Зачем Штатам и Европе Украина?
А что мощная Европа
или не менее сильные США
будут иметь со слабенькой Украины?
Ничего.
Это почему ты так решил?
Это я к тому, что все твои вопросы основываются на каком-то, вероятно, личном глюке. Я не думаю, что кто-то из нас может тебе в этом помочь.
взаимовыгодные отношения
возможны лишь при равенстве сил.
Иначе более сильная будет
давить на более слабую.
Интерес США явно
не в пользу Украины.
Между двумя странами
взаимовыгодные отношения
А кто сказал, что речь пойдет о партнерстве Украины и США. Украина - это просто плацдарм действий против России и удар по экономике России.
Интересно, а существуют факты, хотя бы, показывающие (не обязательно доказывающие) спонсирование кампании Ющенка Американцами?..
статей про это дожопы. а он спрашивает есть ли факты

это ЛОЛ полный и окончательный.

удивил факт спонсирования:
Что же сейчас случилось?

Хотел написать Америкой

А что мощная Европа
или не менее сильные США
Ничего.
США это прекрасно понимают.
но они вкладывают-таки деньги
И ясный пень, хотят прибыли
Откуда?
Ответ очевиден -
от своего ставленника.
Как же ставленник расплатится?
Ограбит страну и смоется в Штаты...
Серия очевидно противоречащих друг другу утверждений

Какое, скажем, Штатам счастье в том, что некто "ограбит Украину"? Особенно, если там и так "взять нечего"?

Допустим для начала что все действительно так плохо и твои посылки верны.
Тогда по твоей логике Украина не может иметь взаимовыгодных отношений и с Россией.
Остается один вариант - дружить с сильнейшим. Сильнейшим на данный момент является США.
Остается один вариант - дружить с сильнейшим.
можно прокомментировать этот далеко нетривиальный логический переход ?
Прими это как данное

нет той разящей разницы.
США хотят Украину лишь
в собственных целях -
как плацдарм в Восточной Европе.
А украинцы повелись -
не примут Украину в ЕС!
На фиг она там не сдалась.
А Россия - партнер.
Политика Ющенко к
добру не приведет.
Не будет пользы от
связей с Западом.
А раздор с Россией -
трагедия!
Живет себе украинский народ, не так чтобы очень хорошо, но и не плохо. Чувствует соседство России, Путина, но самое главное советское прошлое и чувствует далеко не с лучшей стороны! СССР распалось. казалось бы Украина завоевала свободу и может теперь жить свободно, развиваться и стать страной с развитой экономикой... но что-то не складывается. Не начинают они, черт возьми, жить в особняках, иметь по две машины в семье и ездить на старости лет в кругосветные путешествия. Экономика все еще в постсоветском состоянии. Зависимость от российского газа, нефти. Кто по их мнению виноват?
Теперь выборы. Запад наконец обратил пристальное внимание на существование такой страны Украина. Пришли и их идеи. Не важно кто и как это сделал, но у людей Украины появилось четкое и навязчивое ощущение "Восстановления справедливости" и наконец-то реального(!) освобождения. "ДА! Мы теперь сможем жить по новым правилам, по западным стандартам и с их высоким уровнем жизни! Не знаю как, но сможем, они нам это сами говорят (..а я хочу верить..)!" - вертится в голове тысяч.
И вот он ЧАС РАСПЛАТЫ. Сейчас они могут обернуться и уезжая на поезде демократии (освобождения) показать фигу глупой и недостойной такой жизни России, стоящей на рельсах и смотрящей ей в след. Вот момент, когда можно крикнуть во весь голос "МЫ УМНЕЕ ВАС! Мы умеем сделать правильный выбор". Да, их действительно можно понять... Желаю им оторваться сейчас по максимуму, сказать побольше и побольше выплеснуть эмоций. Поскольку это тот момент счастья который длится, к сожалению, очень недолго.
Настанет третий эпизод сей истории. Когда большинство людей поймет в чем дело. Многое выплывет наружу. Люди с ужасом поймут, что их поезд демократии едет по "бегущей дорожке", спортивному тренажеру бережно подаренному Украине по воле Вашингтона. И хорошо, если дорожка будет включена на среднюю скорость, чтобы поезд этот хотя бы стоял на месте в пространстве реального мира. Хорошо бы...
Если вкратце - то им нужны люди, своих явно не хватает. Можно почитать о недавних переговорах о принятии Турции в ЕС, потом подставить на место Турции Украину и понять, что она - почти идеальный для Европы выход.
В этом "почти" и кроется интерес США.
Не секрет, что западная часть ЕС (Фр и Герм) всячески стараются противопоставить себя США, в то время как восточная часть (Польша) во многом сторонники американцев. Украина не будет исключением - она станет орудием давления США (плацдармом но не на Россию, а на Европу, т.к. противостояние (речь не идет о вооруженном) с Европой у Америки более вероятно, чем с Россией.
Я не питаю ничего плохого к России, к СССР (не ощутил никакого вреда, напротив мнеродители все время долбили, что при совке все было намного лучше). Более тоо я уверен, что уже Украина не присоединится к России ,в этом плане опасаться нечего.
и вообще я думаю вся эта "оранжевая" революция прекратится после оглашения результатов выборов т.к. запарило это все, ведь так называемым "оранжевым" не нужна нафиг эта революция - им нужны честные выборы.
Единственное, че может случиться - это "голубая" революция

