Билеты на электричку через интернет
Интересно, будет ли народ пользоваться этим? Сейчас почти на каждой станции стоят электронные автоматы для покупки билетов, но люди все равно продолжают толпиться в кассу... даже если у них нет льгот на проезд
ага а в самый нужным момент (вечером в пятницу) эти автоматы перестают работать
да и билеты часто не везде работают, штрих-код не считывается и потом стоишь к тетечке - пропустите меня!
Сейчас почти на каждой станции стоят электронные автоматы для покупки билетовесли честно, они стрёмные какие-то; покупал в них пару раз и в итоге привычней и быстрее сунуть сумму в кассу, хотя терминалы для покупки билетов на поезда дальнего следования штука вполне удобная
Сейчас почти на каждой станции стоят электронные автоматы для покупки билетов, но люди все равно продолжают толпиться в кассу...Ну я один раз попробовал этим автоматом воспользоваться - вышел кукиш с маслом
Не захотел он мои деньги принимать
Думаю пользоваться будут например те, у кого проездные - дома через инет их пополнять
Сейчас почти на каждой станции стоят электронные автоматы для покупки билетовКоторые не умеют продавать билеты на Спутник (возможно на Ярославском направлении умеют у которых билеты туда-обратно действуют только сегодня (в кассе - до следующего рабочего дня).
Ну и на Выхино например из 7 установленных внизу автоматов обычно работал один (! изредка 2. Сегодня шёл, оставили 3, один работал даже

В общем, с автоматами всё понятно - накупили г...на, "типа дёшево" - а оказалось, что нифига не дёшево (если в среднем из 2-3 работает один).
По сабжу знаю только то, что тут написано. Возможно это ещё ХЗ когда введут.
А вообще если бы сделали инет было бы здорово. В прошлую пятницу у меня вышел эпик фэйл. Решил поехать на электричке-экспрессе. Купил билет до Ногинска (тк когда ездил последний раз осенью на обычную и на экспресс были одинаковые билеты а потом оказалось, что билеты стали разные и даже входы разные (экспресс через вход спутника ну и пришлось выходить и покупать заново билет за 160р., а первый за 132р. можно было выкинуть. Тут кстати помог аппарат, а то в кассу не успел бы.
На Горьковском автоматы продают как на обычные собаки, так и на спутники, билет туда-обратно действует 2 дня. Единственная проблема - билеты иногда не сканируются турникетами, поэтому приходится прибегать к помощи тёток.
ну и пришлось выходить и покупать заново билет за 160р., а первый за 132р. можно было выкинутьВообще, если по закону, можно было оплатить в поезде 128 руб. доплаты (28 руб. разницы и 100 руб. сервисного сбора). Правда, Х его З, насколько сложно было бы прорваться через турникет - но по закону раз услуга оформления билета в поезде есть, нельзя требовать каких-то билетов для доступа к этой услуге.

Вообще, если по закону, можно было оплатить в поезде 28 рубf
fА что, там не берут сбор "за оформление билета в поезде" (услуга)? Круто тогда

ключевая фраза "по закону"
ключевая фраза "по закону"Закон нигде не обещает, что тебе должны продавать билет в поезде.
"По закону" ты просто можешь не оплатить проезд

они еще больше 73 рублей монетами не хавают
А так дерьмо, а не автоматы, конечно.
на Выхино например из 7 установленных внизу автоматов обычно работал одинЖесть. На Киевской этих автоматов штук 15, рабочих минимум 10, очередей к ним нет (максимум по 1 человеку). Но билеты работают через раз, это да.
Про туда-обратно неправда, билеты работают и overnight, и через выходные.Да ну?

(билет "туда-обратно" ессно, фото билета с форума, автомата - моё)
мехмат?
штрих-код не считывается и потом стоишь к тетечке - пропустите меня!можно вручную данные вбить. все быстрее, чем в очереди стоять. Последнее время на поезда всегда через инет покупаю, а потом в автомате получаю.
мехмат?Если ты хотел написать, что мол "билеты работают" в турникетах - то вот это совсем не к месту.
Т.к. поведение контролёров в поездах и возле турникетов (выше написали, как работают эти билеты в турникетах) - непредсказуемо, и лишний геморрой многим ни к чему.
можно вручную данные вбитьТебе пчёлы не дают тред прочитать?

Куда ты будешь данные вбивать - в турникет?

и с обратным проходом на следующий рабочий день все нормально, несмотря на грозную надпись на экране.
а люди не любят автоматы, потому что они работают ужасно медленно, и выдача сдачи организована через жопу.
они в турникетах сносно работают, сбой всего один-два раза был, а езжу я каждый день. в том числе довольно часто с белки.Ну вот я езжу по ним редко, но как раз неделю назад сбой был (билет и автомат другие - МТ ППК).
И когда сбой - как доказывать?

и с обратным проходом на следующий рабочий день все нормально, несмотря на грозную надпись на экране.Ну ХЗ, народ на форуме Экспресса писал ровно противоположное - что как раз не работает вроде как
Да и потом, я лично не согласен пробовать "на авось" - сегодня работает, а завтра нет. Турникет - это фигня, важно что написано (т.к. контролёр обязан быть).
ну вот и видно, что ты, брат, не рыбак (с)
ну вот и видно, что ты, брат, не рыбак (с)Я-то рыбак, но если люди платят за рыбу в магазине - это не значит, что им надо вручать удочки

lilith000007
Билет на электричку можно будет купить через ИнтернетМОСКВА, 7 июля. В Москве появится сервис покупки билетов на электричку через Интернет. Сначала купить билет на электричку не черз кассу смогут только москвичи, затем эту систему запустят и в других регионах России.
На первом этапе услугу предложат жителям московского региона и распространят на транспортные карты, пополнить которые пока возможно только в кассах. В РЖД пояснили, что через личный кабинет в Интернете пассажир сможет оплатить карту и пополнить ее счет на необходимое число поездок.
При активном внедрении Интернета в сферу пригородных перевозок железнодорожники не исключают и появление различного рода акций, скидок и бонусов для пассажиров.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/07/867005.html
Ну если это сделают, то будет круто
2 Фокс ты какой-нибудь инфой располагаешь?