Куда лучше поступать на мехмат и физфак МГУ
А самому-то чо больше нравится? Упс, я ж не житель ГЗ...
самому вроде больше физика, но раз уж взяли по своему экзамену на мехмат О_О
Тогда иди на фф!
что я теряю, забирая документы с мехмата?
выбирай по другим параметрам
По математике нобелевских не дают.
Ты теряешь 20 минут на то, чтобы забрать документы с мехмата.

Выбирай сам. Каждый должен сам сделать свой выбор, чтобы потом не жалеть.
Ну, это хрень. Хотя если ты точно знаешь, чем собираешься после этого заниматься, то в каких-то областях он престижнее. А в каких-то наоборот.
в целом, по жизни.
Хотя судя по постановке вопроса, речь идет об отделении математики, да?
да, о математике.
подумай о более серьезных вещах
что именно тебе нравится в физике и что в математике?
где в механике физика? диффуры одни
в физике — делать что-то руками, понимание того, что, как и почему происходит вокруг.

Как я мех-мат отрекламировал?

Другое дело, что физика в данном случае ограничивается в основном теоретической, прикладной механикой, механикой сплошной среды и т.д., что лишь часть той самой большой физики.
Но все равно, на мой взгляд, одним знанием дифуров в механике не обойтись.

Забудь о красоте всяких вывертов, это везде есть. Факультет, а потом и кафедру, советую выбирать, оценивая их востребованность. Причем не нынешнюю востребованность, а ту, которая будет лет через 5-7. Разузнай про динамику развития разных областей, оцени перспективы и т.п. Если все сделаешь правильно, интерес точно будет.
то есть мехмат не самый лучший факультет? это не один-единственный шанс в жизни, который нельзя упускать?
Читайте раздел флуд. Тогда станет ясно, что надо было поступать на химфак.
короче вопрос жесткий. На мм свои плюсы и свои же минусы, но имхо на фф распиздяйничать легче

ну я же не распиздяйничать в Москву еду
Это ты так думаешь.
ну не суть. Суть в том, не мудак ли я, что забираю доки с мм?

лично я бы пошел на фф. на мм как-то по задротнее будет.

Ну то есть как я понял ты реально хочешь учиться на фф, но городские легенды гласят что мм круче, и поэтому ты не хочешь упускать эту возможность раз уж туда прорвался. Так вот этой причины, конечно, недостаточно, чтобы идти на мм вместо фф.
По слухам на физфаке несколько проще учиться, если не хватать звезд с неба.
Ты обычную школу заканчивал или специальную?
Всем спасибо, я поехал на вокзал!
а что ты тут делать собираешься?все ботать, на все лекции ходить?
в общем так и есть.
хотя на экзамене на самом деле тупо повезло по крупному.
ну вот, переманили у нас умного студента

иди на почвоведение
тупо повезло по крупномутак обычно и бывает.
Ну во многих фирмах под "требуются знания математики, МГУ" подразумевается исключительно мех-мат и ВМК, это как аргумент.Это ты сам придумал? Как называются эти фирмы?
Мех-мат по-практичнее будет, а на фф проще учиться, сам хотел на мм поступать.
"Практичнее" — это смотря для чего. Да и вообще смотря что под этим понимать.
З.Ы.: Знаком лично со многими выпускниками как мм, так и фф.
Ну да, и можно ещё в РЭШ пойти. Ну это только небольшой спектр возможностей покрывает. И неясно будет ли так же через 5 лет. За 5 лет многое меняетя, посмотри вот на Flossy. Она на первом курсе мечтала, как будет после мехмата зарабатывать бабло "на красивые машины", я вот таких мотивов 10 лет назад вокруг вообще не встречал. Она говорит: "Неужели за всё время учёбы вы ни разу не ходили в кафе?". Ну я знаю людей со своего курса, которые могли и ни разу не сходить, это совершенно не удивительно. Нынче за 5 лет всё может полностью измениться.

Это ты сам видел?да
Как называются эти фирмы?По-разному называются.
Например вот, нашел http://abbyy.ru/company/vacancy.asp?param=60189
так что теперь не мешай
let the holywar begin
let the holywar beginмех-мат — говно

Не, тут другой уровень холивара. С этим пройдите во флуд или в гей-стайл, пожалуйста.

дополнительный бонус почувствуешь, когда поймешь, что наука тебе ну совсем не нужна (это будет где-то на курсе четвертом, это будет с вероятностью около 80%)
на физфаке в ГЗ переезжаешь с третьего курсаЭто так, но так ли это критично, не лучше ли подумать о более далеких перспективах?

Вообще при таком раскладе, конечно, лучше ВМК, но это тут не обсуждается.
Например вот, нашел http://abbyy.ru/company/vacancy.asp?param=60189Че ты там нашел? Где "требуется знание математики"?
На ММ при желании можно работать на фулдэй курса с 3, на ФФ так не получается, ботать надо, праки всякие посещать.
Высшее или неоконченное высшее техническое образование (предпочтительно - Мехмат МГУ, ВМК МГУ, МФТИ, МИФИ, ИКСИ)
Как называются эти фирмы?давно же сказано - хочешь жни, а хочешь куй.... это как раз про выбор факультетов, корочка есть со словами МГУ и все... а какой факультет, это все равно... собственно и корочка-то то тоже как правило все равно
Праки-то только два года серьёзные. Ну два с половиной. Ядерных мало, а потом вообще спецпраки, которые часто без расписания, а по договорённости. Вообще, после распределения на кафедру всё очень зависит от кафедры, есть раздолбайские.
Ладно, а тебя не смущает, что там физфак не упомянут, хотя упомянут физтех. На физфак последние годы даже конкурса не было, был меньше единицы.
На физфак последние годы даже конкурса не было, был меньше единицы.мне еще заплати, и то я туда не пойду... матан на уровне мехмата, ТФКП и прочая муть, а результат как у всех, кроме арифметики в работе ничего не нужно
да, я бы вам пожалуй запретила с абитурой общаться
матан на уровне мехмата

мне еще заплати, и то я туда не пойду...Всё, Трухин повесится: мэйфлауер не хочет идти на его факультет.
все равно в финале будешь осиживать офес, но если ты будешь на мехмате, то может это будет мой офес
А меня звали на фф, отказался, но и на мм не пошел.
матан на уровне мехматаОй да неужели. Для полного понимания матана надо бы знать теорию меры (действительный анализ топологию, функциональный анализ, комплексный анализ, кое-что из упорядоченных множеств и алгебры, а так же дифференциальную геометрию. Все эти курсы, кроме тфкп, на фф не читаются, насколько я понимаю.
Поэтому понимание матана у выпускника фф в принципе не может быть на уровне выпускника мм.
Поэтому понимание матана у выпускника фф в принципе не может быть на уровне выпускника мм.это да, зато я слышал что график функции логарифма (ln x) не могли нарисовать не те ни другие, так что в итоге математику вероятно знали они одинаково
Незнание элементарной школьной математики у отдельных представителей мм встречается, конечно, но крайне редко, я полагаю.
главное, знать обжим витой пары! остальное не нужно! я кстати не знаю
собственно и корочка-то то тоже как правило все равноЯ закончил в 2006-м, но так как распездол, то не забрал диплом. С тех пор уже два места работы сменил, но диплом так нигде и не показал

диплом твой небось продали уже! или в архив сдали! хрен ты его заберешь!
продалиЧё, разве так дипломы на рынке появляются?

