Польза от легализации наркотиков
довольно очевидно что уже давно пора легализовать
естественно с постановкой наркоманов на учет и некоторым ограничением в правах.
т.е. нарик спокойно идет к врачу, получает справку что он наркоман и по ней покупает в аптеке требуемый наркотик. Соответственно автоматом лишается права водить автомобиль, работать на определенных должностях и.т.п.
Хочет стать снова полноценным членом общества - 2 года регулярных анализов, если не употреблял - справка аннулируется.
upd. это понятно - для тяжелых наркотиков, травку можно просто так легализовать, без ограничений.
Давно пора! Всегда мечтал открыть травокурительный кабачок.
Вот они, плять, "величайшие умы современности", наконец, придумали, как решить проблему! П***ц!Может, пояснишь, что тебя не устраивает?
естественно с постановкой наркоманов на учет и некоторым ограничением в правах.ну и алкоголь туда же, чего уж там!
т.е. нарик спокойно идет к врачу, получает справку что он наркоман и по ней покупает в аптеке требуемый наркотик. Соответственно автоматом лишается права водить автомобиль, работать на определенных должностях и.т.п.
ну и алкоголь туда же, чего уж там!что, ошибки н ажизненном пути спокойно спать не дают?

про алкоголь глупость по одной простой причине - элементарно изготавливается "на коленке" из любого говна, от картофельных очистков до прокисшего варенья.
Насчет марихуаны - легализация и контроль продаж (без постановки человека на учет) - это, возможно, еще оправданное решение. Плюс бабло в бюджет.
Насчет ошибок - не, я вообще против всех запретов. Просто меня всегда возмущал тот факт, что бухло разрешено по сравнению с гораздо более безобидной травой.
Да для таких людей будет автоматом закрыта дорога в любые нормальные конторы. Брать будут только на гастарбайтерские должности, и то не все. Так что никто не пойдет "сдаваться", и наркотрафик так и будет процветать.нарики пойдут
им не нужна работа в "нормальной конторе". А нормальный человек подумает как следует - надо ли оно?
и наркотрафик так и будет процветать.
ничего не будет. При наличии в свободном доступе наркоты по околонулевой цене - не будет никто покупать по ценам рентабельным для криминала.
Ну и естественно анализы нужно проводить ежегодные у всех работников важных специальностей, плюс на усмотрение руководства компании можно любого сотрудника раз в год отправлять. Нашли наркоту в крови - получи справку и пару лет от нее отмазывайся.
Брать будут только на гастарбайтерские должности* Героиновых, бОльшую часть дня упоротых, наркоманов будут брать на гастарбайтерские должности ?
Ну-ну.
С другой стороны, по крайней мере, с точки зрения поведения, человек под травой куда спокойней и менее склонен к бычке и делинквентности, чем бухой. Тупит в свое удовольствие и ржот

