Сколько стоит регистрация фирмы

LiliyaA

Народ, подскажите, что необходимо для регистрации фирмы?
Сколько стоит?
И могу ли я вообще ее зарегить, если у меня нет юр. образования и т.п.?

incwizitor

за 7 дней за 7 тысяч (с)

lordkay

-400$ стоит

vodes5311

Там подстава - не включена госпошлина и.т.п. Реально около 10000.

incwizitor

вот гады!

LiliyaA

А сначала надо ПБОЮЛ регить? Или включено?

lordkay

при чем тут ПБОЮЛ?
ты в итоге что хочешь, ООО?

LiliyaA

В итоге мне нужна зареганная фирма с юр. адресом.
А что это будет - пофиг. Главное дешевле.

antaka2007

Народ, подскажите, что необходимо для регистрации фирмы?
Сколько стоит?
И могу ли я вообще ее зарегить, если у меня нет юр. образования и т.п.?
1.устав, протокол учредителей и прочее (список есть на сайте минюста)
2.пошлина 1000 р, юрадрес 10 000-15 000 р (с почтовым и секретарским обслуживанием услуги консультанта 300-2000 баксов в зависимости от .. многих причин, в общем)
через 2 недели после сдачи документов дадут ответ
3. твое образование не причем. абсолютно.
оптимально заплатить 1500-2000 баксов и не париться насчет элементов 2 пункта
помни, ты пдатишь не только за опыт консультанта, но и за связи, кот они нарабатывают за время своей деятельности - так что не жадничай
если еще вопросы есть, в приват
ps вроде Злата этим занималась, сорри, могу ошибаться

flightplan

Главное дешевле.
тогда возможно проще купить уже существующую

vodes5311

баков за регистрацию?

rishar

Что бы зарегеть ПБОЮЛ-а, надо на счет положить определенную сумму, и опалтить разные пошлины.
Получается не более 10тыс. в сумме. (так было года 2 назад, может че изменилось)

antaka2007

за 300 баксов придется некоторые (я бы сказала многие) вещи делать самому (например юрадрес и проч.)
за 2000 - консультант сделает все сам. учредителю надо будет только подписи поставить на документах
ps уставный капитал есс-но само собой. Не менее 10 тыс р
экономия выходит порядка 500 баксов, но нервов потрачено ....пи-пи-пи... ,а самое главное прошел уже месяц, а "воз и ныне там"
топикстартеру: есть МАССА факторов, влияющих на затраты по регистрации фирмы

Angalak

можно с долгами купить огого

vamoshkov

ps уставный капитал есс-но само собой. Не менее 10 тыс р
эти деньги никому не отдаются, ими потом можно пользоваться как средствами фирмы.

atsel

за 2000

Никогда не видел таких цен.
Юрфирмы столько не берут, когда регистрируют любое юрлицо.

atsel

Дешевле ООО зарегить, потому что в случае с ЗАО или ОАО нужно эссию акций производить и регистрировать её в ФКЦБ.

lordkay

есть такие цены, те кто занимается офшорами, схемами минимизации налогов, они и простые ООО регят за 2000$, хотя все другие за это берут 400$

Irina1970

Господа! Да у нас на форуме опять появились ГАЛИМЫЕ БАРЫГИ!
Офицально, если будешь сам бегать по всем конторам и платить только пошлины - ты потратишь (без учета) до 5000р.
Друг недавно открыл фирму. И послал нах ребят, которые за 7000р. печатают 10 бумажек на принтере и говорят, адрес куда тебе надо ехать и там все делать самому. (стоять в очереди, и че-то подать и подписать)
Т.Е. реально ДЕШЕВЛЕ 7000р выходит.

antaka2007

когда ты регистрировал компанию?
2. мы сейчас регистрируем фирму: услуги - 400 баксов + куча других расходов
в итоге сейчас, когда прошел месяц, мы поняли, что надо было отдать 1500-2000 баксов и не париться
экономия есс-но есть, но не такая... в общем нервы дороже
пишущих в треде прошу написать когда и что кто регистрировал (долбофлудеры могут не писать)
to другу респект

lordkay

>>пишущих в треде прошу написать когда и что кто регистрировал
год назал последний раз делал, до это регистрировали фирму раз в два месяца, 400$ итоговая стоимость каждой фирмы

Rammen

Зарегистрировать ООО стоит 400$.
К тому же "отдать денег и не париться" не получится - с января 2006 одному из учредителей так или иначе необходимо лично присутствовать в ИФНС 46.

lordkay

>>с января 2006 одному из учредителей так или иначе необходимо лично присутствовать в ИФНС 46
1000$ и можно не присутствовать

Rammen

Такие варианты, насколько я понимаю, здесь не обсуждаются. Если уж на то пошло, то еще +сколько-то $ и зарегистрировать юр. лицо можно на метрвого или на психа.

lordkay

на мертвого психа обычно покупают готовую, а не регят

Demontage

год назал последний раз делал, до это регистрировали фирму раз в два месяца, 400$ итоговая стоимость каждой фирмы
А зачем тебе раз в два месяца надо было регистрировать новую фирму?
Кидал людей на бабки->открывал новую?

lordkay

у тех кто сам кидает, мысли только про кидалово и приходят
там цель была - минимизации налогов и таможенных платежей

Demontage

у тех кто сам кидает, мысли только про кидалово и приходят
там цель была - минимизации налогов и таможенных платежей
Не, я не кидаю...
Но твой ответ-мне понравился!

