Лужков намерен создать собственное движение
http://newtimes.ru/articles/detail/28421
«Что я буду делать? Собирать шмотки», — сказал Юрий Лужков в самом конце разговора.
Интервью длилось почти три часа, и было видно: впервые человеку, который двадцать лет так или иначе правил огромным мегаполисом, некуда было торопиться. В его кабинете на Тверской, 13 сидел уже другой, хотя и свой, который собирал пока еще его правительство, но все — от министров до префектов — были уже с приставкой «и.о.» — исполняющие обязанности. Лужков много шутил, рассказывал анекдоты, да и в новостях все еще проскакивало «мэр Лужков», но было очевидно, что это адреналин той схватки, которую он уже проиграл. Он с удовольствием говорил о городе, о том, что делается и что надо сделать, еще не до конца отдавая себе отчет в том, что это будут делать, принимать решения, осматривать объекты и перерезать ленточки уже другие люди. Он по-прежнему смотрит на мир из окон своего кабинета на Тверской, по-прежнему считает все обвинения, звучавшие в СМИ в его адрес, несправедливыми, убежден в том, что ни один нормальный суд ни в чем ни его, ни его жену не уличит, и в нем действительно совершенно не чувствовалось страха — напротив, абсолютная убежденность в своей правоте. Его оскорбили. Оскорбили, как он считает, и москвичей — тем, что не потрудились объяснить, за что уволили мэра, которого они когда-то, бывало, выбирали. «Москве нанесено оскорбление» — так и говорит.
Как все было — об этом Юрий Лужков в первом после отставки эксклюзивном интервью The New Times
Ваше письмо президенту России, которое опубликовал на своем сайте The New Times, вызвало невероятный ажиотаж. Оно предельно резкое. Заявление о выходе из партии «Единая Россия», одним из создателей и руководителей которой вы были, тоже не слишком дипломатичное. Вы как будто сжигаете за собой мосты.
Они («Единая Россия») не поддержали и не защитили своего члена партии. Причем я не говорю даже, кто это — любого члена партия должна защищать от необоснованных нападок. Они же ни одного движения в защиту, я уж не говорю о решениях, просто позиции, просто высказывания какого-то в защиту члена партии, которого пресса по команде из Кремля начала ликвидировать, не высказали. Одновременно я поблагодарил нашу московскую организацию «Единой России», которая встала на защиту мэра Москвы. И в конце я написал, что с момента подачи заявления я не считаю себя больше членом партии «Единая Россия». Мне кажется, что я сделал правильно. Даже не кажется — я уверен, что я сделал правильно, выйдя из этой партии, к сожалению, которую я сам и создавал. Создавал, слившись со второй частью, которая называлась «Единство» и которая по своему интеллекту, конечно, была намного слабее. И та партия очень нуждалась в «Отечестве», поскольку «Отечество» было настоящей партией.* * Возникший в результате объединения блок «Отечество — Вся Россия» (1999 г.) был создан на основе партий «Отечество» (1998 г.) и «Единство» (1999 г.). В 2001 году на основе блока образована «Единая Россия». Она не была такой большой и громоздкой, как «Единство», куда побежали в 99-м все, кто оказался за бортом Коммунистической партии, «Яблока» и т.д. Тогда, в 99-м году, был достаточно мощный развал вот этой всей системы (партийной и «Отечество» добавило очень прилично интеллекта этой партии «Единая Россия». А потом интеллект не выдержал грубости, этой грубой, часто неполитической составляющей в партийной деятельности, и он начал постепенно размываться.
А как может быть иначе с людьми, которые на все говорят «есть», которые, что называется, кормятся с руки?
Даже у тех, кто кормится с руки, интеллект вещь вполне возможная, вполне реальная. А вот самостоятельности в этой партии нет. И могу сказать, что самостоятельности в этой партии не будет. Не будет, потому что эта партия стала служанкой — служанкой, которой часто пренебрегают, которой часто дают поручения, часто явно даже неправильные. Я имею в виду, скажем, 122-й закон…
О монетизации льгот…
Две тысячи замечаний. Окрик из Кремля — и закон проголосован без рассмотрения даже единственного какого-либо замечания. Что это такое? А потом — разбирательства, в том числе с моим участием, я высказал протест, добился рассмотрения у Путина. Потом были выступления в Химках пенсионеров Московской области… 122-й закон, который мог стать законом, который общество восприняло бы, ну если не на ура, то по-доброму, спокойно, положительно, позитивно, в историю вошел как закон против людей, против старшего поколения, против социальных целей государства.
