откровения мусульманских мигрантов
Кто-то открыто сказал о том, о чем и так знали. Вряд ли что-то произойдет, хотели бы, уже давно бы сделали.
интересно что же скажет читавший книги барсукан.
Ну да, тут симптоматичен именно тот факт, что сказали открыто - выпустили на телеящик и т. д.
Ну так выпустили в израиле, а не европе.
Ну если другие страны уже ведут переговоры о покупке, то дело к тому идёт?
Возьмем например Британию, во всех подобных материалах упоминаются три товарища Абу Хамза Масри, Адхам Чоудхари(в этой статье его назвали Худари) и недавно депортированный в Ливан Омар Бакри. В Британии тысячи мечетей, тысячи имамов, а пиарят только эту троицу, берут интервью, посвящают им страницы печатного текста. Про других имамов которые занимаются реабилитацией наркоманов, переводами литературы, охраной окружающей среды писать неинтересно. Если интересно я могу накидать десятки сайтов на самые разные мусульманские общины и группы в Европе. Тоже самое верно про Бельгию, в Бельгии сотни мечетей, а пиарят только группу Sharia4Belgium, состоящую из одних молокососов.
Почему это так? Я вижу две причины: желтой прессе неинтересна скучная социальная работа им подавай жареные факты, про халифат, про джихад, вторая причина в Европе есть политические круги, как правило связанные с Израилем, которым выгодно разжигать исламофобию. Интерес Израиля понятен, втянуть Европу в свои разборки. А кто автор этой статьи? Ух ты, израильский журналист, какое совпадение

В Британии тысячи мечетей, тысячи имамовага, подтверждаешь значит показания.
Интерес Израиля понятен, втянуть Европу в свои разборки. А кто автор этой статьи? Ух ты, израильский журналист, какое совпадение .
дада. ЖЫДЫ виноваты. Где-то я такое слышал уже.
Что именно подтверждаю? По моим впечатления подавляющее большинство британских мусульман вполне лояльно британскому обществу в целом.
Ну что ты. Конечно виноваты всегда и везде только мусульмане, все остальные сущие праведники, они даже пукают фиалками.
Что именно подтверждаю? По моим впечатления подавляющее большинство британских мусульман вполне лояльно британскому обществу в целом.подтвердил исламизацию ты знаком с большинством британских мусульман?

Все же определись, ты винишь евреев или всех остальных. Это раз. Второе, из проблем с радикальным исламом не следует, что все остальные праведники

Ну и да. Можно вспомнить про твои слова о готовности убивать и умирать, тогда картинка интересней.
Проблема исламского экстремизма в Европе есть, хотя и не очень значительная. Безусловно это оценочное суждение, но вот, что совершенно точно, так то, что исламофобская истерия способствует росту экстремистских настроений среди мусульман.
подтвердил исламизацию ты знаком с большинством британских мусульман?Незнаком. Но выборку корректную ИМХО сделать могу.
Проблема исламского экстремизма в Европе есть, хотя и не очень значительная. Безусловно это оценочное суждение, но вот, что совершенно точно, так то, что исламофобская истерия способствует росту экстремистских настроений среди мусульман.вообще любая борьба с религией будет способствовать. А это задача нынешнего дня. Так что какая разница.
ЗЫ и как ты выборку будешь строить если не секрет.
исламофобская истерия способствует росту экстремистских настроений среди мусульман.если ислам легально запретить в европе (а я очень надеюсь, что такое когда-нить произойдёт то в общем-то похуй будет на настроения мусульман. особо буйным арабам с Ближнего Востока можно будет легально нести крылатую демократию. да
Что характерно, обвиняя Ислам в тоталитаризме и нетерпимости, вы сами демонстрируете тоталитарное и нетерпимое поведение. Это говорит о вас, а не об Исламе( который вы очевидно не знаете). Вы проецируете на Ислам собственные комплексы.
Что характерно, обвиняя Ислам в тоталитаризме и нетерпимости, вы сами демонстрируете тоталитарное и нетерпимое поведение. Это говорит о вас, а не об Исламе( который вы очевидно не знаете). Вы проецируете на Ислам собственные комплексы.ты опять демонстрируешь стандартную уловку в споре

Полезен ли правый движ Европе или нет, бабушка на двое сказала. Среди рашкованов бытует мнение, что полезен, среди самих европейцев особенно образованных, что нет. Ну а Израиль тут причем просто по факту, различные израильские структуры продвигают в Европе правый движ это медицинский факт, тому море свидетельств.
особенно образованных,особо образованные гейропейцы за последние 50 лет превратили Европу в гейропу. Допустили туда гастеров, дали им права на халяву. Так что я бы поостерегся внимать их мнению.
Да какая нафиг демагогия. Постарайся почитать треды на тему непредвзятым взглядом. Запретить, депортировать, ограничить, разбомбить, вот и весь набор рецептов, из треда в тред.
Вполне возможно, что тебе было бы комфортней в третьем рейхе(т.е. Европе до 50-ых там точно всякой политкорректной херни не было.
Запретить, депортировать, ограничить, разбомбитьэто как ты понимаешь инструменты.
Они не определяют на самом деле тоталитаризм или нет. Эти инструменты могут быть применены как тоталитарными обществом, так и не тоталитарным.
Тоталитаризм - это больше ценностное понятие.
вы сами демонстрируете тоталитарное и нетерпимое поведениепризнаться, я в этом ничего плохого не вижу. просто тут как, либо европейская цивилизация своим оголтелым гуманизмом сведёт себя в могилу, либо продолжит существовать, будучи тоталитарным и нетерпимым по отношению к мусульманам.
вся эта поебень о правах человека, равенстве негров/мусульманов/геев к реальности не имеет никакого отношения.
Вполне возможно, что тебе было бы комфортней в третьем рейхе, там точно всякой политкорректной херни не было.а вот этот высер к чему? там было много другой херни. Собственно, третий рейх как раз виноват в том, что своим идиотизмом подорвал ряд здравых европейских ценностей. Но это уже совсем оффтопик.
Кстати, мусульманские страны не так сильно же отличаются от третьего рейха. Так что итебе было бы комфортно там

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».(с.Мартин Нимеллер)
Видишь ли мой нетерпимый друк, не факт, что тоталитарный режим в Европе ограничится в своем тоталитаризме исключительно мусульманами, неграми и геями. Очень высока вероятность того, что ты тоже не впишешься в представления Отцов Нации о том, каким должен быть тру-европеец. И поедешь вместе с остальными Колыму.
Третий рейх как раз воплощение довоенных западных ценностей, пусть и в несколько утрированной форме. У того же Черчилля претензии к Гитлеру носили исключительно геополитический, а не идеологический характер.
Очень высока вероятность того, что ты тоже не впишешься в представления Отцов Нации о том, каким должен быть тру-европеец.я это переживу в своей сраной рашке

Настоящие патриоты Европы оккупируют сраную Рашку. В 41-ом им реально чуть-чуть не повезло.
признаться, я в этом ничего плохого не вижу. просто тут как, либо европейская цивилизация своим оголтелым гуманизмом сведёт себя в могилу, либо продолжит существовать, будучи тоталитарным и нетерпимым по отношению к мусульманам.знаешь, подобные слова отражают источник хамства и озлобленности людей, которых мы видим на улицах.
знаешь, подобные слова отражают источник хамства и озлобленности людей, которых мы видим на улицах.ты так говоришь, как-будто это что-то плохое

Настоящие патриоты Европы оккупируют сраную Рашку. В 41-ом им реально чуть-чуть не повезло.Уж лучше пусть это будут настоящие патриоты Европы, чем оголтелые исламисты. Кроме того из колониализма европейцы уже выросли и сидят себе тихо по домам, а вот мигранты прут со страшной силой.
Безусловно это оценочное суждение, но вот, что совершенно точно, так то, что исламофобская истерия способствует росту экстремистских настроений среди мусульман.Совершенно точно, что экстремистские настроения (да и просто свинское поведение) среди мусульман способствует исламофобской истерии.
А вообще и муслимы хороши, и жиды. Стоят друг друга. Самое интересное, что ничем кроме религии они не отличаются. Вон, даже без грима израильтянина за своего принимают. Вот еще один пример реального вреда от религии.

