В Таиланде украли деньги
Мы как-то спокойно обычно путешествуем, насчет воровства... не сталкивались, и воспринимали это как должное... все таки карма и все такое..
Но вот Таиланд. Как-то решили пересчитать наличность, и о чудо, нет трети. Причем трети в одной стопочке долларов в одном месте, в другой стопочке долларов в соседнем месте, и частично нет тайских батов... в сумме чуть больше 800 долларов... около 1500 осталось на месте.
Ну логично, что своровали, логично, что хозяева. (посторонний бы все забрал)
Уборки не делают. Уверяют, что ключей у них нет.
Я пошел наехал на них. Говорят, чтобы звали полицию. Съездил в полицию, там они говорят: «А были ли деньги?»... все понятно, вобщем полиции этого не надо...
Почитали про воровство в Таиланде, и поняли. Это страна воров. Это тут за положняк. Кто украл деньги из нашего домика? И не все, а только треть? Конечно хозяева. Что мы можем сделать? Ни-че-го! Даже оплаченные 1.5 месяца жилья возвращать отказались. Сказали, живите до конца, или проваливайте. Можем треть вернуть, если хотите.
Кстати ключи от домиков запасные у них есть. По тупости сами спалились, когда мы сказали, что дверь захлопнулась...
Конечно, воровство есть везде. Поражает отношение к этому. Тайцы не считают зазорным воровать у фарангов. Туристы для них не люди, по крайней мере не равные... как овцы, которые дают шерсть...
В этом заведении на острове панган Queen bungalows оно же Apple bungalows Phangan еще при нас состоялось 2 кражи и одна попытка... причем довольно комичная... В соседнем доме хозяин залез в комнату, а на ту беду вернулся постоялец с девушкой... картина маслом! Хозяин геста роется в вещах в попытке своровать, а у входа постоялец... и что бы вы думали? Хозяин говорит, «проверял», «I do not speak english»
Постоялец поматерил его, попробовал забрать деньги и съехать... не тут-то было, эти люди взятое не возвращают... жили в «любви и радости» целый месяц.
Когда приехала полиция к очередной потерпевшей, я объяснял им, что к чему.. но хозяйка им объяснила свое видение...
Вобщем если хотите ловлю на живца, могу дать координаты этого места. Воруют у всех. Так что, с этим проблем не будет :)
Эти люди даже после ругани при встрече улыбаются, особенно если кто-то посторонний рядом. И цена улыбке тайца — грош. Я их посылал прямо «Фак ю» говорю, они тоже поругаются, тоже «фак ю», а на следующий день улыбаются. Таиланд страна улыбок, и страна воров.
Воруют с карточек (статистика банков), воруют на счетах в кафе, воруют из номеров, и сейфов на ресепшене, и Главное не стыдятся этого! В Индии за такое можно было бы ох как попасть... не говоря о мусульманских странах. Не зарекаюсь от поездок в Тай, но точно их улыбкам я не поверю. Улыбка тайца не стоит выеденного гроша.
НО! Спасибо за то, что своровали только треть. Может это был инстинкт самосохранения? Я был не так зол, все-таки еще были денюжки на карточке... и проживание уже было оплачено... потерю 800 долларов пережили не критично... Если бы украли все деньги, наверно я бы не ограничился негативным постом в блоге... наверно чего-нибудь мог натворить... а пока лишь предупреждаю. Не верьте улыбкам Тайцев.
В Индии тоже воруют. И безнаказанно. Сегодня только прочитала об очередной краже в Гоа. Нычки надо делать, иначе никак.
На пхукете, например, частенько случались кражи по схеме: кто-то из местных экспатов жил в доме, а к последующим жильцам был соответственно свободный доступ в дом.
Детский сад ей богу. Зачем хранить наличку. карточки то зачем? Да, кстати, будете выёбываться сильно они вам травы подкинут и копов вызовут. :) хорошего вам отдыха.
метить деньги, ставить камеру с датчиком движения скрытую и ловить на живца
Да их даже если поймать, то все равно ничего им не сделают. Ну и камеры с датчиком это еще целое дело тут
или, например, подслушать их. поставить им жука и того, кто знает тайский посадить слушать. прийти с ними поговорить. оставить жука. уйти. и послушать что они будут обсуждать на тайском. или скрытую камеру вместо жука. еще можно постращать полицией, тогда может перепрятывать будут. на воре-то шапка горит, даже если морду колом делает
тоже самое, украли - хозяева - тайцы падлы кто ж еще - полиця в доле бла бла. А потом раз, русский брат оказываетч воровал и именно не все, а часть и только по русским, вот так..
у меня друга дважды обокрали со взломом. причем первый раз комп не нашли, а украли коллекцию уникальной одежды его бренда. а второй раз уперли и ноут. а потом воров все же нашли по записям с камер. и да это были индусы. и друга моего тоже индусы обокрали и их тоже словили. но вообще да, торчей там хватает, которые тож теоретически могут обокрасть. воруют приезжие индусы обучно.
А что, с карты деньги ни у кого не воровали?... У меня сняли все что было на тот момент! Пришло смс-информирование - совершена покупка на такую-то сумму. Я в это время в Малазии была. И блокировать карту уже какой смысл? Все равно денег там уже нет
в полицию! и потом каждый день ездить и узнавать,грозить,что будешь вызывать полицию с материка или бангкока
Runa
Друзья, если из дома в Таиланде украли деньги (1000€) и без взлома (то есть открыли ключем) и есть подозрение на хозяев или какой-то персонал, то после разговора с ними имеет смысл полиция? Или тут вся история с кланами и если украли, то можно забыть про это?