Второе. Лесной кодекс. Правительство Москвы возражало против Лесного кодекса. Лесной кодекс был принят по команде, которая шла из правительства Российской Федерации. Лесной кодекс предусматривал уменьшение финансирования и передачу лесов неизвестным структурам коммерческого плана, то есть не государственная ответственность за леса, а минимизация государственных средств, которые направлялись бы на поддержку лесного хозяйства, на лесников, на уборку, на лечение лесов, на посадки и так далее. Результат сказался незамедлительно. Он бы сказался обязательно, но не с таким масштабом, с каким в этом году — общий, вселенский пожар лесов. Сейчас начинают говорить: Лесной кодекс несовершенен. Но ведь это было ясно до принятия закона.
08-2a.jpgВы подавали свои возражения?
Да.
Куда?
Как куда? В Государственную думу.
И..?
Никакого рассмотрения в Государственной думе. Там существует уникальный порядок. Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях. Фракция подчиненная, фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе. После этого приходи на фракцию, не приходи, приходи на голосование в Большой зал, не приходи — бесполезно. Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решение так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху.
Полную версию эксклюзивного интервью читайте в бумажной версии журнала The New Times.
p.s. есть ли у кого полная версия статьи? в интернете найти не могу
«Что я буду делать? Собирать шмотки», — сказал Юрий Лужков в самом конце разговора.
Интервью длилось почти три часа, и было видно: впервые человеку, который двадцать лет так или иначе правил огромным мегаполисом, некуда было торопиться. В его кабинете на Тверской, 13 сидел уже другой, хотя и свой, который собирал пока еще его правительство, но все — от министров до префектов — были уже с приставкой «и.о.» — исполняющие обязанности. Лужков много шутил, рассказывал анекдоты, да и в новостях все еще проскакивало «мэр Лужков», но было очевидно, что это адреналин той схватки, которую он уже проиграл. Он с удовольствием говорил о городе, о том, что делается и что надо сделать, еще не до конца отдавая себе отчет в том, что это будут делать, принимать решения, осматривать объекты и перерезать ленточки уже другие люди. Он по-прежнему смотрит на мир из окон своего кабинета на Тверской, по-прежнему считает все обвинения, звучавшие в СМИ в его адрес, несправедливыми, убежден в том, что ни один нормальный суд ни в чем ни его, ни его жену не уличит, и в нем действительно совершенно не чувствовалось страха — напротив, абсолютная убежденность в своей правоте. Его оскорбили. Оскорбили, как он считает, и москвичей — тем, что не потрудились объяснить, за что уволили мэра, которого они когда-то, бывало, выбирали. «Москве нанесено оскорбление» — так и говорит.
Как все было — об этом Юрий Лужков в первом после отставки эксклюзивном интервью The New Times
Ваше письмо президенту России, которое опубликовал на своем сайте The New Times, вызвало невероятный ажиотаж. Оно предельно резкое. Заявление о выходе из партии «Единая Россия», одним из создателей и руководителей которой вы были, тоже не слишком дипломатичное. Вы как будто сжигаете за собой мосты.
Они («Единая Россия») не поддержали и не защитили своего члена партии. Причем я не говорю даже, кто это — любого члена партия должна защищать от необоснованных нападок. Они же ни одного движения в защиту, я уж не говорю о решениях, просто позиции, просто высказывания какого-то в защиту члена партии, которого пресса по команде из Кремля начала ликвидировать, не высказали. Одновременно я поблагодарил нашу московскую организацию «Единой России», которая встала на защиту мэра Москвы. И в конце я написал, что с момента подачи заявления я не считаю себя больше членом партии «Единая Россия». Мне кажется, что я сделал правильно. Даже не кажется — я уверен, что я сделал правильно, выйдя из этой партии, к сожалению, которую я сам и создавал. Создавал, слившись со второй частью, которая называлась «Единство» и которая по своему интеллекту, конечно, была намного слабее. И та партия очень нуждалась в «Отечестве», поскольку «Отечество» было настоящей партией.* * Возникший в результате объединения блок «Отечество — Вся Россия» (1999 г.) был создан на основе партий «Отечество» (1998 г.) и «Единство» (1999 г.). В 2001 году на основе блока образована «Единая Россия». Она не была такой большой и громоздкой, как «Единство», куда побежали в 99-м все, кто оказался за бортом Коммунистической партии, «Яблока» и т.д. Тогда, в 99-м году, был достаточно мощный развал вот этой всей системы (партийной и «Отечество» добавило очень прилично интеллекта этой партии «Единая Россия». А потом интеллект не выдержал грубости, этой грубой, часто неполитической составляющей в партийной деятельности, и он начал постепенно размываться.
