Чеченские беженцы без средств к существованию

zulya67

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 сен - РИА Новости-Северо-Запад, Алексей Укконе. Чеченские семьи, сбежавшие от погромов в Кондопоге, остались без средств к существованию, заявила РИА Новости руководитель карельской общественной организации "Исламское просвещение" Виктория Вебер.
По ее словам, чеченцы в количестве около 50 человек, в основном это женщины с детьми, разместились на одной из турбаз в окрестностях Петрозаводска. Их проживание оплачивается за счет частных предпринимателей.
"Сами сбежавшие не имеют средств на пропитание и оплату жилья. Некоторые не успели взять с собой даже зубную щетку" - сказала Вебер.
Накануне им была оказана гуманитарная помощь национальными диаспорами, проживающими в Петрозаводске.
По словам Вебер, беженцы не вернутся в Кондопогу, пока не получат гарантии своей безопасности. Большинство из них являются родственниками чеченцев, задержанных по подозрению в убийстве жителей Кондопоги, из которыз в городе произошли беспорядки.
Они считают подозреваемых невиновными и намерены добиваться их освобождения, добавила собеседница агентства.

antoha

пусть в горы едут

magrmagr

не смешно

oksanapopik

Ага, сейчас ещё МХГ начнёт бороться за права чеченцев...

zulya67

не смешны двойные стандарты. Когда происходит бытовое преступление с участием русских, его называют сразу преступлением русских фашистов, без всяких доказательств. Когда убивают русских по национальному и религ. признаку (и это явственно видно, когда кричали "Аллах акбар" и "Режь русских!" это бытовуха и криминал у СМИ. Когда руские мстят за убитых товарищей (убитых по национальному и религиозному признаку это называют русским фашизмом , а родственников убийц - несчастными жертвами, бэженцами. Интересно, на какие деньги эти бэженцы бедные купили себе дома, магазины, рестораны, построили игровые клубы.

gorjelin

не смешны двойные стандарты. Когда происходит бытовое преступление с участием русских, его называют сразу преступлением русских фашистов, без всяких доказательств. Когда руские мстят за убитых товарищей (убитых по национальному и религиозному признаку это называют русским фашизмомо , а родственников убийц - несчастными жертвами, бэженцами. Интересно, на какие деньги эти бэженцы бедные купили себе дома, магазины, рестораны, построили игровые клубы.
+111111

magrmagr

есть одно но
кавказцы не бегают бритые наголо с наколотыми свастиками и не задирают в истерике руки вверх с криком "хайль"
и именно поэтому в одних преступлениях есть признаки фашизма, а в других нет
и те и другие должны быть расследованы и виновные должны понести строгую и справедливую ответственность

h_alishov

дурачок што ле? а крики "Бей русских", которые раздавались у кафе, это просто так что ли?

sever576

если честно, то ни разу не видел ни одного подобного персонажа
кавказцев вижу очень часто

gorjelin

Это ты решил компенсировать нехватку юмора в первом посте?

stm7543347

кавказцы не бегают бритые наголо с наколотыми свастиками и не задирают в истерике руки вверх с криком "хайль"
То есть в том, чтобы бегать коротко стриженными, задирать руки с бейсбольными битами и кричать "Аллах акбар!" ничего необычного нет, да?

zulya67

и. кстати, не говорили в связи с событиями в Карелии о "кавказском фашизме". Просто утверждают люди, что преступление совершено на нац. почве

borodin88

есть одно но
А кавказцы все такие (не уважают и ненавидят славян, хотя и пруться сюда им и не надо головы брить, и так ясно, кто они такие.

akkira

кстати они туда(Кондопогу) в 1994-1996 гг беженцами из чечни бежали
тока вот возвращаться не хотят обратно
там и компенсацию за жильё им предлагали и боле мене спокойно там сейчас
вобщем моё мнение что их надо "попросить" вернуться обратно и повод сейчас подходящий

kira-kulikova

А кавказцы все такие (не уважают и ненавидят славян, хотя и пруться сюда им и не надо головы брить, и так ясно, кто они такие.
Только один вопрос: "кто" любит и "навидит" славян?

