Как лучше добраться от ГЗ до Лужников?
кто-то знает какой-нибудь читинг?разгоняешься с большого трамплина на воробьевых ииии.....
быстрее путей нету имхо
На велике?
дойти до смотровой и попросить мажора на многолитровой тачке. Минут за 5 доедешь
На велике?
Щас нет возможности + на метромосту на нем неуютно

Бассейн около станции Воробьвы горы, от спортивной или троллейбуса там херачить полчаса.
за полчаса вполне реально дойти, думаю можно и быстрее если вприпрыжку

от метро воробьевы горы удобнее всего. метров 100.
Бассейн около станции Воробьвы горы, от спортивной или троллейбуса там херачить полчаса.
Тут ты не совсем прав. На самом деле, от остановки 28-го до бассейна там идти минут семь неспешным шагом (ездила туда 4 года подряд с другого конца Москвы или с Ленинского, Воробьевы Горы тогда не работали). От Спортивной - да, реально далеко, смысла никакого. От м. Воробьевы Горы, конечно, ближе всего, но я-то в ГЗ... Мне еще до Университета надо допилить. Хотя склоняюсь к тому, что путь на метро самый быстрый и предсказуемый.

PS Я хожу не в бассейн, а чуть дальше него. И про бассейн бы речи не было - выбрать время другое да и все. И бесит меня не необходимость булками шевелить, а неоптимальность пути. Я, например, регулярно хожу на Ленинский в район ул. Молодежной. И мне даже в голову не приходит на чем-то ехать. Но там идти очень удобно - херачишь себе квартал по прямой бодрой рысью. А тут пользы никакой, одна потеря времени в толпе народа.
PPS За полчаса дойти нереально. Там по прямой 2 км, а из-за этих невнятных спусков на набережную-толп народа- узких дорожек на мосту-дурацких лестниц путь оч сильно замедляется и удлиняется. Так что полчаса - это если бежать. И то не факт.
летом-осенью одинаково по времени, что выйти из Б, дойти до метро и проехать одну станцию, что выйти из парадного входа в А и дойти туда же пешком. около получаса.
PPS За полчаса дойти нереально. Там по прямой 2 км, а из-за этих невнятных спусков на набережную-толп народа- узких дорожек на мосту-дурацких лестниц путь оч сильно замедляется и удлиняется. Так что полчаса - это если бежать. И то не факт.ойдаладно. Засекала путь "чуть дальше гагаринского-чуть дальше гз" быстрым шагом. Получается 40-50 минут, а расстояние раза в 2 больше. Если через лес идти - получается около 60 минут тот же участок. Так что пол часа - имхо нормальная оценка, даже со спусками-подъемами, если тебя будут тормозить другие в узких местах. Правда, это не особо прогулочный шаг получается.
А, точно. Замеряла по нормальной погоде. В слякоть зимой, естественно, медленнее.
ойдаладно. Засекала путь "чуть дальше гагаринского-чуть дальше гз" быстрым шагом. Получается 40-50 минут, а расстояние раза в 2 больше. Если через лес идти - получается около 60 минут тот же участок. Так что пол часа - имхо нормальная оценка, даже со спусками-подъемами, если тебя будут тормозить другие в узких местах. Правда, это не особо прогулочный шаг получается.
FAIL

Однако, всем спасибо за советы, теперь вижу, что читерить бессмысленно, лучше всего идти пешком по лесу справа от канатки и не пытаться срезать, а то еще дольше получится

Еще раз всем спасибо!

http://maps.yandex.ru/-/CBe47ELL
а это 5,8км, которые содержат светофоры и подземный переход. Ты же говорила "2км" исходно, но я не поленилась замерить и получила те же 2,8, т.е. с учетом лесенок и подъемов как раз получается "примерно в 2 раза меньше". Ну даже если у тебя подъемы сложнее - всё равно пол часа - вполне реалистичный рассчет для быстрого шага. Ты, наверное, когда засекаешь - ещё прибавляешь время на лифты/перемещения по зданиям - тогда, конечно, только в одном гз можно кучу времени потерять, но это не относится к прохождению расстояния. Я же замеряла "от двери до двери" зданий.
SnowFly
Понимаю, что вопрос идиотский... Если кто-то регулярно добирается из ГЗ до Лужников (конкретно интересует район бассейна каким образом вы это делаете и сколько у вас уходит времени на дорогу? Я правильно понимаю, что нужно дойти до смотровой, в произвольном месте спуститься на набережную и перейти реку по метромосту? По моим прикидкам, это где-то минут сорокЕще я знаю путь на 28-м тралике (дойти до пересечения Университетского и Вернадки и проехать одну остановку через мост). Пока этот путь видится оптимальным по времени, но 28-й ходит не очень регулярно...
Может быть, кто-то знает какой-нибудь читинг?
Всем заранее спасибо!