Курсы английского языка в Москве
а чо так дешево?
Кто что знает про English First ?Был опыт обучения у них пару лет назад у супруги (за счёт работы) - оказался не самый лучший вариант при немалой стоимости (преподаватель-девушка, которая вообще мало что знала).
Сами же ходили на интенсивный курс (название точно не помню, что-то типа языковая школа ВКС) - толку и пользы было куда больше (особенно для разговорного английского).
школа была эта http://www.linguist.ru
посоветовала девушка, работавшая в ВКС, т к это их дочка с теми же методиками и книгами, но с русскими преподавателями вместо иностранцев.
Да, и желательно указать, какой текущий уровень английского и что хотелось бы подтянуть: деловой английский или разговорный, и т.п.
English First - не очень хорошая школа, как мне показалось. В преподаватели набирают кого не попадя. Сама туда устраивалась на работу пару лет назад, примерно представляю, кто у них трудится Хотя за это время что-то мб изменилось...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Уровень - чуть выше начального.
Цель - научиться более менее свободно общаться на английском, иногда вести переписку. Т.е. нужен базовый курс, если его осилю то потом и деловой и разговорный тоже нужен.
Проблема - плохие способности к обучению иностранному языку.
Вторая цель - сдать TOEFL.
А вообще мои знакомые занимались в ВКС (обе - с носителями языка, уровень - advanced были довольны.
цена ок. 250 рублей/час
это мало
(тут было сначала 50 руб/час, потом я увидела, что это 5800 за месяц)

Так что я бы не сказала, что дешево.
по сабжу: была на открытом уроке BKC-школы ( www.bkc.ru). Очень ненапряжная атмосфера, при этом все объясняют доходчиво и понятно. Преподаватель - носитель языка. Весь урок проходит на английском языке, так что идет пополнение и словарного запаса и преодоление языкового барьера ( если таковой имеется плюс объясняют грамматику причем так, что начинаешь употреблять нужные конструкции так сказать на подсознательном уровне.
у китайгородской курсы стоят 42 тысячи за 2 месяца
По-моему дорого

вроде, 350 рублей за академический час

честно говоря, за такие деньги на мой взгляд разумней было бы поехать учиться на пару-тройку недель интенсивных курсов в европу

Хотя я всецело на твоей стороне - лучшим способом изучения языка я считаю лишь погружение в языковую среду

пара недель на мальте выйдет дороже 42 штук

но изучение испанского я нашла максимум за 90 тыс - и это просто потому что в Гаване, и то только потому что туда билеты дорогие
кстати, никто в ближайшие пару месяцев не хочет поехать учить язык загран? найти компанию было бы здорово
почему Гавана? Ехала бы уж в Мексику, что ли, чем на Кубу

а где в мексике и почему там лучше? просто еще я выбрала школу enforex, но по мексике предложений у нее не смотрела - есть они вообще и сколько стоят
гавана мне понравилась тем, что там надо жить в резиденции школы и еще танцы входили в обучение, а не на пансионе в семье, как то в общаге мне казалось лучше

А вообще, мне кажется, если надо подтянуть язык и за недорого - надо либо ходить в английский клуб и обшаться, либо найти кого-нить по скайпу или просто в мессенджере. или даже в чате. час в день общения - и уже через две недели уровень поднимается

там неделя выйдет дороже

черт, как раз в плая дель кармен давно хочу
В Вкс классные преподы (в целом, английский в моей школе не преподают как раз) и цены на обучение разумные.
315 рублей за академический час
Дни недели Время занятий
пн, ср 19:00 - 21:15
вт, чт 10:00 - 12:15 940 руб/занятие
вт, чт 19:15-21:30
В том, что 2 месяца обойдутся в 15 тысяч, а не в 42. Я об этом=)
это не значит, что школа сильно дешевле
а качество школы китайгородской подтверждено многими поколениями форумчЯн
А кто нибудь занимался в школе Шехтера?
а качество школы китайгородской подтверждено многими поколениями форумчЯн, а изложи плиз по пунктам - что именно понравилось, с какими школами сравнивалась, какая ситуация с языком была ДО и стала ПОСЛЕ?
А то есть знакомые, кто при похожей методике норвежского и загрузке 4дня по 4 ч (16ак ч в неделю) через год остались на том же уровне, хотя говорить что-то могут, но знания языка совсем нет.
Кому-то и система ВСК может подойти с 2 разами в неделю и интенсивной домашкой.
не могу сказать, что это ей было сильно полезно, хотя сил отнимает немеренно
я, которая учила английский на курсах однажды и очень недолго, до сих пор превосхожу ее по уровню (я, правда, слушаю подкасты, смотрю фильмы в оригинале и читаю/пишу некоторе количество писем)
я не думаю, что стоит сравнивать авторскую методику китайгородской со сферической норвежской школой
я тут тоже знаю человека, который два года ходил на курсы по три раза в неделю, а знаний до сих пор нет