borodin88

Только один вопрос: "кто" любит и "навидит" славян?
А что именно ты хочешь выяснить?

lop_oi

Иди полечись, мученик. Истерики устраивать преимущество стерв, а не мужчин.

zulya67

мужчины для начала регистрируются на форуме, а не пишут из под ононимусов

lop_oi

А я всегда пишу из-под анонимуса. Если ради тебя я зарегистрируюсь, это что-то изменит?

zulya67

Если ради тебя я зарегистрируюсь, это что-то изменит?
понятия не имею

lop_oi

Ну, тогда и нет смысла что-то менять.

TOXA

По словам Вебер, беженцы не вернутся в Кондопогу, пока не получат гарантии своей безопасности. Большинство из них являются родственниками чеченцев, задержанных по подозрению в убийстве жителей Кондопоги, из которыз в городе произошли беспорядки.
Напугали ежа голым задом. Не вернутся... как же быть, если не вернутся?

stm7504407

чеченские фошисты на форум.локал они не стервы, просто хныкают, когда по башке получают и требуют "всестороннего и честного рассмотрения создавшейся ситуации в правовой сфере"

lop_oi

Если бы событий в Кондопоге не было, их стоило бы придумать.

magrmagr

не стоит равнять мировую религию и фашизм

magrmagr

возможно такое и имело место, значит должна быть и соответствующая квалификация, НО
это не говорит о том, что на среди кавказцев есть фашисты

chupikyan

Фашист обязан быть лысым и со свастикой?
Т.е. лысость и свастика - это есть обязательные атрибуты фашизма... Это м.б. толко внешне так кажется. Т.е. фашистами свободно могут быть волосатые да и всякие черти.
А смешно, блин, когда чеченка здесь в Москве рожала (несколько лет назад было и говорила, вот вы, фашисты, то да се...
На что ей нашей русской женщиной был дан ответ: а что же ты, здесь, у фашистов рожаешь?

magrmagr

о кавказском фашизме и не могли сказать, потому как его нет
а вот русских фашистов можно наблюдать

chupikyan

Иди полечись, мученик
Видно тебя задело очень даже истерично ?)

magrmagr

странные вещи пишите, батенька

chupikyan

И вообще, наверное, нет смысла что-то менять. Как родился, так и живи....

Gameover

Конечно, кавказского фашизма нет! Просто кавказцы ненавидят и режут славян, но они это фашизмом не называют.

chupikyan

Фантазер, мля... А Сальск, а Читинская область.... да уже не в одном месте... Везде, мля, фантазеры, придумывающие что-то, их даже не один, не два, а тысячи...

chupikyan

Мальчик, ты когда родился? А у меня жили родственники в Чечне в СССР. И что там было, ты, конечно, можешь не называть это фашизмом...

borodin88

а вот русских фашистов можно наблюдать
  Ты, я так понял, южанин. Так вот: те представители вашей всей огромной диаспоры, которые учатся в МГУ, достаточно приемлимые, остальные же просто з@еб@ли, почти все вы ведете себя неуважительно по отношению к коренному населению России. Я поначалу нейтрально относился к вам, но потом "познакомился поближе". Скины тоже дауны, не спорю...но вся ваша диаспора просто достала, где не появится, все жалуются.

magrmagr

сижу в компании в которой, включая меня 4 кавказца, но ни одного подходящего под твою характеристику среди нас нет

zulya67

а что есть фашизм?
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_social/1401/1401_715...
Фашизм - форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую:
- систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также
- систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.
итал.Fascio - объединение//
итак, при Дудаеве в Чечне такого не было?
широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия

magrmagr

еще раз повторяю - я не отрицаю, того что это могло иметь место, НО
данные действия не проводились под идей фашизма
потому именно и говорят о русском фашизме, что он обличен в соответствующую форму

zulya67

лол
так никто и не говорит, что все такие. Речь о наличии определенной группы в составе любого народа. Несомненно, такие группы есть и среди кавказских народов в том числе.

