Приватизация - отобрать и поделить!
Чубайс продавал неработающие предприятия (убыточные).Казалось бы - не так давно было. А какими мифами уже обросло...
\\kolyan101
ты споришь против того, что гос. управление в большинстве случаев менее эффективно, чем частное?
----
Где ты это увидел?
Ну я так понял, ты против приватизации как таковой. Или я не прав?
За сильное государство, где изменнения происходят достаточно продуманно и медленно, а не как предлагают представители СПС и Яблока "отобрать и поделить" за 500 дней. У них всё очень просто получается, ликвидировали госсобственность и раздали всем поровну, вот и получился в результате развал экономики, а сейчас эти самые СПСники с высокомерием и истерикой учат нас демократии.
Да, они сделали много ошибок. Но их противники-то ничего не делали...
Они сделали то что хотели. За копейки ( то есть обеспеченную жизнь серого обывателя, читай интервью Коротича, он яркий пример) продали то что им не принадлежало. Да они могли бы полностью владеть или точнее править огромной страной. Но дело в том, что это не только право, привелегия или возможность, но ещё и ответственность. А у таких людей с мелкой душонкой, как у лидеров СПС духу хватает, только на "отобрать и поделить".
P.S. Я вот Чубайса уважаю очень: таких бы менеджеров да всем остальным крупным гос. компаниям
---
Тебе не жалко наши крупные госкомпании?
Роснефть, Газпром? Нет. В их нынешнем виде точно не жалко.
Я не хочу вместо Газпрома видеть молодую динамично развивающуюся и перспективную компанию, которая варварским способом выкачивает нефть и газ из месторождений (как Юкос и под руководством молодых и очень умных менеджеров отправляет деньги за рубеж.
Хочешь сказать, что другие нынешние компании: РосНефть, Лукойл и т.д. работают сейчас другими методами?
Немножко таки другими методами
Откуда инфа? Их способы более варварские, чем у Роснефти, Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза?
> отправляет деньги за рубеж
Это делают все в России, у кого есть деньги.
---
Инфа от людей которые этим занимаются.
А не "отбирай и дели" не понятно за что.
Хочешь сказать, что сейчас ЮКОС - резко начнет поднимать экологию?
Ты уверен, что тобой не манипулировали?
Факты, цифры, анализ, исследование есть?
Есть гарантии или хотя бы надежда - что сейчас все изменится? Начем она зыждется?
----
Вообще-то отобрать и поделить - это прерогатива СПС, и прочих оранжевых революционеров (Украина и Чубайс с его приватизацией примеры).
---
Есть надежда.
Но вот если к власти придут те кто кричит о демократии и свободе, кто будет соблюдать права человека, тогда никаких надежд. Опять начнётся делёж власти и развал страны. Опять начнуть "отбирать и делить", между собой есстественно делить.
Смотря какие из них - они ведь очень и очень разные.
ps
ИМХО, россиянам очень и очень не хватает навыков: иметь своем мнение, и уметь его отстаивать.
Особенно - это видно - на примере гос. компаний.
Например - на днях разговарил с человеком - которые занимается ремонтом трубопроводов газпрома.
Резюме разговора - очень много вранья, все делается по бумажке, реальное положение дел имеет мало общего с написанным/документацией и т.д.
При этом даже если при ремонте выясняется реальное положение дел (например, что трубопровод лежит на километр правее то это ничего не меняет.
Т. е. бумажку сверху прислали, в ней написано, что трубопровод находится слева - значит и будум считать, что он находится слева. То, что он находится справа - это Ваши проблемы и вы сами как-то выкручивайтесь.
Текущее правительство, националисты и коммунисты - скорее будут и дальше стричь всех под одну гребенку и задавливать другие мнения.
Соответственно мне точно не с ними.
----
Ну и кого бы ты хотел видеть?
Пока не знаю.
---
Походу дела нет таких.

Так сейчас, вообще, не видно людей, которые хоть чуть-чуть заботились о государстве, а не о личном кармане.
Какой пессиместичный взгляд
Ты таких в политике знаешь? Кто?
Всю жизнь на протяжении столетий ругали власть и бюрократизм и коррупция, и всегда была масса недовольных, которых обязательно поддерживали самые "прогрессивыные" люди на западе и ничего жили как-то.
Так ведь хреново жили-то в основном. Сейчас лучше.
---
До революции уровень жизни был выше чем в западной европе
У кого выше? Какие сословия?
Крестьянство - точно жило не лучше, а это была одна из самых массовых групп.
----
В разных деревнях жили по разному. В сибири точно жили отлично.
В основной своей массе уровень жизни был выше чем в Германии и Польше например. Там ведь тоже в разных деревнях жили по разному.
Есть одно сравнение с СССР.
Хочешь ссылку на менее смешную статистику по 1913 году?
http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913.htm
На ботай, юморист, раз такой умный.

ЗЫ. Ты не смотри, что она с такого "смешного" сайта. Это типа документ.
ты споришь против того, что гос. управление в большинстве случаев менее эффективно, чем частное?Смотря какое частное (в какой стране, в какие годы) и какое государственное (тоже, в какой стране, в какие годы).
Если не нравится, как нефтегазовые компании общаются с недрами - так пропиши правила этого общения - и требуй их выполнения.Как мне недавно сказал гендиректор, когда речь о судах зашла: "Ты что, газеты не читаешь, телевизор не смотришь?", типа забыл в какой стране живешь? Законы регулирующие нефтедобычу у нас принимают за деньги полученные от продажи и добычи этой нефти.

только ты немного путаешь:1) юморист здесь не я
2) сравнений с Германией и Польшей (при том что она в составе Российской Империи) снова нет (мы же вроде как сравниваем уровень жизни, не так-ли? хотя, повторюсь, документ интересный
В сибири точно жили отлично.Исходные данные в студию можно?
Могу сказать, что в отдельно взятой деревни Липки Тульской области, до революции абосолютное большинство селян быо безграмотным. Молоко давали только детям, когда были телята. Мясо по праздникам. Обувь лапти и онучи.
----
Я уже постил.
Могу сказать, что в отдельно взятой деревни Липки Тульской области
---
Ты там жил?
И ещё.
Тульская область несколько далековато от Сибири.
Исходные данные в студию можно?где?
----
Я уже постил
Ты там жил?Это одна из линий моего рода. Рассказам бабушек и прабабушек я верю больше чем госстатистике.
urchin
Вот такие мысли у меня возникли глядя, как ругаются СПСники в адрес своих политических противников. Первый аргумент, они хотят всё отобрать и поделить.А теперь давайте вспомним 1992 год, ваучерную приватизацию и господина Чубайса, того самого Чубайса который стоит у истоков основания СПС. Что же тогда произошло, а очень просто госсобственность отобрали у государства, а именно работающие предприятия, нефтегазовые комплексы и другое и поделили ровно-поровну между всеми гражданами страны, то есть раздали бумажки под названием ваучеры.
Чья бы корова мычала как говориться