Слушания в Конгрессе США по коррупции в РФ

seregaohota

Навальный рассказал о коррупции в России американскому конгрессу
Коррупция в России стала главной темой очередных слушаний в Хельсинкской комиссии конгресса США. На нее был приглашен главный российский борец за права миноритарных акционеров Алексей Навальный, потребовавший от американцев строже исполнять собственные законы и предположивший, что в связи с нападением на Олега Кашина сенаторы могут инициировать запрет въездных виз лидерам прокремлевских молодежных движений.
Члены Хельсинкской комиссии конгресса США во вторник говорили о коррупции в России. На встречу с председателем комиссии сенатором Бенджамином Кардином и его коллегой из нижней палаты конгресса Элси Хастингсом был приглашен с докладом российский борец с коррупцией юрист Алексей Навальный, создавший Центр защиты акционеров. Кроме того, глава профсоюза предпринимателей «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева и редактор Forbes.Ru Ольга Романова представили комиссии письменный доклад. Свидетельства троих россиян имеют официальный статус и будут опубликованы в вестнике конгресса.
Навальный получил от членов конгресса заверения, что законопроект «Правосудие в отношении Сергея Магнитского», который запретит въезд в США фигурантам дела о гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital, будет принят.
Как заметил юрист в беседе с «Газетой.Ru», его собеседники считают продвижение этого закона тем более актуальным в свете событий вокруг журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина, жестоко избитого в ночь на 6 ноября. С переходом большинства в палате представителей от демократов к республиканцам в январе следующего года шансы на прохождение законопроекта даже увеличиваются.
К тому же «никто не сделал больше для того, чтобы этот закон был принят, чем российские власти», замечает Навальный, ссылаясь на награждение сотрудников МВД, которые вели дело Магнитского, знаками отличия ко Дню милиции. «В США это однозначно воспринимается как политический жест», – говорит он.
16 ноября Хельсинкская комиссия будет презентовать фильм «Правосудие для Сергея», на показ которого приглашен помощник президента Барака Обамы Майкл Макфол. «Участие главного советника Обамы по России – это очень серьезный сигнал», – считает Навальный. Кроме того, как рассказала «Газете.Ru» Ольга Романова, ее коллега Яковлева войдет с начала нового года в рабочую группу по развитию институтов гражданского общества, которую возглавляют Макфол и первый замглавы администрации российского президента Владислав Сурков.
Навальный не исключил, что американские законодатели могут ввести те же визовые санкции, что и в «деле Магнитского», в отношении руководства «прокремлевских молодежных группировок».
Доклад Яковлевой и Романовой, розданный членам комиссии, был посвящен в основном практикам отъема частной собственности в России. Авторы отметили, что незаконными захватчиками собственности выступают все без исключения рыночные игроки, включая государственные монополии, мелких и средних бизнесменов, а также нерыночные – чиновники и представители правоохранительных органов, легализующие имущество, переписывая его на жен и прочих родственников. При этом уголовное преследование пострадавших бизнесменов является не только средством незаконного лишения частной собственности, но и инструментом «повышения статистики раскрываемости для правоохранительных органов». В качестве примера они привели дела бизнесменов Николая Куделко, Юрия Рудакова, Сергея Бобылева и других, которые, как они считают, были не только лишены собственного бизнеса, но и поплатились за строптивость тюремным заключением по сфальсифицированным делам.
«Я довел до сведения членов комиссии, что коррупция в России – это не обыкновенное преступление «белых воротничков», которые просто перекладывают цифры из одного столбика в другой, а преступления, напрямую связанные с насилием».
Члены конгресса узнали от Навального, что в «России сложилась прочная смычка между бюрократией и коррумпированным корпоративным менеджментом, которые отстегивают чиновникам, а те, в свою очередь, позволяют им безнаказанно воровать». В качестве примеров коррумпированного менеджмента Навальный привел крупнейшие государственные газовые и нефтяные концерны.
Главная рекомендация Навального американцам – более жесткое исполнение собственно американских законов, направленных на защиту собственности и борьбу с отмыванием денег. В комиссии эту идею восприняли позитивно, считает он.
«Россия по-прежнему привлекательная страна для инвестирования. Но если российские компании хотят привлекать для инвестирования американские депозитарные расписки (ADR то они должны соответствовать американским стандартам отчетности, в частности разрешать подачу исков за мошенничество, совершенное на территории России», – считает юрист. То же самое касается и закона об отмывании денег, четкое применение которого не позволило бы российским чиновникам легализовать средства в США. «Представитель минюста США согласился с этим, хотя и отметил, что отмывание денег достаточно тяжело отследить: Россия часто не предоставляет информации по запросам американских властей, отказываясь признавать состав преступлений», – добавил Навальный.
В конгрессе США готовы ужесточить правила выпуска ADR для российских компаний и будут побуждать к дополнительному регулированию финансовые площадки Лондона и Гонконга, приходит к выводу Навальный.
Хельсинкская комиссия (или Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, называемая также Хельсинкской комиссией) – независимый орган, работающий при конгрессе США. Сопредседателями комиссии являются представители обеих палат конгресса. Созданная в 1976 году, она занимается наблюдением за исполнением заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, который, в частности, установил единые правила трактовки прав человека на всем евроазиатском пространстве, а также в США. Являясь, по сути дела, независимым от госдепа органом, заинтересованным в продвижении демократии в зарубежных странах, Хельсинкская комиссия обычно гораздо свободнее в своих оценках и действиях и давно резко критикует (в том числе Россию) за нарушения прав человека.

Slawik75

Интересно, у Навального есть недвижимость в Лондоне?
Сдается мне, он борется со слишком могущественным злом.

petrovna

сейчас в тред прибежит Огурец и будет рвать себе жопу, упоминая Мойшиаха, Фекальных и демшизу, котрые продают Россию, а русня с дорогими рассеянами ушами хлопает.

Slawik75

прибежит Огурец
а мне не страшно. Он у меня в игноре.

stm7929259

Нету (с его слов)