А как может быть иначе с людьми, которые на все говорят «есть», которые, что называется, кормятся с руки?
Даже у тех, кто кормится с руки, интеллект вещь вполне возможная, вполне реальная. А вот самостоятельности в этой партии нет. И могу сказать, что самостоятельности в этой партии не будет. Не будет, потому что эта партия стала служанкой — служанкой, которой часто пренебрегают, которой часто дают поручения, часто явно даже неправильные. Я имею в виду, скажем, 122-й закон…
О монетизации льгот…
Две тысячи замечаний. Окрик из Кремля — и закон проголосован без рассмотрения даже единственного какого-либо замечания. Что это такое? А потом — разбирательства, в том числе с моим участием, я высказал протест, добился рассмотрения у Путина. Потом были выступления в Химках пенсионеров Московской области… 122-й закон, который мог стать законом, который общество восприняло бы, ну если не на ура, то по-доброму, спокойно, положительно, позитивно, в историю вошел как закон против людей, против старшего поколения, против социальных целей государства.
Второе. Лесной кодекс. Правительство Москвы возражало против Лесного кодекса. Лесной кодекс был принят по команде, которая шла из правительства Российской Федерации. Лесной кодекс предусматривал уменьшение финансирования и передачу лесов неизвестным структурам коммерческого плана, то есть не государственная ответственность за леса, а минимизация государственных средств, которые направлялись бы на поддержку лесного хозяйства, на лесников, на уборку, на лечение лесов, на посадки и так далее. Результат сказался незамедлительно. Он бы сказался обязательно, но не с таким масштабом, с каким в этом году — общий, вселенский пожар лесов. Сейчас начинают говорить: Лесной кодекс несовершенен. Но ведь это было ясно до принятия закона.
08-2a.jpgВы подавали свои возражения?
Да.
Куда?
Как куда? В Государственную думу.
И..?
Никакого рассмотрения в Государственной думе. Там существует уникальный порядок. Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях. Фракция подчиненная, фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе. После этого приходи на фракцию, не приходи, приходи на голосование в Большой зал, не приходи — бесполезно. Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решение так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху.
Полную версию эксклюзивного интервью читайте в бумажной версии журнала The New Times.
p.s. есть ли у кого полная версия статьи? в интернете найти не могу
Может, организуем движение, денег ему соберем. А если все будет совсем хорошо, то теплую одежду и сухарей.
Меня во всей этой истории расстраивает, что его сняли не за откаты / распилы / многочисленные нарушения закона и т.п., а за то, что решил выше головы прыгнуть. И на журналистов он зря бычит. Нужно бычить на их подконтрольность. Это не правильно, что когда журналист находит материал, рассказывает о воровстве в сотни миллионов, то судьба (в виде миллиции и бандитов) наказывает не вора, а журналиста.
я уверен, что я сделал правильно, выйдя из этой партии, к сожалению, которую я сам и создавал. Создавал, слившись со второй частью, которая называлась «Единство» и которая по своему интеллекту, конечно, была намного слабее. И та партия очень нуждалась в «Отечестве», поскольку «Отечество» было настоящей партией.
Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях. Фракция подчиненная, фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе. После этого приходи на фракцию, не приходи, приходи на голосование в Большой зал, не приходи — бесполезно. Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решение так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху.Да, экс-мэр жжот. Где же он был, когда был частью всего этого? Молчал и радовался жизнью. Использовал представленные возможности на полную катушку.
Всё это конечно он на эмоциях говорит. Обидели дедушку. Президент позорно выгнал, не объяснив даже толком причин.
партия обиженных?
партия обиженных?это расчет, это не обида
Как только выперли пинком под зад - сразу заголсил о демократии. Совсем как Миша два процента.

Юра + Миша vs Вова + Дима
Let's mortal combat begin

То что Цой самостоятельно мог комментировать от имени Лужка те или иные вещи - факт.
Короче человек очень доверенный был.
Молчал и радовался жизнью.Они с Вовой (ну, каким-нибудь: мало ли вов в СР!) не радовались — они пахали как рабы на галерах
Так Цой жив?