Да я уже понял, что ты предпочел бы оказаться в 41-ом под оккупацией тру-европейцев с тру-европейскими ценностями, чем в 2012-ом мире полном чурок. Ну что поделать, на вкус и цвет...
Способствует, безусловно. Это раскачивающийся маятник. В наших силах его остановить. Я протягиваю руку, так может не надо ее посылать.
Видишь ли мой нетерпимый друк, не факт, что тоталитарный режим в Европе ограничится в своем тоталитаризме исключительно мусульманами, неграми и геями. Очень высока вероятность того, что ты тоже не впишешься в представления Отцов Нации о том, каким должен быть тру-европеец. И поедешь вместе с остальными Колыму.видиш ли, мой друк, ты опять ничего не понял(или сделал вид!) о тоталитаризме и отцов нации.
Да и с черчиллем малеха лажанул, что впрочем, второстепенно.
Способствует, безусловно. Это раскачивающийся маятник. В наших силах его остановить. Я протягиваю руку, так может не надо ее посылать.Сначала вы нас взрываете на нашей земле, а потом руку протягиваете? Вот уж хуй.

Сначала... ты точно уверен, что именно это было сначала? Но собственно это и не важно, не хочешь мирно жить значит будем воевать. Готов к войне?
Ну так расскажи. Изложи свое понимание вопроса. А то приходится за тебя додумывать.
Но собственно это и не важно, не хочешь мирно жить значит будем воевать.Чуреки хотят обратно в свои бананастаны? Сценарии уже давно написаны и по сто раз осуществлены, приходит белый бвана, ебет чуреков в жопу.
Тем более непонятно, почему тогда весь сосите завален стонами как чурки завоевывают белые страны.
Сначала... ты точно уверен, что именно это было сначала? Но собственно это и не важно, не хочешь мирно жить значит будем воевать. Готов к войне?Ну вот видишь, ты уже угрожаешь мне войной, хотя я ничего тебе не сделал. И в этом — все муслимы.

Я тебе угрожаю войной ? Это ты сказал, что мирно жить у нас не получится. Либо мирно жить, либо воевать, третьего варианта я не знаю.Я знаю. Вы пиздуете к себе домой и там молитесь себе сраками кверху сколько влезет.
Так как мы у себя дома. То твое желание изгнать нас с нашей земли и отнять нашу собственность, это именно второй вариант. Так, что еще раз спрашиваю, ты точно готов к войне?
Так как мы у себя дома.Неправда. То, что вы себя ведете, как у себя дома, не значит, что вы у себя дома.
Недавно примерно по теме посмотрел фильм "4 льва" - местами доставляет
Так как мы у себя дома.Тогда не ведите себя как мудаки и учитесь сосуществовать, а не перекладывайте эту обязанность на европейцев. И да, засуньте в светских государствах свой ИГМ себе в сраку, также как это делают христиане. Покажите, что это ваш дом. Пока что это выглядит так, что вы пришли в крутой чужой дом, выстроенный не вами и не для вас, насрали на пол в центре и сказали, что "теперь это мой дом", вот только дом от этого вашим не стал.
Вот ты откуда приехал? А у меня есть друзья которые 3-4 поколение живут в Москве.
Почему мы должны что-то куда-то засовывать? Ты свои взгляды никуда не засовываешь, а активно их пропагандируешь. Не вижу причин почему бы нам поступать иначе.
Неважно, откуда я приехал, если я уважаю местные обычаи. Точно так же, неважно, что здесь живет уже 3-4 поколение, они все так же чужие если не ассимилировались.
Почему мы должны что-то куда-то засовывать?Потому что в этом доме срете именно вы, а не европейцы.
Потому что в этом доме срете именно вы, а не европейцы.Даже если срут сами европейцы — им-то можно!

Если люди живут здесь 3-4 поколения, это они местные, и любые их обычаи и есть обычаи местных, одна из их вариаций. И если ты как утверждаешь уважаешь обычаи местных, будь добр уважать и эти обычаи тоже.
Почему мы должны что-то куда-то засовывать?И потому что европейцы уже засунули. Теперь ваша очередь.
Если люди живут здесь 3-4 поколения, это они местныеСмешно.
Я знаю. Вы пиздуете к себе домой и там молитесь себе сраками кверху сколько влезет.Вот тут действительно стоит вопрос у кого где дом. Ну понятное дело про приезжих мусульман - азербайджанцев, узбеков, киргизов и пр. Другое дело местные мусульмане - татары. Они у себя дома. Хотя, с другой стороны, они ведут себя очень уважительно и не исповедуют радикальные течения. Так что мусульмане мусульманам рознь.
приведенные реплики, якобы высказанные исламистами, не имеют ничего общего с идеологией ислама

террористы так не считаютА кому какое дело что террористы считают?
Если следовать твоей логике то все Русские быдлопьянь потому что пьяное быдло где не попадя орет что они Русские не ?
это не важно, потому что большинство мусульман их не знает, и уж тем более не читало коран потому что читать не умеет или с трудом.
По моим впечатления подавляющее большинство британских мусульман вполне лояльно британскому обществу в целом.Может дело в том, что они тебе не до конца доверяют? Ты когда с ними контактируешь - прикидываешься палестинским журналистом?
а чо им еще делать, чтоб продать материал - нужно чтоб он был страшным и интересным
херня все это, там все как раз спокойно и мусульмане образованные в отличие от наших
максимум их экстремизма - это митинги и листовки
это просто интересная статья с кучей неправды, как обычно у журналистов
максимум их экстремизма - это митинги и листовки
Мохаммед Мрах из Тулузы, ликвидированный в марте этого года в ходе штурма его дома спецподразделением французской полиции, — первый террорист, родившийся во Франции, напоминает Иехезкели. Прошедший обучение в лагере афганских талибов Мрах застрелил в Тулузе раввина Йонатана Сандлера, двоих его сыновей (3-х и шести лет) и 8-летнюю дочь директора школы «Оцар ха-Тора». В беседе с полицейскими Мрах выразил сожаление лишь о том, что ему не удалось уничтожить еще больше еврейских детей.ислам - это сон разума
это вижу, то не вижу
Ну кстати, это не статья - речь идёт об отснятом фильме.
В Пакистане совершено покушение на 14-летнюю правозащитницу Малалу Юсуфзаи, которая в 11 лет начала вести блог о том, как ей и ее близким живется при талибах. Спустя несколько лет ее узнали не только в собственной стране, но и по всему миру. Талибы за слишком откровенные рассказы включили девочку в "хит-лист" своих жертв. Они не смогли простить ей "прозападные взгляды" и любовь к Бараку Обаме.
Какая замечательная подмена понятий. Девочка - сама мусульманка. И думаю, если бы ей сказал, что она - против Ислама, по-меньшей мере она бы тебя не поняла.
Какая замечательная подмена понятий.Ты думаешь у кого еще остались какие-то иллюзии насчет ислама как мирной религии? Вера в сатану и лжепророка иного дать и не могла. Религия дикаря для дикарей.
А интересно, из консервативных исламских организаций кто-нибудь осудил это нападение?
Девочка - сама мусульманка.Да. Поневоле.

