ы. я лично рад контролерам, сразу полвагона освобождается, появляется куча сидячих мест. все зайцы - долбо*бы независимо от причин.
Таких людей очень и очень мало, когда реально требуется донести вещи до вагона.
Ты же не каждый день ездишь провожать = можно и купить билетик
В обещм такой ор из-за этого подымаете, как-будто каждый день из-за на этом бабки теряете.
Зайцев на порядок больше, даже на несколько
Турникеты их хоть как-то сдерживают
все зайцы - долбо*бы независимо от причин.Сильное утверждение!

Причина отсутствия билета мб не только в том, что не охота платить..
опять 25. частные случаи для оправдания толпы
имхо тех кто не может заплатить дай бог 1% от всех зайцев
вот вот. я порой даже был бы рад купить билет, но в связи с тем что как правило работает одна-две кассы с долботормозными кассирами и километровыми очередями, то нах это нужно
еще скажи что ты и налоги все платишь и бомжам деньгами помогаешь, благотворишь наше правительство
Что мне по твоему делать?
не заплатив выносить?
Ашан не является монополистом по продаже продуктов. Как вариант пойти в другой магазин
больше аргументов не нашлось?

Давно ли на электричках ездил?
мега очередь проходит за 7-10 минут (засекал)за это время электричка уйдет

Кстати.. попробуйте убедить бабушку в кассе на выход зарядить его

Да.. С этими контролерани тоже.. Мне как-то надо было проехать всего 4 или 5 станций, от одного озера до другого. Вечером. Касса на платформе не работает. 12 зона. Контроль. Билет на одну зону продавать отказались, требовали полной оплаты от Питера, отдал "просто так" 30р, чтоб отвязались. Нормальная ситуация?
да тут какие-то непонятные защитники набежали, какое-то оТОПление флокала. все же знают что РЖД гавно, но хлебом не корми дай поспорить
Я всего лишь говорил о том, что в метро до поезда вообще никто и никого не провожает (за исключением единичных случаев поэтому сравнивать (или оправдывать одно другим) турникеты на вокзалах и в метро не то что бессмысленно, а еще и просто глупо.
Заметь(те - потому что отвечаю сразу на два поста что я не высказывал своего мнения о самих турникетах, хотя, например их глобальное отсутствие в моей жизни сейчас эту самую жизнь сильно облегчает. Я говорил о том, что турникеты бывают разные - и все. Еще удивительно, что никто не вспомнил, что чтобы помочь вещи в автобус занести, в мск вообще-то тоже билетик нужен.
А по сабжу.
Да, не каждого пассажира электрички провожают с вещами. Но вот у меня было за 8 лет учебы в универе 2 случая, когда надо было на лето увезти все или почти все вещи. Именно так процесс и происходил - 3 человека, 7-8 сумок-рюкзаков, меня забрасывают в электричку, а на родине встречают родственники. Поэтому случай не преимущественный, но довольно типичный. А из дома я когда на очередные 2-3 недели уезжал, меня родители до электрички провожали, чтобы посадить в вагон заранее и еще немножко пообщаться.
А есть еще у РЖД чудное изобретение - в моем направлении это поезд Москва-Бологое, представляющий из себя электричку с билетом как на поезд - без штрих-кода. И каждый день человек 300 мучают турникетных тетушек, чтобы их пропустили. А опыт показывает, что не все понимают, что это электричка. Сначала ищут ее на платформе поездов дальнего следования, потом бегут к турникетам, ищут тетушку, которая их пропустит... Опять же - не говорю, что какие-то сверхъестественные, непреодолимые проблемы - справляются все или почти все

Так что - опять же, не давая оценки, хорошо, что есть турникеты, или плохо - проблема прохода на платформу провожающим имеет место быть. Наверное, не самая важная в РЖД, но и отрицать ее наличие нельзя.

На ленинградском вокзале пропускная способность турникетов на выход по утрам меньше, чем количество приезжающих. Если люди не будут проходить по несколько человек на один билет, то вокзал переполнится.
На ленинградском вокзале пропускная способность турникетов на выход по утрам меньше, чем количество приезжающих.В Тушино (да и наверное на любой краевой станции метро) по утрам на "турникетных пунктах" такое столпотворение, что пипец...Не дай бог, там паника возникнет - потопчут офигительное количество народу, и сделать ничего нельзя будет
man "Синдром Выхино"
Однажды нам проводники не помню какого поезда позволили выйти на Каланчевской (поезд там стоит минут 40, после чего идет не помню на какой вокзал). Мы с огромными рюкзаками на спинах пошли к турникетам, и тетечки отказались нас пропускать с билетами дальнего следования на руках, мотивируя тем, что проводники не имели права нас высаживать, билеты дальнего следования их не касаются, и мы должны покупать билеты на выход. Конечно, речь идет о небольшой сумме, но, во-первых, возвращаться назад к кассе достаточно тяжело, а во-вторых, почему, почему? Мы не пользовались услугой проезда на электричке, мы не зайцы, это очевидно всем участникам процесса, мы чертовски устали и хотим побыстрее попасть домой, вымыться и выспаться, почему мы не имеем права пройти через какие-то турникеты? Решить мирным путем не удавалось, один из телефонов доверия вообще не отвечал, по-другому нас послали, и только настойчиво спрашивали, какой номер вагона, проводники которого нарушили правила. Полчаса разбирательств ничего не дали, нам повезло, что один из охранников стал орать на нас матом, и мы решили пойти жаловаться к ментам. В итоге нас пропустили.
Спрашивается, зачем все это было надо? Какую великую цель преследовали все эти люди, пытаясь стрясти с нас по 20 руб. (или сколько там)? Аргументы про то, что типа опасно сходить со стоящего поезда на станции, если не положено, не принимаются, потому что если бы мы заплатили за выход, всем было бы абсолютно пофиг, как мы там оказались.
На ленинградском вокзалеленинградский вокзал в плане прохода на станцию это вообще жесть.
кто это дело спроектировал тому надо руки оторвать
ленинградский вокзал в плане прохода на станцию это вообще жесть.кто это дело спроектировал тому надо руки оторватьпроектёр, очевидно, про турникеты не слыхивал
2) мне немного непонятно, почему меня вдруг посчитали защитником ржд?! я сам многим недоволен в их работе. НО считаю неправильным что-то типа "вот они мудаки, значит я тоже... могу кататься нахаляву".
3) имхо если уж косячишь сознательно, то хотя бы оправдываться не нужно. что-то типа готовности нести ответственность за свои поступки.
Ашан не является монополистом по продаже продуктов. Как вариант пойти в другой магазин
РЖД так же не является монополистом по перевозки людей - есть автобусы, такси, велосипеды, самолеты и.т.п.
за это время электричка уйдет
Во-первых можно раньше подъехать
Когда мне проездной надо подзарежать, я раньше на станцию приезжаю
Во-вторых действительно кассиры в кассах оченб оперативно работают
Очередь из человек 15 проходит за несколько минут
Такое может быть и в магазине и в автобусе и где угодно
И проездные имеют свойство "неожиданно" заканчиваться...А проверить когда проездной заканчивается мозгов конечно нету?
За тобой кто-то должен слежить?
Как малые дети ей богу
Кстати.. попробуйте убедить бабушку в кассе на выход зарядить его
А при чем тут касса на выход?
как ты спрашивается прошел на платформу, если у тебя проездной закончился?
Да.. С этими контролерани тоже.. Мне как-то надо было проехать всего 4 или 5 станций, от одного озера до другого. Вечером. Касса на платформе не работает. 12 зона. Контроль. Билет на одну зону продавать отказались, требовали полной оплаты от Питера, отдал "просто так" 30р, чтоб отвязались. Нормальная ситуация?На счет Питера не знаю, но я видел ситуацию следующую
Идут контролеры
Тетка говорит, что села на такой-то станции и на ней кассы нету
Контролер молча ей оформляет билет от той станции до нужной и при этом не берет комессионого сбора
за 8 лет учебы в универе 2 случая,т.е. за 8 лет таких ситуаций было 2 и ты из-за этого такую вонь поднял?
сполз под стол

Обязательно надо до вагона провожать, а то никак понимаешь... До турникетов видимо теперь некузяво?

меня родители до электрички провожали, чтобы посадить в вагон заранее и еще немножко пообщатьсяА чего никто не возмущается что в аэропортах без билета нельзя в самолет человека проводить и еще в салоне посидеть потрындеть до взлета?

Видимо просто люди как-то хотят оправдать свое воровство и ничего более
Видимо просто люди как-то хотят оправдать свое воровство и ничего болееКогда я сейчас карабкаюсь в автобус, а передо мной пробка на десять минут, потому что бабушка не может влезть в узкие двери, а для широких не предусмотрен АСКП, я думаю - надо было и мне и поколению моих родителей бить этих зайцев смертным боем, глядишь, сейчас бы жилось легче.
надо было поступить также как и в после военной германии. там сделали просто вывели половину поезда и расстреляли.
во-вторых я эту историю слышал про Гитлеровскую Германию, т.е. это до 2ой мировой было
А чего никто не возмущается что в аэропортах без билета нельзя в самолет человека проводить и еще в салоне посидеть потрындеть до взлета? и вещи туда же помочь донести?а ты видел, чтобы с собой в ручную кладь в самолет давали больше 10-15кг?

а до стойки регистрации проводить как раз можно. да и после контроля и регистрации есть обычно маленькие тележки для ручной клади.
Людей, которые громче всех орут "расстрелять", надо расстреливать в первую очередь.
не важно когда, тут главное метод.

По твоему с зайцами только расстрелами можно бороться?

тут главное методВ России до этого метода додумались на двести лет раньше ("вешать каждого, кто наворовал больше, чем стоит веревка" но в итоге получается, что за кражу трех огурцов сажают, а за кражу трех вагонов - нет.
Я хочу передать больше ответственности народу. А ты ее у народа хочешь отнять.
один раз показательно устроить и все будет окА если нелегалов, живущих в ГЗ, предложат расстрелять?
зайти в вагон с двух сторон, чтобы выйти нельзя было.
Всех зайцев вывести, проводить в ментовку и там штраф заставить оплатить
Во-первых на бабло они попадут
Во-вторых потеряют время, опаздав на работу/учебу, что тоже аукнется
ИМХО лучше несколько раз провести РЖД и ментам совместную операцию.зайти в вагон с двух сторон, чтобы выйти нельзя было.так как конечным фактором в этой ситуации будут люди, а люди как известно подвержены корупции, то просто заплатишь не 40 рублей контролеру, а 80 или 100.
Контролеров тоже как-то надо проверять.
Пожно например сделать так стоимость проезда X комессионый сбор контролера Y
Если контролер выписывает штраф, то получает X+Y/2.
Тогда контролеру будет выгодно брать именно штраф с комессионым сбором, а зайцам будет выгодно покупать билеты в кассах
что-то я тут выгоду РЖД не вижу
Поначалу выгоды будет мало, так как контролеры будут практически все себе забирать, а потом будет выше, так как народ смекнет, что выгоднее покупать билет, чем платить контролеру
это идея не осуществима. давай дальше

Фишка как раз в том, что сотрудники РЖД не хотят думать как им бороться с зайцами.
Вон у нас в Подольске в павильонах с турникетам поставили ЧОПовцев.
Поначалу эти ЧОПовцы не пропускали безбилетников, которые перепрыгивали через турникеты и очереди к кассам начали выстраиваться.
Сейчас они или просто тупо смотрят, как те перепрыгивают или проходят к ним, берут червонец и пропускают дальше.
И РЖД видимо пофиг на это.
А так могли бы камеру повесить - те бы тогда зашевелились
а до стойки регистрации проводить как раз можно. да и после контроля и регистрации есть обычно маленькие тележки для ручной кладиНе все аэропорты такие образцово-показательные, как московские, и не везде контроль после регистрации, не везде есть тележки, и да, некоторые умудряются провозить в ручной клади чемоданы весом кг в 10 (если не более хотя прогресс конечно движется, и сервис улучшается.
Но если абстратктно уравнять ситуации можно сказать что "Сервис в авиакомпаниях - говно, кормят еле-еле, с родственниками в последний час не поболтаешь, в соседний магазин за водкой после контроля не сбегаешь, на нужной мне остановке не останавливают, цены запредельные, поэтому я летать все равно буду, но зайцем под крылом самолета. Я - король, а они - козлы!"