seregaohota

блог Навального November 11th, 1:21
Это сильно конечно
очень сильно.
Нужно было хорошенько подумать, прежде, чем сделать это.
Все помнят героев нашей постоянной рубрики "Жулики и убийцы в милицейской форме"?
Полковник Артем Кузнецов:
[ролик]
Майор Павел Карпов:
[ролик]
Эти люди, в компании других персонажей, заморили в тюрьме до смерти адвоката Сергея Магницкого, замешаны в хищении из бюджета миллиардов рублей, а до этого проходили по делу о похищении человека.
Но мало всей нашей стране того позора, что эти люди по-прежнему находятся на свободе и работают в милиции. Нужно добавить было:
В торжественной обстановке наиболее отличившимся сотрудникам СК при МВД России вручили государственные и ведомственные награды.
- подполковник Олег Сильченко — награжден знаком «Лучший следователь» «за смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, за разработку и внедрение новых методов работы, повышающих эффективность деятельности следственных аппаратов». Сильченко, также внесенный в черный список Комиссии США по делам ОБСЕ, играл ключевую роль в покрывании должностных лиц, похитивших 5,4 млрд рублей из бюджета, в организации ареста и истязаний Сергея Магнитского в СИЗО. Он лично неоднократно отказывал Магнитскому в просьбах о медицинской помощи, свиданиях с семьей, а также отклонил все ходатайства Магнитского касательно незаконного преследования сотрудниками МВД, которых он ранее изобличил в своих показаниях;
- полковник Наталья Виноградова, руководитель следователя Сильченко — награждена знаком «Почетный сотрудник МВД России» «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе». Виноградова также включена в «черный список»;
- подполковник Павел Карпов — награжден знаком «Лучший следователь» «за достижение высоких личных показателей в служебной деятельности, совершенствование профессионального мастерства». Сергей Магнитский в своих показаниях уличил Карпова в причастности к хищению компаний его клиента — фонда Hermitage — и 5,4 млрд рублей налогов, уплаченных этими компаниями. В это же время семья Павла Карпова обогатилась, приобретя недвижимость и автомобили на сумму свыше 1 млн долларов;
- подполковник Артем Чуриканов — получил благодарность замминистра внутренних дел Аничина за «вклад в интересы службы». Чуриканов вел сфабрикованное дело, по которому впоследствии был арестован Сергей Магнитский.
Весьма верно ставит вопрос [info]fil_defense: если этих награждают после такого, то кого убили остальные награжденные?
Все наверное уже знают, что сейчас в Конгрессе США будет рассматриваться закон "Правосудие для Сергея", согласно которому, всем лицам причастным к убийству Магницкого, будет запрещен въезд в США, а на их активы (если такие найдутся) будет наложен арест.
Я считаю этот закон абсолютно верным и выступая в Конгрессе сказал об этом.
Никакого вмешательства в дела России здесь нет. Если мы сами не в состоянии наказать жуликов и убийц, то омериканчеги как минимум имеют право не пускать их на свою территорию.
Хочу просто заметить, что новость о награждении пришла вчера как раз перед моим выступлением.
Я видел лица людей, когда они слышали эту новость.
Нельзя сказать с полной уверенностью, будет ли принят этот законопроект. Но если будет, то главная заслуга в его принятии несомненно будет принадлежать Министерству Внутренних Дел РФ, решившему наградить отличившихся сотрудников.
И еще очень интересно: недоумки из МВД сами такое придумали? Или их научил кто-то?

Sergey79

Пусть слушают и перенимают наш опыт. Так развалим США.

seregaohota

некоторые комменты в обсуждении
это же Аничин наградил
[info]laughingman86
2010-11-10 10:36 pm (UTC)
"В преддверии Дня милиции заместитель Министра - начальник Следственного комитета при МВД России генерал-лейтенант юстиции Алексей Васильевич Аничин поздравил личный состав органов предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации и поблагодарил всех за добросовестный труд и успешное выполнение профессиональных задач."
Аничин - это не тот гражданин, что на первом месте списка сенатора Бенджамина Кардина? Тогда все логично
[info]navalny
2010-11-10 10:40 pm (UTC)
ага, он
[info]hazimir_fenring
2010-11-10 10:37 pm (UTC)
Когда уже Наташе Виноградовой генерала-то дадут?
[info]gregoryjune
2010-11-11 07:16 am (UTC)
вчера дали
[info]funktionieren
2010-11-10 10:38 pm (UTC)
эти люди нас от бандитов защищают!
у них времени даже на онанизм не остаётся...а вы...вы с ними вот так
[info]michelle_pf
2010-11-10 11:03 pm (UTC)
этож срез опчества, "дали дубину в руки, и они сразу оборзели", а Вы с ними вот так..
[info]uka_zluka (Expand)
о какой реформе МВД может идти речь?
[info]part_a_b
2010-11-10 10:39 pm (UTC)
Поясните мне пожалуйста.
Этих преступников можно реформировать?
(Reply) (Thread) (Expand)
Re: о какой реформе МВД может идти речь?
[info]belomor555
2010-11-10 10:55 pm (UTC)
На такой стадии болезни терапия бесполезна - только обширная хирургия. Можно действовать по грузинскому рецепту: тотальное увольнение и набор новых людей, не имеющих опыта госслужбы.
[info]bagirov
2010-11-10 10:40 pm (UTC)
Ты, Лёх, конечно, извини, но самолично лоббировать в Штатах закон, по которому вонючие пиндосы могут ущемить россиян - это пахнет уже не борьбой с коррупцией.
А совсем другими вещами.
[info]navalny
2010-11-10 10:42 pm (UTC)
за убийство и пытки люди, убивавшие и пытавшие, должны понести наказаны.
Вот Магницкий покойный он мне и россиянин и коллега. А эти - нет

zulya67

Жаловаться врагам на состояние дел в своем Отечестве - явное предательство и показывает , что жалобщик расписывается в собственной неспособности решить эту проблему. А решить он не может потому что ему это не нужно. Ему нужен образчик борца за демократию, зарабатывать спонсорские подачки, и т.д. Явный, но неудачный, натужный элемент сценария шантажа России. Явно у Навального есть крыша и серьезная в России, которая ему обеспечивает своими договоренностями продвижение по "карьерной" лестнице.

petrovna

Жаловаться врагам на состояние дел в своем Отечестве - явное предательство
А почему ты считаешь, что группа коррупционеров, сидящих на трубе наверху, это Отечество? Или Отечество - это молодежные проправительственные группировки, занимающиеся политической проституцией? Или народу станет хуже от того, что пару пидарасов перестанут пускать за границу?

Slawik75

А решить он не может потому что ему это не нужно.
Ну пойди и реши. Умник нашелся :grin: :grin: :grin:
Не решишь - пропизделся.

stm7929259

Слава Навальному!

jurec67

Возможно, такими темпами у него скоро появится недвижимость где-нибудь на Востряковском.
Интересно, планирует ли он теперь вообще в Россию возвращаться.

stm7929259

его уже просто так не уберешь так что все ок

Slawik75

Возможно, такими темпами у него скоро появится недвижимость где-нибудь на Востряковском.
Я об этом и писал.
Но он явно не дурак. И вряд ли делает все это просто, чтобы подёргать тигра за яйца. Может быть пытается набрать международный политический вес, чтобы его устранение привело к серьезным последствиям для нашей элиты. Эх, я бы за него свой голос отдал на президентских выборах. Так ведь не допустят.
Ему, кстати, к моменту выборов 35 уже стукнет. Так что теоритически вариант не исключен.

stm7929259

Эх, я бы за него свой голос отдал на президентских выборах. Так ведь не допустят.
В партию к нему вступишь?

Slawik75

Если это чем-то поможет, то может и да.
Она уже есть или ты теоритически спрашиваешь? Если да, то кинь ссылку.

zulya67

Откуда следует из моего сообщения, что коррупционеры - это Отечество? Если читать по-русски, грамотно, следующую фразу: "состояние дел в своем Отечестве" - откуда это следует? И с какой это стати жаловаться на коррупцию, а не бороться с ней, нужно в конгрессе США? А не, скажем, в Государственной Думе? Какая практическая польза? Кроме как работы на интересы Штатов? И не только в их интересах, но и в интересах своего лобби в России. А я предполагаю, у Навального есть крупные лобби в таких же структурах, которые он критикует, которые крышуют его.

zulya67

а добровольцем в войска НАТО для вторжения в Россию пойдешь?