defaler

НО
ты идею фашизма сводишь только к внешним атрибутам и символам. "Зри в корень" (с)

magrmagr

то была иная идеология, которая канула в небытие

chupikyan

Т.е. чечены - благородный народ, была битва за свободу?

borodin88

НО
потому именно и говорят о русском фашизме, что он обличен в соответствующую форму
Ты или действительно не видешь и не понимаешь, как ведут себя большинство твоих соплеменников, или намеренно пишешь всякую чушь.
Ответь тогда на вопрос: почему все и везде недовольны приездом твоих собратьев?

zulya67

в топике то речь идет о кондопожских парнях. Так что в их действиях фашистского? Выехали именно родственники убийц. И я убежден, если бы кондопожчанам выдали именно убийц, они бы больше никого не тронули

magrmagr

то, что имело место в Чечне справедливо называлось бандитизмом, экстремизмом и терроризмом
то, что имеет место в Питере, Воронеже и Подмосковье справедливо именовать фашизмом
внешняя форма и является определяющим фактором

magrmagr

я такого не говорил и даже не думал сказать подобное
не надо договаривать за меня

magrmagr

не все и не везде
определенная часть населения недовольна
но ответить так, что лишь по вине приезжих будет неверно

Legioneer

предлагаю снести тред во флуд

chupikyan

Я вообще-то спросил...

zulya67

в том-то и дело, что события в Харагуне, Сыктывкаре, Сальске и Кондопоге не = событиям в Питере, Воронеже, Подмосковье. Первое - стихийно-организованные выступления народа, второе - организованные извне провокации и преступления

defaler

то, что имело место в Чечне справедливо называлось бандитизмом, экстремизмом и терроризмом
то, что имеет место в Питере, Воронеже и Подмосковье справедливо именовать фашизмом
внешняя форма и является определяющим фактором
Да ну? Неуверен. Русских резали только потому что они русские. И это "справедливо называется бандитизмом, экстремизмом и терроризмом"?

Gameover

Хотел ответить, но опередил и мысль уже высказал
Из моего высказывания не следует, что все кавказцы фашисты. Несомненно, есть и хорошие люди. Я с одним армянином жил почти год в одной комнате - вполне адекватный человек (правда, он как раз старается больше на русского быть похожим). Но встречал также намного больше, чем хотелось бы, всяких уродов, подходящих под моё определение. ИМХО, среди кавказцев нацистов в разы больше, чем среди русских и они намного агрессивнее.

magrmagr

а я уже ответил

magrmagr

возможно уже пора

magrmagr

ты ошибаешься, потому как, думаю, я лучше знаю, о чем говорят и думают мои земляки

IMPButch

Возможно большая их часть думает и говорит исключительно о благородных вещах. Однако мы судим их по поступкам и не можем понять чистоты их помыслов.

magrmagr

красиво сказал, приятно было прочитать
типо я хочу донести до Вас подобное
но применяемые Вами принципы коллективной ответственности неприемлемы в цивилизованном обществе
действия отдельных индивидов, не являются показателями ментальности многонационального Кавказа

vika000008

Ну опять же, всех обобщать я не буду. Я думаю, что те кавказцы, которые живут на территории своих стран лучше относятся к русским, чем те, которые живут здесь. Может быть потому, что бандиты более мобильные. Нормальные люди, у которых есть работа, семья и дом с меньшей вероятностью решат сменить страну проживания.
"я лучше знаю, о чем говорят и думают мои земляки" - несомненно. Но проблема в том, что _со_стороны_ это выглядит во многих случаях как фашизм и приводит к соответствующим _действиям_. Поэтому мысли в данном случае не столь важны, как последствия. В большинстве случаев - просто неуважение к русской культуре и вызванные этим конфликты.

vika000008

Опять меня немного опередили, пока пост набирал

kira-kulikova

Ты, я так понял, южанин. Так вот: те представители вашей всей огромной диаспоры, которые учатся в МГУ,
...
А я и не слышал про Армяно-Азербайджанскую диаспору... (например)

...
достаточно приемлимые, остальные же просто з@еб@ли, почти все вы ведете себя неуважительно по отношению к коренному населению России. ...
Повторяю вопрос: "кто" ведёт себя "уважительно к коренному населению России"? С кем сравнить?

