Могут ли сократить если жена в положении
Вроде нет
жену бы в таком случае точно по закону не могли бы сократить. тебя вряд ли, только если ситуацию объяснить. типа давить на жалость, ситуацию объяснить. может в чем-то и пойдут навстречу
.
.Не...на жалость точно давить не буду.
А еслиб пальцем куда тыкнуть,мол "вы ваще меня уволить не можете,но давайте договоримся - 6 окладов и компенсация за неиспользованный отпуск"
А еслиб пальцем куда тыкнуть,мол "вы ваще меня уволить не можете,но давайте договоримся - 6 окладов и компенсация за неиспользованный отпуск"
6 окладовгы, 6 окладов... круто
а чо, так отпуск не хотят компенсировать?
Не,отпуск хотят,это я так,в сумме, то что я хочу с них получить))
а чо сокращают-то?
может на незаконность пытаться давить?
а ваще так 2 оклада тока
.
может на незаконность пытаться давить?
а ваще так 2 оклада тока
.У проекта нет финансирования.его закрывают,всех кто на нем работал сокращают.
Как 2 оклада?
Как 2 оклада?

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ не подлежат обложению ЕСН все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия (ст. 178 ТК РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. В соответствии со ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Таким образом, начисленные при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата суммы выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) и дополнительная компенсация (ст. 180 ТК РФ) не подлежат обложению ЕСН на основании пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ.
Два оклада, если не прописано в договоре больше. А ты что ждал? Шесть-восемь?
Ну так получается...:
1)За 2 месяца меня не предупредили и, с моего согласия, мы расторгаем договор - компенсация за 2 мес
2)Выходное пособие - 1 мес, и я уговариваю их чтоб они сразу выплатили мне 1 оклад.за первый месяц моих поисков работы(я становлюсь на биржу).
Вот уже 4 + отпуск
1)За 2 месяца меня не предупредили и, с моего согласия, мы расторгаем договор - компенсация за 2 мес
2)Выходное пособие - 1 мес, и я уговариваю их чтоб они сразу выплатили мне 1 оклад.за первый месяц моих поисков работы(я становлюсь на биржу).
Вот уже 4 + отпуск
При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия (ст. 178 ТК РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.3 максимум. в исключительном случае.
мой совет-просто поговори, объясни ситуацию. законом махать смысла нет. только если вообще откажутся что-то выплачивать, конечно, тогда да
Ну так получается...:на практике так получается не всегда
зачастую "по соглашению" с 2-3 окладами и безо всяких отпускных.
Спасибо за советы,буду договариваться.
почему может не получиться как написал автор треда?
должны предупредить за 2 месяца - это 2 месяца работы (или нет), т.е. 2 оклада
долны выплатить пособие за 2 месяца
если не трудоустроили на бирже труда - то еще 1 месяц
получается 5 окладов
или я неправильно что-то понимаю?
должны предупредить за 2 месяца - это 2 месяца работы (или нет), т.е. 2 оклада
долны выплатить пособие за 2 месяца
если не трудоустроили на бирже труда - то еще 1 месяц
получается 5 окладов
или я неправильно что-то понимаю?
но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия (ст. 178 ТК РФ).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен
т.е. получается 3 + 2 месяца работы = 5
все верно?
увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
1
а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия (ст. 178 ТК РФ).1+1
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.1(ооочень редко)
=в среднем 3.
но зачастую это 2. ибо про первый пункт забывают.
это я понял
пусть так и будет 2
вопрос следующий: должны предупредить о сокращении за 2 месяца
таким образом получается 2 оклада (пособие) + 2 месяца работы (если отдел закрывают, то просто 2 оклада отдать должны) = 4
получается 4 или 5 в исключительных случаях (хотя насколько я понимаю не очень сложно этот исключительный случай организовать)
пусть так и будет 2
таким образом получается 2 оклада (пособие) + 2 месяца работы (если отдел закрывают, то просто 2 оклада отдать должны) = 4
получается 4 или 5 в исключительных случаях (хотя насколько я понимаю не очень сложно этот исключительный случай организовать)
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.
Работодатель с письменного согласия работникаключевое слово