но так как на высокий уровень английского набора не было, в школу пошла Люба на начальный уровень французского, была очень довольна
а я с тех пор съездила в Лондон и несколько пересмотрела отношение к собственному знанию языка и к тому, нужны ли мне разговорные курсы. мне бы произношение поставить и грамматику подтянуть, а говорить я и так могу
среди форумчан очень много людей, прошедших китайгородскую, пусть лучше они расскажут
Люба, правда, сказала мне, что я заплачу кучу денег, получу кучу положительных эмоций, но, скорее всего, не получу от китайгородской того, что мне сейчас больше всего нужно
а бесплатный пробный урок там есть, не в курсе? просто меня ооочень очень смущает такая высокая цена, дико интересно, что же за нее могут предложить
нету, и тестирование платное.

более того, тебе, как и раньше в школе или универе, придется себя заставлять, чтобы делать домашку и идти на очередное занятие
а вот на занятия к китайгородской люди летают

насчет домашки у них сильно зависит от учителя. материал для занятий дома дают, но некоторые его не проверяют, если сам не сдашь

О, кстати, вспомнила - ещё одна знакомая ходит в школу Шехтера (? - не уверена, что правильна написала имя). Но там имхо какая-то странная методика: у них на каждый уровень отводится определенный период, в который они и занимаются очень интенсивно, чуть ли не каждый день..
А в чем принципиальное различие между Китайгородской и Шехтером? И там и там делают установку на разговорный и на преодоление языкового барьера нежели на грамматику.
а что в этом странного? мне вот, например, так лучше всего заниматься, чем маслом по древу растекаться
Мне кажется, что намного полезнее посвящать ин.языку какое-то, пусть даже небольшое, время, но каждый день. Поэтому интенсив - а потом затишье мне не нравится. На мой взгляд, даже языковые школы за рубежом не могут сравниться с 30-тью минутами занятий каждый день
а курсы в режиме - в течение года 2 раза в неделю, это даже может быть неудобно, ведь там всякие командировки, отпуска, болезни, прочие обстоятельства, и в таком режиме чувствуешь меньшую вовлеченность в системный процесс и почти не ощущаешь сдвигов

а работать кто будет ?;)
три недельки можно и не работать, особенно, если в предыдущие года не отдыхалось и они остались
ну у меня в группе был весьма взрослый народ кто потратил свой отпуск на школу
Могу посоветовать одну школу в Москве. Год назад я смотрела несколько курсов, остановилась на школе Big-Ben (у них отделение есть на улице Марии Ульяновой). Эти курсы меня привлекли маленькими группами и адекватной оценкой уровня. В моей группе занималось пять человек. Два раза в неделю по два часа мы говорили на английском, повторяли грамматику и т.д. С преподавателем, считаю, очень повезло. Девушка не давала нам молчать, объясняла грамматику наглядными логическими структурами, и, в принципе, вызывала интерес к предмету.
повезло кому-то
А вот курсы Китайгородской нереально проперли, 3-й уровень закончил. Может быть отчасти оттого, что с группой повезло. Но прогресс был налицо. Рекомендую!
На Шехтера жена ходила. Так себе тоже.
Чаком Лакки и Лероем по совместительству (мужиков мало было) -
бобом был ?:)