от себя добавлю - президент мог бы потавить приемника по-лучше... Не было б никаких проблем.
с западом Украине не
на пользу.
В ЕС-то по-любому не возьмут.
В стране такой бардак!
А плацдарм - Ющенко-марионетка.
Человек, явно характером не обладающий.
Вообще украинцы очень располагающие люди, приветливые и отзывчивые. У этой нации хорошая карма и мне хотелось бы, чтобы у них было все хорошо. Но то, что они сейчас делают.. Удачи им в общем

Хотят избавится от советского прошлого ? так это СОВЕТЫ им дали Крым и Донбас !
Все бы им полумеры, мля !
Если чуть более серьезно (выше - не менее серьезно то например про ЕС:
Почему Украину не возьмут в ЕС ?
Вона щас с Турцией переговоры начались. Она фактически получила гарантии, что если сделает ряд реформ и признает Кипр, то будет ПОЛНОПРАВНЫМ членом ЕС (сторона Турции кроме как "равноправным членом" быть не соглашается) Вы представляете , что такое Турция ? только 3 % (маленький кусочек на западе) ее находятся в Европе. Почти 90% - мусульмане. А Украину будет поддерживать Польша, которая сейчас претендует на центр ЕС, и усиление "славянской" составляющей ЕС ей очень на руку.
но им продвигаемые идеи не опасны для Украины.
А Ющенко может затащить Украину в болото.
Украина потеряет независимость!
Что может быть хуже?
от себя добавлю - президент мог бы потавить приемника по-лучше... Не было б никаких проблем.
Золотые слова !
Как обидно то...
Тока вот, скажите мне период власти Кучмы, когда он был про-российским ?
В ЕС-то по-любому не возьмут.
Возьмут, причем не позже Турции. Году так к 2010-2012у вполне справятся.
И всем (и Украине и Европе) от этого будет только лучше.
А можно выгоду для ЕС тут огласить? и для украины тоже
Душа болить за Рiдну Неньку...
А думать у нынешней молодёжи принято в последнюю очередь.
Между двумя странами
взаимовыгодные отношения
Ага. А план Маршалла - это такая трава.
Не нравится мне, что вы принимаете за аксиому, что запад для украины это плохо, а ющенко - марионетка буша и полный разворот от россии.

