Академ на первом курсе
Пусть сначала поступит, а потом уже решать будете.

А так место будет простаивать.
А в чём проблема через год поступить, когда вернётся. В армию ж не загребут.за год жизни в Америке может утратить все навыки
А так место будет простаивать.

есть ещё один момент. она как инсотранная гражданка может поступать по лимиту. в этом году такая возможность есть.
и вот интересно, как с академами у иностранцев, кстати.
пусть в мит поступает, или еще какой зачетный вуз, дался ей этот низкоранговый мгу
пусть в мит поступает, или еще какой зачетный вуз, дался ей этот низкоранговый мгуну, во-первых, она гуманитарием будет.
а во-вторых, я слышал только об одном случае, когда иностранец получал scholarship, проучившись год в Америке. тут ещё доля везения важна... какая школа и тп, не говоря уже о том, что нужно большие усилия приложить.
ей Германия гораздо ближе в этом смысле, но там поступают с 18, а ей только 16.
МИТ один из лучших (если не лучший) мировых центров лингвистической и психологической наук
И потом, она может поступать в Сорбонну. Там обучение бесплатно, экзаменов нет, престиж по традиции высок.
И потом, она может поступать в Сорбонну. Там обучение бесплатно, экзаменов нет, престиж по традиции высок.французского она не знает и не учит

а куда, кстати, лучше в Германию поступать на лингвиста/филолога?
а МИТ это черезчур круто и заоблачно

но там поступают с 18кто тебе рассказал эту сказку?

www.uni-heidelberg.de - топовый 

кто тебе рассказал эту сказку?может, я что-то не то говорю, но слышал, что там 13 лет обучения в школе и с 18 лет можно поступать...![]()
а что это не так?
там поступают не с какого-то определенного возраста, а после выполнения определенного образовательного минимума
Гейдельберг, Лейпциг, Бонн, университет им. Гумбольдта (Берлин).
Waleri58
Сестра в этом году заканчивает 11-й класс. Должна поступать. С другой стороны, она по конкурсу получила приглашение на год в США.В этой связи у меня такой вопрос: можно ли поступить в МГУ и сразу же уйти на год в академ в сязи с такой поездкой в Америку?