Более чем уверен, что да. Я не знаю ни одного крупного теракта от захвата школы в Беслане до атаки на американские посольства, которые не были бы осуждены подавляющим большинством богословов.
я же в целом про умму говорю а не про единичные случаи
Какая замечательная подмена понятий. Девочка - сама мусульманка. И думаю, если бы ей сказал, что она - против Ислама, по-меньшей мере она бы тебя не поняла.Во-во, подмена понятий. С твоей стороны. Он говорит не о том, волнует или маленькую девочку, что она мусульманка, и не собирается ли она махнуть религию. Он говорит о том, что мусульмане, которые в основном в новостях отсвечивают, являются тупым необразованным и религиозным быдлом, которое готово убить 14-летнюю девочку только из-за того, что она написала что-то не то в своем блоге. Это, наверное, "подавляющее большинство богословов" тоже осуждает, или нет? Они вообще делают что-нибудь для того, чтобы обелить ислам в глазах прочих культур? Какой-нибудь признанный духовный лидер в Пакистан тот же самый с проповедями съездил, чтобы там маленьких девочек не убивали? Или его там тоже жопой на кол натянут, как только слово поперек скажет?
а при чем тут ислам? везде идиотов хватаетСамые отъявленные "идиоты", объявляющие образование злом, и хладнокровно убивающие учащихся детей, находятся в странах, где большинство населения называет себя мусульманами, да и сами "идиоты" оправдывают свои действия религией.
надо слушать проверенных людей
Они вообще делают что-нибудь для того, чтобы обелить ислам в глазах прочих культур?у нас своих проблем хватает, чем еще о пиаре думать среди немусульман\\\
«Если кто-то будет искать довольства Аллаха тем, что вызовет гнев людей, то Аллах сам избавит его от трудностей с людьми. А кто будет искать довольство людей тем, что влечет гнев Аллаха, то Аллах его вверит людям».
нам не до довольства людей\\
А ты не понимаешь почему это так происходит? Западный тип образования пришел во многие страны, в том числе Афганистан с Пакистаном вместе с западными армиями и иными инструментами воздействия. Жизнь сложная штука и плохое часто переплетается с хорошим. Только не всем удается отделить одно от другого в своей голове. Многие люди воюющие с американской армией в Афганистане, воюют со всем, что связано с Америкой, поскольку их кругозор и жизненный опыт не позволяет дифференцировано подходить к этому.
2) Регулярно ездят и много чего добиваются. Но опять таки ты об этом не услышишь в новостях.
Западный тип образования пришел во многие страны, в том числе Афганистан с Пакистаном вместе с западными армиями и иными инструментами воздействия.Однако детей убивать додумались только в Афганистане с Пакистаном, и в других странах вокруг рассадника зла - Саудовской Аравии.
Детей убивают везде, где идет война, нравы там грубеют. Сколько детей было убито в России в годы гражданской войны коммунистами, атеистами, людьми верящими в научный прогресс.
Западный тип образования пришел во многие страны, в том числе Афганистан с Пакистаном вместе с западными армиями и иными инструментами воздействия.
И когда это было? при А. Македонском или при аглицком завоевании индии и окрестностей в 18-19 вв? с тех пор можно уже было и поумнеть.
коммунисты такие ж дети сатаны, как агаряне, и индоктринированны примерно там же так же и теми же, кто подзуживает салафитов.
Да нет. Многие школы на афгано-пакистанском пограничьи возникли недавно при поддержке ООН и пакистанского правительства.
Если хочешь, чтобы я с тобой общался, не пиши хуйни.
Белые тоже не чурались детоубийств.
Thank you for your question.
Unfortunately, some Muslim individuals or groups may distort the image of Islam by means of their irresponsible actions. The horrible crime of shooting a 14-year-old Pakistani girl due to her intellectual views or personal thoughts is NOT Islamically justified and its perpetrators should be held accountable for it.
People’s thoughts and views, moreover, cannot be changed by force. Violence is not an option to spread one’s values or views. Peaceful and scientific dialogue is the effective way to share and discuss views and personal convictions. If this reported horrible incident is true, its perpetrators should be brought to justice for such an unwarranted crime.
It is noteworthy that it is only the State and its concerned authorities that should apply the law; people are not entitled to take the law in their own hands. No group or individual has the right to punish or target the girl whatever views or opinions she has. Organizing the affairs of people and imposing laws that govern their lives are the responsibility of the State.
Moderate Muslim scholars in Pakistan, and in every part of the world, should call to Islam and its values by means of wisdom, mercy, and dialogue. Islam is far from being cruel or hard. Islamic Shari`ah never justifies or teaches violence or injustice. In this context, Ibn al-Qayyim says,
Shari`ah is based on wisdom and consideration of people’s interests both in this world and the world to come. It is all about justice, mercy, and welfare. Therefore, any case that brings about injustice, cruelty, evil, and disorder is not of Shari`ah, even if some people may interpret it to be so; Shari`ah signifies Allah’s mercy and justice among His servants. Shari`ah reflects Allah’s wisdom, which does prove, beyond any shadow of doubt, His existence and the truthfulness of His Messengers. (Ibn al-Qayyim, I`lam al-Muwaq`in, vol. 4: p. 337)
Given the above, it becomes clear that the barbaric crime referred to in the question is alien to Islam and its noble teachings. Muslim groups are called to preach Islam by means of wisdom and dialogue and to translate Islamic teachings of mercy and justice into practice. Individuals and groups are not entitled to take the law in their own hands. The State should play its role in defending people’s lives, honor, and properties.
May Allah accept your and our good deeds.
Allah Almighty knows best.
http://www.onislam.net/english/ask-the-scholar/dawah-princip...