...
Я поначалу нейтрально относился к вам, но потом "познакомился поближе". Скины тоже дауны, не спорю...но вся ваша диаспора просто достала, где не появится, все жалуются.

...
- Доктор, куда пальцем не ткну — везде болит...
- А вы палец не ушибали? ...

magrmagr

я и мои знакомые воспитаны в атмосфере уважения к русской культуре

Gameover

Поэтому мне и приятно с тобой переписываться
К сожалению, про всех такого сказать нельзя.
А насчет применения методов коллективной ответственности: они прямо проистекают из того факта, что кавказские диаспоры КОЛЛЕКТИВНО защищают своих бандитов. Отсюда делается логичный вывод, что тот, кто защищает бандита - сам не многим лучше его. Да и по-другому просто невозможно справиться. Как можно справиться с группировкой из сотни бандитов, повязанных с властью и бизнесом, кроме как коллективными методами?
Все понимают, что нехорошо всех грести под одну гребенку, но других выходов на сегодня просто нет. По крайней мере, у простого народа. Если бы хоть милиция нормально работала

IMPButch

Возможно мы не правы в экстраполяции своих оценок на целые народы. Но мы судим только по тем людям, с кем пришлось столкнуться лично нам и нашим знакомым. Например я до поступления в МГУ знал азербайджанцев исключительно с плохой стороны. Поэтому я негативно относился к представителям данной нации. Однако пожив два года в одной комнате с отличным парнем из Баку, пообщавшись с его земляками из МГУ, я изменил свое мнение об этом народе.
О чеченцах, например, я не слышал ничего хорошего ни от одного человека, общавшегося с ними.

oKutsenko

О чеченцах, например, я не слышал ничего хорошего ни от одного человека, общавшегося с ними.
Буду объективен.У меня есть подруга-чеченка,человек,который реально дорог мне.Но мы росли в Дагестане. А не в Чечне...

zulya67

знаю одного хорошего чеченца

Gameover

Да уж, о чеченцах весьма нелестно отзывались даже знакомые мне кавказцы. Полный набор мыслей чеченцев: "ебать, воевать и молиться" (это не моё высказывание). Полностью подтверждается моим с ними общением и теми их высказываниями, которые я иногда вижу в инете.
Пожалуй, проблема именно в диаспорах. Если бы можно было так же ловить и сажать кавказских преступников, как и русских, то никто бы не делал обобщений, а кавказские бизнесмены спокойно бы себе работали. Просто кавказцы сами должны понять, что любыми средствами выгораживать своих - не в их же интересах. Отсюда и коллективные действия - просто для создания определенных стимулов у нормальных кавказцев. Конечно, результат необнозначный получается

guard1

>НО данные действия не проводились под идей фашизма
Отрезать уши убитым и ломать кости раненым
даже фашисты не додумались, это более "высокая" стадия
общественного развития.
И почему,несмотря на весь "русский фашизм",
среди жертв нет кавказцев?

