Микротест на компьютерную грамотность
Да, постоянно
постоянно для открытия ссылок в фоновой вкладке.
Впрочем, придумал новую говносовалку.
грамотеи, блядь
постоянно для открытия ссылок в фоновой вкладке.ОООО!
Users:
Мышки, соответственно, нет
Пользуетесь ли вы средней кнопкой мыши?Колёсико считается за среднюю кнопку?
А если только крутишь, то нет.
спустя год владения ноутом

У меня нет мыши, трекпоинт рулит

Больше пользовался пробелом, PgUp и PgDn.
Да, под виндой это не очень-то удобно, жить без колеса и без третьей кнопки.

Трекпоинт быстро скролит во все стороны
Какую резину использует?
хорошо хоть ты свои фотки не выкладываешь
мне не хватает варианта "пользуюсь, но она почему-то не работает"
это не так сложно: на ноуте клавиатура близко к мышезаменителям
венду не юзаю
В линуксе средняя кнопка дополнительный буфер обмена. Оч удобно.
пользуюсь, если пользуюсь мышкой. На ноуте пользуюсь редко
постоянно для открытия ссылок в фоновой вкладке.попробовал на колесо нажать и получилось. спасибо!
ыы, напомнило - когда покупал машину, владелец узнал, что под педалью газа есть кнопка кикдауна от меня.
Ну и сёрфить без мыши, к сожалению, не очень комфортно. Так что регулярно пользуюсь средней кнопкой для открытия новых окон браузера и закрытия любых окон (при клике средней кнопкой на заголовок, окна оно у меня закрывается).
Как коррелирует использование средней кнопки с "компьютерной грамотностью"?
А как ты жилТак и не научился пользоватся трекпоинтом, хотя имею уже два лаптопа с ним, причем первый с 2006
У меня нет мыши, трекпоинт рулит
Как коррелирует использование средней кнопки с "компьютерной грамотностью"?
Никак, наверное. Но у заголовка есть задача — привлечь пользователей в тред. Вроде, получилось.
под педалью газа есть кнопка кикдаунаЭто что за чудоавтомобиль такой? попахивает японскими извращениями.
эээ, во всех автоматах есть
эээ, во всех автоматах естьНе во всех.
где есть ручное переключение автомата нету?
Да нет, просто не все машины оборудуются.
эээ, во всех автоматах естьв большинстве автоматов, если ты под этим словом понимаешь гидротрансформаторную коробку, есть функция кикдаун.
Но реализуется она далеко не всегда через кнопку под педалью газа.
Так то есть и лепестки ручного переключения передач на вариаторе, японцы любят извращения.
Кстати если по теме заебывает на маке отсуствие 3 кнопки приходится СМД зажимать, есть способ обойтись только маджикмаус для открытия ссылки в новой вкладке?
Кстати если по теме заебывает на маке отсуствие 3 кнопки приходится СМД зажимать, есть способ обойтись только маджикмаус для открытия ссылки в новой вкладке?Я не понял, ты хотел узнать, кому трудно нажимать Cmd? Или ты утверждаешь, что тебе это надоело?
Насколько я знаю, можно любую фичу прикрутить через мультитач — есть какая-то сторонняя софтина для тонкой настройки этого дела.
Но это всё скорее для пользователей трекпадов. У Magic Mouse всего две точки мультитача поддерживаются.
У Magic Mouse всего две точки мультитача поддерживаются.хочу открывать ссылки в новой вкладке используя только мэджикмаус.
Сторонний софт прикручивать не хочу.
В бэхах старых тоже есть кнопка кикдауна.
MiddleClick – биндит middle click на 3 finger tap/click.
Есть замечательная программа на 3 finger tap/click.меджикмаус дуалтач только поддерживает.
[deleted]
не пользуюсь. Чтобы открыть новую ссылку в новой вкладке мне проще ctrl зажать. А больше она нафик нигде не нужна.
а табы закрывать? о.О
ctrl+w (но полезная функция, раньше не знал. мб теперь буду пользоваться)
В реальном "Да, постоянно", поскольку для копирования из вывода консоли никто до сих пор обычный буфер обмена не приспособил.
Можно подробнее?
Я средней кнопкой не только окошки открываю, но ещё и использую прокрутку в документах и веб-страницах (не колесом а по нажатию средней кнопки когда лень тянуться рукой до кнопок Home и End, а мышкой до бегунка (его ещё поймать надо и удерживать, фу, а потом ещё не вывести курсор из области активности бегунка).
Он про никсы говорит.
1) кнопки листания переопределены на ctrl+w для закрытия вкладок
2) еще одна на среднюю кнопку - для открытия ссылок в вкладоках
Очень удобно в браузере оперировать вкладками.
На макбуке пользуюсь cmd+click для открытия вкладки и cmd+w для закрытия.
Он про никсы говорит.Да, именно это я подробнее и хотел.
При пользовании Xorg'ом (то есть фактически почти в любом современном *nix с гуём) очень удобно копировать текст методом "выделил в одном месте — нажал среднюю кнопку в другом".
Нет или очень редко (реже раза в неделю)Т.к. в опере Ctrl+Click и Ctrl+Shift+Click более оптимальны (фоновое или не фоновое новое окно).
Ну и Ctrl и Shift у меня на мышке есть.
Средняя кнопочка - колесо (с кнопкой конечно плюс второе колесо для горизонтального скролла (уже редко пользуюсь, это раньше на маленьком мониторе юзал чаще).
При пользовании Xorg'ом (то есть фактически почти в любом современном *nix с гуём) очень удобно копировать текст методом "выделил в одном месте — нажал среднюю кнопку в другом".в консоли тоже так можно. Вспомни про gpm
При наличии gpm да.
Можно подробнее?Проблема в том, что я не знаю ни одного эмулятора терминала, который бы позволял копировать текст, который я вижу в терминале, без использования мыши (метода выделил - вставил средней кнопкой, о котором говорит выше).
При пользовании Xorg'ом (то есть фактически почти в любом современном *nix с гуём) очень удобно копировать текст методом "выделил в одном месте — нажал среднюю кнопку в другом".Всё хорошо, только слова "очень удобно" тут неуместны. Ну то есть, конечно, бывают юзкейсы, где такое поведение действительно удобно, но в данном случае это, очевидно, неудобно, так как в консоли работа идёт исключительно с клавиатуры и ничего более глупого, чем заставлять пользователя при этом использовать копипаст только через мышь, придумать было сложно.
Проблема в том, что я не знаю ни одного эмулятора терминала, который бы позволял копировать текст, который я вижу в терминале, без использования мышиЕсли забыть ненужную частность про «эмулятор терминала», то, например, в screen можно копировать текст без использования мыши, ну или в emacs в shell mode можно и т.д.
Screen всё равно положит это в мышиный буфер и чтобы куда-либо вставить, всё равно нужна будет мышь.
какой только фигней не приходится страдать людям, не использующим жесты. весь тред собственно об этом.
Screen всё равно положит это в мышиный буфер1. C-a > кладёт в файл (файл настраивается)
2. inotify обнаруживает обновление файла
3. xclip переносит содержимое файла в буфер обмена иксов
4. в иксах можешь спокойно вставлять по Ctrl+V

С ним получится копировать произвольное выделение.
а почему сразу извратик, отличный терминал
avp1976