Достижения СССР в космосе

olga58

Единственные достижения СССР в космосе это фотографии с Венеры и грунт с луны. В это время США отправили Пионеры, Вояджеры и людей на Луну. Я не удивлюсь, что и в других сферах все было не так уж и радужно, как многие представляют.

st2006

настолько толсто что я чуть не заглебнулся
чтож ты блять наделал

djphoenix

olga58

я не тролю. я считаю величайшим достижением в космосе времен космической гонки - запуск вояджеров.

Mapiar

Единственное достижение твоих родителей это рождение тебя. В это время другие родители рождали Марка Цукерберга, Сергея Брина, Скарлетт Йоханссон. Я не удивлюсь, что и в других сферах всё было не так уж и радужно, как многие представляют.

avp1976

Довелось мне некоторое время назад копаться в фотоархивах Звёздного Городка… Всё-таки космическая программа СССР была крутой.

st2006

не буду кормить не буду кормить не буду кормить не буду кормить

olga58

км от земли - около 1/20 радиуса земли.

demiurg

А где ещё-то радужно? В балете и водородной бомбе?

olga58

А где ещё-то радужно? В балете и водородной бомбе?
танки и прочий металлолом

BSCurt

По части орбитальных станций явное превосходство было.

olga58

мир от востока-1 принципиально мало чем отличается.

mtk79

у СССР было неоспоримое преимущество в массе телевизора, компьютера и звукотехники

olga58

Вы не думайте, что я считаю, все что сделано в СССР говно. Я просто думаю, вместо отправки очередного представителя братского народа, отправили еще одну станцию на венеру. Одна фотка с венеры гораздо значима человеко-года проведенных на салюте.
Ведь были ж ученые и возможности отправить что-то параллельно тем же вояджерам, а вместо этого очередную консервную банку запустили в верхнюю атмосферу.
СССР:
1: грунт с луны, приземление на венере и последующие фотки.
2: Гагарин
3: Мир с Салютами.
США:
1: Вояджер 1-2.
2: Миссии на Луну
3: Пионеры и Викинги

algurov

США:
Ты попутал. пункт с Вояджерами и Пионерами надо объединить. ибо они суть одно - исследователи дальнего космоса.
Викинги же исследователи Марса. и не все успешные, кстати. ну как и наши Марсы, Венеры, и Луны.
потом можно добавить превосходство в космических челноках - Спейс Шаттлы. У нас был один ответ запоздалый - Буран.
Зато в СССР ЯО было больше. :(

geva

потом можно добавить превосходство в космических челноках - Спейс Шаттлы
вроде они шаттлы строили потому что ракеты-носители были херовые и много груза поднять не могли. поэтому запускали связку шатл + ракета.
наша Энергия так всех заруливала, что Буран мог двигатели при старте не включать.
Ну и то что шаттл дороже одноразового корабля раз в сто, тоже известно.
СССР стал строить Буран, только бабло зря потратил.

geva

327 км от земли - около 1/20 радиуса земли
Я слышал, что один советский луноход добыл больше информации, чем все лунонавты, вместе взятые. Так что высадка Армстронгов - это тоже сплошной пиар, как и твои 327 км.

lenmas

мир от востока-1 принципиально мало чем отличается.
Вот ты дебил, прости Господи! :)

lenmas

у СССР было неоспоримое преимущество в массе телевизора, компьютера и звукотехники
В какое время и в какую сторону? ;)

lenmas

Зато в СССР ЯО было больше. :(
А почему смайлик печальный? Ты за пендосов? А не засланный ли ты казачок? Тьфу, казашок! :grin:

lenmas

потом можно добавить превосходство в космических челноках - Спейс Шаттлы
Такое прямо преимущество, что они от них сейчас усиленно отказываются :grin:
Вопрос на засыпку: почему они не продолжают их штамповать большими сериями (только тогда они могли окупиться)? ;)

seregen-ka

троллингу нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Анонимус.

