Платный гардероб - это законно?

Pantisuv

В клубе Арена Москоу принимают вещи в гардероб за 50 руб.\штука - это нормально? Две куртки, естественно, на один номерок не вешают. Вопрос юристам, проясните, плиз, насколько это законно? В моем понимании пользование и гардеробом, и туалетом входят в стоимость входного билета на мероприятие. Однако девушке, сдававшей одежду рядом со мной по запросу принесли чеки на "услугу" (за туалет пока плату не берут, если что)

nzotova

а я всегда удивлялся почему гардеробы бесплатные?
Бар же в клубе платный, или бинокли в театре. Или приватный танец тоже не входит в стоимость "прохода".
Все ок. Не хочешь - не пользуйся.
Совсем к халяве попривыкали уже :mad:

bitle

В Париже в Мулен Руже дерут по 5 евробаксов за номерок. Так что нечего жаловаться - нам, нищебродам и дикарям, следует брать пример с просвещенной Европы! Надо всего-то чтобы каждый театр создал отдельное юрлицо "МосГосГардероб", заключил с ним договор на аренду гардероба, и можно стричь бабло.

Andrey48

А почему нет? Допуслуга, не нравится не-ходи!

Linar1996

Отвечает юрист: да, в стоимость входного билета включается только вход. Все остальное организаторы могут сделать платным при желании.

irchik1973

кстати платный туалет очень богатая идея...

menshealths

Отвечает юрист: да, в стоимость входного билета включается только вход. Все остальное организаторы могут сделать платным при желании.
В этом случае должна быть альтернатива - разрешенный проход с вещами. Иначе - навязывание "связанных" услуг.

Linar1996

В этом случае должна быть альтернатива - разрешенный проход с вещами.
В принципе, да, особенно если дело происходит в холодное время года.

stm5982441

В этом случае должна быть альтернатива - разрешенный проход с вещами
так никто не мешает конкретно туда входить с вещами. Просто (возможно) в них будет жарко. Также никто не мешает выйти из здания и оставить вещи где-нибудь ещё, а потом зайти снова.

BSCurt

Платный гардероб - это законно?
Это гондонно.

12457806

Блять, вы еще в клуб с велосипедом припритесь и требуйте бесплатной стоянки.
В клуб надо ездить на машине, чтобы гардероб не нужен был.

redtress

клуб с велосипедом
представил картинку :lol:

pilaf4

Я не хожу в клубы обычно, но туда вообще, как мне кажется, ходят, чтобы потратить денег. То, что посидеть на на диванчике может стоить 1000р тебя не смущает? Дает +100 к альфа-статусу и возможность смотреть на остальных как на нищебродов.
Но когда на концертах бывал, тоже с таким не встречался.

stm5982441

судя по тому, что за 15 минут до начала можно как нефиг делать запарковаться обычно у той же арены - туда ездят в лучшем случае на такси (впрочем, и правильно - там ещё и бухают). А в такси верхнюю одежду не оставишь.

12457806

А зачем ездить в машине в верхней одежде?
Впрочем, всегда есть градероб за 50р, если ты боишься подхватить смертельную болезнь за несколько секунд в пути от подъезда до такси и от такси до клуба.
Кстате, как пызнесмен замечу, что такие заебистые клиенты, говнящиеся из-за 50 рублей могут заебать, в итоге идеальным вариантом для той же арены включить эти 50 рублей в стоимость входного билета (например, было 300р, будет 350) и больше говна от нищебродов не будет.

stm5982441

я думаю, клуб как раз своим платным гардиробом хочет сделать так, чтобы как можно меньше людей сдавало одежду, оставляя её в машине или ещё где-то. Потому что эти очереди гигантские перед и после концертов - ад и ужас. Но, похоже, не получается...

FieryRush

Идиот что-ли? Арена - это клуб для концертов, там большая очередь перед ними на вход, как ты в ней без одежды будешь стоять? Я там был и с гардеробом там действительно полный писец творится, я не стал ничего сдавать, чтобы не стоять в гигантских очередях. Но это проблема администрации, что они не могут нормально все сделать.

FieryRush

Кстате, как пызнесмен замечу, что такие заебистые клиенты, говнящиеся из-за 50 рублей могут заебат
Заебывают такие пизднесмены, так и норовящие стрясти лишние 50р за свои говноуслуги.

12457806

Заебывают такие пизднесмены, так и норовящие стрясти лишние 50р за свои говноуслуги.
Ты только что выше писал. что это не говноуслуга, а очень нужная услуга на морозе. Мозг плохо соображает?
Я, конечно, пркрасно понимаю. что потребителю всегда виднее, какие у коммерса затраты на оказание услуги и какую огромную прибыль он гребет :smirk: Хомячье, бля
Вот именно по этой причине нехуй хомячью выдавать детализированный счет. Сразу включать в общую стоимость и пусть платят все, даже те, кто гардеробом не пользуется. Сплошная выгода и никакого говна от кретинов.

redtress

Арена - это клуб для концертов, там большая очередь перед ними на вход, как ты в ней без одежды будешь стоять?
никто тебя не заставляет ходить на эти концерты

pilaf4

Ну, скажем, людей предупреждать хотя бы стоит

avg1035210

иди в другой клуб

12457806

Это да. Писать в билете: "буфет, гардероб, попкорн в стоимость билета не входит".
И еще: "за получение удовольствия от мероприятия администрация ответственности не несет". А то в пиндоссии и таке потребители услуг есть: http://lenta.ru/news/2011/10/10/drive/

pilaf4

Концерт в моем понимании что-то более близкое к театру, нежели к клубу, а в театрах обычно за гардероб денег не берут. Что в кино попкорн платный, например, очевидно, потому что его нигде бесплатного нет.

Hisstar

Писать в билете: "буфет, гардероб, попкорн в стоимость билета не входит".
не, надо быть хитрым и писать "Общение с друзьями на концерте бесплатно!*"
*остальное за бабло, хомячье

mars

Когда я была на международных выставках в Германии, то оставить куртку стоило 2,5 евро (выдают чек парковка для авто платная (примерно 5 евро за день для велосипедов - бесплатно.
Проблема платного гардероба легко решается с помощью рюкзака. Плюс своя еда-вода экономят немало денег.)
В театрах и концертных залах стоимость гардероба включена, т.к. билеты дорогие.

Pantisuv

как бы смысл поста не в том, что это дорого, а в том, входит ли эта услуга в стоимость билета на концерт.В целом, ответ на вопрос получен, примеры из Европы, как ни странно, успокоили

stm5641203

а в метро не должен ли быть случаем гардероб? мне вот жарко зимой в час пик ездить.

Kevin111

типа заходишь в метро, сдаешь пальто в багаж, выходишь на своей станции и идешь требовать свое пальто, которое специальным багажным вагоном за тобой едет?

12457806

Надо просто пневмопочту в метро сделать!

Kevin111

да ладно, что уж там, заменить само метро на пневмопочту как в футураме

Pantisuv

а при чем здесь метро, какая связь-то? метро - это транспорт, указанное мной заведение - типа площадка для культурного мероприятия (на билетах что-то было при Министерство культуры тем более что речь действительно идет о концерте. Поэтому сравнивать концертные площадки между собой, с ДК или с театрами - корректно, с кинотеатрами - тоже, а вот с метро...

mars

с кинотеатрами - тоже
В кинотеатрах есть гардеробные? :shocked: