Где в Москве недорого купить серебряную ложечку?
Сначала подумай, нахуя она ему?
внатуре
дурак совсем
Дык попросили
Иди-ка нах
сам иди
спасибо, попробую
Сначала подумай, нахуя она ему?Отбиваться от оборотней.
этот подарок называется на зубик 

бляпиздец 

ага.
дарится на первый зуб у дитя
дарится на первый зуб у дитя
кстати, а что предполагается надо делать с этой ложечкой? всю жизнь хранить? или ей есть можно?
ясное дело, в сервант положить!
вот она и лежит в серванте 
Все ок значит!
кстати, а что предполагается надо делать с этой ложечкой?первый зубик об нее ломать, конечно

а чо пиздец, не дороже среднего восьмимартовского веника
пиздец в том, что это нах ненужная вещь(те же цветы могут доставить радость, а тут даже ен игрушка) - просто хлам
это символическая вещь, важная в рамках православного культа, если не ошибаюсь 

как видно из поста ТС она доставит радость мамаше ребенка
ну так это тоже пиздец - когда следуют всяким культам. Реал сзм.
для образованного умного человека конечно нонсенс, но население же состоит в основном из других людей 

так я и говорю - пиздец. Вдвойне, т.к. образованные и умные люди ведуться
это символическая вещь, важная в рамках православного культа, если не ошибаюсьскорее часть языческого культа, плавно трансформировавшаяся в часть бытового православия
отбиваться от зубной феи, например
Ну а что плохого ей пользоваться потом, как обычной ложкой?
отбиваться от зубной феи, напримертопор был бы более практичен
Серебряный топор на фею 80 левела
пользоваться потом, как обычной ложкой?
Ну да, у меня есть такая, не помню уже, кто подарил. До сих пор размешиваю ей чай/кофе, тортики хаваю. Зависимости никакой.
не вижу ничего плохого в серебряной посуде. Ложках, вилках и другом.
в 90е наверное перепродал или сдал в скупку тонну этого добра.
Дома до сих пор лежат, несколько наборов ложек, ножей, подстаканников и даже портсигар хотя я не курю. Но наибольшую радость мне доставляет маленькая серебряная кошечка с изумрудными глазками.
в 90е наверное перепродал или сдал в скупку тонну этого добра.
Дома до сих пор лежат, несколько наборов ложек, ножей, подстаканников и даже портсигар хотя я не курю. Но наибольшую радость мне доставляет маленькая серебряная кошечка с изумрудными глазками.

ты бюргер хахаха!
мещанин
впрочем это давно уже понятно
впрочем это давно уже понятно
ну да, плюс он еще он очень толерантен к попам и походу посещает церкву
пока не прочитал дальше, сначала подумал что это значит расплавить ложечку и сделать коронку. ну или продать и сделать имплант.
в общем-то да
а вообще забавно, не ожидал таких волн баттхёрта
а вообще забавно, не ожидал таких волн баттхёрта
а чо, идея, можно будет самому вампиров кусать 

У вас там батхёрт на пару с ерсуб ? 

кудяр кстати пгмнутый
откуда такой вывод? По себе никак судишь?
не более, чем ты сгмнутая
засунь серебряную ложечку себе в жопу 

goto 6
свербит? 

Какое же это православие?
Это как раз языческие темы, против которых рпц и выступает.
Это как раз языческие темы, против которых рпц и выступает.
для образованного умного человека конечно нонсенс, но население же состоит в основном из других людейопять бабушка Исфирь?
против которых рпц и выступаетда не сказать, что особо выступает
Кирилл
Гость
Является ли суеверием дарить ребёнку на первый зубик серебряную ложку?
иерей Дионисий
Супер Модератор
Суеверие - это пустая вера, вера в пустое. В случае с ложками - это скорее традиция, чем суеверие, т.к. веры во что-то здесь не прослеживается.
у тебя анальная фиксация, обратись к специалисту
Ну если это не суеверие, а традиция, то при чем тут вообще пгм?
я лучше тебя к хуям пошлю

ну это кагбе мнение одного иерея, тут еще надо посмотреть, откуда традиция идет. а пгм, видимо, при том, что у тс есть небольшая склонность к проявлению
Лучше "пгм", чем полная потеря культуры общения
чем лучше?
ждешь что тебе тоже ложечку подарят?
ждешь что тебе тоже ложечку подарят?
Да причем здесь православие?! Причем здесь суеверия?!
Человеку ложечку купить надо. Серебряную.
Серебро обладает антимикробным действием. Вот и все плюшки.
Человеку ложечку купить надо. Серебряную.
Серебро обладает антимикробным действием. Вот и все плюшки.
на зубик же покупает
Кстати, почему это некоторым кажется более странным, чем, например, покупка обручального кольца?
ну если бы ты написал: Где в мск недорого купить серебряную ложечку недороже 100 тысяч? 

Исключительно потому что менее распространённая традиция, никаких рациональных объяснений нет.
Ну, плюс утверждается что это коррелирует с ПГМ и суеверностью (не знаю, правда ли)
Ну, плюс утверждается что это коррелирует с ПГМ и суеверностью (не знаю, правда ли)
мля, я только ща понял чо у меня в сервант делают две (видимо моя и брата) странные маленькие серебряные ложечки, которые явно не подходят под остальной комплект 

Мы её потеряли где-то через две недели как дочке бабушка подарила 

вот видишь, какой полезнотред 

А у меня ребенок ею ест 

Не перестаю удивляться способностям форумчан из всего сделать г...тред.Ложка нужна маленькому для еды. Считается, что помогает убивать микробы и пр. гадости.
ага, а поить святой водой, с этой же целью
К удивлению +1, но только фиг что там эта ложка убьет на те секунды, что она контачит с едой.
Видела недалеко от м. Универ (напротив Ашана) магаз Серебряный мир - там был ассортимент серебряной посуды, в т.ч. ложечек детских.
В "Черемушках" на ул. Цурюпы, на 2 этаже, сразу около лесенки магазин серебряных изделий, ложечек много разных, красивые очень есть, мне многие понравились, цены разные, и по 1000 р., и по 3000, может и дешевле/дороже есть, не обратила внимания.

selena12
Племяшу в подарок надо.