Объясни _свою_ позиции. С удовольствием выслушаю другую версию.
Если бы тебя жабу раздавил случайный сапог, то какая из твоих сторон стремилась в Европу?
Объясни _свою_ позиции. С удовольствием выслушаю другую версию.
Объясняю в двух словах почему я не принимаю Януковича:
Я от президента жду взвешенной внешней политики как на западе, так и на востоке. Янукович умудрился вконец испоганить отношения с западом, и только в последние 2 месяца вдруг вспомнил про Россию. При этом 2 предыдущих года внешнеторговый баланс с Россией постоянно рос в отрицательную сторону.
Что касается прогнозов, то сейчас такой момент, когда нужно стать не объектом, а субъектом. Если этого не произойдёт, то будет как ты написал.
Украина ОЧЕНЬ нужна Европе.
я плакалъ.

наверно и Югославия тоже очень нужна была европе.
Если вкратце - то им нужны люди, своих явно не хватает.
то-то они не знают как с безработицей справится.

подставить на место Турции Украину и понять, что она - почти идеальный для Европы выход.
куда выход ?

В этом "почти" и кроется интерес США.
а так всё-таки интерес США на украине есть.
и оказывается он в том, чтоб сделать европу сильнее !
ну полный писец

Украина не будет исключением - она станет орудием давления США (плацдармом но не на Россию, а на Европу, т.к. противостояние (речь не идет о вооруженном) с Европой у Америки более вероятно, чем с Россией.
я просто валяюсь в спазмах от того, что не могу плакать больше !
мдя.

этож надо нато буит воевать само с собой !

Да, да тут никакой промывки мозгов не надо ! ибо вообщ нечего промывать !

Если этого не произойдёт, то будет как ты написал.
а как это может произойти ?
мало того это уже не происходит !
вами управляют !
ты думаешь, что ты идёшь на майдан защищать демократию ?
так вот то, что ты так думаешь и есть упраление тобой !

---------------------------------------------------------------------------------
какого рода им нужны люди на какого рода работы?

Только платят говорят раз в 5 поболе.
то есть в самой Украине проблем с рабочими местами нет?
Думаешь россиян за бугром меньше отрабатывает?
Обычный миграционный процесс в развивающейся стране.
Думаешь россиян за бугром меньше отрабатывает?
Гораздо меньше (в процентном соотношении здесь/там). А те, кто там работает - как правило, очень высоковалифицированные специалисты. Более того, у нас в России хренова туча американцев и европейцев работает и живет, причем зачастую по причинам, что им не нравится в Америке/Европе.
ну, значит, когда Украина разовьется, то рабочих рук давать не будет, и зачем она тогда Европе

Более того, у нас в России хренова туча американцев и европейцев работает и живет, причем зачастую по причинам, что им не нравится в Америке/Европе.
опа. это кто ? первый раз слышу такое.
опа. это кто ? первый раз слышу такое.
Даже у меня на работе есть группа переводчиков-нэтивов. По их словам, им нравится Россия и они не хотят жить в своих америках-европах. У одной моей коллеги жених-американец. Он также говорит, что ему прикольнее жить в Москве, чем в своем Техасе.
или в России просто прикольней ?
а что им не нравится в США или европе ? или в России просто прикольней ?
По их словам, в России больше свободы для движений

им там проходу по улице негры не дают - норовят отп..ть ?

или как ?
всмысле движений ?
В смысле тут больше возможностей быть тем, кем ты хочешь быть.

а они там не могут быть переводчиками или журналистами что ли ?
Не в этом дело, но там действительно меньше возможностей переводить с русского на английский

не мне просто действительно интересно.
По их словам, в России и больше свободы выбора, как жить. То бишь, поливариативности своей судьбы.
а почему именно Россия ? есть же много других стран где не меньшая поливариантность судьбы наверно.
Ну вот есть люди с Запада, которым нравится именно в России.
ну, значит, когда Украина разовьется, то рабочих рук давать не будет, и зачем она тогда Европе
Ну тогда будут немцы с англичанами к жмеринку ездить подрабатывать

