Как получить три зарплаты при увольнении?
если не ошибаюсь, то при "сокращении" выплачивают 2 оклада и потом еще 1 как станешь на биржу труда по безработице.
По "соглашению строн"- не помню, но вот по "собственному желанию" точно 2 оклада не выплатят, максимум отпускные неотгулянные.
Хм, минюстовцы сами с усами должны быть и знать )
По "соглашению строн"- не помню, но вот по "собственному желанию" точно 2 оклада не выплатят, максимум отпускные неотгулянные.
Хм, минюстовцы сами с усами должны быть и знать )
Там ситуация такая: штатное расписание не изменяется, штатная единица не убирается. Просто шеф хочет подчиненного уволить.
Вопрос: как этому подчиненному грамотно себя повести, чтобы получить побольше денег при увольнении?
Вопрос: как этому подчиненному грамотно себя повести, чтобы получить побольше денег при увольнении?
Говорить, что он увольняться не собирается, а если начальник хочет с ним расстаться, то он рассмотрит его предложения.
Не нервничать, не опаздывать на работу, раньше не уходить, все устные договоренности фиксировать письменно (особенно отгулы и отпросы), внимательно читать что ему подсовывают на подпись, особенно акты.
Не нервничать, не опаздывать на работу, раньше не уходить, все устные договоренности фиксировать письменно (особенно отгулы и отпросы), внимательно читать что ему подсовывают на подпись, особенно акты.
Это борьба, к борьбе человек не готов. Контора государственная, денег им не жалко, поэтому если найти грамотную формулировку и поговорить с отделом кадров, то может и можно получить выходное пособие. Вопрос: как?
если начальник хочет с ним расстаться, то он рассмотрит его предложения.Тут скорее ситуация такая, что предложения должны исходить от увольняемого подчиненного. Начальник точно решил, что уволит человека. Но если начальнику это не будет стоить труда, то можно наверное сделать так, чтобы человек получил выходное пособие. Вопрос в том, как это сделать.
Форумчане помогите опытом

