Каково дожитие вылеченных от рака?
на последней и предпоследней стадии это в любом случае смертники

В Германии ей помогли, а наши отправляли домой умирать.

По сабжу: индивидуально.
на 4 стадии (Ходжкина, без метастаз).Это не 4 стадия
Какая? Почему ты не доверяешь немецким онкологам и их диагнозам? Опухоли были по всему телу и жизненно важных органах.
Опухоли были по всему телу и жизненно важных органах.Метастазы это что по-твоему?
При болезни Ходжкина первичные очаги - лимфоузлы.
Вточричные очаги в печени и легких.
Опухоли были по всему телу и жизненно важных органах.Я не понимаю твою логику

не обижай клару! она - свет форума! а мы, неучи, сидим и попкорн жрем.
все же все равно все возвращается?У подавляющего числа онкологических больных рак возвращается.Через 5 лет, 10, 15 -но возвращается.Если рак появился,значит,организм не в силах с ними бороться (с раковыми клетками) и они будут появляться снова и снова.
Какая? Почему ты не доверяешь немецким онкологам и их диагнозам?Думаю он недоверяет тебе, а не немецким онкологам.
Первая попавшаяся ссылка: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20368646. Коротко: среди американских подростков, у которых диагностировали рак в 10 лет и после лечения не было рецидивов до 15 лет (для справки: сейчас среди диагностированных детей всех возрастов 5 лет без рецидива добиваются у 80%, в 60-е было от 40% до 50% сокращение средней продолжительности жизни по сравнению со всей популяцией составляет от 5 до 20 лет в зависимости от вида рака; то есть в среднем они доживают до 65 вместо обычных в США 75 лет.

Коротко: среди американских подростков, у которых диагностировали рак в 10 лет и после лечения не было рецидивов до 15 лет (для справки: сейчас среди диагностированных детей всех возрастов 5 лет без рецидива добиваются у 80%, в 60-е было от 40% до 50% сокращение средней продолжительности жизни по сравнению со всей популяцией составляет от 5 до 20 лет в зависимости от вида рака; то есть в среднем они доживают до 65 вместо обычных в США 75 лет.Тут главное на какой стадии диагностировали. Всех в кучу мешать нельзя. И да, в омерике хорошо развита диагностика рака, т.е. как правило на начальных стадих выявляют.
за ссылки - спасибо!

просят денег детям, в основном, на лечение лейкозов, лимфом и подобной гематологии. Это сильно отличается по прогнозу от онкологии, и стадии в гематологии совсем другие, нежели в онкологии. адекватная химиотерапия / пересадка костного мозга могут давать длительную ремиссию, т.е. субъективно полное "выздоравление" (могут, конечно, и не давать). А при онкологии 4 ст (т.е. отдаленные метастазы) прогноз, конечно, оч неблагоприятный
и неужели в РФ ее вообще не делают?
зжадалась этим вопросом, потому что, если честно меня просто ужасает количество просящих....и понимаешь, что наша медицина в опе и не бесплатна

и понимаешь, что наша медицина в опе и не бесплатнаПлохо понимаешь. Онкология у нас одна из ведущих в мире(окромя диагностики). Из-за плохой принудительной диагностики и из-за того что у нас не любят обследоваться, у наших людей как правило обнаруживается рак уже на стадии пиздеца. Им отказывают в дорогостоящем лечении бо прогноз неутешительный.
Но уже на уровне районных онкологов встречаются пиздецы. А уж в регионах там чаще полный алес в части как квалификации онкологов, так и диагностических специалистов.
Но уже на уровне районных онкологов встречаются пиздецыВ райнонах я вообще не советую к врачам ходить незнакомым. Врачи у нас как правило свои дипломы покупают, а в профессии нихрена не шарят.
а почему люди предпочиатют Гермакнии всякие нашему лечению при наличии денег?
а почему люди предпочиатют Гермакнии всякие нашему лечению при наличии денег?Потому что там берутся за безнадёжные случаи - дарят пару лишних лет мучений за N тыщ евро.
дарят пару лишних лет мучений за N тыщ евроВ среднем 20 лет, при условии регулярных обследований и соблюдения определенных правил (не пить, не курить, под солнцем не валяться и пользоваться солнцезащитным кремом и т.д.).
Онкология у нас одна из ведущих в мире
В райнонах я вообще не советую к врачам ходить незнакомым. Врачи у нас как правило свои дипломы покупают, а в профессии нихрена не шарят.

ну если 20 лет, то еще понятно

а при пересадках костного мозга какова выживаемость в среднем?:)и неужели в РФ ее вообще не делают?знакомому собирали деньги на пересадку костного мозга, но сама пересадка была в Спб, а деньги нужны были на поиск донора в Германии ( у него родственников подходящих не было). Т е базы доноров (и не только по костному мозгу) в России нет или она слишком маленькая, чтобы быть универсальной.
Но люди чахнут скорее из-за депрессии, ибо жить без желудка или с мешком вместо кишки - весьма проблематично.
у нас знакомые за донорскую печень в Питере отвалили мил руб. до этого ждали год..потом спросили напрямую - сколько..им огласили сумму....онги собирали на экономе лет 5 назад. ттт человек выжил
а детей после лечения иметь можно? или только доживать так сказать?
Мне онколог говорил: если первые 2 года репродуктивная функция не восстанавливается, то скорее всего не восстановится.
В среднем 20 летКлара, ну какие 20 лет на 4й стадии?
у нас знакомые за донорскую печень в Питере отвалили мил руб. до этого ждали год..потом спросили напрямую - сколько..им огласили сумму....онги собирали на экономе лет 5 назад. ттт человек выжилу мамы одногруппницы мама умерла в 45 лет - тоже нужна была пересадка печени, лежала в их главной питерской больнице, они старались выбить квоту, но даже с квотой очереди большие . А лекарство, которе нужно было ежедневно, стоило 5000руб за ампулу, денег у них на месяц только хватило.

