Курсы английского языка в Москве

prohor12

Посоветуйте в Москве, какие лучше по соотношению цена \ качество ?
Кто что знает про English First ?

oKutsenko

херня, юзай www.globus-int.ru

CHICAGO

а чо так дешево?

lebuhoff

Кто что знает про English First ?
Был опыт обучения у них пару лет назад у супруги (за счёт работы) - оказался не самый лучший вариант при немалой стоимости (преподаватель-девушка, которая вообще мало что знала).
Сами же ходили на интенсивный курс (название точно не помню, что-то типа языковая школа ВКС) - толку и пользы было куда больше (особенно для разговорного английского).
школа была эта http://www.linguist.ru
посоветовала девушка, работавшая в ВКС, т к это их дочка с теми же методиками и книгами, но с русскими преподавателями вместо иностранцев.
Да, и желательно указать, какой текущий уровень английского и что хотелось бы подтянуть: деловой английский или разговорный, и т.п.

GERMANY

English First - не очень хорошая школа, как мне показалось. В преподаватели набирают кого не попадя. Сама туда устраивалась на работу пару лет назад, примерно представляю, кто у них трудится Хотя за это время что-то мб изменилось...

prohor12

Да, и желательно указать, какой текущий уровень английского и что хотелось бы подтянуть: деловой английский или разговорный, и т.п.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Уровень - чуть выше начального.
Цель - научиться более менее свободно общаться на английском, иногда вести переписку. Т.е. нужен базовый курс, если его осилю то потом и деловой и разговорный тоже нужен.
Проблема - плохие способности к обучению иностранному языку.
Вторая цель - сдать TOEFL.

GERMANY

Мб тебе лучше позаиматься не на курсах, а с преподавателем? Если уровень такой низкий, то необходимости в носителе языка совсем нет. А занятия в группе подходят далеко не всем. При уровне чуть выше начинающего можно даже со студентом языкового фак-та позаниматься.
А вообще мои знакомые занимались в ВКС (обе - с носителями языка, уровень - advanced были довольны.

oKutsenko

Ты стебешься или серьезно говоришь? За качество я отвечаю - там работают мои знакомые, у них проходили стажировку самые разные персонажи, почитай список клиентов http://www.globus-int.ru/clients/

CHICAGO

нет, я не стебусь
цена ок. 250 рублей/час
это мало
(тут было сначала 50 руб/час, потом я увидела, что это 5800 за месяц)

oKutsenko

:(

crdjhtw007

цены такие же как у ВКС. ( у ВКС даже дешевле есть)
Так что я бы не сказала, что дешево.
по сабжу: была на открытом уроке BKC-школы ( www.bkc.ru). Очень ненапряжная атмосфера, при этом все объясняют доходчиво и понятно. Преподаватель - носитель языка. Весь урок проходит на английском языке, так что идет пополнение и словарного запаса и преодоление языкового барьера ( если таковой имеется плюс объясняют грамматику причем так, что начинаешь употреблять нужные конструкции так сказать на подсознательном уровне.

CHICAGO

у китайгородской курсы стоят 42 тысячи за 2 месяца

crdjhtw007

За сколько часов?
По-моему дорого :(

CHICAGO

не, часов там дофига
вроде, 350 рублей за академический час

crdjhtw007

э... это по 60 часов в месяц. Т.е. по 1,5 часа каждый день :shocked: :shocked: :shocked:

pchelka77

нет, 3 раза в неделю с 6-30 до 10-30

kairat

честно говоря, за такие деньги на мой взгляд разумней было бы поехать учиться на пару-тройку недель интенсивных курсов в европу

oKutsenko

за какие? 5800 рублей? :)

kairat

я отвечала на пост про 42 тыщи :)

oKutsenko

всё равно очень мало) нормальный трехнедельный курс в Гастингсе или Истборне каком-нить стоил порядка 1000 фунтов, и это в летнее время, когда пустовали общаги. Сейчас обучение + размещение + еда + билеты...всё это встанет в неплохую сумму. Да ещё и с визой напряги такие, что...
Хотя я всецело на твоей стороне - лучшим способом изучения языка я считаю лишь погружение в языковую среду :(

CHICAGO

ну, в общем, серый волк уже ответил :)

oKutsenko

но я говорю про качественное обучение...а какая-нибудь Мальта голимая выйдет дешевле, конечно же :(

