Как расширить английский словарный запас

stat2814955

Можете посоветовать чтото чем можно расширить свой словарный запас для общения на английском?
Имеются в виду программы, в сетке и инете.

sidorskys

Газеты, форумы читай, кино смотри.

mayuka

предудыщий ответ самый верный, но есть еще ряд программ "заучивалок" слов.
Такая функция реализована в 12 Лингеве - там есть тьютор - кидаешь туда слова, потом она тебя их спрашивает.
По личному впечатлению - не особо они учатся, все-таки больше слов запоминается в контексте, то есть во время чтения оригинального текса (я правда на деловой английский налегаю)

Andrey68

Такая функция реализована в 12 Лингеве - там есть тьютор - кидаешь туда слова, потом она тебя их спрашивает.
неэффективный способ имхо. слова заучиваются сами собой, если ты постоянно натыкаешься на них в газетах, журналах, подкастах, фильмах, etc

stat2814955

Газеты, форумы читай, кино смотри.
мне нужна разговорная речь, потому как понимать слова и использовать их в речи - две большие разницы.

stat2814955

на определенном этапе ты их слышишь и понимаешь, но не воспроизводишь :(

mayuka

мне нужна разговорная речь, потому как понимать слова и использовать их в речи - две большие разницы.
будет значительно легче использовать, имея их в словарном запасе. Или имея много синонимов.
А так совет один - ищи америкосов в ГЗ (есть американский клуб в москве, где люди приходят пообщаться на английском общайся.

kjjff

словарный запас отсюда: www.eslpod.com
там реальные разговорные фразы, говорю это как человек, живущий уже третий год на северо-американском континенте
Там всю лексику простую и сложную объясняют! По крайней мене мне помогло очень круто.
+ подключай просмотр фильмов, радио, английские песни, любые видео-передачи на английском,
+ читай газеты, типа нью-йорк таймс, можно в онлайне: http://www.nytimes.com/ Там же и видео например есть,
+ читай МНОГО, и каждый день, и вообще всегда,
+пиши на английском,
+разговаривай на английском с носителями языка и не только

Andrey68

говорю это как человек, живущий уже третий год на северо-американском континенте
пропаганда американского английского :\\\

Nitochka

Я бы просто посоветовал максимально больше общаться с окружающими :)

stat2814955

он-то мне и нужен, британский английский - это только так, поржать,все равно хрен разберешь (ну правда опыт общения с британцами невелик)

stat2814955

общение приносит не так много пользы как кажется и хотелось бы, понимаешь.

stat2814955

будет значительно легче использовать, имея их в словарном запасе. Или имея много синонимов.
нет. чтобы работала разговорная память, нужен лексикон, ибо хрен ты запомнишь слово если не знаешь его (если его не каждые 5 минут повторяют а ты предлагаешь свести это в порочный круг. Память работает на употребление известных слов в конкретном контексте.

stat2814955

thnx :D

kjjff

есть еще хорошие подкасты у "The Bob and Rob Show " http://www.thebobandrobshow.com/
там и британский английский можно послушать, и говорят они быстрее,
в общем, это уже вам выбирать в итоге ;)