типа красные памидоры и красные дипломы
синие - с баклажанами
топологию, функциональный анализ, комплексный анализ, кое-что из упорядоченных множеств и алгебры, а так же дифференциальную геометрию.Все это осиливается неплохо и самостоятельно. Вот ты можешь мне выписать гамильтониан системы трех частиц в координатах Якоби с отделением вращения?

Вот ты можешь мне выписать гамильтониан системы трех частиц в координатах Якоби с отделением вращения?я его тремя буквами русского алфавита выписываю
я его тремя буквами русского алфавита выписываюшутку неасилил

я поступала на хф, обожала химию, буквально фанатела ей.
курса до пятого считала девушку, которая перевелась на мм с хф сумасшедшей
в итоге я сейчас занимаюсь химией, но она мне как то поднадоела, особенно если учесть, что нет возможности заниматься именно той областью, которая интересна (по крайней мере до защиты дисера)
и жалею, что сама не перевелась на мм, щас бы хоть бабло было. фф с этой стороны с хф не сравнить, физиков берут на всякие аналитические и ит специальности, а химиков нет, но считаю, что при прочих равных у мехматян все же больше преимуществ
у меня много знакомых и с мм и с фф, у мехматян карьера лучше строится в основном
а насчет того, чтобы остаться в науке: редкие единицы остаются и если ты не москвич и не собираешься валить заграницу, то будет очень тяжело (я говорю про то время, когда после защиты дисера выгонят из общаги)
у мехматян карьера лучше строится в основномофисная?

Фигня! Только объясни мне, что такое гамильтониан и координаты Якобигамильтониан — лапласиан в 3n-мерном пространстве (возможно, предварительно нужно выполнить аффинное преобразование сжатия/растяжения) + потенциал. Потенциал (обычно) инвариантен относительно группы изометрий. Координаты Якоби это такой выбор координат, которые инвариантны относительно сдвигов. Ну еще нужно инвариантность относительно поворотов учесть![]()

физиков берут на всякие аналитические и ит специальности, а химиков нетвообще говоря туда берут всех кто сдает их тесты
только я лучше улицу мыть пойду чем в КПМГ какой-нибудь, упаси бог

А лапласиан в сферических координатах легко из теоремы Гаусса-Остроградского считается

у редких единиц, не считая тех кто в науке остался, она не офисная
+1, аудит - грех
Так что, обычные сферические координаты по каждой переменной? Ну так сразу и сказал быНе совсем![]()

а там где более менее нормальная зарплата без опыта работы, меня даже на собеседования не звали
а мм звали

фу, я уж занервничал.
Это что за работу такую ты имеешь в виду?
у редких единиц, не считая тех кто в науке остался, она не офиснаяВот и я про то же. Сейчас у нас ни экономики, ни техники, поэтому естественно образование идет в песок, знания без практического использования быстро выветриваются. Доходит даже до того, что бывшие мехматяне уже не могут своих детей к вступительным экзаменам приготовить, до того доходит (математическое) отупевание.

Раньше много народу мехматовского шло в технические шарашки, по-крайнее мере просеивалось через них. Сейчас и того нет.

ну аналитика какая-нибудь например
у редких единиц, не считая тех кто в науке остался, она не офиснаяофисная-неофисная, определяется твоим желанием в первую очередь, если хочется в цеху сменами работать то в Москве в отличие кстати от провинции на предприятие с дипломом МГУ возьмут без проблем
или если хочешь в командировку в тайгу на нефтепромысел в мороз -40, тоже найти без проблем
если же тупить в лабе НИИ это не офисная, то извини за это не платят и нормально не платили никогда, и за бугром нормально за это тоже не платят...
но на ту зарплату мм даже не смотрелдумаю это субъективно... редкий работадатель поведется даже на слово МГУ в резюме просто так, не говоря уже что обратит внимание на факультет
а там где более менее нормальная зарплата без опыта работы, меня даже на собеседования не звали
а мм звали
работать возьмут, дадут 20-25 тр выпускнику без опыта - как всем - потом ибо повысят, либо выпрут...
понятно, что у многих после мгу есть возможность уехать в сибирь на нефтедобычу
но кто так делает?
я говорила о том, что большинство предпочитает офисную работу за хорошие деньги работе тяжелой физически за чаще всего меньшие деньги
ну аналитика какая-нибудь напримерКакая? Никогда не понимал этого общего слова "аналитика", хотя с первого курса все вокруг долдонили о том, что после МГУ берут работать "аналитиками"

А вообще, случилось чудо, но я согласен с мэйфлауэр. Всем плевать. (с)
Не, ну конечно любое абсолютизирующее утверждение неверно. Я вот знаю, например, HR-щиц, которые толковых людей не пропускают тупо потому, что у них средний бал зачётки меньше 4 или 4.5, а начальство сказало таких не брать.
в лучшем случае за 20 только квартиру найдешь
минимум 25, это если с кем то снимать и на еду немножко совсем
на собеседование с вакансией за 25 меня позвали только на одно, но там должность была типа серкетаря-ассистента с возможностью вырасти до медицинского представителя и т д
я прошла все собеседования и в итоге отказалась туда работать идти
с мм знаю случаи когда на 45 без опыта народ брали и думаю это не такая редкость
у меня в дипломе одна четверка, если что, это не помогло

большинство предпочитает офисную работу за хорошие деньги работе тяжелой физически за чаще всего меньшие деньгия бы сказал, счастье России что есть такой выбор - типа химик, пошел продавать чего-либо в офисе... на Западе либо ты по специальности работаешь, либо на стройке итп
однако если я буду набирать персонал когда-нибудь, сразу буду писать - наличие высшего образования значения не имеет...
ну на 20 то в москве не проживешь особо, если чтопол-Москвы и больше даже живет на 20-25
у меня знакомая из Калужской области снимает комнату с соседкой в двушке за 6000 р и рада
я была принципиально против работы манагером по продажам

налитики дофига всякой, есть бизнесс-аналитика, есть финансовая, много всякойдумаю скорее помешало что ты женскаго полу, там же учить надо персонал, а ты в декрет уйдешь... и снова кого-то учи
плюс там сплошные переработки, для женщин даже уже с ребенком это никак
может быть
ну а для чего тогда в мгу учиться? можно просто приехать и работать туткаждый решает сам/сама
толку от мгу-уных знаний довольно мало, практических навыков универ не дает никаких
вообще, МГУ не дает профессию, дает лишь знания и все
далее у всех есть выбор пойти поработать химиком к примеру (если 30 тр дадут это великое счастье) и не терять специальность, потом специальность лет через 5 опыта работы, это будет востребовано, либо - уйти навсегда в офис и забыть то чему тебя учили уже навсегда
и то и другое правильно, человек он/она не раб своего диплома
что у многих после мгу есть возможность уехать в сибирь на нефтедобычуименно на добычу шансов практически никаких
там играет роль бумажка со словом инженер на корочке, будь ты с Мухосранского политеха, но корочка инженера, - вероятно возьмут
с дипломом МГУ химика тебя возьмут только лаборантом в лабораторию и еще курсы лаборантов заставят проходить впридачу
но это ничего не меняет по факту
аналитики дофига всякой, есть бизнесс-аналитика, есть финансовая, много всякойТак ты же про какую-то конкретную работу писала, я тебя и спросил, что конкретно?
А вообще, 90% этой аналитики, о которой ты говоришь, отличается от того же менеджера по продажам прокачанным умением строить графики и сводные таблицы в экселе.
Почему-то многие считают, что где-то есть организации, которые обеспечивают человеку золотые горы. Нет таких организаций, человек золотые горы только сам себе может обеспечить, и от корочки это ну никак не зависит, по крайней мере от мгушной точно. МГУ даёт гораздо большее - образование - от этого и надо плясать, потому что 90% взрослых людей - идиоты, но все ведь где-то работают и зарабатывают какие-то деньги.
функциональный анализchitaetsja na KMF (kompjuternye metody fiziki)
na kafedre matematiki navernoe 4itaetsa vse ostal'noe
Почему-то многие считают, что где-то есть организации, которые обеспечивают человеку золотые горы.я бы сказал, есть места которые это обеспечивают но они за теже золотые горы и покупаются
кстати Москва - парадоксальный город, в отличие от всей остальной России чтобы взяли в милицыю не надо давать взятку, достаточно медкомиссию пройти
формально по требованиям проходила
отличается сильно, одно дело языком по телефону трепать с людьми, другое ботать эксель sql и макросы

причем тут золотые горы, когда хочется просто чтоб на съем жилья хватало, похвать нормально и раз в году куда-нить поехать отдохнуть
Вот тогда как раз почуствуешь, что зря пошел на физ-фак. На мех-мате тебе эту науку пихать не будут. Спокойно выберешь себе прикладную кафедру (или экономпотокне, ну если реально, отучившись на мехмате можно вот так внезапно пойти "открывать дела", то нет вопросов, конечно. Но просто в плане возможности совмещать работу и учебу, фф ничем не уступает, как это ни печально. И кафедр без реальной науки как бы не больше половины. И на тех, что с наукой, ею зачастую занимаются несколько человек со всей кафедры, остальные просто преподают. Такие дела, да() и иди работай, открывай дела.
и от корочки это ну никак не зависит, по крайней мере от мгушной точноты знаешь, к примеру корочка кандидата наук/доктора наук или воинское звание, может помимо мешка деньжат быть аргументом чтобы взяли на начальника отдела в министерство какое-нибудь...
опять же без корочки инженера тебя не возьмут добывать чорное золото
дальше у тебя есть очень малый шанс уйти от добычи на манагера добычи, этот уже получает и з/п и откаты...
причем тут золотые горы, когда хочется просто чтоб на съем жилья хватало, похвать нормально и раз в году куда-нить поехать отдохнутьиди на Нестле в Жукоффский
там съем не такой дорогой
хавка наверное бесплатная
ах да, сейчас для меня лично не очень актуально уже, я таки решила в науке остатьс, раз уж необходимое бабло возможности заработать нет, пусть хоть работа будет относительно интересной
другое ботать эксель sql и макросытолько не уверяй меня что на мехмате учат икселю, сиквелу и макросам
или не дай бог этому на физфаке учат
ну не утрируй, пожалуйстаправильная поговорка - это хочешь жни, а хочешь куй...
но почему то считают, что мм справится с этим без подобного опыта, а химик нет
к примеру корочка кандидата наук/доктора наук или воинское званиея тоже надеюсь что как в любой цивилизованной стране в РФ пока в почете выше перечисленные вещи..
ты знаешь, к примеру корочка кандидата наук/доктора наук или воинское звание, может помимо мешка деньжат быть аргументом чтобы взяли на начальника отдела в министерство какое-нибудь...Да, но я не рассматриваю варианты "как наворовать кучу денег".
опять же без корочки инженера тебя не возьмут добывать чорное золотоСогласен, но опять же всё сводится к тому, что надо воровать. И надо самому делать то-то и то-то. То есть корочка - это такая бифуркация, которая по окончании кажется гигантской, а на деле - малюсенькой.
дальше у тебя есть очень малый шанс уйти от добычи на манагера добычи, этот уже получает и з/п и откаты...
резюме на вакансии я отправляла и на бизнесаналитика и на финасовогоТы себе должностные обязанности того или другого представляешь? А теперь скажи: по-твоему, выпускник физфака или мехмата их лучше себе представляет?
отличается сильно, одно дело языком по телефону трепать с людьми, другое ботать эксель sql и макросыВо-первых, хороших менеджеров по продажам - единицы. И вот их в конторе держат куда сильнее, чем хороших аналитиков. Потому что конторе нужен в первую очередь тот, кто приносит туда деньги.
А во-вторых, повторюсь, но 90% людей, которые ботают этот эксель, сиквел и макросы - идиоты, по сравнению с которыми ты окажешься гением. Серьёзно.
На хрена это надо? Пусть идет на фф и там потом мучается сомнениями А места на мехмате пусть останутся для чуваков, которые лучше понимают, зачем им это.
я тоже надеюсь что как в любой цивилизованной стране в РФ пока в почете выше перечисленные вещи..нет - есть формальные требования к уровню кандидатов на руководящие посты в госаппарате
суть в том, что можно сразу сказать - я выбрал его/ее начальником отдела, так как он/она доктор наук
(а на самом деле за мешок злата)
То есть корочка - это такая бифуркация, которая по окончании кажется гигантской, а на деле - малюсенькой.ну я бы сказал при наличии связей она запустит механизм твоего быстрого роста
ну я бы сказал при наличии связей она запустит механизм твоего быстрого ростаНу так это совсем в другой жизни, которой, надеюсь, очень мало кто из форумчан когда-нибудь будет жить.
но опять же всё сводится к тому, что надо воровать.кстати хз
например шишка и так больше 200 тр зарабатывает в белую
так еще и откат берет мешками денег
совсем совесть утратили
за 7000 $ везде на Западе люди уже очень нехило пашут
Ты себе должностные обязанности того или другого представляешь? А теперь скажи: по-твоему, выпускник физфака или мехмата их лучше себе представляет?представь себе, представляю. специально ботала, что же это за специальности такие. Откуда я знаю, кто лучше, но беспристрастный работодатель выберет скорее мм на эти обе специальности
Во-первых, хороших менеджеров по продажам - единицы. И вот их в конторе держат куда сильнее, чем хороших аналитиков. Потому что конторе нужен в первую очередь тот, кто приносит туда деньги.и что? у мен к продажам личная неприязнь, я лучше перед компом буду глаза портить целыми днями чем кому-то что-то впаривать
А во-вторых, повторюсь, но 90% людей, которые ботают этот эксель, сиквел и макросы - идиоты, по сравнению с которыми ты окажешься гением. Серьёзно.
ты что сказать то хотел и как это к теме поста относится?
например шишка и так больше 200 тр зарабатывает в белуюШишка - это кто?

но при этом на этом самом западе раздолбаи - аспиранты имеют около 1500 - 2000$
раздолбаи - аспиранты имеют около 1500 - 2000$раздолбаи, это шестидневная неделя, 60 часов в лабе? и много таких в России раздолбаев?
Шишка - это кто?ну один шишка назывался менеджер по добыче нефти
получал именно около 200 тр
2 раза в неделю разговор с научруком по часу-полтора + 2 раза в неделю чаосв по 6 сидеть в читальном зале и гамать, пока изредка к тебе студенты на консультацию приходят
это у математиков так, по крайней мере
представь себе, представляю. специально ботала, что же это за специальности такие. Откуда я знаю, кто лучше, но беспристрастный работодатель выберет скорее мм на эти обе специальностиНу и зачем тебе нужен такой работодатель, который головой не умеет думать? Будет потом рассказывать тебе про то, в какой опупенной компании ты работаешь и корпоративный дух в тебе поддерживать, а платить - копейки.
и что? у мен к продажам личная неприязнь, я лучше перед компом буду глаза портить целыми днями чем кому-то что-то впариватьНу ты так однозначно написала - мол, по телефону болтать это так просто, а вот сиквель запросы писать - это огого. Это не так. Тем более это не так потому, что сиквелу не учат ни на мехмате, ни на физфаке, просто потому что это довольно-таки обезьянная работа (как и, в общем-то, любая офисная работа) и не требует ни физфаковского образования, ни мехматовского, ни даже химфаковского. Очень многие компании наполнены быдлом - надо это осознавать при поиске работы. Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех. Конечно, при этом ещё нужно самому пахать на работе, а не в форуме сидеть, как я последнее время.
ты что сказать то хотел и как это к теме поста относится?
Ну ты так однозначно написала - мол, по телефону болтать это так просто, а вот сиквель запросы писать - это огого.ну не ври пожалуйста
я это даже не подразумевала, в моем случае гораздо проще заботать все, чем со всяким разговаривать, которые не понимают, что хотят
ну один шишка назывался менеджер по добыче нефтиАаа. Всё-таки, согласись, это немного не тот жизненный путь, о котором говорит сирения
получал именно около 200 тр

Ну и зачем тебе нужен такой работодатель, который головой не умеет думать? Будет потом рассказывать тебе про то, в какой опупенной компании ты работаешь и корпоративный дух в тебе поддерживать, а платить - копейки.да не о том тебе говорят совершенно

2 раза в неделю разговор с научруком по часу-полтора + 2 раза в неделю чаосв по 6 сидеть в читальном зале и гамать, пока изредка к тебе студенты на консультацию приходятименно так, а еще у каждого феррари 80 года купленный на ибей за 77$, на котором они ездят в престижный магазин WAL*MART
насчет разговора с научруком, знаю одну которая своего профессора видела три раза в жизни, причем третий раз - это он был на защите
да не о том тебе говорят совершенноА я - о том. О том, что неадекватный работодатель смотрит на неадекватные критерии. Ну мы же взрослые люди и знаем, что существуют неадекватные работодатели? Не надо из них делать выборку: она нерепрезентативна.![]()
не тот жизненный путь, о котором говорит сиренияо каком жизненном пути я говорю?

о каком жизненном пути я говорю?ты же переживаешь что после химфака тебя почему-то не взяли аналитиком? вообще там же полно критериев, вплоть до того что ты службе безопасности не понравилась
о каком жизненном пути я говорю?Лучше я скажу, о каком жизненном пути говорит мэйфлауэр: о жизненном пути жирного проворовавшегося взяточника.
я сейчас в сша и вижу как это есть на самом деле
подозреваю, что у биологов и химиков 60 часовая рабочая неделя а то и больше, но среди математиков у меня есть один яркий пример
ну не ври пожалуйстаНу ок, пусть так.
я это даже не подразумевала, в моем случае гораздо проще заботать все, чем со всяким разговаривать, которые не понимают, что хотят
А я - о том. О том, что неадекватный работодатель смотрит на неадекватные критерии. Ну мы же взрослые люди и знаем, что существуют неадекватные работодатели? Не надо из них делать выборку: она нерепрезентативна.не видела ни разу "адекватных" в таком случае
я сейчас в сша иэээ я надеюсь мы тут обсуждали российских работодателей в российских условиях?