И это лучше, чем всякие службы госнароконтроля, которые не конфисковывают даже 10% наркоты с черного рынка.
* Героиновых, бОльшую часть дня упоротых, наркоманов будут брать на гастарбайтерские должности ?они плавно и спокойно сторчатся и помрут, а не будут обворовывать родственников и выносить все из дома как щас. А у криминала соотв-но не будет интереса новых подсаживать на иглу.
Ну-ну.
* Героиновых, бОльшую часть дня упоротых, наркоманов будут брать на гастарбайтерские должности ?
Значит, вообще никуда брать не будут.
приходишь к врачу и говоришь "я нарк - хочу", получаешь справку, заносишься в БД и получаешь ограничение в правах.
Никаких взяток.
Значит, вообще никуда брать не будут.
а сейчас стало быть берут?
человек под травой куда спокойней и менее склонен к бычке и делинквентности, чем бухой.приезжай ко мне в Челябинск, чуве, я тебе покажу вполне себе агрессивных объебосов, которые долбят уже несколько лет подряд. у них агрессивность несколько иная, например, они легко "чиста па приколу" могут тебе иглу в ляжку засадить или сделать надрез, чтобы "позырить как приколько кровяка течёт"
они плавно и спокойно сторчатся и помрут* Я за субсидируемую государством бесплатную героиновую программу,
тогда покупать героин у наркоторговцев просто никто не будет.
Щас берут, если ты не совсем упоротого виду. Есть нарики, которые относительно неплохо выглядят и работают на неплохих местах. Другое дело, долго ли такой протянет в конечном итоге, но это уже другой вопрос.
За справку что ты "чист".ну систем без дыр не бывает
это только в стране эльфов
тем не менее лучше уж кто-то купит справку что чист, чем как сейчас миллионы спонсируют криминал.
Щас берут, если ты не совсем упоротого виду.* Если ты будешь упоротым на работе, тебя можно сразу уволить - независимо от справок.
Занюхал пару дорог и попиздовал руками работать.
Отдалённо знакомый чел, работающий в Ногиске на сборке окон, рассказывал, что амф есть всегда и больше 75% его юзают с хорошей переодичностью для увеличения трудоспосбности (у них оплата по количесву собранных окон)
Ну не надо вот за всех говорить, тем более с указанием процентов.
амф есть всегда и больше 75% его юзают с хорошей переодичностью для увеличения трудоспосбности* От амфа на системе может легко сердечный клапан навернуться.
Да, верится с трудом, что токарь дядя Вася сидит на амфетаминах.)
и бывшие президенты Мексики, Колумбии и БразилииНезаинтересованных экспертов решили не приглашать?

т.е. нарик спокойно идет к врачу, получает справку что он наркоман и по ней покупает в аптеке требуемый наркотик. Соответственно автоматом лишается права водить автомобиль, работать на определенных должностях и.т.п.Угу. Дядя Вася бомж будет ходить в аптеку и получать там травку, а потом спокойно без палева продавать ее людям не поставленным на учет.
отличный рассказ!
без палева продавать ее людям не поставленным на учет.а какой смысл этим людям у него покупать?
некоторые будут покупать, чтоб доказать свою правоту

Но все ограничения с справками и прочим работать не будут. Как написано выше, будет все обходиться.
Еще можно подумать о легалайзе лсд или еще чего-нибудь с не слишком высокой психоактивностью. Тогда просто у большинства потенциальных героинщиков не будет соблазна начинать с него.
Вообще говоря в ваших там Европах ставился эксперимент по лигалайзу - как результат снизили смертность (несмотря на рванувших туда со всей европы наркоманов)
Вот они, плять, "величайшие умы современности", наконец, придумали, как решить проблему! П***ц!С другой стороны можно вспомнить сухой закон в США и к чему он привел.
а какой смысл этим людям у него покупать?Чтобы не становиться на учет, и при этом дешево покупать.
Нашли наркоту в крови - получи справку и пару лет от нее отмазывайся.Посрался с кем-нибудь на работе
Подсыпал наркоты в жрачку
?
Профит
Чтобы не становиться на учет,зачем?
при этом дешево покупать.
это будет явно не дешевле чем напрямую в аптеке покупать. Если процедура получения справки простая, то какой смысл покупать траву дороже?
Посрался с кем-нибудь на работебла бла бла
?
Профит
щас тоже можно кому нить на работе подкинуть наркоты в карман и навести ментов - закроют на несколько лет. Часто твои коллеги подобное практикуют?
Вы как всегда найдетет 1001 отмазу чтобы не сменить совсем плохую систему, на неидеальную но значительно лучше. ЭмГэУ - хуле.
Через одного эльфы и параноики.
Угу. Дядя Вася бомж будет ходить в аптеку и получать там травку, а потом спокойно без палева продавать ее людям не поставленным на учет.
во-первых он все равно будет продавать по цене горащдо ниже, чем крименал продает
ВО-вторых ужесточить наказание за хранение и продажу, тогда не каждый решиться на такое - прибыль не большая, а посадить могут на долго
Можете сказать, тчо и сейчас могут на долго посадить, но так там деньги куда больше крутятся и доходами от наркоты спокойно можно от ментов откупаться, а при легализации этого не произойдет
НУ и ещё при этой схеме будет проще отслеживать, что бы "налево" не продавали, так как будет сразу видно, что бомж Вася в неделю наркоты потребляет больше, чем смертельная доза и Васю сразу ловтя

