Билеты на электричку через интернет

lilith000007

Билет на электричку можно будет купить через Интернет
МОСКВА, 7 июля. В Москве появится сервис покупки билетов на электричку через Интернет. Сначала купить билет на электричку не черз кассу смогут только москвичи, затем эту систему запустят и в других регионах России.
На первом этапе услугу предложат жителям московского региона и распространят на транспортные карты, пополнить которые пока возможно только в кассах. В РЖД пояснили, что через личный кабинет в Интернете пассажир сможет оплатить карту и пополнить ее счет на необходимое число поездок.
При активном внедрении Интернета в сферу пригородных перевозок железнодорожники не исключают и появление различного рода акций, скидок и бонусов для пассажиров.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/07/867005.html
Ну если это сделают, то будет круто
2 Фокс ты какой-нибудь инфой располагаешь?

Iruga

Интересно, будет ли народ пользоваться этим? Сейчас почти на каждой станции стоят электронные автоматы для покупки билетов, но люди все равно продолжают толпиться в кассу... даже если у них нет льгот на проезд

montoya

ага а в самый нужным момент (вечером в пятницу) эти автоматы перестают работать

Iruga

да и билеты часто не везде работают, штрих-код не считывается и потом стоишь к тетечке - пропустите меня!

dunkel68

Сейчас почти на каждой станции стоят электронные автоматы для покупки билетов
если честно, они стрёмные какие-то; покупал в них пару раз и в итоге привычней и быстрее сунуть сумму в кассу, хотя терминалы для покупки билетов на поезда дальнего следования штука вполне удобная

lilith000007

Сейчас почти на каждой станции стоят электронные автоматы для покупки билетов, но люди все равно продолжают толпиться в кассу...
Ну я один раз попробовал этим автоматом воспользоваться - вышел кукиш с маслом
Не захотел он мои деньги принимать
Думаю пользоваться будут например те, у кого проездные - дома через инет их пополнять

dmitry131

Сейчас почти на каждой станции стоят электронные автоматы для покупки билетов
Которые не умеют продавать билеты на Спутник (возможно на Ярославском направлении умеют у которых билеты туда-обратно действуют только сегодня (в кассе - до следующего рабочего дня).
Ну и на Выхино например из 7 установленных внизу автоматов обычно работал один (! изредка 2. Сегодня шёл, оставили 3, один работал даже :grin:
В общем, с автоматами всё понятно - накупили г...на, "типа дёшево" - а оказалось, что нифига не дёшево (если в среднем из 2-3 работает один).
По сабжу знаю только то, что тут написано. Возможно это ещё ХЗ когда введут.

sama

На экспресс до Ногинска они нормально билеты продают. Хреново только то, что сдачу либо мелочью, либо на телефон. Плюс больше сотни купюры не принимают.
А вообще если бы сделали инет было бы здорово. В прошлую пятницу у меня вышел эпик фэйл. Решил поехать на электричке-экспрессе. Купил билет до Ногинска (тк когда ездил последний раз осенью на обычную и на экспресс были одинаковые билеты а потом оказалось, что билеты стали разные и даже входы разные (экспресс через вход спутника ну и пришлось выходить и покупать заново билет за 160р., а первый за 132р. можно было выкинуть. Тут кстати помог аппарат, а то в кассу не успел бы.

sergur

На Горьковском автоматы продают как на обычные собаки, так и на спутники, билет туда-обратно действует 2 дня. Единственная проблема - билеты иногда не сканируются турникетами, поэтому приходится прибегать к помощи тёток.

dmitry131

ну и пришлось выходить и покупать заново билет за 160р., а первый за 132р. можно было выкинуть
Вообще, если по закону, можно было оплатить в поезде 128 руб. доплаты (28 руб. разницы и 100 руб. сервисного сбора). Правда, Х его З, насколько сложно было бы прорваться через турникет - но по закону раз услуга оформления билета в поезде есть, нельзя требовать каких-то билетов для доступа к этой услуге. ;)

sergur

Вообще, если по закону, можно было оплатить в поезде 28 руб
f

dmitry131

f
А что, там не берут сбор "за оформление билета в поезде" (услуга)? Круто тогда :cool:

sergur

ключевая фраза "по закону"

dmitry131

ключевая фраза "по закону"
Закон нигде не обещает, что тебе должны продавать билет в поезде.
"По закону" ты просто можешь не оплатить проезд :grin:

Maria-mirabella

они еще больше 73 рублей монетами не хавают

selena12

Про туда-обратно неправда, билеты работают и overnight, и через выходные.
А так дерьмо, а не автоматы, конечно.

leon4891

на Выхино например из 7 установленных внизу автоматов обычно работал один
Жесть. На Киевской этих автоматов штук 15, рабочих минимум 10, очередей к ним нет (максимум по 1 человеку). Но билеты работают через раз, это да.

dmitry131

Про туда-обратно неправда, билеты работают и overnight, и через выходные.
Да ну?

(билет "туда-обратно" ессно, фото билета с форума, автомата - моё)

selena12

мехмат?

ququmber

штрих-код не считывается и потом стоишь к тетечке - пропустите меня!
можно вручную данные вбить. все быстрее, чем в очереди стоять. Последнее время на поезда всегда через инет покупаю, а потом в автомате получаю.

dmitry131

мехмат?
Если ты хотел написать, что мол "билеты работают" в турникетах - то вот это совсем не к месту.
Т.к. поведение контролёров в поездах и возле турникетов (выше написали, как работают эти билеты в турникетах) - непредсказуемо, и лишний геморрой многим ни к чему.

dmitry131

можно вручную данные вбить
Тебе пчёлы не дают тред прочитать? ;)
Куда ты будешь данные вбивать - в турникет? :grin:

selena12

они в турникетах сносно работают, сбой всего один-два раза был, а езжу я каждый день. в том числе довольно часто с белки.
и с обратным проходом на следующий рабочий день все нормально, несмотря на грозную надпись на экране.
а люди не любят автоматы, потому что они работают ужасно медленно, и выдача сдачи организована через жопу.

dmitry131

они в турникетах сносно работают, сбой всего один-два раза был, а езжу я каждый день. в том числе довольно часто с белки.
Ну вот я езжу по ним редко, но как раз неделю назад сбой был (билет и автомат другие - МТ ППК).
И когда сбой - как доказывать? :smirk:
и с обратным проходом на следующий рабочий день все нормально, несмотря на грозную надпись на экране.
Ну ХЗ, народ на форуме Экспресса писал ровно противоположное - что как раз не работает вроде как
Да и потом, я лично не согласен пробовать "на авось" - сегодня работает, а завтра нет. Турникет - это фигня, важно что написано (т.к. контролёр обязан быть).

selena12

ну вот и видно, что ты, брат, не рыбак (с)

dmitry131

ну вот и видно, что ты, брат, не рыбак (с)
Я-то рыбак, но если люди платят за рыбу в магазине - это не значит, что им надо вручать удочки :smirk: