Охлаждение квартиры летом
открывать окна/балкон на ночь, и с утра их закрывать и занавешивать все окна, на солнечной стороне можно заклеить фольгой
отключить полотенцесушитель в ванной
отключить все постоянно работающие электроприборы, типа компа, если есть
до вечера сохранится приемлемая температура
потом на ночь снова выстужать квартиру
отключить полотенцесушитель в ванной
отключить все постоянно работающие электроприборы, типа компа, если есть
до вечера сохранится приемлемая температура
потом на ночь снова выстужать квартиру
имхо главное в проветривании. у меня открыто окно в комнате, и на балконах в спальне и кухне. есть небольшой сквознячок. шторы тоже помогают, да.
вчера было 33, чувствовал себя совершенно нормально.
вчера было 33, чувствовал себя совершенно нормально.
другой принцип очень прост: тут на форуме отдавались термопакеты, намораживаешь их кучу и помещаешь перед вентилятором, вот тебе и мобильное охлаждение
Пока остается купить вентилятор, но это на мой взгляд почти не помогающая ерунда..Кстати зря, мощный вентилятор хорошо помогает.
у нас стоит в съемной квартире мобильный кондер. трубу выводим в приоткрытое окно. Второй год все работает норм. в квартире в самую жару прохладно.
После этого я стал смотреть мобильные кондиционеры, но под него нужна дырка в окне, чему хозяин также противится.Ну как то совсем нет фантазии... берешь "картонку" вырезаешь по размеру форточки, делаешь в ней дырку под трубу, затыкаешь этой картонкой форточку и радуешься жизни.
Когда не нужен кондей, все убираешь и закрываешь окно.
УПД. В новых домах еще часто бывает вентиляция в стенах, можно попробовать ей воспользоваться.
+1
Именно так)
Именно так)
форточка есть ?
вместо форточки (сняв её с петель) вставь фанеру с дыркой для кондея (для трубы)
неэстетично, но дырка будет, потом форточку на место вернёте
вместо форточки (сняв её с петель) вставь фанеру с дыркой для кондея (для трубы)
неэстетично, но дырка будет, потом форточку на место вернёте
+1 к максику - дело говорит.
мобильные кондеры так можно использовать.и нужно использовать.
быть может ты слышал про охладители воздуха. слегка погуглив я понял что эта хроень типа вентилятора и чашки со льдом перед ним.
будет влажно.
потому мобильный кондер твой верный друг. и надолго.
мобильные кондеры так можно использовать.и нужно использовать.
быть может ты слышал про охладители воздуха. слегка погуглив я понял что эта хроень типа вентилятора и чашки со льдом перед ним.
будет влажно.
потому мобильный кондер твой верный друг. и надолго.
только они дорого стоят, если чО
вопрос о цене не стоял.
за двадцать тыщ можно взять.
General Climate GCP-09ERA1 26 2,6 47/43 Наличие уточняйте 19 500руб
web-страница
даже по казахстанским меркам, 100 тыщ тенге для хорошего кондера это не много.
дороже конечно, чем вентилятор (от 2,5 тыщ тенге=500 р. но и встраиваемый кондер стоит около 50 с установкой (самые дешевые а среднего качества, наверное также и будут.
General Climate GCP-09ERA1 26 2,6 47/43 Наличие уточняйте 19 500руб
web-страница
даже по казахстанским меркам, 100 тыщ тенге для хорошего кондера это не много.
дороже конечно, чем вентилятор (от 2,5 тыщ тенге=500 р. но и встраиваемый кондер стоит около 50 с установкой (самые дешевые а среднего качества, наверное также и будут.
штук это уже цена нормальной сплит-системы
так у топикстартера то вопрос в том, что ставить хозяин не хочет.
а мобильный он мобилен! сегодня ы однйо квратире, завтра в другой! да джаже на дачу или к друзьям на вечеринку!
сам подумываю.
а мобильный он мобилен! сегодня ы однйо квратире, завтра в другой! да джаже на дачу или к друзьям на вечеринку!
сам подумываю.
20 штук это уже цена нормальной сплит-системытолько еще 10к надо отдать за установку.
А потом, если переедешь из съемной хаты - демонтаж тоже денег будет стоить.
А мобильный кодишен (в эльдорадо был за 15к) - погрузил в машину и радуешься.
нечему радоваться, таскать эту бандуру
хозяина надо разводить или менять
хозяина надо разводить или менять
в Мвидео есть мобильные по 9999.
Гемороидца с картонкой смысла нет, достаточно закрыть все окна что бы исключить сквозняк и в одно приоткрытое вывести трубу.
Гермитизация смысла не имеет, т.к. из-за разницы давлений в квартиру все-равно подсосется воздух с улицы, в одинаковом объеме что через шель 5 мм, что через приоткрытое окно.
Гемороидца с картонкой смысла нет, достаточно закрыть все окна что бы исключить сквозняк и в одно приоткрытое вывести трубу.
Гермитизация смысла не имеет, т.к. из-за разницы давлений в квартиру все-равно подсосется воздух с улицы, в одинаковом объеме что через шель 5 мм, что через приоткрытое окно.
Хотел уже взять этот за 10к, но он уже везде кончился. 

http://www.mvideo.ru/products/20023560.html
Сайт мвидео говорит что он еще в наличии в 3-х магазинах звонил им?
Сайт мвидео говорит что он еще в наличии в 3-х магазинах звонил им?
Поставь на окна ставни 

вентилятор а так все остальное маловероятно, тем более на съемной
Поставь на окна ставниСмотря какой дом, какой этаж и куда окна выходят.. а то и от стен может неплохо припекать

я один такой со слабыми ушами, но имхо, что оконики, что мобильники шумят изрядно - компрессор то внутри помещения.
я один такой со слабыми ушами, но имхо, что оконики, что мобильники шумят изрядно - компрессор то внутри помещения.Мне бы, наверное, было бы пох... у меня при открытых окнах более чем достаточно шума от дороги, даже ночью =)
Кстати, как вариант - если есть машина - можно съездить в соседнюю область (калужская, тверская) - там в наличии должны быть и проблем с накруткой цен меньше.
Заодно погулять по новому городу
В Тамбове родители без проблем за 20к + 5к установка купили инверторную сплит-систему.
Это в Москве барыги цены завышают в несколько раз. Когда обзванивал магазины - инверторные начинались от 40 тыс (это те, что были в наличии).
Заодно погулять по новому городу

В Тамбове родители без проблем за 20к + 5к установка купили инверторную сплит-систему.
Это в Москве барыги цены завышают в несколько раз. Когда обзванивал магазины - инверторные начинались от 40 тыс (это те, что были в наличии).
инвертор за 20тр звучит подозрительно
кстати. инверторные кондеи - уг, т.к. за весь срок службы не окупают экономией энергии дельту в цене. Если , конечно, имеется в виду инверторное управление компрессором, а не возможность работы тепловым насосом.
Да, причем всех их - от сотрудника колл-центра до продавца в магазине - уже задолбали вопросом про этот кондей)
Думаю взять б/у.
Думаю взять б/у.
попробуй сначала взять вентилятор за 500-1000 рублей, может понравится.
нам даже прошлым летом вполне его хватало.
гонял воздух по комнате и было вполне комфортно. единственное, от гари, конечно не спасал.
нам даже прошлым летом вполне его хватало.
гонял воздух по комнате и было вполне комфортно. единственное, от гари, конечно не спасал.
вот есть ссылка
около 6тыс стоит
около 6тыс стоит
Купил вот такой б/у 1 лето, еще год гарантии, за 14,5к. По ощущениям достаточно мощный.
Теперь буду заморачиваться на то, чтобы поправильнее его установить)
Теперь буду заморачиваться на то, чтобы поправильнее его установить)
Гермитизация смысла не имеет, т.к. из-за разницы давлений в квартиру все-равно подсосется воздух с улицы, в одинаковом объеме что через шель 5 мм, что через приоткрытое окно.Имеет, если у мобильного кондея есть труба для всасывания воздуха для охлаждения компрессорного радиатора:
У AEG KP-07 она предусмотрена, но стоит заглушка. Заглушку можно снять и подавать воздух через получившееся отверстие.
Если есть шланг для подсоса воздуха то да эффективность повыситься, но в простых моделях такой функции нет.
Я первый раз вообще вижу мобильник с двумя трубками)
Я первый раз вообще вижу мобильник с двумя трубками)
я один такой со слабыми ушами, но имхо, что оконики, что мобильники шумят изрядно - компрессор то внутри помещения.
Где-то было: мобильный кондер, если он с двумя трубками, ставится на балкон, трубка с холодным воздухом проводится в комнату через фанеру с дыркой, установленной в форточке. Убиваются 2 зайца: шум и подсос горячего воздуха с улицы в квартиру.

dhara360
Вопрос в следующем. Квартира съемная, нормальный кондер хозяин ставить отказывается. После этого я стал смотреть мобильные кондиционеры, но под него нужна дырка в окне, чему хозяин также противится.Вопрос - что делать с охлаждением в такой ситуации? Слышал, что есть мобильные кондеры без трубы для отвода тепла, работающие по какому-то умному принципу, но в сети ничего такого не нашел.
Пока остается купить вентилятор, но это на мой взгляд почти не помогающая ерунда..