Сервис в авиакомпаниях - говно, кормят еле-еле, с родственниками в последний час не поболтаешь, в соседний магазин за водкой после контроля не сбегаешь, на нужной мне остановке не останавливают, цены запредельные, поэтому я летать все равно буду, но зайцем под крылом самолета. Я - король, а они - козлы!"Все проще
Антон Павлович Чехов
Злоумышленник
Перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонка в пестрядинной рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами и изъеденное рябинами лицо и глаза, едва видные из за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже не чесанных, путаных волос, что придает ему еще большую, паучью суровость. Он бос.
– Денис Григорьев! – начинает следователь. – Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на сто сорок первой версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
– Чаво?
– Так ли все это было, как объясняет Акинфов?
– Знамо, было.
– Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?
– Чаво?
– Ты это свое «чаво» брось, а отвечай на вопрос: для чего ты отвинчивал гайку?
– Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, – хрипит Денис, косясь на потолок.
– Для чего же тебе понадобилась эта гайка?
– Гайка то? Мы из гаек грузила делаем...
– Кто это – мы?
– Мы, народ... Климовские мужики то есть.
– Послушай, братец, не прикидывайся ты мне идиотом, а говори толком. Нечего тут про грузила врать!
– Отродясь не врал, а тут вру... – бормочет Денис, мигая глазами. – Да нешто, ваше благородие, можно без грузила? Ежели ты живца или выполозка на крючок сажаешь, то нешто он пойдет ко дну без грузила? Вру... – усмехается Денис. – Черт ли в нем, в живце то, ежели поверху плавать будет! Окунь, щука, налим завсегда на донную идет, а которая ежели поверху плавает, то ту разве только шилишпер схватит, да и то редко... В нашей реке не живет шилишпер... Эта рыба простор любит.
– Для чего ты мне про шилишпера рассказываешь?
– Чаво? Да ведь вы сами спрашиваете! У нас и господа так ловят. Самый последний мальчишка не станет тебе без грузила ловить. Конечно, который непонимающий, ну, тот и без грузила пойдет ловить. Дураку закон не писан...
– Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило?
– А то что же? Не в бабки ж играть!
– Но для грузила ты мог взять свинец, пулю... гвоздик какой нибудь...
– Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжелая, и дыра есть.
– Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Недогляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
– Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы с!
– А отчего, по твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две три гайки, вот тебе и крушение!
Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
– Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем, и хранил господь, а тут крушение... Людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
– Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
– Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
Денис зевает и крестит рот.
– В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, – говорит следователь. – Теперь понятно, почему...
– Чего изволите?
– Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!
– На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано – мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди.
– Когда у тебя делали обыск, то нашли еще одну гайку... Эту в каком месте ты отвинтил и когда?
– Это вы про ту гайку, что под красным сундучком лежала?
– Не знаю, где она у тебя лежала, но только нашли ее. Когда ты ее отвинтил?
– Я ее не отвинчивал, ее мне Игнашка, Семена кривого сын, дал. Это я про ту, что под сундучком, а ту, что на дворе в санях, мы вместе с Митрофаном вывинтили.
– С каким Митрофаном?
– С Митрофаном Петровым... Нешто не слыхали? Невода у нас делает и господам продает. Ему много этих самых гаек требуется. На каждый невод, почитай, штук десять...
– Послушай... Тысяча восемьдесят первая статья Уложения о наказаниях говорит, что за всякое с умыслом учиненное повреждение железной дороги, когда оно может подвергнуть опасности следующий по сей дороге транспорт и виновный знал, что последствием сего должно быть несчастье... понимаешь? знал! А ты не мог не знать, к чему ведет это отвинчивание... он приговаривается к ссылке в каторжные работы.
– Конечно, вы лучше знаете... Мы люди темные... нешто мы понимаем?
– Все ты понимаешь! Это ты врешь, прикидываешься!
– Зачем врать? Спросите на деревне, коли не верите... Без грузила только уклейку ловят, а на что хуже пескаря, да и тот не пойдет тебе без грузила.
– Ты еще про шилишпера расскажи! – улыбается следователь.
– Шилишпер у нас не водится... Пущаем леску без грузила поверх воды на бабочку, идет голавль, да и то редко.
– Ну, молчи...
Наступает молчание. Денис переминается с ноги на ногу, глядит на стол с зеленым сукном и усиленно мигает глазами, словно видит перед собой не сукно, а солнце. Следователь быстро пишет.
– Мне идтить? – спрашивает Денис после некоторого молчания.
– Нет. Я должен взять тебя под стражу и отослать в тюрьму.
Денис перестает мигать и, приподняв свои густые брови, вопросительно глядит на чиновника.
– То есть как же в тюрьму? Ваше благородие! Мне некогда, мне надо на ярмарку; с Егора три рубля за сало получить...
– Молчи, не мешай.
– В тюрьму... Было б за что, пошел бы, а то так... здорово живешь... За что? И не крал, кажись, и не дрался... А ежели вы насчет недоимки сомневаетесь, ваше благородие, то не верьте старосте... Вы господина непременного члена спросите... Креста на нем нет, на старосте то...
– Молчи!
– Я и так молчу... – бормочет Денис. – А что староста набрехал в учете, это я хоть под присягой... Нас три брата: Кузьма Григорьев, стало быть, Егор Григорьев и я, Денис Григорьев...
– Ты мне мешаешь... Эй, Семен! – кричит следователь. – Увести его!
– Нас три брата, – бормочет Денис, когда два дюжих солдата берут и ведут его из камеры. – Брат за брата не ответчик... Кузьма не платит, а ты, Денис, отвечай... Судьи! Помер покойник барин генерал, царство небесное, а то показал бы он вам, судьям... Надо судить умеючи, не зря... Хоть и высеки, но чтоб за дело, по совести.
1885
проверял ярославское направление в плане генерации. штрихкоды совпали
это все потому, что я по студаку билет покупала. льготный, а там обычный. опробуем сегодня..
вбила все данные с реально купленного билета и наблюдаю различие не только в штрих-кодах (пару штрихов тонкие, а на реальном толстые но и самом размере штрих-кода. на реальном он меньше места занимает.А ты как думала - штрих-коды все будут одинаковые?

Да, по размеру чуток отличается - но турникеты жрут на ура - главное, чтобы печать была хорошая.

Я хочу передать больше ответственности народу. А ты ее у народа хочешь отнять.Было бы, кому передавать...
надо было и мне и поколению моих родителей бить этих зайцев смертным боем, глядишь, сейчас бы жилось легчеНу да, конечно, в зайцах вся проблема.
Я недавно побывал в Царицино, почитал историю его существования, как оно из рук в руки переходило и строилось-перестраивалось, но так и осталось недостроенным, и подумал, сколько же денег было отмыто этой землёй.
Про усадьбу или про платформу?
Если про первое, то про какой периуд читал?
Про нынешний или про царскую Россию?
А ещё можно снег из Кемерова возить
Про усадьбу, конечно. Про все периоды, головорез не зря про Чехова вспомнил - ничего с тех времён не изменилось в нашей стране, да и не изменится, наверное.
А при чем тут касса на выход?Турникеты далеко не на всех платформах
как ты спрашивается прошел на платформу, если у тебя проездной закончился?

а до стойки регистрации проводить как раз можно. да и после контроля и регистрации есть обычно маленькие тележки для ручной клади.В некоторых особо "продвинутых" аэропортах не так... например, "Шарик 1".
В некоторых особо "продвинутых" аэропортах не так... например, "Шарик 1".говенный в этом плане аэропорт.
постоянно слышны из-за этого крики "пропустите, мы на регистрацию опаздываем"
если в другие аэропорты можно нормально приезжать за 5-10 минут до окончания регистрации, то в шарик 1 надо приезжать минут за 30-40
значит, мне попались неправильные контролеры, которые делали неправильный мед.

А я все нервничал что криво работает
Прикольная штука... домой поеду - попробую
опробовала. турникет отлично прочитал и пропустил. проблем не было. билет работает туда-обратно. внимательно смотрела при распечатке чтоб не было искажений размера типа растянуть на всю страницу, поля и прочее.
Если три поста в теме для тебя вонь, тогда внимательно пересмотри тему и подотри за собой.
По поводу типичности-нетипичности - для невнимательных повторяю еще раз. Я НЕ утверждаю, что каждого второго к электричке обязательно провожает толпа народу. Я утверждаю, что такие случаи бывают. А что до двух случаев за 8 лет - если принять во внимание частоту моих поездок, то я за 8 лет всего раз может быть раз 60-80 ездил (электричками). Ну и не один я был иногородний студент, да и не только студенты у нас в стране без машины.
Всех зайцев вывести, проводить в ментовку и там штраф заставить оплатить
ржд - частная лавочка, поэтому никакие штрафы взимать не вправе
более того - безбилетный проезд не является правонарушением и задерживать безбилетников никто не вправе
ржд - частная лавочка, поэтому никакие штрафы взимать не вправеГазпром тоже "частная" лавочка...Попробуй не платить за газ?
более того - безбилетный проезд не является правонарушением и задерживать безбилетников никто не вправе
Маршруточники - практически все частная лавочка, как часто у тебя появляется желание проехать бесплатно и как часто ты его реализуешь?
Маршруточники - практически все частная лавочка, как часто у тебя появляется желание проехать бесплатно и как часто ты его реализуешь?
ты считаешь, что маршруточник может заставить заплатить тебя какой-то штраф?
или задержать?
или задержать?не буду сейчас рыскать по законам, но есть у меня подозрения, что если ты проедешь-не заплатишь-тебя задержат, то вполне могут что-то предъвить...
Ты воспользовался услугой? Не оплатил? Чем это от мелкой кражи (или мошенничества в особо мелких размерах

Ты пришел в Ашан, взял там булки-колбасы-пива - выпил там, могут ли тебя задержать?
Ты пришел в Ашан, взял там булки-колбасы-пива - выпил там, могут ли тебя задержать?
не могут
и то только если есть подозрение, что ты совершил правонарушение
безбилетный проезд правонарушением не является - нету у нас такой статьи
не могутТы где сейчас? Готов подъехать и отвести тебя до ближайшего Ашана-Рамстора-Седбмого континента-Перекрестка - проведем эксперимент

отсиживать ради твоего эксперимента срок меня не прикалывает

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_12.html#p2583
Насчет Ашана - значит не могут, говоришь?
Никакого срока не будет - штрафом отделаешься, согласно КОАПу

и скорее всего так и произойдет
я конечно же могу потом подать на них в суд и выиграть дело, но чё-то как-то неохота

оказывается штраф есть за безбилетный проезд
тока его почему-то никто нигде и никогда не взимает
но чё-то как-то неохотаНу и чего тогда сидеть и выеживаться: Я могу, они не могут, да я пошлю их, вот только что-то не охота...
Сказать то что хотел этим?
тока его почему-то никто нигде и никогда не взимаету нас на направлении целиковый штраф не взимают, собирают с людей по 20 рублей, изредка на кого-нибудь заполняют квитанцию...Причем там не только штраф в 100 рублей, еще и зону одну оплачиваешь
а на остальных направлениях как я слышал краем уха обилечивают от станции где ты якобы зашел до станции где ты якобы сойдешь плюс взимают сервисный сбор за оказанную услугу "продажа билета в поезде"
Сказать то что хотел этим? [/quote]
так мы вроде о законе говорим
меня могут и кирпичом в переулке по голове ударить - для того, чтобы это узнать, и эксперимента проводить не надо
Ну и чего тогда сидеть и выеживаться
я не только сижу

у меня нет прописки, регистрации, инн - поэтому мне время от времени приходится выеживаться
ведь у нас в стране очень малый процент людей знаком с правами человека
Насчет магазинов, того, что тебя не имеют права задерживать охранники, или досматривать свои вещи, он прав. Кстати, кто знает, вот был такой ресурс - ip-online.ru, вроде так назывался - журнал Имеешь Право. Там, помимо всего прочего, по поводу этих супермаркетов и прав покупателей статьи были и вроде даже какие-то акции проводили. Сейчас он существует или загнулся? А то что-то не могу найти..
Насчет магазинов, того, что тебя не имеют права задерживать охранники,Где я хоть слово про охранников написал? Речь шла о том, что если ты зайдешь-сьешь-не оплатишь (аналогия сел-проехал-не заплатил то тебе найдут, что предъявить
вобще-то в ашанах милицейские патрули не пасутся, поэтому теоретически задержать могут только охранники
поэтому теоретически задержать могут только охранникитеоретически этот охранник может идти за тобой, пока не приедет вызванный наряд...

а практически он даст в глазЭто при условии, что ты маленький и беззащитный

А то ведь может и отдача замучить..