CHICAGO

ну хз
пара недель на мальте выйдет дороже 42 штук

oKutsenko

хз хз, всё равно Англия лучше :p

kairat

че это мальта голимая то? можно же заодно с отпуском соединить :)

kairat

черт, насчет онглийского спорить пока не буду, я точно не узнавала, только прикидывала - получалось вполне реально на мой взгляд и всяко лучше, чем учить в москве
но изучение испанского я нашла максимум за 90 тыс - и это просто потому что в Гаване, и то только потому что туда билеты дорогие
кстати, никто в ближайшие пару месяцев не хочет поехать учить язык загран? найти компанию было бы здорово

oKutsenko

ну да, просто у меня бзик - перестраховка и стремление к лучшему)
почему Гавана? Ехала бы уж в Мексику, что ли, чем на Кубу :crazy:

kairat

мексику я кстати не смотрела, смотрела только еще аргентину
а где в мексике и почему там лучше? просто еще я выбрала школу enforex, но по мексике предложений у нее не смотрела - есть они вообще и сколько стоят
гавана мне понравилась тем, что там надо жить в резиденции школы и еще танцы входили в обучение, а не на пансионе в семье, как то в общаге мне казалось лучше

GERMANY

Хорошие курсы при британском совете, только дорогие...но отзывы, которые я слышала, всегда были положительными :)
А вообще, мне кажется, если надо подтянуть язык и за недорого - надо либо ходить в английский клуб и обшаться, либо найти кого-нить по скайпу или просто в мессенджере. или даже в чате. час в день общения - и уже через две недели уровень поднимается

oKutsenko

Ты чёёё мексиканцы говорят чище, чем испанцы :) проще учиться будет, намного! есть донкихотовские школы в Оахаке (был в этом городе, есть знакомые, могут помочь с жильем и поводить по местам, куда туристов обычных не водят есть в Плайя дель Кармен - если тебе пляжи нужны и море, есть в Куэрнаваке - рядом с Мехико ДФ...посмотри http://www.donquijote.org/english/la/destinations.asp вот тут

CHICAGO

лучше ага
там неделя выйдет дороже

kairat

спасибо, я посмотрю!
черт, как раз в плая дель кармен давно хочу

Aeria_Gloris

Извините, но это дофига. Даже за суперметодику.
В Вкс классные преподы (в целом, английский в моей школе не преподают как раз) и цены на обучение разумные.

CHICAGO

ну а в чем принципиальная разница?

Дни неделиВремя занятий
пн, ср19:00 - 21:15
вт, чт10:00 - 12:15940 руб/занятие
вт, чт19:15-21:30

315 рублей за академический час

Aeria_Gloris

В том, что 2 месяца обойдутся в 15 тысяч, а не в 42. Я об этом=)

CHICAGO

ну, меньше часов занятий, меньше цена
это не значит, что школа сильно дешевле
а качество школы китайгородской подтверждено многими поколениями форумчЯн

keti

А кто нибудь занимался в школе Шехтера?

kairat

, а изложи плиз по пунктам - что именно понравилось, с какими школами сравнивалась, какая ситуация с языком была ДО и стала ПОСЛЕ?

lebuhoff

это зависит и от того, какая методика человеку подходит, и сколько у него времени и желания, чобы был прок от Китайгородской. на мой взгляд, она хороша для тех, кто очень легко начинает говорить, зная пару слов (знаком с такими испанцами и итальянцами, они на чем угодно объяснятся) или кто хочет активизировать свои пассивные знания, заговорив.
А то есть знакомые, кто при похожей методике норвежского и загрузке 4дня по 4 ч (16ак ч в неделю) через год остались на том же уровне, хотя говорить что-то могут, но знания языка совсем нет.
Кому-то и система ВСК может подойти с 2 разами в неделю и интенсивной домашкой.

CHICAGO

моя сестра прошла в Шехтере кучу курсов, три или четыре
не могу сказать, что это ей было сильно полезно, хотя сил отнимает немеренно
я, которая учила английский на курсах однажды и очень недолго, до сих пор превосхожу ее по уровню (я, правда, слушаю подкасты, смотрю фильмы в оригинале и читаю/пишу некоторе количество писем)

CHICAGO

смысл китайгородской как раз в том, чтобы заставить заговорить любого
я не думаю, что стоит сравнивать авторскую методику китайгородской со сферической норвежской школой
я тут тоже знаю человека, который два года ходил на курсы по три раза в неделю, а знаний до сих пор нет

CHICAGO

полгода назад я была уверена в том, что я пойду на курсы китайгородской
но так как на высокий уровень английского набора не было, в школу пошла Люба на начальный уровень французского, была очень довольна
а я с тех пор съездила в Лондон и несколько пересмотрела отношение к собственному знанию языка и к тому, нужны ли мне разговорные курсы. мне бы произношение поставить и грамматику подтянуть, а говорить я и так могу
среди форумчан очень много людей, прошедших китайгородскую, пусть лучше они расскажут
Люба, правда, сказала мне, что я заплачу кучу денег, получу кучу положительных эмоций, но, скорее всего, не получу от китайгородской того, что мне сейчас больше всего нужно

kairat

ну в общем, положительные эмоции то не от школы зависит, а от процесса изучения нового языка или просто от процесса ботанья языка - это скорее всего
а бесплатный пробный урок там есть, не в курсе? просто меня ооочень очень смущает такая высокая цена, дико интересно, что же за нее могут предложить

pchelka77

нету, и тестирование платное.