FieryRush

С 80-х в космосе особо не продвинулись, что как бы говорит об эффективности государственных образований типа НАСА или СССРского аналога. Тот же шатл же полный фейл был, жертва аборта (межведомственных разногласий). Маза частные фирмы быстрее долетят до Луны и Марса.

stm7543347

Carpal Tunnel
Анонимус.
ОЛОЛО ДЕАНОН АНОНИМУС ФЕЙЛ

78685

BSCurt

Ну по той же логике полёты на луну это ещё более пустая трата человеко-часов.
Ну в общем-то консервные банки на орбите должны были продуцировать всякие научные данные.
Так что по сути, где США сделал то чего не сделал СССР, это исследования дальнего космоса, от чего ты видно и негодуешь.

algurov

я в курсе про минусы программы шаттлов.
ЯО много - ты подумай, нахуя столько.

seregen-ka

ОЛОЛО ДЕАНОН АНОНИМУС ФЕЙЛ
епт, это цитата великого была.

sever576

затем, чтобы гарантированно причинить песец проттивнику даже после нанесенного ядерного удара
беллетристы любят обзывать это "мертвой рукой"

Vik08

и чем фотографирование непригодных для освоения газовых гигантов лучше забора лунного грунта? Через сотню-другую лет, когда начнем колонизировать спутники Сатурна и Юпитера инфа может пригодится, а пока это просто любопытные данные для десятка ученых. А, ну ещё через пару миллионов лет Вояджеры могут инопланетяне выловить и повертеть в щупальцах золотую пластинку с голыми чуваками и послушать Картера.
В Союзе наработан огромный опыт по долговременному пребыванию человека в космосе, например. Освоение ближайших планет без человека трудно представить, особенно на фоне регулярных фэйлов американских автоматов на том же Марсе.

menshealths

СССР:
1: грунт с луны, приземление на венере и последующие фотки.
2: Гагарин
3: Мир с Салютами.
США:
Без конкуренции проиграли бы обе державы. По крайней мере по срокам.

Koldunel

сложно не кормить. Юрий Гагарин смотрит на топикстартера как на говно :)

seregaohota

Улыбнуло. Это случайно не реклама романа Пелевина "Омон Ра"? Прочитай, получишь кучу удовольствия (хотя у Пелевина это фантастика если чо, но можешь принимать за чистую монету)

«Омо́н Ра» (1991) — роман Виктора Пелевина, названный по имени главного героя. Представляет собой полупародию на воспитательные романы советской эпохи и жанрово близка к триллеру. Характерно внимание к деталям, которые в финале складываются в одну картину.
Сюжет строится на подготовке советских космонавтов к полёту на Луну, одним из которых является главный герой книги — Омон Кривомазов, самом полёте и «разоблачении» космонавтики. По признанию самого Виктора Пелевина, в книге использована идея «тоналя», обозначающего в символическом смысле коммунистическое общество, «советский космос». Книга посвящена «Героям советского космоса» — но не космонавтам, а обычным людям, жившим в обособленном «советском космосе».
В сюжете фигурирует летное училище имени Маресьева, где курсантам после поступления ампутируют ноги во имя Родины, а затем обучают танцевать калинку (поскольку самолетов нет). Руководитель училища говорит, что подарить Родине ноги может каждый, дело нехитрое, «а ты попробуй жизнь отдать!». Вскользь в книге также упоминается пехотное училище имени Александра Матросова, выпускные экзамены в котором сопровождались пулеметными очередями и высшее военно-политическое училище имени Павла Корчагина, выпускники которого были парализованными и слепыми инвалидами.
Идея подземной, поддельной космонавтики находит пересечения с некоторыми классическими советскими («Большое космическое путешествие») и зарубежными («Козерог-1») фильмами.
В 1993 году повесть Виктора Пелевина «Омон Ра» была удостоена двух литературных премий — Интерпресскон и Бронзовая улитка. Обе премии были присуждены в категории «Средняя форма»

Koldunel

Бронзовая улитка.
какое искусство, такие и премии :smirk:

seregaohota

А ты читал? Или по принципу выступления ивановской ткачихи на собрании советских времен - мы роман не читали, но клеймим позором.