Shamsss

Для регистрации фирмы необходимо:
1.Определиться, кто будет учредителем, кто - ген.директором. Подготовить копии паспортов. Если учредителем выступает одно или несколько юр. лиц, то нотар. заверенные копии свидетельств о рег. этих юр.лиц. Желательно иметь при себе все учр. документы этих юр.лиц.
2. Самая распространенная организационно-правовая форма - ООО.
ЗАО, ОАО регистрировать сложнее (надо проводить эмиссию акций и регистрировать в ФКЦБ (как правильно заметил ) и это будет стоить дороже. Вы сказали, что вам все равно что, главное-дешевле. Значит, ООО.
3. Придумать наименование фирмы.
4. Определиться с юр.адресом. Если желаете обслуживаться в определенной налоговойваш бухгалтер уже работал с этой налоговой или у вас есть там знакомые) нужно подбирать адрес, территориально подотчетный этой налоговой. Если вам абсолютно все равно, где отчитываться, то выбираете самый дешевый адрес. Центр-дороже, окраина-дешевле. Цены колеблются от 5-18 тыс. Договор аренды/субаренды на срок до11 месяцев. (Есть налоговые «проблемные»).
5. Уставный капитал можно вносить как деньгами, так и имуществом.
На момент регистрации достаточно внести 50% - 5 тысяч рублей, открыв накопительный счет в банке, в котором будете позднее обслуживаться. В течение года с момента регистрации нужно внести оставшиеся 50%.
Если вносить имуществом (это проще но на момент регистрации стоимость имущества должна соответствовать 10 000 р, т.е. 100% устав. капитала.
Можно купить и за 10-12 тыс «готовую» фирму. Т.е. зарегистрированную на какого-то человека, который за деньги соглашается быть учредителем и ген директором. Но если у вас потом возникнут проблемы (а чаще всего так и бывает вы свои деньги не вернете. Судиться за 10 тыс. – нервы, время и деньги. Если вам фирма нужна не на один день, то лучше не бежать туда, где предлагают самые низкие цены. Там почти всегда подвох, госпошлина не включена, открытие счета, изготовление печатей и др. услуги за отдельную плату и т.п. То они вовремя не зарегистрировали фирму в фондах, то несвоевременно уведомили налоговую об открытии счета. Приходите сдавать отчетность, а вам говорят, что вам начислены штрафы. Но, может, вам и повезет, и все будет ок.
Кто-то писал про 2000$ «Услуги консультанта»- ничего себе! Если это регистрация в оффшоре, может быть. А при регистрации простой ОООшки такой «суперконсультант» не нужен вовсе.
Можно, конечно, попытаться зарегистрировать своими силами. Это вам обойдется дешевле. При условии, что есть люди, у которых есть много свободного времени и терпения, они не против постоять в очередях, помотаться по Москве не один и не два дня и все это совершенно бесплатно. Но если вы или ваши знакомые никогда этим не занимались, вы имеете отдаленное представление о том, что такое учр. документы, как их составить, куда подавать документы, лучше не морочиться и обратиться в фирму, которая этим занимается.
А насчет:
«И послал нах ребят, которые за 7000р. печатают 10 бумажек на принтере и говорят, адрес куда тебе надо ехать и там все делать самому. (стоять в очереди, и че-то подать и подписать)
Надо знать, какие это «10 бумажек» печатать на принтере.
«все делать самому» - это один раз съездить в ИМНС, так как «с января 2006 одному из учредителей так или иначе необходимо лично присутствовать в ИФНС 46». ( правильно сказал). Но можно и не ездить, за вас сходит и подаст документы доверенное лицо (курьер но тогда свидетельство о регистрации вышлют по указанному в заявлении адресу. Почта как работает, вы знаете. Времени пройдет много. поэтому проще один раз сходить учредителю.
Все остальную работу делают курьеры (госкомтат, фонды, банк, фирма, занимающ. изготовл. печатей и т.д).
Через 2 недели приходите – забираете готовую фирму с открытым счетом в банке и печатью. Цены в разных фирмах 14-17 тыс. (в рекламе, естественно, указывают дешевле, 12-13 тыс., а когда приходите, вам говорят, какие услуги оплачиваются отдельно).
Могу проконсультировать бесплатно. Пиши в приват.