Охраннегов будет скорее всего тупо больше..
Акция в Питере — "Зайцы за худеющих чиновников"
30/12/2008
Сервис с 31 декабря работает некорректно.
Смена алгоритма шифрования у РЖД.
Надеемся, мы быстро разберёмся с ним =)
я тоже надеюсь
Ты пришел в Ашан, взял там булки-колбасы-пива - выпил там, могут ли тебя задержать?Не могут.
В прошлом году в Рамсторе я разбил бутылку шампанского Надежда - рукавом задел
Ко мне подскочил работник, что-то пробормотал. Потом он ходил за мной по пятам, а на кассе сказал кассирше "Да, пробивай ему ещё бутылку Надежды" - я сразу дал понять, что платить за бутылку эту не буду и даже не стоит пробовать что-то пробивать. Пришла администраторша, и её я всё высказал как есть - бутылка не моя, я разбил - извиняюсь, не хотел. Она тут же отстала, всё ок

Если съесть - ничего не будет и не имеют право. Они, правда, иногда говорят "Уважаемые покупатели! Убедительная просьба не употреблять продукты до.. " - это можно нарушить, всяко бывает

уже была тема где обсуждали это

ты похоже не в курсе что магазины закладывают этот риск в стоимость
магазины закладывают этот риск в стоимость
я хотел написать то же самое теми же словами

Тебе не кажется, что это официально? Я написал "по-человечески", что в моем понимании "делай так, как хочешь чтобы поступали в отношении тебя".
"по-человечески" продукты и тем более стеклянные бутылки должны выставляться так, чтобы их нельзя было случайно рукавом задеть

Почему ты считаешь, что магазин тебе что-то должен? Он хочет продать тебе товар, а не что-то иное.
---------
Что ты будешь делать в такой ситуации: пусть ты купил дорогой коммуникатор (а денег у тебя еще есть на 2 новых) и дал его знакомому с работы повертеть в руках. А он неловкий взял да уронил и еще экран в дребезги. Упс... Извини... Тебе хватит его извинений?
Почему ты считаешь, что магазин тебе что-то должен?а потому что по закону магазин обязан заботиться о сохранности продаваемого им товара до тех пор, пока ты его на кассе не пробьешь. То что в супермаркетах товар выставляют на тесные витрины - это их желание. Могли бы в подвалах под семью замками хранить.
Тебе нравится, как у нас обслуживают в госучреждениях (справочки там всякие) - все "по закону". Формальности нужны, когда уже по нормальному никак. Вот и живем "по закону"... Ура блин!
Ребята давайте жить дружно (с)! И не только со знакомыми

С новым годом!
Имхо, это отмазки. Смотри куда идешь и неразмахивай руками"риск случайной гибели товара лежит на магазине"Эти случайности из разряда автомобилистов "случайно" обливающих пешеходов грязью из лужи.
Почему ты считаешь, что магазин тебе что-то должен? Он хочет продать тебе товар, а не что-то иное.
Но когда тут пишут, что в магазине можно открыть и съесть в откртую, не заплатив, вот это я считаю бесприделом и воровством
А обойти не судьба, если жопой чуешь, что сейчас зацепишь?
но обертку кладу на контейнер и мне ее пробивают (иногда она попадает в пакетик к таким же пироженкам и я даже уточняю, пробили они ее или нет)
Ну я ни разу не ронял, но маниврировать иногда реально сложно
Я говорю, же про заявление некоторых, мол съесть и не заплатить это хорошо
на дорогах тоже сложно иногда маневрировать, но кто виноват если ты чужую тачку зацепишь?
А обойти не судьба, если жопой чуешь, что сейчас зацепишь?а хренли они ставят стелажи так что хрен пройдешь

Если неустриавает - обратись к администратору (или к раскладчику). Думаю проблема будет решена

Весь вопрос в том ка кэто произошло - конечно если ты с разбегу влетел в стелаж, то ты как минимум моральный урод, а вот когда ты берешь какой-то товар, а из-за того, что его криво положили разваливается вся кучка - ты то при чем?

>>а из-за того, что его криво положили разваливается вся кучка - ты то при чем?
тебя что не учили, что брать нужно сверху кучки

выйти, и на промежуточной станции ночьюони ж вроде на промежуточных станциях и так не работают?

Если билетик нормальный, то всегда можно подойти к мадам у турникета и потребовать выпустить, сказав что приспичило выйти раньше. Опять же, мотивировать конституционным правом на свободу передвижения.
На промежуточных станциях они как раз работаютРаботали, у меня пару недель назад не сработал официальный в одну сторону...
Было как-то, что не сработал, думал, прикрыли лавочку, а потом через некоторое время снова стало выпускать вот так.
У меня такая ситуация. Беру билет от Казанского до Косино, туда и обратно. На следующий день езжу обратно и иногда выхожу на Выхино - без проблем.Москва-Косино в одну сторону, сажусь в МСК выхожу на Выхино - не пущает. Спутник. Вот недавно проехал - где-то в декабре, не выпустило.
Ну понятно. Условия разные, Спутник, значит, это Спутник. На всех других остановках для него отдельные турникеты на выход, даже если ехать в Москву, то на Выхино одни для Спутника, другие для рабочих и крестьян.
Спутник, значит, это Спутник. На всех других остановках для него отдельные турникеты на выход, даже если ехать в Москву, то на Выхино одни для Спутника, другие для рабочих и крестьян.Не понял к чему это? Что у Спутниковых турникетов принципально другая программа? Или что?
Месяца 3-4 назад это работало (но не помню, билет был в одну или обе стороны).
то есть беру от одинцово до белки, выхожу на беговой, не пустит турникет, приходится идти к тетеньке, давать ей билетик, она выпустит
проездные, знаю точно, пропускают на промежуточных станциях
Если съесть - ничего не будет и не имеют право. Они, правда, иногда говорят "Уважаемые покупатели! Убедительная просьба не употреблять продукты до.. " - это можно нарушить, всяко бываетА ювелирные изделия они не продают?
А то пришёл съел кольцо с брюлом на 10 карат и послал охрану и кассира нах

надо было поступить также как и в после военной германии. там сделали просто вывели половину поезда и расстреляли.
есть ссылка на источник?
это было в довоенной. в тындексе поищи
дай ссылочку на источник?
тут
я это по телеку слышал
хз есть ли первоисточник но можно что-нибудь поискать я это по телеку слышал

надеюсь временно.
кстате немного про РЖД. вчерась пошёл билетик покупать на сегодня. выяснилось что я не один такой умный, а ещё несколько тысяч человек. и РЖД тоже конешна молодцы - в двух местах работало всего 3 кассы!

з.ы.
немного оффтопа. отдельные кадры в очереди прикалывали -
"а эта куда очередь?" (конечно же за молоком, что же ещё может быть в билетной кассе
"а обычные билеты там продают?" (нет, сегодня у них акция - исключительно билеты в золотистой упаковке
"а я вперёд пройду, мне только посмотреть.." (чего посмотреть, на одну и ту же очередь?! нет здесь все дебилы стоят, а вот там у окошка, таких как ты мороженым угощают и коньяком. всё равно же через минуту обратно попрёшься, урод, и будешь только давку создавать..)
и смех и грех.
надеюсь ребята с сайта быстро подберут ключ к новому алгоритму.
так жить нельзя.
У нас вот в Подольске одна касса с этим отлично справляется, а то что 11го с утра такая толпа, так это разовое явление и сэтим ничего не поделаешь
Ты что предлагаешь специально оборудовать несколько касс ради одного дня?
Кстати скажу тебе по секрету, что проездной можно заранее заряжать
А на счет подорожания и обычных касс согласен с тобой на 100% - тут РЖД наглеют
Кстати скажу тебе по секрету, что проездной можно заранее заряжатьв декабре не заряжали на 2009г.
а то что 11го с утра такая толпаобрати внимание - ситуация была вчера около 12-ти дня.
Можно было например не 10, а 9го прийти и зарядить.
В метро вон тоже куча народу за билетами стояло
31го вон я хлеба не смог в магазинах вечером купить, так что подобные вещи в НГ нормально - с этим сложно бороться
или может РЖД посоветовать ещё сэкономить на кассирах, а нам самим для всеобщего удобства приходить за билетами например ночью?
а потом ты нюхаешь все ароматы Франции в переходе в метро, где никто бомжей и пальцем не тронет?
из за это всё платить в одну сторону 100 рублей до Пушкино?
ну нафиг. у меня есть несколько настоящих билетов этого года. кто может генерить код - могу всячески посодействовать.
Нормально, когда для проездных билетов работает одна касса, которая 364 дня в году нормально справляется с пассажиропотоком и смысла ради одного дня устраивать ещё одну я не вижу
отдельных касс для проездных в Пушкино не существует.
тогда сорри - у нас отдельная
Ну как, халява вернулась - у них снова заработало? Кто в курсе?
А то ведешь себя как нищий

2Проф - дело не в нищете, а в принципе. РЖД не заслуживает тех денег, которые просит за билеты.
купи проездной и не парьсяЦену проездного видел? За 10-20 поездок в месяц жирно РЖД не будет?

А в кассе очереди... за которые (да плюс за сервис в вагоне) платить-то не особо и хочется...
Турникеты, которые мы оплачиваем из своих денег, перед которыми толпа... там и карманники, да и просто меня лично это унижает - что я сам оплачиваю этот геморрой.
Там где хотят оплату проезда - ходят злые (ну правильные то есть

А колбаса столько стоит, сколько продавцы за неё требуют?
Кроме того, если половина народу не платит, то и цены получается должны быть в 2 раза больше или по твоему зарплату работникам, новый составы и.т.п. на что должны покупать?
Не нравится стоимость проезда - пользуйся другими видами транспорта
Согласен, что дорого, но если ты не платишь за что-то, то и не пользуйся услугой этой
А в кассе очереди... за которые (да плюс за сервис в вагоне) платить-то не особо и хочется...
Чтобы был сервис, надо чтобы платили
А то ты хочешь и ездить нахаляву и сервис повысшему разряду
Вон в спутниках почти 100% оплата и сервис на высоте
В минусе РЖД точно не останется, а пострадаю пассажиры которые честно платят
Согласен, что дорого, но если ты не платишь за что-то, то и не пользуйся услугой этойМЛЯ, ДЕСЯТЬ РАЗ ПИСАЛ.
Есть услуга ПРОДАЖА БИЛЕТА В ПОЕЗДЕ.
Почему мне запрещают доступ к этой услуге, мешая пройти турникетами?...
Чтобы был сервис, надо чтобы платилиЗа турникеты
А то ты хочешь и ездить нахаляву и сервис повысшему разрядуА нахаляву и ездят.
Кстати там, где нахаляву ездить нельзя - и сервис хороший. Просто это с турникетами связи не имеет, жаль, что тебе до этого додуматься тяжело...

Я про спутники и говорю - что там постоянно контра ходит и хорошо (но не в кассе конечно).
Есть услуга чай в поезде - почему мне запрещают доступ к этой услуге, без билета в поезд?
Согласен, что дорого, но если ты не платишь за что-то, то и не пользуйся услугой этойКстати, если бы ОАО ржд само строило все пути - это было бы честно. Но пути ей достались от страны (строили все мы своими налогами) - поэтому извините.
Есть услуга чай в поезде - почему мне запрещают доступ к этой услуге, без билета в поезд?По идее не запрещают - зайди на станции (где стоит поезд) и купи. Тупой пример.
Кроме того, это услуга не подразумевает посадку без билета, как оформление билета в поезде (мы же не обилете на другой поезд говорим, а на сейчас).
Если бы все аккуратно платили их бы и не ставили.
А из-за таких пассажиров как ты остальным приходится мучатся.
Кстати турникеты вроде как во многих странах мира есть, да что в странах - в метро турникеты, но там ты платишь за проезд, А тут тебе они не нравятся
Просто ты вор обыкновенный - и ищешь отмазки, чтобы не платить, А турникеты тут не причем
Если бы все аккуратно платили их бы и не ставили.Докажешь?
А из-за таких пассажиров как ты остальным приходится мучатся.Подумай башкой - чем турникет лучше контроллёра?
Кстати турникеты вроде как во многих странах мира есть, да что в странах - в метро турникеты, но там ты платишь за проезд, А тут тебе они не нравятсяВ метро я езжу реже, чем на электричке.
И там они не создают проблем (ради них не закрывали удобные выходы, сам принцип оплаты проезда в метро связан с турникетом). Кое-какие удобства турникеты могли бы на РЖД сделать (карточки на N поездок) - но ведь никто этого не делает! Они приносят только проблемы пассажирам...
Просто ты вор обыкновенныйТы идиот, если не различаешь воровство и неоплаченный проезд - это раз.
Козёл, если без оснований меня называешь вором - два (я не езжу без действительного билета кстати вообще).
Ну и ещё просто не очень умный человек, раз так легко ведёшься на развод "надо платить". Надо платить за проезд, а не за турникеты и прочее (а за проезд платят, когда контра ходит).
Подумай башкой - чем турникет лучше контроллёра?
Тем что его один раз поставил и все
Или ты в метро тоже предлагаешь контролеров пускать?
И там они не создают проблем (ради них не закрывали удобные выходы, сам принцип оплаты проезда в метро связан с турникетом). Кое-какие удобства турникеты могли бы на РЖД сделать (карточки на N поездок) - но ведь никто этого не делает! Они приносят только проблемы пассажирам...
Ну вот вини тех, кто не платил, в том числе и себя, за то что эти турникеты поставили
Ты идиот, если не различаешь воровство и неоплаченный проезд - это раз.
Козёл, если без оснований меня называешь вором - два (я не езжу без действительного билета кстати вообще).
Ну и ещё просто не очень умный человек, раз так легко ведёшься на развод "надо платить". Надо платить за проезд, а не за турникеты и прочее (а за проезд платят, когда контра ходит).
Во-первых не вижу принципиальной разницы между воровством батона колбасы и неоплатом проезда(считай воровством билетика).
Во-вторых контролеры не на каждой электричке есть, так что не факт, что ты сможешь там оплатить проезд
Кстати, если бы ОАО ржд само строило все пути - это было бы честно. Но пути ей достались от страныещё момент - если мне не нравится трамвай, я могу сесть на автобус или маршрутку. и здесь у меня есть выбор.
на железной дороге у меня выбора нет - нравится не нравится юзай РЖД.
даёшь альтернативного перевозчика на железной дороге!
по поводу Спутников - во-первых цены там очень приличные (проездной до Пушкино 3500 рублей, билет в одну сторону - 100 очереди такие же и наконец самое весёлое: есть три вида Спутников - 6-ти, 8-ми и 10-ти вагонные. (причём 6-ти вагонных меньше всего). внимание вопрос - какой Спутник чаще всего пускают в самый час пик? правильно - 6-ти вагонный. так чтобы у населения массажа и удовольствия было больше. спасибо РЖД.
(карточки на N поездок)На РЖД кстати есть проездной на выходные дни - для дачников к примеру, а в метро такого нет
Я не говорю, что в РЖД все идеально, я говорю, что если есть какие-то неудобства, то это повод не платить
Я не говорю, что в РЖД все идеально, я говорю, что если есть какие-то неудобства, то это повод не платитьПовод, если само РЖД оплата проезда не волнует.
Да, ты прав. Многие не платят. И я не хочу платить за них. Можешь считать так