Ryfargler

зато ивановская ткачиха была вдувабельна без американских вражеских продуктов и технологий компании дау корнинг
совсем не то что сейчас

olga58

В Союзе наработан огромный опыт по долговременному пребыванию человека в космосе, например.
не в космосе, а вверхних слоях атмосферы. СССР не осилило даже на луну слетать.

olga58

и чем фотографирование непригодных для освоения газовых гигантов лучше забора лунного грунта?
тем, что в ту сторону до распада ссср больше никто не летал.

seregaohota

не в космосе, а вверхних слоях атмосферы. СССР не осилило даже на луну слетать
ты что, всё это в этом треде на полном серъёзе?
Выше летать радиацию космонавты будут получать неприемлемую, или ты думаешь, что в космонавтике такие дураки, что спецом летают в атмосфере и топливо на постоянный доразгон тратят периодически. Кроме того, вероятность столкнуться с космическим мусором уже выше, чем с микрометеоритами, а на низких орбитах мусор сходит с орбиты и сгорает в атмосфере или падает куда-нибудь, в океан обычно.
На Луну космонавты не полетели раньше американцев из-за нескольких серьёзных проколов, в серъёзных делах особенно когда спешишь случаются всякие аварии, потом смысла не стало в пропагандитском плане.

seregaohota

и вообще занялся бы самообразованием что ли, прежде чем всякую муру пороть
Даже прогресс в программировании был с космонавтикой в своё время связан, например обязательная декларация переменных, так как у американцев один аппарат улетел мимо Венеры - в системе ориентации в бортовом компьютере программе на фортране xO вместо x0 была в одном месте. Недавно общался с одним челом из Королёва - говорит у нас такой же случай был. И ещё много чего рассказывал засекреченного в своё время. Ему за 80 этому челу.
Короче не неси всякую хуйню. Американцы после полёта Гагарина серъёзно разбирались почему отстали. Прищли к выводу, что в СССР лучшая в мире система образования на тот момент. Американцы учатся на своих ошибках. А у нас только многие пиздят, как у нас всё в совке хуёво было. Что-то да, а что-то было лучшим в мире.

Ryfargler

после полёта Гагарина серъёзно разбирались почему отстали.
потому что во-первых, им достаточно было с Европы по СССР долбануть ракетой, расстояние маленькое, а СССР нужно через океан или с Кубы
во-вторых СССР потратил гиганский материальный ресурс в разрушеной войной стране, такое невозможно в демократическом государстве
далее кажется СССР захватило средства производства ракет Фау, а сам Вернер фон Браун сдался американцам с коллегами

algurov

это было ядерное сдерживание.

ozura

Я слышал, что один советский луноход добыл больше информации, чем все лунонавты, вместе взятые.
Говоря о лунной гонке все почему-то забывают Луну-2 (1959 (впервые в мире достигнувшую поверхности и доставившую туда вымпелы СССР. Это было ПЕРВОЕ касание луны человеком, ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ над луной. Сделавший СССР навечн советской территорией. Армстронг - всего лишь турист, а его флаг сувенир для законных владельцев.
Ну там Луна-3 (1959) впервые сфотографировавшая обратную сторону. Луна-9 (1966) впервые осуществившая мягкую посадку.
С точки зрения науки (а не религии) СССР на луне обскакал США по полной.
Список_искусственных_объектов_на_Луне

strelok69

ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ над луной
в чём состоял эксперимент? увеличить массу луны, чтоб сместить её орбиту? :grin:

ozura

Посмотреть как пыль от соприкосновения разлетается. Посмотреть состав и плотность поверхности после взаимодействия. Разница между наблюдениями падающих метеоритов огромная (да и не часто метеориты такой массы на Луну падают)

stm7543347

Недавно общался с одним челом из Королёва - говорит у нас такой же случай был. И ещё много чего рассказывал засекреченного в своё время. Ему за 80 этому челу.
Ах боже мой!

ozura

На Луну космонавты не полетели раньше американцев из-за нескольких серьёзных проколов