Jusun

Жаловаться врагам на состояние дел в своем Отечестве - явное предательство и показывает , что жалобщик расписывается в собственной неспособности решить эту проблему.
В данной ситуации я бы считал США союзником, ибо они действительно могут помочь.

zulya67

Эх, я бы за него свой голос отдал на президентских выборах. Так ведь не допустят.
допустят-допустят, как не допустить? Ющенко с Саакой допустили в свое время же.
Но вообще это неудачная попытка Госдепа использовать в своих интересах такую мелкую фигуру как Навальный. Так что выхлоп останется там же, в здании конгресса, потравив окружающих немного газами. До России не дотянет.
А это показывает, что разорившаяся Америка, подсевшая на иглу заказов в России, уже не та, что шпиенский скандал - это максимум что она может, Навальный - это уровень куда ниже даже Чепман. Сюда же и призывы оказать давление на Россию в связи с журналистскими делами.

seregaohota

а добровольцем в войска НАТО для вторжения в Россию пойдешь?
Ты отстал от жизни с тезисами США- враг и НАТО готовится к вторжению в РФ
Наша политическая элита сменила вектор, теперь США не враг и с НАТО дружим на уровне президента РФ, даже не прочь походу в перспективе туда вступить. Может готовятся туда валить при какой-нить революции, или кризис наших отрезвил, а может неявно РФ ищет в перспективе защиты от прущего как танк Китая, хз

stm7929259

Ты отстал от жизни с тезисами США- враг и НАТО готовится к вторжению в РФ
Ничего у них не выйдет

seregaohota

пошёл наезд походу, кое-что накопали
Лозоплётчег
     [info]navalny
     November 11th, 11:55
    Ну вот, а то мама моя все говорила: "почему ты не используешь свой блог для рекламы семейного бизнеса"?
    Вот и порекламировали.
    Я так понимаю в рамках исследования "найдем всё о Навальном", при поддержке компании Роснефть (или Транснефть, или ВТБ, или Газпром. Уже и не угадаешь никак) интернет-издание "Маркет" опубликовало статью:
     Бизнес Навального: как борец с корпорациями занимается художественными промыслами и мелкой торговлей.
    Ну опубликовали и опубликовали. Раз им интересно, то пусть интересуются.
    Не понравилось мне то, что всякие клоуны, бездельники и прочие работники "небольших синк танков" из молодежной прокремлевской шушеры начали распространять эту ссылку со всяческими туповатыми комментариями.
    Поэтому расскажу всё как есть.
    Ну да, моим родителям принадлежит малое предприятие под названием "Кобяковская фабрика по лозоплетению".
    Фабрика производит всякие вещи - от мебели до корзин - из ивовой лозы.
    Лозоплетение - народный промысел, к сожалению, исчезающий в России и Фабрика - одно из немногих предприятий (а может и единственное уже) производящих аутентичную продукцию.
    Кстати, если в кино или на сцене театра вы видите героя, сидящего в плетеном кресле, будте уверены, оно произведено Кобяковской фабрикой. Театры и киностудии - постоянные заказчики.
    Лозоплетение как промысел существует в этой части подмосковья со времен царя Гороха. Фабрика с 1930-х. Во время перестройки она, понятное дело, грохнулась. Тогда было не до лозоплетения. И если бы не мои родители, которые умудрились фактически основать её заново и удержать людей, которые умели плести, то кранты пришли бы этой части русской истории.
    Они выкупили заброшенный деревенский клуб, отремонтировали и открыли там производство.
    Ну так вот. Соответственно предприятие принадлежит семье, я там являюсь одним из учредителей.
    Как и любой нормальный человек, я стараюсь родителям помогать чем могу: юридические вопросы, то-сё.
    Как можно убедиться по фотографиям на том же самом "Маркете" бизнес весьма далек от олигархического.
    Однако он работает, приносит пользу обществу, создает рабочие места, сохраняет нашу историю и обеспечивает моих родителей.
    И я очень горжусь, что они смогли нормально и честно работать все эти годы и сохранить (и даже развивать фабрику).
    Любой человек, имеющий реальное малое производство в России - герой, ежедневно сражающийся с бесконечной армией чиновников-вымогателей.
    Мои родители именно такие.
    Молодогвардейцам же и прочему мелкому жулью я бы советовал принести нашей стране пользы хотя бы на 3 честных рубля, а потом умничать.
    Причина по которой я был склонен это все скрывать - очевидна. Нашим госжиликам, которым я очень порчу жизнь, ничего не стоит превратить жизнь фабрики в АДЪ. Новая проверка каждый день и т.д.
    Я сам в этом смысле гораздо менее уязвим. Стол, стул, ноутбук. Вот и все мои орудия труда. Меня могут хоть обпроверяться.
    С производством дело сложнее.
    Но на эту тему у меня с родителями был разговор несколько лет назад. Они понимают, чем я занимаюсь. Понимают, что в любой момент из-за меня к ним придут менты всех разновидностей, все разорят, растопчут и уничтожат.
    Они к этому готовы.
    Но не будем нагнетать, а перейдем к рекламной части поста.
    Кобяковская фабрика по лозоплетению находится в Одинцовской районе, в деревне Кобяково (как это ни парадоксально).
    У неё есть сайт. http://kobiakovo.ru/
    Она производит много чего замечательного.
    Включая коней:
    Думаю, что за отдельную плату можно сплести и пальто.
    И быков:
    и прочих лесных обитателей:
    Я понавешал зверей, потому что их фотографии были у меня в ноутбуке. Но конечно основная специализация - мебель и всё такое.
    Все велкам. Можно приехать, посмотреть, заказать, купить.
    Да. И отвечаю на вопрос, который задавали в твиттере:
    - Сам сможешь сплести?
    Отвечаю:
    - Не-а. Это сложно и талант нужен. Я только заговоры плету, с целью свержения действующей власти.
    Когда мне было лет 13-15 я летом подрабатывал иногда на фабрике, но на низшей ступени производства. Прутья лозы замачивают в огромных ванных, а потом обдирают с них кору. Утомительное, кстати, занятие. Зато можно было заработать 6 рублей за полдня. Называется это "ошкуровщик".
    Видимо с тех пор у меня появились наклонности снимать с некоторых товарищей шкуру.
    Ну вот.
    Теперь у меня секретов совсем нет. Ну почти.
    Мама и папа, передаю вам привет. Надеюсь этот пост принесет вам новых клиентов, а не внеочередную проверку из налоговой.
    Заодно проверим как реклама в жж работает.
[info]pankratey
2010-11-11 09:02 am (UTC)
Ну всё, беги в Лондон, теперь не слезут.

mtk79

ну все, теперь Навальный сам фактически расписался, что он угнетатель, олигарх, жид, наймит вашингтонского обкома, ненавистник России и враг ее народа.