автор же хочет побольше получить окладов
зачем ему это подписывать
предполагаем, что такого письменного согласия работника нет
это я понял
пусть так и будет 2
автор же хочет побольше получить окладовэто я тебе объясняла, что из пустого места 5 окладов не насчитают. а как ты считаешь его сокращать будут? т.е. он не подписывая ничего просто на работу ходить не будет?
В ответ на:ну пусть не соглашается. делов-то. тогда пусть ищет хорошего юриста, чтобы объяснил все тонкости конфликтной ситуации.
Работодатель с письменного согласия работника
ключевое слово
5-6 окладов в данном случае ему никто не даст. вопрос был в апелировании беременностью жены. семейное положение-не является поводом.
на первый вопрос про жену уже ответили
по второму вопросу:
с точки зрения закона ему должны выплатить 4-5 окладов
против этого ты, как я понимаю, ничего не можешь сказать?
по второму вопросу:
Нет, конечно.
По закону тебя могут спокойно сокращать. Вот жену нет.
Если, конечно, по-человечески договоришься только о накидывании окладов.
По закону тебя могут спокойно сокращать. Вот жену нет.
Если, конечно, по-человечески договоришься только о накидывании окладов.
Расскажите кто-нибудь про биржу труда. Как там трудоустраивают? Что-то думается мне вряд ли они предлагают вакансии соответствующие квалификации обращающегося специалиста.
ты совершенно не права. 5 окладов дают, это не сказки.
дело в том, что то, что топикстартер называет "сокращением", сокращением на деле не является, потому что по закону, который ты тут цитировала, работодатель должен не просто предупредить работника за 2 месяца до предполагаемого времени сокращения, но и поставить в известность органы занятости, за те же два месяца
так как в данной ситуации работодатель никого не предупреждал, то увольнение можно оформить только по соглашению сторон, а соглашение сторон подразумевает любой размер компенсации. 5 окладов — это тот минимум, который работодатель может компенсировать работнику, которого так жестко кидает и увольняет в обход законов. 5 окладов — это тот минимум, на который должен соглашаться работник при подписывании расторжения трудового договора по соглашению сторон.
а ты не просто не разбираешься в ситуации, но еще и вводишь в заблуждение человека, который и так в тяжелом положении
да. 5 окладов + отпускные, естественно
дело в том, что то, что топикстартер называет "сокращением", сокращением на деле не является, потому что по закону, который ты тут цитировала, работодатель должен не просто предупредить работника за 2 месяца до предполагаемого времени сокращения, но и поставить в известность органы занятости, за те же два месяца
так как в данной ситуации работодатель никого не предупреждал, то увольнение можно оформить только по соглашению сторон, а соглашение сторон подразумевает любой размер компенсации. 5 окладов — это тот минимум, который работодатель может компенсировать работнику, которого так жестко кидает и увольняет в обход законов. 5 окладов — это тот минимум, на который должен соглашаться работник при подписывании расторжения трудового договора по соглашению сторон.
а ты не просто не разбираешься в ситуации, но еще и вводишь в заблуждение человека, который и так в тяжелом положении
да. 5 окладов + отпускные, естественно
ну, приходится соглашаться и на 2.
а то могут подставить и уволить по статье.
а то могут подставить и уволить по статье.
подставить не так-то просто, но, естественно, реальные ситуации теоретизированием на форуме не решить
но просить 5 окладов можно и нужно, а если отказываются давать, и есть силы на войну, можно и повоевать
но просить 5 окладов можно и нужно, а если отказываются давать, и есть силы на войну, можно и повоевать
но просить 5 окладов можно и нужно, а если отказываются давать, и есть силы на войну, можно и повоеватьТут всё зависит от суммы оклада.
Если 3 зарплаты меньше услуг адвоката, то не выгодно это мозго**ство.
Решено, начну с 5-ти + отпускА там будь что будет