Естьм мнение, от людей з омерике, что у нас, несмотря на вопли всяких "либерально" "демократически"(а на деле антироссийски) ангажированных граждан, и в частности некого асета, свободы слова неимоверно больше, чем в США сейчас.
у нас пока еще можно называть негра негром а представителя альтернативной сексуальной ориентации- гнойным пидором.
Я могу лишь сказать, что у них госорганы гораздо сильнее прессу строят, чем в России.
а кстати да, что они говорят о свободе слова в России и Америке с Европой.
укого больше, у кого меньше ?
туча американцев и европейцев работает и живет, причем зачастую по причинам, что им не нравится в Америке/Европе.
Есть-есть такие.
Только едут они не в Россию, а в тихие равзитые страны. В Россию они не поедут именно потому что Россия как раз грозится стать вторым геополитическим полюсом. А именно от первого полюса они и бегут.
Кстати, в том же Севастополе америкосов тоже порядочно.
на пост выше ответил.
Кстати, кто-нибудь сравнивал Россию с США по уровню криминала? Я смотрел недавно передачу по BBC о проблемах большого числа убийств, совершаемых подростками. Так там оказывается полно людей, которые с пистолетами по улицам ходят.

ну хотя какая-то лдогика должна быть хотяб в пределах одного сообщения !
не, это твоё мнение. а я спрашивал про их мнение !

\\по улице ходят.
У нас также(криминалитет среди подростков выходит на новый уровень, и насыщенность этих слоев чорными стволами неебическая. просто об этом говорят мало.
Я ж говорю, бегут от одного полюса в спокойные теплые нейтральные страны, а не на другой полюс.
или всё же единицы.

ЛОЛ.

ведь едут-то иностранцы именно в Россию !

хорошо, таких (согласных с твоим мнением) много в России , Америке, Европе среди журналистов ?
или всё же единицы.
Вопрос явно не ко мне, поскольку я не могу отвечать за Америку и Европу. Но среди западных (и даже арабских журналистов, включая Аль-Джазиру работающих в Москве это мнение весьма популярно.
\\быть обвиненным в попытке изнасилования.
да, кстати, интересно, как бы в США действовал Мастер соблазнения Герико?
ок спасибо, все понятно.

ведь едут-то иностранцы именно в Россию !
В Россию не едут. Только работать.
еще можно подойти к девушке и поговорить или поцеловать знакомую и не думать о том, что можешь быть обвиненным в попытке изнасилования.
а в России можешь подойти, поговорить, поцеловать, изнасиловать и не думать...

но это так.
а что в Севастополь едут отдыхать чтоле ?

Феминистский абсурд в США меня поражает очень сильно.
По другому, но там тоже есть подобные курсы, и как раз пикап зародилдся в США, так как с девками там проблеам гораздо больше.
сорри, я не то имел ввиду. Исправился.
я их обе прокомментировал в двух разных постах просто- причем вторую поперед первой.
Все-таки насколько я встречал в жизни, с огнестрельным у нас гопота по улицам не шастает, максимум холодное/газовое. И то нечасто. У них же в передачи показывали случаи, когда нормально из-за 100 баксов прохожего убить. Причем повсеместно.
У нас как правило убивают и за меньшее...

и часто? Что-то я о массовости подобных убийств видимо не в курсе.

Вспомни, про херов, которые мочили пожилых женщин у подьездов, путем переебывания по затылку. сколько денег бывает у старушек?
ну и прочих фактов много
аа, не увидел.
bosbison
Ющенко стремится повернутьУкраину на Запад: к Европе и Штатам.
Только надо четко себе представлять,
что как любые отношения,
отношения Запад - Украина
должны быть взаимовыгодными.
А что мощная Европа
или не менее сильные США
Ничего.
Следовательно взаимовыгодные отношения - невозможны.
США это прекрасно понимают.
но они вкладывают-таки деньги
И ясный пень, хотят прибыли
Откуда?
Ответ очевиден -
от своего ставленника.
Как же ставленник расплатится?
Ограбит страну и смоется в Штаты...
И Штаты его пригреют - не в первой:
как пригрели Лазаренко,
который нехило ограбил
страну.