бла бла блаКороче, я не хочу находиться среди толпы обдолбанных уебанов. Да даже один объебос, стоящий рядом на пероне в метро уже вызывает напряг.
щас тоже можно кому нить на работе подкинуть наркоты в карман и навести ментов - закроют на несколько лет. Часто твои коллеги подобное практикуют?
Вы как всегда найдетет 1001 отмазу чтобы не сменить совсем плохую систему, на неидеальную но значительно лучше. ЭмГэУ - хуле.
Через одного эльфы и параноики.
Возможно, толпе объебосов тоже неприятно твое соседство. особенно если на измену пробьет
Геркулес в одном из тредов об этом заговорил, я что-то прикинул и мне идея понравилась
Вы очень похожи, короче!

Короче, я не хочу находиться среди толпы обдолбанных уебанов. Да даже один объебос, стоящий рядом на пероне в метро уже вызывает напряг.
Ну так не находись
Если данные по базе о том, кто наркоман, А кто нет сделать открытыми, то ты будешь знать, что например твой сосед нарик или нет
А так ты ведь можешь и не определить колится он или нет
Посрался с кем-нибудь на работеподсыпать снотворного или пургена, а лучше и того и другого одновременно - можно и сейчас.
?
Профит
многие ли сейчас этим занимаются? а результат примерно тот же, что и сыпать наркотики
В ответ на:Очевидно, чтобы не попасть на эти предлагаемые слэйером ограничения:
Чтобы не становиться на учет,
зачем?
Соответственно автоматом лишается права водить автомобиль, работать на определенных должностях и.т.п.
Ну так не находисьКак ты себе это представляешь? Еду на работу с утра а там толпа зомби на измене. Хорошо еще если за своего примут, а могут и за инопланетного захватчика принять..)
Если данные по базе о том, кто наркоман, А кто нет сделать открытыми, то ты будешь знать, что например твой сосед нарик или нет
Тебе уже 10 раз написали, что ни к какому радикальному увеличению нариков это не проведет, Так как здравомыслящие люди побоятся потертяь работу из-за этого
не ожидал от тебя такой либеральщины!* С каких это пор введение госконтроля в сферы, где его нет, и вмешательство в частную жизнь наркоманов это либеральщина ?
Госконтроль в сфере употребления и распространения наркотиков это не либерализм нисколько.
здравомыслящие люди побоятся потертяь работу из-за этого* Здравомыслящим людям тяжелые наркотики вообще не нужны.
тяжелые наркотикиВот именно.

ни к какому радикальному увеличению нариков это не проведетПруф?
Так как здравомыслящие люди побоятся потертяь работу из-за этогоДа и хер с ними. Зато нездравомыслящие вылезут из своих притонов, где они шкерились от ментов, и пойдут на улицах кайф ловить, терь-то можно будет. И вот где гарантии что таким не приглючит, что они морпехи во Въетнаме?
ну так все правильно, чомне одному почудилось "покупает справку что он не наркоман"?
довольно очевидно что уже давно пора легализовать
естественно с постановкой наркоманов на учет и некоторым ограничением в правах.
Хочет стать снова полноценным членом общества - 2 года регулярных анализов, если не употреблял - справка аннулируется.
upd. это понятно - для тяжелых наркотиков, травку можно просто так легализовать, без ограничений.
а? наркотики вообще-то запрещены, лол. И если их легализовать госконтроль уменьшится. Точнее перенесется с полицейских структур в бюрократические. Это почти либертарианство.
вам с коллегами в кащенко на принудительное

