Аборты и христианство

sergei1207

subject

jdm_xxi

Бля ты гигант, а можно я Тихий Дон запощу?

Niklz

можно.:)

AMALINKA22

Прочитала следующее:

В предыдущих частях статьи были определены такие важные понятия, как аборт, беременность, зародыш, человек

В связи с чем появилась просьба выделить все подобные части текста. У нас тут юмористический вечер, буду зачитывать вслух.

Nefertyty

> выводится что аборты тоже можно оправдать с библейской точки зрения.
а смысл?
тем более, что в соседнем треде ясно сказано, что самому толковать библию без мазы, и для этого нужны сертифицированные богословы?

jdm_xxi

Абеляр был иного мнения.

sergei1207

это вторая часть. я же сказал- лучше читать по ссылке.

Ater

Современное Православное Христианство есть не только Писание (Евангелия, Послания Апостолов и т.д. но и Предание, к которому, если я правильно понимаю, относятсяи сегодняшнте концептуальные постановления Церкви. И эти постановления не принимаются без предварительногл молитвенного "обсуждения" с Господом. Поэтому можно говорить, что вопрос о абортах "согласован" и "завизирован".
Из всякой большой книги, как например Библия, цитат можно набрать для чего угодно. Можно и как Ницше утверждать, что Христос -- это западная версия Будды...
А Церковь, кстати, и не так уж против абортов. По медицинским показаниям. Это, кажется, и сам Патриарх где-то говорил...

tongan

А я где-то читал что в военные периоды монашкам мона использовать презервативы (И.Павел2)

Ater

Ты имеешь в виду католиков? Не видел более гнусной ереси!

FilosS

На самом деле Советский Союз бал первым в мире по числу абортов. Походу из-за недостатка средств контрацепции.

karim

источник?

FilosS

не помню уже , но где-то читал стопудово читал.
так что кто говорит что при СС секса не было - гонит на все 100

karim

написать все что угодно могут

FilosS

Да лана , а ты сама подумай.
К тому же в плане истории есть много таких вещей , о которых лучше не знать.

FilosS

Например про дедушку Ленина.

karim

знание истории позволяет избежать ошибок, совершенных нашими предками, иначе никакое развитие не возможно
и что там такого про Ленина?
да, пока не вспомнишь, откуда взял такие сведения про аборты твоя фраза будет не более чем пустой треп

FilosS

Ну если я скажу про Ленина то ты тоже сможешь сказать что это - пустой трёп.

FilosS

Точно так же про строительство в Москве - тоже будет пустым трёпом , потому что мало , кто знает в чём правда.

karim

если скажешь с источником - то нет
иначе, откуда мне знать что ты это не выдумал?

FilosS

ну конечно выдумал

FilosS

Хорошо. Ещё при Сталине был выдвинут закон от 53-го года о запрета на строительство в г.Москве.

FilosS

Дальше интересно?

karim

какой закон?
о чем конкретно?

FilosS

О том что в пределах 7-ми высоток запрещается строить здания выше 5 этажей.

sever576

источник и данные поподробнее плз
поищу по старому законодательству

FilosS

Этот закон(указ) ещё не сняли. Его проплачивают , а строительства идут под флагом экспериментаьлных проектом (аля новые технологии) .
Ещё, или ты об этом знала?

FilosS

Хорошо , а кто знает откуда взялось название города? Откуда произошло слово Москва?

karim

этого никто не знает
т.к. очивидцев не осталось
сейчас можно только предпологать

FilosS

хе
человек предполагает
лана , "мускаф" с древнерусского означает медвежьи болота

zuzaka

Я слышал еще не меньше трех версий. Одна даже гораздо более правдоподобна.

FilosS

предложи её

sever576

вот тебе сразу еще версии по Яндексу
Город Москва получил свое имя от реки. Но кто и когда окрестил так реку? Этот вопрос, волновавший москвичей еще в стародавние времени, до сих пор не имеет ответа. Впрочем, в научных гипотезах на сей счет недостатка нет. И потому вернее сказать по-другому: вопрос о происхождении названия “Москва” имеет множество ответов, но какой из них правильный, в точности никто не знает.
Некоторые исследователи полагают, что истоки слова следует искать в финно-угорских языках, в которых слог –ва- имеет значение “вода”, “река”. В понимании первой части названия (моск-) приверженцы финно-угорской гипотезы расходятся и предлагают такие варианты перевода: “корова”, “приток”, “темная”, “медведь” и др.
Весьма популярна другая гипотеза – славянская. Ее сторонники считают, что название “Москва” произошло от славянского корня –моск-/-мозг-, значение которого связано с водой, сыростью, влажностью (отсюда, например, современное слово “про-мозг-лый”). Учитывая, что берега Москвы-реки в некоторых местах были сырыми (заболоченными ученые, согласные с этой гипотезой, полагают, что название имело смысл “заболоченная река”, “река с топкими берегами”. Что же касается первоначальной формы названия, то она должна была звучать весьма непривычно для современного чел овека – Москы.
Существуют и другие гипотезы. Некоторые современные ученые, в частности, не исключают, что в имени реки и города сохранился отзвук древнебалтийский говоров, родственных языкам древних славян.

sever576

давай про закон поподробнее, не уклоняйся

FilosS

как видишь , моя версия вполне корректна

sever576

как и масса других

FilosS

что именно тебя интересует?
када рухнут новостройки?
карты подземных течений под Москвой?

FilosS

мне кажется есть и более интересные вопросы

sever576

перечитай еще раз что меня интересует
не поймешь, тогда еще раз и так до просветления

FilosS

сам ищи , я не вдавался в подробности , мне достаточно знать , что этот закон(указ) есть

sever576

я и собираюсь это сделать
инфу выдай поточнее: какой орган принимал, когда, вид нормативного акта?

FilosS

я же говорю что не вдавался в подробности , к тому же если считаете что это - гон , то пусть саб удалит это из форума

sever576

ню-ню ...

Limonka79

А Церковь, кстати, и не так уж против абортов. По медицинским показаниям. Это, кажется, и сам Патриарх где-то говорил...

Это не так. Против, причем сильно. Насчет, заявления патриарха или еще кого из РПЦ - такое вроде было, но потом быстро опровергли. Официальная позиция - аборт неприемлем ни при каких вариантах.

karim

источник?
или ты как официальный представитель выступаешь?

kliM

источник?

Каноны Св. Василия