zulya67

Какие такие тезисы? Ты не то что отстал от жизни, а просто видимо наивен. Потому как мыслишь навязанными тебе тезисами. Я сам осмысливаю происходящее. Желаю тебе научиться это делать.
Как США может не быть врагом, если они сами Россию рассматривают в качестве такового?
Дружим с НАТО на уровне президентов? А что - есть такая должность - президент НАТО? Кроме генсека и главнокомандующего ВС?
Не дружим, а ведем игру. И при этом не скрываем, что готовы сотрудничать только по конкретным направлениям, а не плясать под дудку, как бы ни хотелось кому-то за океаном и здесь у нас. Южная Осетия и Абхазия, поездка Президента на Курилы, речь в Ханое (впервые за долгие годы российский лидер прибыл во Вьетнам) о героизме вьетнамского народа, усиление сотрудничества с Вьетнамом и задел с АЭС с прицелом на весь рынок ЮВА, традиционный рынок США и Австралии в этой части, ввод в эксплуатацию Бушерской АЭС в Иране, встреча с Чавесом в Москве, выход на поставки газа и нефти в Южную Корею - тоже страны в сфере влияния Штатов.
Сейчас США нуждается в России более, в краткосрочной перспективе. Ибо горит проект с транзитом военной техники в Афганистан, есть проекты по Боингу, от которых зависит работа предприятий американского концерна.
Китай если и прет, то в экономическом плане, а тут НАТО и США не помощник. Китай сейчас к тому же от поставок нефти зависим стал. А в военном плане нападения ожидать имхо не следует. Для революции тоже предпосылок нет.
И еще раз. Не понимать, что Штаты используют ситуацию в России по каким-либо вопросам сугубо в своих интересах, может только либо наивный, либо явный предатель, не важно работающий так за идею или за бабло/карьерный рост/известность и т.д. Если речь о нормальных и умных людях. Ну а Навальный в принципе не дурак. И наивный вряд ли.
Ну и наши уже намекнули:
В США есть серьезные проблемы с правами человека. В этом уверена соответствующая комиссия ООН, мнение которой подтвердили в департаменте информации и печати МИД России.
Как рассказал заместитель директора этого департамента Алексей Сазонов, о непростой ситуации с правами человека в США свидетельствуют результаты обсуждения доклада в соответствующей комиссии ООН. "Члены ООН внесли 228 рекомендаций по представленному США докладу - это рекордное число замечаний", - заметил А.Сазонов.
В числе претензий - сохранение смертной казни, продолжение работы тюрьмы в Гуантанамо, проблемы с обеспечением прав расовых меньшинств, использование пыток спецслужбами. Комиссия ООН рекомендовала Вашингтону более активно участвовать в международных соглашениях, направленных на соблюдение прав человека.
В 2010г. США впервые представили в ООН доклад о состоянии прав человека в стране. Документ подвергся критике не только со стороны различных международных организаций, но также и различных объединений, борющихся за права человека в самих США.
В Вашингтоне к критике обычно относятся спокойно, называя свои проблемы внутренним делом Соединенных Штатов и указывая на недостатки других стран, в которых, по мнению американцев, проблем не меньше.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/11/2010/497120.shtml

zulya67

В данной ситуации я бы считал США союзником, ибо они действительно могут помочь.
В какой данной ситуации?
Чьим союзником?
Кому помочь?
Каким образом?
Почему и зачем это им надо?

a100243

Как наверное им завидно было...

lenmas

а мне не страшно. Он у меня в игноре.
У тебя похоже вся страна в игноре ;)

maksim23

прочная смычка между бюрократией и коррумпированным корпоративным менеджментом, которые отстегивают чиновникам, а те, в свою очередь, позволяют им безнаказанно воровать». В качестве примеров коррумпированного менеджмента Навальный привел крупнейшие государственные газовые и нефтяные концерны.
Т.е. по мнению Навального Ходор воровал, и до некоторого момента делал это безнаказанно?

seregaohota

Как США может не быть врагом, если они сами Россию рассматривают в качестве такового?
Нет. Найди ядерную доктрину США. Этой весной наши официальные СМИ писали про то, что США решили, что Россия больше не враг..
Дружим с НАТО на уровне президентов? А что - есть такая должность - президент НАТО?
Медведев - президент. Едет на саммит НАТО скоро. Походу собираемся вступать в региональную ПРО, США нам предложило недавно.

seregaohota

ноября 2010 г.
Изабель Лассер | Le Monde
Признаки оттепели между Россией и НАТО
"Действительно ли обновленный Североатлантический альянс и постсоветская Россия готовы окончательно предать забвению конфликты и глубокое недоверие, разделявшие их в период холодной войны?" - задается вопросом корреспондент газеты Le Figaro.
На саммите НАТО, который состоится 19-20 ноября в Лиссабоне, куда приглашен и российский президент Дмитрий Медведев, будут рассматриваться отношения Россия-НАТО.
"Приостановленные после войны с Грузией в 2008 году, отношения между альянсом и Россией с тех пор значительно потеплели. До такой степени, как полагают некоторые, что саммит в Лиссабоне предоставит реальную возможность нормализовать отношения между этими двумя давними противниками. Действительно, в международном контексте многое изменилось. Россия и страны НАТО противостоят одним и тем же угрозам, от терроризма до ядерного распространения. По обеим сторонам старого железного занавеса финансовый кризис приведет или приводит к сокращению бюджетов, выделяемых на оборону и безопасность", - отмечает издание.
"Сближению также способствовал новый внешнеполитический курс Вашингтона. Барак Обама, став президентом США, внес серьезный вклад в перезагрузку российско-американских отношений. Что касается НАТО, то, осуществляя в Афганистане стратегию выхода, альянс обращается к Москве с просьбой об оказании помощи в стабилизации ситуации в регионе, поставке вертолетов молодой афганской армии и обучении полиции борьбе с контрабандой наркотиков. Изменению климата, вне всякого сомнения, в немалой степени способствовала пауза в расширении НАТО, решение о которой было без лишнего шума принято крупными державами", - пишет автор статьи.
"Эмиссары" Кремля, направленные в Европу с целью подготовки почвы для саммита, открыто говорят о возможной интеграции, в среднесрочной перспективе, России в НАТО... Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, со своей стороны, призывает "позабыть о призраках прошлого и относиться к России как к "важному стратегическому партнеру". Новая стратегическая концепция НАТО, которая должна родиться в Лиссабоне, будет, таким образом, реализована во благо всего мира", - утверждает автор статьи.
"Но страны Восточной Европы всегда видели в России, особенно в России Путина, которая стремится восстановить свое влияние на бывшем советском пространстве, угрозу своей безопасности. Они полагают, что если Россия демонстрирует желание сблизиться, а потом интегрироваться в НАТО, то это для того, чтобы было удобнее разрушать НАТО изнутри", - отмечает автор статьи.

demiurg

Ты как всегда прав! Буквально позавчера слышал такой разговор вмкооидоре вашингтонского обкома, что мол да, навальный, конечно, мелочь, а что делать. Слишком круты русские.

zulya67

Зачем ты эти статейки сюда постишь? К чему это мнение журналистов и публицистов? Что ты этим пытаешься доказать? Я таких статеек сотни могу разместить. И еще раз повторю, если ты читать не умеешь - учись осмысливать то, что пишут.
При Сталине мы тоже встречались со Штатами. И чего? Политика это игра. Также как и дипломатия. И, открою тебе секрет, хотя это и не секрет вовсе - изоляционизм и железный занавес - не единственный путь отношений с врагом. Гораздо серьезнее воспринимают того противника, кто открыт, кто не скрывается. Так и мы сейчас ведем себя со Штатами. Так что устаревшими тезисами мыслишь. Россия может быть самостоятельной не только за железным занавесом, но и в мировом сообществе. Россия может покупать качественные американские товары, но жестко реагировать на попытки вмешаться в свою политику. Впрочем, Китай так поступает давно. Сразу скажу - это не китайский путь, чтобы не дать повода для очередного ярлыка, это просто похожие элементы внешней политики.
И что кто когда заявил про ядерные боеголовки - фактически это только заявления, с тактической целью в игре. Ох как бы все просто было в политике, если б было все иначе. Надо же, при разрушительной политике Горбачева и Ельцина боеголовки были нацелены, в период деятельности Ходора были нацелены, а тут после Путина да при Медведеве, через полтора года после Южной Осетии - свернули. Наоборот, почувствовали, что надо маскироваться, подыгрывать.

zulya67

Действительно ли обновленный Североатлантический альянс и постсоветская Россия готовы окончательно предать забвению конфликты и глубокое недоверие, разделявшие их в период холодной войны?" - задается вопросом корреспондент газеты Le Figaro.
учись читать, а не выдавать желаемое за действительное. Холодная война уже давно в истории, и руководствоваться ее принципами - значит только мешать самим себе (со стороны Штатов в данном случае). Политика непрямого воздействия - вот нынешний принцип, взращивание революций и конфликтов изнутри, интриги и палки в колеса, при квадратной улыбке на международных встречах.