CHICAGO

меня бесплатно тестировали

CHICAGO

от классических курсов английского языка особо положительных эмоций не будет
более того, тебе, как и раньше в школе или универе, придется себя заставлять, чтобы делать домашку и идти на очередное занятие
а вот на занятия к китайгородской люди летают

pchelka77

ну хз, может что-то изменилось или забыли деньги взять :)
насчет домашки у них сильно зависит от учителя. материал для занятий дома дают, но некоторые его не проверяют, если сам не сдашь ;)

GERMANY

О, кстати, вспомнила - ещё одна знакомая ходит в школу Шехтера (? - не уверена, что правильна написала имя). Но там имхо какая-то странная методика: у них на каждый уровень отводится определенный период, в который они и занимаются очень интенсивно, чуть ли не каждый день..

keti

А в чем принципиальное различие между Китайгородской и Шехтером? И там и там делают установку на разговорный и на преодоление языкового барьера нежели на грамматику.

kairat

а что в этом странного? мне вот, например, так лучше всего заниматься, чем маслом по древу растекаться

GERMANY

Мне кажется, что намного полезнее посвящать ин.языку какое-то, пусть даже небольшое, время, но каждый день. Поэтому интенсив - а потом затишье мне не нравится. На мой взгляд, даже языковые школы за рубежом не могут сравниться с 30-тью минутами занятий каждый день

kairat

я понимала для себя, что мы вроде говорили об учебе, как о регулярных уроках в какой-то школе, в этом смысле мне больше нравится интенсивная манера, а так то на каждый день - музыка, фильмы, книжки, тексты по работе
а курсы в режиме - в течение года 2 раза в неделю, это даже может быть неудобно, ведь там всякие командировки, отпуска, болезни, прочие обстоятельства, и в таком режиме чувствуешь меньшую вовлеченность в системный процесс и почти не ощущаешь сдвигов

burkovskaya555

имхо, самый лучший вариант подтянуть английский - англоязычная среда и школа английского за рубежом (в идеале абсолютно без русского, лучше ехать одному, чтобы не было возможности общаться на русском ежедневно) и так недельки три :))

pchelka77

а работать кто будет ?;)

kairat

три недельки можно и не работать, особенно, если в предыдущие года не отдыхалось и они остались

burkovskaya555

ну у меня в группе был весьма взрослый народ кто потратил свой отпуск на школу

hottabich

В ответ топикстартеру:
Могу посоветовать одну школу в Москве. Год назад я смотрела несколько курсов, остановилась на школе Big-Ben (у них отделение есть на улице Марии Ульяновой). Эти курсы меня привлекли маленькими группами и адекватной оценкой уровня. В моей группе занималось пять человек. Два раза в неделю по два часа мы говорили на английском, повторяли грамматику и т.д. С преподавателем, считаю, очень повезло. Девушка не давала нам молчать, объясняла грамматику наглядными логическими структурами, и, в принципе, вызывала интерес к предмету.

pchelka77

повезло кому-то

aleeva

ходил в вкс на разные уровни и программы - ничего не понравилось.
А вот курсы Китайгородской нереально проперли, 3-й уровень закончил. Может быть отчасти оттого, что с группой повезло. Но прогресс был налицо. Рекомендую!
На Шехтера жена ходила. Так себе тоже.

aleeva

Чаком Лакки и Лероем по совместительству (мужиков мало было) -

pchelka77

бобом был ?:)

pchelka77

а, я перепутала :)
у нас всесто лероя была линда :lol:
боб был на 4-м :)

aleeva

на 4-ом я не был. Оставил про запас, когда снова захочется взрыва положительных эмоций

tatako64

У меня в Китайгородской два сезона английского и два сезона немецкого. Через педфак, платно бы никогда не пошел: слишком дорого для часа занятий, учитывая тот формат, в котором занятия проходят.

CHICAGO

не все интенсивы одинаково полезны
после китайгородской говорить начинают даже те, кто вообще не знал языка
после шехтера моя сестра не говорит до сих пор, а написание простенького письма китайцам вызвало у нее полный ступор

vit007

а чем вкс не понравилась? в ту, что на Мирии Ульяновой ходил?

verse3e3

поднимаю тему.
кто что знает про wall street institute, кроме того что они дорогие?

Serg1912

И?

