Учебник по французскому для самообучения
Може. Он староват, конечно, но зато все как есть написано.
сама я во франзузском лох, но испанским по книжке из этой серии занималась, и мне очень понравилось...
там две книжки и две кассеты, кажется
издательство "Афон"
предлагать для изучения две книги Поповой, Казаковой, конечно, mauvais tone, но учиться по ним можно...
по грамматике использую книги издательства Larousse (куплены в Библио Глобусе)
он подходит, например, для интенсивного (и весьма поверхностного) ликбеза перед деловой поездкой, или туром
для хорошего изучения языка такого рода пособия не годятся, притом именно в этом пособии содержится очень много ошибок и неточностей, хотя послушать звучание речи с кассеты весьма неплохо
а) Писался специально для иностранцев французом из ихней академии языка или как ее там.
б) Очень большой. Рассчитан от 0 до нормального владения и его бросить можно в любой желательный момент. Предлагать русские пособия просто смешно, ни одного даже сравнимого по качеству не видел.
Единственный минус - он писался в 50х годах, поэтому там несколько специфическая лексика. Но, возможно, его уже переработали с тех пор. Звука полно в интернете, наличие каких-то вшивых кассет на пару часов не должно быть определяющим фактором.
Одно маленькое НО: Нужно хотя бы несколько раз позаниматься с франкофоном, то бишь знающим французский. Хотя бы 2-3 раза.
это справочники или книжки с упражнениями?
попова/казакова -- хорошая книжка, но оч скучная

там я видел как раз книжки с упражнениями, правда я не знаю, насколько они удачны.
Но если уровень продвинутый, лучше просто читать книги. Фразы, слова, обороты и т.п - всего гораздо больше и запоминаются легче. + какой-нибудь справочник по грамматике, типа Мерфи (который для английского). Я такие видел для французского в магазине.

не помнишь, что за книги именно (или где видел)?

но мне надо и по книгам позаниматься, а то в голове каша полная из грамматики
Еще можешь в Панглосс посмотреть, они на неанглийском специализируются, у них и книг французских много, и учебных материалов. Только там дороговато может выйти, если книга из-за рубежа.
у меня у самого франко-английский/англо-французский толковый словарь - прикольная вещь
mfomin
кто может посоветовать сабж, пригодный для самостоятельного изучения? В идеале -- производство Франция, а не а-ля ДорожкинаПо английскому много таких (вроде серии English Grammar а по фр. не встречал особо