Мне нравится в спутнике - там платят все. И я тоже плачу.
Повод, если само РЖД оплата проезда не волнует.
Бред сивой кобылы
Вон в некоторых европейский странах нету ни турникетов ин контролеров в общественном транспорте - это что означает, что их не полнует оплатят люди проезд или нет?
Или вот если ты увидишь оставленную машину открытую с ключами в зажигании - это что повод, чтобы уехать на ней, так как владельца не волнует украдут её или нет?
А то ведешь себя как нищий
сказал Проф, собрал пожитки и отправился жить на улицу. Проф потерял работу, стоимость залога по ипотеке упала, банк отобрал квартиру. Шел 2009 год. Россия. Кризис
Вон в спутниках почти 100% оплата и сервис на высоте

Ровно половина "спутника" проходит нахаляву. С одной стороны платформы контроль, а с другой - удобная лесенка для спуска

В ответ на:
Подумай башкой - чем турникет лучше контроллёра?
Тем что его один раз поставил и все
Или ты в метро тоже предлагаешь контролеров пускать?
На моих конечных пунктах РЖД есть и турникеты и дядечки рядом с этими турникетами

И в метро иногда рядом с турникетами стоят дяденьки злые

На моих конечных пунктах РЖД есть и турникеты и дядечки рядом с этими турникетамина киевском даже когда там дяденьки стоят, половина толпы у них под носом прыгает, дяденькам как-то пох
на киевском даже когда там дяденьки стоят, половина толпы у них под носом прыгает, дяденькам как-то похКонтроль сильно от направления зависит. На ярославском имхо самый жосткий контроль (исторически сложилось хотя и с оговорками. Когда на ст. Подлипки дачные только поставили турникеты, дядькам на зайцев было начихать. Через месяц, как по сигналу, они вдруг стали препятствовать безбилетному проходу, а со временем снова забили на это дело. А потом история неоднократно повторилась. С чем связана цикличность усиления контроля - с заказом РЖДшников или внутренними проверками ЧОПов, мы так и не выяснили.
Ровно половина "спутника" проходит нахаляву. С одной стороны платформы контроль, а с другой - удобная лесенка для спускаУ вас неправильные спутники.
У нас контроль почти в каждом спутнике, ведётся так: в вагон заходит ЧОПовец, встаёт у противоположного перехода между вагонами (чтобы народ не перемещался по вагонам). В это время контроллёры проверяют билеты. Проверка - почти 100% (если только на твой вагон станция не пришлась - а они у нас не каждые 3 минуты)... в общем безбилетников почти нет...
А штраф сколько?
Тем не менее - в спутнике (где контроль почти 100%) платят.

Конечно нужен нормальный штраф...
в вагон заходит ЧОПовец, встаёт у противоположного перехода между вагонами (чтобы народ не перемещался по вагонам)А это не есть нарушение законодательства о свободе передвижения?
В той же мере, что и турникеты на станциях, но собираемость превышает штрафы
А это не есть нарушение законодательства о свободе передвижения?По поезду свобода такая не определена.
А выйти ты как раз можешь - у меня контроль в 20% случаев попадает на мою станцию, я просто выхожу (билет никто не спрашивает - ну они ещё не доходят до меня). Правда у меня билет есть...
Я всегда покупаю билет, поэтому мне пох. Но то, что ты описываешь - жуть!
Я бы такое не стерпела...Какую-нить фигню бы сделала...может билетик минут 10 по всем карманам искала...или еще чего...Как в том анекдоте про сумочку в сумочке...Но это НЕ дело.

Я всегда покупаю билет, поэтому мне пох. Но то, что ты описываешь - жуть!Ну искала бы - и что? Они бы пока ходили по вагону других пассажиров проверяли
Я бы такое не стерпела...Какую-нить фигню бы сделала...может билетик минут 10 по всем карманам искала...или еще чего...Как в том анекдоте про сумочку в сумочке...

На самом деле тебе - жуть, а мне очень приятно - хоть я и оплачиваю турникеты, но зато не оплачиваю проезд зайцам.

И лично я за такой контроль в электричках.
На самом деле тебе - жуть, а мне очень приятно - хоть я и оплачиваю турникеты, но зато не оплачиваю проезд зайцам. И лично я за такой контроль в электричках.+1
везде бы такой контрль, но только это будет сложно осуществимо, так как народу в часы пик тьма.
ИМХО можно просто сделать несколько вагонов с таким контролем, типа два передних и два последних
У кого билеты те нормально едут, а остальные пусть в давке
Я вот не хочу бегать, поэтому покупаю билет. Надо смотреть на свои действия, а не на чужие..
А такой метод, мало того, что НЕ бюджетен, так еще и унизителен

Я покупаю билет:
Первый контроль - турникет на Вход
Второй - дядьки в вагоне
Третий - турникет на Выход..
%ля, а не много ли Вас на меня одну?
Давайте сократим затраты и наше драгоценное время - просто вместо того, чтобы покупать билеты в кассах, будем покупать билеты у кондукторов прямо в вагоне. У нас в городе в автобусах нет турникетов, и все оплачивают проезд. А в московских автобусах даже кондукторов нет - вся оплата водителю! И НИКАКИХ зайцев! Хрен ты проедешь у них бесплатно...
Зато какая экономия! - не нужны тетки в кассах + нет очередей и не надо тратить деньги на турникеты+зп дяденькам,стоящих рядом с ними.
Давайте сократим затраты и наше драгоценное время - просто вместо того, чтобы покупать билеты в кассах, будем покупать билеты у кондукторов прямо в вагоне.В электричках в час пик кондуктору не протиснуться, и вообще, "пора бы фотоэлементом заменить этих парней", уже не девятнадцатый век на дворе
А в московских автобусах даже кондукторов нет - вся оплата водителю!
Там есть АСКП, водителю платит от силы один человек из двадцати
И НИКАКИХ зайцев! Хрен ты проедешь у них бесплатно
И зайцы есть, и контролеры, правда, существенно меньше
Платить больше точно не будут(кто прыгал через обычные турникеты - тот и через турникеты в самой электричке перепрыгнет А вот посадка и высадка в электричке куда медленнее будет
"пора бы фотоэлементом заменить этих парней"О да! тут все +1000000000000....
Я имела ввиду НАШИ московские - О-ля Королев-Москва.
А в московских автобусах даже кондукторов нет - вся оплата водителю!
Там есть АСКП, водителю платит от силы один человек из двадцати
и в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 100% оплата. А народу не меньше, чем в вагоне

Сегодня только ехала на таком, т.к. опоздала на Спутник - народу столько набилось, что даже двери с трудом закрылись...И все заплати...вот.
У нас в Подольске во всяком случае.
Правда там кондуктора есть
Нее, я не про АСКП, я про живую тетку\дядьку кондуктора.
Первый контроль - турникет на ВходНапомнило Жванецкого: "так, может, в консерватории что-нибудь подправить?"
Второй - дядьки в вагоне
Третий - турникет на Выход..
Нее, я не про АСКП, я про живую тетку\дядьку кондуктора.

Ну сама из своих слов не видишь логики - надо убирать нафиг эти турникеты на электричках, и просто делать нормальный контроль. А вместо турникетов - валидаторы в вагонах (аналогично в автобусах).
В Хельсинки вот во всём транспорте валидаторы (кроме метро в электричках тоже - издерка только ходят контроллёры и взимают хорошие штрафы (80 Евро вроде).
ИМХО можно просто сделать несколько вагонов с таким контролем, типа два передних и два последнихУ кого билеты те нормально едут, а остальные пусть в давкеЛучше по два оставить на зайцев...

Кароче постепенно вводить тотальный контроль, а когда зайцев будет меньше - можно будет и уменьшить его.
Правда все таки стоит ещё и увеличить количество электричек, так как при нынешних давках контроль все таки не пройдет
"Халява" со спутниками кончилась. Теперь льготы студентам нет.
Лично меня платить 40 руб. за проезд по Москве (метро стоит 21 руб., маршрутка 25 руб.!) будет поддушивать жаба. Тем более удобства в плане пересадки на метро/транспорт у нас не особо много, удобных технологий (карточка на N поездок) не внедряют, Спутник ходит редко (в плане опоздания неудобно)...
Кароче постепенно вводить тотальный контроль, а когда зайцев будет меньше - можно будет и уменьшить его.Его ИМХО можно будет уменьшить с увеличением штрафов...

Я вот думаю, может реально как в Германии пару раз сделать - вы вести и растрелять(можно погуманнее на 15 суток)
но качество услуг повышать надо бп конечно
Я вот думаю, может реально как в Германии пару раз сделать - вы вести и растрелять(можно погуманнее на 15 суток)Эта
Тут в коммоне был тред перед Новым годом аккурат на эту тему.
"пора бы фотоэлементом заменить этих парней", уже не девятнадцатый век на дворе
именно что не девятнадцатый, капитал уже не так прямо и безраздельно правит, поэтому уничтожить столько рабочих мест никому не дадут!
Ну сама из своих слов не видишь логики - надо убирать нафиг этитурникеты на электричках, и просто делать нормальный контроль. А вместотурникетов - валидаторы в вагонах (аналогично в автобусах).
Я вижу лишь то, что и турникеты и дяденьки - это перебор!
А т.к. судя по всему турникетам люди из РЖД "не доверяют", то надо их убрать и оставить только дяденек.
Либо оставить турникеты, но тогда контроль пускать как временное явление..изредка. Для устрашения

