Где купить ацетон особо чистый
Ацетон вроде не запрещен к продаже, так что в любой конторе, которая реактивами торгует...
ацетон в списке прекурсоров кажется
собираешься заняться выпечкой хлеба?
ацетон в списке прекурсоров кажетсяХм, коллеги вроде не так давно покупали без проблем... С метанолом проблемы, да...
http://galachem.ru/
работают по каталогам основных мировых производителей.
Хотя такая простая штука как ацетон, наверно должен быть и отечественный.
ок, попробую. У нас народ жалуется, что при протирке оптики наш ацетон следы оставляет, поэтому ищу еще более чистый
Среди контор, что под своей этикеткой продают в малых объемах простые растворители это химмед, Экос и база химреактивов 1. Может еще кто есть. Но вам может лучше будет купить импортный Sigmaaldrich или Acros с маркировкой GC grade или выше.
А вы уверены, что оптику можно ацетоном протирать? Если линзы и зеркала с нанесением разного рода тонких покрытий, я бы не стал её вообще никаким растворителем обрабатывать, - только салфетка из микрофибры и сдуватель пыли.
Sigmaaldrichсамая дорогая компания что можно придумать, 55 евро 1 литр ацетона + доставка (из США!).
Не, стоп, я там много чего перечислил. А еще бывает что никто кроме них, не ацетон, конечно, а, колонки супелко, например.

Поставщикам Acros тоже звонил (в Питере кажется) - тоже какие то проблемы были. Предлагали ацетон для микроэлектроники какой то. Глянул по описанию у него чистота всего >99% - мало. Хочу как минимум >99.9%
>99% - мало. Хочу как минимум >99.9%по правде говоря эти все цифры они относительны, надо просто брать и пробовать.
Часто бывает так что реактив (сухой порошок) при заявленной чистоте 99.9 % имеет в своем составе до 2-5% других фаз. Подозреваю что с жидкостями тоже самое может быть.
Ещё можно посоветовать проанализировать у химиков имеющийся ацетон и перегнать его, возможно это повысит чистоту (зависит конечно что за микропримеси в составе).

Тот ацетон что у нас есть (с химфака

Дело в том, что sigmaAldrich не поставляет ацетон в РоссиюОни не поставляют напрямую и тем более физикам. Обычно импортные реактивы покупают через дилеров - галахим, химмед. Для этого с ними надо заключить договор поставки. У дилеров в среднем в 1,5 раза дороже каталожной стоимости получается.
галахим и химмед по договору будут получать экспортную лицензию на aldrich от 3 месяцев как мне сказали по телефону. Это маразм какой то 4 месяца бутылку с ацетоном ждать
Это маразм какой то 4 месяца бутылку с ацетоном ждатьАбсолютно согласен. Дико бесит, когда что-то внезапно понадобится сейчас, а хрен достанешь.
оставляет разводы на оптике после испаренияа спирт (ок, не обычный, а например изопропиловый) разве не проще использовать? почему именно ацетон?
для старого покрытия могут быть эксцессы, но не вижу, почему ацетон поможет лучше
http://shop.nag.ru/catalog/02331.Instrument/06100.Aksessuary...
klen1
Надо несколько бутылок с чистотой чем выше тем лучше, но не менее 99,9Покупка по гранту РФФИ будет