Самый серьёзный из которых отставание в богатсве, обусловленное ВОВ, революцией и Первой Мировой. А так суровая необходимость участвовать в навязанной США и Европой гонке вооружений.

bars70

Самый серьёзный из которых отставание в богатсве, обусловленное ВОВ, революцией и Первой Мировой. А так суровая необходимость участвовать в навязанной США и Европой гонке вооружений
корректнее писать гражданской войной, поскольку есть авторитетное мнение, что без той революции и Гагарин бы не полетел

ozura

корректнее писать гражданской войной
Я лично придерживаюсь мнения, что Революция, Гражданская Война, Ускоренная Урбанизация (фактически классовая война между Рабочими и Крестьянами (Голод, Коллективизация) - суть единый Революционный Процесс окончательно завершившийся только в 37-38-ом годах. Чтобы не холиварить назвал его Революцией.

olga58

Все в бывшем СССР уверены, что СССР был первым (по уровню, а не хронологически) в космосе, что не правда. СССР был вторым, что вообщем-то тоже не плохо.

seregen-ka

Лучше над другим задумайтесь:
50-летие запуска первого спутника земли никак серьезно не отмечалось.
50-летие запуска человека в космос, тоже никак не будет отмечаться.
А это вехи в освоении космоса человечеством, и если мы ими гордиться не будем, то остальные, тем более.

Ryfargler

того и гляди, 50 лет Карибского кризиса позабудут

blackout

Не до этого будет.

algurov

50-летие запуска человека в космос, тоже никак не будет отмечаться.
вообще то отмечается.
просто ты не в теме.

seregen-ka

50 лет Карибского кризиса позабудут
это вот ты, типа так пошутил ?
ЖОШЬ СЦУКО, держи медальку.

seregen-ka

В концертном зале Россия, концерт для работников космоса ?

Ryfargler

а ты думал Хрущев ракету чтобы Юру к ней прикрутить готовил?

seregen-ka

Первой баллистической ракетой оснащенной ядерной боеголовкой стала ракета Р-5М, полномасштабное испытание которой было проведено в феврале 1956 г. Первые части имевшие на вооружении ракеты Р-5М начали нести боевое дежурство в мае 1956 г. Кроме этого, в конце 50-х годов в СССР была закончена разработка ракеты средней дальности Р-12 и была начата работа над созданием ракеты Р-14. Эти ракеты впоследствии заменили Р-5М и стали основными ракетными комплексами предназначенными для поражения целей в пределах ближних театров военных действий.
Одного американского сенатора, который ему понравился, Хрущёв спросил: «Откуда вы?» — «Из Миннеаполиса». Хрущёв подошёл к карте мира, обвёл карандашом Миннеаполис и заявил: «Это чтобы я не забыл, что этот город должен уцелеть, когда полетят наши ракеты»

Vik08

я так понял все уважаемы люди поедут отмечать на Ибицу, бо у нас в стране на достойном уровне отметить оказалось невозможно. это как нельзя лучше отражает положение дел в российской космонавтике сегодня.

Ryfargler

ну не в Байконур же ехать
дыра-дырой

Vik08

бывал? 5* отелей нет конечно, но там это и не к чему. повозить гостей по площадкам вполне можно было, в музеи в МИК сводить, а что ещё надо то?

algurov

нет. есть целый план мероприятий. и даже межгосударственный.

Ryfargler

почему бы вам Назарбаева в космос не отправить?

algurov

хуйню не пори

Ryfargler

вот вы его не спрашивали
может он мечтает

Ryfargler

Социологи утверждают, что Назарбаев лидирует на выборах с результатом 94,9% – 95,1% голосов

за 5% уже выехали?

petrovna

за 5% уже выехали?
А то, ведь это отребье нации, ненавидящее свою страну и желающие продать её кетайцам и жидопендосам.

Ryfargler

а они ее купят?