на первый вопрос про жену уже ответилиа зачем мне чо-то говорить против этого? я искренне желаю автору поболше бабла срубить. но он спрашивал про законные основания. я лишь процитировала закон. а как известно интерпретация у нас закона у всех разная. релакс
по второму вопросу:
а ты не просто не разбираешься в ситуации, но еще и вводишь в заблуждение человека, который и так в тяжелом положениивообще-то дамочка я работаю в этой сфере и знаю РЕАЛЬНЫЙ расклад в таких случаях.
еще раз повторяю-попытка не пытка, пусть пробует, искренне удачи ему в этом вопросе.
на тебя в суд еще ни разу не подавали, что ли?
изучи законы, что ли
изучи законы, что ли
5 окладов — это тот минимум, который работодатель может компенсировать работнику, которого так жестко кидает и увольняет в обход законов. 5 окладов — это тот минимум, на который должен соглашаться работник при подписывании расторжения трудового договора по соглашению сторон.по поводу 5 окладов. если кто-то еще не врубился. да, получить можно ПО ЗАКОНУ, но только в одном случае!
Гарантированно можно получить максимум 5 окладов - 3 от компании (з/п за 2 месяца и 1 оклад по факту сокращения) + 2 оклада на бирже труда, если ты становишься там на учет и в течение 2х месяцев после увольнения не найдешь работу.
прежде чем обвинять меня в незнании сама почитай, в интернете хотя бы для начала.
При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия (ст. 178 ТК РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен
+ 2 оклада на бирже труда
откуда взялось, что +2 оклада работник получает на бирже труда?
из твоих цитат получается +2 оклада от работодателя
если ты уже согласилась, что по закону должны выплатить 5 окладов, то оставь этот спор
я работаю в этой сфере и знаю РЕАЛЬНЫЙ расклад в таких случаях
если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕШЬ реальный расклад, расскажи лучше способы, которыми работодатель может уйти от выплаты 5-ти окладов. и как автору треда максимально обезопасить себя от этого. думаю, за такую инфу автор треда будет тебе благодарен
Решено, начну с 5-ти + отпускА там будь что будетэээ, братишка, ты чего, торговаться не умеешь?
Начинать надо с 7-8, сойдетесь на пяти и все станет нормалек ))
ну ты и зануда. сам почитай что написал.с 5ью окладами вы уже заипали.
твоя цель зачморить меня или помочь человеку?
я оставляю этот спор, не волнуйся так
а мож кто смог все-таки выцепить по 5-6-7-8 окладовпомимо отпускных? поделитесь опытом, а?
твоя цель зачморить меня или помочь человеку?
я оставляю этот спор, не волнуйся так
а мож кто смог все-таки выцепить по 5-6-7-8 окладовпомимо отпускных? поделитесь опытом, а?

почитай раздел за последние 6-8 месяцев - узнаешь
все же поясни, пожалуйста, откуда следует про "получает +2 оклада на бирже труда", а не от работодателя. По цитатам из закона это и правда не очевидно 

самой интересно кстати стало, сколько максимум кто компенсации ПОЛУЧИЛ при сокращении/увольнении, может примеры РЕАЛЬНЫЕ какие есть? мож кто смог выцепить по 5-6 окладов? поделитесь опытом а?
+ 2 оклада на бирже труда, если ты становишься там на учет и в течение 2х месяцев после увольнения не найдешь работу.насколько я понимаю, ориентируясь на "букву и дух Трудового Кодекса", выплачивает работодатель, удостоверившись, что работник не трудоустроен, т.е. в его трудовой книжке не появилось новых записей, и\или он стоит на учете на бирже труда.
потому что по закону эти два оклада выплачивает работодатель в день увольнения 
я работаю в этой сфере и знаю РЕАЛЬНЫЙ расклад в таких случаях.
Блин, х..во ты тогда работаешь в этой сфере...
Если сокращают - 2 месяца по-любому должен работать, т.е. 2 оклада
само сокращение - еще 2-3 оклада ( в зависимости от договора и т.д.). Так что 4 - это вообще самый минимум что он должен получить, в норме это 5.
Подставить и уволить по статье тяжело: либо это три ПИСЬМЕННЫХ выговора (опять же - должен быть соответствующий НЕОСПОРИМЫЙ повод, иначе в суд может работник подать и доказать что из пальца высосали ситуацию), либо строгач (на который ну уж точно никакой дурак не подставится в такой ситуации: либо забить на работу и опоздать на 3 часа, либо комп стырить, либо директора на куй послать, или еще хз что в этом роде - в общем, с трудом себе представляю такую ситуацию), и весьма чревато судебными исками для работодателя, даже при сокращении куча исков идет, моя предыдущая компания сейчас просто погрязла в них, отдел кадров и юристы сутками в судах сидят.
Так что парень, закон на твоей стороне, если ты уходишь по соглашению сторон - меньше чем на 4 оклада не соглашайся!

