Определить модель macbook по заданным параметрам

oi06

Есть лиcток с кривонаписанным текстом модели макбука. Из понятных слов только "Macbook" и "средний". Еще есть какие-то каракули типа f или t и 14.
Знатоки этой продукции скажите, можно ли определить модель мака по этим данным?
P.S.: Уточнить у писавшего я не могу.

pilaf4

Вопрос про текст на бумажке — к телепатам?

oi06

я же написал: Из понятных слов только "Macbook" и "средний". Еще есть какие-то каракули типа f или t и 14.

avp1976

[телепатия=1]
Если фигурирует макбук, да ещё и средний, то речь идёт, скорее всего, о MacBook Pro, которых совсем недавно было три модели: 13", 15" и 17". Соответственно, 15-дюймовый макбук нужен.
[/телепатия]
Остальное пока не несёт для меня смысла.

Yansloka

скан бумажки ф студию

avp1976

Но возможна другая трактовка.
[телепатия=2]
В свежевышедшей линейке макбуков (в понедельник вечером их показали) больше нету Macbook Pro 17". Соответственно, макбуки бывают всего с тремя диагоналями экрана: 11" (Air 13" (Air и Pro) и 15" (Pro и Pro+Retina).
В этом случае выбор не вполне очевиден, но средней будет 13" модель.
[/телепатия]

KLAYD

Бери все три на всяк случай.

avp1976

[телепатия=3]
У всех продуктов Эпл есть буквенно-цифровой код, который однозначно определяет модель. Выглядит он так:
MC966RS/A
Первые 5 символов — как раз код модели, потом две буквы — страна продажи (например: RS — Россия, LL — Штаты /A — ХЗ.
Так вот, существует макбук, у которого в коде есть 14: MD314. Это Macbook Pro 13" предпоследнего поколения с процессором 2,8 ГГц. Посмотри яндекс-маркет, он тебе по этому коду выдаст то, что нужно.
[/телепатия]

oi06

спасибо. 13 pro для меня предпочтительнее 15

avp1976

Скан бумажки выложи в самом деле.

oi06

домой дойду, выложу.

oi06

Вот такая бумажка, если это поможет делу.

Kraft1

air имели в виду

marina355

f или t и 14
похоже на "fly" :grin:

Boyan123

похоже что это fly но пытались написать air
правда там нет среднего

Dima73

средний имеется ввиду (точнее должно иметься) в середине года выпущено. есть early, mid и end <год>, тут правда год не указан. больше в яблокобуках и аймаках "средний" нигде не может фигурировать, про диагональ вообще впервые слышу

Boyan123

да
если чуве пишет флай то он явно ориентируется на месяц выпуска

Kraft1

если цену самого дорогого сложить с ценой самого дешевого, к половине получившегося числа будет ближе air 13" за $1200 — его можно за среднее взять

oi06

Что в итоге?
macbook air 13 mid 2011?

avp1976

Если покупать надо не прямо-вот-сейчас, то лучше дождаться, пока в магазины придут обновлённые Эйры. Они чуть дешевле (в долларовых ценах) и чуть мощнее, с USB 3.0, все дела.
Не вполне понятно, что имеется в виду под «средним». Я бы предположил, что не самая дешёвая и не самая навороченная конфигурация — под такую подходит младшая тринашка (MC965 например (и та модель, что придёт ему на замену через неделю-другую — MD231).

oi06

Спасибо.

KLAYD

Cредний имеется ввиду не самый крутой, но и не самый дешевый. Человек который писал похоже не очень разбирается в этом вот всем.

avp1976

но и не самый дешевый.
Самый дешёвый — это 11-дюймовый Эйр, у него, в частности, SSD мелкий очень. Так что дешёвая тринашка катит за среднюю, я полагаю.