да, управляет
однако не будет баллотироваться в президенты России на выборах 2012 годаЗря он не потроллил медведа

Вот же оно как - вчера значит несогласных гонялдурачкам для справки, несогласных гоняет милиция.
дурачкам для справки, несогласных гоняет милиция.Умным для справки, согласие на митинг дает(или не дает) не милиция, а мэрия.
а гоняет милиция
По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям".Помниться министр юстиции Ковалёв сразу после того как его попёрли тоже решил своё движение основать..... Дали 9-ть лет за пустяки. Условно....
Сколько дадут Лужкову ?
Сколько дадут Лужкову ?Не того пошиба фигура. Это тебе не Ходор.
Главное что он трусливо вышел из ЕдРа. А разговорчики о каком-то там движении так и останутся разговорами и попилом бабла.
купил я этот журнал, почитал статью, чета грусно стало
Чего ещё там интересного?
да я такие вообще не читаю, ничо там не смотрел больше, на сайте анонсы есть... только из-за статьи Лужкова купил
В смысле, чего ещё интересного в статье? Из ещё непроцитированного в интернете.
купил я этот журнал, почитал статью, чета грусно сталоЧего грустного-то ? Его москвичи избрали на волне демократических реформ, а он им в рожу плюнут и москвичам, и демократии. Обменяв доверие народа на тёплое кресло мэра назначенца и миллиарды для своей жены.
Сам же продвигал позорище ЕдРа с Грызловым.
Сам же перекопал Триумфальную площадь не дав одного дня Несогласным.
Сам же организовывал вброс бюллетеней в Москве год назад.
Лужков - подлец, заслуживающий тюрьмы, а не сочувствия.
Как только диктатора и самодура отправляют в отставку, он в одночасье волшебным образом становится демократом. Яркий пример – интервью Лужкова Евгении Альбац в The New Times, которое, безусловно, является большой удачей и Жени, и журнала.
Что мы там видим – оказывается, опротестовывать указ президента Лужков не хочет, потому что не верит в независимый суд. А вот интересно, когда он вместе со своей женой Батуриной судился со мной (всего 22 заседания суда прошло он верил в независимость и беспристрастность судов? А когда он не проиграл ни одного иска о чести и достоинстве в городе Москве, он верил в независимость судов?
Или вот, например, пассаж про митинги на Триумфальной площади – Лужков утверждает, что ОМОНовские дубинки и массовые задержания никакого отношения к нему не имеют. А постоянные запреты на проведение этих акций на Триумфальной площади это разве не его личное решение? С одной стороны, он вроде бы не отрицает, что это он запрещал, с другой стороны, тут же советует идти в суд, опротестовывать его антиконституционное решение.
Не правда ли, замечательная последовательность в одном интервью – сначала говорит, что в суд не пойдет, потому что он зависимый, а потом советует несогласным туда обратиться. За идиотов, видимо, читателей держит.
Через все интервью сквозит тема посадки. Безусловно, Лужков знает, сколько коррупционных решений было им принято и отлично понимает, что при наличии хотя бы мало-мальски объективного суда никаких шансов остаться на свободе нет. А уж при путинском басманном правосудии – вообще никаких шансов. И вот это и есть главная проблема и главный кошмар отставленного мэра. И тут 74-летний тяжеловес придумал противоядие, как ему кажется, защищающее и бизнес Батуриной и его свободу – он идет в политику, причем хочет возглавить не что-нибудь, а нафталиновое, всеми забытое Российское движение демократических реформ. При этом, главные лозунги – «Честные выборы!», «Независимый суд!», «Свободная пресса!».
Он, наверное, думает, что мы забыли, как по-туркменски были организованы выборы в Мосгордуму в прошлом году, как по-туркменски 92% депутатских мест занимают представители «Единой России». Он почему-то считает, что мы забыли, как сняли всех оппозиционных кандидатов с предвыборной гонки. Он, в силу возраста, подзабыл, что семерым моим товарищам по «Солидарности», снятым с выборов, объявили, что 100 и более (!) процентов подписей признаны сфальсифицированными. Он так же, наверное, не в курсе, что на подконтрольном ему телеканале ТВЦ свирепствовала цензура на уровне 1 и 2 каналов, а Караулов исполнял чернуху и заказуху из передачи в передачу. Он рассчитывает на массовый политический склероз. Зря рассчитывает. У нас хорошая память.