TOXA

Легал, вот смотри какая ситуевина вырисовывается: русских парней порезали, если разбираться, ни за что. Если бы не писец, который устроили коренные жители в ответ на тот писец, что учинили неместные (конкретно- чеченцы то дело бы опять спустили бы на тормозах. Челы бы просто переехали к другим родственникам в другой русский город. Только не надо говорить, что наша доблестная милиция их из-под земли бы вырыла. Это неправда. И не надо говорить, что наши кристально чистые юристы посадили бы их по максимуму. Это тоже неправда.
А вот когда начали вполне конкретно разносить по кусочкам, жечь и просто рушить собственность, сразу откуда-то у вас появилась "добрая воля" и диаспора "отыскала" виновных. А без погромов никак? Ведь содействие правосудию- одна из первейших обязанностей ГРАЖДАН (кстати, очень часто приводится аргумент, что мол все челы с новенькими российскими паспортами- такие же граждане, как и все остальные). Сокрытие преступника по любым мотивам=соучастие. Что, обязательно палку надо перегнуть, чтобы ее распрямить?
С коллективистскими народами рулит коллективная ответственность.

guard1

>диаспора "отыскала" виновных
Тут ни в чём нельзя быть уверенным.
Семьи уже заявляют об их невиновности.
Или рассчитывают отмазать, или вообще
подсунули левых людей, так как обмануть
неверных считается доблестью.
Странно, что ещё никто не заявил, что это
вообще пьяные русские порезали друг друга,
а обвинили кавказцев.

gorjelin

предлагаю тред снести в мусор

возможно уже пора
Да, бл, когда возразить ну просто уже ничего нельзя - все аргументы сразу надо "в мусор".

gorjelin

еще раз повторяю - я не отрицаю, того что это могло иметь место, НО
Легал, ты меня разочаровываешь. Не думал, что мгу-ик может судить о сути явлений по их внешней атрибутике...

atsel

Скажи ещё, что действия в Кондопоге по отношению к чеченам были проявлением фашизма
Только там бритоголовые с криком "хайль!" не бегали.

shtompal

Позавчера довелось пообщаться с генерал-майором ВВ МВД РФ. Он сказал, что на место событий для усиления отправлен батальон ВВ. Там натасканные ребята, которые строго исполняют приказы, с опытом и пр., как я понял из его слов.
Вот только, как я понял, усмирять будут тех, кто "устраивает беспорядки"

zulya67

Ну, тогда и нет смысла что-то менять.
писать не по теме нет смысла, в том числе и тебе

lop_oi

Проснулся?

stm7543347

Я думаю, ты понимаешь, где передергиваешь (трудно себе представить непреднамеренное мошенничество). Но все-таки объясню. На примере.
1. Термины "немец" и "немецко-фашистский захватчик" не являются синонимами.
2. Однако из первого пункта никоим образом не следует, что НИ ОДИН военнослужащий Вермахта, подразделений СС и так далее не руководствовался в своих действиях идеей превосходства германской расы.
Улавливаешь?

stm7543347

ИМХО, среди кавказцев нацистов в разы больше, чем среди русских и они намного агрессивнее.
Гм. В девяностые годы много говорилось о чеченских тейпах. Которые могут воевать между собой (при этом, вполне возможно, один из них сотрудничает с федералами).
ИМХО, это все-таки не национализм. Не может быть нации с родоплеменным строем.

Kraft1

не смешны двойные стандарты.

У тебя ж вообще чувства юмора нет. Поэтому и определять, что смешно, а что нет, ты не умеешь.
А "Двойные-Стандарты", ну, то есть, их применение людьми неграмотными, если уж на то пошло, на самом деле весьма забавны.
Сначала эти дебилы демонстрируют обгорелые тушки детей всему миру, требуя прекратить "неадекватный ответ, агрессию против мирных жителей", а уже через месяц поднимают вой по поводу четырех алкашей, "зверски убитых" в пьяной драке. Мало их, что ли, по естественным причинам "зверски убивает"? Нет, не мало. Адекватен ли ответ кондажопских жителей, устроивших погромы? Нет. Агрессия ли это против мирных людей (большинство из которых не повинно в смерти пьяных долбоебов)? Да.
Ну так вот, смешно тебе или нет? Мне смешно.

zulya67

) было нападение на другую страну
2) люди отстаивали свою землю и выселили именно родственников виновных, а не всех подряд. А почему многих? Потому что в данном случае клановость и убийцы связаны клановой порукой со своим кланом

mong

не, легал, ты жжошь !