Скорость самолета при падении
Нет. Ничто не мешает самолету спикировать прямо в землю.
Теоретически ничкго не запрещает падению с любой скоростью...
Но вот на практике как учитывать планирование и сопротивление воздуха-хз....
Все зависит вероятно от того, устойчив ли самолет аэродинамически, то-есть находится ли центр давления впереди центра масс, или нет.
вапще указанная скорость ето примерно 150 кмч.
максимальная скорость падения парашютиста без парашюта — примерно 200 кмч.
если самолет падает в неуправляемом штопоре, думаю у него аэродинамика будет похуже человека, а учитывая что вес больше, то 200 кмч — вполне реальная величина.
Другое дело если самолет падает "ламинарно", то есть пикирует без штопора. При большой высоте падения насколько я понимаю у больших пассажирских лайнеров макс скорость будет та, при которой он еще не разрушится от трения о воздух
максимальная скорость падения парашютиста без парашюта — примерно 200 кмч.Для этого, как я понял, парашютисты применяют специальную технику.
Не буду обсуждать скорость, скажу лишь, что современный пассажирский самолет способен совершить аварийную посадку, если на крейсерской высоте отказали все двигатели. Т.е. самолет может служить планером. Значит, аэродинамика у него все-таки получше, чем у человека

Значит, аэродинамика у него все-таки получше, чем у человекавообще говоря, если к человеку приделать пропорциональный реактивный двигатель, то человек, наверное, не взлетит, в отличие от самолета.
По той же причине катастрофическому падению в режиме пикирования произойти трудновато, вне зависимости от состояния двигателей.
Поясню, что угол атаки в этом режиме близок к 0 градусов.
В режиме плоского и пологого штопора падение будет не слишком быстрым, как раз ~50 м/с
А если самолет умеет летать со скоростью в несолько сотен м/с горизонтально, че мешает ему падать с той же скоростью?
Сопротивление воздуха. Выключенные двигатели не смогут поддерживать такую скорость.
пассажирские реактивные лайнеры имеют тяговооруженность то есть отношение тяги к весу меньше единицы. При этом летают на эшелоне на скорости 800 кмч. Так что скорость пикирования может быть и больше, вплоть до звуковой, если крылья не оторвет
Значит, аэродинамика у него все-таки получше, чем у человекаты понимаешь разницу в неуправляемом сваливании самолета и управляемом пикировании?
там две совершенно разные аэродинамики
Самолеты, в которых космонавтов тренируют, падают и быстрее, по-моему.
А они точно падают? Я просто не в танке о подробностях.
Ога, самолеты, к которых имитируют невесомость. Ускорение к их к земле - g ~ 10м/с. Вроде бы "невесомость" длится порядка минут, значит уже ацкая скорость должна быть, а никак не 50м/с
а 20 сек максимум не хочешь?
*9,8 > 50
читал, что самолеты не падают, а снижаются в штатном режиме со скоростью до 30 м/с
20*9,8 > 50Они обычно делают горку при этом, то-есть считай время пополам
читал, что самолеты не падают, а снижаются в штатном режиме со скоростью до 30 м/столько что спросил отца (инженер-конструктор/механик по самолетам с какой скоростью может планировать большой боинг, он сказал, что до 30 м/с.
Но имхо это не аварийная посадка будет, а как всегда - "выживших нет"
А про аэродинамическое качество того же самого боинга не спросил?
а то тут про аэродинамику много бреда было
Самолеты, в которых космонавтов тренируют, падают и быстрее, по-моему.они не падают, а совсем наборот - летят и очень быстро. Какое может быть продолжительное свободное падение при наличии атмосферы? Вот чтобы внутри самолета было свободное падение, сам самолет летит изо всех сил, преодолевая сопротивление воздуха.
"вероятно" обособляетсяНи чтослитно
...
Все зависит вероятно от того...
pgkorotk
Мне пытаются доказать, что самолет не может падать со скоростью больше 45-50 м/с. Прав ли товарищ?Гугл и мои представления о падении говорят, что нет.
Как посчитать?