Суад, "Сожженная заживо"
Был тут в Дагестане на днях-впечатление удручающее-бардак, взятки, война и куча чувачков с зелеными флагами на крутых тачках.
круто
И шаш-лы-чок!
У нас вот повсеместное блядство процветает в последнее время и это считается нормально. Вот о чем думать надо.
ЗЫ С морем не повезло, ехали чтоб на Каспий посмотреть-был дождь и ветер сильный.
Вообще Дагестан и Махачкала производят сильно удручающее неприятное впечатление, вместе с тем видно что из-за своей многонациональности видно что без русского языка тут вообще ничего не сделается
У нас вот повсеместное блядство процветает в последнее время и это считается нормально. Вот о чем думать надо.ну и пусть его процветает. Его ведь не насаждают силой
я за то, что бы девушка росла будущей матерью и была кротка, скромна, умна и послушна.
Зато тепло и горы.*Только ты, почему-то, в Черемушках.
И шаш-лы-чок!

а ты предлагаешь выселить асета в дагестан?
Зачем на жесть ровняться?
я против что бы оно процветало.Да, бабы — это такие ходячие инкубаторы, в которых люди выращивают детей (иногда, правда, получаются не люди, а тоже будущие инкубаторы ну и плюс кое-какие приятные бонусы типа стирки, готовки, уборки... А еще они — ценное имущество, которое если выгодно продать богатому/влиятельному человеку, можно поиметь и другие бонусы!
я за то, что бы девушка росла будущей матерью и была кротка, скромна, умна и послушна.
я против что бы оно процветало.я предпочитаю, чтобы люди сами выбирали как им жить. Живи сам, и не мешай жить другим. Тебе нужна такая жена - вот и ищи ту, что на всё это согласится.

я предпочитаю, чтобы люди сами выбирали как им жить. Живи сам, и не мешай жить другим. Тебе нужна такая жена - вот и ищи ту, что на всё это согласится.Дружище, здесь сосайти, а тебе надо в ЛиС.
В этом топике не хватает Чимгана.
Она эту книжку если я не ошибаюсь года два назад еще написала. Не знаю правда это или вымысел. Если это с ней действительно произошло-то это конечно ужасно...Но повторюсь, была эта история или нет я не могу судить, но совершенно точно я вижу лишь то что в бытовых не связанных прямо с ее историей деталях она мягко говоря очень сильно "художественно преувеличила". Я понимаю, что московская публика это прекрасно схавает...но мне это все трудно впарить...
А чо, кавказцев же в казахстан переселяли. Алаверды!
Да, бабы — это такие ходячие инкубаторы, в которых люди выращивают детей (иногда, правда, получаются не люди, а тоже будущие инкубаторы ну и плюс кое-какие приятные бонусы типа стирки, готовки, уборки... А еще они — ценное имущество, которое если выгодно продать богатому/влиятельному человеку, можно поиметь и другие бонусы!А чего самый главный бонус не упомянул?
А чего самый главный бонус не упомянул?Ну это само собой разумеется. Это типа то, что делает это имущество столь ценным и нужным людям

( )Почитал трэд по ссылке. Наткнулся на один забавный комментарий:
10.06.2008 17:05
Косвенно это доказывается успехами глобализованной экономики(да, успехами несмотря на ряд серъезных проблем, но без них никуда)
куча чувачков с зелеными флагами на крутых тачках.это самые мирные чуваки , которых можно встретить в Дагестане, хорошо что ты не встретил чуваков в спортивках с поломанными ушами, они оставили бы у тебя более удручающее впечатление)
Встретил одного в 6 утра на пляже, подходит абсолютно под твое описание-по виду абсолютно русский спортивный парень
спасибо за книгу - грустная история - заставляющая еще больше ценить те свободы, которые есть в развитых странах - к сожалению, зачастую забываешь, что чуть меньше половины населения Земли живут по сходному укладу - правда обычно убийцей выступают не родные, а голод или несчастный случай