Как-раз ооочень дифференцированный подход к цивилизации.
ага, все еще веселее.
Жизнь по стандартам цивилизации туда завозили много раз и разные люди. но стоит отвернутся, как местные все рушат и радостно мочат друг друга, так что тут речь о том, не когда туда пришли "школы", а о том, как туда пришли "школы" в очередной раз.
\\ пограничьи возникли недавно при поддержке ООН и пакистанского правительства.
чо-то ты стал путаца в показаниях. то ты сказал, что школы приносят на штыках и с бомбами, а то вдруг оказываеца, что школы там открыло пакистанское правительство при поддержке оон. так кто же бомбил бедных жителей пограничья, оон или пакистан?
Жизнь по стандартам цивилизации туда завозили много раз и разные люди. но стоит отвернутся, как местные все рушат и радостно мочат друг друга, так что тут речь о том, не когда туда пришли "школы", а о том, как туда пришли "школы" в очередной раз.Методы привнесения цивилизации были всегда одни и те же.
чо-то ты стал путаца в показаниях. то ты сказал, что школы приносят на штыках и с бомбами, а то вдруг оказываеца, что школы там открыло пакистанское правительство при поддержке оон. так кто же бомбил бедных жителей пограничья, оон или пакистан?Очевидно, что для жителя афганского кишлака, никогда за его пределами не бывавшими, разницы между американцами, ООН и пакистанским правительством нет, тем более если и гуманитарная и военная активность скоррелированы по времени.
1 коммунисты и "мировая революция"это то же самое, что и "осама бин ладен" и международный терроризм в 21 веке-
2 так как ты внутренне солидаризируешься с исламскими террористами, тебе обидно признавать очевидное- самостоятельными фигурами они не являются, и никакой силой на международной арене не обладают, их используют реальные Игроки для того чтобы гадить друг другу или делать ходы в Игре. Недавние события с тупым говнороликом на ютубе это отлично показали. Ровно также пешками были и комми, хотя они и пыжат щёки, что их якобы боялся "весь мiр", в реальности они были лишь пугалом.
Точно также, как всякие пол-поты сначала учились в университетах Парижа и Лондона, а потом ехали к себе домой и устраивали там АД, а людей клали штабелями за то, чтобы развитые страны потом наводили там порядок, так же и сейчас, в мечетях тех же самых парижа и ландона,что характерно, молодые люди получают соответствующую индоктринацию и едут воевать с режимами всяких ммубараков, каддафеев и асадов, и насаждать на месте светских государств мракобесное средневековье. понятно, что сливки снимут не они, обидно, да?
Автор топикового фильма походу попал как раз в подобные заведения, но не разобрался, для чего это и зачем, или, что вероятнее, решил эдаким образом сделать Ход в Игре.
при чем здесь детоубийства, разверни свою мысль. это вещь несколько иного плана, чем то, о чем я писал.
Конечно. но некоторые сами стали цивилизацией, а некоторым непонятно.
\\ Очевидно, что для жителя афганского кишлака, никогда за его пределами не бывавшими, разницы между
\\ американцами, ООН и пакистанским правительством нет,
Вот потому, что нет разницы, их периодически и бомбят.
корреляция она обратная, на самом деле- есть цивилизация- не бомбят, а если кто и бомбит, он примерно симметрично получает. когда вместо цивилизации приходит мракобесие(коммунисты, религиозные радикалы итд те, у кого есть цивилизация, могут побомбить по желанию, когда захотят, что они и делают.
Поэтому, сначала декханин перерезает горло учителю своим кенжялом, а потом оказывается с этим же самым героическим кенжялом против A-130.
Ровно также пешками были и комми, хотя они и пыжат щёки, что их якобы боялся "весь мiр", в реальности они были лишь пугалом.Одно дело 1848 год
Призрак [призрак, как раз в смысле пугало] бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.А другое дело после 1917 года.
Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?
поскольку их кругозор и жизненный опыт не позволяет дифференцировано подходить к этому.
являются тупым необразованным и религиозным быдлом
Можно называть по-разному. Суть не меняется. Можно простить тупость, необразованность и религиозность. Агрессию - нельзя.

после 1917- особенно!
Барсуканчек, не надо приводить в пример мечети в Казани. Без тебя знаю, что не все мусульмане озверели. Тут ведь девочку убивали представители так сказать лучшей ветви ислама, борцы за чистоту веры, которым ты благоволишь. Ты постоянно пытаешься нас убедить, что эти люди хотят только добра, мол это бедные овечки, которых обижают и гнобят злые ФСБшники и продажные мусульмане-путинисты. И что мы видим, в стране фактически победившего ваххабизма эти бедные овечки мочат 14-летнию девочку.
Зачастую агрессия — прямое следствие тупости, необразованности и религиозности.А чаще — следствие безверия

после 1917- особенно!Когда пугало начинает вламывать люлей окружающим - это уже не пугало.
Тут ведь девочку убивали представители так сказать лучшей ветви ислама, борцы за чистоту веры, которым ты благоволишь.Откуда, откуда ты это взял? Вообщем так, если тебе интересно мое мнение и ты готов пытаться понять, что я хочу сказать, то велкам в зону. Если ты пишешь, лишь поспорить, подьебать или еще что-нибудь в этом роде, то давайдосвиданья.
Я по этому вопросу не вижу ни малейшей разницы между афганскими "дикарями" и тобой. Они не имея полных и достоверных данных о западной реальности, делают неверные выводы. Ты не имеешь полных и достоверных данных о афганской реальности, и тоже делаешь неверные выводы.
Какая бы реальность ни была, убивать 14-летних девочек за посты в блоге — дикость.
Да я не спорю с этим, дикость и преступление. Просто рассматривая события в отрыве от контекста, неизбежно делаешь неверные выводы. Ты думаешь, что причина в религии, а я думаю, что причина в перманентной войне. В качестве примера, недавно в Латвии судили бывшего партизана Кононова за убийство группы крестьян, включая беременную на 8-ом месяце. И огромное количество россиян считают Кононова героем до сих пор. Буданов изнасиловал и убил 16-летнюю(всего на два года старше и тоже герой для многих. На войне многие черствеют душой.
вопрос в том, кто снимает сливки с этих пиздов- уж явно их снимали не совочки.
Буданов изнасиловал и убил 16-летнюю(всего на два года старше и тоже герой для многих. На войне многие чер
Суд признал буданова виновным во многих тяжких преступлениях, а обвинение в изнассиловании снял. но в мире упоротых какой-то суд, какие-то материалы дела- не важны, важно то, что сообщают всякие "правдивые" сайты и "уважаемые люди".
Чуреки хотят обратно в свои бананастаны? Сценарии уже давно написаны и по сто раз осуществлены, приходит белый бвана, ебет чуреков в жопу.сегодня за чяем голландский коллега сказал что практически все страны-колонисты делали бесчеловечные опыты на аборигенах из колоний, но пропиарены оказались только фашисты
все страны-колонисты делали бесчеловечные опыты на аборигенахговорят, в цурехском зоотехникуме до сих пор держат одну раболантку 10й год в клетке!
Я следил за делом Буданова с самого начала. Самая первая медицинская экспертиза засвидельствовала разрыв девственной плевы. На суде это было обьяснено тем, что один солдат после смерти изнасиловал Кунгаеву черенком от лопаты. Уже много после журналисты Новой говорил с этим парнем, в его деревне в Иркутской области, и он сказал, что "лопату" на него повесило начальство, дабы отмазать полковника от позорной статьи.
Мой здравый смысл говорит мне, что изнасилование было. Ты же волен верить во что хочешь, и жить в той реальности в которой считаешь нужной.
Суд признал буданова виновным во многих тяжких преступлениях, а обвинение в изнассиловании снял. но в мире упоротых какой-то суд, какие-то материалы дела- не важны, важно то, что сообщают всякие "правдивые" сайты и "уважаемые люди".да да, он ее не насиловал, просто раздел догола и задушил (это то что даже будаевм не отрицалось) - баловство какое то же так каждый Русский Офицер должен поступать