и. Зато нездравомыслящие вылезут из своих притонов, где они шкерились от ментов, и пойдут на улицах кайф ловить, терь-то можно будет.да ладно бред нести
Мать рассказывала у них долгое время приезжал уазик во двор и продавал наркоту, потом наркоманы в округе обдолбанные лежали
Народ к ментам и.т.п. ходил и им пофиг было
Долго говорит с этим боролись
А шприцы по подъездам никогда не видел?
Народ к ментам и.т.п. ходил и им пофиг былоВидимо народ боялся за себя и своих детей раз долго боролись? Они тоже бред несли?
Долго говорит с этим боролись
А шприцы по подъездам никогда не видел?Может, лучше, чтобы они в парке на лавочках ширялись? На виду у детей и т.п.
Про шприцы в подъезде ты так и не ответил
Довольно таки часто встречаются
А по подъездам кстати тоже дети ходят - например из школы, когда возвращаются
И могут этот шприц поднять и начать играться с ним
у меня сил нет пытаться идиотам объяснить почему они идиоты, а у тебя как я вижу энтузиазма полно.
Как раз твой уровень.
я всецело тебя поддерживаю.
Я в детстве прочитал Шерлока Холмса прочитал, где он ширялся морфином, когда хотел. Заметь на лавочке никто не ширялся, но и так в детстве я уже знал о наркомании.
Если серьезно, одно дело - где-то что-то прочитать (у Дойля на этом не делается акциент а другое - увидеть собственными глазами, как дядя загоняет в себя дозняк. Обратите внимание, бухать щас тоже якобы запрещено в общественных местах, однако все как бухали, так и бухают!
какой бизнес на втором месте по доходности?
а другое - увидеть собственными глазами, как дядя загоняет в себя дознякСразу ведь захочешь так же, да?

(у Дойля на этом не делается акциент)ага именно поэтому у них с Ватсоном дискуссия на пару страниц о вреде наркотиков и о том, как они помогают Холмсу думать. Прочитай-ка не поленись! Причем учитывая, что Холмс такой супер-мудрый, это гораздо более выгодная картинка, чем дядя на скамейке - может запретить книги тоже? Родители все-таки должны участвовать в воспитании ребенка.
Обратите внимание, бухать щас тоже якобы запрещено в общественных местах, однако все как бухали, так и бухают!потому что в обществе алкоголь не является порицаемым. Грубо говоря в Норвегии, где наркоманам дают дозняк и они ширяются, но это в обществе не приветствуется, широкого распространения наркомания не получает.
а? наркотики вообще-то запрещены, лол.* Откуда тогда 5 млн. героиновых наркоманов ?
Они как-то покупают героин, который запрещен, и ширяются, когда захотят.
Что это за госконтроль такой.
Это почти либертарианство.
* Либертарианство это когда государство никуда не вмешивается и ничего не регулирует.
Тупо что-то запретить ещё не значит контролировать.
Во-вторых сравнение с алкоголем не совсем уместно, так как разная массовость + традиции + штраф не большой и ментам поэтому на это пофиг
Сейчас люди ради дозы готовы продать все самое последние, ограбить и даже убить
Как думаешь если им скажут - вот вам халявная доза, но при этом вы обязаны или дома колоться или в специально отведенных местах, иначе ничего не получите - будут они рисковать?
Опять же пример, который я привел
Там ширялись там где покупали
Так и тут рядом с наркоаптекой оборудовать место, где нарик может уколоться - большинство там и будет колоться
Может и есть в этом какая-то здравая мысль, хз... Если при этом проводить активный антипиар такого образа жизни.
ну собственно наркомания как проблема переносится с государства на личность, в этом и есть параллель с либертарианством. И не надо мне цитировать определения, я в курсе что есть что. А ты путаешь законы с их исполнением. Есть закон запрещающий, но он явно не работает. Более либеральные законы могут вполне сработать. Я вообще не понимаю как легализацию чего-либо можно назвать ужесточением законов. Объяснишь?
Легализуем только в специальных местах: спеццентрах и т.д. На их базе можно создать и центр развлечений и т.д. и т.п., с одним условием: за пределами центра наркота по-прежнему незаконна.
Особенно это важно для герыча.
Данные спеццентры можно располагать подальше от жилмассивов, плюс выпускать оттуда только более-менее адекватных людей (чтобы не кидались). Внутри можно хоть бесплатно раздвать, хоть платно - это уже можно и нужно продумать.
интересно, если наркота станет невыгодной в какую сфера уйдут все 100 тыщ бандюков с их миллиардами?Проституция или фальшивомонетчество мб?
какой бизнес на втором месте по доходности?
По теме - мне идея видится здравой. Однако в реализацию верится с трудом, с популистской точки зрения это, наверное, ужасная ошибка (см. стартовый пост как типичный пример). В России сюда еще можно добавить активное противодействие чиновников, наживающихся за счет наркоторговли.
Я думаю, что если это будет реализовываться, то наркодилеры будут массово поджигать места, где будет халявная раздача наркоты
Проституция или фальшивомонетчество мб?Я где-то читал, что это торговля оружием и фармацевтический бизнес. Т.е. из легальных последний - самый прибыльный.
все-равно коррупция все порушит а бабло разворуют
тот факт что человек оперирующий подобной аргументацией обладает интеллектом ниже среднего особой аргументации не требует

