Аборты и христианство
Бля ты гигант, а можно я Тихий Дон запощу?
можно.:)
В предыдущих частях статьи были определены такие важные понятия, как аборт, беременность, зародыш, человек
В связи с чем появилась просьба выделить все подобные части текста. У нас тут юмористический вечер, буду зачитывать вслух.
а смысл?
тем более, что в соседнем треде ясно сказано, что самому толковать библию без мазы, и для этого нужны сертифицированные богословы?
Абеляр был иного мнения.
это вторая часть. я же сказал- лучше читать по ссылке.
Из всякой большой книги, как например Библия, цитат можно набрать для чего угодно. Можно и как Ницше утверждать, что Христос -- это западная версия Будды...
А Церковь, кстати, и не так уж против абортов. По медицинским показаниям. Это, кажется, и сам Патриарх где-то говорил...
А я где-то читал что в военные периоды монашкам мона использовать презервативы (И.Павел2)
Ты имеешь в виду католиков? Не видел более гнусной ереси!
На самом деле Советский Союз бал первым в мире по числу абортов. Походу из-за недостатка средств контрацепции.
источник?
так что кто говорит что при СС секса не было - гонит на все 100

К тому же в плане истории есть много таких вещей , о которых лучше не знать.

Например про дедушку Ленина.
и что там такого про Ленина?
да, пока не вспомнишь, откуда взял такие сведения про аборты твоя фраза будет не более чем пустой треп
Ну если я скажу про Ленина то ты тоже сможешь сказать что это - пустой трёп.
Точно так же про строительство в Москве - тоже будет пустым трёпом , потому что мало , кто знает в чём правда.
иначе, откуда мне знать что ты это не выдумал?
ну конечно выдумал
Хорошо. Ещё при Сталине был выдвинут закон от 53-го года о запрета на строительство в г.Москве.
Дальше интересно?
о чем конкретно?
О том что в пределах 7-ми высоток запрещается строить здания выше 5 этажей.
поищу по старому законодательству
Ещё, или ты об этом знала?
Хорошо , а кто знает откуда взялось название города? Откуда произошло слово Москва?
т.к. очивидцев не осталось
сейчас можно только предпологать

человек предполагает
лана , "мускаф" с древнерусского означает медвежьи болота
Я слышал еще не меньше трех версий. Одна даже гораздо более правдоподобна.
предложи её
Город Москва получил свое имя от реки. Но кто и когда окрестил так реку? Этот вопрос, волновавший москвичей еще в стародавние времени, до сих пор не имеет ответа. Впрочем, в научных гипотезах на сей счет недостатка нет. И потому вернее сказать по-другому: вопрос о происхождении названия “Москва” имеет множество ответов, но какой из них правильный, в точности никто не знает.
Некоторые исследователи полагают, что истоки слова следует искать в финно-угорских языках, в которых слог –ва- имеет значение “вода”, “река”. В понимании первой части названия (моск-) приверженцы финно-угорской гипотезы расходятся и предлагают такие варианты перевода: “корова”, “приток”, “темная”, “медведь” и др.
Весьма популярна другая гипотеза – славянская. Ее сторонники считают, что название “Москва” произошло от славянского корня –моск-/-мозг-, значение которого связано с водой, сыростью, влажностью (отсюда, например, современное слово “про-мозг-лый”). Учитывая, что берега Москвы-реки в некоторых местах были сырыми (заболоченными ученые, согласные с этой гипотезой, полагают, что название имело смысл “заболоченная река”, “река с топкими берегами”. Что же касается первоначальной формы названия, то она должна была звучать весьма непривычно для современного чел овека – Москы.
Существуют и другие гипотезы. Некоторые современные ученые, в частности, не исключают, что в имени реки и города сохранился отзвук древнебалтийский говоров, родственных языкам древних славян.
давай про закон поподробнее, не уклоняйся
как видишь , моя версия вполне корректна
как и масса других
када рухнут новостройки?
карты подземных течений под Москвой?
мне кажется есть и более интересные вопросы
не поймешь, тогда еще раз и так до просветления
сам ищи , я не вдавался в подробности , мне достаточно знать , что этот закон(указ) есть
инфу выдай поточнее: какой орган принимал, когда, вид нормативного акта?

ню-ню ...
А Церковь, кстати, и не так уж против абортов. По медицинским показаниям. Это, кажется, и сам Патриарх где-то говорил...
Это не так. Против, причем сильно. Насчет, заявления патриарха или еще кого из РПЦ - такое вроде было, но потом быстро опровергли. Официальная позиция - аборт неприемлем ни при каких вариантах.
или ты как официальный представитель выступаешь?
источник?
Каноны Св. Василия

sergei1207
subject