Как лучше брать тачку в аренду в Европе?
Как правило, дешевле заранее
С одной стороны да. Но с другой стороны на месте ты сможешь сначала посмотреть на конкретную машину, которую тебе предлагают (состояние, автомат/механика и т.д. а только потом подписать бумаги и заплатить. К тому же во многих rent-a-car'ах тарифы определены для класса авто, а не на конкретную модель, и возможен неприятный сюрприз, когда на месте ты увидишь не ту модель машины, которую ты ожидал.
а через какие сайты посоветуете?
Тут посмотри, это агрегатор - тут обычно самые низкие цены.
кстати, ничего страшного что у меня нет водительских прав международного образца (есть только обычные российские в ламинате)?
их же сделать можно за 20 минут и тысячу рублей в ГИБДД в Москве в любой день, зачем рисковать? вообще боянный вопрос
http://www.skyscanner.ru/car-hire/
это агрегатор точек проката авто.
покупал там не один раз, всегда оставался доволен.
это агрегатор точек проката авто.
покупал там не один раз, всегда оставался доволен.
кстати, ничего страшного что у меня нет водительских прав международного образца (есть только обычные российские в ламинате)?Остается на усмотрение сдающей конторы.
Это может стать формальным поводом для отказа
http://www.hertz.com/ т.к. мне очень нравится это контора, особенно в части выдачи машины выше классом без доплат при отсуствии заказанного авто.
Сейчас у них распродажа 33%
http://www.hertz.com/rentacar/specialoffers/index.jsp?target...
я в бронирую напрямую в Сейчас у них распродажа 33%
http://www.hertz.com/rentacar/specialoffers/index.jsp?target...
я в бронирую напрямую в http://www.hertz.com/ т.к. мне очень нравится это контора, особенно в части выдачи машины выше классом без доплат при отсуствии заказанного авто.Херц достаточно дорогая.
Любая контора дает автомобиль классом выше, в случае, если нет текущего класса.
У меня есть бронь на апрель Ford Mondeo автомат на 10 дней получение в Дюссельдорфе сдача в Берлине - 323.97 EUR
Мне кажется что это не дорого.
Бронировал напрямую через hertz.
С одной стороны да. Но с другой стороны на месте ты сможешь сначала посмотреть на конкретную машину, которую тебе предлагают (состояние, автомат/механика и т.д. а только потом подписать бумаги и заплатить. К тому же во многих rent-a-car'ах тарифы определены для класса авто, а не на конкретную модель, и возможен неприятный сюрприз, когда на месте ты увидишь не ту модель машины, которую ты ожидал.тебе ехать или шашечки?
я как-то припёрся в прокатную контору взять машину на день без брони; за грёбаный день на грёбаной фиат-панде я заплатил 160€.
смотреть на состояние машины — да у них пробег не больше 20 тыс. км у всех в Европе, нормальное состояние, ты ж её не покупаешь, а на неделю поездить берёшь; опции типа автомата/механики и прочие заказываются точно так же заранее по инету, но не во всех случаях они гарантированы; так же как и разумеется конкретная модель, однако опять же, если ты хочешь взять именно BMW 5-й серии — тут да, а если тебе нужна машина как транспорт и подешевле — не пофиг ли будет ли это VW Polo или Рено Логан? Зато ты заплатишь по 30-40€ за день аренды, а не 70-80-150€
за грёбаный день на грёбаной фиат-панде я заплатил 160€.Ого, вот это расценки!

я через скайсканнер нашел мондео на 5 дней за 10500

Хотя на сайте написано:
For all Non-European Union renters an International Driving Permit (IDP) is highly recommended.
спасибо, заказал в Херце Форд Мондео универсал на ручке за 300евро на 5 дней.Имхо для Берлина недешево. А сколько человек будет?
будет трое, 300 уже со скидкой
Не совсем понятно, зачем на троих мондео. Просто в Тегеле (если Шонефельд, то там дороже) на троих можно было бы взять, например, фокус на 100 евро дешевле.
А так именно хертц известна тем, что любит международные требовать.
Хертц как и авис дорогая контора, причем у нее очень выское цены на доп акессуары, так последний раз в Милане 2 автокресла на 3 дня предложили за 120 евро, ладно бы цена, но одно было порвано, второе не по размеру, указанному в брони.
Пришлось отказываться и ехать в ашан, где такого же качества кресло было 30 евро, а бустер 10 евро.
Любая контора дает автомобиль классом выше, в случае, если нет текущего класса.мне во Франции Sixt выдал вместо этой машины эту. Не могу сказать, что был рад.
2 автокресла на 3 дня предложили за 120 евро, ладно бы цена, но одно было порвано, второе не по размеру, указанному в брони.Да кстати меня тоже удивляют неадекватные цены на автокресла и навигаторы у рентакаров.Часто дешевле просто купить в магазине.
навигаторызачем это в принципе нужно, когда у каждого второго смартфон