Asmodeus

Первой баллистической ракетой оснащенной ядерной боеголовкой стала ракета Р-5М
Это ракета средней дальности, которой попасть в Америку можно было разве что с Кубы. А хотелось чего-то более прекрасного, чем и стало семейство ракет Р7

Р-7 (разг. «семёрка»; индекс ГРАУ — 8К71) — двухступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета, с отделяющейся головной частью массой 3 тонны и дальностью полёта 8 тыс. км. Она была первой в мире межконтинентальной баллистической ракетой.

На базе Р-7 создано целое семейство ракет-носителей среднего класса, внёсших большой вклад в освоение космоса — на ракетах семейства Р-7 были запущены в космос многие ИСЗ, начиная с самых первых, и все советские и российские космонавты, начиная с первого космонавта Земли Ю. А. Гагарина.

algurov

не понял?

demiurg

За 5% нелюбителей вождя выехали воронки.
Ваш К.О.

stm7543347

Там же степь. Я б там три дня на байке гонял.

algurov

понятно.
ну и естественно, это не правда, что за 5% населения выехали воронки.
Ваш К.О. из Казахстана.

MaxxVr

Изучение кометы Галлея
«Веги» и комета Галлея двигались на встречных курсах и скорость сближения превышала 70 км/с. Если бы аппараты опоздали хотя бы на час, то отклонение при сближении составило бы порядка 100 тыс. км. Трудность состояла ещё и в том, что заранее невозможно было рассчитать траекторию движения кометы с необходимой точностью. Для наземной астрометрической поддержки в СССР была разработана и реализована программа СоПроГ, в которой приняли участие 22 астрономических учреждения. Уточнение орбиты кометы продолжалось вплоть до прохождения «Вег» мимо её ядра. Благодаря информации, полученной от «Вег», удалось более точно подвести к комете европейский аппарат «Джотто» (на расстояние 596 км).
6 и 9 марта 1986 года «Веги» прошли на расстоянии 8890 и 8030 км от ядра кометы.
«Веги» передали около 1500 снимков внутренних областей кометы Галлея и её ядра, информацию о пылевой обстановке внутри кометы, характеристиках плазмы, измерили темп испарения льдов (40 тонн в секунду в момент пролёта «Вег») и другие данные. Изображения ядра кометы были получены впервые в истории. Кроме того, аппараты обнаружили наличие сложных органических молекул.

demiurg

Как говорится, недовольные есть всегда. Только обычно забывают добавить что их всегда больше 5%

Ryfargler

ну может специфика региона что вождь меньше 85% голосов не должен получать никак даже если там демократия
то есть 60% - вождь считается проигравшим выборы

demiurg

Маза считать выборы несостоявшимися если больше 60 :grin:

algurov

по идее, да.
но уважаемый товарищ из США забывает, что недовольство не обязательно выражается в голосовании против кандидатуры действующего президента. можно быть недовольным какими-то моментами, но в целом поддерживать главу государства.
можно негативно относиться к партии, но к главе государства позитивно.
так что не все на американский манер.

seregaohota

04.2011
Космический корабль "Союз ТМА-21", получивший имя "Гагарин", в ночь на вторник стартовал с космодрома Байконур и выведен на околоземную орбиту.
Корабль с российско-американским экипажем на борту начал автономный полет к Международной космической станции (МКС). По прибытии на станцию двое россиян и американец присоединятся к уже работающему на МКС смешанному экипажу.
В программе космической миссии - научные эксперименты, совместная работа с астронавтами американских шаттлов, прибытие которых на МКС ожидается в апреле и июне.
12 апреля, в день 50-летия первого полета человека в космос, на борту МКС состоится премьера документального фильма "О 108 минутах Юрия Гагарина". Его первыми зрителями станут обитатели космической станции.

demiurg

можно быть недовольным какими-то моментами, но в целом поддерживать главу государства.
Да конечно, мы знаем, "отдельные недостатки и перегибы на местах, но в целом курс прямиком на коммунизм"
можно негативно относиться к партии, но к главе государства позитивно.
Это тоже знаем: плохие бояре и хороший царь.
так что не все на американский манер.
Зачем тогда спектакль "Выборы"?