не видела ни разу "адекватных" в таком случаеА сколько ты вообще работодателей видела?
а причем тут служба безопасности, если меня даже на собеседования некоторые не звали
на те которые звали как раз, на все практически брали
но там либо зарплата совсем смешная была, либо что-то еще не устраивало
и повторю, что зарплата от 25 меня бы на тот момент устроила бы совершенно
я ему про аспирантов рассказываю
что у биологов и химиков 60 часовая рабочая неделя а то и большедо 80 доходит
бывает чтобы не придти в воскресенье на работу нужны веские основания
Мэйфлауэр пиздабол, это всем известно. Самый частый способ его пиздобольства — это когда он берёт один известный ему пример (обычно очень крайний) и рассказывает его так, как будто самый распространённый вариант. Ну как пример было, что "в Америке старые DVD стоят $1".
в итоге дольше всего работала на пол ставки у знакомого специалистом по перестрахованию т к можно было с аспером совмещать
резюме свое я отправляла компаний в 30 наверное
причем знаю, что на некоторые такие же вакансии в эти фирмы мм без опыта работы брали
Самый частый способ его пиздобольства — это когда он берёт один известный ему пример (обычно очень крайний) и рассказывает его так, как будто самый распространённый вариант.ну как - в мериканских лабах где есть какие-то шансы потом получить какую-то нормальную работу (причем еще в США надо получить как правило профессора чтобы дали гринкард быстро, вне академии хрен получишь...) - там у химиков 60-80 часов в неделю, 6 дней
работа ночью очень часто, часто чтобы не приходить в воскресенье надо отпрашиватся и прочие прелести
если у математиков не так, я очень за них рад
но вообще стоит учесть что практически все нормальные американцы, они работают очень-очень много и добросовестно поэтому я не представляю чтобы аспирантам так легко дали валять дурака как там описано
Ну к примеру ты не находишь, что между "60-80 часов в неделю, 6 дней" и "валять дурака как там описано" есть целая пропасть промежуточных вариантов? А в твоём посте явно подразумевается силлогизм "если не второе, то первое".
практически все нормальные американцы, они работают очень-очень много и добросовестнода ладно?
почему местные профессора предпочитают иностранных студентов местным, которые учатся "добросовестно и очень-очень много"
потому что местные в большинстве своем раздолбаи и некоторые не умеют складывать дроби на 5 курсе, хотя в россии это во 2 или 3 классе проходят
добросовестные студенты тоже есть, но они потом получают престижную работу и вкалывают за бабки в бизнесе а не по 60-80 часов в лабах
почему местные профессора предпочитают иностранных студентов местным, которые учатся "добросовестно и очень-очень много"потому что ты видимо не в самом лучшем универе
в хороших американских универах (первые 20-25) - большинство студентов и аспирантов - американцы
однако места надо как-то занять и в непрестижных универах, вот и возют кетайцев/индусов
им проще, так как бесплатная рабсила, которую все-таки в случае чего просто выпереть, и кетайцам проще, им главное границу США пересечь, остальное на мази...
да, и они никак не могут "предпочесть иностранца местному" - если есть местные - они идут вне любого конкурса (ну или по конкурсу между собой)
Феерический бред.

должно же на всю огромную страну хоть человек умных 30 каждый год быть
только вчера с преподом одним общалась профессором по химии, который входит в состав комисии очень известного международного журнала кстати, он сказал, что гре лучшие американцы пишут хорошо если на 600, а китайцы на 800, и им приходитс китайцев брать, если с остальным все в порядке и китайцы работги, не то что местные
но даже у него
http://www2.lsdiv.harvard.edu/labs/evans/cgi-bin/current.cgi
чего-то как минимум нет выпускников индусских и иных ценных универов в группе, это при том что я уверяю, у него ты будешь работать точно 80 часов, ночью и без выходных
а китайцы на 800еще тоифл у них максимум, приезжает - английских букв даже не знает...
это при том что я уверяю, у него ты будешь работать точно 80 часов, ночью и без выходныхЯ тебе уже и в этом не верю, но даже если и так, то что? Твой бред из предыдущих постов это никак не обосновывало бы.
но тойфель это далеко не первичный критерий. на который обращают внимание

и им приходитс китайцев брать,особенно кетайский гений пишет хорошо наверное вербальную часть ГРЕ
ну не возьмут кетайца, если американец на место будет претендовать, не возьмут... он ведь и в суд даже потом подать может, надо им больно
В скольки приёмных комиссиях ты был?
Я тебе уже и в этом не верю, но даже если и так, то что?вот ты неумный - а еще выпускник МГУ
там же на сайте есть телефоны лаб
понабирай их вечерком в воскресенье к примеру и посмотри, ответят или нет
про Кори ты ничего не слышал? и о трех суицыдах в его группе?
но если формально у китайца лучше все, они не имеют права его не взть и берут
про Кори ты ничего не слышал? и о трех суицыдах в его группе?И ЧТО?
В скольки приёмных комиссиях ты был?ты сам можешь поверить что гражданина США не возьмут аспирантом в американский универ и вместо него выберут китайца которого они даже никогда не видели?
мой бывший швейцарский начальник был американским профессором три года
это все его слова и про набор, и про кетайцев которые все тесты присылают с максимальным баллом, потом приезжают, - ни слова по английски итп
И ЧТО?ну из группы Кори реально брали на работу, профессором итп
но люди там просили коллег снимать их халаты с общей вешалки чтобы Кори не заметил что человек отсутствовал на работе в воскресенье
и такая же попа - она во всех крутых группах по крайней мере по химии
ты сам можешь поверить что гражданина США не возьмут аспирантом в американский универ и вместо него выберут китайца которого они даже никогда не видели?Я не только могу поверить, а знаю что так происходит. Если "при прочих равных", то, вероятно, американца, а если китаец лучше по показателям — то китайца. А бывает ещё раздельный конкурс иностранцы/местные, в государственных универах, причём с нежёсткой границей и "местные" — это резиденты штата (правда в отличие от иностранцев американцы других штатов могут стать резидентами через год-два). Я сейчас говорю про аспирантуру если что.
но если формально у китайца лучше все, они не имеют права его не взть и берутэто подозрительно
я как и ты или гимле проверить это не могу так как естественно никто на такой вопрос из причастных людей не ответит или ответит формально - мы берем людей которые лучше всего соответствуют нашим требованиям
однако в паблик универы наверное точно преимущество имеют граждане США по той же причине что к примеру резиденты штата меньше платят за паблик универ по сравнению с нерезидентами - налоги их родители и иные предки платили которые шли на содержание универа...
к моему бывшему начальнику американцы ни разу не хотели, кетайцев он не брал, брал корейцев и турка
Вот в этом случае конкурс может быть раздельным. Например, на мой факультет берут примерно 60 аспирантов в год из них примерно 5 иностранцев.
а знаю что так происходит.ты проверить-то не сможешь
а то что тебе скажут, сам понимаешь может не соответствовать действительности
американец он вообще говоря может просто по телефону профессору позвонить и сказать что очень хочет, дать номера тех кто бы его порекомендовал и все...
плюс общеизвестны фальшивые результаты теста с кетая/индии, одни говорят там продаются базы готовых ответов, другие - что просто сами результаты напрямую
правда в отличие от иностранцев американцы других штатов могут стать резидентами через год-дваИзвини, что поправляю, но иностранцы через год-два тоже становятся резидентами штата. Как только ты первый раз заплатил налоги внутри штата и у тебя есть SSN\TIN - все, ты резидент. Возможно нужно заплатить налоги для этого за год, в котором ты прожил не менее полугода, эту тонкость я не знаю.
Пример. Я переехал в марте 2006. В 2007 заплатил налоги за 2006 год. Затем пришли в универ, потрепались и моя жена стала с января 2008 (нам так было удобнее) учиться в главном универе нашего штата. Самое смешное, что ей не требовалась сдавать вступительные экзамены так как они оформили перевод из МГУ (на самом деле перевода не было, была пауза в нексолько лет) и ей не нужно было сдавать английский (тофл и подобные так как она резидентка штата и с точки зрения универа ничем(!) не отличается от американцев. Ну и соответственно плата за универ та же, что и у резидентов штата (что, для нашего универа, раза в 4 девешле чем тем, кто из соседнего штата).
Как только ты первый раз заплатил налоги внутри штатаа если как с F1 люди себе возврат налогов делают, ты все равно резидент?
и ей не нужно было сдавать английский (тофл и подобные так как она резидентка штатавроде там основной критерий, это сколько лет ты учился в школе где английский был языком обучения или ты из страны где нацианальный язык английский, причем там не все страны в списке, Кении нет к примеру
хотя для каждого универа свои требования
в любом случае английский для обучения на английском языке вообще не мешает знать, и тоифл это для вашей пользы придумали, не нужно как кетайцы ни слова не знать на английском, покупать его и ехать в США
Извини, что поправляю, но иностранцы через год-два тоже становятся резидентами штата. Как только ты первый раз заплатил налоги внутри штата и у тебя есть SSN\TIN - все, ты резидент.Нет, ты только налоговый резидент. А в статусе обычного резидента, такого чтобы платить меньше tuition даже и американцам могут отказать. По крайней мере, в моём универе так.
а если как с F1 люди себе возврат налогов делают, ты все равно резидент?Если ты налоговый резидент, ты не можешь делать возврат.
ты проверить-то не сможешьНу да, я не могу, а ты точно знаешь. Я тебе должен верить, а не профессору, который был председателем комиссии по поступлению?
а то что тебе скажут, сам понимаешь может не соответствовать действительности
Тебе не кажется, что фразы "заплатил налоги как резидент" и "оформил возврат налогов как приезжий" противоречат друг другу?
сам понимаешь, нормальный человек при наличии желающего американца себе в универ китайца не выпишет, ты много от него хочешь
и главное они же жуткие патриоты
Я, вообще-то, уже разговаривал про то, как это происходит, и утверждения, в отличие от тебя, делаю не просто так. Хватит фантазировать.
это меня смутило, то есть ты два года не возвращал налоги имея на это право?
Я, вообще-то, уже разговаривал про то, как это происходитты правда веришь что тебе выдадут такие подробности?
еще учитивай, я заметил что взятки, расизм и вообще иная не политкорректность - это для американцев запретные темы, они даже с друзьями это не обсуждают, сразу переводят разговор
ну не может так быть чтобы американцу предпочли кетайца!
Нет, ты только налоговый резидент. А в статусе обычного резидента, такого чтобы платить меньше tuition даже и американцам могут отказать. По крайней мере, в моём универе так.Да, мы не "резиденты США". Под этим, если я не путаю, подразумевается гринка или гражданство. Но во всех бумагах в универе деление было на 3 категории: налоговый резидент штата \ житель США (гражданство или гринка) \ иностранец. И мы (после полутора лет в этом штате) проходили ровно по первой категории. По крайней мере они не имели претензий что во вторую мы как бы не попадаем.
Возможно в других универах не так, но в бумагах CU нигде не было сказано что мы обязаны иметь гринки. И оплата универа шла именно по первой категории (а не второй). То есть платили сильно меньше, чем приезжие, ибо большую часть суммы платил за нас штат. Помимо этого, после семестра, нам еще какой-то чек прислали "типо бонус за хорошее обучние".
Возможно, зависит от универа. Или от штата. Но у нас (и не только у нас в нашей компании) с этим никаких проблем не было. Все прошло как по маслу.
И не нужно беспокоиться о ее знании "английского". Думаю именно "английский" у нее был чуть выше, чем средний по группе

