Где купить окна вместо ГЗшных?

061176

Хочу заменить эти чудовища на что-то чуть более приличное. Рама в нормальном состоянии, так что нужно только само окно, точнее два. Но где бы их купить? В яндексе исключительно "установка пластиковых окон монтаж москва пвх стеклопакет недорого", а нужно что-то типа большого магазина стройматериалов или рынка или хозяйственного магазина. Посоветуете где купить простые деревянные окна?

Hisstar

это дубовые окна, они нехило так стоят, лучше не меняй. Потом заставят обратно ставить и не по рыночным ценам.

fass965

А что есть окно без рамы? Стекло?

kachokslava

ГЗ - памятник архитектуры. поменять окна просто так нельзя.
я когда жил в ГЗ (~2008г) по Б2 проходили специальные ребятки, замеряли окна и под каждый блок индивидуально (с точностью до миллиметра) делали новую раму. дубовую, с тёмным лаком. чтобы выглядело аутентично.
такие дела.

BeerHunter

рамы конечно реально ппц,но я думаю если подогнаться с размерами то вполне можно заменить их на что то более преличное тем более если внешне окно сильно не будет отличаться от стандартного (по цвету например)
но я так понимаю окна не универсальные - надо размер смотреть

fass965

А по-моему отличные рамы. Брутальные. Не то, что пластиковый жирпотреб. :)

ibshmar

Хочу заменить эти чудовища на что-то чуть более приличное
А в чем "чудовищность"? Только что дует зимой, но это заменой вряд ли решишь, а скотчем решается легко. В остальном - не чудовищнее всего остального в ГЗ.

besw

Т.е. отсутствие форточек тебя не смущает?

asgrig

а под подоконником у тебя хуета из-под ногтей?

besw

а под подоконником у тебя хуета из-под ногтей?
У меня под подоконником сомнительного качества дырка, в которой никогда нет тяги. Видимо, кто-то типа тебя, кто жил тут до меня, забил ее хуетой из-под ногтей :-(
ЗЫ
Евгений Ваганыч, перелогиньтесь

fass965

Т.е. отсутствие форточек тебя не смущает?
Как раз думал приписать, что разве что нормальной форточки не хватает.

CHICAGO

проблемы форточек решаются огромными щелями под рамами!

ibshmar

У меня под подоконником сомнительного качества дырка, в которой никогда нет тяги
Найди ключ, открути четыре гайки, сними внутреннюю стенку и проверь качество дырки. Хотя скорее всего там всё ОК и тяги нет, потому что лето.

besw

Найди ключ, открути четыре гайки, сними внутреннюю стенку и проверь качество дырки. Хотя скорее всего там всё ОК и тяги нет, потому что лето.
Это я сделал первым делом, просто когда тяга нужна - ее нет

061176

А в чем "чудовищность"? Только что дует зимой, но это заменой вряд ли решишь, а скотчем решается легко. В остальном - не чудовищнее всего остального в ГЗ.
Под рамой я подразумевал ту часть, что вмотирована в стену. Само окно есть подвижная часть - оконная рама + стекло. Так вот само окно перекошено под собственным весом и в нем даже стекло не прилегает к оконной раме. Его невозможно толком закрыть и с него вечно сыпется какая-то труха. Меня это раздражает.

Damrad

и с него вечно сыпется какая-то труха
отциклевать и покрасить (лаком)

pilaf4

Так вот само окно перекошено под собственным весом и в нем даже стекло не прилегает к оконной раме. Его невозможно толком закрыть и с него вечно сыпется какая-то труха.
Нужно вызвать плотника и попросить заменить окно, а не заниматься самодеятельностью :)

mzolotuhin

Под рамой я подразумевал ту часть, что вмотирована в стену.
эта часть коробкой зовется

Eva3712

В яндексе исключительно "установка пластиковых окон монтаж москва пвх стеклопакет недорого",
может быть, имеет смысл поискать что-то из области "ремонт старых деревянных окон шведская технология утепление реставрация москва недорого".

061176

Нужно вызвать плотника и попросить заменить окно, а не заниматься самодеятельностью
Мысль-то хорошая, но коменда вот щас сказала, что в свое время ходила комиссия и рамы будут менять централизованно. Ходила в ноябре (!). А "отдельна рамами плотник не занимается". Только если совсем развалилась и полный пипец.
Остается, конечно, вариант ее раздолбать и воспользоваться этой опцией.

Suebaby

когда тяга нужна - ее нет
это решается либо правильным выбором комнаты/блока (чтобы окна на разные стены выходили либо открыванием дверей

svt_4969

"отдельна рамами плотник не занимается". Только если совсем развалилась и полный пипец.
Ну неужели жалко пузыря для хорошего-то человека?

Ryfargler

делали новую раму. дубовую, с тёмным лаком. чтобы выглядело аутентично.
точнее чтобы грамотно освоить средства
я вот например не уверен что у Медведева в кабинете хранят рамы времен Константина Тона