Кирилл Бойко

Я отзанимался на курсах английского языка в EnglishPapa в Москве, потому что знал, что мне не хватает знаний по грамматике, хотя и далеко до них добираться. После прохождения интенсива, я понимаю, что и когда нужно использовать, научился различать времена, узнал много новых и полезных слов, которые используются чаще всего в повседневном общении с друзьями и на работе. Особенно понравилась атмосфера, в которой проходят занятия, то, как проводятся, особенно разминки после перерывов и заучивание новых слов, использование их в беседах на занятиях. Преподаватель Екатерина доступно и понятно объясняет как материал курса, так и всх возникающие по ходу занятия вопросы. Все понятно и просто! Рекомендую.

Arysha

А как правильно эти курсы выбирать?

Nicita

Да вот так и выбирать - сидеть и отзывы читать. Хотя по своему опыту могу сказать - читай/не читай, а от твоих усилий результат зависит больше чем от преподавателя.

Эрон

Это же не значит, что выбирать не нужно? Преподаватель должен обладать глубокими знаниями языка, плюс некоторым нужно знание специального английского, медицинского или техического...

Nicita

Да я и говорю, что не нужно... Я в принципе начинал учить английский в школе http://www.yescenter.ru/. Качество преподавания мне очень понравилось, но повторюсь - от тебя зависит очень даже многое)

Вилена

Лучше не отзывы читать, а сходить на открытый урок, тестирование пройти, как правило, это дает возможность уже понять, какой там будет уровень обучения. У нас сын ходит сейчас, так на курсы был отбор как в администрацию президента, сразу видно, что люди серьезно к делу подходят.

Людмила

Вот кстати где можно тестирование пройти? Не в интернете только. Интернет-сервисы мне разный уровень выдают и я как-то теряюсь.

Вилена

Вот в сети образовательных центров Юниум (https://unium.ru/kursy/) предлагают всем пришедшим пройти тестирование, причем достаточно серьезное. Письменная часть есть, устная, несколько этапов.

Михаил

О! Сколько тут полезного нашел, спасибо!

Марина

Очень рекомендую Центр образовательных технологий Николая Ягодкина - изучение английского языка с нуля за 3 месяца. Бонусом идет методы эффективной работы с информацией и развитие памяти. Есть бесплатный ознакомительный вебинар, чтобы понять насколько это для Вас удобно и интересно. Один из наиболее популярных и продвинутых курсов! Бесплатный вебинар по ссылке: https://vk.cc/6poPWN

Виктор

К этому:
"Вот кстати где можно тестирование пройти? Не в интернете только. Интернет-сервисы мне разный уровень выдают и я как-то теряюсь."

В общем, лучшее тестирование - то, на которое ты придешь самостоятельно. Тестироваться, пусть даже и пробно, нужно в аналогичных условиях с самим экзаменом. Чтобы не нервничать. Этот фактор губит даже тех, кто знает за все 9.0.

Как тут уже упоми нали, можешь записаться на пробный от BKC (ielts.su) как это делает большая половина сдающих, или еще где.

Olga_English

Советую присмотреться к школе Englishgood.ru У них и цены достаточно доступные (4500 для детей за 8 занятий по 60 минут и 4900 для взрослых), и расположение удобное - в детских библиотеках,недалеко от метро. Есть пробное занятие и акции постоянные. Я занималась год и мне очень понравилось. Подробнее по ссылке http://englishgood.ru/kursy-anglijskogo-yazyka-v-moskve-vao/kursy-anglijskogo-yazyka-dlya-vzroslyh-v-moskve-vao/

Александр

Английский язык вызывал много трудностей, пока мне не представилась возможность сходить на курсы Globus International вместе с ним. Я сначала побоялся думая, что ничего не получиться, но любопытство взяло своё, я рискнул и не прогадал. На протяжении всего курса я чувствовал, такую лёгкость изучения английского языка мне стало даваться то, что раньше я думал невозможно благодаря высококвалифицированным преподавателям. И даже окончив курсы рад, что друг отвёл меня на эти курсы, ибо благодаря этому я преуспевающий человек. Кому интересно вот сайт http://www.globus-int.ru/

Елена

ХЗ. По мне так у кого не спроси, на http://www.bkc.ru/ все ходят. По крайней мере, у меня там были 2 коллеги. И по отзывам чет тоже получается, что это самая популярная школа. Кто-нибудь кроме crdjhtw007 был там? Тоже хочу пойти, но лучше подстраховаться

Tatiana

Про эту школу не слышала? но могу порекомендовать курсы ESPlaneta. Год назад, решила подтянуть английский для поездки в другую страну. Уровень был почти на нуле. В школе изучала французский. Пришлось осваивать с нуля. Занятия проходят с играми в неформальной обстановке в Москве. Акцент в преподавании для начинающих делается на постановке произношения, изучении основ грамматики, коммуникативной методики обучения. Встречи проходят непринужденно, легко.
По поводу цены, то дешевле курсов в Москве я не нашла, цена умеренна. Добраться до курсов не было трудно, они удобно расположены возле метро