otlichnica

а зачем им это нужно?

otlichnica

кому нужно это "взращивание революций изнутри"?

mtk79

обучении полиции борьбе с контрабандой наркотиков в обход полиции

seregaohota

Зачем ты эти статейки сюда постишь?
1. У меня личное горе и я не могу заниматься ничем серъёзным
2. Для твоего самообразования, бестолку видать
учись осмысливать то, что пишут
золотые слова
Хотя если ты
читать не умеешь
то глухо
Твои посты это офтоп и забалтывание в теме про коррупцию, как топикстартер прошу модеров/админов снести их нахуй в масорку или перенести в отдельный тред если возможно.

seregaohota

вряд ли делает все это просто, чтобы подёргать тигра за яйца...Эх, я бы за него свой голос отдал на президентских выборах
Она уже есть или ты теоритически спрашиваешь? Если да, то кинь ссылку.
Антипутинская партия бульдогов под ковром судя по последнему разделу в стаье Википедии о Навальном
Там, кстати, Кашин упоминается который в коме после недавнего нападения был. Такая в России политическая борьба

Деятельность в 2008—2010 годы
15 мая 2008 года Алексей Навальный объявил[15][16][17], что он с группой единомышленников намерены выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor и кто его бенефициарные владельцы; он заявил, что компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», к руководству которых миноритарии безрезультатно обращались с просьбой дать разъяснения по поводу Gunvor, скрывают от акционеров информацию о своём сотрудничестве с нефтетрейдером.
Навальный заявил:
    По второму образованию я специалист по ценным бумагам, поэтому я всегда следил за фондовым рынком и за состоянием наших корпораций вообще. То, что они обкрадывают своих акционеров, было очевидно для меня всегда. <…> Первое, что меня заинтересовало — странная ситуация с оффшорным нефтетрейдером «Gunvor». Я был уверен и уверен до сих пор, что прибыли «Gunvor» — это средства, которые фактически украдены у меня и других акционеров. Поэтому я потребовал раскрыть условия, на которых работает этот посредник.[2]
Неоднократно отмечался в публикациях журнала Forbes, «Новой газеты», газет «Ведомости», «Коммерсантъ», и других изданий.
Является миноритарным акционером почти всех крупных российских компаний,[18] в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ.[источник не указан 253 дня] На правах акционера Навальный, по утверждению журналиста Олега Кашина, «регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях».[18]
Путём подачи судебных исков к руководству компаний добивается раскрытия информации по вопросам, от которых непосредственно зависят доходы акционеров и транспарентность компаний.[19][20][21][22]
Алексей Навальный был признан персоной года — 2009 авторитетной российской деловой газетой «Ведомости».[23]

Ещё и официальная организация есть с национальным душком судя по названию что ли, видать за это его из Яблока в своё время выгнали
Навальный - российский политический и общественный деятель, публицист. Советник губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых, создатель Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области. Один из учредителей «Национального русского освободительного движения „Народ“»[1], бывший член Федерального политсовета партии «Яблоко», исполнительный секретарь Комитета защиты москвичей.[2]

seregaohota

Навальный - это уровень куда ниже даже Чепман
Какую ты вечно хуйню порешь, сходил бы КоммерсантЪ почитал что ли или погуглил Навальный. Википедию ту же про него, ссылка постом выше.
Навальный стал победителем альтернативных выборов в интернете на пост мэра Москвы вместо Собянина. Собянин походу по биографии в русском ньюсвике помогал Путину и другу его Тимченко (возглавляет Гунвор) контролировать на месте Сургутнефтегаз ещё с Собчаковских времён. Пишут Тимченко сейчас скупает у Батуриной Интеко, хотя всё официально отрицается.
По результатам убийства Магницкого выяснилось что этот сургут принадлежит Путину. Это один из вопосов в блоге Навального про сургут.
Сейчас кстати любопытный конкурс проходит на разработку месторождения одного, все крупные компании в пролёте (некоторые думают не подать ли в суд) кроме этого сургута и Башнефти. Вот теряюсь в догадках, кто конкурс выиграет.

zulya67

Кому нужен был Ирак с несуществующим ядерным и химическим оружием? Кому нужна была Грузия? Кому нужна была Украина? Кому нужно было Косово? Кому нужен Афганистан?

zulya67

Чего ты тут смешал? Про Сургутнефтегаз, что его вероятный бенефициар Путин, писали еще до Навального много лет. Биографию Навального я лучше тебя знаю, и про движение Народ в курсе. Начинал он на выборах в 90-х, потом был функционером Яблока, с СПС заигрывал, вел передачу с Машей Гайдар, возглавлял с ней движение "Мы". Был исключен из Яблока за сотрудничество с ДПНИ, потом возглавил этот "Народ". Пока что организация ничем себя не проявила. Заявлена как национально-патриотическая, ан нет - лидер вон в Конгресс США мотается жаловаться. Потом была пара скандалов с какими-то фондами Белых в Вятке, арестовали какого-то вице-губера, Навальный был соучредителем фонда. Что-то про сбор средств с предпринимателей на губерские проекты. О как! Настоящая свобода предпринимательства!

zulya67

У него сейчас полномочия есть и губер единомышленник, нет он вместо того чтобы претворять свои идеи - летит в конгресс, не за деньги бюджета ли? А должностные обязанности он как выполняет?

seregaohota

ет он вместо того чтобы претворять свои идеи - летит в конгресс, не за деньги бюджета ли?