это меня смутило, то есть ты два года не возвращал налоги имея на это право?1. Вообще ты, если ты возвращаешь налоги, ты обязан заплатить их в России. Иначе ты просто обманываешь одну из стран и воруешь эти деньги.
2. У меня, если что, не J1. И, даже, не H1B.
3. Как правильно заметил Гимли, я, вообще-то, налоговый резидент и не могу ни платить налоги. Точнее могу, но это будет самое обычное воровство.
Она не сдавал английский так как проходила по категории "налоговый резидент штата".ну то есть вы сэкономили 150$ и 4 часа времени за счет выплаты налогов
я кстати не конкретно над тобой смеялся, просто многие говорят, я бы поехал в американскую аспу, но там надо сдавать toefl
то есть грубо говоря, это значит - я бы поехал туда учится на английском языке даже не зная его на примитивный уровень который этот тест проверяет, а то что по идее там куча экзаменов, презентаций, диссер опять же на английском писать, это им все равно
если ты возвращаешь налоги, ты обязан заплатить их в России.кстати нет, в отличие от граждан США ты живя за пределами России не должен платить налоги
граждане США должны платить по-любому, там правда есть какая-то лазейка...
У меня, если что, не J1. И, даже, не H1B.по фулбрайту въехал?
кстати нет, в отличие от граждан США ты живя за пределами России не должен платить налогиЯ знаю, что многие возвращают налоги. И я их понимаю. Но, насколько я помню, это не полностью легальная операция. Да, ты можешь не платить налоги за пределами России, так как в ней не живешь. Это нормально. Не нормально то, что когда ты требуешь возврат налогов у США ты указываешь, что ты их требуешь по той причине, что платишь налоги в России. Что не правда. Проверить тебя не могут ибо общей базы между Россией и США нет. Этим и пользуются.
Возможно я где-то напутал, пусть Гимли меня тогда поправит. Но я представлял себе эту ситуацию именно так.
Или от штата. Но у нас (и не только у нас в нашей компании) с этим никаких проблем не было. Все прошло как по маслу.Ну да, у меня солабник из Нью-Йорка, получил residence только на 4й год

ну не может так быть чтобы американцу предпочли кетайца!Твой аргумент очень сильный. Я пасую.
но имхо на фф распиздяйничать легчеага, как распиздяйничать, если нужно лабы посещать?