“This is a shameful and cowardly act that has earned a bad name to Pakistan and Muslims”, Liaquat Baloch, the secretary general of Jammat-e-Islami, one of two mainstream religious parties in Pakistan, told OnIslam.net.
http://www.onislam.net/english/culture-and-entertainment/med...
Суд признал буданова виновным во многих тяжких преступлениях, а обвинение в изнассиловании снял. но в мире упоротых какой-то суд, какие-то материалы дела- не важны , важно то, что сообщают всякие "правдивые" сайты и "уважаемые люди".Из материалов дела:
Виктор Кольцов: «Ночью 26.03.2000 заступил в караул. Когда сменился и зашел в свою палатку, увидел истопника нач.штаба Макаршанова. Тот сказал, что «командир опять привез бабу» .
То есть, это не первый эпизод!
Так что этот урод получил что заслуживал.
Ну а всю ту ораву что его защищает можно смело записывать туда же.
суд был ангажирован, но даже ангажированный суд не смог представить четких доказательств.
\\ же много после журналисты Новой говорил с этим парнем, в его деревне в Иркутской области, и он
\\ сказал, что "лопату"
оч. смешно. сказать-то можно что угодно, журналистам особенно. что ж он в суде не сказал это, когда был под ответственностью? Вот той газете он якобы сознался в совершении преступления- даче ложных показаний, сокрытии улик итд, однако в суд его никто не потащил, удивительно.
парня понять можно, с чего бы ему сознаваться на всю страну в неприглядном поступке?
то есть, налицо некие отмазы для прессы, которые для тебя обретают силу доказательств, так как укладываются в версию, в которую ты желаешь поверить.
\\ дабы отмазать полковника от позорной статьи.
то, в чем его осудили и так достаточно позорно, особенно для совейского офицера. смысла суду отмазывать его от чего-то, на что были весские доказательства- не было ну никакого.
вот именно, если ты про приговор суда.
а приговор был таким
Буданов был признан виновным по трём статьям Уголовного Кодекса РФ — ст. 286 часть 3 («превышение служебных полномочий» ст. 126 часть 3 («похищение человека») и ст. 105 часть 2 («умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»).ну и +лишение наград званий и проч.
вполне заслужено, конечно.
Виктор Кольцов: «Ночью 26.03.2000 заступил в караул. Когда сменился и зашел в свою палатку, увидел истопника нач.штаба Макаршанова. Тот сказал, что «командир опять привез бабу».Ну да, не первый раз привозит бабу поразвлечься. Как из этого следует изнасилование?
То есть, это не первый эпизод!
ты издеваешься?

статейка рассчитанная на тех кто не знает основ исламаЗдесь мужик досконально знал основы ислама, а вывод тот же:
приведенные реплики, якобы высказанные исламистами, не имеют ничего общего с идеологией ислама
http://video.google.com/videoplay?docid=261864452708985502
Исламисты его и убили потом.
Ну да, не первый раз привозит бабу поразвлечься. Как из этого следует изнасилование?Ага самому то не смешно ?
Учитывая что Буданов не отрицал что удушил Кунгаеву (типа случайно) то материалы судмедэкспертизы утверждающие что повреждения (которые якобы от лопатки) являются прижизненными смотрятся совсем красочно.
Суд кстати очень хитро извернулся и не принял эту экспертизу к рассмотрению сославшись на какие то формальные нарушения при эксгумации(но наш суд и видео не принимает при необходимости).
Так что гугли >>> "Акт судмедэкспертизы, проведенной экспертами 124-й Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации МО РФ, от 28.03.2000" по делу Буданова.
Зато когда обвиняют или судят какого-нибудь террориста из агарян, тут же все материалы и сведения становятся ложью и пропагандой, ничего такого быть не может, потому что не может быть.
ЗЫ, если не понимаешь, я не защищаю Буданова, или еще кого. я показываю, на этом примере, что у вас, даже образованных и вроде как МГУшников, все равно готтентотская мораль, и на самом деле, это нифига не преимушество, на дальней дистанции, если ее не преодолеть, общество скатица в каменный век.
а кто из "вроде как мгушников" оправдывал террористов?
дада, никто не оправдывает, рафик саусем не виноватый, мы это все уже много раз слышали.
от этого и идут их грехи убийства невинных
ислам в этом не виноват и нормальные муслимы тоже
а если говорит что это халяль - он выходит из ислама
в первом случае он явно не будет никому рекламировать свое деяние, зная что это плохо, призывать к нему и возможно прекратит бухать
а во втором случае - он не в исламе
так вот террористы второй случай, они призывают к греху, от неведения или от неверия, но в целом это не путь ислама
поэтому очень важно знать что харам, что халяль, и не путать это
дада, никто не оправдывает, рафик саусем не виноватый, мы это все уже много раз слышали.понятно

просто иногда пафос твоих сообщений вводит в заблуждение
или она тоже хотела поразвлечься по-твоему? "фпезду эту девственность"Ты сама, когда первый раз ноги раздвигала перед мужиком, так не думала?

нет, я знала что это харам\\
у тя нехилые фантазии я смотрю
Ага самому то не смешно ?Нет, не смешно. Сама по себе фраза "опять бабу привез" не несет ничего такого, что намекало бы на изнасилование и вообще на секс. Это просто вы горцы считаете, что "бабы" только для одного нужны.
нет, я знала что это харам\\Так почему не сопротивлялась?

А ты тему внимательно читал? вот тут пишут, если какого проповедника обвиняют в плохом- то это всё поклёп, антимусульманская кампания, не может быть такого.
"привезли бабу", а не "баба приехала" же
как вещь привезли

ну и мне замуж обещали

а вообще моя личная жизнь тебя не касается\\
нафсВот и у нее был нафс. Может даже замуж обещали.
ну и мне замуж обещали
причем тут я и она? у нас разные ситуации абсолютно
просто говорят, что мнение одного провповедника - это его мнение и его последователей, а не всех мусульман
да ты ебанутый, это чечня и была война, ты реально думаешь что чеченка по своей воле поехала отдаваться ему?На войне всякое бывает. Голод, разруха...
"привезли бабу", а не "баба приехала" жеСлушай, из тебя подсознательное так и прет. Ты прямо жаждешь того, чтобы с тобой обращались, как с вещью. Как иначе трактовать твое понимание слова "привезли", я не знаю.
как вещь привезли
и если женщина сама хочет секса и едет за этим - говорят не "привезли",а "приехала"
а тут все очевидно, бедную девочку именно умыкнули
На войне всякое бывает. Голод, разруха...то есть чеченки шлюхи отдающиеся за еду?
ты долбоеб блин
тогда не была бы девственницей\\
вообще ахуел, уж что что, а нравственность у чеченских женщин окейная

в том что я считаю что мужчина должен отвечать за насилие и секс, как и вообще за поступки?
это у тебя рабская психология

ты придурок

нет, просто представила праведный гнев кадырова, если б он слышал твои поклепы на чеченских невинных девушекВо-первых, озвучиваешь поклепы ты, я всего лишь выдвигаю предположения. А во-вторых, чего же еще ожидать от дикого горца?

