3G в ГЗ
Я работал с 3G интернетом через USB модем. Скорость у меня существенно зависела от положения модема - внутри комнаты плохая скорость (стены толстые на подоконнике - отличная, но по моему только ближе к вечеру, днём, видимо, сотовая база занята большим количеством телефонов
в гз даже сотовая связь не работает, а ты тут интернет хочешь
Я работал с 3G интернетом через USB модем. Скорость у меня существенно зависела от положения модема - внутри комнаты плохая скорость (стены толстые на подоконнике - отличная, но по моему только ближе к вечеру, днём, видимо, сотовая база занята большим количеством телефонову меня через ipad и интересует больше сектор А, в комнате-то wifi есть

1. Потестируй в 9:30—10:30. Всё будет прекрасно и быстро работать.
2. Подожди до 11:00 и потестируй ещё раз. Ничего работать не будет — студенты приехали ко второй паре.
3. Переключись на EDGE и посмотри, доступны ли интернеты. В особо запущенном случае даже тут будут работать только звонки.
Это типичные симптомы перегруженной сети.
А теперь подумай: в ГЗ единомоментно находятся многие тысячи студентов, и у бо́льшей части — смартфоны (а у некоторых — и планшеты на каждом из которых недорогой псевдобезлимит: или от МТС, или от Мегафона (у Билайна с недорогими псевдобезлимитами проблемы). И все эти тысячи смартфонов очень регулярно ломятся в интернет. А базовая станция 3G на ГЗ, вроде, всего одна — Мегафоновская.
Пускай даже смартфоны не одновременно хотят интернетов, но у базовой станции 3G не больше пары сотен каналов (скорее всего, даже одной нет, ведь нельзя пересекаться по частотам с соседними БС, да и у Мегафона не весь частотный спектр в распоряжении, а только часть).
В общем, как только количество одновременных пользователей интернетов превышает несколько десятков, интернеты уверенно падают. Это принципиальное ограничение радиоканалов, и в обозримом будущем ситуация не изменится.
P. S. К слову, у МТС интернет в районе ГЗ вообще отсутствует как класс, поскольку БС только EDGE, и даже находящихся в ГЗ общажников хватает, чтобы занять все каналы, выделенные под интернет.
3. Переключись на EDGE и посмотри, доступны ли интернеты. В особо запущенном случае даже тут будут работать только звонки.кстати да, EDGE на смартфоне при этом работает, я не мог понять почему, учитывая, что оператор один и тот же. Большое спасибо за развернутый ответ!

у бо́льшей части — смартфоны (а у некоторых — и планшеты на каждом из которых недорогой псевдобезлимитты судишь по себе
не у всех гаджетомания и интернет-зависимость
ouvaroff
вернувшись из леса, где связь выдавала не менее мегабита, был неприятно удивлен тем, что практически нигде в ГЗ не работает 3G (хотя аппарат пишет, что он есть, но ни одна страница не открывается). Оператор — Мегафон. Может у других операторов дела лучше обстоят?