На каких курсах вы учили английский?

Andrey68

Тред создан с целью помочь Гульке собрать информацию для FAQ
Просьба писать название курсов, по возможности, контактную информацию, и, собственно, Ваше впечатление.

Andrey68

для затравки

Государственные курсы иностранных языков (Госкурсы ИНЯЗ) www.goscourses.ru
Госкурсы «ИН-ЯЗ» были открыты в 1929 году на основании постановления ВЦИК и СНК РСФСР... (продолжение можно почитать на сайте )
Мы преподаём:
английский
немецкий
французский
испанский
итальянский

В настоящее время обучение проводится по трём отделениям:
очное - для тех, кто имеет возможность посещать Курсы два раза в неделю
заочное - для тех, кто желает самостоятельно изучать любой из языков
заочно-очное - для всех, кто не может посещать курсы по будням

Изучение любого языка происходит по уровням:
Подготовительный (для новичков)
1 и 2 уровни - Базовый курс (по окончании выдаётся свидетельство государственного образца)
3 и 4 уровни - Разговорные курсы
Адрес: Москва, ул. Большая Дорогомиловская, д. 7/2 (м. Киевская)
Телефоны для справок:
английский язык: +7 (095) 240-2265
немецкий язык: +7 (095) 240-0154
французский язык: +7 (095) 240-0154
испанский язык: +7 (095) 240-0154
итальянский язык: +7 (095) 240-0154
выдача учебных пособий: +7 (095) 240-2015
факс: +7 (095) 240-2084
(Звонки принимаются по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 11:00 до 17:00)

Собственно, мнение: дешево, достаточно эффективно, если не забивать на занятия, имхо - хорошо для тех, кто учит язык с нуля или почти с нуля. Надеяться, что после окончания базового курса вы сдадите TOEFL, не стоит.

Gera35a

К сожалению, запись на курсы только в мае и декабре(

Andrey68

ах, да, забыла добавить, но это важно. обучение идет по семестрам: сентябрь - январь и февраль-июнь. группы набираются достаточно быстро, поэтому нужно успеть записаться. на осенний семестр я записывалась в начале августа, кажется, на весенний - в декабре.

marina355

У Китайгородской во 2ГУМе год назад
Как аспиранту было бесплатно (только какие-то деньги за материалы, кажется 700-1000).
Курсы замечательные. Правда график плотный был - 3 занятия в неделю. Некотрые преподаватели делают 2 занятия.
Чтобы попасть туда, надо весьма озаботиться, видимо, показать высокую заинтересованность Заранее - летом, в августе ходить туда и просить чтобы теья записали на собеседование. Потом следить, чтобы его не провели без тебя - т.е. названивать, заходить, спрашивать. Быть готовым, что информацию надо будет вытягивать как клещами.
Потом само собеседование - небольшой тестик и разговор. Насколько я помню, в моем случае второй разговор был еще и перед курсами - его проводила непосредственно наш преподаватель.
Такой вот конкурс, несмотря на отсутствие рекламы приходит очень много народа, большую часть отсеивают.
Сами курсы прекрасные, особенно если на них честно вкалывать можно сильно развязать себе язык.

Gera35a

большую часть отсеивают
Почему отсеивают? Сложный тест? Там сама Китайгородская преподает?
P.S. Подпись мне твоя нравится)

xoxol75

на "гос.курсах ин.яз." действительно неплохо.
но разумеется эффективность зависит от количества народа. я ходила два семестра, оба раза в группе было записано по 15-16 человек, но в одной реально ходили обычно человек 5-6 и это было просто супер, а в другой - человек 12 стабильно ходили, и толку от таких занятий было сильно меньше
кстати записывалась осенью, в сентябре, когда уже даже начались занятия и ничего. в вечернюю группу конечно попасть не удалось, но все же

marina355

Тест пустяковый.
На первом собеседовании нас раскидали по уровням знания. От нулевого до четвертого.
Потом оказалось, что преподаватель есть только для четвертого. ВОЗМОЖНО, появится и для второго. Остальные - пролетают .
Это было в сентябре-октябре.
После этого начались занятия у четвертого уровня, которые шли всю осень.
Мы, вторые, попали в список ждущих своего препода. Ждали до февраля
Приходилось постоянно держать руку на пульсе, названивать.
В феврале появилась преподаватель, провела дополнительное собеседование, отобрала нужных и всю весну вела у нас занятия.

Andrey68

Шеф рассказывал, что когда записывался, пришел сильно поздно, но его взяли исключительно из-за того, что он мужского пола

serg55

Я сейчас хожу на интенсивный разговорный курс вот сюда - www.englishunlimited.ru
3 раза в неделю по 2,5 часа, преподаватели - американец и англичанин, чередуются.
В группе 6 человек, что не так уж и мало. Совсем здорово, когда кто-то не приходит...
Упор именно на разговорную речь и общение, различные бизнес-кейсы, дискуссии.
Очень нравится! Преподы весёлые, неглупые, англичанин так вообще красавец-мужчина!

lito

цену сразу пишите

serg55

Ок, пишем
Именно этот конкретный курс - 5700 за 1,5 месяца

avgustinka

А кто-нть ходил в ЦАА?

serg55

Was ist ЦАА?

avgustinka

Центр Американского Английского

Andrey68

госкурсы - 10000 за 5 месяцев

serg55

Вах-вах-вах!
Моя подруга там тусовалась, она студентка и может ходить на занятия в 2 или 4 дня, ай увы кан'т
По её словам там хорошо, но народу много
И поскольку это бесплатно, нужно себя заставлять не пропускать занятия, что не всегда получается.

serg55

С ума сойти, какие тут знатоки сидят!

Jliy76

www.system3.ru
По-началу казалось раздолбайским местом, но в итоге помогло
Специализация TOEFL.
если кто решил сдавать, то советую.

Irina1976

а сколько длится 1 занятие у китайгородской?

vistrell

-5 часов, но время летит незаметно

Irina1976

ни че се во скока они начинаются тогда?

vistrell

Те, что на Шабаловской, 18.00-18.30
Во 2 ГУМе - не знаю

Елена

Госкурсы "Ин-яз" может раньше были и неплохие, но сейчас они топчутся на одном месте не развиваясь и пользуясь учебниками где тексты про коммунизм....
и слова в данном учебнике давно не употребляются в современном английском.

Борис Кадымов

Закончил Госкурсы Ин-яз в 1982 г. заочное отделение английский язык. В школе и вузе учил немецкий. Ездил из Тамбова в Москву сдавать выпускные экзамены. Получил свидетельство с отличием. До сих пор храню в памяти самые лучшие воспоминания о курсах. Знания дают очень крепкие, настоящие. Спасибо.

Olga_English

Советую присмотреться к школе Englishgood.ru У них и цены достаточно доступные (4500 для детей за 8 занятий по 60 минут и 4900 для взрослых), и расположение удобное - в детских библиотеках,недалеко от метро. Есть пробное занятие и акции постоянные. Я занималась год и мне очень понравилось. Подробнее по ссылке http://englishgood.ru/kursy-anglijskogo-yazyka-v-moskve-vao/kursy-anglijskogo-yazyka-dlya-vzroslyh-v-moskve-vao/