Возможна ли бесплатная публикация в New Journal of Physics?
публикация стоит 900 фунтов
NJP is available free to readers around the world and is funded by article publication charges.
может поискать журналы, где за публикации платит читатель, а не писатель?
у тебя по теме есть что-нибудь или как обычно? 

ну а что тебе еще можно ответить 

Я публиковался, но это было давно и неправда. Так что помочь тебе не могу.
в качесчтве идеи-фикс сейчас же всякие рук-ли универа много говорят, мол публоикуйтесь в высокорейтинговых журналах.
Напишите письмо (попробуйте) в деканаты-ректорат, пусть по гранту или из внебюджета своего лоплатят взнос Хотя у них этот фонд на премии запасен скорее всего.
Хотя вряд ли что получится, отправят в бесплатные журналы.
Напишите письмо (попробуйте) в деканаты-ректорат, пусть по гранту или из внебюджета своего лоплатят взнос Хотя у них этот фонд на премии запасен скорее всего.
Хотя вряд ли что получится, отправят в бесплатные журналы.
Как я понимаю... Точнее мне говорили "знающие люди", платная публикация в бюджетных учреждениях практически запрещена, это вызывает появление Счетной палаты, нецелевое расходование средств и прочие страшные явления.
Кстати, аля-улю, опять же ходят слухи, что с первого июля доступ к журналам APS того... не оплачивается.
Но все это слухи, официальной инфы не имею.
Кстати, аля-улю, опять же ходят слухи, что с первого июля доступ к журналам APS того... не оплачивается.
Но все это слухи, официальной инфы не имею.
ну а что такого? накладные 20 проц. с граентов-то идут
и сами же типа стимулируют, мол ученые МГУ, аля пуюбликолваться в high ranking journals!
а как до дела доходит, то сразу во фри полсылают
хотя это конечно к топикстартеру отношения не имеет...
и сами же типа стимулируют, мол ученые МГУ, аля пуюбликолваться в high ranking journals!
а как до дела доходит, то сразу во фри полсылают
хотя это конечно к топикстартеру отношения не имеет...
Слушай, что знаю, то пою. Сам типа в возмущении!
а мне каждется администрация начнет призадумыватьяс и чесаться, тролкьо если народ их завалит письмами с офиц. формулировками, мол оплатите публикацию в высокорейтинговом журнале с такими-то реквизитами
в самом деле, не в мурзилке же типа вестинка моск. уни-та печататься
Глядишь и выйдет мгу на 2-3 места повыше в рейтинге...
в самом деле, не в мурзилке же типа вестинка моск. уни-та печататься
Глядишь и выйдет мгу на 2-3 места повыше в рейтинге...
публикация стоит 900 фунтов. Интересует, могут ли за бесплатно опубликовать если хорошо попросить?практика показала что могут сбросить в 4 раза но забесплатно наврядли. правда журнал был другой и торг шел жесткий по типу: "вот статья, могу ее опубликовать но нет денег"

Да, это не администрация, кажется, козлит, а всякие фискальные службы... Хотя задача администрации, чтоб такие службы не того...
в PRL, слышал, после рецензии прощали всю сумму.
Это мне рассказывал человек из Imperial Colledge.
Нам тем более должны прощать.
Это мне рассказывал человек из Imperial Colledge.
Нам тем более должны прощать.
пофлужу тут, нам в студенческие времена оргвзнос на конференцию прощали в 300-500 евро...
Писали сухие неслезные письма в оргкомитет про огромное желание поехать с докладом и невозможность заплатить огвнос, мол тевел гранта от русского универа только на дорогу и хостел.
Писали сухие неслезные письма в оргкомитет про огромное желание поехать с докладом и невозможность заплатить огвнос, мол тевел гранта от русского универа только на дорогу и хостел.
Ну прощением это условно назвать можно. Они присылают письмо, где просят оплатить публикацию. Но там есть приписка, что неоплата не может служить отказом в публикации. В общем, на доверии.

Andrey56
вот такой журнал:http://iopscience.iop.org/1367-2630/
публикация стоит 900 фунтов. Интересует, могут ли за бесплатно опубликовать если хорошо попросить?
в PRL, знаю, могут.