Вы как всегда найдетет 1001 отмазу чтобы не сменить совсем плохую систему, на неидеальную но значительно лучше. Через одного эльфы и параноики.Не вижу ничего плохого в том, что проверять систему на наличие узких мест будут параноики.
Главная проблема общества - это коррупция. Именно поэтому институты, которые должны контролировать наркотики и наркоманов не работают. Бороться нужно с причиной, а не следствием.

Главная проблема общества - это коррупция. Именно поэтому институты, которые должны контролировать наркотики и наркоманов не работают. Бороться нужно с причиной, а не следствием.Сверхприбыли => коррупция или коррупция => сверхприбыли, это вопрос.
Я вообще не понимаю как легализацию чего-либо можно назвать ужесточением законов. Объяснишь?* Если люди употребляют запрещенную наркоту, а государство в это не вмешивается, то это более либеральный режим, чем когда государство разрешит им колоться в специально отведенных местах и будет выдавать наркотик. Все нарки будут учтены и под контролем.
Контроль как раз и есть менее либеральный режим.
А ты путаешь законы с их исполнением.
* Закон вообще не имеет смысла без исполнения.
Любой закон всегда нужно анализировать с точки зрения его функциональности - это то, чего недостает нашим законотворцам.
Запретительные нормы никогда не будут на 100% эффективны, потому что проконтролировать их исполнение просто невозможно.
Если люди употребляют запрещенную наркоту, а государство в это не вмешивается, то это более либеральный режим, чем когда государство разрешит им колоться в специально отведенных местах и будет выдавать наркотик. Все нарки будут учтены и под контролем.
Контроль как раз и есть менее либеральный режим.

я даже не знаю что на это ответить* Просто лучше не рассуждать на темы, в которых не разбираешься.
Система мотивации поведения может казаться либеральной и основываться на свободе выбора, а цели преследовать совершенно нелиберальные.
Опять-таки, лигалайз с точки зрения экономики лучше, чем черный рынок. Только белый рынок должен быть государственным, потому что частные субъекты-продавцы заинтересованы в росте сбыта и потребления, тогда как государство заинтересовано в уменьшении количества наркоманов.
Простой пример - "крокодил", о котором регулярно пишет Ройзман и недавно писала Латынина. Фактически - наркотик абсолютно легальный и очень дешевый. Принимается в "специально отведенных" местах - варочных квартирах, вид которых ну никак не может выступать символом крутости для молодежи. Но почему-то потребление растет бешеными темпами...
Где ошибка?
PS^ впервые слышу о каком-то крокодиле
Может быть в стремлении продавца расширять рынок сбыта?
Если тяжелые наркотики будут легко доступны, то возникнет слишком больший риск попробовать и потом не слезть.
PS^ впервые слышу о каком-то крокодилеДезоморфин в смысле.
Кстати, от него гниют(в прямом смысле) за счет грязноты технологии производсва или недостаток самого вещества?
а, понятно.

