Где купить ацетон особо чистый

klen1

Надо несколько бутылок с чистотой чем выше тем лучше, но не менее 99,9
Покупка по гранту РФФИ будет

vtk50

Ацетон вроде не запрещен к продаже, так что в любой конторе, которая реактивами торгует...

nadegda91

ацетон в списке прекурсоров кажется

Kevin111

собираешься заняться выпечкой хлеба?

vtk50

ацетон в списке прекурсоров кажется
Хм, коллеги вроде не так давно покупали без проблем... С метанолом проблемы, да...

Lenn

попробуйте написать сюда:
http://galachem.ru/
работают по каталогам основных мировых производителей.
Хотя такая простая штука как ацетон, наверно должен быть и отечественный.

klen1

ок, попробую. У нас народ жалуется, что при протирке оптики наш ацетон следы оставляет, поэтому ищу еще более чистый

proformance

Среди контор, что под своей этикеткой продают в малых объемах простые растворители это химмед, Экос и база химреактивов 1. Может еще кто есть. Но вам может лучше будет купить импортный Sigmaaldrich или Acros с маркировкой GC grade или выше.

Lenn

А вы уверены, что оптику можно ацетоном протирать? Если линзы и зеркала с нанесением разного рода тонких покрытий, я бы не стал её вообще никаким растворителем обрабатывать, - только салфетка из микрофибры и сдуватель пыли.

Lenn

Sigmaaldrich
самая дорогая компания что можно придумать, 55 евро 1 литр ацетона + доставка (из США!).

proformance

Не, стоп, я там много чего перечислил. А еще бывает что никто кроме них, не ацетон, конечно, а, колонки супелко, например.

klen1

Дело в том, что sigmaAldrich не поставляет ацетон в Россию - у них нет экспортной лицензии :shocked: . Я звонил в их представительство на прошлой неделе.
Поставщикам Acros тоже звонил (в Питере кажется) - тоже какие то проблемы были. Предлагали ацетон для микроэлектроники какой то. Глянул по описанию у него чистота всего >99% - мало. Хочу как минимум >99.9%

Lenn

>99% - мало. Хочу как минимум >99.9%
по правде говоря эти все цифры они относительны, надо просто брать и пробовать.
Часто бывает так что реактив (сухой порошок) при заявленной чистоте 99.9 % имеет в своем составе до 2-5% других фаз. Подозреваю что с жидкостями тоже самое может быть.
Ещё можно посоветовать проанализировать у химиков имеющийся ацетон и перегнать его, возможно это повысит чистоту (зависит конечно что за микропримеси в составе).

klen1

Это все как то сложно. Мне он нужен чтобы чистить оптику. Это примерно так же как хозяйке нужна чистая вода чтобы помыть пол. Не будет же она заморачиваться с перегонкой :)
Тот ацетон что у нас есть (с химфака :) ОСЧ какой то) оставляет разводы на оптике после испарения :(

proformance

Дело в том, что sigmaAldrich не поставляет ацетон в Россию
Они не поставляют напрямую и тем более физикам. Обычно импортные реактивы покупают через дилеров - галахим, химмед. Для этого с ними надо заключить договор поставки. У дилеров в среднем в 1,5 раза дороже каталожной стоимости получается.

klen1

почему ты думаешь, что я буду как физик покупать?
галахим и химмед по договору будут получать экспортную лицензию на aldrich от 3 месяцев как мне сказали по телефону. Это маразм какой то 4 месяца бутылку с ацетоном ждать

proformance

Это маразм какой то 4 месяца бутылку с ацетоном ждать
Абсолютно согласен. Дико бесит, когда что-то внезапно понадобится сейчас, а хрен достанешь.

Vikuschechka9

оставляет разводы на оптике после испарения
а спирт (ок, не обычный, а например изопропиловый) разве не проще использовать? почему именно ацетон?
для старого покрытия могут быть эксцессы, но не вижу, почему ацетон поможет лучше
http://shop.nag.ru/catalog/02331.Instrument/06100.Aksessuary...