у нас всесто лероя была линда

боб был на 4-м

а качество школы китайгородской подтверждено многими поколениями форумчЯнУ меня в Китайгородской два сезона английского и два сезона немецкого. Через педфак, платно бы никогда не пошел: слишком дорого для часа занятий, учитывая тот формат, в котором занятия проходят.
после китайгородской говорить начинают даже те, кто вообще не знал языка
после шехтера моя сестра не говорит до сих пор, а написание простенького письма китайцам вызвало у нее полный ступор
а чем вкс не понравилась? в ту, что на Мирии Ульяновой ходил?
кто что знает про wall street institute, кроме того что они дорогие?
И?
Я отзанимался на курсах английского языка в EnglishPapa в Москве, потому что знал, что мне не хватает знаний по грамматике, хотя и далеко до них добираться. После прохождения интенсива, я понимаю, что и когда нужно использовать, научился различать времена, узнал много новых и полезных слов, которые используются чаще всего в повседневном общении с друзьями и на работе. Особенно понравилась атмосфера, в которой проходят занятия, то, как проводятся, особенно разминки после перерывов и заучивание новых слов, использование их в беседах на занятиях. Преподаватель Екатерина доступно и понятно объясняет как материал курса, так и всх возникающие по ходу занятия вопросы. Все понятно и просто! Рекомендую.
А как правильно эти курсы выбирать?
Да вот так и выбирать - сидеть и отзывы читать. Хотя по своему опыту могу сказать - читай/не читай, а от твоих усилий результат зависит больше чем от преподавателя.
Это же не значит, что выбирать не нужно? Преподаватель должен обладать глубокими знаниями языка, плюс некоторым нужно знание специального английского, медицинского или техического...
Да я и говорю, что не нужно... Я в принципе начинал учить английский в школе http://www.yescenter.ru/. Качество преподавания мне очень понравилось, но повторюсь - от тебя зависит очень даже многое)
Лучше не отзывы читать, а сходить на открытый урок, тестирование пройти, как правило, это дает возможность уже понять, какой там будет уровень обучения. У нас сын ходит сейчас, так на курсы был отбор как в администрацию президента, сразу видно, что люди серьезно к делу подходят.
Вот кстати где можно тестирование пройти? Не в интернете только. Интернет-сервисы мне разный уровень выдают и я как-то теряюсь.
Вот в сети образовательных центров Юниум (https://unium.ru/kursy/) предлагают всем пришедшим пройти тестирование, причем достаточно серьезное. Письменная часть есть, устная, несколько этапов.
О! Сколько тут полезного нашел, спасибо!
Очень рекомендую Центр образовательных технологий Николая Ягодкина - изучение английского языка с нуля за 3 месяца. Бонусом идет методы эффективной работы с информацией и развитие памяти. Есть бесплатный ознакомительный вебинар, чтобы понять насколько это для Вас удобно и интересно. Один из наиболее популярных и продвинутых курсов! Бесплатный вебинар по ссылке: https://vk.cc/6poPWN
"Вот кстати где можно тестирование пройти? Не в интернете только. Интернет-сервисы мне разный уровень выдают и я как-то теряюсь."
В общем, лучшее тестирование - то, на которое ты придешь самостоятельно. Тестироваться, пусть даже и пробно, нужно в аналогичных условиях с самим экзаменом. Чтобы не нервничать. Этот фактор губит даже тех, кто знает за все 9.0.
Как тут уже упоми нали, можешь записаться на пробный от BKC (ielts.su) как это делает большая половина сдающих, или еще где.
Советую присмотреться к школе Englishgood.ru У них и цены достаточно доступные (4500 для детей за 8 занятий по 60 минут и 4900 для взрослых), и расположение удобное - в детских библиотеках,недалеко от метро. Есть пробное занятие и акции постоянные. Я занималась год и мне очень понравилось. Подробнее по ссылке http://englishgood.ru/kursy-anglijskogo-yazyka-v-moskve-vao/kursy-anglijskogo-yazyka-dlya-vzroslyh-v-moskve-vao/
Английский язык вызывал много трудностей, пока мне не представилась возможность сходить на курсы Globus International вместе с ним. Я сначала побоялся думая, что ничего не получиться, но любопытство взяло своё, я рискнул и не прогадал. На протяжении всего курса я чувствовал, такую лёгкость изучения английского языка мне стало даваться то, что раньше я думал невозможно благодаря высококвалифицированным преподавателям. И даже окончив курсы рад, что друг отвёл меня на эти курсы, ибо благодаря этому я преуспевающий человек. Кому интересно вот сайт http://www.globus-int.ru/
ХЗ. По мне так у кого не спроси, на http://www.bkc.ru/ все ходят. По крайней мере, у меня там были 2 коллеги. И по отзывам чет тоже получается, что это самая популярная школа. Кто-нибудь кроме crdjhtw007 был там? Тоже хочу пойти, но лучше подстраховаться
По поводу цены, то дешевле курсов в Москве я не нашла, цена умеренна. Добраться до курсов не было трудно, они удобно расположены возле метро
prohor12
Посоветуйте в Москве, какие лучше по соотношению цена \ качество ?Кто что знает про English First ?