Твой аргумент очень сильный. Я пасую.ну а как? какой нормальный американец не выберет своего соотечественника в первую очередь?
ну а как? какой нормальный американец не выберет своего соотечественника в первую очередь?
Тот, который действует по правилам и законам, а они обычно не позволяют такую дискриминацию.
Не стоит забывать о том, что США —- страна эмигрантов, поэтому отношение к вновь прибывшим и работающим вполне лояльное.
Не стоит забывать о том, что США —- страна эмигрантов, поэтому отношение к вновь прибывшим и работающим вполне лояльное.ты туда просто визу В1 получи сначала, туристическую - типа тратить там свою копейку - а потом говори про лояльное отношение
и какая тут дискриминация? речь же не идет что гражданина США Ву предпочитают гражданину США Смиту и наоборот - это наказуемо и это расовая дискриминация, предпочитают гражданина США родители которого как минимум платили налоги в США, гражданину КНР, и это нормально, этот университет в его родной стране, у него дома...
ты туда просто визу В1 получи сначала, туристическую - типа тратить там свою копейку - а потом говори про лояльное отношениеВ чем проблема. Сейчас B1 практически всем дают. Это тебе надо попробовать ее получить

И эта виза получается не сложнее виз в некоторые страны Европы или Японию.на самом деле она получается проще стран Европы и много проще визы в Японию
но все равно, задают вопрос почему вы считаете что в США не останетесь
не в это суть, люди думают что предпочтение американского гражданина гражданину КНР, это дискриминация
так же я могу к примеру находясь в Москве подать заявку на работу в полицию США которую даже рассматривать не будут и говорить, типа меня дискриминировали, взяли на мое место в полицию негра...
Although US citizenship is not required for application, candidates should be well versed on their current visa status (if any and be prepared to provide this information should they be selected as a potential fellow.можно ли это считать дискриминацией?

ага, как распиздяйничать, если нужно лабы посещать?в остальное от лаб время.
а на мехмате можно распиздяйничать все время
Но при этом надо суметь представить без видеосюжета, как сферу вывернуть наизнанку. Брр!

Зато я могу представить частицу, летящую с субсветовой скоростью, и почему она излучает в узкий конус впереди себя

а что тут сложного-то?ага =)
Инженер три часа просидел на лекции математика, посвященной многомерным пространствам. В конце он, очень огорченный, подошел к лектору и сказал:
- Извините, я хотел бы хоть немножко представить себе предмет вашей лекции. Но я не могу вообразить сферу в девятимерном пространстве!
- Это же очень просто, - ответил ему математик, - вообразите сферу в N-мерном пространстве, а затем положите N равным девяти.
я тоже могуНу и как ты себе представляешь, почему она в этот конус начинает излучать, когда к субсветовой скорости приближается?

ну а как? какой нормальный американец не выберет своего соотечественника в первую очередь?Вот за это вас и не любят

а на мехмате можно распиздяйничать все время
Надо от таких людей чистить мехмат. И вообще пожёстче драть студентиков (как на ВГТ).
А тех, кто не хочет учиться математике, а просто дурака валять — отправлять на экономпоток.
P.S. если будут оставаться такие преподаватели как Солодов, Аржанцев, Алания, то есть надежда.
если бы меня заставляли учиться, я бы выдавала худшие результаты, и вряд ли получила бы красный диплом

если бы меня заставляли учиться, я бы выдавала худшие результаты, и вряд ли получила бы красный диплом
Многие студенты, которые только мучают преподавателей незнанием элементарных вещей на третьей пересдаче, были бы просто отчислены или переведены на факультет, где попроще. Я уверен, что от этого была бы только польза, в том числе и этим студентам: они могли бы заняться интересными для себя вещами.
К сожалению, пофигизм в отношении принятия экзаменов — не основная проблема. Основная — частый пофигизм в отношении преподавания своего предмета.

они могут провести это время с пользой и разобраться с предметом самиправильно, выдать студенческие билеты первокурам и приглашения на вручение красных дипломов через пять лет...
главное чтобы у них желание ходить на занятие не проснулось
типа пришел за студаком, - все теперь за дипломом через 5 лет только приходи
ребята умные, неужели сами не выучат предметы из вкладыша в случае чего ?
тут твоя истерика выглядит странно
ну вот, зачем заставлять умных студентов (а на мехмате большинство студентов умные) бездарно тратить лучшие свои годы на прослушивание дебильных лекций и семинаров? они могут провести это время с пользой и разобраться с предметом сами
Если умные могут, бог с ними. Но умных отнюдь не большинство.
А большинство "ловят халяву" вместо того, чтобы нормально понять предмет и научиться решать задачи. А в том и беда, что эту халяву частенько раздают, и проверяют не понимание, а запоминание. А когда семинарист непосещавшего на зачёте заставляет сдать все задачи, которые без этого студента обсуждались на семинарах + ещё столько же других, то это уже хорошо.
Ну и на экзамене лектору неплохо бы поподробнее разобраться с товарищем, который не ходил.
P.S. К сожалению, это всё сферически и в вакууме относится к нынешнему мехмату, так как очень много лекций бесполезно, а некоторые семинаристы вообще несут такую ахинею, что ходить на их занятия просто вредно.
Ну и на экзамене лектору неплохо бы поподробнее разобраться с товарищем, который не ходил.Я думаю, что товарища, который ходил, тоже надо бы поспрошать по-нормальному, а его-то как раз часто спрашивают еле-еле, поулыбались друг другу с семинаристом-лектором, слегка проверили память (sic!) товарища и довольные разошлись.
Я думаю, что товарища, который ходил, тоже надо бы поспрошать по-нормальному, а его-то как раз часто спрашивают еле-еле, поулыбались друг другу с семинаристом-лектором, слегка проверили память (sic!) товарища и довольные разошлись.
Да, это верно. Продирать надо, я же говорю

Я поступил на мехмат и физфак МГУСсори за любопытство - а на форум то как попал?
Абитуриентов тут вроде как не бывает.
Я его зарегал. См. выше.
Ссори за любопытство - а на форум то как попал?
Абитуриентов тут вроде как не бывает.
Да это очередной бот пенартура, чего тут непонятного

не в это суть, люди думают что предпочтение американского гражданина гражданину КНР, это дискриминацияты пипец
если у гражданина КНР баллы по тестам выше, причем тут дискриминация?

отдал документы на физфак, всем спасибоЖдем нового треда "Я поступил на физфак, какую кафедру выбрать"

Вот Ваню как-то еще могу представить в виде злобного препода, а тебя с трудом.
ты туда просто визу В1 получи сначала, туристическую - типа тратить там свою копейку - а потом говори про лояльное отношениеОкей, ты ведь совсем не рубишь в теме?
То, что написано в книге Довлатова, которую тебе похоже пересказали, давно неправда.
Хватит.
+Куда?хохо, нос в нос идут, 37 vs 37
мехмат
физфак
Просмотр результатов голосования
отдал документы на физфак, всем спасибоНу ты лох.
аргументировал бы хоть.
Жуть, как интересно

upd. Глаза кривые, сам увидел.

Одним нездоровым человеком стало меньше )
молчал бы, почвоед =)

ну спасибоДа, не, нормально же сам выбрал.
аргументировал бы хоть.
Правда, в действительности, это только полдела и начало пути - потом пойдёт вопрос с распределением на кафедры, поиском научника, сомнением в выбранной специальности, дальнейшим поиском себя в жизни и построением карьеры и т.п.