Единственное, за что я благодарен Лужкову, так это за то, что он вышел из «Единой России». Когда эта партия казалась партией воров и коррупционеров – Лужков смотрелся в ней органично. Но когда выяснилось, что она еще и партия предателей, он из нее вышел. И это было правильно.
Вообще заявка Лужкова на участие в политической деятельности – имитация. Отказ от участия в президентской гонке означает, что главная цель имитации защитить бизнес жены и свою свободу. Не уверен, что поможет.
http://b-nemtsov.livejournal.com/84271.html
Посмотри на результаты. По результатам работы Лужков делает всех в нынешней российской власти
Он единственный среди них всех умеет работать, надо ему и Батуриной за это заплатить из казны еще миллиардов сто $ и они вдвоем сделают, ибо они умеют работать. Щас во власти никого нет, одна болтовня стоит об инновациях. И она будет стоять десятилетиями. Страна пользуются только советскими мощностями, ничего нового не сделано. Медведев юрист - он вообще не понимает в технике ничего, Путин кгбшник - это не их профессия технологии(советников технических к ним не подпускает окружение). Единственный кто там был - Лужков доктор хим. наук.
не надо мне рассказывать про 4-5 миллиардов $ Батуриной, ты бы лучше переживал о сотнях миллиардов $ тех, кому принадлежат золотые и алмазные прииски с шахтами, кому принадлежат сотни нефтяных скважин и газовых месторождений... по сравнению с ними Лужков амеба в денежном смысле...
Не, ну на своем уровне - уровне глав регионов - Лужок был самым богатым. А федеральные олигархи, про которых ты пишешь - эти уже повыше уровнем. Так что на его уровне его обсуждали рационально.
В смысле, чего ещё интересного в статье? Из ещё непроцитированного в интернете.да там про городские дела, еще он там сказал, что хотел вывести метро за пределы МКАД в Солнцево, в Бутово, в Химки и т.д. ветки метрополитена кинуть, но это вне юрисдикции Москвы, правительство отказало строить метро вне городов РФ, денех не дало вобщем...
Что с мостом на ленинградке сейчас настолько опасная ситуация, что прокуратура РФ (не Москвы даже) выдала запрет на использование этого моста. В случае его обрушения ответственность несли бы те, кто не выполнил поручение прокуратуры... Там не то что камни на этот сапсан могли упасть, сам мост мог упасть
ну и всякие слова про едро(карманная партия и т.п.)...
Не, ну на своем уровне - уровне глав регионов - Лужок был самым богатым. А федеральные олигархи, про которых ты пишешь - эти уже повыше уровнем. Так что на его уровне его обсуждали рационально.это мелкие мысли, вон он украл, да они все там такие, иным во власти быть нельзя... думай масштабней, хотябы в рамках города или области, хотя впрочем чего щас говорить то...
который не трепется об инновациях, а что-то делает.Инновации изначально трёп и PR. Рассчитанный на активизацию процессов внизу.
Не нужно быть Академиком РАН, чтобы понять это.
Единственный кто там был - Лужков доктор хим. наук.
Не должен был Лужков ложиться под эту банду. Где филолог Сергей Иванов возглавляет развитие ВПК и рассуждает о гайках недокрученных рабочими и "эффективный" Кириенко возглавляет РосАтом.
Инновации изначально трёп и PR. Рассчитанный на активизацию процессов внизу.
Не нужно быть Академиком РАН, чтобы понять это.
это не отменяет моего утверждения о том что единственного чего-то делающего человека в РФ уволили...
Не должен был Лужков ложиться под эту банду.А если не ложиться - ничего вообще не будет, он лег и сделал. Таковы особенности ведения дел в стране по видимому...
, он лег и сделалВчера сделал. Сегодня пришёл Грызлов с Петриком и спустил труды в унитаз.
угу, но что теперь говорить - народ сам решит всё по видимому другими методами
да там про городские дела, еще он там сказал, что хотел вывести метро за пределы МКАД в Солнцево, в Бутово, в Химки и т.д. ветки метрополитена кинуть, но это вне юрисдикции Москвы, правительство отказало строить метро вне городов РФ, денех не дало вобщем...Ты долбаеб
Ещё в Москве метро нормально не развито - куча районов не охвачено, срочно нужно ещё одно кольцо или пересекающие линии. чтобы народ не через центр ломился и.т.п.