на 4й стадии?там вроде дожитие 5 лет - уже хорошо

там вроде дожитие 5 лет - уже хорошоАга, у 10%
Я имелл виду скилл врачей, а то что врачей не хватает, это понятно.
Врачи у нас как правило свои дипломы покупают, а в профессии нихрена не шарят.
Я имелл виду скилл врачей,

я даже слышала такую версию, что около 60% диагнозов рака в РФ на бугром - иные и стадии и разновидности ставят. то есть жопа. не то слово, если даже продиагностировать не могут

Я имелл виду скилл врачей, а то что врачей не хватает, это понятно.ну так если человек будет ждать получения квоты и направления в фед. центр или хотя бы областную больницу, то стадия рака может быть уже не та и толку, что до светила успел дойти на последней стадии?
ну так если человек будет ждать получения квоты и направления в фед. центр или хотя бы областную больницу, то стадия рака может быть уже не та и толку, что до светила успел дойти на последней стадии?Никакого. Поэтому смертников отфутболивают и берут тех кого можно еще спасти. А хули делать если спецов не хватает?
Никакого. Поэтому смертников отфутболивают и берут тех кого можно еще спасти. А хули делать если спецов не хватает?так если на диагностику и попадание к специалистам уходит по несколько месяцев или больше, то разве этого недостаточно, чтобы опухоль развилась (особенно у молодых, где процессы быстрее протекают)?
Той женщине на 4 стадии дали 70% на полное выздоровление. Пока (прошло 1,5 года после химий и облучений) рецидива нет.
Той женщине на 4 стадии дали 70% на полное выздоровление. Пока (прошло 1,5 года после химий и облучений) рецидива нет.Клара, на 4 стадии таких процентов не бывает. Это проценты для 1-2 стадии
так если на диагностику и попадание к специалистам уходит по несколько месяцев или больше, то разве этого недостаточно, чтобы опухоль развилась (особенно у молодых, где процессы быстрее протекают)?Теоретически достаточно, но диагносты стараются отслеживать момент, когда время еще терпит, а когда в притык. Просто в раше это усугубляется тем, что каждый второй курит, каждый первый пьет, на обследования не ходят, вот и получается огромная очередь. В москве вообще жить нельзя теоретически.
Не бывает, потому что у нас не бывает - сразу на кладбище.
Это общемировые показатели. Дажи при самой доброй онкологии - раке простаты до 5 лет доживает только каждый третий. Для остальных раков реальное число - 10-20% проживет 5 лет
Для остальных раков реальное число - 10-20% проживет 5 лет5-летняя выживаемость более 90% при средней степени.
Während der letzten Jahrzehnte ist es gelungen, die Überlebensraten deutlich zu steigern. Durch die stadienangepasste Therapie ist die Prognose mittlerweile auch für fortgeschrittene Stadien gut. Die Auswertung der dritten Studiengeneration der DHSG (siehe oben) ergab eine Fünf-Jahres-Überlebensrate von über 90 Prozent auch für mittlere Stadien (HD8-Studie) und fortgeschrittene Stadien (HD9-Studie)[20][21], was durch die Zwischenergebnisse der vierten Studiengeneration gestützt wird.

10, а то и 20 лет неплохой период жизни для человека средних лет, я считаю.
Но опять же, это все статистика. В реальной жизни при рецидивах делают химию и облучение по-новой, таким образом продлевая жизнь человека. Тем более, что сейчас во всю тестируют 4 поколение химиотерапии при Ходжкина, препараты еще более эффективные.
Тебе бы предов неплохо насувать за распространение заведомо ложной информации
Тебе бы предов неплохо насувать за распространение заведомо ложной информациичто за ложная?
что за ложная?Что 5 лет проживут 90%
10, а то и 20 лет неплохой период жизни для человека средних лет, я считаю.да я детей имела в виду. как раз именно им часто деньги собирают на лечение...просто любят показывать, что собрали и вылечили ребенка. а что потом, остается за кадром...а за кадром - рецидивы

Ну почитай литературу, если не в курсе. Даже в той же немецкой википедии (ссылку кидала на 1 странице) есть ссылки на научные статьи.
На англицком хотя бы дай ссыль на статью где после 4 стадии доживают до 5 лет 90%
Bei Kindern und Jugendlichen ist durch die Anwendung von multimodalen Therapieoptimierungsstudien die Prognose in den entwickelten Ländern exzellent. In Deutschland haben zwischen 1994 und 2003 96 Prozent aller 920 Fälle fünf Jahre überlebt, zehn Jahre nach Diagnosestellung lebten von den 920 Fällen noch 95 Prozent.
Я в Америке не была ,не в курсе, что и как у них. Про Германию могу рассказать.
О каком раке речи и какая стадия?
Вот тебе статистика по омерике http://en.wikipedia.org/wiki/Hodgkin's_lymphoma#Prognosis
Я начинала писать о Ходжкина, что женщине на 4 стадии после обследования дали 70%.

sonic112
вот в инэте и везде очень часто мелькают сообщения о сборе денег больным детям с конечной или предконечной сталдией рака. суммы заоблачные от 1 милл руб и выше...может чуть ниже...и все собирают и собирают...типо есть надежда и т.д.. клиники там берут....только платите...и вот задумалась. ну вот собрали вовремя, сделали операцию пролечили...типо все ок..любят такое показывать по ТВ.....но насколько я знаю - велика вероятность, что это заболевание вернется. или я не права? есть ли статистика или данные, а реально ли эхти дети доживают до взрослого возраста или все же все равно все возвращается?