Хочу показать еще одну историю, которая повергает еще в больший шок человека, далекого от понимания судьбы женщины в некоторых мусульманских странах. Книга написана со слов реальной девушки, которую едва не сожгли заживо собственные родственники, в которой она рассказывает о жизни людей в мусульманской стране.Это книга как раз и рассчитанна на читателя далекого от понимания реального положения женщины в исламе. Каждый факт, который она приводит содержит ложь или сильно приукрашен. Взять хотя бы, эпизод где она говорит что ее хотели сжечь.По исламу это категорически нельзя, поскольку право наказания огнем и водой принадлежить только Всевышнему.
И не украли ее перед свадьбой, а сама сбежала. Захотелось девочке безграничной свободы вот она и в Москву соскочила. Курить, пить мартини после работы, полное отсутствие контроля со стороны родных - с этим у нее дома были бы проблемы .
Про эту книжку инет шумел пару лет назад, еще то ли сняли, то ли снимают кино.
Я после прочтения была шокирована прочитанным, естесвенно попыталась найти еще документальные подтверждения о подобных действах с девушками. Хочется понять, так ли все на самом деле или нет. Все несогласные в этом треде, говорят, что все преувеличено, а на чем основывается их мнение не указывают. Я просто так не верю

Хочется понять, так ли все на самом деле или нет.Я просто так не верю
ну раз вы так легко поверили этой книжке, значит, чтоб убедить вас в обратном, нужно написать подобную книжку , но с требуемым для убеждения смыслом. в условиях форума - это сложно, время здесь быстро течет.
чтоб понятно было о чем ты говоришь, а то складывается впечатление, что вы просто оцениваете эти вещи по другому
Если есть ссылки, где обмусолена книга, дай их пожалуйста.
книжка написана девушкой , которая жила на правом берегу реки Иордан, в Пакистане. Ты там тоже жил?это как раз и наводит на подозрения что все так и есть:
форумские кавказцы приняли это на свой счет сразу же, значит все таки нечто узнаваемое для них там есть, и они видят различия лишь в представлении и оценки информации.
возможно я ошибаюсь, но первое впечатление такое складывается
говорят, что все преувеличено, а на чем основывается их мнение не указывают.Она журналистка, провинциальная журналистка, которая вовсю себя пиарит в Москве. Таких историй можно сотнями придумать, т.к. общий информационный фон, стериотипы в обществе, отдельные схожие случаи (например, казнь кадыровцами девушек легкого поведения в Чечне) способствует тому что, читатель все будет воспринимать как чистую правду, не подвергая сомнению ни один факт.
И другой момент: она избрала образ жизни абсолютно непреемлемый в том обществе, где она выросла, и ей как-то надо оправдать свой выбор, и как правило это делается путем дискредитации того общества из которого она "вырвалась".
про огонь у тебя хороший комментарий, вот такого типа можешь еще комментариев написать?
Мне интересны события, описанные в книге "Суад, сожженная заживо".
но факты то ее правда или нет?Про Суад не читал, но то что даг-ка писала про себя и факты приведенные ею далеко не правдоподобны.
События описанные в книге, происходили в 1970-х годах в СЕЛЕ в ПАКИСТАНЕ (источники в интернете говорят, что с тех пор там не сильно многое изменилось). А вы описываете, что происходит сейчас в МАХАЧКАЛЕ.
да лана блин а я не про эту книгу пишу была другая похожая нашумевшая книжка про Дагестан...сорри сорри...был неправ

Я извинился блин просто ну сразу подумал что это та самая книжка. У тебя же история с нее начиналась...Был неправ...надо было почитать сначала...
Вспомнил тут случай, произошедший в Чечено-Ингушской АССР в 70-х годах: чеченка вопреки воле семьи вышла замуж за русского военного и родила ребенка. Когда муж был в отлучке (в командировке или на сборах каких-то ее родственники пришли к ним в дом, схватили женщину с 3-месячным ребенком и живьем закопали в землю

оторая жила на правом берегу реки Иордан, в Пакистане.сильно справа от реки Иордан

Я девушка, а девушка должна идти быстро, низко опустив голову, словно она считает шаги. Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она шармута.больше подходит на описание традиционного индийского общества. Тут, имхо, религия не причем.
Если замужняя соседка, или старуха, или кто угодно заметит девушку одну на улице, без матери или старшей сестры, без овцы, без охапки сена или корзины с инжиром, то про нее опять скажут: «шармута».
Девушка должна быть замужем, чтобы иметь право смотреть вперед, заходить в лавку торговца, делать эпиляцию и носить украшения.
Если девушка не вышла замуж до четырнадцати лет, как моя мать, деревня начинает над ней насмехаться. Но чтобы выйти замуж, девушка должна ждать своей очереди в семье. Сначала старшая, а потом все остальные
ПС в любом маленьком городке на девчонку "шалава" скажут, если она чуток отойдет от канона этого маленького городка.
А ниче что от Иордана до Пакистана 2 тыс. км? %)

Нет, я всю. книгу прочитала. Потом правда еще кучу обсуждений людей, живших на востоке, прочитала, запомнилось то, что в Пакистане все описанное верно.

