Курсы английского языка

pit89

Да, знаю, что можно все выучить самому, знаю, что можно смотреть фильмы и "окружить себя языковой средой", но мне нужен именно внешний мотиватор и интенсивное ботанье. Доброфорум, подскажите хорошие курсы плз. Уровень языка - пре интермидиат.

CHICAGO

лучше взять тогда репетитора-носителя языка, на курсах из-за неравных знаний, можно либо скучать, либо не успевать за происходящим
ну ладно, две школы я всё же порекомендую: nativenglish.ru (Антон Брежестовский офигенный чувак) и www.kitaygorodskaya.ru (это всем известно)
и там, и там практикуют интенсив

pit89

и там, и там практикуют интенсив
Что такое интенсив?

CHICAGO

от трёх до пяти занятий в неделю по три и более часа

rishar

А какие цели у тебя?
В целом, на твоем уровне, я бы посоветовал Китайгородскую (могу даже скидку на их курсы дать).
Там курсы по 2 месяца, 3 дня в неделю, по 5 академ-часов/день.
Курсы очень крутые в плане проработки материала. Преподователи все - психологи, и не только язык знают - но и методы обучения. Все интерактивно: поют песни, учат стишки, готовые фразы.
Но, стоит понимать, что они учат разговорному языку. Т.е. если тебе нужна бизнес-переписка - то там этому не научат.
Общие курсы английского я посещал в Инглиш Ферст, БКС, ЕС (на Мальте Берлице (на Мальте) и Китайгородской - и могу с уверенностью сказать у Китайгородской школы самые эффективные и интересные курсы.
По цене они получаются примерно так же, как и остальные в пересчете на 1 час.

pit89

А какие цели у тебя?
Краткосрочные - не комплексовать при разговорах и расширить словарных запас. Сейчас по работе регулярно приходится сталкиваться с необходимостью общаться на английском: на свои технические темы я веду разговоры более-менее легко (сказывается большая начитанность а вот как только разговор отходит в сторону, у меня не хватает словарного запаса, чтобы просто выразить свою мысль или понять что говорил собеседник.
Общие курсы английского я посещал в Инглиш Ферст, БКС, ЕС (на Мальте Берлице (на Мальте) и Китайгородской - и могу с уверенностью сказать у Китайгородской школы самые эффективные и интересные курсы.

Хорошая выборка. Запишусь к ним на тестирование, а там посмотрим.

pit89

А есть что-нибудь подобное Китайгородской, но на Юго-Западе (м. Университет, Пр. Вернадского, Калужская, Беляево, Новые черемушки)? Не хочется тратить кучу времени на дорогу до курсов. Или стоит все же съездить туда?

rishar

Краткосрочные - не комплексовать при разговорах и расширить словарных запас. Сейчас по работе регулярно приходится сталкиваться с необходимостью общаться на английском: на свои технические темы я веду разговоры более-менее легко (сказывается большая начитанность а вот как только разговор отходит в сторону, у меня не хватает словарного запаса, чтобы просто выразить свою мысль или понять что говорил собеседник.
Ну тогда для тебя Китайгородская очень даже подходит.

pit89

Кстати, я лет 7 назад ходил на курсы английского в Вита-Нове www.vita-nova.ru Курсы были вроде ничего так, правда я забил через месяц из-за напрягов на работе. Что скажете об этой школе? Подкупает что она прямо на м. Проспект Вернадского.

katmiola

Тогда для тебя хороший вариант - занятия по скайпу, лучше с носителем. Или найти репетитора, который к тебе будет ездить. (но в случае с английским это дорого, не менее чем 2 тыс за 90 мин).
К тому же и время и интенсивность занятий и темы сам будешь выбирать, на курсах такой возможности нет. Если сам никого не найдешь, пиши в личку, посоветую
Не хочется тратить кучу времени на дорогу до курсов.