Насчет, предыдущего спора. Ну да, конечно, всякое в жизни бывает и всякое может быть. Но мы то все-таки не про страну эльфов говорим.
Кстати, забавно что дезоморфиновая наркомания судя по отсутствию статей в вики почти на всех языках кроме русского — это отечественная инновация!
Ну да, только у нас же такой замечательный министр здравоохранения!
Не совсем. Скорее в том, что цена ошибки слишком велика.Ну, судя по тому, что написано по поводу дезоморфина, он как раз очень легко доступен.
Если тяжелые наркотики будут легко доступны, то возникнет слишком больший риск попробовать и потом не слезть.
такие наркотики и приводятся в качестве аргумента легализации даже тяжелых наркотиков. Аргумент следующий: основная проблема для наркоманов, как показываются некоторые исследования, - это не употребление веществ алкалоидной группы, как кодеин, морфин, кокаин и тд, а именно стиль жизнь и способ производства наркотиков. Поэтому для спасения жизни самих наркоманов, ну и чтоб не набрасывались на всех подряд, советуют легализовать производство и раздавать дозы бесплатно наркоманам. Я не полностью согласен с такой логикой, но что-то в этом есть.
Зачем пить одеколон, если есть дешевая качественная водяра?
Где ошибка?* Дезоморфин опаснее героина - вызывает привыкание сразу, плюс, он кустарного производства, т.е. химически грязный. Бесплатный героин легко его вытеснит.
И дезоморфин так же нелегален, как и героин.
Принимается в "специально отведенных" местах
* Без всякого контроля, поэтому в притоны втягиваются все новые и новые люди.
причем нелегальных наркотиков каким-то магическим способом уже не достать.* Эта магия называется рынок.
Если есть легальный бесплатный героин, то зачем кому-то платный нелегальный ?
Смысл легалайза на первом этапе в уничтожении черного рынка. Если товар бесплатен, он не может ничего стоить, то есть, государство уничтожит частных конкурентов.
ты ведешь себя как человек, который считает вероятность того что самолет не упадет, и когда ему говорят 99,999999999% он психует и кричит, что ему наврали сказав, что самолет безопасен.
* Не вижу никакой связи с этой аналогией.
Вот что называется юридическая логика. Без обид, просто логика действительно совершенно другая* Для юриспруденции была разработана собственная логика:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EE%ED%F2%E8%F7%E5%F1%EA%...
Если есть легальный бесплатный героин, то зачем кому-то платный нелегальный ?ну собственно причина именно в контроле, не думаю что наркоманы будут в восторге если из будут сильно пересчитывать и контролировать. Люди привыкшие к некоторой свободе не станут _так_ сильно прогибаться. Это создаст спрос, а это создаст предложение. К тому же не все наркоманы асоциалы типа бомжей. Кому-то не захочется афишировать свое пристрастие к наркотикам типа кокаина, который богачи юзают для тусовок. И это магия называется реальность

ну и естественно, это все если будет существовать такая магическая страна. Назови мне одну страну в мире, где на наркомафию кладут большой болт и наркоманов вообще не прессуют. То есть создавая полностью свободный рынок для наркоторговли.
Деонтическая логика является также разделом модальной логики и одним из исследовательских направлений неклассической логики.