да ладно хуйню-то опять пороть если не в теме, он вообще не в РФ сейчас
Темы дня / Общество
Журналист Ольга Романова – о том, как Конгресс США накажет обидчиков Магнитского
11.11.2010 19:29
Елена Власенко
В Хельсинкской комиссии Конгресса США состоялись слушания, посвященные коррупции в России. С инициативой провести их выступил сенатор Бенджамин Кардин, который ранее призвал Госдепартамент США запретить шестидесяти российским должностным лицам, предположительно причастным к смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, въезд на территорию США. С докладом о специфике ведения бизнеса в России на слушаниях комиссии выступили редактор Forbes.ru Ольга Романова, председатель общественной организации "Бизнес солидарность" Яна Яковлева и юрист Алексей Навальный.
В совместном докладе Ольги Романовой и Яны Яковлевой говорится о незаконном захвате частной собственности в России, в котором заинтересованы монополисты, чиновники, следователи милиции, бывшие бизнес-партнеры, в чьих интересах принимает решения арбитражные и уголовные суды и правоприменители.
В качестве примеров незаконного захвата собственности приведены, в частности, дело Алексея Козлова, дело бизнесмена Николая Куделко (три года содержался в СИЗО после того, как в его фирму по оптовой торговле продуктами питания без ордера пришли сотрудники милиции, а из складов конфисковали кофейные зерна стоимостью более двух миллионов долларов якобы из-за несоответствия санитарным нормам. Когда Куделко попытался вернуть кофе, у него потребовали 500 тысяч долларов. Когда он обратился в Департамент собственной безопасности МВД, его арестовали дело генерального директора агрохолдинга "Кристалл-групп" Юрия Рудакова (его признали виновным в незаконном получении кредита к приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Его близкие говорили о рейдерском захвате предприятия. В тюрьме у Юрия Рудакова развился рак костей. Суд отказался его освободить).
В интервью Радио Свобода Ольга Романова рассказала о том, как Конгресс США может защитить российских бизнесменов и юристов.
– Кто выступил с инициативой провести слушания?
– Инициатором этих слушаний, конечно, выступила никак не российская сторона, а члены комиссии сенатора Кардина написали нам: Яне Яковлевой, Алексею Навальному и мне. Мы сказали, что с удовольствием примем участие в слушаниях и очень рады, что проблеме, связанной с Сергеем Магнитским, правами и судьбами людей, которые погибают из-за коррупции в России, уделяют внимание. Алексей Навальный сейчас учится в Йеле и будет там до декабря - ему проще прибыть в Вашингтон. Я-то как раз на ноябрьские праздники ездила в зону к мужу под Кунгур. Яна не могла приехать, потому что тоже здесь в хлопотах. И мы участвовали в слушаниях, будучи в Москве.
– Вы коснулись темы притеснения предпринимателей следователями и тюремщиками?
– Мы с Яной не можем объять необъятное. В организации "Бизнес солидарность" мы занимаемся помощью бизнесменам. Милиционеры, судьи и следователи давно поняли, что бизнесмены - народ беззащитный: народ их не любит, партии и правительство презирают, а деньги у них есть. Бизнесмен – это хороший толстый кролик, за которого никто не заступится. Если по каким-то причинам ты упорствуешь, тебя убьют. Вспомните Сергея Магнитского. Именно в день слушаний в Конгрессе половине следственной группе Магнитского вручили почетные знаки.
– Обсуждался ли законопроект, который предусматривает запрет на въезд шестидесяти российским должностным лицам, причастным к аресту и заключению Сергея Магнитского, и финансовые санкции против них?
– Да. Мы надеемся, что он в самое ближайшее время вступит в силу и в США, и в Канаде, и в Евросоюзе. Хочу заметить, что этот законопроект касается не только шестидесяти силовиков, чиновников и судей, которые включены в список сенатора Кардина, но и членов их семей.
– Вы рассматривали на слушаниях возможность список Кардина расширить - в докладе идет речь и о других делах, связанных с коррупцией?
– Список, конечно, не исчерпывающий. Но, удивительно, речь идет об устойчивой банде. Мы знаем по крайней мере десяток дел, начиная с дела Мананы Асламазян, где все шестьдесят человек отметились. Его вела следователь Виноградова. Она же вела дело Сергея Магнитского. Дело моего мужа Алексея Козлова вела следователь Виноградова, и все шестьдесят человек отметились. Дело генерального директора компании Sunrise Russia Сергея Бобылева – тоже дело рук этих шестидесяти. Эта группировка, действительно, очень мощна и на ее счету очень много дел. Лишат любого из этих шестидесяти поста с наказанием – и я вас уверяю, будет легче жить сотням бизнесменов, которых мучают подчиненные этих людей. Все, что под ними, – это сорная трава, которую они взращивают. Расследовать деятельность одного Виктора Гриня, заместителя генерального прокурора России, – и на Чукотке, и на Сахалине, и в Саратове станет многим легче.
– Исчерпываются ли запретом въезда и финансовым санкциями все рычаги воздействия на российскую систему извне?
– Мы имеем дело с цивилизованным странами: с Евросоюзом, США, Канадой. Они не будут нас бомбить за то, что мы не выполняем их требования: мы же не Грузия, а они не Россия. Тут все исчерпывается списком жестких, но цивилизованных мер, а нецивилизованных они не знают.
– Насколько факты российской коррупции влияют на отношение западных инвесторов к возможности вести в России бизнес? Всерьез ли они воспринимают угрозу оказаться на месте Сергея Магнитского, Михаила Ходорковского?
– Люди либо закладывают в свой инвестиционный бюджет в России коррупционную составляющую – то есть принимают правила игры и понимают, что надо платить в два конца и как минимум две цены. Либо они закладывают коррупционный риск, что делает проекты в России существенно дороже. Либо, видя, что случилось с Магнитским, стараются в Россию не соваться. Тот удар, который был нанесен делом Ходорковского, еще очень долго будет ощутим. А вот тот удар, которое нанесло не столько дело Магнитского, а сколько полное равнодушие, попустительство и даже одобрение – награждение следователей по делу Магнитского надо понимать как одобрение убийства британского юриста – это уже серьезно. Каждый инвестор, юрист, финансист, собирающийся в Россию, должен помнить о Магнитском. И, конечно, помнит.
– Вам только недавно удалось выяснить, в какую колонию переведен ваш муж?
– Да. Я ездила в глубинку Пермского края, куда Макар телят не гонял. Все нормально.

zulya67

Радио Своблуда было создано в свое время специально ЦРУ. Еще раз - попытка апеллировать к чужой стране за помощью во внутренних делах является признаком недоверия к собственному народу и нежелания самостоятельно решить имеющиеся вопросы. Впрочем, своим аватаром ты уже давно показал свои взгляды. Так что смысла нет с тобою дискутировать.

strelok69

является признаком недоверия к собственному народу
да большинство народу такие как ты - бессмысленно к ним обращаться - совковое «кругом враги» в их мозгах :crazy:

seregaohota

Радио Своблуда
коверканье слов как в военной авиации опознавательная система свой/чужой
было создано в свое время специально ЦРУ
И что?
Еще раз -
Я с твоей логики балдею. Проведём аналогию: власть - отец семьи, народ - его домашние. Допустим муж пьёт и курит, бьёт домашних и, как в анекдоте ерсуб (в теме про курение) про подорожавшие сигареты когда домочадцы вынуждены меньше есть (как у нас в стране аппетиты властных воров с кризисом не уменьшаются). Возникает конфликт по очередной пьяни отца. Вызывают домашние внешнюю ментовку (ну или как в деле Магнитского просят каких-нибудь соседей не принимать больше их отца к себе в гости). А глава семьи потом домашним пеняет твоими словами что
попытка апеллировать к чужой стране за помощью во внутренних делах является признаком недоверия к собственному народу и нежелания самостоятельно решить имеющиеся вопросы
Хули типа вы мне сами морду не набили?
Может власть виновата сиречь режим, а не народ?
Впрочем, своим аватаром
что тебе там в нём не нравится?

demiurg

как топикстартер прошу модеров/админов снести их нахуй в масорку или перенести в отдельный тред если возможно.
просто не разговаривай с упоротыми, если тебя это не веселит

Enery

А почему ты считаешь, что группа коррупционеров, сидящих на трубе наверху, это Отечество?
Их вообще-то НАШ народ выбрал и выдвинул. Согласился с тем, что ОНИ представляют НАШУ страну наверху.

Enery

И, открою тебе секрет, хотя это и не секрет вовсе - изоляционизм и железный занавес - не единственный путь отношений с врагом.

Как же вы достали с этим железным занавесом, который "соорудил товарищ Сталин".
Железный занавес - западное творение, а не советское. Что пожар пролетарской революции не перекинулся. Да при Хрущёве и Брежневе наши тоже начали со своей стороны немножко сооружать, но при Горбачёве и Ельцине всё с нашей стороны убрали. Запад же до сих использует свой железный занавес для ведения борьбы с Россией.