на месте ты сможешь сначала посмотреть на конкретную машину, которую тебе предлагают (состояние, автомат/механика и т.д.)Ты выбираешь на сайте класс и коробку передач. А состояние машины хз как определять без особых знаний, да и зачем, если оно описано в техдокументации. В случае поломки машина без проблем меняется в ближайшей конторе проката или фирменном СТО.
У меня был случай, когда брали с автоматом Фольксваген, а заменили на автомат Мерседес Б класса.
ту модель машины, которую ты ожидалБлин, а не пофиг ли какая машина?

зачем это в принципе нужно, когда у каждого второго смартфонПредлагаешь платить за траффик по расценкам роуминга или запариваться с местными симками? Потому что на голом телефонном ГПС лично у меня навигация хромала довольно сильно - регулярно металась по соседним улицам, пытаясь угадать, где же я нахожусь и куда свернул.
выкинь свой телефон с высокой скалы. у меня голый гпс идеален как форма сисек йерсуб
Предлагаешь платить за траффик по расценкам роуминга или запариваться с местными симками?С каких пор gps платный? о_О
С каких пор gps платный? о_О"A-GPS" юзает GSM-сеть для улучшения работы GPS. Обычно это означает ускорение "холодного старта" (обычный GPS под открытым небом может искать начальное положение до 3 минут вроде как). Никакого уточнения ("чтобы не прыгал по соседним улицам") это не даёт.
Трафик мизерный, однако при драконовских тарифах многих операторов в роуминге - всё равно дорого. Шиверу, раз он не хочет париться с местными, рекомендуется обзавестись симкой Мегафон Вокруг Света - будет 6,8 руб./МБ в Германии например.
Навигация на нокии (Е71) работает даже без симки. Есть вероятность, что новые Нокии работают также
"A-GPS" юзает GSM-сеть для улучшения работы GPS.Отключить нельзя?

Отключить нельзя?Обычно можно - ищи соответствующий пункт в настройках. Если нельзя выключить чисто A-GPS - можно просто запретить передачу данных (например, часто есть пункт меню про запрет передачи данных в роуминге).
ЗЫ. Тока недавно на неделю мерсик А160 автомат стоил 200 ойро в DUS. Еще и дизельный небось.
ищи соответствующий пункт в настройкахЧто и требовалось доказать: учимся пользоваться своим телефоном.
У меня все работает без симки.

Кстати, а есть приложения GPS для IOS, не использующие GPRS трафик?
есть, называется Android
У меня все работает без симки.Ты вроде о другом спрашивала: как сделать так, чтобы "с симкой" не жрал трафик.
Без симки будет и безо всяких дополнительных копаний работать вроде как.
Навигация на нокии (Е71) работает даже без симки. Есть вероятность, что новые Нокии работают такжеу нас тоже нокиа как навигатор, проблема только в "разогреве", т е ищет дольше нач положение, если отключена передача данных.
А так работает как обычный навигатор, карты на карту памяти заранее с сайта бесплатно скачиваются.
куда?вообще очевидно что отдльный навигатор значительно удобней, плюс в взятый напрокат будут залиты нужные карты, потому многие пользуются.на карту памяти, очевидно.
Мы брали на прокат 2 раза, один раз он был неудачный в плане настроек и вида ( привыкнуть можно через пару дней, но там и сдавать пора второй раз он вышел из строя в дороге, пришлось искать офис Авис, доказывать неисправность и получить новый. При этом в Авис навигатор стоит 10 евро в день, т е нокиа за 100 евро окупается за 10дней аренды, кроме того, что она телефоном служит.
как сделать так, чтобы "с симкой" не жрал трафик.Можно написать в раздел Мобайл и не забыть указать модель телефона.
рекомендуется обзавестись симкой Мегафон Вокруг Света - будет 6,8 руб./МБИли можно подключить опцию "Отпуск онлайн" за 10 руб и будет по 7 руб/Мб, в Европе по крайней мере.
web page
Не сильно дорого. Политики копируются в основном из большой тройки.
Но могут за мелкую деталь (кто-то откроет на паркинге дверь неосторожно) - взять по полной.
Обращать внимания на пункты страховки.
primula1
Хочу взять в Берлине тачку в аренду на 5 дней. Подскажите как лучше - заранее бронировать тачку как-то через инет, или по прилету идти в агентство и брать в аренду там?