Назови мне одну страну в мире,А было б интересно, если б где-то эксперимент провели. Скажем, в США, в каком-нибудь штате. А остальные были бы в качестве контроля.
Возможно действительно легализация окажется благом. Во всяком случае срежет всю структуру наркопродавцов и сопутствующий криминалитет, останутся одни наркоманы, может быть даже их число первое время не будет уменьшатся, но жизнь их точно станет поспокойнее, как и жизнь окружающих.
Возможно действительно легализация окажется благом. Во всяком случае срежет всю структуру наркопродавцов и сопутствующий криминалитет, останутся одни наркоманы, может быть даже их число первое время не будет уменьшатся, но жизнь их точно станет поспокойнее, как и жизнь окружающих.То, что ты написал, относится к тяжелым и средним наркотикам. Тред же посвящен предложению легализации
легких наркотиков. Тогда это однозначно зло, так как только пропагандирует попробовать и с легких с достаточно большой вероятностью переходят к более сильнодействующим наркотикам, к которым меру не предполагается
применить, то-есть структура наркокартелей останется. То-есть мера приведет к дополнительному ручейку в копилку
наркомафии.
Тяжёлые тоже предлагается легализовать.
Тогда это однозначно зло, так как только пропагандирует попробовать и с легких с достаточно большой вероятностью переходят к более сильнодействующим наркотикамДа откуда вы это берете?

Т.е. врач смотрит какая доза нужна нарику, чтобы того не ломало и назначает её - больше ни ни + заставить походить на разные курсы реабилитации
Какой процент людей, начинающих с этанола, заканчивают героином?Причем здесь этанол? Ты еще табакокурение сюда приплети

Тяжёлые тоже предлагается легализовать.Тогда может и подействовать, если как Глебиус говорит. Но в новостях всех про легкие только слышал.
больше ни ни