Ещё раз. Суад говорит, что жила на Западном Берегу реки Иордан - это, без вопросов, оккупированная территория Израилем. До этого была иорданская. Пакистан тут не причем.

Еще раз, я поняла. Про то, что ошиблась, признала постом выше
зато можно рассказать всем об УЖОСАХ мусульманского мира
Слушайте, я об ужасах не рассказываю. Я хочу показать книгу, которая лично мне показалось интересной, людям. Возможно у некоторых из них есть родственники-знакомые, правдивые истории из жизни, которые могут либо опровергунть данную книгу и относиться к ней как к художественной, либо подтвердить сказанное.
Что же касается Суад -
"Thérèse Taylor, an Australian historian, has pointed out numerous medical, historical and cultural inconsistencies in the book that put its authenticity in doubt. Souad claims to have survived the attempt without medical assistance despite having burns to 70 percent of her body - a medical impossibility (a press release by the publisher of the US edition increased that figure to an even less plausible 90 percent). Soaud also recalls her sister being choked with a telephone cord at a time when Palestinian villages did not have telephones".
http://www.antiwar.com/orig/ttaylor.php?articleid=5801
книжка написана девушкой , которая жила на правом берегу реки Иордан, в Пакистане. Ты там тоже жил?В такое не верится относительно к мусульманам живущим на Кавказе и СНГ. Для таких регионов как Афганистан и соседний Пакистан верится вполне. Причина в том, что работники ООН и Красного Креста лично мне рассказывали подобные вещи про местное население. В своё время папа там часто бывал по делам.
Не стоит их осуждать. У них свой монастырь, свой устав. Им этот устав вполне по душе, иногда бывают сбои, но вцелом оно работает.
1. про прогулки только со старшей сестрой (но старшая сестра почучается идет сама по себе) из приведенного тобой куска.
2. рассказ про детсво: сидела дома и тяжело работала, но были и танцы на свадьбе, поездка с ровестницами куда-то, она знала, где живет тетушка, т.е. за "нытьем" есть какая-то жизнь.
3. так и осталось непонятным когда она выучила язык (то ли по журналам в больнице, толи когда уже дети пошли в школу, описаны оба варианта)
4. разница в возрасте ее детей так и осталась загадкой, вообще к концу книги "маразма" поприбавилось.
перечитай еще раз, там не так все страшно.
лет 50 назад где-нибудь в русской деревне беременность без мужа до смерти бы может и не довела, но разговоров было бы на годы вперед.
Но, что ее сжег родной брат-правда же. И что родная мать в больнице отравить пыталась тоже факт. И что мать 5 новорожденных детей сама же и задушила, только потому что они девочки-тоже правда.
книжка мутная и из нее можно сделать вывод только, что там живут люди с другими взглядами на хорошо и плохо.
и девушка прекрасно была осведомлена о традициях ее села (страны)
Я вообще не знаю, как все было. И этой книге безоговорочно не верю.
Книга скорее всего фейк, обсуждалось в разных местах.
куча чувачков с зелеными флагами на крутых тачках.Куда ФСБ смотрит ?
Давно бы тачки поотбирали и сами катались.
Хочу показать еще одну историю, которая повергает еще в больший шок человека, далекого от понимания судьбы женщины в некоторых мусульманских странах.Как будто судьба женщины в России много лучше ? Там её хотя бы уважают, а здесь ?
Там её хотя бы уважаютДа ну?

кичатЬсяписать грамотно научись..потом будешь кичиться
Куда ФСБ смотрит ?Эти чуваки единственная надежная опора ФСБ по борьбе вахами, поскольку вахи являются идеологически непримиримимы врагами для них (суфистов).
Давно бы тачки поотбирали и сами катались.
(суфистов).Наверное, имелось ввиду, суннитов

имелось ввиду, суннитовимелось ввиду СУФИСТЫ!
имелось ввиду СУФИСТЫ!Ок, прошу прощения, просветился.
Да ну? Скорее кичаться этим мифическим уважением.У нас в РФ женщин не берегут совсем.
Taran_1
По ссылке из карента прочитала историю о девочке из Дагестана, которую украли перед свадьбой и от которой отказалась семья. ( )Хочу показать еще одну историю, которая повергает еще в больший шок человека, далекого от понимания судьбы женщины в некоторых мусульманских странах. Книга написана со слов реальной девушки, которую едва не сожгли заживо собственные родственники, в которой она рассказывает о жизни людей в мусульманской стране.
Вся книга: http://bookz.ru/authors/suad/sojjenna_695/1-sojjenna_695.htm...