Многие станции протекают, состав старый и это нихрена не делается, а только пиздабольство идет о метро в МО.
И не надо про бабло говорить - быбло в Москве есть, только вот из-за огромных откатов оно идет не туда, куда надо
то об чем ты планировалось и находится в компетенции города. а вот я о том, что уже является федеральным
Вот в том, то и дело, что он свое сделать нормально не может а лезет хер пойми куда
любой автобус проходит через станцию метро, так что тут все окей с транспортом, не свисти.
состав старый и это нихрена не делается
нахрен нахрен, новые вагоны говно полное по дизайну и по удобству, я бы вообще старинные вагоны бы ввел, былоб круче намного.
И еще эскалаторы делаются у нас только в одном городе(забыл в каком, не в Москве есть проблема с этим и делают их медленно, метро быстрее строится... а иностранные эскалаторы никто не делает такой длинны, потому юзаются в метро только наши
upd
А то что вагоны старые ходят?
а то что куча станций в аварийном состоянии?если в аварийном, значит будут закрыты(камни сверху будут падать однако они открыты...
любой автобус проходит через станцию метро, так что тут все окей с транспортом, не свисти.а автобус стоит в пробке
так что сам не свисти

а иностранные эскалаторы никто не делает такой длинны, потому юзаются в метро только нашиКакой же ты упоротый, жесть просто. Какой надо такой и сделают, тока бабки плати.
Какой же ты упоротый, жесть просто. Какой надо такой и сделают, тока бабки плати.а че за чувак у тебя на аватаре?
так из игры одной, тебе ни о чем не скажет
Страна пользуются только советскими мощностями, ничего нового не сделано.Ну кстати, как бы ни ругали нынешнюю власть и Ельцина, но существующая инфраструктура практически бесплатной дальней связи построена уже не при совке. Интернет, сотовая связь - это всё появилось на наших глазах.
Не ври, возьми в пример лужковскую Москву
в 90-е годы он много чего хорошего сделал, потом в нулевых зажрался
Не ври, возьми в пример лужковскую МосквуКакие мощности были введены в Москве в последние десятилетия?
МКАД и ТТК самые яркие примеры или что ты имеешь ввиду под "мощности"?
МКАД и ТТК самые яркие примеры или что ты имеешь ввиду под "мощности"?Производственные имею в виду.
Дорогу не очень хочется "мощностью" называть.
МКАД и ТТК самые яркие примерыМКАД построили ещё в советское время, правда он его расширил
ТТК строили со скоростью черепахи
Когда его построили машин было уже дохуя и оно не справлялось
Сейчас вон только 4ое кольцо начинают строить
Темпы ввода дорог и развязок явно не поспевают за скоростю увеличения авто на дорогах
BSCurt
Лужков решил создать собственное движениеБывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен создать собственное движение, целью которого станет создание "законов демократического общества", заявил он в интервью журналу The New Times. Выдержки из интервью приводит "Интерфакс".
По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям". Также Лужков упомянул, что собирается вести борьбу против ситуации, в которой СМИ, по его мнению, являются "четвертой властью", которая "набрасывается" на какого-либо человека или на некую фирму.
Бывший мэр отметил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы". По всей видимости, речь идет о "Движении демократических реформ", принимавшем участие в выборах в Госдуму 1993 года. РДДР набрало на выборах чуть более четырех процентов и не преодолело проходной барьер, однако в состав Госдумы России первого созыва попало пятеро членов движения, баллотировавшихся по одномандатным округам.
Среди лидеров РДДР в то время были Эдуард Шеварнадзе, Александр Руцкой, Анатолий Собчак, бывший мэр Москвы Гавриил Попов и другие политические и общественные деятели.
Ранее еженедельник The New Times опубликовал на своем сайте короткие тезисы из интервью, которые гласили, что Юрий Лужков после отставки займется политикой, однако не будет баллотироваться в президенты России на выборах 2012 года. Никаких других подробностей о политических планах бывшего столичного градоначальника не приводилось.
Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы 28 сентября по указу президента Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия к чиновнику. Первоначально сообщалось, что бывший мэр будет обжаловать свою отставку в Верховном суде, однако позднее Лужков эти сведения опроверг. Обязанности мэра Москвы исполняет Владимир Ресин, кандидатуры на этот пост еще не определены.
-------
Вот же оно как - вчера значит несогласных гонял, а сегодня за демократию борется и интервью либеральным СМИ раздает.