дак эта... может, надо сделать, чтобы в часы пик ходило столько транспорта, чтобы народу не было "тьма", и контролеры тогда могли спокойно ходить по вагонам? а то, имхо, это просто издевательство какое-то над людьми, когда стоишь два часа спрессованный, вдыхая аромат чужой одежды, и так каждый день - это куда большее унижение, чем чоповец в дверях, за такой проезд и пяти рублей жалко.
Чтобы увеличить количество электричек, надо приличное количество средств потратить.
А откуда их взять?
Чтобы увеличить количество электричек, надо приличное количество средств потратить.В плане моральной - их проблемы, от Союза им поезда и пути достались в огромном количестве, только подновляй.
Если же реально посмотреть - то ты прав... хотя, конечно, если вместо установки турникетов, заборов и контроля (за этим) пустить контроллёров по электричкам - денег на составы будет побольше...
Но ведь с этого откат взять (видимо) тяжелее... вот и не закупают электрички, а ставят турникеты...
В плане моральной - их проблемы, от Союза им поезда и пути достались в огромном количестве, только подновляй.
честно говоря ты задолбал про союз вспоминать
у нас праактически все от Союза досталось
Квартиры в которых люди живут - между прочим от союза, так как до 91 года они были в госсобственности и в 90ых началась их приватизаиця.
Все предприятия тоже от союза достались и.т.п.
МКАД - при Союзе был построен.
Список можно перечислять бесконечно
Чего ты к РЖД приципился?
у нас праактически все от Союза досталосьРасскажи это Бетта-автотранс'у, ООО Гепарт и куче остальных перевозчиков. Заметь, что цены у них бывают пониже, чем у РЖД...
Кстати Мострансавто тоже количество подвижного состава сильно увеличил с тех пор (много где народ пересел с ЖД на автобусы).
МКАД - при Союзе был построен.Ты за проезд по МКАДу денег платишь? А по путям РЖД платишь...
Если же реально посмотреть - то ты прав... хотя, конечно, если вместо установки турникетов, заборов и контроля (за этим) пустить контроллёров по электричкам - денег на составы будет побольше...Во-первых турникеты то уже установлены - это разовые траты, а вот например зарплата машинистам - постоянная.
Да и составы думаю гораздо больше обойдуться, ччем турникеты
И вот ещё в чем дело - по тем же путям ходят пассажирские поезда ещё, т.е. иногда элементарно не хватает путей.
Т..е чтобы увеличить количество поездов возможно придется новые пути строить, а это уде на порядок большие траты
Во-первых турникеты то уже установлены - это разовые траты, а вот например зарплата машинистам - постоянная.А ЧОП работает бесплатно?
Да и составы думаю гораздо больше обойдуться, ччем турникетыУчти сколько турникетов понаставили, сколько заборов понастроили... думаю, что по каждому направлению на несколько составов хватит. Тем более побольше будет собираться (я уверен) если реально ходить по составам.
И вот ещё в чем дело - по тем же путям ходят пассажирские поезда ещё, т.е. иногда элементарно не хватает путей.Да, кое-где реально нужны именно кап.вложения в инфраструктуру. О них мы не говорим пока, почти везде есть возможность использования уже имеющихся путей (говорю как знающий про их кухню).
Так что думаю тогда турникеты малек исправили ситуацию
Кстати составы все таки обновляются
Все больше и больше новых вагонов вижу, что плюс
Когда турникеты ставили повально не платили за проезд народ.Извини, что мешало пускать нормальных контроллёров?...
Так что думаю тогда турникеты малек исправили ситуациюВсе стали платить 10 руб. за проход.
Кстати составы все таки обновляютсяТы имеешь в виду % новых - это да.
Все больше и больше новых вагонов вижу, что плюс
Самое главное - что старые вполне ещё часто можно пускать - а нет, не пускают.
Ребят, шли бы вы в приваты
Как бы ты отследил их платежную способность
Все стали платить 10 руб. за проход.
Не все - некоторые стали платить все таки
Да и 10 рэ не всегда действует
с этой задачей они худо-бедно справляются
платежеспособное население платит за проезд, частично компенсируя убыточность перевозок, неплатежеспособное - ездит зайцами
если бы ржд были нужны мои деньги - они бы нашли способ с меня их взять
я сажусь в покровском-стрешнево, где даже кассы нет, а выхожу в нахабино, где нет турникетов и соответственно кассы на выход
за всю дорогу меня никто никогда ни разу не спросил билет - зачем мне его покупать, если он никому не нужен?

Если ты увидишь на улице машину с открытой дверью и ключи внутри - ты сядешь в неё?
сажусь в покровском-стрешнево, где даже кассы нет, а выхожу в нахабино, где нет турникетов и соответственно кассы на выходДва момента - по Рижской ветке сейчас на очень многих платформах устанавливают турникеты, Нахабино точно было в проекте.
за всю дорогу меня никто никогда ни разу не спросил билет - зачем мне его покупать, если он никому не нужен?
Второе - вероятность попасть на контролера на участке Тушино-Красногорск...
Будешь по вагонам бегать?
Сколько там стоит билет от Покровки до Нахабино? Этот 3 зоны едешь?
Я бы сел. Может, это рекламная акция "подари себе хаммер"
там есть и турникеты и кассы на выход
я попросил билет на выход и мне его продали
за 22 рубля

если бы везде было так я бы платил

уже больше года езжу по этому направлению
ибо почти все станции отурникечены
Я взял колбасу в магазине, засунул в штаны - никто не остановил, значит магазину пофиг на ней и все ок
Я взял и залез в квартиру, раз хозяева поставили дверь, которую я смог вскрыть, то значит им пофиг на свое имущество и все ок
ну это извечый спор - что раньше яйцо или курицаЭто бизнес, а в этом деле либо ты живешь и развиваешься на свои деньги, но ооочень медленно, либо через кредиты. А у клиентов брать деньги на заранее.. типа на вырост - это как то не логично.
Чтобы увеличить количество электричек, надо приличное количество средств потратить.
А откуда их взять?

Это бизнес, а в этом деле либо ты живешь и развиваешься на свои деньги, но ооочень медленно, либо через кредиты. А у клиентов брать деньги на заранее.. типа на вырост - это как то не логично.Ээээ
А не платить за услуги, это типа цивилизованный бизнес?
Кроме того нормально часть прибыли направлять на апгрейд
Кстати если брать под это дело кредит, то потребителю придется ещё и проценты с этого кредита оплачивать
Кроме того нормально часть прибыли направлять на апгрейдвы здесь такие же правильные, как те, кто тусовался в треде о проститутках
А не платить за услуги, это типа цивилизованный бизнес?При чем тут оплата?
Кроме того нормально часть прибыли направлять на апгрейд
Кстати если брать под это дело кредит, то потребителю придется ещё и проценты с этого кредита оплачивать
Потребителю в любом случае придется платить больше, что в случае с откладывание на будущее, так и с оплатой процентов, только во втором случае "стулья" уже будут и платить ты будешь за пользование ими

Ты едешь на электричке, т.е. РЖД оказывает тебе услугу, А ты за неё не платишь
Считаешь это нормальным бизнесем?
В итоге или получается меньший сбор, а значит меньше денег пойдет на улучшение услуг
Или эти деньги будут взяты с пассажиров, которые честно платят
насколько я понимаю, у ржд существует социальная цель - перевозка пассажиров (а не максимизация прибыли)с этой задачей они худо-бедно справляютсяСоциальность цели официально выражается в согласовании тарифов с администрацией региона, льготами и т.д.
Никто никогда социальностью безбилетный проезд (кто должен платить) не называл... это если официально