Человек работает в министерстве юстицииА совет спрашивается на форумлокале - епнуться можно((((
По теме - если начальник не хочет выплачивать денег, то ничего не выйдет.
Если начальник, желая уволить, готов напрячь свою бухгалтерию - тогда варианты есть.
Просто шеф хочет подчиненного уволить.Очевидный вопрос: начальник против сокращения или ему просто пох.й, весь вопрос в отделе кадров?
Поставь вопрос точнее
Если начальник, желая уволить, готов напрячь свою бухгалтерию - тогда варианты есть.Давайте исходить из того, что начальнику похуй. Если подсказать начальнику, что конкретно ему надо делать, то он может и согласится.
Давайте исходить из того, что начальнику похуй. Если подсказать начальнику, что конкретно ему надо делать, то он может и согласится.Уволиться по соглашению сторон, очевидно. В этом соглашении можно конкретно прописать сумму.
Очевидный вопрос: начальник против сокращения или ему просто пох.й, весь вопрос в отделе кадров?Начальник сам желает уволить подчиненного, своего заместителя. Отдел кадров пока вообще ни при делах, может даже не знает об этом решении начальника. Подчиненный согласен с увольнением (устал уже от этой работы), но хочет получить выходное пособие, если это возможно. Получит ли чел выходное пособие - начальнику похуй (скорее всего), отделу кадров похуй (скорее всего). Если мы придумаем, что чел должен им подсказать, то чел может и получит выходное пособие.
Если подсказать начальнику, что конкретно ему надо делать, то он может и согласится.Вроде как есть такая формулировка, как "расторжение трудового договора по соглашению сторон" - хотя тут могу что-то и придумать, юристы должны поправить.
Собственно, как раз это соглашение о том, что чел завтра увольняется, а за это получает в качестве бонуса 3 зарплаты
Уволиться по соглашению сторон, очевидно. В этом соглашении можно конкретно прописать сумму.Можешь подсказать конкретный пример?
В этом соглашении можно конкретно прописать сумму.
Позвонил прямо сейчас челу, он говорит что не факт, что прям такое соглашение будут подписывать. Есть какая-то более стандартная процедура, не требующая явного выражения воли (прописывание суммы), чтобы за это выражение воли потом никого не прищучили как за растрату государственных денег?
Уточнил бы сразу у него, чо у форума спрашивать, раз он про формулировки в курсе)
Собственно, как раз это соглашение о том, что чел завтра увольняется, а за это получает в качестве бонуса 3 зарплатынет, это в случае сокращения без предупреждения
Собственно, как раз это соглашение о том, что чел завтра увольняется, а за это получает в качестве бонуса 3 зарплатысоглашение на то и соглашение, что стороны могут согласиться на что угодно)
3 з\п это когда увольняют принудительно
Ну пусть ему выдадут премию в размере 3 зарплат, а он напишет ПСЖ. (если контора не против, то можно и на следующий день после написания заявления уволиться).
Еще один вариант, можно уволить через три месяца, а сейчас сказать чтоб на работу не ходил. Т.е. просто выплачивать ему зарплату.
Еще один вариант, можно уволить через три месяца, а сейчас сказать чтоб на работу не ходил. Т.е. просто выплачивать ему зарплату.
по соглашению, бывает, и десять зарплат отдают, лишь бы человек ушел
тут видимо речь про то, что отдают увольняемому
а я про что?
Только не увольняемому, а увольняющемуся
Только не увольняемому, а увольняющемуся
он про формулировки в курсе)как раз нет
у него зп белая?
Как наебать работодателя - 20 постов. Как идти стажироваться за 60к в соседней теме - ни одного, одни броверы какие то пишут. Форумлокал такой форумлокал...
А откуда тогда известно, что по соглашению сторон не катит?)
у него зп белая?конечно
А откуда тогда известно, что по соглашению сторон не катит?)он сам сказал, что такой вариант вряд ли покатит
думаю тут дело в том, что никто не захочет брать на себя ответственность и прописывать какие-то конкретные суммы компенсации, лучше чтобы это произошло автоматически
лучше чтобы это произошло автоматическиавтоматически в описываемой тобой ситуации этого не произойдет
ну значит ему ничего не светит
адьос
адьос
пусть намекнет начальнику что готов проявить благодарность, пропорциональную размеру выходного пособия
То есть “не готов”?
Ему сверхъестествнно сложное что-то посоветовали? Жить-то как вообще будем, если скоро ополаскивание чашки за собой или выбегание из машины в палатку за водичкой, когда в "пробке" застоялся, будем борьбой называть? 
Уже для себя (в вопросе, который человек считает важным!) шажок лень сделать... "Сгорю - не отворю!"...
Ему сверхъестествнно сложное что-то посоветовали? Жить-то как вообще будем, если скоро ополаскивание чашки за собой или выбегание из машины в палатку за водичкой, когда в "пробке" застоялся, будем борьбой называть? 
Уже для себя (в вопросе, который человек считает важным!) шажок лень сделать... "Сгорю - не отворю!"...

соглашение на то и соглашение, что прописывать в нем можно всё, что угодно, например, 10 зарплат
обычно, если сокращать сотрудника не хотят, а соглашение сторон подписать не могут, человеку просто назначают дату увольнения на +3 месяца, и он эти три месяца тупо не ходит на работу, а зарплату получает
Это борьба, к борьбе человек не готов.Ну так пусть тогда сидит без денег, лошара.
да не человек может пожилой, неохота ему нервы трепать, скажем
интересно, а министерство юстиции — это тюрьма какая-нибудь?
интересно, а министерство юстиции — это тюрьма какая-нибудь?
я это и имел в виду.
хотя ща перечитываю свой пост—да, криво написано)))
хотя ща перечитываю свой пост—да, криво написано)))
меня, ктстаи, берут сомнения что отдел кадров даст начальнику возможность на что-то повлиять. Обычно в таких структурах переть против ОК бессмысленно(((
вероятнее всего ОК согласится только на ПСЖ
меня, ктстаи, берут сомнения что отдел кадров даст начальнику возможность на что-то повлиять.+много, учитывая госструктурность.
конечноскорей серая и оклад маленький
нет, это в случае сокращения без предупреждениякстати кому мой пост не понравился, можете проявиться? Несколько ЗП выплачиваются разом при сокращении, если предупредили позже, чем за 2 месяца (т.е. за меньший срок).
серая? в министерстве? очень сомневаюсь.
*случаи "подарков" от третьих лиц в расчет не берем
*случаи "подарков" от третьих лиц в расчет не берем
тогда остаётся только устроить истерику и ничего не подписывать
ну как-то так, да 

