Проверка при трудоустройстве в банк

stm6691692

в отделе кадров сказали, что неделю будет проверять служба безопасности банка, прежде чем зачислят. Есть ли сведения, может кто в банке работает, что и как будут проверять-удостоверять

lodanap

просто ближайших родственников по базе пробьют и все - не парься.

michiko7

Обычное дело. Какая тебе разница, что проверяют.
Если ты чист, то бояться нечего

stm6691692

на предмет судимости и т.д.?

michiko7

А родственников зачем?

Limonka79

это тот самый Большой Брат, который следит за тобой. поищут, не числишься ли ты в каких-нибудь списках нехороших. и ближ. родственники тоже.

stm6691692

Долгий срок удивляет

Limonka79

может мама - аферистка.

jdm_xxi

Разгильдяи?

Limonka79

это на всякий случай. надо запросы посылать и .т.д.

lodanap

Ну так паспорта тоже не месяц делают на самом деле.

stm6691692

долбо*бы)

stm6691692

только что делал паспорт - 5 дней

lodanap

ну я образно
все равно ты же не думаешь что они все пять дней непрерывно занимались твоим паспортом?

stm6691692

не знаю
просто в пас.столе никто не заинтересован в ускорении процедуры

chyk2005

в космос?

katkoff

меня как-то после такой проверки не взяли. не знаю почему.
собеседования прошли до этого успешно..
а из СБ "эльдорадо" ваще домой звонили, в областное УВД, чтоб узнать я это или не я

Limonka79

в военкомат, например. или в УВД. )

burkovskaya555

не переживай, это фигня. Я работала в банке и при устройстве на работу так ж сказали...там никому ничего серьёзно не нада...

stm6691692

Даже так

Eleno4ka

Московская регистрация, возможно, работа у конкурентов.

stm6691692

регистрация мгу в процессе получения, может, согласятся подождать. Либо куплю те что делают за сутки

worldexpress

Какая нах регистрация?
В соответствии с частью 2 статьи 64 Трудового кодекса, а также толкованием данной статьи, данным в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. №2 "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ" (п. 11 отсутствие у гражданина РФ регистрации по месту жительства либо пребывания не является основанием ограничения прав гражданина, включая его права на труд .
ЗЫ: я работаю без всякой регистрации в белой конторе.

stm6691692

Эта статья известна.
Формально могут указать другую причину, или никакую вообще, как человек выше написал.
Короче, интересно было получить инфу от людей занятых в банке, общие догадки понятны и так были.
но спасибо высказавшимся за поддержание темы

Eleno4ka

Нет-нет, как раз за сутки не надо - я так понимаю, если даже ты и вносишься вбазу при таких условиях, то намного позже.

iwos

мне после успешного прохождения всех этапов устройства на работу в Сбербанк отказали именно из-за отстутствия _постоянной_ регистрации. Сказали что таково тербование службы безопасноти. И хоть тут волком вой а ничего не поделаешь - не первый случай

stm6691692

учту

stm6691692

отсутствие постоянной в той конторе не помеха

worldexpress

Понимаю, что советовать легче всего. Но иногда удается сломать эту стену - сужу на собственном опыте. Просто стараюсь всегда бороться за права, прописанные в законодательстве - в ином случае мне бы тяжело пришлось.

kirawa

точно проверяют приводы в милицию.
Возможно подобные вещи и для родственников.
Это точно! Сам через это прошел.

Яся

а если ктото из родственников привлекался по уг. статье, например мать или отец, то все... дорга в банковскую сферу закрыта...??

gurin

зависит от статьи. если мошенничество, то скорее всего не возьмут.
и смотря какая должность в банке.