и пахнет эта правильность дерьмом. неестественная она.
Если ты увидишь на улице машину с открытой дверью и ключи внутри - ты сядешь в неё?Я водить не умею
Барта Симпсона это не останавливало
меня легче убить и сложнее вылечить, чем барта симпсона
может реально как в Германии пару раз сделать - вы вести и растрелятьВот до чего дошло, допелись. А кто-то продолжает говорить про человека в Россию, про изменение к нему отношения...
А я бы первым делом разобрался с фашистами, как ты. Всю историю у нас людей за скот как считали, так и продолжают считать.
Представляю, как в период карточных таловнов на еду, вышел бы на камеры откормленный хряк чиновник и закусывая свининкой начал бы на всю страну заливать: "Я всегда за еду плачу. По 100% тарифу. Ни копейки от гос-ва не утаил! Так что и вы, сознательные граждане, отныне тоже будете платить, иначе под расстрел."
Да и был уже как-то такой же спор и было выяснено, что если посмотреть на проблему шире, наш оказывается не такой уж и святой, а все тот же ЛИЦЕМЕР! Ему вообще плевать на всех остальных, в его мирке есть лишь он: он платит, значит все должны платить, он за что-то недоплачивает, значит это так и надо...
Как уже говорили, цель РЖД - не максимизация прибыли. Как и нет цели в максимицации прибыли у сельскохозяйственной отрасли (привет Евросоюз).
1. Чтобы заткнуть пасть таким, якобы правдолюбам, как Проф, можно ввести повальные льготы. Повальные - потому что конкретная ситуация в стране таковая. Ну не Европа мы, не Европа, как бы этого не хотелось. Причем повальными льготами будут пользоваться на самом деле даже БОЛЬШЕ людей, чем их заслуживает: мона будет с док-тами смухлевать, у бабушки взять, и т.п
2. Чтобы избежать огромных затрат на введение такой системы можно формально всех обязать платить, но оставить каналы для тех, кому оплата не по карману. Если на бесплатных проезд нужно будет затрачивать какое-то количество сил и энергии, то в итоге зайца станут как раз те, кто и заслуживает льгот. Конечно, будут и исключения, но это именно исключения.
(Богатые сытые и довольные жизнью зайцы, стаями ездящие на электричках из Подмосковья существуют только в воображении у Профа)
Источник: krylov.livejournal.com
Я, слава Творцу, в совсем уж мрачный безвыходняк – то есть когда тепло становится проблемой – не попадал. Тусоваться без работы и жилья мне приходилось, но в тех краях, куда меня тогда занесло, если чего и в достатке, так это солнышка.
Однако у самой границы нищеты – когда проблемой становится еда – я жил довольно долго. Так что «оценить могу», да и добавить кой-чего.
Главное, что отличает бедного человека от небедного – это масштаб проблем, с которыми они сталкиваются.
Чтобы это прочувствовать, вообразите себе, что вы уменьшились до размеров муравья. Камешки на дороге, которые раньше вы не замечали, превратились в скалы, которые надо обходить – кривыми, окольными тропами – или преодолевать с риском для жизни. Причём, что характерно, это не зависит от скорости, с которой вы бежите. Может, своими муравьиными лапками вы перебираете быстрее, чем большой дядька в ботинках, и на ровной дорожке его бы догнали. Но первый же камушек – всё. Он-то его не замечает, а вам надо карабкаться – или бежать вкругаля. А камушков таких много.
Ну вот возьмём такую ситуацию. Вам нужно из пункта А в пункт Б. Скажем, добраться со Второй Пилотехнической до Старокисломолочного переулка.
Если вы человек достаточный, всё, о чём вам приходится думать – так это о том, есть ли шансы припарковатся возле этого самого Б, или лучше поймать тачку и доехать с чуть меньшим комфортом, но не париться. Или – ежели в Москве или в Питере - лучше на метро, чтобы без пробок, а тачку поймать уже там? В общем, некий геморрой имеет место быть, но не такой уж унылый.
А если денег нет? Или есть, но они все расписаны на другое – то есть всё равно что нет?
Вы начинаете вычислять маршрут. Ага, на метро. На метро остался билетик, вроде бы на нём ещё должна быть одна поездка… Или нет? А если просрочен? Ладно, выделим деньги из эн-зе. До метро, впрочем, тоже надо добраться. Ходит троллейбус, всего три остановки – но там контролёры, а то и турникет, а на троллейбусный билетик денег уже нет. Рискнуть? Или лучше не париться и шкандыбать пешкодралом? Весной-то, конечно, можно и прогуляться, дык на улице не весна. Хотя если быстро идти, то куртняк со свинтером не проморозится… А если накрутить ещё и под свинтер чего тёплого? Тогда в метро запаришься… Охти, проблем-то. Ладно, рискнём сунуться в тролик, глядишь, народу будет дохерища, наклонимся, пролезем под турникет. Лишь бы никто не разорался. Если не получится – ну, придётся заплатить. Чёрт, водила за билет может взять больше, чем если его на остановке покупать… Заплатишь, а метрошный билетик окажется палёный. Выйдет перерасход. Оно, конечно, можно с собой ещё двадцать рублей взять, но тогда не хватит вечером на водку, а водку выпить вечером обязательно, иначе не отдохнёшь… Чёрт, как всё сложно.
Но, допустим, оно получилось. И под турникет поднырнули, и доехали, и билетик оказался не палёный, попали мы в родное метро, станция Вишневецкая. Повезло, место есть. В метрошном грошовом тепле хорошо спится и ноги не держат. К тому же после троллейбуса – где всё так хорошо сошло с рук – и удачно сработавшего билетика расслабляешься как-то. Ну, немножко заснул и проехал две остановки.
Ладно. Возвращаемся. Станция Торговый Ряд, платформа справа. Нам сюда. Сошли, поднялись, вылезли. Дальше что?
Дальше надо искать Старокисломолочный. Он где-то тут рядом. Были б деньги – поймал бы водилу, водила бы отвёз. Но денег нет. На незнакомый общественный транспорт, который неизвестно куда едет, садиться стрёмно. Спросить, на каком маршруте доехать? Пометавшись, выясняем, что местных здесь нема, а половина публики вообще по-русски не шпрехают. Позвонить кому-нибудь? У нас есть мобилка, куплена в прошлом году в переходе, работающая, да вот беда – на ней нет денег, давно уже нет, «всё засохло». Есть билетик в таксофон, остался с каких-то давних времён, да где ж теперь таксофоны? Ладно, будем выяснять, язык до Бердичева доведёт.
Толстая тётка в платке сказала, что нужно идти прямо и направо. Сходили. Прямо и направо есть переулок, но не Старокисломолочный, а Малоспасоголенищевский, и на нём одни офисы. Охранник с огороженной территории – жирный, раскормленный чоповец в тулупе и пыжике – в ответ на вежливое «не подскажите ли» отмахивается, а то и посылает. Выбираемся с Малоспасоголенищевского и попадаем на какую-то улицу Мумбы Юмбы. Что за Мумба, что за Юмба? Краснорожий мужичара в трениках и спортивной шапке говорит, что Мумба Юмба – африканский интернационалист, расстрелянный белополяками, он это знает, потому что тут живёт, а вот где Старокисломолочный, он не знает, хотя живёт тут последние сорок лет, ну, тридцать девять, если не считать Афгана и Кубы… С трудом отлепившись от говорливого мужика, мы понимаем, что задубели на холоде. Заходим погреться в супермаркет. Вы выглядите не настолько, чтобы охрана вышвырнула вас как бомжа, но так, что приходится брать корзиночку и делать вид, что покупаем чего. Чёрт, до чего же тут много всяких вкусностей! Мы десять минут медитируем над уютной баночкой с маринованными огурчиками – и стоят-то они всего сорок два рубля. Но на страшном вонючем рынке под домом банка побольше стоит тридцать, а у вас нет, нет, нет, нет лишних денег. В конце концов вы уходите в холод и сумрак, немного отогревшись, но слегка обломавшись.
Главный облом, впрочем, впереди. После получаса скитаний по проспекту маршала Голокузенникова и прилегающим к нему Невинномысскому проезду и улице Дуни Кулаковой, пионерки-геройки (на ней теперь стоит огромное здание Росоттопырбанка и офисы Наёбкредитгрупп) вы, наконец, отлавиваете знающего человека, седенького старичка со следами былой интеллигентности, который когда-то жил в центре. И который вам вежливо и спокойно объясняет, что Старокисломолочный – это вообще-то другой район, вылезать надо было не на Торговом Ряду, а на станции Троцкая, в крайнем случае на Бухаринской, там можно пройти по Садовому и дальше через Большую Сраченку до Подгузной, там и Старокисломолочный будет. А отсюда до Старокисломолочного семь вёрст лесом.
Ёк, в общем. Кирдык. Теперь надо доставать деньги, которые мы так неистово экономили, согревали телом, и кидать их в пасть мировому Йог-Сототу, который на нас ополчился. И – эх, пропадать так пропадать – купим водку, вот прямо сейчас, вон в том красивом маленьком магазинчике, который так весь дюралайком подмигивает и переливается. Возьмём её, хорошую, и побарабанно, что она дороже, чем у нас на рынке, нет больше сил-терпенья, полечимся от тоски-печали, а что на завтра жрать будет нечего, так всё едино!..
Это обычная, рядовая ситуация, в которую попадает человек финансово недостаточный. И даже то, что он забыл, что Старокисломолочный вовсе не на Торговом Ряду, тоже объяснимо. Память и соображаловка у бедного человека тоже плохо работают.
С другой стороны, если у того же товарища есть хотя бы триста рублей, которыми он может распоряжаться относительно свободно, без ощущения невозвратной потери. Вылазя из метро, он либо ловит тачку - ну не первую попавшуюся, вторую-третью, - и после некоторой торговли либо едет в Старокисломолочный, либо выясняет, что это далеко. Тогда он вспоминает, что таки да, надо было сходить на Троцкой. Поскольку у него метрошная карта на месяц - купил, выгодно же - он спокойно спускается в метро, доезжает до Троцкой, и ловит там. Без гимора.
Можно привести и другие примеры. Скажем, как бедный человек пытается купить себе что-нибудь. Сразу скажем - товары, доступные бедному, стоят ДОРОЖЕ, в абсолютном измерении («цена - качество» чем доступные богатому. Нет, конечно, есть мастера работы с секонд-хендом, которые выискивают и там дивные вещи. Я нескольких таких знаю - но, что характерно, бедных среди них нет. Это, скорее, такое развлечение: найти в куче тряпья какой-нибудь галстучек из войлока, или пальто сиреневого цвета, удивительно подходящее к перчаткам, купленным в ГУМе и стоящим как три таких пальто. По-настоящему бедный, увы, всегда тратит на покупки дикое количество времени, сил и нервов, и покупает либо дерьмище, либо переплачивает.
Так или иначе. Абсолютно любое действие, которое у человека с деньгами требует двух-трёх небрежных движений, для бедняка оборачивается ИСПЫТАНИЕМ. Которое он иногда выдерживает, иногда нет, но в итоге всегда оказывается вымотанным и униженным.
При этом не следует забывать: ту же водку купить можно всегда, это как раз никаких усилий не требует, она сама в лапсы лезет. Как и ещё некоторые вещи, которые специально таковы, чтобы бедному человеку было их делать и получать ЛЕГКО. Это такая специальная инфраструктура бедности – точнее, инферноструктура, потому что она сделана для того, чтобы в этом инферно бедолагу держать. Нечто вроде липкой паутины, раскинутой на самом дне.
Быт бедняка – это отнюдь не быт аскета. Аскет «не беспокоится о лишнем». Бедняк всё время в беспокойстве, он затянут в круговорот однообразных, но разномастных хлопот. При этом попытка освободиться хоть от каких-то – ну просто не делать что-то – автоматически погружает его ещё ниже.
Вот, скажем, простейшая ситуация - «не поужинать». В принципе, ничего страшного, даже полезно. Ага. Для обеспеченного человека полезно, ещё бы. А вот необеспеченынй от этого звереет. В самом натуральном смысле: голод во время бедности воспринимается как ОПАСНОСТЬ. Чувствуешь себя буквально затравленным зверьком, потому что в пузе пусто. Кстати, физиологические последствия еды для бедняка иные, чем для богатого. У бедного большая часть съеденного обращается в жир. И не потому даже, что жрёт он говно. А потому, что при постоянном стрессе – а бедность есть постоянный стресс – в товарных количествах вырабатывается гормон кортизол, который кагбэ говорит организму: если что в тебя попало, не трать, а делай запасы. В результате чего бедный человек иной раз может носить на себе немалые жиры. А уж когда голодовка кончится – тут он разожрётся стопудово. Потому что «бедность сидит внутри».
Или возьмём голод информационный. Казалось бы, ну в чём проблема – почитать книжку? Если уж ты не можешь себе позволить никаких иных развлечений – хоть Плутарха перечитай, Шекспира там нашего Уильяма, наконец, зацени, да мало ли есть сокровищ духа. На самом деле никакой Плутарх в голову просто не лезет, потому что голова занята решением дикого количества мелких и мельчайших проблем, через которые, как сквозь игольное ушко, бедняк всё время протискивается. Быть бедным – это очень хлопотно, ага. В результате голова перестаёт воспринимать информацию сложнее определённого уровня. Я в молодости жестоко страдал от нехватки «достаточно умных книг», а вот когда стало нечего кушать – почти ничего, кроме говнофантастики, не читал: не шло. Есть, конечно, и контрпримеры, когда человек в полном истощении сил и кошелька штудирует Канта, таких я тоже знал. Но в целом – бедность ум портит…
И так во всём.
Что в такой ситуации делать и как жить – отдельная песня. Вот несколько проверенных жизнью моментов, которые стоит учитывать всякому человеку в ситуации острой финансовой недостаточности, грозящей перейти в хроническую.
Разумеется, я исхожу из того, что у этого человека есть где жить – или хотя бы где помыться и поспать. Мыться и спать – это главное. Поэтому первое: решите проблему с мытьём и спальным местом. Это главная проблема, всё остальное менее значимо. Если этой проблемы перед вами не стоит – значит, у вас всё не так уж плохо.
Второе. Бедность – это постоянный стресс. Стресс надо снимать. Лучше всего, как советует товарищ американец, успокоительным. Да-да-да. Это не «стыдно» и не «позорно», даже если вы человек системы «настоящий мужик», который типа не истеричная барышня и которому западло обращать внимание на какие-то там нервишки. Не обманывайте себя. Вы в ситуации, когда любая мелочь готова вцепиться в ваши стальные канаты и порвать их как Тузик грелку. Пейте успокоительное. Например, пустырник очень хорошо помогает, и недорого. Если этого не делать, рано или поздно вы начинаете пить. Алкоголь – депрессант. Последствия очевидны.
Далее. Обязательно, любой ценой, через не могу и не хочу, нужно поддерживать определённый уровень личной гигиены. Мыло, горячая вода, чистая одежда – это держит на плаву. Очень желательно сбрить бороду, если есть, а ещё лучше вообще всю шерсть с головы: грязные волосы выглядят мерзко, пахнут сильно, а ухаживать за ними вам будет трудно. Потом нарастите хайр, если захотите. Подмышки тоже приучитесь брить, это не «пидарство какое-то», это вообще-то так надо. Если есть хоть немного денег, обзаведитесь недорогим дезодорантом, оно подъёмно, а проблем решает много. Следите за ногами: бедность – это грибок… Помните: как только вы завоняете, отношение окружающих к вам очень сильно поменяется, и не в лучшую сторону.
Высыпайтесь. Недостаток сна относительно легко переживается, если вы из ночного клуба едете в офис, в личный кабинет на третьем этаже. И то скулы сводит. В вашем положении сон – лекарство.
Постарайтесь есть настоящее мясо хотя бы трижды в неделю. Вы должны быть уверены, что это мясо, и что оно относительно пристойного качества. То есть покупайте сырое, чтоб не пахло гнильём – любые обрезки, лишь бы быть уверенным в том, что это мясо, а не что-то другое – и готовьте. Не умеете – научитесь, это нетрудно. А вот дешёвая колбаса и прочие такие вещи – это всё неизвестно из чего сделано.
Лучше варить, чем жарить: горячий бульон – штука чрезвычайно полезная, да и выход продукта больше. Замечательная вещь – горячая картошка. Старайтесь вообще есть горячее: холодные закуски – забава богатых.
Если уж употребляете. Пиво бутылочное киосковое пить крайне нежелательно. В девяностые это ещё было можно, сейчас нет. Пейте не очень плохую водку, и никогда не пытайтесь нажраться. Никогда не начинайте еду со спиртного: это привилегия людей состоятельных, которым нужно включить аппетит, потому что они всегда сытые. Вам это ни к чему. Выпейте после того, как в желудок что-то упадёт. Мелочь, вроде бы, но.
В какой-то момент у вас возникнет искушение забиться в угол и ни с кем не общаться. Это опасно. Поддерживайте социальные контакты. В крайнем случае вспомните, наконец, о родителях и родственниках. Если у вас у самого есть семья – бывает же такое – имейте в виду, что вы, обеднев, превратились в источник постоянного раздражения для супруги и домочадцев. Это не повод, чтобы испытывать чувство вины перед ними. Если они хотят жить с вами – им придётся играть по вашим правилам. Заставьте ближних жить так же, как вы – и, в частности, следить за состоянием нервишек. Но и на них не гавкайте, не срывайте зло.
Надеюсь, эти советы никому никогда не пригодятся.
А кто-то продолжает говорить про человека в Россию, про изменение к нему отношения...Почему у меня должно измениться отношение у того, кто ворует мои деньги?
Типа если я против этого,То фашист?
Лично меня платить 40 руб. за проезд по Москве (метро стоит 21 руб., маршрутка 25 руб.!) будет поддушивать жаба. Тем более удобства в плане пересадки на метро/транспорт у нас не особо много, удобных технологий (карточка на N поездок) не внедряют, Спутник ходит редко (в плане опоздания неудобно)...
40р это ещё ладно, меня "радуют" такие факты:
- иногда езжу по маршруту Люберцы-Москва, спутник из Люберец до Москвы сейчас стоит 80р., хотя год назад было в 2 раза меньше. На маршрутке добраться до выхино стоит 30р, это вынуждает меня не пользоваться спутниками (ездил всего несколько раз, когда нужно было добраться до места в пешеходной доступности от вокзала).
- иногда езжу по маршруту Каланчевская-Станколит, ездил бы и чаще с удовольствием, но проездной на месяц стоит 800р., что сравнимо с проездным на метро. При этом в метро я могу сесть на любой станции и выйти на любой, а на электричке передвигаться за эти деньги только на отрезке несколько километров между Каланчевской и Станколитом.
Маразм, короче.
- иногда езжу по маршруту Каланчевская-Станколит, ездил бы и чаще с удовольствием, но проездной на месяц стоит 800р., что сравнимо с проездным на метро. При этом в метро я могу сесть на любой станции и выйти на любой, а на электричке передвигаться за эти деньги только на отрезке несколько километров между Каланчевской и Станколитом.Жалуйся в РЖД и в Правительство Москвы.
Раньше за эти деньги "проездной по Москве" можно было кататься везде. Потом отменили.
В Правительство Москвы - потому, что с ними это всё согласуется.
иногда езжу по маршруту Люберцы-Москва, спутник из Люберец до Москвы сейчас стоит 80р., хотя год назад было в 2 раза меньше. На маршрутке добраться до выхино стоит 30р, это вынуждает меня не пользоваться спутниками
Ну так на Спутнике ты доезжаешь до Комсомольской площади, т.е. до центра Москвы по сути. а на маршрутке до Выхино - полной задницы.
Так что ничего удивительного.будет, чем маршрутка + метро
- иногда езжу по маршруту Люберцы-Москва, спутник из Люберец до Москвы сейчас стоит 80р., хотя год назад было в 2 раза меньше. На маршрутке добраться до выхино стоит 30р, это вынуждает меня не пользоваться спутниками (ездил всего несколько раз, когда нужно было добраться до места в пешеходной доступности от вокзала).Если ездить постоянно и попадаться нечасто на контроллёров можно делать (совершенно официально!) следующим образом:
- покупаешь один день билетик на спутник (туда-обратно а другой - на электричку (или, если опять взломают - штрих код). По электричечному проходишь через турникет, а едешь по спутниковому.
Для проезда билет туда-обратно действителен в день покупки+до конца следующего рабочего дня.
Так что ничего удивительного.будет, чем маршрутка + метроНе понимаю, почему ничего удивительного.
Выхино - кольцевая линия:
Спутник 40 руб.
метро 21 руб.
маршрутка 25 руб.
И докажите мне, что у спутника такая высокая себестоимость (а если там такая высокая маржа - то пусть будут отдельные кассы, может даже проводники и т.д.)
ПРЕВЕД, пробка!