серая? в министерстве? очень сомневаюсь.зря сомневаешься. Все госслужащие (и чиновники и просто) получают средненький по размеру оклад (думаю он у данного человека тысяч 10) и кучу доп выплат, за счёт которых получается более-менее конкурентная ЗП. Можно примеры окладов вот тут посмотреть: Указ 763
как поступить, если не дадут 3 зарплаты:
они 3 оклада дадут и будут долго смеяться.
обычно для социальных целей рассчитывается средний заработок с учетом премий, надбавок, допвыплат etc, там целая наука как это делать
это компенсация при увольнении, которая 1 средний заработок + 2 если забыли предупредить за 2 месяца. После же увольнения выплачивается не средний заработок, а оклады на время до трудоустройства. + можно теоретически "оптимизировать" зарплату на 2 месяца до сокращения.
После же увольнения выплачивается не средний заработок, а оклады на время до трудоустройстваProof, плиз. Afaik, там тоже средний заработок.
Требовать "соглашения сторон" вместо "собственного желания", и просить столько окладов сколько получится отжать.
Proof, плиз. Afaik, там тоже средний заработок.странно, раньше видел именно оклады. Похоже законодательство поменялось, теперь средний заработок.
кажется ты вкладываешь какой-то странный смысл в понятие серая.
Серая - это зп, которая большей частью состоит из надбавок и премий, которые работодатель теоретически может снять.
это компенсация при увольнении, которая 1 средний заработок + 2 если забыли предупредить за 2 месяца. После же увольнения выплачивается не средний заработок, а оклады на время до трудоустройства. + можно теоретически "оптимизировать" зарплату на 2 месяца до сокращения.Можно как-то указать в документах или причине увольнения, что предупредили менее чем за 2 месяца? Как это вообще оформляется? Можно какой-то пример?
Да, в ответ на пост кого-то выше: человек немолодой, работа заебала, просто нет уже моральных сил с кем-то воевать: подставят и всё равно уволят. Но есть немного сил на то, чтобы попробовать уйти с выходным пособием. Главный вопрос: как это сделать? С кем и что говорить? Какие бумаги оформлять? На какие законодательные акты ссылаться? Чел хоть и работает в минюсте, но в трудовом законодательстве рубит не очень, к тому же тут важно не только право, но и практика его применения с учетом того, что это госстуртура.
Спасибо!
Требовать "соглашения сторон" вместо "собственного желания", и просить столько окладов сколько получится отжать.Насколько это реально в госструктуре? Какие ещё есть варианты?
серая — это большая часть "в конверте", без уплаты налогов 

Насколько это реально в госструктуре? Какие ещё есть варианты?я же выше уже ответил, что в госструктуре почти нереально по соглашению сторон уйти. Можно договориться с начальником о внеочередной премии, а послее получения уволиться ПСЖ. Правда тогда немного пострадают бывшие коллеги (ппремия же пойдет из зарплатного фонда структурного подразделения, а не всего минюста)
Человек работает в министерстве юстиции, начальник хочет его уволить. С какой формулировкой надо увольняться, чтобы дали выходное пособие?В государстве как-то так принято:
«Да, я знаю, что вы хотите меня уволить. Но вы знаете, у меня очень сложно с деньгами. Вам не трудно было бы уволить меня по сокращению с выплотой пособия? Часть денег, разумеется, я верну вам в качестве благодарности»
Если чел работал в министерстве, он формулировки подберет. Но без отката — точно никак.
Можно как-то указать в документах или причине увольнения, что предупредили менее чем за 2 месяца? Как это вообще оформляется? Можно какой-то пример?Сначала выходит приказ о сокращении места, потом на подпись даётся об этом уведомление (с датой). Нет уведомления - нет сокращения. После кстати обязаны предложить другие вакансии (если есть) в этой компании (на дворника там и т.д.).
серая — это большая часть "в конверте", без уплаты налоговну назови её сероватой что-ли. Нагнуть так же, как с конвертом теоретически могут.![]()
«Да, я знаю, что вы хотите меня уволить. Но вы знаете, у меня очень сложно с деньгами. Вам не трудно было бы уволить меня по сокращению с выплотой пособия? Часть денег, разумеется, я верну вам в качестве благодарности. Тогда если я вам сильно надоел, вы сможете меня заодно и посадить.»

ну назови её сероватой что-ли.да, давайте что ли напишем "буйволистый" на клетке со слоном

tester1
Человек работает в министерстве юстиции, начальник хочет его уволить. С какой формулировкой надо увольняться, чтобы дали выходное пособие?Спасибо!