Если интересует не чистая "абстрактная" математика, а желание как-то описать и понять мир - то физфак более правильный выбор. В крайнем случае можно будет пойти на кафедру математики или же заняться теорией струн

а вот описать и понять мир мне действительно важнее и интереснее абстрактной математики.
а вот описать и понять мир мне действительно важнее и интереснее абстрактной математикигы... Описывать его будешь словами? или "инструментами", которая абстрактная математика приготовила?

с мм знаю случаи когда на 45 без опыта народ брали и думаю это не такая редкостьc химфаком тоже брали без опыта работы на 40-45тр 2 года назад, там тоже есть вполне денежные направления.

а то бы тогда с удовольствием пошла
и тем, и тем. Неизвестно ещё что важнее.
Женишься когда, жена тебе объяснит, что важнее - это чтоб получка была вовремя и в хорошем количестве, а твой лепет про "познать мир" и всё такое - это просто ерунда. Не женись, Сашка!
ты дибил совсем?

ты в Нижнем ещё?

Не, уже уехал.
меня не бралиу меня колега делал в Асинекс по 100 синтезов в неделю, каждое вещество - 4$ (были там на разные суммы, но проще всего на 4 бакса итого уже сумма неплохая в месяц
а то бы тогда с удовольствием пошла
только работа такая полное дерьмо, зато строго по специальности

говоновары то с 1-2 курса начинают бабло зарабатывать и неплохо так
правда воняют и здоровье губят и расти особо не куда, только если руководить потом, но это совсем не сразу получится
а то некоторые утверждают выше, что корочка инженерного вуза нужна. с химфака с нужной специализацией тоже можно пойти строго по своей специальности работать.
да кому оно важно - престижность места ? Ну уехать сложнее за бугор.
Ну уехать сложнее за бугор.неправда
забугор уехать можно с дипломом любого гос вуза, главное чтоб гре был хороший (аналитикал и квантитейтив) и тойфель хоть какой-нибудь
про престижность согласна

но думаю престижности любого факультета мгу хватит для любого вуза, т е это не будет проблемой, если со всем остальным все будет ок
Ну не везде смотрят на ГРЕ, на самом деле. Ну в смысле смотрят, чтоб он нормальным был, конечно, но решают на основании других факторов. Если ты троечник был в МГУ, это тоже будет роль играть.
он ниего не писал про конкретное местопрестижные универы обращают мало внимание на название университета и результаты гре с тоефлом в разумных пределах (из разговора с профом из приемной комиссии)
но думаю престижности любого факультета мгу хватит для любого вуза, т е это не будет проблемой, если со всем остальным все будет ок
смотрят на конкретные достижения.
ответ на вопрос топикстатера получен в самом начале имхо - надо постараться понять что по-настоящему интересно и экстраполировать этот интерес на будущую профессиональную карьеру.
т е если он ненормальный, то точно не возьмут, а если нормальный, будут другие параметры смотреть, но не наоборот
т е если он ненормальный, то точно не возьмут,Да тоже могут. Ну если он совсем-совсем хреновый, то нет.
смотрят на конкретные достижения.когда ты заполняешь анкету на сайте вуза, там не всегда есть графа про твои публикации
и подозреваю, что в престижные берут тебя уже конкретные профессора на конкретные специальности, т е вы заранее договариваетесь и общаетесь до этого
зависит от конкурса и личных связей скорее
Ну на оценки смотрят. А ещё бывает, что там все идут круглые отличники и с высоким ГРЕ. Тогда уже точно берут тех, кто с профессорами уже общался.
не всегда есть графа про твои публикациипри поступлении в докторантуру (аспирантуру) почти всегда, у меня было в 5 из 5 случаев
конкретные профессора на конкретные специальностиэто больше справедливо для престижных универов где берут 20-25 человек и конкурс 1 к 30, там каждый проф имеет одного пхд студент
хотя опять же удается поступить и не имея контактов.
все остальное их устраивает, а этот чувак сам в комисии по приему аспирантов
если будут другие баллы, может тоже возьмут, но с этими точно
Не все готовы брать кота в мешке (это я про студентов, контачащих с профессорами). И чем круче место, тем меньше там пытаются набирать людей на определенные позиции.

Как посмотреть. Контачишь ты с профом, он соглашается за тебя вставить слово, чтобы ты в общем потоке не конкурировал, где тебя китайцы с максимально возможным ГРЕ и публикациями не затмили с запасом, а ты зато к нему идешь потом. И если у вас не сойдется, будешь мучиться. Я в этом смысле. Или Если ты просто напросто не определился окончательно.
А, в смысле профессор "кот в мешке"? Ну это да, но ничего не мешает пойти не к нему, а к другому, и он это знает, в принципе. Который тоже кот в мешке.
в Европе во многие аспирантуры вступит. экзаменов нет, т е чисто подаешь заявку на конкурс со своим дипломом, публикациями, сопровод. письмом и рекомендациями. Чаще всего выбирают того, с кем заранее были договоенности или профессор знал человека, гре и тоефл в США обязательны.

Уважаемые форумчане!на физфаке девки пизже
Я поступил на мехмат и физфак МГУ. Помогите выбрать.
P.S. Прошу отвечать серьезно

поступая на мехмат ты ничем не ограничиваешь свою профессию в дальнейшем (можно всегда перепрофилироваться в физика)
поступая на физфак ты снижаешь шансы для освоения фундаментальной математики, знание которой может оказаться полезным и незаменимым.

Ну вроде из математика в физика перепрофилироваться попроще будет, чем наоборот.
Не знаю, не знаю. Вы думаете что, на фф хернёй страдают, пока вы что-то реальное учите?

Интересно было бы кстати узнать, откуда больший процент выпускников в науку идет, с м/м или с ф/ф.

формулы физические разобрать достаточно легко, но физика - это ведь не только уравнения
Я думал ты с ХФ
что там все идут круглые отличники и с высоким ГРЕ.это из кетая/индии приходит как правило - и за то и другое строго максимальный балл

откуда больший процент выпускников в науку идет, с м/м или с ф/ф.в науку - в аспирантуру? или в долгосрочной перспективе? в аспирантуру наверное все для кого армия актуальна как минимум
в целом по химии из МГУ к примеру в MIT путь наверное единственный - такой, поехать на третьем курсе в американскую лабу на лето (в любую американскую лабу)
далее на следующее лето просить того профа написать референс чтобы взяли на лето в уже крутую лабу
и крутая лаба уже пишет референс на то чтобы в MIT взяли аспирантом, тогда шансы попасть в MIT есть
иначе аппликация туда даже с очень хорошим баллом по GRE к примеру, не прокатит, туда пришло тоже от кетайцев уже если не выше, да и американцев туда тоже подает много
vbelov
Уважаемые форумчане!Я поступил на мехмат и физфак МГУ. Помогите выбрать.
P.S. Прошу отвечать серьезно