Долой внеуличный транспорт, стоять будем все!

Или по твоему в Спутники и в маршрутке он одинаков?
Я уж не говорю про Выхино
Вон обычная электричка стоит 42 руб - явно дешевле Метро+ маршрутка
Кстати посмотрел экспресс идет 23 минуты.
Т.е. меньше получаса и ты с хорошими условиями в центре Москвы, а так только по метро до кольцевой минут 20 ехать.
Так что думаю стоимость оправдана
Во всяком случае, если бы я там жил - ездил бы на экспрессе
а комфорт ты не учел?Или по твоему в Спутники и в маршрутке он одинаков?Конечно не одинаков.
1. В маршрутке мне гарантировано место, а в Спутнике - нет.

2. Маршрутка подвозит прямо к дому, от Спутника 7 минут чесать.

Да, ещё. Маршрутка за эти деньги простаивает в пробках (т.е. больше расход подвижного состава, больше времени работы водителей).
У меня проездной на метро, стоимость поездки около 12р., маршрутка идёт прямо от дома, а до Спутника нужно идти 15 минут, плюс иногда стоять очередь в кассу. Так что по времени примерно одинаково выходит. Получается, приходится за комфорт в 2 раза больше платить.
Можно, но в Люберцы я 1-2 раза в неделю езжу, вторым маршрутом пользовался бы гораздо чаще, но приходится вместо этого на метро.
1. В маршрутке мне гарантировано место, а в Спутнике - нет. 2. Маршрутка подвозит прямо к дому, от Спутника 7 минут чесать.Маршрутка к любому дому подходит?
Там всегда есть сидячие места?
Маршрутка к любому дому подходит?Она проходит много больше домов, чем спутник

Мой в частности.
Там всегда есть сидячие места?С кольца - да, конечно. Если что - ждёшь в очереди максимум 10 минут.
С Выхино - тоже почти всегда есть (или освобождаются через 2 минуты у метро Рязанский Проспект, если это 63м).
Я вот может тоже на маршрутке ездил, если бы она около дома останавливалась
Кстати, а на него проездной есть?
Тогда он дешевле выодит, а на метро проездного нет
В общем я согласен что все индивидаульно - тебе удобнее маршрутка, А другим спутник
Ну вот видишь ждать очереди 10 минут, хотя в тоже время можно дойти до СпутникаАга, но спутника ждать ещё в среднем 15 минут в лучшее время и 30 минут в нелучшее

Если знаешь расписание, то можно выйти , так чтобы за 2-3 минуты до его прихода прийти
Если знаешь расписание, то можно выйти , так чтобы за 2-3 минуты до его прихода прийти1. Нет, т.к. очередь в кассу имеет место частенько быть.
2. К маршрутке можно тоже придти за 1 минуту и стоять в ней (правда недолго, но неудобно).
Вчера забыл проездной на электричку - очередь с виду приличная была(человек 10 но в итоге я стоял минут 5.
Кроме того, те кто каждый день в Москву ездят покупают проездной, т.е. в очереди раз в месяц стоят
Кроме того, те кто каждый день в Москву ездят покупают проездной, т.е. в очереди раз в месяц стоятЭто не спасает от очередей в кассу, особенно когда она одна и час пик.. тогда эта очередь минут на 15-20
Тем более при цене проездного в 800 руб, за две станции по Москве (в моем случае)
Кроме того, те кто каждый день в МосквуЯ езжу по Москве и не каждый день.
Отсутствие нормальной системы проездных на N поездок - немалая причина нафиг посылать спутник.
А как технически осуществлять в ржд билеты на N поездок? Придётся все турникеты менять, валидаторы контре выдавать, организовывать сеть не хуже метрошной... Конечно, было бы очень круто, я вот на электричках мог бы тогда ездить тоже, но внедрить очень сложно.
Кроме того можешь зарядить этот проездной заранее, когда очередей нету
Пока что на Спутник (по ярославке) можно купить сегодня-завтра. Но я так пару раз пролетала =(
Покупала на Спутник, а потом ехала на обычной электричке, а билеты на них разные..
А как технически осуществлять в ржд билеты на N поездок? Придётся все турникеты менять, валидаторы контре выдавать, организовывать сеть не хуже метрошной... Конечно, было бы очень круто, я вот на электричках мог бы тогда ездить тоже, но внедрить очень сложно.А сейчас контра без валидаторов?

Покупала на Спутник, а потом ехала на обычной электричке, а билеты на них разные..В смысле? Билет на Спутник действителен на электричку...

Более того, билет действителен НА ВСЁМ пути следования...
Я покупала билет на Спутник в Болшево, но не успела на него.
Перешла на соседнюю платформу - и там билет не сработал. Пришлось покупать еще и билет на обычную электричку.
Кстати, на выходе в Москве спутниковский билет тоже не сработал на обычных турникетах

Перешла на соседнюю платформу - и там билет не сработал. Пришлось покупать еще и билет на обычную электричку.

А ты думаешь он многоразового использования (в смысле прохода через турникет)?...
1. Билет действителен.
2. Билет проходит через турникет также, как и на спутник.
3. В твоём случае надо было идти к тётке и показывать ей билет...
А ты думаешь он многоразового использования (в смысле прохода через турникет)?...
? ээээ...я вас не понимать.
Я НЕ УСПЕЛА на Спутник и мне не надо проходить через турникет, чтобы это понять. Я это определяю по часам и расписанию.
Я НЕ УСПЕЛА на Спутник и мне не надо проходить через турникет, чтобы это понять. Я это определяю по часам и расписанию.Ааа... ну слово "перешла" тогда лишнее...
Ну не сработал - и что? Билет Москва-Мытищи на Лосе тоже не работает - и что? Выходить-то и входить по нему можно

Может и должен был, но не сработал.
Ага! значит просто пройти я по нему не могу, а могу только показать тетеньке + объяснить ситуацию, что по нему не просто кто-то прошел, а потом мне вернул, а это мой билетик, куплен вчера...и на выходе такая же песня...
Какая лаконичная схема прохода!
Ага! значит просто пройти я по нему не могу, а могу только показать тетеньке + объяснить ситуацию, что по нему не просто кто-то прошел, а потом мне вернул, а это мой билетик, куплен вчера...и на выходе такая же песня...Вовсе нет.
Она тебе должна объяснять, что "кто-то прошёл".

Ты имеешь право пройти по идее вообще всегда и везде (читай много выше про ОФИЦИАЛЬНО предлагаемую УСЛУГУ по оформлению билетов в поезде).

А сейчас контра без валидаторов?
Я не знаю, не езжу на электричках, так как покупать каждый раз билет - потенциальную экономию времени если не совсем убивает, то сильно портит, удобнее на автобусе до метро. Но в любом случае, то, что у них сейчас, оно же не в сети, а придётся делать такие, чтобы данные все были онлайн.
Почему у меня должно измениться отношение у того, кто ворует мои деньги?1) Твои деньги никто не ворует. Более того, даже при полной оплате тобой проезда, гос-во ЗА ТЕБЯ ДОПЛАЧИВАЕТ! Такое понятие как дотации тебе знакомо? Твои деньги... смешно!
Типа если я против этого,То фашист?
Льготники тоже твои деньи воруют? Наше сельское хозяйство тоже твои деньги воровало?
2) Фильмы ты качаешь из сети? А хули тогда налоги не платишь за них? Вот сцуко-то, кого-то обвиняет в воровстве, а тем временем сам из того же теста.
3) Лучше бы Якунина предложил расстрелять, который на Фантомах катается - типа Мерседесы уже не для него.
4) А фашист ты, потому что тебе на человека наплевать и ты предлагаешь его уничтожить из-за факта неоплаты проезда. (И не надо пытаться передернуть и вырывать из контекста)
4) А фашист ты, потому что тебе на человека неплевать и ты предлагаешь его уничтожить из-за факта неоплаты проезда. (И не надо пытаться передернуть и вырывать из контекста)Ну ты и дибилко
Про расстрел я в шутку сказал
Имел ввиду, что посерьезднее надо делать наказание
НУ про социальников и.т.п бред от тебя идет
Что за глупости, кто это ворует твои деньги? Зайцы воруют не у тебя, а у РЖД. Если РЖД пытается за счет тебя решить свои проблемы, то и возмущаться ты должен РЖД, потому что они почти что воруют твои деньги, заставляя тебя платить не только за услугу, которой ты пользуешься, но и за услугу, которой пользуется другой человек, с которым ты вообще не знаком. Это как ты пришел к Васе за долгом, а он тебе и говорит: "Не верну, пока мне Петя не отдаст". И ты уходишь ни с чем и думаешь, какой же Петя козел, а между тем Вася занимал у тебя, это дело вас двоих, а отношения Васи с Петей тебя вообще не должны касаться.
Что за глупости, кто это ворует твои деньги? Зайцы воруют не у тебя, а у РЖД. Если РЖД пытается за счет тебя решить свои проблемы, то и возмущаться ты должен РЖД,
И какая разница?
Я знаю, что из-за того что они не платят во-первых проезд дороже и чисто юредически РЖД право, так как они устанавливают цены так, чтобы не работать себе в убыток
Например когда цены на бензин повышаются, то и повышаются цены на продукты, т.е. эти затраты магазин перекладывает на покупателя и это нормальная практика
Так и тут.
Кроме того зайцы они же занимают место.
Ехали бы они стоя или на крыше вообще - вопросов не было, но из-за них мне приходится ехать стоя в давке.
Так что мои претензии обоснованны
А как технически осуществлять в ржд билеты на N поездок? Придётся все турникеты менять, валидаторы контре выдавать, организовывать сеть не хуже метрошной... Конечно, было бы очень круто, я вот на электричках мог бы тогда ездить тоже, но внедрить очень сложно.
Пипец что тут понаписали на эту тему.
А ведь есть простое решение - в кассе продаётся карта на определенное число поездок. На станции устанавливаются специальные автоматы, которые при поднесении к ним карты списывают с неё поездку и печатают билет со штрих-кодом. Автоматы сейчас умеют делать антивандальные, так что их можно устанавливать и на тех станциях, где касс нет.
А ведь есть простое решение - в кассе продаётся карта на определенное число поездок. На станции устанавливаются специальные автоматы, которые при поднесении к ним карты списывают с неё поездку и печатают билет со штрих-кодом. Автоматы сейчас умеют делать антивандальные, так что их можно устанавливать и на тех станциях, где касс нет.Значит надо будет
а) поменять все текущие апараты
б) на всех станциях установить турникеты, где их не было(а таких большинство а это означает огороить их забором, поставить павильоны турникетные и.т.п.
Получем нефиговую сумму.
А теперь самый главный вопрос - а ногие при этом будут покупать билеты на N поездок?
ДУмаю, что нет
Т.е. окупаться эти апараты будут ой как долго
А сейчас контра без валидаторов?да, говорят "отобрали все"
Значит надо будет
а) поменять все текущие апараты
б) на всех станциях установить турникеты, где их не было(а таких большинство а это означает огороить их забором, поставить павильоны турникетные и.т.п.
Ну почему же..
На каждой станции достаточно поставить хотя бы по одному автомату, печатающему билеты. С турникетами это вообще никак не связано будет, напечатанный билет должен быть точно таким же как и полученный в кассе, с той же функциональностью. Кстати, это не значит, что в кассах не нужно продавать обычные билеты.
Ну и на тех кассах, которые будут предлагать такую услугу, нужно будет поставить аппарат, как в метро - позволяющий заряжать смарт-карты.
Покупать будут многие и окупится довольно быстро, т.к. это в первую очередь уменьшит очереди в кассы: подошел к автомату, "пикнул", и на тебе билет.
Я не верю в это
ты хочешь сказать, что многие из тех, кто сейчас не покупают билеты добровольно подойдут к автомату, засунут туда денежку и купят билет?Многие из тех, кто сейчас не ездят - точно.
А зайцев можно вычистить контрой, см. пример Спутников.
Будут ли ей пользоваться те, кто не покупают билеты, не знаю, но тут уже обсуждались очереди в кассу, и если бы эти очереди были меньше, а сам процесс покупки билета удобнее, то скорее всего, желающих купить билет было бы больше.
Извини но я не верю, что люди не покупают билеты только из-за очередей в кассы
Ну просто не верю
фишка в том, что не только как продать билет на N поездок, а и как проконтролировать, что он проехал по ней N, а не 10*N поездок
фишка в том, что не только как продать билет на N поездок, а и как проконтролировать, что он проехал по ней N, а не 10*N поездокМля, всё ясно - такие как ты придумали турникеты в автобусах...