rishar

Вита-Нове
Никогда о них не слышал. Но, вот несколько критериев "говношкол":
1. Они готовы тебя взять сейчас и сразу.
Т.е. ты начинаешь заниматься с уже готовой группой, которая занималась до тебя несколько месяцев. Само-собой, там получается откровенный сброд - так как уровни очень сильно отличаются. Этим грешат сетевые школы типа EF (English First). БКС тоже этим грешило, но в меньшей степени. В Китайгородской такого вообще нет.
2. Тебе начинают задвигать, что у тебя уровень выше, чем ты реально себя оцениваешь.
Тут, конечно, от самооценки зависит, но надо реально смотреть на ситуацию. Например, когда я пришел тест в БКС - у меня получилось что-то среднее между Upper и Advanced A. Но на собеседовании тетенька-американка начала расхваливать мой английский и разом запихнула меня в Advanced A. По факту остальные оказались там такого-же или даже более слабого уровня, просто группа стартовала вот прямо сейчас - и им ее надо было набрать. В добавок в такие группы попадают те, кто закончил в этой же школе предыдущий уровень, но по факту «закончил» не значит «сдал». В EF у меня в группе Intermediate был человек, который с трудом читал и не мог связать 2-х слов, но при этом он закончил там же pre intermediate и им просто его было некуда деть – не отказывать же клиенту в обслуживании.
3. Вы занимаетесь по готовым международным учебникам, типа face2face и т.п. В целом, это не плохо (так делают все сетевые школы но в купе с "левым" тестированием будет сильный разброс людей в группе. Особенно на низком уровне - кто-то будет знать 100 слов и основы грамматики, кто-то 1000 слов и основную грамматику. Все это pre intermediate, но тебе может быть скучно.
На Малте, например, одновременно занималось около 700 студентов в школе, поэтому получалось собрать более или менее "равные" группы.
В Китайгородской совсем другой подход: они вводят нужную лексику и правила, и оперируют ей на занятиях. Т.е. не важно, какой у тебя был уровень до начала занятий (в рамках, конечно) – но во время занятий ты используешь то, что нужно по курсу.
4. Ведение занятий носителями. Тут разные мнения, но имхо, на ранних уровнях это только мешает - так как часто носители не являются хорошими преподавателями и они физически не способны правильно объяснить те или иные структуры. Тем более, имхо, объяснять грамматику проще на русском. Т.е. если тебе попался носитель да еще и замечательный препод - то это будет круто. Но я таких в Москве не встречал. И уж тем более, они не будут работать за копейки в сетевых школах - им проще заниматься с бизнес-клиентами за существенно большую сумму.
Конечно, на upper intermediate или advanced крайне желательно иметь в преподавателях носителя, что бы изучать некие особенности языка, которые русские могут просто не знать – но там уже не столько «преподавание», сколько болтовня на заданные темы с носителем.

Eva3712

Найди себе подходящего преподавателя-нейтива и занимайся по скайпу.
www.buddyschool.com
Почти у всех есть бесплатный пробный урок, так что попробовать рекомендую обязательно.

gadzet

Мне тут недавно сказали, что есть какие-то сайты, куда заходят люди из разных стран. И ты можешь там с носителем просто пообщаться на английском, а он с тобой на русском - каждый практикуется и всем хорошо.
Кто-нибудь слышал что?

Eva3712

Как вариант, livemocha.com

stm7535571

Ещё как вариант
englishcentral.com

pit89

Побывал у Китайгородской. Определили меня на пре интермидиант. Думаю что с осени пойду к ним на курсы.

rishar

Думаю что с осени пойду к ним на курсы.
оО А щас что, нету что ли курсов? Или ты летом типа не можешь?
Лето самое лучшее время - и световой день длинный, и пробок меньше чем зимой.
Ну и погода хорошая - располагает.

pit89

оО А щас что, нету что ли курсов? Или ты летом типа не можешь?
Лето самое лучшее время - и световой день длинный, и пробок меньше чем зимой.
Ну и погода хорошая - располагает.
Хочу вечера летом с детьми проводить и ими заниматься, а не на курсах сидеть, ну и плюс у меня плотный график отпуска на лето :). Осенью дети пойдут в садик снова и по своим занятиям - тогда и я на курсы пойду.

admin

Ребят, подскажите, кто-нибудь пробовал учить английский по скайпу? Я хочу начать, слышал положительные отзывы про http://preply.com/angliyskiy-po-skype. Кто-нибудь там занимался?