либо это три ПИСЬМЕННЫХ выговора
в законе сказано про неоднократные выговоры: значит достаточно двух.
может, я сужу по бывшей работе - там 3 должно было быть в течение вроде-бы года (или полугода - хз, не помню точно). Думаю при 2-х выговорах если будут увольнять это опять может быть судебное дело 
Всем спасибо)
В понедельник сказали будут со мной общатся.
В понедельник сказали будут со мной общатся.
расскажи потом что и как 

либо директора на куй послатьа за что здесь выговор?
Уволить может и нет, зато сократить - ничего не мешает
Нда, перечитала тред. Единственный, кто знает, что говорит - Малина.
Нда, перечитала тред. Единственный, кто знает, что говорит - Малина.
ты все правильно пишешь в этом треде, даже ссылку дала, но все-таки российская практика такова, что 5-6 окладов платили всем только инвест банки (сити - 5, тройка вроде 5, морган стэнли точно 6), при этом люди увольнялись с формулировкой "по соглашению сторон" по той причине, что там люди являются основным источником дохода и банки дорожат своей репутацией - им проще откупиться, чем потом разбираться.
Если речь не идет об увольнении сотрудника, который знает с кем секретно спит ген. дир или где деньги акционеров, дело ограничивается 0-2 окладами с той же формулировкой.
для любой компании это большой геморрой уволить сотрудника по сокращению, так как, как правильно было написано выше, нужно подавать документы в соответствующие соц. службы, согласовывать там сокращение, менять штатное расписание и проч. И компаниям порой проще надавить на сотрудника или уволить под разными предлогами, чем согласовывать подобное сокращение
Если речь не идет об увольнении сотрудника, который знает с кем секретно спит ген. дир или где деньги акционеров, дело ограничивается 0-2 окладами с той же формулировкой.
для любой компании это большой геморрой уволить сотрудника по сокращению, так как, как правильно было написано выше, нужно подавать документы в соответствующие соц. службы, согласовывать там сокращение, менять штатное расписание и проч. И компаниям порой проще надавить на сотрудника или уволить под разными предлогами, чем согласовывать подобное сокращение
для любой компании это большой геморрой уволить сотрудника по сокращению..."лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
И компаниям порой проще надавить на сотрудника или уволить под разными предлогами, чем согласовывать подобное сокращение
"лучше уволить по соглашению с двумя окладами, чем по сокращению с геморроем и пятью окладами"
я имею в виду, что не будет работодатель оформлять сокращение, как требуют от него потенциальные увольняемые - он просто найдет статью, по которой можно уволить без всяких пособий - и это уже будет проблема сотрудника отсуживать пособие
а средняя практика ниже указанных сдесь хотелок в 5 окладов..в лучшие времена в среднем давали 2
а средняя практика ниже указанных сдесь хотелок в 5 окладов..в лучшие времена в среднем давали 2
если ли у вас реальные примеры, в которых человека сократили и не выплатили 4-5 окладов?
p.s. я не чтобы поспорить, думаю скоро в таком положении может оказаться девушка. хотелось бы ей помочь.
p.s. я не чтобы поспорить, думаю скоро в таком положении может оказаться девушка. хотелось бы ей помочь.
да тут половину завсегдатаев джоба так уволили
если ли у вас реальные примеры, в которых человека сократили и не выплатили 4-5 окладов?
да тут половину завсегдатаев джоба так уволили
именно сократили и люди знали свои права, но их обманули каким-то образом?
интересуют именно такие ситуации
ну есть...вот смотри вызывает тебя работодатель и говорит, либо по соглашению сторон и 2 оклада, либо собираю статистику твои опозданий, отзывы руководителя и увольняю просто так. твой выбор? судиться? - больше потеряешь
У grey_mouse был длинный тред
либо собираю статистику твои опозданийакты об опоздании составлялись?
Откуда тогда статистика?
данные с пропускной системы...акты не составлялись, но обосновываться это все будет в суде..
данные с пропускной системы никаким доказательством не являются - сто раз обсуждалось
спасибо, я его читал
насколько я понял там не дошло до суда и все еще не закончилось
насколько я понял там не дошло до суда и все еще не закончилось
еще раз..ты это будешь доказывать в суде за 3 оклада или получишь 2 сразу и уволишься ПСЖ или ПСС?
upd: кстати, что является доказательством, а что нет - решает суд, но я соглашусь, что для увольнения по дисциплинарным косякам тебе должны сделать выговор, которые ты должен подписать, что согласен с ним
upd: кстати, что является доказательством, а что нет - решает суд, но я соглашусь, что для увольнения по дисциплинарным косякам тебе должны сделать выговор, которые ты должен подписать, что согласен с ним
откуда ты взял 2 оклада?
если уж работодатель такой ушлый - он тебе предложит только компенсацию отпуска
если уж работодатель такой ушлый - он тебе предложит только компенсацию отпуска
но люди-то у нас неглупые и за себя могут постоять по-минимому хотя бы
а два оклада из той практики, что я видел во многих компаниях (не в тех где работал
если чо )
а два оклада из той практики, что я видел во многих компаниях (не в тех где работал
если чо )ты это будешь доказывать в суде за 3 окладаЗачем? Достаточно просто сообщить в трудовую инспекцию о факте такого предложения. Суда не понадобится
ты или люди, которых ты лично знаешь, это делали? к чему это привело?
еще раз..ты это будешь доказывать в суде за 3 окладак слову заметить, все время, что будет идти суд, тебе будут платить зарплату
да, согласен.
расскажу страшную историю:
брата моего мужа уволили еще по осени, тоже как-то по-неправильному. Он пошел в суд, и даже его выиграл, компании велели выплатить все неустойки, и восстановили на работе. Вся беда в том, приставам нахрен не надо найти эту компанию и обязать платить по счетам. Вот так и сидит дома, безработный с работой, и ждет, когда деньги будут.
А мою подругу уволили, по ее словам, аж когда она в отпуске была. Компания, забыла, как называется, занимается сборкой компов, естественно, серая. Так там не стесняются в методах увольнения: поднимают аськи, почты, истерят кадровички и т.д. Я ей говорила, что она много, что может, но ей противно, что будут поднимать ее переписку и т.д.
брата моего мужа уволили еще по осени, тоже как-то по-неправильному. Он пошел в суд, и даже его выиграл, компании велели выплатить все неустойки, и восстановили на работе. Вся беда в том, приставам нахрен не надо найти эту компанию и обязать платить по счетам. Вот так и сидит дома, безработный с работой, и ждет, когда деньги будут.
А мою подругу уволили, по ее словам, аж когда она в отпуске была. Компания, забыла, как называется, занимается сборкой компов, естественно, серая. Так там не стесняются в методах увольнения: поднимают аськи, почты, истерят кадровички и т.д. Я ей говорила, что она много, что может, но ей противно, что будут поднимать ее переписку и т.д.
но ей противно, что будут поднимать ее переписку и т.д.нех по рабочей аське работу обсуждать
почему в этом треде речь идет об окладах? выходное пособие измеряется не окладами, а среднемесячным заработком, т.е. еще и премии сюда включены.
Уволить может и нет, зато сократить - ничего не мешает[to & Malina]
так можно все-таки пример, как в белую(по закону) сократить человека так, чтобы ему выплатить только 2 оклада?
со ссылками, конечно, на соответствующие пункты ТК.
ps
в белую - это без придумывания строгачей, и запугивания человека, чтобы он написал по собственному желанию.
Вся беда в том, приставам нахрен не надо найти эту компанию и обязать платить по счетам.а на приставов управу разве нельзя найти? ту же прокуратуру?
примерте имена назвать?
обычно все это решается орально, с помощью бла-бла-бла.
белые компании это ты чо имеешь ввиду. приведи пример, кроме гос-ых.
белые компании это ты чо имеешь ввиду. приведи пример, кроме гос-ых.например, ООО Гугл, в котором работает ряд форумчан.
я пас, можно? утомилась
найдите кого-нить из гугла, я работаю к сож не в совсем белой компании.
чмоки всех
найдите кого-нить из гугла, я работаю к сож не в совсем белой компании.
чмоки всех

