Постановка автомобиля на учет по временной регистрации

alexandr8

Какие там могут быть сложности?
Есть ограничение по сроку действия регистрации?
И можно ли сделать, чтобы автомобиль, оформленный на меня на учет, например, жена поставила на себя?

redtress

не менее 6 месяцев чтобы рега была действительна, если ниче не поменялось.
И можно ли сделать, чтобы автомобиль, оформленный на меня на учет, например, жена поставила на себя?

что значит оформленный на тебя на учет? машина стоит на учете или купленна тобой?
в любом случае, на учет машина ставится на того, кто вписан в птс.

dunkel68

сложность в том, что как только временная рега заканчивается, автомобильчик автоматически становится угнанным, если ты его не поставишь на номера по месту постоянной

redtress

автомобильчик автоматически становится угнанным
что-что, прости пожалуйста?

s_ano

Не автомобильчик, а регистрационные документы и знаки объявляются в розыск согласно административному регламенту регистрации ТС.

kairat

еще сложность, что сама процедура длится дольше, так как они проверяют подлинность этой регистрации - могут завернуть и попросить прийти на следующий день
после продления регистрации естественно, что надо продлять учет, так как на талоне есть графа "особые отметки", в которой срок регистрации указан и что выдано по ней

pita

они проверяют подлинность этой регистрации
когда я получал номера для своей машины по временной реге, процедура не удлинилась.
как я слышал, они подлинность реги проверяют звонком в паспортный стол, прям сразу.

dunkel68

Не автомобильчик, а регистрационные документы и знаки объявляются в розыск согласно административному регламенту регистрации ТС.
ну так более правильно, да; суть в том, что всё превращается в тыкву

igoruha7

когда я получал номера для своей машины по временной реге, процедура не удлинилась. как я слышал, они подлинность реги проверяют звонком в паспортный стол, прям сразу.
ага, у меня так и было. только меня еще попросили найти им номер ОУФМС. (у них в тетрадке в списке нужного ОУФМС не оказалось). ну я не обломался, включил gprs, нашел номер и был таков.

igoruha7

после продления регистрации естественно, что надо продлять учет, так как на талоне есть графа "особые отметки", в которой срок регистрации указан и что выдано по ней

ну кстати не факт. я читал читал приказ МВД от 24.11.2008 N1001 (в ред. от 29.08.2011 N974) и пришел к выводу, что если ты продлил временную регистрацию по тому же адресу, то вроде как они у себя продлевают регистрацию ТС и в розыск не подают.
сейчас проверяю это на себе - регистрацию продлил, в гибдд не ездил.

eeepc

А такой вопрос: Если Уважаемое ГИБДД остановит при просроченной временной регистрации (и соответственно просроченном СТС штрафом все дело выходит не закончится?

irchik1973

кстати да, а какие санкции за это?