зачем?
мужская солидарность?
а зачем ты выдвигаешь такие предположения, когда более чем очевидно, что над женщиной совершено насилие?Потому, что это не очевидно.
а ты просто либо в нормальном сексе ничего не понимаешь, потому что понятно что такого не бывает при согласии женщины, либо вообще в отношениях полов

я в отличие от тебя уважаю права людей, и женщин и мужчин\\
Да неужели? Мужику можно иметь несколько жен, а женщине несколько мужей — нельзя. Ну, и где тут равноправие?
в том что все могут жениться/выйти замуж и иметь семью
Не хочешь ли ты сказать, что мужчин в разы меньше, чем женщин?
и часто мужчина способен и даже хочет любить больше чем одну женщину одновременно, мужчины полигамны, они хотят как можно больше потомства
а женщине необходимо и достаточно одного мужика для семьи
ну и плюс нельзя исключать такой фактор как любовь - один мужик, особенно если он хорош, нравится более чем одной женщине
и в исламе ей можно создать семью с любимым не в ущерб другой семье
это и есть справедливость

все женщины имеют право выйти за любимых и создать семьи, все мужики имеют право быть с любимыми женщинами
а ваше только-одноженство нарушает эти права, оно несправедливо
не в разы, но на определенное количество меньшеПогугли половозрастные диаграммы. В том возрасте, когда еще не поздно жениться, мужиков не то, что не меньше, а даже немножко больше.
и часто мужчина способен и даже хочет любить больше чем одну женщину одновременно, мужчины полигамны, они хотят как можно больше потомстваЭто сказки. Не бывает одинаково сильных чувств одновременно к более, чем одной женщине. Просто бывают не особо сильные ко многим.

ну и плюс нельзя исключать такой фактор как любовь - один мужик, особенно если он хорош, нравится более чем одной женщинеА женщина, если она хороша, не может нравиться более, чем одному мужчине?

Это сказки. Не бывает одинаково сильных чувств одновременно к более, чем одной женщине. Просто бывают не особо сильные ко многим.то есть многоженцы не любят своих жен? любят, еще как
ни одну не хотят терять
А женщина, если она хороша, не может нравиться более, чем одному мужчине?
может, но ей достаточно одного мужика для семьи
и даже делить его можно с другой/другими женами- если мужик справедливый и честный, семья все равно получится
то есть многоженцы не любят свлих жен? любят, еще какХозяева тоже обычно не хотят терять своих рабов.
ни одну не хотят терять

может, но ей достаточно одного мужика для семьиТо есть, не бывает справедливых женщин, способных дарить любовь нескольким мужчинам?
и даже делить его можно с другой/другими женами- если мужик справедливый и честный, семья все равно получится

Хозяева тоже обычно не хотят терять своих рабов.
уф, чо за бред
мужчина в браке служит жене так же, как она ему, если каждый выполняет свои обязанности и уважает права друг друга и свои
рабство - это угнать бабу и изнасиловать
В ответ на:
может, но ей достаточно одного мужика для семьи
То есть, не бывает справедливых женщин, способных дарить любовь нескольким мужчинам?![]()
надо учитывать какие цели у людей в межполовых отношениях
у меня например цель иметь семью
если цель блядки то все по-другому
но это уже не про ислам
уф, чо за бредРабство, оно бывает и добровольное, как в твоем случае, например. Некоторые рабы готовы убивать и умирать за своего хозяина, если понадобится.
мужчина в браке служит жене так же, как она ему, если каждый выполняет свои обязанности и уважает права друг друга и свои
рабство - это угнать бабу и изнасиловать
надо учитывать какие цели у людей в межполовых отношенияхНе надо все отношения сводить к межполовым.

брак -это не рабство
брак - добро, блядки -зло
Не надо все отношения сводить к межполовым.ты реально какой-то дурак
мы же о многоженстве говорим, нет? ты начал этот разговор
у тебя траблы с отношениями стопудово\\
чем ты думаешь?

брак -это не рабствоВ твоем случае — рабство. Просто для тебя рабство — благо.
брак - добро, блядки -зло
мы же о многоженстве говорим, нет? ты начал этот разговорЭто ты постоянно талдычишь о многоженстве и о своей несчастной личной жизни, в какой тред с твоим участием ни глянь.
у тебя траблы с отношениями стопудово\\

нет, блин. речь идет о сексе и изнасиловании - это не межполовая тема разве?Речь уже давно идет о твоей упоротости.

идиот слилсяПобедить — не главное. Главное — первым заявить о своей победе.

для меня рабство - привязаться сексуально к мужчине вне брака, а потом столкнуться с тем что он ни за что не хочет отвечать и более того, у меня и прав нет чтоб предъявить ему
вот это рабство реально, бесправные отношения
а брак - это круто

для меня рабство - привязаться сексуально к мужчине вне брака, а потом столкнуться с тем что он ни за что не хочет отвечать и более того, у меня и прав нет чтоб предъявить емурабство - принудительное лишение свобод. В чём тут уемляют свободы?
ЗЫ, если не понимаешь, я не защищаю Буданова, или еще кого. я показываю, на этом примере, что у вас, даже образованных и вроде как МГУшников, все равно готтентотская мораль, и на самом деле, это нифига не преимушество, на дальней дистанции, если ее не преодолеть, общество скатица в каменный век.Это было бы смешно, если бы не было грустно. Готтентотская мораль, как раз у тебя и тебе подобных. Кто хоть раз на этом форуме оправдывал каких-нибудь террористов, Бен Ладена, Басаева еще кого-нибудь. Ткни пальцем. Я? Кайзерин? Гоблин? Лидер? Приведи цитаты.
Это ты ужом вьешся, чтобы оправдать убийцу и насильника Буданова. Только потому, что он СВОЙ. И ты не одинок. Причем отмазки настолько гнилые насколько это только возможно. Голая, задушенная девушка с разрывом девственной плевы. Но нет изнасилования не было, поскольку рашкованский суд, самый справедливый суд в мире так постановил. Ладно бы ты ему всегда верил, но нет сам отлично понимаешь, что суд -говно.
Это ты постоянно талдычишь о многоженстве и о своей несчастной личной жизни, в какой тред с твоим участием ни глянь.
Вот зачем пиздеть то - в этот тред ее личную жизнь ты вписал и во многие другие тоже. Нечего ответить кайзи - суете в нос то личное, что она сюда рассказала и потом ухмыляетесь как самые умные.
и я считаю сам секс вне брака бесправностью и рабством
то есть мужу я могу спокойно что-то предъявить, имею право
муж женится с намерением жить до конца жизни и соотвественно риск резко остаться без близости человека минимален
а тут мной просто попользовались и все, даже не собираясь отвечать за меня- я как секс-рабыня получается, только типа сама того не зная
в любой момент могу остаться одна, опять отвыкать от секса, ффффффффууу
а про риск беременности вне брака - вообще молчу
это бесправно несправедливо и поэтому плохо
уж лучше вообще одной
ну знаешь мне былр очень тяжело отвыкать от секса, я прошла через страшные страдания моральныеа кто тебе мешал пойти найти другого для секса?
а тут мной просто попользовались и все, даже не собираясь отвечать за меня- я как секс-рабыня получается, только типа сама того ное ознаятак всёж взаимно. А если не взаимно, то дура а не рабыня.
уж лучше вообще однойодной пожалуй свободнее чем с любовником. И уж всяко свободнее чем в браке.
почему дура? потому что хочу замуж, а не блядки?
и что значит другого для секса? мне не нужен мужик для секса, мне нужен муж
и у меня сердце не железное, резко найти кого-то еще\\
И уж всяко свободнее чем в браке.брак - это договор о взаимных правах и обязанностях
он заключается по свободной воле, чо там не свободного?
готовить убираться? ну дак это же взаимно. муж зато содержит
ну знаешь мне было очень тяжело отвыкать от секса, я прошла через страшные страдания моральные
мне не нужен мужик для секса, мне нужен мужвы уж определитесь.
А дура потому что не можешь отличить блядки от замуж. Точнее можешь но только задним числом.
что дальше?
продолжать позволять себя юзать или таки ждать замужа?
видишь ли в исламе глупость не порок
порок - только злость, в смысле причинение зла
брак - это договор о взаимных правах и обязанностях он заключается по свободной воле, чо там не свободного?долговое рабство тоже добровольное. Оба подписали контракт. Оба знали об условиях.
Не свободного в браке: захочется твоей пизде пойти погулять по каким-нить цахам, а нельзя.