Что-то не представляю я как ООН попытается объяснить китаю, что время опиумных войн снова пришло, и надо бы им там легалайз устроить. Слишком уж свежа китайская память на наркоту. И китайцы в прошлом веке доказали, что победить наркомафию можно. Главное - захотеть.
это же ТОТАЛИТАРИЗМЪ !
Алкоголь сейчас в свободном доступе - тебя в транспорте потсоянно бухие коружают и пиздят?Самое интересное в том, что разговор крутится вокруг употребления наркотиков взрослыми людьми, у которых есть работа и пр. Но по большому счету тяжелые наркотики употребляют подростки и молодежь...
Тебе уже 10 раз написали, что ни к какому радикальному увеличению нариков это не проведет, Так как здравомыслящие люди побоятся потертяь работу из-за этого
В России эта проблема успешно решена, гнк и так контролирует, в смысле крышует, оборот наркотиков.
этой новости )? б) представляете лигалайз, ну, скажем, хотя бы вот в России? не чисто теоретически, с точки зрения насколько это оправдано, хорошо и полезно, а реально?
Прикольный тред. Ребят, а вы действительно думаете, что а) решение этой комиссии что-то значит (например, с учётом
И все забывают об одном. Вот разрешат героин — а он, небось, до сих пор патентованное торговое название "Берлин Хеми а.Г."
представляете лигалайз, ну, скажем, хотя бы вот в России?* С точки зрения потребления наркоману абсолютно все равно, легален героин или нет.
Легальность/нелегальность влияет только на то, какой будет рынок, легальный или нелегальный, и рыночную цену.
Если нет героина, наркоман ширяется чем-то другим: почему дезоморфин сильно распространился - потому что героин достать стало сложнее. Если запретить водку, то алкаши будут пить омывающую жидкость для стекол.
до сих пор патентованное торговое название "Берлин Хеми а.Г."* Патент на него уже закончился - можно легально делать дженерики.
Если запретить водку, то алкаши будут пить омывающую жидкость для стекол.А на пиво не перейдут?
* С точки зрения потребления наркоману абсолютно все равно, легален героин или нет.То ли ты меня не понял, то ли я тебя. Я говорил "представить" — не с точки зрения "ужас-ужас, что ж будет-то", а скорее с тем смыслом, что мне с трудом верится в то, как дума голосует какой-то такой закон. Ну и вообще, я не о тяжёлых говорю, а о лёгких скорее.
Легальность/нелегальность влияет только на то, какой будет рынок, легальный или нелегальный, и рыночную цену.
Если нет героина, накроман ширяется чем-то другим: почему дезоморфин сильно распространился - потому что героин достать сложнее. Если запретить водку, то алкаши будут пить омывающую жидкость для стекол.
Кстати, от него гниют(в прямом смысле) за счет грязноты технологии производсва или недостаток самого вещества?в случае кодеинсодержащих препаратов по всей видимости механизм такой же как у коаксила.
таблетки содержат мелкодисперсные водонерастворимые частицы(SiO2 в случае коаксила попадая в кровь они
закупоривают капилляры, что вызывает некроз.
http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/781217-echo/"«Да. Водка, может, еще хуже, чем трава, но это наше», типа водка нам хорошо известна, это наш традиционный русский наркотик. А вот эта «трава» – вообще непонятно откуда взялась.
На самом деле, трава – тоже наркотик старый. В отличие от водки стопроцентно натуральный. То есть пусть люди умирают, зато умирают от нашей родной отравы. А не балдеют от какого-то сомнительного дымка...На мой взгляд, это звучит абсурдно."
смысл не втом что эта отрава родная, а в том, что от нее оказаться крайне сложно и больно, поскольку ее употребление глубоко переплетено с культурой, историй традициями, привычками.
Надо ли культивировать третью беду после алкоголя и табака большой вопрос.
Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу!Над смертью тоже невозможно одержать победу, предлагаю инициативной комиссии не мучить себя и других.
Надо ли культивировать третью беду после алкоголя и табака большой вопрос.* Вообще-то он предлагает крепкий алкоголь заменить каннабиоидами, а не дополнить одно другим.
* Вообще-то он предлагает крепкий алкоголь заменить каннабиоидами, а не дополнить одно другим.Получится как всегда
на ту часть его речи ответил, потому что это единственный контраргумент который он приводит
* Вообще-то он предлагает крепкий алкоголь заменить каннабиоидами, а не дополнить одно другим.ну как то сомнительно он это аргументирует
оказаться крайне сложно и больно, поскольку ее употребление глубоко переплетено с культурой, историй традициями, привычками.бугога, где ж равноправие, свобода и братство? почему, если кто-то решит, что с его личной культурой больше переплетена травка, его за это посодють, а алкоголика ваню пожалеют — мол, бедняга, вынужден палёной и не очень воткой травиться, культура и традиции такие?...
а кстати, у америкосов даже такая песня есть (кантри, что характерно так и называется — Family tradition (слова). любят её под конец вечеринок исполнять, когда все бухие. (если кто-то поленится слова смотреть, общий смысл такой: вы меня спрашиваете, почему я накуриваюсь и бухаю — так это семейная традиция)
В смысле если уже наркоман - получи свою дозу и живи спокойно.
А за анашу и экстази по-прежнему гонять...

бугога, вот тогда все и перейдут на тяжёлые — за них-то никто не гоняетНо на них-то долго не живут: вот в чем фишка предложения

Нет. Суть в том, чтобы тех, кто уже зависим, снабжать дозой, а новых не втягивать. Т.е. установить барьер, до которого нужно пинать, а после которого - поддерживать, пока не скукожится/решит лечиться.
Нет. Суть в том, чтобы тех, кто уже зависим, снабжать дозой, а новых не втягивать.Называется лечение метадоном.
Вроде того.
То, что ты написал, относится к тяжелым и средним наркотикам.Насколько я понял инициатива относится ко всем наркотикам. В любом случае декриминализация полезна и лёгким и тяжёлым. С лёгкими такая фигня: каждый второй подросток хотя бы раз в жизни пробует коноплю, соответственно совершает уголовное преступление. Выходит вокруг нас сплошь нераскрытые уголовники?
хотя бы раз в жизни пробует коноплю, соответственно совершает уголовное преступлениеFalse
там написано каждый второй. Видимо он второй, а ты первый.
bauer92
Вот они, плять, "величайшие умы современности", наконец, придумали, как решить проблему! П***ц!