почему некоторые госконторы работают официально 6,5 часов?
может это какое-нить опасное для здоровья производство?
откуда цифра 8?
в ТК написано:
в ТК написано:
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
нет
+
Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).
а это не подразумевается,что нормальный рабочий день в офисной структуре должен быть 8 часов?
>>уроков домой шли - у них жизнь халявная
проверять тетрадки, готовится к урокам и т.д. - халявнее не бывает
проверять тетрадки, готовится к урокам и т.д. - халявнее не бывает
постоянный комитет по контролю за наркотиками. (при этом федеральная служба по контролю за наркотиками работает по 8 часов)...и работа не вредная и не учителя (которые часто работают и во вторую смену,да и тетрадки им проверять и к урокам готовиться надо)
ага, а еще субботы учебные, как правило
а это не подразумевается,что нормальный рабочий день в офисной структуре должен быть 8 часов?это зависит от того, сколько дней работать.

а по первому вопросу: 6*6.5=39.

они с понедельника по пятницу
Сообщение удалил
вредности, секретности и прочая-прочая-прочая.
А вообще... Законодательсвом оговорено количество часов в неделю (40), т.е. работодатель не имеет права заставлять работника пахать более 40 часов в неделю.
Как распределяется это рабочее время должно быть прописано в Трудовом договоре. Вплоть до того, что общее количество часов может быть сокращено.
А вообще... Законодательсвом оговорено количество часов в неделю (40), т.е. работодатель не имеет права заставлять работника пахать более 40 часов в неделю.
Как распределяется это рабочее время должно быть прописано в Трудовом договоре. Вплоть до того, что общее количество часов может быть сокращено.
не может превышать и быть ровно 40 это все таки разные вещи
ну это не обязательно, в страших классах уже не проверяюту тебя были учителя халявщики
готовиться к урокам не надо..то же дети!
не может превышать и быть ровно 40 это все таки разные вещи
согласна...
а как регламентируется нижний предел тогда?
а как регламентируется нижний предел тогда?никак.

40 часов в неделю - это норма введенная для того, чтобы работодатель не борзел. Если работодатель не борзеет, и более того, он ласковый и душка, 40 часов могут превратиться в... да хоть 20

душкапричем заметьте,чем "душевней",тем сильней и ужасней бюрократия..и уровень хамства..\никакой заинтересованности в работе
ну это не обязательно, в страших классах уже не проверяютготовиться к урокам не надо..то же дети!из-за таких как ты в этом году по матиматике 23% двоек по ЕГЭ

<quote> матиматике <\quote>
а по русскому?
а по русскому?

так и знал
по русскому хз. у меня была, чистая двойка 
по русскому хз. у меня была, чистая двойка 
Я математику хорошо знал в школе и пох!
контора может открываться в 10-00, а работники официально приходят в 8-00.
иногда обеда официально нет.
иногда обеда официально нет.
Скажите, пожалуйста, а сколько часов в день работают тетечки из УО?
Я понимаю, они тоже куда-то ездят, наверное, типа ОВИРа или военкомата, но
СКОЛЬКО ЧАСОВ ВСЕ-ТАКИ?
И за сколько часов им зарплату платят?
Я понимаю, они тоже куда-то ездят, наверное, типа ОВИРа или военкомата, но
СКОЛЬКО ЧАСОВ ВСЕ-ТАКИ?
И за сколько часов им зарплату платят?
у них не по часам а по факту... бабка пришла на работу уже хорошо 

Говоря, что они работают по 6.5 часов, ты подразумеваешь, что они готовы общаться с тобой по 6.5 "приемных" часов в день?
Остальное время у них тоже может быть рабочим, но неприемным.
Остальное время у них тоже может быть рабочим, но неприемным.
все учителя после окончания уроков домой шли - у них жизнь халявная..
Вот так мы и опустили им зарплату, а заодно и социальный статус ниже плинтуса, а потом в учителях остались только пенсионерки, а мужики смылись. В итоге подаение образовательного уровня в стране и развал СССР на ровно месте.
И учёных так же опустили и медиков и инженеров. Результат известен. Врачи не лечат, Лада-Калина - ведро.
в некоторых организациях так,как ты говоришь,но я не про них
ну если шесть рабочих дней в неделю, то: 6,5 * 6 = 39 ~ 40
Зависит от профессии. Чиновники долго работают.
А вот врачи, например, действительно часто до 16-00 работают: просто очень вилика роль ошибки, а усталый врач её допустит куда вероятнее.
Поэтому профессии врача тоже можно завидовать: вы только подумайте, каждый день после работые можно полноценный отдых или попойку устраивать!
А вот врачи, например, действительно часто до 16-00 работают: просто очень вилика роль ошибки, а усталый врач её допустит куда вероятнее.
Поэтому профессии врача тоже можно завидовать: вы только подумайте, каждый день после работые можно полноценный отдых или попойку устраивать!
или попойку устраивать!А с похмелья вероятности ошибки нет?

у врача вроде бы вообще одна ставка это прием 5 дней в неделю с 8 до 13. вот только большинство и учиелей, и врачей в России работают по 2 ставки 

тебе крупно не повезло с учителями значит.
у меня самого мама - учитель начальных классов. и каждый год это был полный ппц... почти как ты написал, только не до часу дня, а до часу ночи
у меня самого мама - учитель начальных классов. и каждый год это был полный ппц... почти как ты написал, только не до часу дня, а до часу ночи
Кто-то по две ставки работает, кто-то обход потом делает в стационаре, кто-то на скорой катается, кто-то докторскую пишет. В общем, не только приемом работа врача ограничивается. Вас же не удивляет, что професср МГУ читает четыре-шесть лекций в неделю всего?
Вау, класс! Хочу туда! Время работы меня устраивает.
Как в этот комитет попасть? Дай контакты.
Как в этот комитет попасть? Дай контакты.
Как в этот комитет попасть?какой этот?)) ты вообще читал на что ответил?)
да.
разумеется.
а вот ты-то сам тему всю прочитал? что-то сомневаюсь, судя по твоему ненаигранному и искреннему удивлению.
вот этот. слова Ани:
Что не так?
разумеется.
а вот ты-то сам тему всю прочитал? что-то сомневаюсь, судя по твоему ненаигранному и искреннему удивлению.
вот этот. слова Ани:
постоянный комитет по контролю за наркотиками.
Что не так?
она не Аня. это раз)
ты смотри на какое сообщение отвечаешь. это два
откуда она может знать как туда попасть. это три
ты смотри на какое сообщение отвечаешь. это два
откуда она может знать как туда попасть. это три
да какая разница, на какое сообщение? это же всё её сообщения.
а раз она про него написала, она и может знать. а может и не знать. и что теперь, не спросить? у тебя спрашивать, что ли? чего прикопался, выдумываешь какие-то предлоги тупые. почему бы не спросить? в поиске не нашёл сразу, вот и спрашиваю. что не так?
а раз она про него написала, она и может знать. а может и не знать. и что теперь, не спросить? у тебя спрашивать, что ли? чего прикопался, выдумываешь какие-то предлоги тупые. почему бы не спросить? в поиске не нашёл сразу, вот и спрашиваю. что не так?
мальчики,не ссорьтесь 

девочку Машей зовут
да я уже забыл.
значит, тебя Машей кличут? Буду знать. Я тебя всегда Аней считал.
значит, тебя Машей кличут? Буду знать. Я тебя всегда Аней считал.
бывает..не ты первый

golf67
вместо положенных 8 по ТК? (6,5 - это вместе с обедами,так что время работы и того меньше)