и вряд ли захочется, секс же будет регулярный
я не считаю несвободу творить зло - какой-то ужаасной несвободой, я считаю так и должно быть
что дальше? продолжать позволять себя юзать или таки ждать замужа?хочешь замуж м иди замуж.Но зачем себе отказывать в сексе пока твой будущий возлюбленый скачет к тебе по степи? (И возможно будет скакать не один год)
во-вторых и в -главных - это харам
в-третьих- как будто на меня очередь
хватит уже мне предлагать то чего нет
А в чём зло то гулять не имея мужа? Вот если ты будешь гулять при муже - то зло.
и вряд ли захочется, секс же будет регулярныйнедолго, потом надоест одно и то же.
во-вторых и в -главных - это харамВот мы и выяснили главный твой ограничитель - религия. Ты рабыня своей веры.
Всевышний Аллах сказал: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем»
ну вон же, я на себе ощутила что это реальное зло
я была гораздо довольнее жизнью девственницей
ладно еще, не залетела\\

недолго, потом надоест одно и то же.не надоест. Харам же.
что значит надоест? любимый мужик?
нет
Так ты и так уже полностью рабыня. Чтож тебе не нравится рабстве сожительства вне брака? Господином больше, господином меньше. Один хуй решают за тебя как тебе жить.
и потому что Он - Единственный Бог, и Ему имеет смысл поклоняться
а мужику какому-то нахуя? он кто? такое же созданное как и я
он не выше меня ничем
что значит надоест? любимый мужик?а ты потрахайся с одним и тем же телом у которого ты одна из трёх лет десять к ряду (строго по вторникам - в остальные дни у него другие жены) в одной и той же позе ( потому что в других позах ему нравятся первая и вторая жена)
кстати секс должен быть минимум раз в четыре дня ибо все справедливо
Индуский пантеон негодует от вашего замечания про одного бога. И ваще есть мнение, что Аллах просто одна из Аватар Вишну.
мне неинтересно ваше неверие..
суть дискуссии - то что многоженство справедливо, я доказала как могла
кстати секс должен быть минимум раз в четыре дня ибо все справедливогорцы конечно народ горячий, но я сомневаюсь на счёт того потянут ли они ежедневный секс. Раз в два дня я бы предположил.
Чё ж в нём справедливого. Ты тут затирала что мужик такая же тварь божья. А так не по чесноку партнёров делим. Я вот знаю девушек которые любят разных партнёров пробовать. И секса хотят чаще чем раз в неделю.
а при строгом одноженстве нет
я не говорю что многоженство обязательно, просто если так получилось что на одного мужика больше чем одна баба претендует - не надо усложнять и объявлять тендер, у всех есть право на семью с любимым
почему у одной вдруг больше прав на любимого чем у другой? это несправедливо, нам всем Аллах дал одни и те же права - равноправие же

