Где покататься на велике в СЗАО?

same2krom

Парков много, но какой из них наиболее удобен для катания? Вот например Серебряный Бор, единственное место, где я успел побывать. На карте он кажется огромным, но где там кататься, я так и не понял. Может быть, нужно через какое-то особенное место заезжать? Так же интересует Покровское-Стрешнево, кто-нибудь, расскажите пожалуйста!

Quantum

В серборе велодорожек нету, поэтому вариант катания может быть например таким:

ПРоходит, кстати, мимо нудисткого пляжа, так что захвати бинокль

Max1977

Покровское-Стрешнево для велика подходит очень хорошо, там даже велодороги обозначены специальными знаками. Еще есть Тимирязевский парк, не совсем СЗАО правда, но он очень большой.

Zatto-1

Посмотри варианты на http://gpsies.com/ там их есть 🚲
например по бору там есть:

same2krom

вариант катания может быть например таким
Спасибо, а ты сам там часто катаешься?

same2krom

Покровское-Стрешнево для велика подходит очень хорошо, там даже велодороги обозначены специальными знаками. Еще есть Тимирязевский парк, не совсем СЗАО правда, но он очень большой
Спасибо, что подтвердил мои предположения насчет Покровского-Стрешнево. Тимирязевский парк хоть и большой, но бестолковый для катания, на мой взгляд.

Quantum

Спасибо, а ты сам там часто катаешься?
Я живу в ГЗ , поэтому катаюсь там когда есть желание от ГЗ доехать до бора.
такое бывает максимум раз в две недели, хотя с наступлением лета может и каждый день буду ездить. Но бор обычно - часть моего маршрута - наворачиваю кружок по бору и еду дальше на север.

same2krom

Но бор обычно - часть моего маршрута - наворачиваю кружок по бору и еду дальше на север.
Нифига себе, а можешь нарисовать свой маршрут?

Quantum

Маршрут разный всегда - в том то и кайф катания по москве в отличии от любого провинциального города - можно ехать куда хочешь и сколько хочешь - москва большая)
Маршрут с участием бора был такой например (проходит кстати мимо офиса Майкрософт в крылатском):

Последний раз ездил до лосиного острова (туда - на метро):

Ещё в Коломенское нравится ездить - по набережной едешь вдоль реки:

NIKTO

Как раз в этом году Бегущий Город захватил СЗАО. Вот маршруты велокатегории. И темы форума про длину велотрасс и всякие секреты.

gsaxxx

Покровское-Стрешнево
там много дорожек, асфальтовые, гравийные и обычная земля

same2krom

Был там вчера. Классный парк! Там еще родник есть с водой, думаю набрать для заварки чая. Никто не пил воду из Покровского-Стрешнево?)

s6009

не совсем сзао но в крылатском целый велотрэк есть в парке

Quantum

А в сходненском ковше есть что нибудь интересное?

same2krom

Вот! Крылатское - моя цель на сегодня. Только вот насколько я понял из рассказов местной жительницы (далекой от велосипеда велотрек - это закрытый чуть ли не круг, а велотрасса - это Крылатские Холмы. Все правильно понял?

same2krom

Я пока ничего о нем не знаю, в википедии ни слова про велотрассу по крайней мере!)

philnau

Никто не пил воду из Покровского-Стрешнево?)
Я периодически пью. Вода как вода. Хотя я вообще никогда не понимал, как народ от воды прется, по мне, так все одно и то же.

same2krom

Очень просто. Нужно заварить хороший китайский чай водой из-под крана, потом бутылированной водой (уже лучше а потом родниковой. Я пил чай, заваренный водой из Кабардино-Балкарии (приятель привез 19-литровую емкость в багажнике) и после этого все понял. Разница очень существенная.

philnau

Очень просто. Нужно заварить хороший китайский чай водой из-под крана, потом бутылированной водой (уже лучше а потом родниковой. Я пил чай, заваренный водой из Кабардино-Балкарии (приятель привез 19-литровую емкость в багажнике) и после этого все понял. Разница очень существенная.
Как все сложно :(

s6009

, а велотрасса - это Крылатские Холмы. Все правильно понял?
хз
посмотри на карте сверху среди леса извилистая широкая дорожка

leon4891

Крут, что сказать :) Вот только у меня вопросик: с Лосиным островом понятно, а с Коломенским, например: как возвращаешься обратно? Еще 35 км или на метро?

Quantum

Крут, что сказать :) Вот только у меня вопросик: с Лосиным островом понятно, а с Коломенским, например: как возвращаешься обратно? Еще 35 км или на метро?
в итоге на метро поехали. хотя я настаивал на обратной дороге по нахимовскому проспекту - там вроде всего то 10 км :D

semute

хотя я настаивал на обратной дороге по нахимовскому проспекту - там вроде всего то 10 км
а потом в метро сам подтвердил мне, что "хорошо что не поехали"!