Ещё разок - контроллировать надо то, что он ЕДЕТ не считав поездку. Делается контроллёрами и штрафами. В Европах работает прекрасно.
Ещё разок - контроллировать надо то, что он ЕДЕТ не считав поездку. Делается контроллёрами и штрафами
Ещё раз повторяю
Что мешает сейчас это контролировать?
Т.е.. вначале надо вести тотальный контроль, а только потом билеты на N поездок, иначе это все бессмысленно
Я не знаю, в чем разница в психологии у нас и у европейцев, но они почти поголовно ездят по билету. Контролер в автобусах, метро и пригородных поездах - редкость, но тем не менее люди исправно пробивают билеты в автоматах (потому что иначе - стыд и позор и очень приличный штраф). Турникетов нет, зато есть удобные системы вроде билетов, действующих на несколько пересадок, скидок на групповые или километровые билеты и тд.
ну вот и я про что говорю - что там принято платить за проезд и там не надо угрохивать кучу бабок на контролеров, а у нас другая
Что мешает сейчас это контролировать?Ну и дальше что?
Из этого следует, что вводи-не вводи, разницы для РЖД не будет. А для тех, кто ХОЧЕТ покупать билеты - будет, им будет удобнее.
А про "что мешает" уже тысячу раз писали - отсутствие желания мешает.

ну вот и я про что говорю - что там принято платить за проезд и там не надо угрохивать кучу бабок на контролеров, а у нас другаяУ нас не надо угрохивать бабок на контроллёров.
Сделать надо европейский штраф (под 100 евро минимум) - и контроллёры сами себя окупят.
Не в пригородной электричке (4 часа ехать) билеты проверили 4 раза разные людиЭто наверное кондуктора были, а не контроллёры.
Там нет разницы. Они и билеты проверяют, и могут тебе продать - с наценкой в 8 евро. Разница в моральном аспекте - штраф это, или доплата за сервис:)
В электричке между Гаагой и Амстердамом(минут 40) практически всегда встречается 2 контролёра, по каждую сторону аэропорта. Именно контролёра, проверяющего билетики, никому ничего не продающего и штрафующего зайцев(на практике я видел, как они из 1 класса выгнали чувака с билетом 2го)
фишка в том, что затраты на установку этих аппаратов не окупится
По карте можно распечатать через автомат максимум N билетов.
На тех платформах, где есть турникеты, проехать сможешь максимум N раз.
Где нет турникетов - контролёрам в электричке показываешь билет. Если у тебя только карта, пусть и оплаченная, а распечатанного билета нет, то проезд считается неоплаченным.
фишка в том, что затраты на установку этих аппаратов не окупитсяПодходить по-твоему - и затраты на кассиров не окупятся.
Надо по одной (по маленькому количеству то есть) кассе на вокзалах оставить, кому надо - тот достоит.

А затраты на установку ТТС для поездов дальнего следования окупятся?
А затраты на установку ТТС для поездов дальнего следования окупятся?ТТС по карточкам, основная проблема автомата на электричку - как раз в том, чтобы принимать нал.
У кассира покупается карта на N поездок. Так что пусть она стоит хоть 199р, кассир выдаст сколько нужно сдачи, в автомат деньги запихивать не надо.
По карте можно распечатать через автомат максимум N билетов.
На тех платформах, где есть турникеты, проехать сможешь максимум N раз.
Где нет турникетов - контролёрам в электричке показываешь билет. Если у тебя только карта, пусть и оплаченная, а распечатанного билета нет, то проезд считается неоплаченным.
Т.е. ты предлагаешь вначале заплатить кассиру, а потом ещё в автомат идти распечатывать? ЛОЛ
Почему тогда сразу у кассира не купить N билетов
НУ и повторюсь при этой схеме потребуется присутствие контролеров в каждом поезде на протяжении всего движения электрички, т.е. надо будет в несколько раз увеличить их количество
Кроме того зайцы они же занимают место.Опять перекладывание проблемы перевозчика на плечи каких-то абстрактных людей. Конечно, есть люди, которые ездят на электричках от нефиг делать. Но остальные, если им придется платить за проезд, они что, станут ходить пешком? Что дает основание думать, что огромное число народу, которое каждый день ездит на работу и с работы, перестанет это делать потому, что эта услуга станет платной?
Ехали бы они стоя или на крыше вообще - вопросов не было, но из-за них мне приходится ехать стоя в давке.
Почему тогда сразу у кассира не купить N билетовпотому что у билетов срок действия есть, как минимум
НУ и повторюсь при этой схеме потребуется присутствие контролеров в каждом поезде на протяжении всего движения электрички, т.е. надо будет в несколько раз увеличить их количествозачем?
а так - купил проездной, на вокзале стоят несколько автоматов для продажи билетиков, которые работать будут быстрее, чем кассиры - (поднес карту - он напечатал билет, не тратится время на деньги очереди к ним будут меньше и проходить они будут быстрее, это однозначно удобнее.
Но остальные, если им придется платить за проезд, они что, станут ходить пешком? Что дает основание думать, что огромное число народу, которое каждый день ездит на работу и с работы, перестанет это делать потому, что эта услуга станет платной?тогда или снизят цены или РЖД увеличит количество электричик - посмотри спутники полупустые ходят, но окупаются, так как там 100% оплата и их часто пускают как раз из-за этого
потому что у билетов срок действия есть, как минимумВообще-то билеты продаются только на сегодня.
Во-вторых, даже если бы и "на завтра", не всегда знаешь, когда поедешь.
И что касается расходов на зайцев: а почему не покрывать их из штрафов, а не из кармана честного потребителя? Пусть один пойманный заяц платит за десяток непойманных, честные плательщики-то тут при чем?
тогда или снизят цены или РЖД увеличит количество электричик - посмотри спутники полупустые ходят, но окупаются, так как там 100% оплата и их часто пускают как раз из-за этогодак эта.. если снизить цены, количество зайцев уменьшится, потому что _очень многие_ не платят из-за того, что дорого. А если увеличить количество электричек, то там легко смогут ходить контролеры и выписывать квитанции, и тоже количество зайцев уменьшится. А нормальным пассажирам от этого станет лучше! Дак почему бы не порешать проблемы в комплексе, а?
Вообще-то билеты продаются только на сегодня.В Италии билеты на поезда работают по принципу наших автобусных - купил, когда надо пробил и едешь. Плюс действуют они 48 часов - едешь из пункта А в пункт В, а в пункте Б понадобилось выйти - вышел, погулял и поехал дальше. (к экспрессам не относится, но в экспрессе и выйти никуда не получится
Во-вторых, даже если бы и "на завтра", не всегда знаешь, когда поедешь.

а то, что спутники полупустые - это вроде бы тоже не нормально, нет? Вот если бы чуточку снизить цены, чтобы спутник ходил как раз заполненный нормально, сбор был бы такой же, а пассажирам лучше, нет, это я плохо придумала?
Вообще-то билеты продаются только на сегодня.ну вообще-то, там ещё есть какое-то правило, что по купленным в пятницу можно все выходные кататься, или что-то типа того.
во-вторых, лучше уж иметь проездной. где очередь будет меньше и быстрее, по причинам, описанным выше.
ну вообще-то, там ещё есть какое-то правило, что по купленным в пятницу можно все выходные кататься, или что-то типа того.Туда+обратно действуют сегодня + до конца следующего рабочего дня.
В одну сторону - только до полуночи текущего дня (но если едешь в электричке - до конца пути).
а то, что спутники полупустые - это вроде бы тоже не нормально, нет?Ну в час пик они не полупустые... но дифференцировать по стоимости у нас мозгов не хватит в РЖД...

линк
03.02.2009 08:47 : Электрички будут сопровождать милиция и частные охранники
Как пишет газета "Труд", в администрации Московской железной дороги признались, что разъездные кассиры не справляются: безбилетники перебегают из вагона в вагон. Убытки от пригородных перевозок за полгода превысили 800 миллионов рублей. Поэтому следить за безбилетниками будут теперь и частные охранники. Пока на перегоне Москва – Тверь, потом и на других направлениях.
в администрации Московской железной дороги
Москва – ТверьВ смысле тут идиотизм - МЖД к "Москва-Тверь" имеет отношение немногим больше, чем ГУП "Московский метрополитен"...
Поэтому следить за безбилетниками будут теперь и частные охранники. Пока на перегоне Москва – ТверьБлин, теперь так просто двадцатку не сунуть контролеру

Вот ты же когда слышишь, что кто-то Вася убил Петю - ты же не говоришь, ах какой Петя плохой, что дел себя убить и государство плохое, что позволило этому случится
Так?
Ты винишь Васю, который нарушил закон
Так и тут я виню людей нарушающих закон
Это раз
Во-вторых мне не нравится, что люди мало того, что нарушают, а ещё говорят, что это нормально и хвалятся этим.
Опять же к предыдущему примеру - если Вася ещё будет хвалится тем ,что он Петю убил - ты что к нему большей симпатией проникнишься?
Нет.
Так и я никакой симпатии к зайцам не испытываю и хочу, чтобы РЖД сделало все, чтобы они строже отвечали за бесплатный проезд
Сваливать все на РЖД смысла нету(я не спорю, что они недостатчно делают).19.00. Час пик. Лен.вокзал.
Работает примерно 50-70% касс. Очереди в 15-20 человек, минут на 10.
Для меня проезд 12-16 руб.
Из-за очереди я прохожу через турникет за 10 руб., внутри возможно ещё заплачу.
Итого: я отдаю сотрудникам РЖД деньги, моя совесть чиста. А то, что РЖД эти деньги не интересуют, - это ведь должны быть проблемы РЖД?..
Вот я зашел как-то в ашан у нас в подольске вечером А там очереди большие.
Это что означает, что Ашан не интересует деньги?
Из-за очереди я прохожу через турникет за 10 руб., внутри возможно ещё заплачу.
Итого: я отдаю сотрудникам РЖД деньги, моя совесть чиста.

Ну это взятничесвто называется
Вот тебе придет дяд из налоговой и скажет - мол заплати налоги, ты ему раз денежку, он скзаал, что все ок
Это будет означать, что твоя совестьчиста?
oleg1966
Наткнулся на днях на сайт билетам.нетможет кому-нибудь, кто, например, из долгопы в мск каждый день гоняется будет интересно...
Мне вот интересно, но я редко электричками пользуюсь.
Штрих-кодами занимался одно время (по прогерской работе) - реально ведь не сложная штука его взломать и сгенерировать новый на основе имеющейся БД штрих-кодиков
А вот текст их главной страницы, кому интересно:
вот такие вот ребята...
я, естественно, сделал себе билетик - выглядит вполне правдоподобно, хотя, с кондуктором, естественно, не прокатит
PS знакомые знакомых говорят, что тема работает, и турникеты пропускают.