Enery

слушания в Конгрессе США по коррупции в РФ
Кстати в Гос. Думе России тоже обязательно надо устроить слушания по поводу коруупции в США.
Глядишь научатся чему-нибудь наши парламентарии. И как эффективно бороться и как брать так чтобы общество не сильно страдало.

zulya67

Про хрущевский и брежневский и имелось ввиду. Не перевирай мои слова. Про сталинское время я писал.

zulya67

как топикстартер прошу модеров/админов снести их нахуй в масорку или перенести в отдельный тред если возможно.
просто не разговаривай с упоротыми, если тебя это не веселит

имянно! :)
как в военной авиации опознавательная система свой/чужой

blackout

Их вообще-то НАШ народ выбрал и выдвинул
Во-первых нет, результаты всех последних выборов в значительной мере сфальсифицированы.
Во-вторых, пусть даже и выбрал, ну и что? Выбор народа это еще не разрешение на коррупцию.

seregaohota

Экс-президент Тайваня и его жена получили 19 лет тюрьмы
Верховный суд Тайваня приговорил бывшего президента страны Чень Шуйбяня (Chen Shui-bian) и его жену У Шучжэнь (Wu Shu-chen) к 19 годам тюрьмы за взяточничество. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на представителей суда.
Решение было принято после рассмотрения апелляции Шуйбяня на решение суда низшей инстанции по одному из обвинений, связанных со случаями коррупции при застройке земельных участков и назначении некоторых государственных чиновников.
Отметим, что среди других обвинений, предъявленных бывшей первой паре Тайваня, но не рассмотренных в ходе заседания Верховного суда - отмывание денег и неправомерное использование бюджетных средств. По данным следствия, всего за 8 лет пребывания Чень Шуйбяня у власти (2000-2008 годы) было растрачено 20 миллионов долларов из бюджета страны.

stm7929259

в значительной мере сфальсифицированы
А сколько % по-твоему?

Sergey79

Какую ты вечно хуйню порешь, сходил бы КоммерсантЪ почитал что ли или погуглил Навальный. Википедию ту же про него, ссылка постом выше
Это не отменяет того факта, что Навальный - мелкая сошка, уровня ниже Чепман

Enery

Во-первых нет, результаты всех последних выборов в значительной мере сфальсифицированы.
 15 % в 2007 и 24 % в МГД в прошлом году. ( http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/631692-echo )
  Это даёт тебе или Навальному право выдавать Анну Чапман спецслужбам США ?

Во-вторых, пусть даже и выбрал, ну и что? Выбор народа это еще не разрешение на коррупцию.

Не пойман не вор.

blackout

Это даёт тебе или Навальному право выдавать Анну Чапман спецслужбам США ?
Когда это Навальный выдавал кому-то Чапман?
Не пойман не вор.
Во-первых вор, во-вторых уже давно пойманы.

Enery

перечитывать простыню с графиками да еще на эхе впадлу
Это перепечатка с «ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ. НАУКА»
Вот оригинал.
http://trv.nauchnik.ru/40N.pdf
Отличная статья для тех кто интересуется объективностью результатов выборов. Есть там немножко передёргиваний в оценках и выводах, но грамотному человеку вполне по силам сделать выводы самостоятельно из имеющегося там материала.

to : Даже 10 % ошибки это ещё не повод заявлять о нелегитимности нынешней власти.

Enery

Когда это Навальный выдавал кому-то Чапман?
Навальный предлагает ограничить контакты россиян с США (пострадают Дерипаска и другие честные люди подобно тому как Сахаров в своё время предлагал не печатать советских учёных на Западе.

Щербаков, предавший Анну Чапмен и других наших разведчиков, тоже аргументировал своё ПРЕДАТЕЛЬСТВО Родины, тем что начальник у него плохой. Виктор Резун (Суворов) тоже себе сказочку про плохой СССР придумал.
Я не утверждаю, что Навальный уже заслужил звание Иуды и предателя. Я лишь утверждаю, что он вплотную к этому подобрался. Ему не в Конгрессе США выступать надо, а добиваться чтобы в ГД России выступать со своими материалами.

FieryRush

Не гони. Тот кто сдает наших чинуш, не враг, а патриот России.

Enery

Анна Чапмен тоже российский госслужащий. Нельзя же всех российских чиновников и предпринимателей называть врагами.

FieryRush

Чапмен - овца, тянувшая народные деньги и ни**я не делавшая, сдать ее тоже благое дело.

Enery

Хуан Лазаро ( Михаил Анатольевич Васенков) с твоей точки зрения тоже. И разведчики-нелегалы Исаев и Зорге. Все тупые бараны.
Работали на "сраную Рашку" когда надо было бабки пиздить и в швейцарский банк их складывать.

Sergey79

Чапмен - овца, тянувшая народные деньги и ни**я не делавшая
уверен, у нее есть и боевые ордена, просто разведчики их не носят до пенсии=)

sidorskys

Дружим с НАТО на уровне президентов
Против кого дружим-то?

blackout

to : Даже 10 % ошибки это ещё не повод заявлять о нелегитимности нынешней власти.
Это повод заявлять о нелегитимности выборов, потому что ситуация фактически такая: "вы голосуйте, а мы допишем себе сколько нужно". Сегодня нужно 10%, завтра - хз сколько.

Enery

Скажи спасибо, что тебе вообще доверяют голосовать. В Англии ни Королеву, ни Лордов не выбиражт. Как и руководство ФРС США и капиталистов тоже простым гражданам на выборах назначать не доверяют.
Тут есть горячие головы типа требующие ввести в стране прямое внешнее управление с Запада. Почему только не из Китая или Ирана пока не понятно.

blackout

Наверное потому, что никому не хочется жить в Китае или Иране.

Enery

А в Гаити или Конго хочется ?

zulya67

Да, типичные проамериканские страны. Еще Пакистан или Албания.
то Найн17
разведчики работать могут под разными должностями. Меня коробит имидж Чапмен, но какая страна сейчас (в нынешнем состоянии) таково и ее отображение во всех сферах, включая разведку. Удивительно когда у блондинки был бы один волос натурально черный. Конечно она не чета до Зорге и Исаева. Но это повод для анекдотов, для справедливой критики своего государства - чего угодно, но не для предательства! Потому что не Чапман лично сдали и не за то что она нижнее белье рекламирует, отождествляя с этой рекламой образ разведки, а сдали страну. А какая страна, такие и люди. Вопрос к конкретным людям, а не к стране.

blackout

А при чем тут они?

blackout

А при чем тут они?
Напомню исходный вопрос: "Тут есть горячие головы типа требующие ввести в стране прямое внешнее управление с Запада. Почему только не из Китая или Ирана пока не понятно."
Гаити относится к прямому внешнему управлению с Запада, к Китаю или к Ирану?

Enery

Гаити относится к прямому внешнему управлению с Запада,
Вроде как из США и лет так 200 уже.

blackout

Неправда-с.

PemeHb

таки списали Авального

zulya67

Не знаю насчет 200 лет, но в 1990-х именно США провели там операцию "по освобождению от тирании какого-то диктатора". Также и Пакистан проамериканская страна, и Таиланд, чье правительство в мае этого года расстреляло мирные демонстрации.

blackout

но в 1990-х именно США провели там операцию "по освобождению от тирании какого-то диктатора"
И что? Большую часть своей 200-летней истории эти негры были предоставлены сами себе и жили в жопе. Тоже США виноваты?

zulya67

А сейчас они в раю земном что ли? И то что там негры всю жизнь жили, дает Штатам повод вмешиваться?
Впрочем, свой предыдущий "аргумент" ("Неправда-с") ты таким образом просрал, признав что США в настоящее время действительно управляют этой страной. А как же - Куба и Никарагуа рядом.

blackout

ты таким образом просрал, признав что США в настоящее время действительно управляют этой страной
Опять пиздишь, на, читай http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations_Stabilization_Mi... Сейчас в Гаити 7000 солдат, даже идиоту вроде тебя должно быть понятно, что ничего особо они там не контролируют. Да, из этих 7000 целых 4(!) из США.

zulya67

Управлять можно только присутствием войск? Открою тебе секрет - Нет.