я пас, можно? утомиласьплохо, что ты утомилась, пытаясь доказать неверное.
те имена назвать?нет, мне не надо имен
обычно все это решается орально, с помощью бла-бла-бла.
белые компании это ты чо имеешь ввиду. приведи пример, кроме гос-ых.
мне нужно, чтобы мне назвали пункты ТК, по которым можно без нарушения закона сократить человека так, чтобы ему выплатить только 2 оклада
ps
как с нарушением закона сделать так, чтобы человек при увольнении еще и должен остался за все время работы - я знаю. например, есть такая штука как паяльник.
про всякие промежуточные варианты с нарушением закона я тоже знаю: например, орем, стращаем и заморачиваем человека до того, что он подписывает по собственному желанию без всяких окладов.
и т.д.
насколько я понял тебя и morly: что вы считаете, что по закону можно сократить только с двумя окладами.
вот расскажите как
насколько я понял тебя и morly: что вы считаете, что по закону можно сократить только с двумя окладами.
вот расскажите как
а если так
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
------
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_35.html#p2605
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1163
белые компании это ты чо имеешь ввиду. приведи пример, кроме гос-ыхты действительно считаешь, что все негосударственные компании платят только черную/серую зп? Мне жаль тебя.
ты действительно считаешь, что все негосударственные компании платят только черную/серую зпсейчас негосударственные компании опять стали переходить на зеленую зп:)
да нет, я просто вижу искреннее удивление тем, что вообще что-то может в частной компании делаться законно
согласен, спасибо.
получается 2.5 оклада + морока для работодателя с правильным оформлением сокращения
получается 2.5 оклада + морока для работодателя с правильным оформлением сокращения
да, известны случаи, когда топ-менеджеры отсуживали себе кучу бабла только потому, что им при расторжении договора по п.7 77 статьи не предложили должность уборщика
к слову заметить, все время, что будет идти суд, тебе будут платить зарплату
это в том случае, если тебя не уволили?
а если уже успели уволить, то по итогам суда должны выплатить за все месяцы или как?
если суд признает увольнение незаконным, то да, должны
В ответ на:то есть для тебя показатель серости компании только в серости ее зп?
белые компании это ты чо имеешь ввиду. приведи пример, кроме гос-ых
ты действительно считаешь, что все негосударственные компании платят только черную/серую зп? Мне жаль тебя.
тогда мне тебя тоже жаль, хоть некоторые и думают что ты-это я