vtdom79

тему не читал, сюдя по числу страниц, тролль добился своей цели

igor_56

настолько толсто что я чуть не заглебнулся
чтож ты блять наделал
Не так уж и толсто. Мне сложно судить о точке начала деградации научной и инженерной школы в России (СССР но недавно,в контексте японских событий, наткнулся на исповедь Легасова (1936-1988).
Вот некоторые суждения:

Чернобыль начался, с моей точки зрения, условно конечно, в 1961 году, т.е. в том самом году, когда Гагарин полетел в космос или когда это было последнее высшее достижение Советской науки и техники. Хотя я вообще считаю, что наша наука и техника очень успешно правдами и неправдами развивалась на удивление всему миру с колосальными достижениями во всех, почти, областях. И вот вершиной этих достижений был полет Гагарина в космос. После этого мы начали резко по всем направлениям уступать, уступать и просто началось падение. Вот это общее падение Советской техники, о причинах которого можно много и долго говорить, оно было одновременно началом Чернобыля. Причем это не философское утверждение. И не в том смысле, что у нас началось понижение общетехнической культуры, а это совершенно конкретное утверждение.

Как-то в руки мне попал журнал "Бизнесу-вик" это еще, по-моему 1985 год, в котором была статья критикующая французов за активное сотрудничество (за попытку активного сотрудничества) с Советским Союзом в области ядерной технологии. Ну, предполагалось, что мы увеличиваем Франции поставку природного газа, а в ответ на этот товарный продукт французы нам поставляют ядерные технологии, имея ввиду: роботов, которые способствовали бы проведению ремонтных работ, разгрузочно-перегрузочных операций, некоторое количество диагностических систем и целый ряд приспособлений, делающих технологию в реакторостроении и в эксплуатации атомных станций более современной.

Но вот американский автор статьи критиковал французов, что они зря это делают (по политическим мотивам, мол зря, по экономическим мотивам зря). Но в этой статье было написано четко и ясно: во-первых, что физика реактора и, так сказать, физические основы атомной энергетики Советский Союз создал такие как во всем мире, ни в чем не уступают, но технологический разрыв, осуществления этих физических принципов огромен и незачем французам помогать русским преодолевать этот технологический разрыв. И перед этой статьей была такая паршивая, в общем, картинка нарисована, когда на фоне полуразвалившейся градирни около атомной станции французский, такой усатый, моложавый специалист пытается с помощью указки объяснить как надо строить градирни русскому медведю, который заложил палец в рот и с трудом понимает, что качество градирни имеет такое же неотъемлемое значение для качества атомной электростанции, как и сам ядерный реактор. Вот такая карикатура злая была. Вот я помню, что с этой карикатурой я бегал по разным кабинетам: показывал ее МЕШКОВУ, Славскому, Анатолию Петровичу Александрову и показывал как вопрос, на самом деле, очень серьезный. Вот вопрос разрыва между физическими представлениями о том каким должен быть реактор; между некачественным изготовлением топлива; и всей суммы технологических операций, многие из которых казались мелкими, и которые практикуются на наших станциях.

Вы знаете, я не в одном месте не встретил понимания, а даже наоборот Анатолий Петрович Александров позвонил КОКОШИНУ заместителю директора Института США и Канады (доктор такой КОКОШИН интересный человек, молодой) и просил его написать антистатью, разоблачить, значит, автора этой статьи, что ничего подобного, что Советская атомная энергетика на полном уровне находится и так далее и так далее. Хотя в статье утверждали, что Советская атомная энергетика с точки зрения вводимых мощностей, действительно находится не на мировом уровне; что реакторные концепции, принятые в Советском Союзе, являются физически правильными и обоснованными, что Советские специалисты-реакторостроители являются хорошими. Но, что технологическое обеспечение всего этого сложного цикла является очень отсталым, поэтому: много людей работает на станции, много плохих приборов, много неточностей в работе систем, обслуживающих станцию и т.д.