fhfoihjkjhgjy

Почему и зачем это им надо?
В этой ситуации, похоже, Америка для себя выгоды некоторые получит. Во-первых, укрепит свою репутацию, как страны с правильными взглядами, имеющей право вмешиваться в любые конфликты в любой стране мира, и, во-вторых, рейтинг России упадет еще ниже.

blackout

ZOG не дает тебе спать? Выпей валерьянки.

lenmas

ZOG не дает тебе спать
Это тебе не дает спать, постоянно отзванивает "А ты отработал на нас?" ;)

Enery

Это повод заявлять о нелегитимности выборов, потому что ситуация фактически такая: "вы голосуйте, а мы допишем себе сколько нужно". Сегодня нужно 10%, завтра - хз сколько.
Вообще-то легитимность последних выборов была подтверждена Центральной Избирательной Комиссией, Российским Судом и частично Международными наблюдателями. Народ с этими результатами согласен и массовых митингов протеста и революций не устраивал. Оппозиция (парламентская) пошумела немножко и добилась снятия Лужкова, как лучшего политического решения (честные выборы в МГД давали им существенно меньше). Суды до сих пор рассматривают дела. Даже Страсбургский суд приступил к их рассмотрению.
А статья в Троицком Варианте и на Эхе это всего лишь версия одного человека, ну и нас двоих.
Некоторые почему-то воспринимают эту статью как призыв ввести в России внешнее управление. Одни хотят оккупантов из США, другие из Европы, на Дальнем Востоке популярна идея сдатья японцам, а на Кавказе чрезвычайно популярна идея - сдаться арабам-ваххабитам.

Я же эту статью понимаю как необходимость личного участия каждого честного человека и гражданина в современном политическом и демократическом процессе. От явки на изибирательный участок вместе с членами семьи и друзьями, до непосредственного участника хотя бы в качестве агитатора, наблюдателя или даже кандидата на выборную должность.

Jusun

Вообще-то легитимность последних выборов была подтверждена Центральной Избирательной Комиссией, Российским Судом и частично Международными наблюдателями. Народ с этими результатами согласен и массовых митингов протеста и революций не устраивал. Оппозиция (парламентская) пошумела немножко и добилась снятия Лужкова, как лучшего политического решения (честные выборы в МГД давали им существенно меньше). Суды до сих пор рассматривают дела. Даже Страсбургский суд приступил к их рассмотрению.
Тебя как игнорить? Как агента едра или как тролля?
Или может у тебя с математикой, на которую на этом форуме уже много раз давали ссылку какие-то непонятки?

Enery

Или может у тебя с математикой
Выборы это не математика, а юриспруденция. Гипотеза о вбросе Сергея Шпилькина очень убедительна, но сама по себе без протоколов наблюдателей о нарушениях юридической силы не имеет.
Ты, член КПРФ, сколько раз был наблюдателем ? На каком участке ?

Jusun

Два раза. Первый раз меня благополучно выставили, второй прошёл гладко, но и результаты были другие. Вот как раз думаю как сагитировать в следующий раз побольше народа для массовости и поднять грамотность наблюдателей вообще в этом вопросе.

Jusun

Выборы это не математика, а юриспруденция.
Выборы - это, как ни крути - математика. А то, что в этой вашей сраной юриспруденции она в данном случае не имеет силы, говорит о том, что говно эта ваша сраная юриспруденция.
Не знаю как наши современные срашные судьи, но любой здравомыслящий человек должен по этому исследованию сделать вывод, что нарушения были и нарушения нехилых масштабов. И что такие результаты выборов принимать нельзя.

Enery

Не знаю как наши современные срашные судьи,.
Эта статья не для судей, а для Прокуроров и других людей, желающих честных выборов в России.
но любой здравомыслящий человек должен по этому исследованию сделать вывод, что нарушения были и нарушения нехилых масштабов

"Гигантские масштабы" это до 25 % вброса год назад (ты статью то читал ?). Фанатеющий от Лужкова народ на митинги не вышел.
На реально проводимую политику это никак бы не сказалось у ЕдРа было бы тоже самое квалифицированное большинство.

Jusun

На реально проводимую политику это никак бы не сказалось у ЕдРа было бы тоже самое квалифицированное большинство.
Во-первых, в статье замечено, что у едра не было бы конституционного большинства в думе.
Во-вторых, это уголовщина, чувак.
Если к этому прибавить принуждение голосовать за едро, оно вообще могло бы большинство не набрать + дополнительная уголовщина.

inbma

Вы, наверное, не заметили, что мы живём в стране в которой уже картошка импортная, которая дороже местной в 2 раза. Мы работаем за чужую валюту, мы продаём природные богатства за границу, а ввозим уже готовое, мы, наконец, не идём работать в области в которые нужны молодые люди, потому что это не модно ... представлено по ТВ, что Повторяет все программы с США и Европы. Так КОМУ принадлежит ЭТА страна? Люди говорят о СВОИХ правах (праве жить в том числе) и Эти люди не верят, что их права зависят от милости правительства и, к сожалению, понимают. Конечно, абсолютно верно, что ИХ (и меня тоже) используют ... но жить-то хочется.
Вы постоянно апеллируете к необходимости помогать правительству и государству. Но для чего это делать надо? Для того, что бы всем было чуть Легче жить, а не . А если чиновник казнокрад и, в добавок, убийца и, совершенно, не думает об интересах государства и делами своими разоряет её, то ему тоже надо помогать?
— Мой отец говорил: «В первый раз услышав кличку «лошадь», врежь обидчику по носу. Услышишь во второй – назови наглеца уродом. В третий раз обзовут лошадью – отправляйся в лавку и покупай седло».
©
Это по поводу проблем в Нашей стране (сколько надо раз назвать причину, что бы её увидели Вы?). Мне, лично мне, становится грустно от того, что, защищая наше правительство, Вы апеллируете только возможностью "недружественного поглощения", не приводя в пример ни одного достижения России за последние года. Это как находиться в комнате в которой кричат, что воняет, а один кричит, что не воняет и никто не говорит об приятных розовых стенах или, что они выжили или ещё что-то ...
P.S.
В какой данной ситуации? Достижения цели - преодоления ситуации с * коррупцией.
Чьим союзником? Союзником населения, которое считает, что его права ущемлены.
Кому помочь? Населению, которое считает, что его права ущемлены.
Каким образом? Огласить проблему. И высказать свою субъективную точку зрения.
Почему и зачем это им надо? Как я понял - из-за убийства американского гражданина в России.
P.P.S. А так, конечно, лидерам США, Европы выгодно, что бы в России население было спокойно, коррупция раздирала страну и не позволяла что-либо сделать.

seregaohota

Козлов с Орешкиным предлагают на будущих выборах обществу устроить избирательные участки с жёстким контролем честности, чтобы выявить масштаб обмана на выборах
Для примера приводят, в частности, участки где голосовало начальство и не было масштабных подтасовок. Вплоть до того, что на участке, где проголосовал Путин, КПРФ, согласно официальным итогам, опередила ЕдРо

Оба участка расположены в одной школе. Чем выше явка - тем больше за ЕдРо :)

Jusun

Да блин, ясень пень это надо. Только где ты найдёшь столько наблюдателей и чем им будешь платить? Плюс им инструктаж нужен.

Enery

Только где ты найдёшь столько наблюдателей и
Члены партии ?

Enery

устроить избирательные участки с жёстким контролем честности, чтобы выявить масштаб обмана на выборах
Как правило математика позволяет вычислить участки где происходят вбросы. Их и нужно контролировать.