когда топ-менеджеры отсуживали себе кучу бабла только потому, что им при расторжении договора по п.7 77 статьи не предложили должность уборщикамля их жадность безгранична, причем чем топовее, тем безграничнее
да нет, я просто вижу искреннее удивление тем, что вообще что-то может в частной компании делаться законноты такой наивный
мля оказывается есть честные компании, деятельность которых только в том и заключается, чтобы быть честным с тобой!

мля их жадность безгранична, причем чем топовее, тем безграничнееони потому и топменеджеры, потому что знают свои права и умеют отстаивать свои интересы
они потому и топменеджеры, потому что знают свои права и умеют отстаивать свои интересыдык это очевидно
- Тук-тук-тук.
- Кто там?
- Это мы, Ваши топ-менеджеры.
- Пошли вон!
- Топ-топ-топ-топ...
гы, щас поржем всем офисомНу вот, вручили письмо.Что увольняют с 1 августа.
Подписываю соглашение сегодня и получаю 5 окладов + отпускные
Завтра-свободный человек)
Подписываю соглашение сегодня и получаю 5 окладов + отпускные
Завтра-свободный человек)
молодец! 

айс! 
быстро согласились?

быстро согласились?
Сами предложили.
Сейчас еще пенсионные перевожу на личный счет,еще капейка будет))
Сейчас еще пенсионные перевожу на личный счет,еще капейка будет))
Сейчас еще пенсионные перевожу на личный счет,еще капейка будет))Как это сделать? Крайне интересно!
Фирма платила часть пенсионного взноса,в Райфайзен.
Меня уволили,контракт расторгают,я заключаю новый(тоже в райфе)
Перевожу туда свои накопления,потом расторгаю с райфом изабераю свои денежки,тока - 13%
Меня уволили,контракт расторгают,я заключаю новый(тоже в райфе)
Перевожу туда свои накопления,потом расторгаю с райфом изабераю свои денежки,тока - 13%

viceroy64
Ситуация такая:Хотят сократить,с выплатой компенсаций,сколько пока не знаю.
Я вообще-то и сам не против уйти,но хочется уходя, как говориться, прихватить кусочек тортика, чтоб уверенно и тщательно выбирать следущее место работы.
Моя супруга на 4 месяце,работает в школе,з/п соответствующая.С сентября в декрет.
Вот мне и интересно, если я это упомяну при уходе,получиться ли мне накинуть еще пару окладов сверх причитающегося?
Спасибо