То есть, писалась там правда

Но, нет, Анатолий Петрович настаивал на том, что бы КАКОШИН написал статью как такую, значит, ну, разоблачающую эти точки зрения. Но у КОКОШИНА хватило мудрости или не хватило времени для того, чтобы вот такой антистатьи не появилось. Ибо, если бы она появилась, она появилась бы как раз бы в Чернобыльские дни.

igor_56

И да, абсолютно не настаиваю, что это истина в последней инстанции. Если есть компетентные мнения, интересно было бы их услышать. Как о самом Легасове (ведь он работал на химфаке МГУ) так и об этой исповеди.

demiurg

Ну про Чернобыль-то всё известно — это следствие в первую очередь распиздяйства (разных ведомств разных уровней а никакого не технологического разрыва.

igor_56

Легасов не отрицает непосредственной вины конкретных исполнителей (от проектантов и строителей до операторов на станции).
Насколько я понял, его общая мысль заключается в том, что с начала 60-х годов началась системная деградация в организации буквально всего (науки, промышленности, техники, культуры, экономики). И "распиздяйство (разных ведомств разных уровней)" - это уже следствие. И развал СССР тогда тоже следствие. И сегодняшее "воруй-убивай" в том же тренде.
Тезис довольно близкий по духу с тезисом ТС.

algurov

отдельные недостатки и перегибы на местах

а ведь они и вправду есть.
но вопрос не в этом, а втом, что нет такой страны где все всем довольны. это факт.

Это тоже знаем: плохие бояре и хороший царь.

и это не верно. верно то, что население слабо ассоциирует партию с Президентом. имхо.

Зачем тогда спектакль "Выборы"?

причин много. и одна из них это демократия. народ мог не пойти на выборы, сам понимаешь, что если народ реально недоволен то это не скроешь никакими экспертными мнениями и адмресурсом.
он бы просто не пошел на выборы. альтернатива была - еще 3 кандидата, за которых т.н. недовольные могли отдать голоса. и если бы этих голосов было бы чуть более чем до хуя, то это спалили бы всякие ОБСЕ И БДИПЧи. да и не возможно чтобы тысячи избирательных участков, состоящих из того самого народа, якобы вдруг бы при наличии угрозы для себя выполняли бы работу. столько лжецов бы не набралось.
если не захотели бы голосовать за альтернативу, не захотели выйти на улицы громитть власть, то могли бы рвать бюллетни. массово. НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО.
просто в прозападных мозга не укладывается что реально казахстанцы любят и уважают Президента. что понимают - идеальных не бывает, и что Президент реально много делает и собирается делать.
вы не были на участках - во многих местах люди голосовали воодушевленно. это сложно передать нигилистам и оторванным от практики теоретегам (форумским) но это правда. стояли по часу в очереди на участок. ты бы наверняка не стоял бы даже за чем-то любыимым тебе час - забил бы и так далее. народ сам показал, что он хочет.
прозападных не поймешь либерастов - нет выборов - возмущаются что их нет, есть выборы - возмущаются что они есть.
вы определитесь.
сокрушительная победа (не над соперниками в гонке, которые кстати тоже признают победу Президента) над сомневающимися людьми в популярности и поддержке народом Президента, в т.ч. и за рубежом. в свете последних событий особенно актуально. Египет и Тунис и рядом не валялись. с 2012 убрали Президентские и скорее всего уберут Парламентские - слишком уж 2012 беспокойный будет - и у вас выборы, и в США и еще много где. это слишком. лучше быть готовым уже на этот момент.
грандиозные задачи стоят, в том числе и дальнейшей демократизации, ну так пусть дрорабатывает свои планы, озвученные неоднократно. а мы ему поможем.

demiurg

просто в прозападных мозга не укладывается что реально казахстанцы любят и уважают Президента. что понимают - идеальных не бывает, и что Президент реально много делает и собирается делать.
Укладывается. Сталина тоже все реально любили и уважали. И царя-батюшку.

BSCurt

тему не читал

Ну я как бе решила
Are you а trap?

BSCurt

обнаружил чудесное, надеюсь на известный музыкальный инструмент

BSCurt

Ну вы даёте, дамы и господа.