ну и иди нахуй\\

Это ты ужом вьешся, чтобы оправдать убийцу и насильника Буданова. Только потому, что он СВОЙ. И ты не одинок.Василя Ибн аль-Аска рассказывал: «Я спросил: "О Посланник Аллаха! Что означает нетерпимость?" Он ответил: "Когда ты поддерживаешь свой народ, который чинит несправедливость"»
тут либо одно либо другое
даже родителям нельзя подчиняться в том что противоречит исламу
потому что родители - это люди всего лишь, их надо любить и уважать, но мусульманин в идеале покорный только Аллаху- "нет ничего достойного поклонения кроме Аллаха" же
и мужу тоже, например если он хочет свинину на ужин- хер ему
нельзя
а тем более левому мужику, ты чо
одно дело изза своего нафса хиджаб не носить, а другое - изза чужого нафса страдать
oofc
мусульманские мигранты приняли израильского журналиста за палестинца и разоткровенничались...
Столь высокого рейтинга 10-й канал израильского телевидения не достигал с момента своего основания — даже реалити-шоу «Выживание» не привлекло столько зрителей, сколько документальное кино журналиста Цви Иехезкели. Завершающая, четвертая часть фильма «Аллах ислам» еще не вышла в эфир, а телекомпании нескольких зарубежных стран, включая Россию, Бельгию и Швецию, уже вели переговоры относительно его покупки.
Левые израильские СМИ не стали дожидаться финала: они обрушились на авторов фильма с сокрушительной критикой на другой же день после показа первой серии. Но душераздирающие вопли «правозащитников» лишь подогрели интерес зрителей к теме, углубляться в анализ которой позволяет себе разве что министр иностранных дел Авигдор Либерман: нашествие мусульман в страны Западной Европы в целях превращения ее в часть всемирного халифата.
Нет, я не утрирую: именно эту цель ставят перед собой персонажи документального повествования-«экшн», съемки которого велись во Франции, Англии, Швеции, Бельгии, Голландии и других европейских странах. О халифате мусульмане говорят столь же буднично, как американцы — о вышедшей на финишную прямую президентской гонке.
Разоткровенничаться перед видеокамерой исламистов побудил израильский тележурналист и комментатор. В ходе рискованной командировки в логово окопавшихся в Европе джихадистов Цви Иехезкели, в совершенстве владеющий несколькими диалектами арабского языка, выдавал себя за… палестинского репортера! И тут же завоевывал доверие иммигрантов, большинство которых — представители четвертого (вдумайтесь!) поколения мусульман, пустивших корни в сердце западной цивилизации.
«Это — хевронская куфия, а это — так называемая арафатка», — замечает Иехезкели, укладывая в дорожную сумку клетчатые головные платки. В Европу можно лететь на отдых или за покупками, а можно и ради подготовки журналистского расследования.
Смотришь документальную эпопею Иехезкели — и содрогаешься: многие заповедные уголки Европы сегодня больше походят на города арабского Ближнего Востока. Районы компактного проживания мусульман занимают огромную площадь. Европейским здесь остается только климат с четырьмя (а не двумя, как в нашем регионе) временами года.
Лидеры крупнейших стран Европы стали осознавать, что «спящие» террористические ячейки обосновались у них под окнами и готовы «проснуться» в любой момент, лишь после американской трагедии 11/9 и последовавших за ней террористических атак в Лондоне, Мадриде и Стокгольме.
Молельные дома или террористическое подполье?
Магнус Нурель, ведущий шведский специалист по вопросам разведки, дает израильтянину Иехезкели адрес мечети: на проповедях в стенах этого богоугодного заведения звучат открытые призывы к джихаду.
В сопровождении оператора Иехезкели отправляется по указанному адресу. «Палестинских» журналистов впускают в мечеть без особых проблем: свои! На книжных полках просторного холла — брошюры, призывающие к войне с «неверными». Шведы не умеют читать по-арабски. С их точки зрения, мечеть — аналог церкви или синагоги, молельный дом. Но именно в этой «божьей обители» имамы изо дня в день индоктринируют будущих фанатиков-террористов, готовых принести себя в жертву во имя мирового господства ислама.
Подростки-мусульмане приглашают «палестинского» журналиста в гости. Скромная квартира. Мать юношей одета по-европейски, но языком страны, в которой живет уже много лет, она не владеет: ей легче говорить по-арабски.
«Кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь?» — спрашивает Иехезкели сына женщины-иммигрантки.
«Моя мечта — джихад!» — чеканит юноша, и его лицо озаряет мечтательная улыбка.
В британском городке Лутон израильтянину Иехезкели удается пройти в громадную мечеть, построенную в конце 80-х иммигрантами из Пакистана.
«В свое время, приняв решение перебраться в Англию, многие мусульмане учили английский язык, — замечает автор фильма. — Однако дети и внуки первых иммигрантов сознательно избрали прямо противоположное направление: в тысячах вечерних частных школ и кружков они прилежно учат арабский язык и штудируют Коран. Четвертое поколение иммигрантов-мусульман сказало „нет!“ западной цивилизации».
В монументальном здании Исламского центра в Лутоне Иехезкели интервьюирует молодого мусульманина, который с гордостью заявляет: "Ислам сегодня везде: мы 24 часа в сутки ведем активную деятельность во имя создания всемирного халифата - и мы победим".
В Брюсселе израильский журналист знакомится с членами радикальной исламистской группировки. Поначалу они предлагают своему "палестинскому" гостю присоединиться к намазу. К аллаху исламисты взывают с многоярусной автостоянки. Затем "палестинца" ведут к футуристическому сооружению Атомиум - брюссельскому аналогу Эйфелевой башни.
«Когда в этой стране вступят в силу законы шариата, бельгийцам придется изрядно потесниться, а затем и вовсе убраться отсюда», — обещает один из активистов исламистской организации «Шариат для Бельгии» (штаб-квартира европейского движения находится в Лондоне).
В ходе беседы с Абу Фаресом, членом организации «Шариат для Бельгии», Иехезкели вскользь упоминает Усаму Бин Ладена.
«Кто я такой, чтобы посметь говорить о шейхе Усаме бин Ладене?! — восклицает Фарес. — Шейх Бин Ладен — шахид, он святой!».
«Четвертое поколение иммигрантов-мусульман готовится к джихаду, — констатирует Иехезкели. — Именно это поколение и представляет собой часовую бомбу, заложенную в Европе».
Без британской чопорности и французской галантности
В Лондоне израильскому журналисту удается выйти на шейха Анджима Худари, главу местных исламистов, подозреваемого властями в подстрекательской деятельности. В интервью «палестинскому» журналисту Худари говорит то, чего никогда не сказал бы корреспондентам британских СМИ:
«Для нас одиннадцатое сентября — основа основ. После одиннадцатого сентября мусульмане всего мира вернулись к своим корням и погрузились в изучение Корана».
Катастрофа надвигается и на Францию. Согласно официальной статистике, мусульмане составляют от 5 до 10% населения этой страны, но точное их число (попробуй сосчитать нелегалов!) не установлено.
Джамаль, тренер школьников из Марселя, с нескрываемой грустью замечает: после мегатеракта в США репутация европейских мусульман оказалась подмоченной. Их имидж серьезно пострадал. К ним стали относиться подозрительно, а они — в ответ на эту подозрительность — еще больше сплотились в своей ненависти к европейцам.
«Представители четвертого поколения, родившиеся и выросшие во Франции, категорически отказываются признавать себя французами, — объясняет один из соседей Джамаля. — Но возвращаться в Алжир или Марокко они не намерены. Напротив, их цель — заявить о себе как о будущих хозяевах Европы!»
Мохаммед Мрах из Тулузы, ликвидированный в марте этого года в ходе штурма его дома спецподразделением французской полиции, — первый террорист, родившийся во Франции, напоминает Иехезкели. Прошедший обучение в лагере афганских талибов Мрах застрелил в Тулузе раввина Йонатана Сандлера, двоих его сыновей (3-х и шести лет) и 8-летнюю дочь директора школы «Оцар ха-Тора». В беседе с полицейскими Мрах выразил сожаление лишь о том, что ему не удалось уничтожить еще больше еврейских детей.
«Мы никогда не остановимся, — говорит в интервью Иехезкели один из членов ячейки бельгийских исламистов. — Нас не устрашит ни тюрьма, ни даже смерть: ведь мы погибнем „шахидами“!»
Когда у мусульманина, выкрикивающего на Трафальгарской площади или на Елисейских полях призывы к джихаду и созданию халифата, есть лицо и фамилия, когда он обращается к тебе с экрана телевизора, возникает эффект присутствия. В доверительных диалогах с «палестинским» журналистом европейские идеологи джихада утрачивают элементарную бдительность — на зрителя накатывает реальность!
«Даже свобода слова уже не является в Европе чем-то само собой разумеющимся, — подчеркивает Иехезкели. — Все основополагающие ценности западной демократии отвергаются и пересматриваются».
Ничего не видим, ничего не слышим…
Мэры многих европейских городов продолжают искать причины радикализации ислама в высоком уровне безработицы, особо остро ощущающейся в кварталах бедноты, и в сопутствующих безделью социальных проблемах. Религиозный фанатизм и антисемитизм занимают полицию в последнюю очередь. Преступления на националистической почве в двадцать первом веке? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
Факты тем временем свидетельствуют о совершенно иных процессах в джунглях мусульманских кварталов, не связанных ни с безработицей, ни с бедностью. После того как в Бельгии был принят закон, запрещающий женщинам-мусульманкам носить чадру, здесь вспыхнула настоящая интифада. Мусульмане шли на демонстрации с железными прутами, забрасывали полицейских камнями, жгли автомобили патрульных и рядовых граждан.
В кадре — крупным планом: «Нам не нужна ваша фальшивая демократия, — орут участники антиправительственной демонстрации. — Аллах акбар!»